Сообщение Drums » Вт апр 15, 2008 21:47
Обидно, что игра с МЮ уже второй сезон превращается на Стемфорде в пустую формальность...
В первом тайме "Уиган" ожидаемо оборонялся. Честно говоря, хозяева поля прикладывали не так уж много усилий в атаке, но повода для паники не было - времени оставалось предостаточно.
Уже не в первый раз в этом сезоне мы наблюдали некоторый недостаток в понимании важности возможных трёх очков. Гол в первом тайме мог бы многое решить, мог бы лишить команду Стива Брюса уверенности, но нужно признать - игра "Челси" в первом тайме не заслуживала такой награды, как гол в ворота противника.
Неудивительно, что в перерыве была сделана необходимая замена. Выход на поле Джо Коула незамедлительно оказал желаемый эффект. Динамика игры разительно изменилась, и благодаря стараниям Джо "синие" смогли начать создавать опасные моменты.
Трудно сказать, что произошло в перерыве в раздевалке, но независимо от того, являетесь вы поклонником Аврама Гранта или нет, тренер сделал гениальную замену. Хотя, возможно, ему стоило выпустить Джо с самого начала, вместо того, чтобы 45 минут мучить болельщиков.
Это был 80-й матч беспроигрышной серии, и ничто не предвещало беды. Во втором тайме команда демонстрировала хорошую скорость и правильное отношение, и действия полузащиты в целом и Эссьена в частности восхищали болельщиков.
При такой игре ганский футболист мог бы оформить хет-трик, пока в самом конце "Уиган" не уничтожил шансы "Челси". "Синие" смогли сделать не более необходимого минимума, и были за это наказаны. На этот раз у них просто не осталось времени, чтобы нанести ответный удар.
Храбрый Петр Чех вернулся в ворота "Челси", но большую часть матча в воротах мог бы простоять и я сам - и ничего страшного бы не случилось. Однако Петр не мог сделать ничего, чтобы остановить удар Эмиля Хески.
Всякие "если бы" будут ещё время от времени всплывать. Забила бы команда больше, если бы Джо Коул вышел в стартовом составе? Если бы на поле был Карвалью, спас бы он команду от ответного гола?
Команда не заслужила потери двух очков, но в футболе считается не то, чего вы заслуживаете. Считается только то, чего вы в итоге добиваетесь - спросите об этом Арсена Венгера.
Команда не будет опускать руки, и нам предстоит матч с "Эвертоном", но чтобы иметь хоть малейшую надежду на титул, нам потребуется по меньшей мере капитуляция "Манчестер Юнайтед". Ещё одно разочарование заключается в том, что матч с нашим главным соперником стал уже не так важен.
Труднее всего принять то, что шансы на завоевание трофеев мы растрачивали по большей части в тех матчах, в которых считались фаворитами. "Барнсли" запомнится нам надолго, финал с "Тоттенхэмом" запомнится пресностью нашей игры. Вчера мы потеряли два очка в матче против далеко не самой команды. Мы играли хорошо, но не настолько, чтобы быть уверенными в победе.
Теперь мы обязаны побеждать "Эвертон", но это будет очень непросто. Дэви Моейс очень хорошо организовал свою команду, и они всё ещё продолжают наседать на "Ливерпуль", чтобы оказаться в зоне Лиги Чемпионов.
Теперь на "Стэмфорд Бридж" Лиге Чемпионов будет уделяться особое внимание. Три трофея уже потеряны, и нам остался всего один турнир. Единственная позитивная мысль, которую я могу сейчас высказать, это то, что если бы в начале сезона мне предложили выбрать один трофей из четырёх возможных, я бы выбрал именно Лигу Чемпионов. Остаётся надеяться, что мы сможем его завоевать.
На прошлой неделе я спросил вас, кто из нынешних игроков "Челси" был назван лучшим защитником Лиги Чемпионов в сезоне 2003/04. Многие из вас назвали Джона Терри, но на самом деле это был Рикарду Карвалью, который тогда играл за "Порту".
Пэт Невин