Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
ytgyugf
Site Admin
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 16:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт мар 04, 2008 12:23

Не хотеть разрушения до основания и поддерживать власть это немного разные вещи, не находите? Я думаю многие противники того что сейчас происходит не хотят разрушения, революции, бунта и т.п. Но поддерживать протекционизм, "телефонное право", лицемерие и бюрократизм и говорить что это в порядке вещей это уж извините и есть самое настоящее лицемерие...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 04, 2008 12:30

Нельзя добиться благополучия и счастья за счет лжи и насилия.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 12:37

Из России с издевкой: британцы – пьяные болваны
Джон-Пол Флинтофф


Забудьте о Крымской и холодной войне: англо-российские отношения никогда еще не были в столь плачевном состоянии. Москва недовольна тем, что мы не выдаем противников Владимира Путина, таких как Борис Березовский и чеченский сепаратист Ахмед Закаев. Мы хотим экстрадировать шпиона, заподозренного в том, что он поливал радиоактивным полонием-210 лондонские рестораны и отели. Мы высылаем российских дипломатов, а русские мучают сотрудников Британского совета. Постоянно существует угроза, что Россия отключит поставки газа. А теперь еще 23-летняя российская писательница, живущая в Лондоне, опубликовала свои грубые наблюдения о жизни в Британии. В своей книге "UK для начинающих" Ольга Фрир утверждает, будто британцы на людях чешут задницу, не гладят одежду и сходят с ума по телепрограммам о покупке и продаже домов.
На английском данная книга пока не вышла, но благодаря интервью, которое женщина дала одной из англоязычных российских газет, ее точка зрения дошла и до британской публики. Англичанам подобные заявления не понравились. Фрир, похоже, удивлена реакцией – примерно так один из ее сограждан-олигархов мог бы отреагировать, узнав, что британское налоговое управление разнюхало что-то про его офшорные ворованные капиталы.

"Это просто роман", – заявляет она. Однако, как говорит сама писательница, книга появилась после прочтения друзьями и родственниками ее писем и е-мейлов из Лондона. В любом случае, она повторила ряд своих нелестных замечаний и корреспонденту The Sunday Times, который повел ее в самые яркие туристические места Лондона, пытаясь показать, как прекрасна на самом деле Британия.

К несчастью, возле Букингемского дворца Фрир объявила, что его архитектура "неинтересна". На площади Парламента, увидев, как экологи сворачивают плакат на крыше здания, она язвительно заметила, что на Красной площади можно протестовать, даже не получив предварительного разрешения (шпилька в адрес антитеррористических законов Тони Блэра).

В ходе беседы мы успели обсудить и пьянство, и национальную систему здравоохранения, и британскую эпидемию ожирения. "Я это не выдумала. Британцы толще, чем жители любой другой европейской страны, – уверяет Фрир. – Огромные женщины надевают мини-юбки и ходят в них, напиваются и выпрыгивают из одежды. Может быть, они себе и нравятся".

"Но один британский парень удивлялся при мне, почему это многие полные английские девушки считают себя неотразимыми – это на самом деле не так. Он, кстати, сказал не "полные", а "жирные", но я пытаюсь сгладить. В России к лишнему весу относятся жестче. Если вы толстый, над вами будут издеваться. А вы тут достаточно терпимы".

Фрир рассказывает, что недавно подхватила ветряную оспу, но, пробившись на прием к врачу, получила лишь рецепт на парацетамол: "Эту болезнь так не лечат. В России вас бы положили в больницу на две недели".

Внимательно прочитав роман Иэна Макьюэна "Искупление" , женщина узнала, что во Вторую мировую войну британские больницы чистили как следует. "А теперь они грязные. В какой момент все пошло наперекосяк?" Ольга полагает, что рано или поздно все великие цивилизации приходят к упадку.

Самое удивительное ее заявление – о том, что в Великобритании пьют больше, чем в России. Не думаю, что это возможно, хотя... век живи, век учись. Ее негодование достигает пика, когда речь заходит о культуре.

"В Великобритании все только и говорят что о футболе. В России можно поймать такси и поговорить с водителем о литературе".

"Зайдите в любой русский дом – у всех есть книги. Но тут!" (Девушке выпало несчастье побывать в домах, где книг нет вовсе.) "Это ужасно! Это отвратительно". (Если данные заявления вам показались слишком сильными, то вспомните, что Фрир – писательница.) "Мне жалко людей, которые не читают. Несчастные. Они живут во тьме".

Или вот в том же духе: "Идешь в театр, а там все туристы". В России, в отличие от Великобритании, абсолютно все толпятся в очередях у театров.

Об образовании: "То, что вы учите в университете, русские уже выучили в школе". Ой-ой-ой.

В защиту Фрир скажем лишь, что трудно отличить, что именно она говорит всерьез. Но я верю, когда она заявляет: "Мне здесь правда нравится – иначе бы меня здесь не было!" Приехав в Англию в 2002 году, она начала работать продавщицей в магазине и официанткой, а теперь учится на юриста.

О своем семейном положении девушка не распространяется, не подтверждая и не опровергая, что разведена. В то же время Фрир признает, что у нее есть трехлетний сын Лайам. Как и у него, у Ольги есть британское гражданство – паспорт она получила в начале прошлого года. Зачем же она добивалась гражданства? "Во-первых, потому что я плачу налоги, у меня есть право подать запрос. К тому же паспорт полезен, когда путешествуешь по миру".

Что она признает – так это наше дружелюбие. "Когда в России ты идешь куда-то с друзьями, то остаешься среди них. А здесь общаешься с другими людьми".

Или вот еще приятнее: "Можно без страха выйти на улицу ночью". Неужели? Но ведь в газетах на прошлой неделе непрерывно писали о мужчине, убивавшем молодых девушек? "В России газеты не печатают статьи об убитых ночью девушках, потому что это происходит каждый день. Если вы считаете, что в Лондоне опасно, то поезжайте ненадолго в Россию".

По этим же причинам она предпочитает не обсуждать такие темы, как предоставление в Лондоне политического убежища олигарху Березовскому. Она действительно боится убийства.

Как Ольга собирается голосовать на сегодняшних российских выборах? "Нам сказали, за кого голосовать, так что мы должны голосовать за него, – объясняет девушка. – Все знают, кто будет новым президентом. Его уже выбрали за нас".

Тем не менее, она не хотела бы состариться в Великобритании. За редким исключением, русские заботятся о своих пожилых родственниках: "Иногда по российскому телевидению показывают, как дочь забыла о своей старой матери. Здесь же это в порядке вещей".

Она объясняет, почему ее слова не понравились британцам: "Представьте, что вы проснулись утром, взглянули в зеркало и увидели, что выглядите не очень. Вы решаете в этот день никуда не ходить. Ненавидеть себя вы за это не станете. Но если вы выйдете, а кто-нибудь скажет вам, что вы смотритесь не очень, то вы его возненавидите".

Неплохое описание того, как работает хамство. Но достаточно ли этих слов, чтобы убедить нас с раскрытыми объятиями принять очередной образчик русской враждебности?

http://www.inopressa.ru/sundaytimes/200 ... 39:15/frir
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 12:39

ytgyugf
Drums
"Правильные" фразы хороши на митингах.
Вам нравится американское общество? За счет чего оно было построено? Не за счет ли грабительского первоначального накопления капитала? Не за счет ли истребления масс коренного населения? На чем держится современная "демократия" в США? Не за счет ли лицемерного обращения со странами "третьего мира"? "Вы еще не построили демократию - тогда мы летим к вам?" Или я что-то путаю? 8^)
Теперь "от щедрот душевных", огабив пол мира, можно позволить себе и лояльную социальную политику. 8^)
А кто сидит в современных россйских органах власти? Только ли "новые ставленники"? Или на треть - это старая номенклатура, а на треть -"пришельцы из 90-х"? Кто же тогда вовсю пользуется этим самым "телефонным правом"? И что надо, чтобы его прекратить? Сменить всю власть? Откуда взять честных профессионалов? Призвать к власти человека типа Андропова? Как тогда с "демократией" 8^)
ИМХО, далеко не все у нас хорошо, но могло быть много, много хуже и жестче. 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 12:55

Ирина Shou
Америкосы у других грабят, чтоб им хорошо жилось ..
Наши грабят у своих , что только им хорошо жилось..
Мульоны людей кто отдал здоровье работая на стройках и на заводах, их просто подвинули и сказали не ваше ..
Так что с америкой сравнивать бесмысленно .. Они козлы но только для внешнего мира , но не для своих ..
ytgyugf
Site Admin
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 16:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт мар 04, 2008 12:59

Ирина Shou
Причем тут США то вообще? Для того чтобы прекратить нужно соблюдать законы, хотя бы те, которые есть. А когда президент и верхушка власти плюет на законы(избирательное законодательство например, суды над неугодными и т.д.), это прямой сигнал ко всем остальным чиновникам что так и надо и делать можно все что захочешь. Мне лично поддерживать такую власть совесть не позволяет.
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 04, 2008 12:59

смотрел сейчас ФР... Серега Сердюков надеется забивать в каждом матче, хочет в сборную попасть :shock:
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 13:16

ytgyugf
ermak
Хорошо, США ни при чем. Великобритания и Франция строили свое процветание не на колониальной политике? Какая из ведущих индустриальных держав мира пришла к благоденствию столь "честными и чистыми" методами, что всем остальным должно быть стыдно? 8^)
Да, мы - Евразия, и это не наш минус, которого нужно стыдиться, а наш плюс. Нам легче понять человека с восточным менталитетом, ему легче понять нас. Почему это плохо?
Вообще-то А.Печчеи еще лет 25 назад предупреждал, что будущее за регионом, который сможет соединить современные индустриальные достижения с большей духовностью. Россия - один из потенциальных лидеров. Путь США - это еще мощная, но уже отживающая свое парадигма развития. На всех мировых богатств, чтобы жить, как в США, не хватит. Значит, - рост противостояния, потенциальная война с нищающими странами.... А оно надо? 8^)
А насчет отношения к законам в России...
Есть хорррошая книжка Прохорова А.П. Русская модель управления. М., 2007. Очень занимательные рассуждения на тему "что такое власть в России и как народ испокон веку к ней относится" ;) Это мы, это наш менталитет, эта наша страна. "Страшненький, но родненький" (с).
Еще раз повторяю: ваш рецепт? Снять всех чиновников, посадить своих, честных и профессиональных? Где их брать будем? 8^)
P.s.
Мне сегодня предстоит очень неприятный разговор с начальством. Чувствую, что я размялась неплохо :lol:
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 13:17

Чай.nik.
Эту информацию надо было помещать в раздел "Анекдоты...." :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 13:27

Бум миллиардеров: Путин вывел олигархов на вторую строчку в мировом списке богачей
Том Парфитт


- Для сверхбогатых россиян нынче наступил золотой век – если только они не суются в политику
- В рейтинге богачей Дерипаска обогнал Абрамовича
:shock:

Кремль подверг чистке "олигархов", относившихся к эпохе экс-президента Бориса Ельцина; в то же самое время сверхбогатые магнаты новой породы расцвели при Владимире Путине, так что число долларовых миллиардеров в стране выросло – их стало более 100. Теперь Россия занимает по количеству миллиардеров второе место в мире. На первом – США (415 миллиардеров), на третьем – Германия (60).

Согласно обзору, ежегодно публикуемому авторитетным российским журналом "Финанс", 40-летний металлургический магнат Олег Дерипаска – учтивый выпускник физического факультета – поднялся на верхнюю строчку, став богатейшим человеком страны. Его активы оцениваются примерно в 40 млрд долларов, так что Дерипаска почти вдвое богаче 41-летнего Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба "Челси". Абрамович со своими 23 млрд долларов занимает второе место.

Если верить опросу, в России насчитывается 101 миллиардер, тогда как в прошлом году – 61. В 2007 году российские компании распространили акций на рекордную сумму в 33 млрд долларов, а обильные запасы нефти, газа и каменного угля, а также рост цен на сырье принесли громадные прибыли наличностью.

Многие магнаты живут в "гетто богачей" на Рублевском шоссе, неподалеку от дачи Путина на окраине Москвы, где автосалоны Lamborghini соперничают за место с бутиками Gucci. Пластическая хирургия сделалась крупномасштабной индустрией, а "elitny" рестораны и ночные клубы переживают бум. Недавно столичные сверхбогачи были шокированы, когда их любимый клуб "Дягилев" сгорел. Столики, обходившиеся до 7500 фунтов в ночь, обеспечивали им право на частную жизнь вдали от пристальных взоров простых россиян, чей средний заработок не достигает 300 фунтов в месяц.

Хотя высказывались опасения, что уход Путина этой весной с президентского поста повлечет за собой новый передел активов, из обзора журнала "Финанс", по-видимому, следует, что праздник далеко не окончен. По словам аналитиков, крупные бизнесмены проводят диверсификацию – в дополнение к таким традиционным источникам крупных прибылей, как добывающая промышленность, они задействуют новые сектора, где наблюдается рост, – например, автомобильную промышленность и розничную торговлю, поскольку покупательная способность простых россиян резко повышается.

Впервые Дерипаска возглавил список российских богачей в прошлом году, когда у него было 21,2 млрд долларов – чуть больше, чем у Абрамовича. Правда, вскоре после этого, в интервью Guardian, он опроверг эти цифры, заявив, что знает "дюжину людей, которые должны бы стоять в этом списке выше меня".

Пресс-секретарь бизнесмена, слывущего верным сторонником Кремля, вчера бросил тень сомнения на новые цифры.

"Нам непонятен их метод оценки, – сказал он Guardian. – С нами они это не обсуждали. Это сильно разнится с нашей оценкой, которая составляет около 20 млрд долларов".

Однако "Финанс" уверяет, что Дерипаска несомненно является богатейшим человеком, причем "в течение длительного времени". Он был "самым активным предпринимателем в России", а его холдинг "Базовый элемент", владеющий контрольным пакетом алюминиевого гиганта "РусАл", быстро расширился после ряда новых приобретений за границей, в том числе пакетов акций General Motors и канадского производителя автомобильных запчастей Magna International, а также германской и австрийской строительных групп Hochtief и Strabag.

В противоположность Дерипаске, как сострила газета "Московский комсомолец", Абрамович с прошлого года приумножил свое богатство "всего на 2 млрд долларов", так как отвлекся на футбол. "Похоже, все эти "Челси" и другие хобби никак не способствуют бизнесу", – заметила газета.

Обзор подтверждает господство касты магнатов, которые установили дружеские отношения с Кремлем, согласившись на ультиматум Путина – то есть решив не соваться в политику.

Дерипаска вложил сотни миллионов долларов в спортивный комплекс близ Сочи – черноморского города, где состоится зимняя Олимпиада 2014 года, а Абрамович профинансировал новую тренировочную базу для российской футбольной сборной. Виктор Вексельберг (9-е место в списке богачей, 15,5 млрд долларов) прославился тем, что купил коллекцию яиц Фаберже, стоимостью примерно 100 млн долларов, дабы гарантировать ее возвращение в Россию. Между тем акционер футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов (12-е место, 13,3 млрд) в сентябре прошлого года выложил 40 млн долларов, чтобы приобрести для государственного музея художественную коллекцию, ранее принадлежавшую покойному виолончелисту Мстиславу Ростроповичу.

Напротив, добровольный изгнанник Борис Березовский, обитатель Лондона, – этот архетипический олигарх ельцинских времен, в конце 1990-х имевший колоссальное политическое влияние, но затем рассорившийся с Путиным и бежавший в Британию, – обеднел. В списке он занял 80-е место (1,3 млрд долларов). Михаил Ходорковский, который после столкновения с Кремлем был заключен в тюрьму, лишен своей ведущей нефтяной компании ЮКОС и в 2005 году осужден за мошенничество, даже не попал в список 500 богатейших людей России.

Несмотря на свои занятия благотворительностью, новые магнаты не пользуются популярностью в народе. Хотя экономический бум в России добрался – в мизерном объеме – до среднего класса, находящегося в эмбриональном состоянии, социальное неравенство возросло, так как сверхбогачи стремительно возносятся вверх.

Сегодня капиталы 500 богатейших жителей России составляют в общей сложности 715 млрд долларов (367 млрд фунтов) – более половины ВВП России, в то время как некоторые пенсионеры получают менее 60 фунтов в месяц.

В списке богачей блистало своим отсутствием одно имя – Путин. В недавних интервью московский политический аналитик Станислав Белковский предположил, что личное состояние Путина составляет 40 млрд долларов. По словам Белковского, Путин втайне приобрел крупные доли в трех российских нефтегазовых компаниях. На прошлой неделе, на своей ежегодной пресс-конференции, Путин отмел эти утверждения, заявив: "Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам".

http://www.inopressa.ru/guardian/2008/0 ... llionaires
ytgyugf
Site Admin
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 16:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт мар 04, 2008 13:27

Ирина Shou
Мой рецепт - если президент не считает законы обязательными для исполнения и не требует этого от своих подчиненных, а делает все что ему вздумается значит такой президент мне не нужен и поддерживать я его(и его преемников и партию его подхалимов) никогда не буду.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт мар 04, 2008 13:28

Какая из ведущих индустриальных держав мира пришла к благоденствию столь "честными и чистыми" методами, что всем остальным должно быть стыдно?

Скажем так, в результате Второй Мировой войны было разрушегно хозяйство большинства стран Европы и Японии. И сегодняшнее их благоденствие основано совершенно на других принципах. И именно на честных и чистых методах. Не говоря уже и Скандинавских странах, которых невозможно обвиниить в том, что они наживались за счет других.
ну а Австралия? Вообще не приделах. Неужели все достигнутое ей есть результат эксплуатации нещадной аборигенов? :)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 04, 2008 13:40

не осилил все :будо:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 13:55

Ирина Shou
Еще раз повторяю: ваш рецепт? Снять всех чиновников, посадить своих, честных и профессиональных? Где их брать будем?

А Путин откуда взялся по твоему .. :o
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 04, 2008 14:16

фигасе дискашн за день до годовщины смерти ХОЗЯИНА :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Palma
1 выезд за Томь
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 18:20
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт мар 04, 2008 14:24

Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 04, 2008 16:15

Ирина Shou

ваш рецепт?



Не надо держать меня за дурака - вот и весь рецепт...

Пусть Он своей жене рассказывает, как дружно его российский народ поддерживает (если уж тебя вдруг начали прельщать эти тупые салдофонские жаргонизмы) - а мне об этом рассказывать не надо...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 19:02

ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов, сообщает «Коммерсант».

Приказ N 9 «Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.Техника СОРМ (средства оперативно-розыскной деятельности) внедряется уже много лет. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

Комплект оборудования для крупного интернет-провайдера стоит около 15 тысяч долларов. На оснащение коммутатора сотовой компании требуется около 100 тысяч долларов. Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию «проведения оперативно-розыскных мероприятий».

Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер. Правозащитники в это не верят.

Новый приказ Реймана уже зарегистрирован как нормативный правовой акт и в ближайшее время должен быть официально опубликован. Это дает правозащитникам возможность оспорить его в Верховном Суде России. Заявления, со слов противников СОРМа, может быть подано уже до конца марта. По материалу NEWSru.com.

http://news.mail.ru/

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей