Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт фев 07, 2008 08:14

Мазнова уже продали? :o
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
SilozkA
Контактная информация:

Сообщение SilozkA » Чт фев 07, 2008 09:24

Лом писал(а):Мазнова уже продали? :o

Мазнов с Веичем уехали в сборные своих стран на товарищеские матчи
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 11, 2008 13:31

Сафонов: Мандрыкину не гарантировано место в "основе" "Томи"

Футбольный агент Алексей Сафонов полагает, что перешедший в "Томь" на правах аренды Вениамин Мандрыкин не может быть твёрдо уверен за место в основе сибирского клуба.

"Мандрыкину нужна игровая практика. В ЦСКА её получить объективно сложнее. Во-первых, конкуренцию с Акинфеевым сегодня не выдержит ни один российский вратарь. Во-вторых, у ЦСКА в защите играет сборная в полном составе. То есть по воротам армейцев наносится не так много ударов. И если из двух-трех голкипер пропускает даже один, впечатление от его игры складывается соответствующее. У Мандрыкина был шанс в прошлом сезоне, когда Акинфеев лечил травму, но не получилось. Может быть, ЦСКА просто не его клуб. В "Томи" будет проще. У меня там много футболистов играет, поэтому я точно знаю, насколько хороший микроклимат внутри клуба. Но я бы не говорил с уверенностью, что Мандрыкин сразу же попадет в основной состав. Парейко, как мне кажется, ни в чем Вениамину не уступает. Примерно одного уровня вратари. Понимаю "Томь" — после ухода Хомутовского ей необходим второй вратарь. Но повторюсь, Мандрыкину нужно будет очень серьезно потрудиться, чтобы вытеснить из "основы" Парейко", — цитирует специалиста "Спорт день за днём".
http://www.championat.ru/football/news-88229.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 11, 2008 13:42

Димитров: роль второго вратаря не для Мандрыкина

Футбольный агент Яни Димитров полагает, что Вениамин Мандрыкин принял правильное решение, перебравшись в "Томь".

"Правильно делает Вениамин, что уходит. Кто-то скажет: он поторопился и потерял шанс ещё раз сыграть в международных турнирах категории А, в которых выступает ЦСКА. Но, во-первых, мы не знаем, в каких турнирах ЦСКА будет выступать на следующий год. В команде явно намечается перестройка, и для того чтобы вернуться на прежние позиции, потребуется два-три сезона, по моему мнению", – приводит слова агента "Спорт день за днём".

Димитров считает, что роль второго вратаря не подходит Вениамину. "Во-вторых, Мандрыкин уже семь лет – с тех пор как ушёл из "Алании" – действует в роли второго вратаря. Но быть вторым хорошо тому, у кого нет амбиций. А этот парень хороший и талантливый, ему надо играть. Вытеснить Акинфеева он не может. Только если тот травму получит, которая никому не нужна. Таким образом, перед вами выбор: быть вторым, ждать, когда твой товарищ получит травму, или перейти в другой клуб и там играть… Было бы странно, если бы Мандрыкин поступил иначе".

http://www.championat.ru/football/news-88231.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 12, 2008 08:46

Бугаев подпишет контракт с "Томью" в пятницу

В пятницу «Томь» должна подписать контракт с защитником Алексеем Бугаевым.
Сам футболист, пропустивший турецкий сбор, сейчас тренируется с командой в Израиле, находясь в статусе свободного агента. Как сообщает «Спорт-Экспресс», перед вылетом в Кейсарию руководство клуба и Бугаев достигли лишь предварительной договоренности о новом годичном соглашении.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/02 ... 5027.shtml
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср фев 13, 2008 21:22

Нападающий "Томи" Александр Ширко прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.Ру" Игорю Брагину победу своей команды в контрольном матче над харьковским "Металлистом" (3:0).

"Соперник был очень приличный. Недаром "Металлист" занимает четвёртое место в своём чемпионате. Но мы хорошо настроились на этот матч. Практически с первых минут захватили инициативу и сумели достаточно быстро открыть счёт благодаря отличному удару из-за штрафной Вити Строева. После этого стало попроще. До перерыва удалось забить ещё один гол, и мы практически доминировали до финального свистка. Мне кажется, что игра с "Металлистом" получилась у нас осмысленной в игровом плане. Мы неплохо взаимодействовали, вспомнили старые игровые связи. С каждым днём мы как бы всё больше сыгрываемся, двигаемся вперёд", — рассказал Ширко.

http://livescore.tomsk.ru/news/62811/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб фев 16, 2008 07:39

Алексей Бугаев: «Конфликтов с Петраковым не было»

Едва сойдя с самолета, привезшего «Томь» со сбора в Израиле, эксклюзивное интервью корреспонденту Sports.ru дал защитник Алексей Бугаев, только-только подписавший новый контракт с томским клубом.

- Алексей, можно вас поздравить с подписанием нового контракта с «Томью»?

- Да, на днях все решилось в положительную сторону – договорились.

- На сколько лет рассчитан договор?

- На один год – до 15-ого декабря.

- Условия контракта полностью устроили?

- Да, конечно.

- Вы долго шли к тому, чтобы подписать новый договор. В чем причина?

- Были некоторые несогласовки по контракту, озвучивать которые я бы не хотел: это все же личное. Но главное, что нашли с руководством общий язык, золотую середину.

- Ситуация была достаточно серьезной: вы даже на один сбор не приехали.

- У «Томи» был первый сбор. Петраков хотел меня на нем видеть, я думал, что все с контрактом решится, но тут случились новогодние праздники. Нестыковочка вышла.

- В одном из интервью Валерий Петраков очень резко высказался на ваш счет, заявив, что его не устраивает ваше отношение к делу и ему это надоело. Конфликт удалось исчерпать?

- Не знаю, что там писали газеты, но у меня с Петраковым очень хорошие отношения. Как были – так и остались. Я ему позвонил и сказал, что с руководством не могу найти общий язык по контракту, а без договора я не поеду: мало ли что может случиться. Так просто не делается. Он меня понял, мы обо всем договорились. Вот сейчас вернулся из Израиля – со сбора команды. Никаких конфликтов у нас не было. Надеюсь, что и не будет.

- Как команда отнеслась ко всей этой ситуации с вашим контрактом?

- Думаю, они меня поняли, что без контракта на сбор ехать нельзя. По крайней мере, никто ничего плохого мне не сказал.

- Раскройте секрет: наверняка были предложения от других команд?

- Об этом сейчас не хочу говорить.

- Вы сказали, что вернулись со сбора. Свою форму можете оценить?

- На этом сборе работали над «физикой», и конкретного ничего сказать пока нельзя. Сейчас будет третий сбор, на нем тренер начнет определяться с составом.

- Задачи на сезон уже поставлены?

- Руководство конкретной цели еще не поставило. Случится это, наверное, на следующем сборе. Я же считаю, что по игрокам где-то в «серединке» быть должны. Не бороться за выживание, а занимать достойное место.

Евгений СИНИЧКИН

http://www.sports.ru/football/4141518.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 25, 2008 18:37

Валерий Петраков: "Мы должны преподнести сюрпризы лидерам".

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков, под руководством которого команда проходит предсезонный сбор в Голландии, в интервью ТК Спорт выразил надежду занять шестое место в чемпионате и удачно выступить в Кубке страны, а также рассказал о возможных новичках.

«Мы решили вопрос по Игорю Стрелкову из "Луча-Энергия". Однако он не успел оформить визу. Думали просмотреть еще парочку футболистов, но вопрос с составом решился. Вот только центрального полузащитника не мешало бы приобрести. В принципе Концедалов готов к нам приехать, но все зависит от руководства "Локомотива". Шансы на то, что он у нас будет играть - фифти-фифти.

Думаю, что нам по силам подняться выше прошлогоднего одиннадцатого места. Если возьмем шестое-восьмое - будет неплохо. Плюс мы должны удачно выступить в розыгрыше Кубка страны и преподнести сюрпризы лидерам.

У нас нет титульного спонсора, как, впрочем, не было его и в прошлом году. Но ситуация сейчас существенно изменилась. Ощутимую поддержку нам оказывают областная администрация, губернатор Виктор Мельхиорович Кресс, председатель областной думы Борис Алексеевич Мальцев. Хотя таких условий как у лидеров премьер-лиги у нас, конечно, нет. Из-за отсутствия спонсора, мы не можем приобретать дорогостоящих футболистов».

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?15272
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 25, 2008 18:44

Валерий Петраков: "Томь" преподнесет сюрпризы лидерам

Футболисты клуба российской премьер-лиги "Томь", в рамках подготовки к чемпионату России, уже несколько дней находятся в голландском местечке Дорверт. Здесь ребята дважды в день проводят тренировки, на которые вся команда, включая тренера Валерия Петракова, ездит на велосипедах. А в двадцати километрах от томичей тренируются московские динамовцы, с которыми сибиряки встречаются в первом туре премьер-лиги. Об этом и многом другом Валерий Юрьевич рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- В этом году мы с Андреем Кобелевым постоянно соседствуем, - смеется наставник "Томи", - как начали с отдыха в Эмиратах, так и на сборах расстаться не можем.

- Может, и контрольный матч проведете в Голландии?

- А зачем раскрывать секреты. У нас появились новые игроки, и "Динамо", наверное, что-то для нас припасло. К чему сейчас раскрывать все карты?

- Кому принадлежит идея выезда на тренировку на велосипедах?

- Все очень банально: мы не успели на субботу и воскресенье заказать микроавтобус, поэтому катаемся на велосипедах - экзотика! Ребятам понравилось, и они до конца сбора согласны крутить педали. Главное, травм не получить.

- До этого вы давно садились на велосипед?

- Уже и не упомню, но навыки остались.

- Вы планировали пригласить на этот сбор нескольких новых игроков. Получилось?

- Мы решили вопрос по Игорю Стрелкову из "Луча-Энергии". Однако он не успел оформить визу. Думали просмотреть еще парочку футболистов, но вопрос с составом решился. Вот только центрального полузащитника не мешало бы приобрести.

- Кого-то конкретного?

- Да, Концедалова. В принципе он готов к нам приехать, но все зависит от руководства "Локомотива". Шансы на то, что он у нас будет играть - фифти-фифти.

- Какая задача стоит перед командой в грядущем сезоне?

- Ее руководство клуба поставит ближе к началу чемпионата, но думаю, что нам по силам подняться выше прошлогоднего одиннадцатого места. Если возьмем шестое-восьмое - будет неплохо. Плюс мы должны удачно выступить в розыгрыше Кубка страны и преподнести сюрпризы лидерам.

- В прошлом году у "Томи" возникли большие проблемы из-за отсутствия финансовой поддержки. А как обстоят дела сегодня?

- У нас нет титульного спонсора, как, впрочем, не было его и в прошлом году. Но ситуация сейчас существенно изменилась. Ощутимую поддержку нам оказывают областная администрация, губернатор Виктор Мельхиорович Кресс, председатель областной думы Борис Алексеевич Мальцев. Хотя таких условий как у лидеров премьер-лиги у нас, конечно, нет. Из-за отсутствия спонсора, мы не можем приобретать дорогостоящих футболистов.

- Но поиски спонсора ведутся?

- Постоянно. В частности, на уровне областной думы. Варианты есть, но гарантию, что договоримся, пока дать не могу.

- На чемпионат Европы собираетесь?

- Мы планируем провести летом сбор в Австрии, и если удастся, уделить внимание и чемпионату. Было бы неплохо, если тренерам премьер-лиги организовали поездку на матч российской сборной.

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20 ... trakov_tom
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 26, 2008 08:22

Петраков: я готов давать интервью в перерыве матча

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков выразил своё отношение к требованию технического регламента РФПЛ о том, что в перерыве матча может быть проведено интервью с главным тренером, помощником тренера или с неиграющими членами команды и официальными лицами клуба.

"Я готов дать интервью в перерыве матча. Но если это будет не диалог. Ответ на один вопрос в течение минуты — это вполне нормально. Можно и у помощника взять интервью — у него времени на это больше, чем у главного", — цитирует наставника сибиряков "Советский спорт".

При этом петраков не согласен с требованием о том, что пресс-конференция должна начинаться не позднее 20 минут после окончания матча. "Двадцать-тридцать минут хватит для того, чтобы успокоиться после матча и прийти на пресс-конференцию. Главное – не сразу после свистка, как часто бывает, например, в Самаре. Только зайдешь в раздевалку, сразу нужно бежать к журналистам. Не успеваешь какие-то спорные моменты посмотреть – клубный оператор до раздевалки ещё не дошёл".

http://www.championat.ru/football/news-91669.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 26, 2008 12:53

Мандрыкин: жаль, что не удалось выиграть золото

Голкипер "Томи" Вениамин Мандрыкин объяснил свой переход на правах аренды в сибирский клуб. "Предложение "Томи" было наиболее конкретным, и клубы смогли договориться", – приводит слова футболиста "sportbox.ru".

В тоже время Вениамин признаёт, что место в основном составе ему не гарантировано главным тренером Валерием Петраковым. "Ну, место в основе мне никто гарантировать не может. Право на это надо всё время доказывать в играх и на тренировках. Для меня очень важно то, что Петраков рассчитывает на меня".

Мандрыкин также считает, что из-за двух неудачно сыгранных им матчей Лиги чемпионов против "Фенербахче" (2:2) и "Интера" (1:2) сезон нельзя назвать полностью провальным. "Кроме тех двух матчей я провёл около двадцати игр в чемпионате и Кубке России, многие из которых сыграл неплохо. Не могу сказать, что сезон был неудачным для меня. Жаль только, что золото выиграть не удалось".

http://www.championat.ru/football/news-91702.html
Последний раз редактировалось deus Вт фев 26, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 26, 2008 12:56

Вениамин Мандрыкин: Предложение "Томи" было наиболее конкретным

Новобранец "Томи" Вениамин Мандрыкин в интервью коррееспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову рассказал о том, как ему живется в новой команде, о задачах на сезон и о том, что не считает прошлый сезон неудачным для себя.

- Как ощущаете себя в новой команде. Проблемы есть?

- Многих ребят я знаю по юношеским сборным, да и на поле частенько приходилось видеться, поэтому проблем нет никаких.

- Вениамин, а почему вы выбрали Томск, наверняка были другие предложения?

- Предложение "Томи" было наиболее конкретным, и клубы смогли договориться.

- Что для вас было главным при переходе - коллектив, главный тренер или возможность играть в основном составе?

- Ну, место в основе мне никто гарантировать не может. Право на это надо все время доказывать в играх и на тренировках. Для меня очень важно то, что Петраков (главный тренер "Томи" - Sportbox.ru) рассчитывает на меня.

- Вы долгое время играли в ЦСКА, который всегда ставил перед собой высокие цели. Сейчас перешли в "Томь", которая является середнячком премьер-лиги. Ощущаете разницу?

- По этому поводу я всегда говорю, что на старте турнира все равны, у всех равное количество очков. Каждая команда хочет выигрывать, и если будет это удаваться, то и стоять будем высоко в турнирной таблице.

- В "Томи" дружный коллектив?

- За все время в команде не заметил никакой обособленности. Все ребята общаются между собой, даже иностранцы. Общаемся и на поле, и вне его, поэтому проблем нет никаких.

- ЦСКА играл в три защитника, "Томь" действует в четыре. Разница существенная?

- Последний месяц ЦСКА практиковал игру в четыре защитника, и особых проблем не было. Тем более в командах, где я выступал, использовалась эта модель игры.

- Вратарь - это тот самый человек, который при случае может крикнуть, предупредить, а иногда и "напихать" своим защитникам. В Томи не стесняетесь это делать?

- (улыбается). Голкипер должен это делать, это одна из наших обязанностей. Где бы я не играл, не стеснялся этого. Игроки должны слушать, потому что вратарю видно лучше. Они обязаны следовать моим подсказкам, иначе будут получать от меня в грубой форме. В "Томи" все профессионалы, никто не обижается. Ребята понимают, что от этого многое зависит.

- Как оцениваете прошлый сезон? Ошибки в матчах Лиги чемпионов в кошмарах не снятся?

- Нет, не снятся. Кроме тех двух матчей я провел около двадцати игр в чемпионате и Кубке России, многие из которых сыграл неплохо. Не могу сказать, что сезон был неудачным для меня. Жаль только, что золото выиграть не удалось.

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20 ... andryikin_
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 27, 2008 08:57

Жидков: Мандрыкин один из лучших вратарей в Премьер-Лиге

Тренер вратарей "Томи" Александр Жидков рассказал о ходе подготовки голкиперов – Сергея Парейко и Вениамина Мандрыкина к старту чемпионата России.

"Сергей профессионал, он всегда добросовестно выполняет свою работу, тщательно готовится к сезону. Парейко отличается психологической устойчивостью, его не смущало, что команда искала ещё одного вратаря, и спокойно работал. Что касается степени готовности, то и Парейко и Мандрыкин уже вышли на хороший рабочий уровень.

Что касается новичка – вратаря ЦСКА Мандрыкина, который этот сезон проведёт на правах аренды в сибирском клубе, Жидков отметил, что "Чувствуется, что он очень хочет играть, очень серьёзно работает на тренировках, не давая себе никаких поблажек. Но а уровень Мандрыкина мы хорошо знаем. Он один из лучших вратарей в нашем чемпионате. При этом я не делю Мандрыкина и Парейко на первого и второго. У нас два вратаря хорошего уровня", — цитирует наставника официальный сайт клуба.

Жидков также отметил, что между вратарями в команде нет трений по поводу "первого номера" команды. "Ребята всегда могут подойти ко мне, что то спросить как у старшего товарища. Мы все нормально общаемся. Между Вениамином и Сергеем нормальные человеческие и профессиональные отношения, нет никаких "косых взглядов". Так что в этом плане у нас проблем нет".

http://www.championat.ru/football/news-91963.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 02, 2008 19:04

Вениамин МАНДРЫКИН: В «Томи» всем доволен

Главным приобретением «Томи» в текущем межсезонье стало приглашение из московского ЦСКА Вениамина МАНДРЫКИНА. Сибиряки подписали с 27-летним голкипером годичное арендное соглашение с правом выкупа трансфера через год. Контракт, как представляется, обещает обеим сторонам взаимовыгодное сотрудничество: томичи, пригласив опытного игрока, разрешили вратарскую проблему, а сам Мандрыкин получил неплохой шанс на регулярную игровую практику.

— В начале февраля семь игроков ЦСКА в торжественной обстановке были награждены орденом Дружбы. При этом пресс-служба армейцев заявила, что в числе представленных к ордену игроков числитесь и вы. Еще неизвестно, когда получите правительственную награду?

— Честно говоря, я не в курсе, когда состоится награждение. Но в любом случае для меня очень почетно и лестно, что я отмечен правительственной наградой. Причем ценна не только награда, а то внимание, которое было уделено игрокам ЦСКА, выигравшим европейский кубок.

— Может, предложите наградить вас орденом 16 апреля, в перерыве полуфинального матча Кубка России ЦСКА — «Томь»?

— Пока никакой информацией по награждению я не владею. А что до 7 февраля, когда свои ордена получали мои бывшие партнеры по ЦСКА, то я в этот день находился на сборах с «Томью».

— Если говорить о предстоящей кубковой дуэли, насколько этот матч будет иметь для вас принципиальное значение?

— Подозреваю, что 16 апреля буду испытывать особые чувства. Впрочем, еще не факт, что так и будет. Помню, как после перехода из «Алании» в ЦСКА я провел игру с владикавказским клубом и ничего сверхъестественного не испытал.

— И все-таки с какими чувствами покинули ЦСКА?

— С какими чувствами? В первую очередь — с чувством благодарности. У меня остались только приятные воспоминания от шести с половиной лет пребывания в армейском клубе. Я счастлив, что все эти годы находился в ЦСКА, счастлив, что вместе с командой добился больших успехов и завоевал много титулов. Хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам клуба. Однако жизнь спортсмена такова, что наступает время смены обстановки. Но это нормальная ситуация.

— В соглашении с «Томью» записано, что через год сибирский клуб может полностью выкупить ваш контракт. Но хотелось бы узнать — рассчитываете ли в 2009-м вернуться в ЦСКА?

— Пункт о том, что «Томь» может выкупить мой контракт, будет рассматриваться только в конце сезона-2008. Сейчас что-то говорить об этом рано, нужно только набраться терпения и подождать. А уже в конце осени будем думать.

— То есть ЦСКА — еще недочитанная страница в вашей карьере?

— Конечно же нет, я ведь в годичной аренде. Но мне сейчас не хочется говорить о моем будущем в сослагательном наклонении.

— Предложение от «Томи» было единственным в это межсезонье?

— Не знаю, по крайней мере, мне говорили лишь об интересе со стороны «Томи». Слухов-то много ходило, но не все же из них подтверждаются. Так что точно не знаю, был ли какой-то выбор, ведь у меня никогда не было своего агента. Я просто не вижу смысла в этом. К примеру, сейчас, когда я оформлял арендное соглашение с «Томью», всю юридическую работу провели сотрудники армейского клуба. Я им полностью доверяю. Более того, за все эти годы ни разу не было случая, чтобы я мог усомниться в их профессиональных или человеческих качествах.

— В прошлом и позапрошлом сезонах «Томь» испытывала финансовые трудности. При подписании контракта вас это не смутило или зарплату, согласно условиям аренды, вы будете получать в ЦСКА?

— Насчет финансовых проблем, которые якобы испытывает «Томь», ничего сказать не могу. У нас ведь как: кто-то распускает слухи, журналисты их публикуют, а дальше выдают эту информацию как факт. Насколько я знаю, никаких проблем в клубе нет. Что до зарплаты, то ее я буду получать именно в «Томи», а не в ЦСКА.

— Вы уже почти месяц в новой команде. Как приняли вас в «Томи»?

— Нормально, я всем доволен. Многих игроков я знаю лично, кое с кем играл в одной команде, с другими игроками пересекался в матчах чемпионата страны. Новых для себя людей в команде не встретил.

— Валерий Петраков, как считаете, доволен вашей работой на сборах?

— Не мне судить об этом, вы лучше у него самого спросите. Индивидуальных бесед с главным тренером, кроме той, которая состоялась сразу после перехода в «Томь», не было. В первый же день работы Валерий Юрьевич сказал мне, что рассчитывает на меня, но для того, чтобы выиграть конкуренцию за место в составе, мне нужно доказать ему свою состоятельность. Конкуренции я не боюсь, буду работать на тренировках, а кого ставить — решать тренеру, это уже от меня не зависит.

— После подписания контракта с сибирским клубом уже успели побывать в Томске?

— Еще нет. Насколько я знаю, в Томск мы приедем только накануне стартового матча чемпионата России с московским «Динамо».

— Семья с вами переедет в Томск или будете после игр навещать ее в Москве?

— Пока что это вопрос открытый. Для начала нужно самому приехать в Томск, выбрать квартиру, а после этого уже все решать.

Александр ЮЖНЫЙ
http://www.futbol-1960.ru/index.php?act ... =133657296
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн мар 03, 2008 07:56

Опытный форвард "Томи" за полторы недели до начала чемпионата временно оказался вне игры: спина подвела.

Александр ШИРКО: "ВСТУПЛЕНИЕ В "КЛУБ 100" - ВОПРОС ВРЕМЕНИ"

Наверное, не один футболист, окажись в такой ситуации, отказался бы от интервью. Когда на тренировке за считаные дни до старта сезона на ровном месте получаешь крайне неприятную травму не до общения с прессой. Но нападающий "Томи" в очередной раз продемонстрировал всесторонний профессионализм, еще раз подтвердив, что не зря к нему обращаются по имени-отчеству - Александр Петрович.

- В среду на тренировке защемило мышцы спины, - рассказал Ширко корреспонденту "СЭ" позвонившему ему в голландский Дорверт, где сибиряки проводят сбор. - В местном госпитале меня осмотрели и сказали, что снимок делать нет необходимости. А по симптомам поставили диагноз: спазм мышцы. Назначили массаж, электропроцедуры. Два дня пролежал не вставая. Сейчас боль ушла. Сегодня, в пятницу смог прогуляться, посмотрел, как ребята тренируются.

- Сбор для вас закончился досрочно?

- Врачам решать. Может быть, смогу приступить к тренировкам еще здесь, в Голландии.

- Этот сезон для вас второй в "Томи". В 2007 году из-за двух травм на вашем счету только 13 матчей в чемпионате. Злой рок?

- Думаю, простое стечение обстоятельств. Никакой мистики. Нужно поскорее поправиться и все это забыть. У многих футболистов бывает, что из-за травм сезон вообще пропадает целиком.

- После вступления Романа Павлюченко в "Клуб 100" вы теперь первый в очереди. Когда надеетесь расстаться с кандидатским статусом?

- Пока на моем счету по-прежнему 96 голов. Еще в прошлом году надеялся "закрыть" сотню. Но... Думаю, вступление в клуб, скорее всего, вопрос времени. И еще - удачи. Буду играть - будут и голы. А Роман - молодец: мои поздравления Павлюченко.

- Вы, экс-спартаковец, знакомы с нынешним бомбардиром красно-белых?

- Нет, ни в жизни, ни как партнеры на поле с Романом не пересекались.

- Сейчас в "Томи" пять нападающих: вы, Мазнов, Стрелков, Киселев и Архипов, хотя последнего Валерий Петраков ставит на фланг полузащиты. Не многовато форвардов?

- Конечно, конкуренция есть. При схеме 4-4-2 получается два с половиной человека на место. А если играем в одного нападающего, то в два раза больше. Но Киселев должен вернуться в строй не раньше июля. И я от травм, как видите, не застрахован. Поэтому в августе был куплен Мазнов, а сейчас - Стрелков.

- Количественно нападение "Томи" укомплектовано. А как обстоят дела с качеством?

- Сейчас у главного тренера есть из кого выбирать. Это положительный момент. Ведь в чемпионате-2006 забивал только Погребняк.

- "Томь" за зиму стала сильнее?

- По-моему команда прибавила. Но в этом чемпионате многое будет зависеть от старта. 11 матчей - разгон. И тем, кто окажется в хвосте, после перерыва выбраться из низов будет очень сложно.

- Какая задача будет поставлена перед командой?

- Она должна быть реальной. Ясно, что речь нужно вести о том, чтобы превзойти лучший результат "Томи" в премьер-лиге - 8-е место в 2006 году.

- Про полуфинальный матч Кубка с ЦСКА разговор, наверное, особый?

- Эта встреча, конечно, стоит особняком. Всем хочется сыграть в финале. Но кубковым поединком, предстоящим 16 апреля, забивать головы сейчас все-таки рано. "Томь" готовится к старту чемпионата.

- И насколько сейчас она готова?

- Процентов на 70. Время, чтобы добавить, еще есть. Но в любом случае первые матчи будут крайне непредсказуемы.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

P.S. Вчера вечером Ширко сообщил корреспонденту "СЭ", что остается в расположении "Томи" в Голландии и в начале недели с разрешения врачей должен возобновить тренировки.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?154904
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср мар 05, 2008 10:46

"Томь" сыграет с "Тереком" в Грозном 3 мая

Стадион «Динамо» имени Султана Билимханова в Грозном готов к проведению матчей чемпионата России по футболу. Об РИА «Новости» сообщил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза Алексей Захаров. Инспекция РФС ознакомилась с тем, что было сделано в столице Чечни в последнее время. Сейчас стадион в Грозном соответствует требованиям РФС. Там появилось новое табло, освещение, трибуны. Теперь арене присвоят соответствующую категорию и разряд. Добавлю, что наша «Томь» впервые сыграет в Грозном 3 мая.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=1280
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн мар 10, 2008 08:55

ВПЕРЕД СОГЛАСНЫ ПРОПУСТИТЬ ТОЛЬКО ШЕСТЕРЫХ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

- Задачу на чемпионат у нас обычно ставит руководство области. Перед первым матчем это сделает председатель областной Думы Борис Мальцев. Пока же на сборе в Голландии провели собрание, на котором нацелили ребят так: попасть в семерку. Было бы хорошо показать лучший результат в истории "Томи".

В это межсезонье "Томь" поменяла географические предпочтения в подготовке и, что особо отметил Валерий Петраков, объемы нагрузок. Все это, видимо, следствие крайне неудачного выступления сибиряков в прошлом чемпионате, где они заняли только 11-е место. Однако, сохранив прописку в элите лишь в предпоследнем туре, "Томь" при трех гостевых матчах смогла пройти три стадии Кубка, впервые в своей истории выйдя в полуфинал розыгрыша. Там сибирякам опять придется играть на выезде - 16 апреля в Москве против ЦСКА. Эту дату Петраков, безусловно, держит в уме. Два года назад, когда чемпионат также был разделен на весеннюю и летне-осеннюю части, соперники встречались примерно в то же время, причем сибиряки приехали в Лужники в ранге лидера чемпионата. Получилась фактически кубковая встреча за текущее первое место, и тогда ЦСКА выиграл без проблем. Как-то будет на этот раз?

Дмитрий МИЧКОВ: "ОБСТАНОВКА - НА ТВЕРДУЮ "ЧЕТВЕРКУ"

- Давайте представим, что чемпионат стартует завтра...

- Считаю, что команда к нему готова нормально. Но подтвердят или опровергнут это только официальные матчи.

- А если сравнить нынешнюю подготовку с прошлогодней?

- Сейчас готовы как минимум не хуже. Год назад маловато провели контрольных матчей - пять, если не ошибаюсь. А теперь спаррингов было восемь. И еще один важный момент: в 2007 году предсезонку завершали в Испании, где тепло и хорошие поля. А в России на старте чемпионата пришлось играть в другой футбол на других газонах. Сейчас мы этот момент учли.

- Как оцените результаты последних контрольных встреч: 1:3 с "Химками" и 0:0 с "Шинником"?

- После таких игр глобальные выводы делать нельзя. Каждая команда начнет чемпионат с нуля. Особой взаимосвязи между матчами на сборах и в чемпионате не вижу.

- Стала ли "Томь" сильнее с точки зрения селекции?

- С моей стороны, отвечать на этот вопрос не совсем корректно. Если скажу, что какой-то новичок слаб, значит, обижу его. Если же заявлю, что он сильнее прежних, это будет камень в огород тех, кто ушел из "Томи".

- Какова обстановка в команде?

- В этом плане все нормально - на твердую "четверку". Особой нервозности или взвинченности нет: обычное волнение перед стартом.

- Вряд ли "Томь" устроит повторение прошлогоднего сезона, когда команда до предпоследнего тура боролась за выживание и в итоге заняла 11-е место?

- Конечно. На сборе в Голландии руководство клуба уже довело до нас задачу - попасть в семерку, то есть занять место выше, чем в лучшем для "Томи" сезоне в премьер-лиге (8-е в 2006 году. - Прим. А.Е.). Предпосылки для этого есть. Нормально поработали на сборах, ребята в хорошей физической форме. В контрольных матчах вроде бы нормально выглядели.

- Обилие травм не беспокоит?

- Это рабочий момент, хотя и неприятный. В нашем виде спорта всегда один-два игрока из-за повреждений выпадают из состава. А у нас травмированных побольше, только и всего.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ"

МАНДРЫКИН, ЕВСИКОВ, ВЕЙИЧ, БУГАЕВ, КАТЫНСУС, МИЧКОВ, АДЖИНДЖАЛ, МЛАДЕНОВ, КЛИМОВ, СКОБЛЯКОВ, МАЗНОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?155240
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн мар 17, 2008 06:40

Корреспондент "СЭ" отследил события, предшествовавшие матчу, который прошел в экстремальных погодных условиях и едва не был перенесен на июль.

"БУДУТ БЕГАТЬ - НЕ ЗАМЕРЗНУТ!"

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Утреннее совещание с участием представителей команд, делегата матча Сергея Рощина из Кисловодска и судейской бригады началось в 11.30 по томскому времени. И примерно через полчаса стало известно, что ни генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, ни Рощин никаких особых опасений не высказали. А это означало: матчу быть, несмотря на прогноз, суливший минус 14 - 16 градусов. Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов в беседе с корреспондентом "СЭ" выразился чуть осторожнее:

- Главный критерий - состояние поля, его готовность. Оно должно быть не мягким, не твердым, а именно подготовленным для футбола. Так как к вечеру температура, скорее всего, еще понизится, то состояние газона может стать критическим. Поэтому я сказал, что в процессе матча нужно быть готовыми принять решение, вплоть до остановки игры.

- Но тогда пришлось бы доигрывать в понедельник.

- Что же, останемся здесь еще на сутки.

- Когда летели в Томск, знали прогноз погоды на воскресенье?

- Знали, хотя и не верили. Но прилететь мы должны были в любом случае. А сейчас все на усмотрение главного судьи. Примерно за полтора часа до начала встречи Игорь Егоров еще раз осмотрит поле. Если определит, что оно пригодно, будем играть.

О том, что матч все-таки состоится, окончательно стало известно за 50 минут до стартового свистка Егорова. Перед этим судьи в компании делегата матча еще раз тщательно осмотрели газон, совершив своеобразный круг почета, после чего оба - и Егоров, и Рощин - произнесли одну и ту же фразу: "Поле нормальное".

Однако за закрытой дверью судейской комнаты началось настоящее сражение. Как удалось выяснить, динамовцы еще до инспекции газона стали настаивать на переносе игры, мотивируя это тем, что при такой низкой температуре опасаются за здоровье игроков, особенно сборников: те элементарно могут замерзнуть. Гости предложили перенести матч на 1 июля. В этой ситуации Егоров и Рощин стали консультироваться с Москвой, доложив в столицу, что температура на момент старта ожидается минус 14 - 15 градусов и что встречу начать можно - а дальше, дескать, будет видно.

- Окончательно все станет ясно, когда соперники выйдут на поле. - Этой фразой Дмитрий Иванов обозначил приоритеты "Динамо": лучше бы встречу перенести.

Его коллега, генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, был непреклонен: "Играть!" Такого же категорического мнения придерживался и главный тренер сибиряков Валерий Петраков, который постоянно выходил из кабинета, чтобы понять: начинать ему установку на игру или нет. И уже минут за 30 до начала матча корреспондент "СЭ" случайно стал свидетелем разговора Степанова и Иванова, который закончился словами руководителя томского клуба:

- Ничего страшного. Если будут бегать - не замерзнут!

Так в итоге и получилось. На матч, несмотря на мороз с ветром, собрался почти полный стадион болельщиков, которые, к своему сожалению, увидели, как динамовцы впервые после четырех поражений (трех в чемпионате и одного в Кубке, причем все - с разностью в один мяч) не проиграли в Томске. Набранное очко, видимо, окончательно примирило бело-голубых с суровой сибирской действительностью.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?155627

Вернуться в «ФК "Томь"»