Сообщение Petrovich » Вт апр 29, 2008 07:17
Выезд в Самару 2008. Как это было…
Последняя часть.
19 апреля. День футбола.
Встали. Переглянулись. Ладно, пошли на футбол, в ботанический сад потом сходим. В дверь начала долбить приемщица сумок
– У вас время кончилось!
- Знаем, выходим уже, в вашей коробке для обуви лишнюю минуту в падлу оставаться…
Собрали сумки, долго вертели в руках тележку из супермаркета. Способа запихнуть ее в маршрутку так и не нашли, пришлось оставить в ночлежке.
Для начала решили скинуть сумки в камеру хранения на вокзале. Сели в нужный троллейбус (читали таблички возле номера, никого не спрашивали), поехали. Примерно через полчаса были на месте. Стали узнавать на привокзальной площади как добраться до стадиона «Металлург» (идиоты), естественно никто не знает, один парень в форме железнодорожника сказал, что на шестнадцатом троллейбусе. Стали ждать. После получасового ожидания поняли – такой тройлебус здесь не ходит, парень ответил нам, по всей видимости, из вежливости. Обратились к таксистам, с их помощью выяснили правильный маршрут и расположение остановки откуда он идет.
Садимся. К нам подходит кондуктор (женщина средних лет). Искренне улыбается и говорит
– Уф, а я уж думала не повезу сегодня никого из гостей.
- А нам долго ехать до стадиона?
- Час-полтора
- ?
- А как вы хотели, это в другом конце города…
Фигасе… получается, практически два выезда пробиваем, если сложить время, потраченное на дорогу от автовокзала до жд, ожидание, и от жд до стадиона можно и в Новосибирск сгонять на матч. Ну да ладно, всю поездку нас развлекал кондуктор своими вопросами «Что, да как?». Милая, приветливая женщина оказалась. Очень подробно нам рассказала, как с остановки добраться до стадиона, где поесть рядом и т.д.
Подошли к стадиону. Он не такой уж и большой оказался, ну может раза в два больше нашего, работает (за 2 часа до игры) 10-12 касс, очередей нет. Подошли, говорим нам в гостевой сектор. Девушка-кассир спрашивает у соседок
- А какие гостевые сегодня?
- 11-12-й, в любой можешь продавать, а что уже приехали?
- Ага.
Из кассовых окошек справа и слева от нас по пояс высовываются девочки и с интересом нас разглядывают. Почувствовал себя как в зоопарке (с противоположной стороны клетки). Ладно, паспорта, билеты, 70 рублей кассиру (однако очень даже демократичная цена, в Питере с нас 250 брали). Пошли завтракать и обедать.
Неподалеку обнаружили спорт-бар «Крылья». Зашли. Места свободные есть. Уселись, ждем пока подадут меню. Не подали. Подошел к стойке стал сам разглядывать.
- Можете не смотреть - говорит бармен – ничего нет
- Совсем ничего?
- Только солянка и завтрак грибника
Мы не грибники, но выхода нет.
- Давайте что есть и два пива.
Посидели, поели, выпили. На всех афишах почему-то время начала матча было указано 13:30. Решили подстраховаться и прийти пораньше. Вход на стадион организован через крутящиеся турникеты, ворот для прохода достаточно много давки и очередей нет. Для прохода надо засунуть билет в считыватель штрих-кода, ворота автоматически открываются. Подошли, сунули, не пускают. Стюарды посмотрели на наши билеты, говорят - вам на другую трибуну, объяснили куда идти. Шмон, кстати, при входе практически отсутствует. Моряк с собой сдуру потащил в кармане складной нож Victorinox, думал отберут, ни фига, даже не нашли его в кармане (и это у выездюка!).
Нашли свою трибуну. Поняли, нам здесь льстят, выделили порядка 2-3 тысяч мест (в Питере квота была мест 50). На выбор два сектора – угловой и за воротами, чуть левее. Естественно сели за воротами. Ждем. Минут через десять пришел кто-то из наших, сел почему-то в угол. А потом и все остальные стали туда собираться. Я вот хочу сейчас спросить. «Ребята, а зачем? С наших мест все гораздо лучше видно было» (хотя, откровенно говоря, смотреть особо не на что было). Минут за десять в сектор, где в одиночестве сидели только мы с Моряком завели человек пятьдесят омоновцев при полном параде - сферы, бронежилеты, спецсредства - все как положено. «Опять льстят» подумали мы. При этом основную массу выездюков (около 8-10 человек) охраняли лишь ДПС-ники. Непонятно…
До матча местный Игрушкин как мог заводил публику, переклички и все такое. Я был наслышан о красочных предматчевых шоу времен Ткаченко и ожидал, если честно, большего. А тут так, по серенькому. До смерти перепугали салютом перед стартовым свистком, который запускали за нашими воротами. Предупреждать надо…
В перерыве шоу для болельщиков. Выбрали по одному человеку с каждой трибуны (а у них их три) и заставили по очереди кричать «Крылья!», замеряли громкость шумометром. Кто громче, тому приз – шапка. По мне лучше бы «Занято!» орали, прикольней было бы. Суппорт на уровне, нам до них пока далеко («настоящих буйных мало – вот и нету вожаков»), правда волна у нас на порядок лучше получается, потому что стадион компактней и четыре трибуны имеются.
Очень много пьяных на стадионе, очень много молодежи, мало женщин и детей. 20% молодежи пьяная в гавно, остальные выпивши. Зачем? Хз. У нас все иначе. Более цивильно, что ли.
Сам матч намеренно не описываю, сами все видели, не хочу навязывать свое мнение, тем более у нас, как посмотрю, глубоких аналитиков хватает, не буду отнимать у них хлеб. Позволю себе единственное замечание, тут многие Вейича, Бугаева хвалят, говорят Строева надо почаще выпускать на левый фланг. Ну-ну, посмотрите еще раз голы в Самаре. Центр обороны у нас конечно жжет! Ну и обратите внимание 2-й и 3-й голы с какого фланга приехали. Ладно отвлекся…
После второго гола оптимистически заявил Моряку что счет будет 2:1 (ну как же - сибирский характер). После третьего стало стыдно, но заметил, пропустим еще один - попадем в историю, окажемся среди избранных, которые воочию видели самый большой проеб «Томи» в ПЛ. Бог отвел от такого «счастья».
После матча, естественно, ни о каких разговорах, с целью вписаться в чартер, с командой и быть не могло. Не было желания даже гадить рядом садиться, не то что в одном самолете лететь. Я уж лучше двое суток на поезде проеду, чем ВОТ ЭТО, о чем-то просить буду.
Последняя ремарка. Сидим мы в трактире возле вокзала, ждем поезд, долго сидим, молча. Подходит к нам пожилой дядька и говорит – «Да не переживайте вы так, Петраков и Климов вас вытащат». Моряк ему – «Лучше бы они нас отсюда вытащили…»
А может дед и прав был?
Последний раз редактировалось
Petrovich Вт апр 29, 2008 08:16, всего редактировалось 4 раза.