Кубок России

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 05:29

Сегодня ЦСКА - "ТОМЬ", "АМКАР" - "УРАЛ"

ПОЛЮСА ПОЛУФИНАЛА

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Сегодня в Москве и Перми будут сыграны два кубковых матча. Две равные по статусу игры - как два мира, два полюса. Жаркий и холодный. Сколько соберет ЦСКА, принимая "Томь"? Зрителей, денег, эмоций, где-то потраченных армейцами до срока? Хочется верить, что всего будет больше, чем обычно. Кубок, конечно, - трофей в России несколько недооцениваемый, но ЦСКА и его поклонникам сегодня не до капризов при выборе целей. Если команда, незаметно уставшая от самой себя, утратит еще и аппетит на победы, у Евгения Гинера просто не останется выбора. Придется что-то если не ломать, так уж точно перестраивать. Продавать игроков. Рисковать, выстраивая нечто новое, выбрав в качестве материала самое сложное - людей, их отношения, а не кирпичи и бетон, столь важные для рождения нового клубного стадиона. Для ЦСКА этот кубковый розыгрыш - тот самый лакмус, который может объяснить не все, но многое. Давайте начистоту: в конце концов если 17 мая красно-синие не добудут трофей, этому удивятся даже их оставшиеся соперники, не говоря уже об остальных заинтересованных лицах. Дело тогда, выходит, не только в Валерии Газзаеве, уволить которого - самое простое, но далеко не очевидное из решений.

Другой вопрос, что даже столь серьезная интрига ни аншлага, ни ажиотажа вокруг кубкового полуфинала в Москве не вызовет. Не до того столице, чего уж... Играть две команды наверняка будут зло, друг друга не жалея, но остальная начинка у этого полуфинала, боюсь, окажется вполне будничной.

Иное дело - Пермь. По мне так именно этот город - центр притяжения кубкового дня. Там, на Каме, сегодня будет не просто праздник, а День футбола. Есть, правда, сомнения, что всем желающим хватит мест на этих торжествах, ну так это понятные всем издержки. Не на "Ноу Камп" в конце концов уральцы играют. А вот сомневаться в их общей решимости создать из игры не самых главных клубов нашей страны если не шедевр, так эффектное зрелище - глупо. Для "Урала" и "Амкара" их спор - и событие, и праздник. Жаль только, что для кого-то он в итоге закончится слезами на глазах. Такой уж этот турнир - Кубок, и такая стадия - в шаге от финала.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?157534
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 05:32

Чиди ОДИА: "САМОЕ СТРАШНОЕ ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ"

ЦСКА - ТОМЬ

Сегодня. Москва. Стадион "Лужники". 19.00. (НТВ Плюс Наш футбол. 18.45)

Судья: Дорошенко (Ейск)

Дисквалифицированы: Григорьев - Булыга :shock: , Евсиков.

Кубковый полуфинал пропустят травмированные Алексей Березуцкий и Вагнер Лав. Последний, впрочем, с большой долей вероятности примет участие в воскресном дерби против "Локомотива". Кроме того, в заявку на игру с "Томью" может быть включен залечивший травму Янчик. "Томь", прилетев в Москву в понедельник вечером, по традиции разместилась в гостинице "Бега". Под вопросом участие в матче защитника Бугаева и полузащитника Мичкова.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Максим КВЯТКОВСКИЙ

В 2005 году Чиди Одиа с ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, золотую медаль чемпиона России и стал обладателем Кубка страны. А вслед за этим, в 2006-м, в компании одиннадцати лучших игроков нигерийской сборной дошел до полуфинала Кубка Африки. Кто бы мог подумать, что вскоре из-за серьезнейшей травмы "суперорел", по существу пропустит два сезона и только перед началом нынешнего возвратится в строй и пройдет полноценную подготовку в армейском клубе, в который перешел пять лет назад из тираспольского "Шерифа". Именно там, по словам 24-летнего полузащитника, он получил первые уроки русского и теперь говорит на нем настолько хорошо, что вчера на базе в Ватутинках мы беседовали без переводчика. И отлично понимали друг друга.

- Минувшей зимой в преддверии Кубка Африки-2008 игрока сборной Нигерии Одиа из резервного списка при определенных обстоятельствах вполне могли перевести в основной состав. В этом случае вы бы отправились на самый престижный турнир континента?

- Если бы в тот момент находился в отменной форме, непременно откликнулся бы на подобное предложение. Но тогда я был еще далек от своих лучших кондиций. И потому поездка на Кубок Африки представлялась мне нереальной. Тем не менее благодарен руководству нашей национальной команды, которое постоянно держит меня в поле зрения и сегодня рассчитывает на то, что в ближайшее время я снова надену футболку сборной.

- Только ли отсутствием одного из ведущих игроков можно объяснить тот факт, что на Кубке Африки-2008 "суперорлы" выбыли из борьбы в 1/4 финала?

- Хотите сказать, что, если бы я был в команде, она пошла бы дальше? Нет, один игрок в современном футболе едва ли способен изменить общую картину. Тут дело совершенно в другом.

- Так в чем же?

- Мне кажется, сборная Нигерии не стала слабее. Просто на африканском континенте вчерашние аутсайдеры, такие, как, скажем, Бенин, заметно подтянулись, и играть против них стало гораздо сложнее, чем прежде. Похоже, такая тенденция наблюдается и в России.

- Когда ожидать нового вызова в сборную?

- В мае Нигерия встретится в товарищеском матче с Австрией. Скорее всего, игра пройдет на нейтральном поле в Лондоне. Вероятно, у меня будет шанс отправиться в Англию. По крайней мере сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем несколько месяцев назад.

- Да, вроде бы совсем недавно многие специалисты и журналисты считали, что вот-вот вы повесите бутсы на гвоздь. А что сами думали по этому поводу?

- Это были тяжелые дни в моей жизни, но я не хотел ставить крест на футбольной карьере и верил в лучшее.

- Неужели вы до такой степени оптимист, что ни разу в голову не приходила мысль: дескать, все, путь в большой футбол для меня заказан?

- Знаете, каждый раз, когда в колене появлялась боль и я вынужден был надолго прекращать тренировки, ловил себя на мысли: когда же все это кончится? Но футбол, в который я влюбился еще в детстве, сегодня не только мое хобби, но и работа. Даже не представляю, чем буду заниматься без футбола. И в самые черные дни не уставал повторять себе: ты должен приложить максимум усилий и воли, чтобы вернуться. Просил помощи у Бога. К счастью, Он услышал мои слова.

- А могли все-таки вернуться в футбол несколько раньше?

- Мог. Еще год назад. Но, судя по всему, мне неудачно сделали операцию в Антверпене. Во всяком случае, немецкий специалист по реабилитации Хельмут был очень удивлен, что я в отличие от других его пациентов, оказавшихся на операционном столе с тем же диагнозом и в то же самое время, выполняю его упражнения через боль. "Чиди, так не должно быть", - говорил он. Посоветовал обратиться к своему соотечественнику доктору Айхорну. Тот в свою очередь настаивал на том, чтобы немедленно почистить колено. Но бельгийцы были против, и я, промучившись еще год, все же отправился в Германию, где в клинике неподалеку от Мюнхена Айхорн привел мое колено в порядок. Спасибо ему.

- Что вы почувствовали, когда 14 марта вышли на поле Лужников в стартовом составе ЦСКА?

- У меня было такое чувство, будто я впервые ступаю на искусственный газон Лужников. "Давай, Чиди, давай. Это твой шанс", - подбадривал я себя, хотя понимал, что еще не готов на сто процентов. Иной раз срабатывал инстинкт самосохранения. Но со временем воспоминания о травме исчезнут навсегда, и, если буду играть, вы увидите прежнего Чиди. Тем более Валерий Георгиевич (Газзаев. - Прим. Л.Т.), чью поддержку ощущал все эти два года, продолжает верить, что так оно и будет. Это для меня важно как никогда.

- А для вашей команды чрезвычайно важно уже в среду достойно выступить в полуфинальном матче на Кубок России с "Томью". Не правда ли?

- Что там говорить - ЦСКА обязан побеждать. Тогда выйдем в финал и реабилитируем себя в глазах болельщиков после обидных осечек в чемпионате. А потом, надеюсь, выиграем и в финале, и я снова сделаю круг почета с кубком. Как в самом счастливом для меня 2005 году.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?157536
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 05:34

Александр ПОБЕГАЛОВ: "МЫ НЕ ВЫСКОЧКИ, КАК НАС УСПЕЛИ ОКРЕСТИТЬ"

АМКАР - УРАЛ

Сегодня. Пермь. Стадион "Звезда". 17.00. (НТВ Плюс Футбол. 16.45)

Судья: Николаев (Москва).

Дисквалифицированы: Волков - нет.

Уральское дерби вызывает в Екатеринбурге повышенный интерес: 1500 билетов в гостевой фан-сектор были буквально сметены с прилавков. Многие болельщики отправились в Пермь на двух десятках автобусов. Нашлись и желающие проделать 400-километровый путь на личном автотранспорте. Не останется "Урал" на стадионе "Звезда" и без поддержки первых лиц области.

Алексей МАКСИМОВ
Павел АЛЕШИН

Главный тренер "Урала" перед встречей с одним из лидеров премьер-лиги не выказывает ни малейших признаков обреченности. Последние успехи "Амкара" его впечатляют, но не смущают.

- Старт "Амкара" в чемпионате выдался удачным, что логично и объяснимо, - констатирует Александр Побегалов. - Пермская команда почти сохранила прошлогодний состав, сделала, как теперь говорят, точечные приобретения. Уже успели проявить себя новички - Иньяц, который, вероятно, хорошо известен черногорскому тренеру пермяков по прежнему клубу "Борац", и молодой скоростной Жиляев. Последний удачно вписался в пару к Кушеву, находящемуся в прекрасной форме. Еще хотелось бы отметить, что руководство "Амкара" очень взвешенно подошло к кандидатуре преемника Рашида Рахимова. Миодраг Божович органично вошел в пермский клуб, рационально использует все положительные моменты в игре "Амкара", добавляя к ней и что-то свое. Фактором поставленной игры и новых наработок объясняются нынешние успехи "Амкара".

- А как оцениваете начало сезона для "Урала"?

- Три из четырех матчей сыграли на выезде. Победа и две ничьи в них - не худший вариант, хотя рассчитывали на большее.

- Искусственное поле пермского стадиона - для вашего клуба дополнительная головная боль?

- Профессионалы должны быть готовы ко всему - к травмам, дисквалификациям, различному покрытию и качеству поля. Хотя команда, которая постоянно тренируется на синтетическом газоне, всегда получает на нем определенное преимущество.

- За счет чего "Урал" прошел в Кубке "Локомотив", "Кубань" и "Сатурн", которые превосходили вашу команду по уровню игроков?

- С "Локомотивом", удачно реализовав "стандарт", не позволили сопернику отыграться. В Краснодаре получился хороший матч. "Кубань" явно не ожидала, что "Урал", находившийся на шестом месте в первом дивизионе, сможет сыграть с ней на равных. А мы, недовольные своими результатами в чемпионате, пытались оправдаться в глазах болельщиков кубковыми успехами. Их поддержка - а на матчах с "Локо" и "Сатурном" в Екатеринбурге был аншлаг - нам очень помогла.

- Можно говорить о том, что тот победный дух "Урал" сохранил и на матч с "Амкаром"?

- Конечно, "Амкар" фаворит, но мы знаем, как нейтрализовать его сильные качества. Если покажем свою лучшую игру, все снова получат подтверждение, что мы не выскочки, как нас уже успели окрестить, а команда, обоснованно претендующая на путевку в премьер-лигу.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?157537
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 08:36

БЕРЕЗУЦКИЙ ПРООПЕРИРОВАН

ЦСКА – «Томь»
16 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 19.00 (НТВ + Наш футбол – 18.45)
Судья Виталий Дорошенко (Ейск)

– Не знаю, как других, а меня игра армейцев в этом году впечатляет, – удивил первой же репликой главный тренер «Томи» Валерий Петраков, которому позвонил корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. – По содержанию игры ЦСКА – лидер. Во всех матчах армейцы имели преимущество, но не реализовывали моменты.

– Вы стажировались у Газзаева в ЦСКА. Знаете, как обыграть его команду?

– Скорее, стараюсь объяснить ребятам, как правильно играть против ЦСКА. Это непросто, учитывая уровень Красича, Дуду, Вагнера, Жо, Жиркова... Но у каждой системы есть недостатки.

– И многие стали этими недостатками пользоваться – «Шинник», «Спартак-Нальчик»… Все уже знают, как будет играть ЦСКА.

– Возможно. Раньше не знали, кто такой Жирков. Зато теперь его манера всем известна. Так же, как и игра бразильской связки нападения. Но несмотря ни на что, даже сейчас у ЦСКА есть чему поучиться. Но и мы мечтаем сыграть в финале!

– Как относитесь к тому, что с этого розыгрыша Кубка все стадии состоят из одного матча?

– Мы не очень довольны, что все четыре кубковые игры провели в гостях. Это несправедливо по отношению к томским болельщикам. Каждая стадия, состоящая из одного матча, – это нормально. Но нужно все-таки сделать так, чтобы матчи дома и в гостях чередовались.

Что касается армейцев, то им три недели придется обходиться без Алексея Березуцкого, которому вчера в Германии была сделана операция на паховых кольцах. Правда, умы болельщиков гораздо больше занимает сейчас ситуация с главным тренером команды. На армейских интернет-сайтах в гостевых книгах вовсю обсуждаются имена потенциальных сменщиков Валерия Газзаева. А часть фанатов планирует принести в «Лужники» белые платки – в Испании этим атрибутом принято призывать к отставке тренера, если его команда не добивается результатов.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288809
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Ср апр 16, 2008 10:01

В преддверии полуфинала Кубка России c «Амкаром» футбольный клуб «Урал» отправил письмо в РФС с просьбой разъяснить, как пермяки провели заявку иностранцев на сезон- 2008 для участия в чемпионате страны и розыгрыше Кубка.

Как стало известно «Советскому спорту» из источников, заслуживающих доверия, речь идет о том, что уральцы сомневаются, имеют ли иностранные футболисты «Амкара» разрешения на работу в России от Федеральной миграционной службы России.

– Перед встречей с «Амкаром» нам хотелось бы прояснить легальность документов у всех иностранных игроков, которые играют в пермской команде, – сказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Марии СОСНИНОЙ президент «Урала» Григорий Иванов. – Мы не пытаемся раздуть скандал. Но посудите сами – за «Амкар» заявлены 11 иностранцев. А вдруг некоторые из них работают в России на не совсем законных основаниях? У нас-то все чисто. За наш клуб заявлен один иностранец – серб Зоран Костич.

По информации «Советского спорта», ответ на запрос «Урала» директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов даст сегодня до начала матча.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288811
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 15:59

Не нравится мне отношение болел к сегодняшнему матчу на гостевой! Такое впечатление, что мы уже в финале, что кони вапще на матч не явятся. Дурь. Как вдуют нам штуки три безответных, да или хотя бы две, вот будет вони и соплей. Заранее предвижу, если такое случится 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 16, 2008 16:02

Hohol shou
а где народ смотреть собрался? :korcmasasat:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 16:03

TVA
Хз, кто где наверное :)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср апр 16, 2008 17:08

Hohol shou
+1 чем больше читаю, тем меньше верится в положительный исход :(
зы...ребята надо верить в чудеса (с) :roll:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 16, 2008 18:30

в финале будут играть Урал и ЦСКА,
потом Урал выйдет в ПЛ и вылетит, почти повторив путь Терека :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср апр 16, 2008 20:45

Всё-таки Веня в воротах... 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 16, 2008 21:24

Без слов :x :evil: :twisted: :cry:

14' ГОООЛ!! Красич замкнул навес с левого фланга в исполнении Жиркова. Защитник и вратарь явно ошиблись.

http://sport.gazeta.ru/sport/nm/online/ ... 6540.shtml
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 16, 2008 22:23

Я ненавижу Мандрыкина и это чистая правда 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 16, 2008 22:41

сейчас я ненавижу еще больше 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср апр 16, 2008 23:21

oneleg во втором тайме хотелось застрелится :(
зы...за первый конечно спасибо команде, думала не доживу до конца матча :o
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 16, 2008 23:21

Веня - мудила! :x
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Ср апр 16, 2008 23:35

Наш гол красавчик, в три шага: раз-раз-раз - получите гол. Клим ух! Вроде ворота распаковали ЦСКА-вские, надежда появилась... типа может это судьба? :roll:

Маха, во-во, второй тайм.... я ниче не поняла, че было во втором тайме... был Младен, так он мяч передерживал, нет Младена - пасы назад... а так чет непонятно что делали, по воротам не били.. Веня... (первый мяч его, второй вроде тоже его) теперь мне понятны прошлогодние чувства болел ЦСКА в Лиге...

ну и коммент... гыыы, это отдельная песТня)))) на протяжении 90 минут была одна сплошная ода ЦСКА, ну и "вот игрок Томи сделал то-то, передачу прервал томский игрок.." он наших вообще по именам не знает, а уж тем более по лицам. гы))

В общем, я даже не расстроилась, не заслужили мы победы.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср апр 16, 2008 23:44

dimina
во втором тайме чисто ржали над коментами....представляете я правильно назвал Р-а-х-и-м-и-ч :lol:

а вообще без Веи в обороне грустно :?

Вернуться в «ФУТБОЛ»