Тема о жирном рабе, столичном "Спартаке"

Информация о футболе.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт фев 08, 2008 21:39

блин
все проехались
а я просто тему мониторю, че кто ляпнул - нада ответить, не просто ж так тут флудю ...

раз уш пагнале картинки постить - мои 5 копеек
вспомним классику!
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 08, 2008 21:48

эх ... гдеж он Будников сичас.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 08, 2008 22:03

Forward
во-во, а к нам в тему он сиськи не выкладывает, а ты его еще защищаешь
"Сиськи, виски и футбол"
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт фев 12, 2008 11:39

Ворота в рай
Их футбол был искренним и страстным, а гибель - нелепой

Пятого января с утра я сунул опухшую от уютного новогоднего пьянства физиономию в монитор ноутбука. На уставленной елочками, мигающей цветными гирляндами Земле ничего не происходило: политики отдыхали, звезды шоу-бизнеса отсыпались, генералы доедали праздничные пироги, топ-менеджеры катались на лыжах в Альпах. Только одна маленькая заметка о ДТП привлекла мое внимание: в 3-м Крутицком переулке в результате выезда машины на пешеходный переход погиб человек. Ему было 68 лет. Его звали Вячеслав Амбарцумян.

Я вздрогнул, и новогодняя вялая праздность слетела с меня. Слава Амбарцумян! Полузащитник московского «Спартака», когда-то завораживавший мое детское внимание своими изумительно-мягкими движениями! Слава Амбарцумян, который в центре поля был элегантен, как на светском рауте! Другие работали с мячом, а Слава его гладил и ласкал, предавался с ним нежным утехам и виртуозным чувственным играм. В нем, во всей его повадке было что-то благородное, как будто этот сын армянского сапожника втайне был братом Шарля Азнавура. И я, тихим утром в начале года закрывая глаза, проваливался в прошлое и отчетливо видел отставленную руку полузащитника и закругленный мысок его старомодной бутсы. А душа его в этот момент уже поднималась в наши белые, тихие, сонные, русские небеса.

Финт Зидана, ох финт Зидана да финт Зидана! Да во дворе, где я вырос, человек пять делали это без труда и не считали за заслугу. Слава Амбарцумян пришел в большой футбол из дворового и тоже запросто делал финт Зидана тогда, когда знаменитый француз еще не родился. Почему-то в те времена этот трюк назывался «марсельская рулетка». Амбарцумян мог крутануться на месте так, что одна половина команды соперника бросалась ловить его влево, а вторая сломя голову бежала вправо.

Я пишу этот текст шестого февраля, в день, когда весь футбольный мир вспоминает жуткую авиакатастрофу, случившуюся пятьдесят лет назад в Мюнхене. Восемь футболистов «Манчестер Юнайтед» погибли, а бутылка джина, которую перед взлетом купил в магазине полузащитник Билл Фоулкс, не разбилась. Смотреть на фотографии погибшей команды больно и сейчас: какие честные лица у этих парней, какая уверенность во взглядах, какое достоинство в осанке!

На старой черно-белой хронике можно рассмотреть английскую публику 1958 года. Ну и не очень-то сильно отличались те англичане от нашего народа, собиравшегося на «Динамо»: такое же море кепок на трибунах, такие же длинные пальто, такие же грубоватые лица. Стадион молчит. Это первый матч «Манчестера» после катастрофы. На поле сейчас выйдут дублеры, которые в один день стали игроками основы. В ворота встанет Харри Грэг, который тринадцать дней назад окровавленным вылетел из разломившегося фюзеляжа, услышал плач двухлетней девочки, и снова полез в адскую тьму. Девочку он спас. В радиорубке стадиона техник ставит на магнитофон катушку, на которой записан голос тренера Мэтта Басби, говорящего о силе духа. Сам Мэтт в этот момент лежит в мюнхенской больнице под прозрачным колпаком. Он пробудет в больнице десять недель и выйдет на костылях. Камера скользит по лицам людей. Женщины в платках. Абсолютная, гробовая тишина. Безлюдное, четкое, точно вычерченное футбольное поле — прямоугольник для медитаций, на который направлены тысячи глаз. И каждый, глядя на это пустое, подернутое легкой дымкой тумана поле, может вспомнить тех, кто ушел.

Михаил Булгаков, еще один полузащитник московского «Спартака», был веса небольшого, роста малого и со светлой развевающейся шевелюрой. Вот такой неказистый и даже хлипкий, он носился по полю от одного его края до другого, встревая во все единоборства и влезая во все комбинации. Если мяч был у соперника, то он бегал за всеми соперниками разом, пытаясь в одиночку отнять у них мяч. Если мяч попадал к нему, он летел вперед — маленькое тело, большие бутсы, всклокоченные волосы, безумие во взгляде и невиданный, невероятный порыв!

Вообще-то так играют во дворе, а в большой футбол так не играют. В большой футбол играют с расстановкой, каждый на своем месте, помня, что сказал тренер, думая о плане на игру. Миша Булгаков если и помнил про план на игру, то только первые секунд десять. Потом игра захлестывала его, и он все забывал. Техника у него была своеобразная, а может, у него ее не было вовсе. Мне, глядевшему на него с трибуны, иногда казалось, что он ведет мяч сразу двумя ногами, хаотически ударяя по нему. Знатоки тактики и техники находили в его игре множество недостатков, но он все равно имел твердое место в основе: человек с такой самоотдачей воспламенял и взрывал игру!

Он был такой тщедушный, что казалось: вот сейчас центральный защитник соперника плевком собьет его с ног. Его, маленького и легонького, и сбивали с ног все кому не лень, а он тут же вскакивал и яростным петушком налетал на кувалд и громил, вызывая их на бой и требуя драки один на один. Партнеры его успокаивали и оттаскивали. А он себя в эти моменты не помнил и готов был драться с партнерами тоже. Однажды, душным днем, когда вся команда едва ходила по полю, Булгаков прямо с поля бросился к врачу: «Доктор, легким не хватает воздуха! Доктор, разрежьте мне горло!».

В «Спартаке» начала семидесятых он был штатный пенальтист. Он ставил мяч на точку и c серьезным видом начинал свой поход к центральному кругу. «Миша, хватит! — кричали ему с трибун. — Миша, стой! Миша, не добежишь!». Он не слушал и все уходил и уходил. Потом начинал разбег. Парализованный вратарь с ужасом и недоумением смотрел на маленькую фигурку, которая чуть ли не от центра поля, подпрыгивая и подскакивая, неслась к мячу, размахивая руками и вея всклокоченными волосами. По трибунам волнами шел смех, многие вскакивали. Но маленький полузащитник ничего не слышал, ничего не знал, ничего не помнил: в яростном порыве, в полном самозабвении он наконец добирался до мяча и бешено всаживал его в сетку!

Вот так же, припрыгивая и подскакивая, он бежал к окну своей квартиры на одиннадцатом этаже дома в Сокольниках. В команде Бескова этот непредсказуемый и не подверженный контролю полузащитник оказался не нужен. Он ушел и тренировал работяг на каком-то мясокомбинате. И я понимаю пустоту его жизни, в которой нет больше настоящего футбола, и его неприкаянность, и его отчаяние, и его безумную храбрость в тот прекрасный августовский день, когда он, разбежавшись, с криком вылетел в окно.

Алексей Поликовский
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/10/31.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 12, 2008 16:29

Корнеев: общаться с помощниками для Черчесова ниже его достоинства

Тренер сборной России по футболу Игорь Корнеев раскритиковал главного тренера «Спартака» Станислава Черчесова за отношение к тренерскому штабу сборной.
«Читаешь некоторые высказывания Станислава Черчесова, и возникает вопрос: откуда такое самомнение?, – заявил Корнеев в интервью «Спорт день за днем». – Его слова потрясают, но не удивляют. Потрясают потому, что начинающий тренер, который пока не добился никаких результатов в нашей нелегкой профессии, уже причисляет себя к наставникам уровня Гуса Хиддинка. А не удивляет по той причине, что даже во времена СССР, во времена великого Рината Дасаева, этот человек считал себя № 1. Черчесов ясно обозначил: никакой второй тренер не может ему позвонить. Таким образом он провел некую границу между Хиддинком и его штабом. Оказывается, общаться с помощниками ниже его достоинства. Что же касается самого сбора, то мне непонятно: какие могут быть претензии, если его сроки были давно известны? Более того, клубные тренеры должны быть довольны отсутствием товарищеского матча у команды. Ведь любая игра - это риск получить травму».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/02 ... 5165.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт фев 12, 2008 18:49

На улицах Рязани...Надо отдать должное "свиньям", они действуют пооригинальнее своих оппонентов, по крайней мере, в Рязани.

Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср фев 13, 2008 09:17

Егор Титов: «Наибольшие опасения вызывают Насри и Сиссе»

Капитан «Спартака» Егор Титов на пресс-конференции перед матчем с «Марселем» заявил, что наибольшие опасения у него вызывает атакующая линия соперников.

«Естественно, что наибольшие опасения вызывает атакующая линия и полузащита «Марселя», то есть Насри и Сиссе, но мы их не боимся. Мы готовы к игре», – цитирует Титова «Газета.Ru».

http://www.sports.ru/football/4122029.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср фев 13, 2008 09:34

Насри
А что свиньям привыкать срать :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср фев 13, 2008 09:42

Контакт У Марселя, по-моему еще у вратаря фамилия Манданда :lol:
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт фев 14, 2008 09:04

Спартачок отсасл по полной.
Первые 20 минут ... 25 еще смотрелся неплохо. Я даже рискнул подумать, что все сложится даже более чем удачно.
А потом мясо сдохло, нафик. Если бы не Плетикса, ещеб в первом тайме 2 банки вытащилип.

Смотреть начал пропустив составы команд. Считал народ по фамилиям. И все время 9 чел у Спартака в поле насчитывал. И вродеб никого не пропустил. Всех видел кто был на поле. КТОж был 10-м спрашивается? Щас глянул по инету ... Паршивлюк это был. Сцуко, гдеж он прятался, на? :)
san-siro
Контактная информация:

Сообщение san-siro » Чт фев 14, 2008 13:08

Вопрос сий товарищ прятался на правом фланге обороны.. правда Марсель там и не атаковал во все...

грустно пля, защита.. да понятно, много уже говорится о защите спартака, но чот мне кажется что пора всю полузащиту менять.. то что должно быть хребтом команды выглядит как амёба... эх, а ведь им опять в ЛЧ играть :o
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт фев 14, 2008 21:19

опросик
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 16, 2008 19:57

Калиниченко: А кто такие Веллитон и Майдана?

Максим Калиниченко рассказал о скандалах, связанных с уходом из команды полузащитников Дмитрия Торбинского и Алексея Ребко.

«Торбинский – игрок нашей сборной. А кто такие Веллитон и Майдана? Кто такой Моцарт для российского обывателя? И есть Ребко! Надежда, свой, спартаковский, талантливейший футболист. В сегодняшнем футболе пять тысяч долларов уже не получает даже перспективный дублер. А Ребко с этой зарплатой уже неизвестно сколько сидит. И Торбинский получал столько же.

У Прудникова и Дзюбы зарплата уже больше пяти тысяч. У ребят с пятнадцати лет агенты работают. Торбина же и Реба подписали эти смехотворные контракты, когда они были одни. Подписали на пятьсот лет вперед. Видно, надеялись, что их оценят.

Тот же Торбинский провел если не феерический, то очень хороший сезон: был игроком основного состава, его вызывали в национальную сборную, он играл там. Кто-нибудь оценил это? Пришел, сказал: «Дим, не будем мы тебе контракт удлинять на пятнадцать лет вперед. Раз ты достиг такого уровня – вот тебе новая зарплата». Ну хоть в два раза бы увеличили! Приятно? Приятно. Для клуба накладно? Абсолютно нет. Подошли бы к его пожеланиям и проблемам по-человечески.

«Спартак» экономный. Клуб был таким при всех руководителях. Федун провозгласил: мы будем стремиться к самоокупаемости, а он экономист и знает, как сделать хороший бизнес. «Спартак» – это уже давно бренд для делания денег. Я приходил в другой «Спартак», но со временем привык и к этому. Что-то есть, наверно, плохое в этом. Что-то есть хорошее: «Спартак» изменился, стал более стабильным. Но крупичку своей спартаковской души он потерял».

"Советский Спорт"
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 18, 2008 12:07

san-siro
ну а хрен ли ...
вообще основной состав обороны не досчитался
1) Иванова (хз почему)
2) Шишкина (кресты кажется)
3) Йиранека (ахилл еще с начала июня)
мы уж забыли что такое основной состав защиты СМ ...

ну х с ним с Йиранеком ... но почему заместо Кудряшова Игнаса не выпустить - яхз, я ж не тренер, у меня корочки тренерской нетути )))

комментить нечего, физика - ноль
хватило на 20 минут, потом поплыли, все банки - защита упустила своих игроков
Кудряш добил просто, рас3.14здяина
хрен с ним, до 16 марта далече - авось к тому-то моменту австрийский горнолыжник поставит какую-никакую физику

Хидденгу смачный фофан - паходу сказал Павлюченко что он на Евру стопудофф едет, ну тот и забросил треньки

з.ы. могу по бамжам аналитику, но не по игре, а прогноз на сезон ... ну как прогноз ... примерный график спадов-подъемов и почему им проще было готовиться ... (что не отменяет факта профессиональной импотенции "австрийской" бригады физкультурников)

з.ы. сорри что поздно комменчу - грипповал, в инете не был ...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 18, 2008 12:12

IntoTheRainBow давай, вываливай, прогноз по Зениту на сезон
и по СМ заодно :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн фев 18, 2008 12:22

ququ
прогноз? хз!
Топ-6 - Мясо, Кони, Дрезина, Кепки, Мешки, Телепузы
расставить в произвольном порядке )))
честно - ни-фи-га не удивлюсь если Рама будет за золото бороцца и в ЛЧ попадет - Гаджи Муслимыч - вот это Тренер!
да и Самара нервы попортит усем основательно

по бамжам - многабукоф, потом наваяю ... не прогноз - аналитика
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт фев 19, 2008 05:57

Александр Кержаков может перейти в "Спартак"

Как было сообщено в эфире передачи "Страсти по футболу" на радио России "Санкт-Петербург", в московский "Спартак" на правах аренды может перейти нападающий "Севильи" Александр Кержаков. Срок предполагаемого соглашения должен составить полгода. В данный момент главным затруднением является финансовая сторона сделки. По информации источника, очередной круг переговоров состоится во вторник.

http://www.soccer.ru/news/56241.shtml
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср фев 20, 2008 07:37

Кержаков не подтвердил информацию о переходе в «Спартак»

Российский нападающий «Севильи» Александр Кержаков не подтвердил информацию о том, что московский «Спартак» может взять его в полугодовую аренду.

«Пока ничего сказать не могу. По крайней мере, я ничего подобного не говорил», – цитирует Кержакова «Чемпионат.ру».

Напомним, что игрок сборной России не попал в заявку на матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Фенербахче».

http://www.sports.ru/football/4160725.html
Keyboard not found!

Вернуться в «ФУТБОЛ»