Еврокубки

Информация о футболе.

Кто чо выиграет.

1. Казань дык
0
Голосов нет
2. Рубин йок
2
7%
3. ЦСКА Севилью куёк
2
7%
4. Нам не нужен УЕФА, патамушто жизнь - ЛАФА
10
34%
5. Да ну, На!
15
52%

Всего голосов: 29
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пт май 02, 2008 03:38

Натянули Баварию по самые помидоры
Финал. Зенит - Глазго Рейнджерс.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт май 02, 2008 10:28

"Зенит" – фаворит финала Кубка УЕФА, заявил Хитцфельд

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд после ответного полуфинального матча Кубка УЕФА матча с "Зенитом" (0:4) признал, что успех питерского клуба был абсолютно заслуженным.

- Мы плохо сыграли в атаке, - сказал Хитцфельд на послематчевой пресс-конференции. - Сегодня наш соперник сыграл превосходно и заслуженно одержал победу. Желаю успеха "Зениту" в финале Кубка УЕФА. Клуб, который побеждает "Баварию" со счетом 4:0 всегда является фаворитом турнира.

"Зенит" пока не вошел в число суперклубов, отметил Адвокат

Наставник "Зенита" Дик Адвокат после победы над "Баварией" (4:0) в ответном полуфинале Кубка УЕФА призвал журналистов и болельщиков не переоценивать этот успех.

- "Зенит" здорово играл на протяжении всей встречи, - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции. - Мы не дали сыграть в свой футбол одному из лучших клубов Европы. Мы очень далеко забрались в Кубке УЕФА, победили ряд сильных команд, не думаю, что мои ребята позволят себе расслабиться в решающем матче. Пока рано, говорить, что мы вошли в число суперклубов. Для этого нужно на протяжении нескольких лет побеждать в национальном чемпионате и успешно выступать в еврокубках.

Ребята провели великолепный матч, считает Аршавин

Форвард "Зенита" Андрей Аршавин, пропустивший ответную полуфинальную встречу Кубка УЕФА с "Баварией" из-за перебора карточек, заявил, что его партнеры провели отличную игру.

- Я очень переживал за ребят, - сказал Аршавин своему официальному сайту. - Решил, что смотреть буду дома. В начале матча "Бавария" пыталась навязать нам свою игру, однако сегодня весь матч на поле доминировал "Зенит". Ребята провели великолепный матч. Каждый проявил себя с лучшей стороны.

На вопрос о том, поздравил ли он команду, Аршавин признался, что беседовал только с начальником команды.

- Позвонил начальнику и спросил у него, можно ли мне завтра прийти на тренировку и во сколько, чтобы в углу постоять рядом с ребятами, - рассказал форвард.

Это была одна из лучших игр в карьере, признался Погребняк

Форвард "Зенита" Павел Погребняк, сделавший дубль в ворота "Баварии" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА (4:0), признался, что это была едва ли не лучшая его игра в карьере.

- Это была моя лучшая игра в этом сезоне и, возможно, одна из лучших в моей карьере, - приводит слова Поребняка Reuters.

"Зенит" – фаворит в финале Кубка УЕФА, уверен Кан

Голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан считает, что "Зенит" является фаворитом финала Кубка УЕФА в Манчестере.

- Мы играли безнадежно, а соперник провел потрясающий матч, - передает слова ветерана официальный сайт клуба. - В "Зените" играют замечательные футболисты. Эта команда является главным претендентом на победу в Кубке УЕФА. Думаю, в следующем розыгрыше Лиге чемпионов они выступят успешно.

Напомним, что в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА "Зенит" разгромил "Баварию" со счетом 4:0 и впервые в истории вышел в финал этого турнира.

Маттеус: Зырянов "разводил" звезд "Баварии"

Бывший игрок «Баварии» и сборной Германии Лотар Маттеус сказал после ответного полуфинального матча Кубка УЕФА с «Зенитом», что от жалости он во время игры не мог смотреть на голкипера мюнхенцев Оливера Кана.
«При счете 0:2 Зырянов «разводил» звезд «Баварии» Зе Роберто и Демикелиса с одного обманного движения, - приводит слова Маттеуса телеканал «Спорт».
Экс-защитник бундестим также подверг критике французского полузащитника баварцев Франка Рибери: «Перед вторым голом в центре поля он всего лишь имитировал единоборство».
А за весь матч «Баварии», по мнению Маттеуса, удалось создать лишь два голевых момента.

Лам: мы заслуженно вылетели из Кубка УЕФА

Защитник «Баварии» Филипп Лам после игры с «Зенитом» (0:4) заявил, что мюнхенцы заслуженно вылетели из Кубка УЕФА.
«После таких игр трудно найти правильные слова. Наверно, мы недостаточно настроились, из-за чего пропустили такие необязательные мячи», – приводит слова Лама Goal.com. - На протяжение всего сезона мы показывали хороший футбол, поэтому нам следует забыть этот результат. Мы играли плохо и заслуженно вылетели из Кубка УЕФА».

http://news.sportbox.ru/
http://www.gazeta.ru/news/sport/
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пт май 02, 2008 11:10

Зенит - просто красавцы! Но как жалко, что Паша такую дурацкую карту схлопотал :( А ведь он Зенит до финала дотащил..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 02, 2008 11:32

А ведь он Зенит до финала дотащил..
ну уж слишком сильно сказано :)
В еврокубках я даже и не знаю кто у Зенита играет слабо.
Очень здорово выглядит Денисов. Отмечаю только потому, что такой игры я от него не ожидал. И Шировков очень здорово переквалифицировался в центрального защитника.
Меньше всех мне импонирует игра Файзулина. Слабовато видит поле и очень часто выбирает для продолжения атак не лучшие варианты.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 02, 2008 12:17

по Спорту кажут Рейнджерсоф с Фиоренти
ну их. Я вчера футболом наелся. Щас "Властелина кольца" смотрю. :)
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пт май 02, 2008 13:22

Вопрос
Ну, пожалуй, я действительно малость перегнул :) Анюков, Тимощук - вот ещё наверное кто достоин звания лучшего игрока Зенита сейчас.

Слабо, ИМХО, играет Риксен. Крижанац иногда такое вытворяет, но некритично. Файзуллина хвалят, но он выделяется только эпизодами. Сколько моментов он по ходу турнира запорол - ужос.
Хотя в общем Зенит пока выглядит командой без слабых мест. Тем удивительней 7 очков Зенита и лидерство Рубина :D

Но без Паши-то всё равно тяжелее будет, как думаете?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 02, 2008 14:24

SkillB в прошлом году Зенит, можно сказать без Паши стал чемпионом. Выходил только на замену. Теперь у Текке шанс (если он конечно не травмирован) показать себя всему миру в финале. Домингес смог.

Другое дело, что против британских игроков необходим нападающий с умением играть головой. Погребняк это может, а вот кто из Зенита еще так умеет х.з.

И третье. Адвокат вчера показал, что он знает как заменить сразу 3-х игроков основы. А если учесть, что денисов играет заместо травмированного корейца ... то шансы, думаю неплохие.

Так или иначе желаю Зениту успеха.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс май 04, 2008 11:30

оказываеццо и без Аршавина можно :)
тяжко будет в Манчестере, англосаксы не попавшие на ойро саппорт устроят :)
имхо, зазря все эти разговоры, про Зенит - фаворит и кубок ужо в кармане 8^)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Вс май 04, 2008 21:46

А я вот думаю,может и хорошо ,что Погребняка не будет....Этот цикл в исполнении Зенита убедил меня в том,что мы прошли в финал вопреки всему....Будь у нас всё хорошо,мы бы вылетели ещё на Марселе....Зенит такая команда:)...чем ему хуже,тем играет лучше....В феврале Адвокат публично обиделся,что провалили селекцию,взяли только Широкова и Файзуллина....чудом прошли Вильяреал и потеряли Ломбертса....Чудо гол Аршавина и гол из вне игры Погребняка позволили пройти Марсель....Холодная немецкая ментальность привела к недооценке Зенита Байером....позор частично удалось смыть только благодаря Булыкину....Баварию история ничему не научила.....Русского надо сильно разозлить ,он на танк с винтовкой полезет....Англичане сейчас локти грызут,за то,что не стали с Сычёвым майками меняться и высокомерно встретили хорватскую сборную.....
Поэтому,пока у Зенита есть проблемы- я в него верю......Может и хорошо,что Погребняк пропускает:)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 04, 2008 22:00

мы бы вылетели ещё на Марселе
ты забыл подарок от Эвертона в групповом турнире. :)
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Вс май 04, 2008 22:05

Если суммировать подарки из группового турнира,то теперь Зениту ничего не остаётся ,как выиграть Кубок УЕФА..... :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс май 04, 2008 22:34

Великобритания и Россия: на почве футбола зреет визовый скандал?

После победы «Манчестер Юнайтед» над «Барселоной» десятки тысяч фанатов из Великобритании отправятся в столицу России, чтобы увидеть матч этой команды с ее соперницей по премьер-лиге — «Челси», которая обыграла «Ливерпуль» со счетом 4:3.

На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что английские болельщики получат льготные условия для поездки в Россию на финал Лиги чемпионов, который пройдет в Москве через три недели, 21 мая: «Мы договорились, что болельщикам из Англии будут обеспечены самые льготные условия для посещения России, чтобы поболеть за свои команды».

Напомним, исполком УЕФА принял решение провести финал Лиги чемпионов-2007/08 в Москве на стадионе «Лужники». Претендентами были также стадионы Рима, Берлина, Лондона и Севильи.

Российское посольство в Лондоне заверяет, что для обработки прошений болельщиков будет привлечен дополнительный персонал. Дипломаты обещают выдачу визы в течение 8 дней с момента подачи прошения и после уплаты 200-долларовой пошлины.

Но в Москве поклонников «Манчестер Юнайтед» и «Челси» ждут другие сложности. Так, цена билета на финальный матч Лиги чемпионов на интернет-аукционе eBay доходит до £2,5 тыс. — один из продавцов просит за пару билетов £5 тыс. Между тем номинальная цена билета не превышает £167 (?200), а в среднем на интернет-аукционе eBay за три недели до матча билеты предлагаются примерно за £1 тыс.

Кроме того, каждый из клубов получил квоту — не более 21 тыс. билетов для своих болельщиков, однако общее количество английских фанатов, которые могут приехать в Москву, оценивается примерно в 80 тыс. человек.

Что же касается доходности, то, как рассказал глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полинский, с такой точки зрения это мероприятие «абсолютно невыгодно для города».

По его словам, «UEFA перечисляет городу 20% от выручки от билетов. Это примерно 30-35 млн рублей. И заплатит премию в размере $1,15 млн — в общей сложности Москва получит от UEFA порядка 2,6 млн долларов, но сумма, затраченная на подготовку к финалу, выше этой. Особенно если учесть реконструкцию “Лужников”».

Но, как уточнил Полонский, исключения составляют те средства, которые город получит в виде налогов от гостиничного и ресторанного бизнеса: «Сфера обслуживания прилично заработает на приезде болельщиков, туристов».

Кстати, по данным британского консула, в московских гостиницах и отелях уже не осталось незарезервированных мест.

Сложная ситуация складывается и с ценами на авиабилеты. В настоящий момент ни одна из авиакомпаний, которые выполняют прямые рейсы из Лондона в Москву, не имеет в продаже билетов на 20 мая и обратных билетов на 22 мая. Самой дешевой возможностью путешествия остается полет вечером 21 мая и возвращение 23 мая, однако в этом случае болельщики рискуют опоздать на стадион к началу игры. Авиакомпании «Аэрофлот», British Airways и BMI совместно с «Трансаэро» предлагают билеты на эти дни стоимостью от £815 до £895. Для сравнения — в обычные дни стоимость билета Лондон — Москва в оба конца составляет около £200. Тем, кто решит лететь в Москву 19 мая и возвращаться 23 мая, придется заплатить за билеты от £750 («Аэрофлот») до £1250 (British Airways).

Туристические компании в Лондоне предлагают болельщикам турпакеты стоимостью в районе £700 на один день и свыше £1000 на два дня.

Тем не менее некоторые болельщики, особенно из Манчестера, готовы лететь в Москву даже через Дубаи, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на британский телеканал «Скай-Ньюз». Многие болельщики вынуждены покупать билеты до Риги, откуда они надеются добраться до Москвы поездом, который идет 15 часов.

Кстати, накануне другой ответственной игры — полуфинального матча Кубка УЕФА «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Бавария» (Мюнхен) — пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве Елена Бердникова заявила, что если Россия выйдет в финал кубка УЕФА, Британское посольство в Москве и Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге будут выдавать визы только его болельщикам.

Позже, когда на сайте посольства Великобритании появилось поздравление команде «Зенит» и ее болельщиков в связи с победой команды в полуфинале кубка УЕФА, появилось и сообщение о том, что в связи с выходом «Зенита» в финал Британское посольство в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге полностью сосредоточатся на оформлении виз болельщикам этой команды, которые намерены отправиться на финальный матч в Манчестер.

По подсчетам футбольного клуба, англичане могут получить от 10 до 12 тыс. заявок на визы, при этом в год консульство в Санкт-Петербурге выдает всего около 20 тыс. виз. Для болельщиков консульства готовы с 1 по 14 мая продлить часы своей работы, привлечь дополнительных сотрудников и перейти на усиленный режим работы. Оформление виз для всех остальных категорий заявителей будет приостановлено, чтобы сотрудники визовой службы смогли вовремя обработать все заявления болельщиков «Зенита», сообщается на сайте посольства Великобритании.

Туроператоры восприняли такое решение посольства с недоумением. Электронная газета Rata News напоминает, что ранее британское консульство неоднократно заявляло, что не допускает дискриминации какой-либо категории заявителей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://news.mail.ru/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 06, 2008 10:33

"Рейнджерс" не разрешили перенести матч чемпионата Шотландии

Шотландская футбольная федерация официально отклонила просьбу "Глазго Рейнджерс" перенести субботний матч первенства против "Данди Юнайтед" в связи с участием команды в финальном матче Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере.

"Перенос матча "Рейнджерс" повлёк бы за собой и перенос других встреч, дабы все они начинались в одно время. Ведь это концовка сезона", — заявил представитель федерации в интервью BBC Sport.

Напомним, что петербуржский "Зенит" перенёс сразу четыре матча чемпионата России.

http://www.championat.ru/football/news-108002.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 06, 2008 10:36

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: "ЗРЯ ПИТЕР ОТЛОЖИЛ СТОЛЬКО МАТЧЕЙ"

"Рейнджерс" для нынешнего генерального директора "Носты" клуб не чужой. В его составе он отыграл 113 матчей, забил 19 голов, по два раза становился чемпионом страны и обладателем Кубка шотландской лиги, плюс трижды завоевывал Кубок Шотландии. В преддверии матча "Зенит" - "Рейнджерс" мы попросили Канчельскиса оценить плюсы и минусы каждой команды.

ТРИ ПЛЮСА "ЗЕНИТА"

1. Психология. Такие победы, как над "Баварией", "Байером", "Марселем", вселяют колоссальную уверенность. Когда глядишь на игру "Зенита" в последних матчах, кажется, что ему сейчас по зубам любой клуб. Кроме того, надеюсь и на удачливость Дика Адвоката в кубковых финалах. При нем в "Рейнджерс" мы раз пять пробивались в финалы различных турниров - и ни одного не проиграли!

2. "Зенит" особенно силен атакой, о чем теперь прекрасно осведомлены и в Мюнхене, и в Леверкузене. Самое главное, соперник никогда не знает, от кого из питерцев ждать неприятностей. Сегодня может выстрелить Погребняк, завтра - Аршавин, послезавтра - Зырянов.

3. Нацеленность команды на атаку, что немаловажно, не идет в ущерб обороне. Пропускает "Зенит" мало, несмотря на потерю из-за травм двух ключевых защитников - Ломбертса и Ким Дон Чжина. Зато как раскрылся в центре обороны Широков! С Ромой я успел поиграть в "Сатурне" и очень рад за него. Действует спокойно, надежно, не "пожарит".

ТРИ МИНУСА "ЗЕНИТА"

1. На мой взгляд, руководство "Зенита" погорячилось, настолько разгрузив календарь. Теперь ответный полуфинал с "Баварией" и финал с "Рейнджерс" разделяют 13 дней. Почти две недели без игровой практики - перебор. Как бы ребята не выбились из ритма. Уж один-то матч в чемпионате "Зенит" точно мог сыграть. Ладно, во Владивосток лететь нет смысла, но не понимаю, чем Адвокату помешала игра с "Локомотивом", которая должна была состояться 7 мая - за неделю до финала?

2. Дисквалификация Погребняка - конечно, огромная потеря. Павел приятно удивил своей игрой этой весной. Да и в игре на "втором этаже" с рослыми шотландцами наверняка бы помог.

3. Жаль, что финал состоится в Великобритании. В любой другой стране болельщиков "Зенита" на трибунах было бы наверняка немногим меньше, чем фанатов "Рейнджерс". Но в Манчестере об этом остается лишь мечтать.

ТРИ ПЛЮСА "РЕЙНДЖЕРС"

1. Запредельная самоотдача. Какой бы счет ни горел на табло, игроки будут пластаться в подкатах, сражаться за каждый мяч и бежать, бежать, бежать. К этому "Зенит" должен быть готов. По степени заряженности на борьбу шотландцев ставлю даже выше англичан. Я играл и с теми и с другими, так что могу сравнивать. В Шотландии нет такого количества классных футболистов, поэтому там в первую очередь берут напором и характером.

2. Надежная оборона. В шести матчах Кубка УЕФА команда из Глазго пропустила всего один гол! А ведь ее соперниками были очень крепкие клубы - "Вердер", "Спортинг" и "Фиорентина". В защите "Рейнджерс" выделяется Уэйр. Через пару дней ему стукнет 38, но он и не думает заканчивать. Благо в Британии в паспорта игроков никто не смотрит. Неплохого уровня и вратари - что Александер, что Макгрегор.

3. Болельщики. Учитывая, что финал пройдет в Манчестере, думаю, две трети болельщиков, которые соберутся в этот вечер на стадионе, будут симпатизировать "Рейнджерс". А болеть они, поверьте, умеют! Фанаты от первой до последней минуты яростно поддерживают свою команду. Причем никогда не покидают трибуны до финального свистка, как бы ни складывался матч для их любимого клуба.

ТРИ МИНУСА "РЕЙНДЖЕРС"

1. Слабая атака. Забивает "Рейнджерс" мало. Даже очень. Что объясняется прежде всего нехваткой форвардов высокого уровня. Это в мое время в клубе было немало ярких легионеров из Германии, Голландии, Италии. Нынче в Глазго нет ни одного футболиста, которого можно было бы назвать звездой.

2. В Шотландии сезон близится к концу, и физически игроки готовы уже не лучшим образом. Это сразу бросается в глаза. В мае у "Рейнджерс" вообще будет тяжелейший график, но переносить матчи никто не собирается. Календарь там - святое. Все играют через два дня на третий и не плачут. Это только в нашей стране бесконечные переносы в порядке вещей.

3. "Рейнджерс" порой действует слишком примитивно. Играет строго от обороны. Складывается впечатление, что на матч футболисты выходят с железной установкой: главное - не пропустить. Ну а дальше, как бог на душу положит. Забьем в контратаке - прекрасно. Нет - будем отбиваться 90 минут. И дотянем до послематчевых пенальти, как было, например, в полуфинале с "Фиорентиной".

Александр КРУЖКОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158557
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 06, 2008 10:38

КУПИТЬ БИЛЕТ МАЛО. НАДО ЕЩЕ УЛЕТЕТЬ

Выход "Зенита" в финал Кубка УЕФА стал настоящим событием не только для Санкт-Петербурга, гулявшего по этому поводу всю ночь с 1 на 2 мая. Московские музыканты, выступавшие в городе на Неве в праздники, начинали программы с поздравлений болельщикам сине-бело-голубых, что неизменно вызывало бурю восторга у любителей клубной жизни. Тем временем наиболее преданные поклонники "Зенита" уже вовсю готовились к главной поездке сезона. Согласно регламенту УЕФА, каждому из финалистов зарезервировано 30 процентов билетов, что при вместимости стадиона "Сити оф Манчестер" в 44 тысячи составило по 13 тысяч для россиян и шотландцев.

Первой партией в Петербург поступило семь тысяч снабженных специальным электронным чипом билетов, реализация которых началась в воскресенье. Приобрести их можно четырьмя способами. Организованные фанатские объединения получат билеты согласно спискам, составленным в отделе по работе с болельщиками ФК "Зенит". Туда же могли обратиться и турагентства, организующие коллективные посещения матча. В кассы "Петровского" для обладателей годовых абонементов вчера поступило чуть более двух тысяч билетов. Каждый владелец абонемента, предъявив загранпаспорт, имел право приобрести не более четырех мест - при условии персональной ответственности перед УЕФА и клубом за своих гостей. Наконец, индивидуалы могли оказаться в числе счастливчиков, заполнив анкету на официальном сайте "Зенита".

Впрочем, уже вчера стало ясно: семь тысяч - катастрофически мало.

- У меня полное ощущение, что половина уже нашла законных владельцев, - сказал корреспонденту "СЭ" директор ФК "Зенит" по связям с общественностью Алексей Блинов. - Мы уже запросили дополнительную партию.

При всем этом у касс "Петровского" сверхажиотажа вчера замечено не было. Основной проблемой покупатели называли то, что в наличии были только самые дешевые места - по 2500 рублей. "Сектор на самом верху да еще на вираже, - посетовал один из фанатов. - Но выбора нет: без билета визу не оформишь. Пришлось брать что есть. А те, что получше, наверное, уже раскупили".

Но, чтобы попасть на финал, купить билет мало. Отправить в Англию в течение двух дней 6 - 7 тысяч человек (а может, и вдвое больше) - серьезная проблема.

На сегодня крупнейшее объединение болельщиков "Зенита", "Невский фронт", заявило о совместной с одной из турфирм организации чартера Санкт-Петербург - Манчестер - Санкт-Петербург. Рейсы выполнят 3 "боинга" вместимостью 468 человек каждый. Поездка обойдется от 695 до 990 евро в зависимости от класса.

- Пока места есть, - говорит вице-президент "Невского фронта" Александр Алиханов. - Но по мере получения виз их будет все меньше.

Еще как минимум два самолета заказал Клуб болельщиков "Зенита" - информацию с подтверждением там ждут со дня на день.

- Обстановка нервозная, - признался руководитель этой организации Сергей Подгайный. - Многие купили билеты на финал, не подумав, как будут добираться до Англии и, главное, где остановятся. Билеты на все возможные рейсы уже выкуплены. Да и мест в гостиницах в Манчестере и окрестностях по приемлемым ценам уже не осталось.

Впрочем, вопрос с жильем вполне решаем. Болельщики "Баварии" и "Фиорентины" уже отказываются от брони в отелях Манчестера. А думать о том, как они будут добираться до Англии в случае отсутствия мест в самолетах, болельщики пока не хотят, надеясь на клуб.

Правда, на этот раз ФК "Зенит" решил ограничиться содействием в организации поездки, памятуя, видимо, о несостоявшемся чартере в Мюнхен. Блинов, впрочем, обнадеживает:

- Давайте забудем ту историю. Организацией перелета занимаются профессионалы, туроператоры, успешно работающие на этом рынке многие годы и имеющие надежные связи с авиаперевозчиками. "Зенит" оказывает им содействие.

Есть и альтернативные варианты. Многие болельщики склоняются к выбору авиакомпании подешевле с вылетом из Риги или Хельсинки - места на такие рейсы пока можно заказать в интернете. Стоимость билета может составить всего 7 - 8 тысяч рублей в оба конца.

Тем временем одним из самых популярных адресов у фанатов Северной столицы обещает стать в эти майские дни Озерной переулок. Именно здесь в доме № 7 расположен визовый отдел консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Заплатив 3250 рублей, всего за три дня тут можно стать обладателем заветной вклейки в паспорт.

Предчувствуя солидный наплыв футбольной публики, в консульстве к нему подготовились. Едва вчера утром корреспондент "СЭ" появился у входа, как охранник вручил ему инструкцию с подробной информацией для желающих посетить финал Кубка УЕФА. Меж тем в светлом холле в эти часы царили тишина и покой.

- Пока никого нет, - поделился работник консульства. - Мы станем выдавать визы при наличии билета на матч, а продажа их только началась. В ближайшие дни будем обслуживать только летящих на футбол и не тратить время на остальных.

- Очередей не опасаетесь?

- Посетив сайт консульства, желающие получить визу обязательно заполняют анкету на английском. Там же они бронируют время посещения нашего отдела, так что больших очередей надеемся избежать. Хотя, зная старую русскую традицию, предполагаем особый наплыв ближе к 11 мая, последнему дню приема документов.

Ирина ВАСИЛЬЕВА, Максим ШАРИФЬЯНОВ

Санкт-Петербург

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158556
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 07, 2008 07:09

До финала "МЮ" - "ЧЕЛСИ" - 14 дней

АНГЛИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ВЪЕДУТ В РОССИЮ БЕЗ ВИЗ

Английские болельщики, собирающиеся в Москву на финал Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Челси", смогут въехать в Россию без виз. Эту информацию подтвердили вчера корреспонденту "СЭ" в пресс-службе посольства России в Великобритании. Безвизовый режим будет действовать с 17 по 25 мая.

В эти дни решение проходит процедуру необходимого законодательного оформления, которое будет завершено в сроки, позволяющие болельщикам своевременно прибыть в Москву. Выезжающим из Англии необходимо иметь как при въезде в Россию, так и при выезде с ее территории три документа: заграничный паспорт, оригинал билета на финальный матч (он должен быть сохранен и после матча до пересечения границы) и заполненную российскую миграционную карту (соответствующие бланки были переданы представителям "МЮ" и "Челси" 2 мая в Москве).

Болельщики, намеревающиеся пробыть в России не более трех суток, не подлежат постановке на миграционный учет. В ином случае те из них, кто останавливается в гостиницах, будут ставиться на миграционный учет автоматически. При желании болельщики могут получить визу и в обычном порядке, обратившись в агентство Russian National Tourist Office.

Тем временем британская полиция выпустила специальный ордер, запрещающий 152 английским болельщикам поездку в Россию. Речь о 83 фанатах "МЮ" и 69 "Челси", которые прежде участвовали в драках на стадионах или были задержаны за другие правонарушения. Этим горе-болельщикам предписано сдать паспорта за пять дней до финального матча в Лужниках.

Британская полиция намерена также направить данные о болельщиках-нарушителях российским правоохранительным органам с просьбой не допустить их въезда в страну, если они все-таки доберутся до Москвы. Эти нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение полицейского ордера по возвращении домой.

В Москву отправится делегация из 18 представителей британских полицейских служб, включая восемь офицеров Скотланд-Ярда. Британские полицейские будут оказывать поддержку российским коллегам в соблюдении порядка среди английских фанатов. Возглавит делегацию заместитель главы Британской транспортной полиции Стив Томас, который в Ассоциации полицейских служб Великобритании ведает вопросами безопасности футбольных матчей. (Анатолий МАРТЫНОВ, rian.ru)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?158654
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср май 07, 2008 17:36

Фанат "Рейнджерс" отблагодарит жену за билет на финал

Болельщик "Глазго Рейнджерс", отец четырёх детей, получил от своей супруги подарок — билет на финал Кубка УЕФА против питерского "Зенита". Она потратила £ 600 из личных сбережений на его покупку. Взамен муж пообещал ей выполнять всю работу по дому в течение года, сообщает издание Daily Record.

http://livescore.tomsk.ru/news/73256/

бойтесь, окольцованые! :lol:
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт май 13, 2008 15:04

Авиакомпания “Россия” приступает к продаже авиабилетов на финал Кубка УЕФА.

Учитывая ажиотаж вокруг поездки на финальный матч Кубка УЕФА с целью предотвращения спекуляций на стоимости авиабилетов, ГТК «Россия» вводит собственные рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Манчестер – Санкт-Петербург. Перевозки будут осуществляться
на комфортабельном лайнере Airbus А320.

Стоимость перелета на матч и обратно составит 30 710 рублей с учетом всех такс и сборов.

В случае необходимости, ГТК «Россия» готова увеличить провозные емкости для организации доставки болельщиков футбольного клуба «Зенит» на решающий матч.

Сайт "ГТК РОССИЯ".

Благодетели :cry: (за эти бапки можно во Владивосток и обратно слетать)

Вернуться в «ФУТБОЛ»