KoliFan
эх... а теперь давай вспомним, что я все ж таки юрист
ждал я этого твоего пассажа:) увы, времени сейчас нет... денюшки зарабатывать нуна... но одну справочку я тебе дам:)
Зимний (а также летний) кубок области в высшей (кубок и первенство области), первой (кубок и первенство города), массовой, двух ветеранских и женской лигах, проводится под эгидой томской областной федерации футбола (ТОФФ)... скажу больше... вот уже третий календарный год, у нас проведена перепись футбольного населения Томской области... сделано это по типу европейских стран, где учитываются все футболисты (в том числе любители)... любят ведь в Италии, Англии, Германии или, скажем Испании, говорить, что там по 300 000 футболистов... так вот этим же принципом руководствуюсь и я, когда говорю о таком количестве команд и футболистов... и ведь все очень просто... каждый футболист выступающий в турнирах под эгитой ТОФФ имеет членский билет, который выдается федерацией... ФИО, г/р, а самое главное ФК, к которому приписан футболист... что же это за книжки такие членские

спросишь ты... открываю, читаю: Российский Футбольный союз... томская областная федерация футбола... Брагин Игорь Николаевич, команда "Браво-М", 26.01.1975г., г.Томск... я футболист - член российского футбольного союза...
А ТЫ? 
причем, вот пакость я и взносы плачу членские:)...
причем я не пантуюсь и не преувеличиваю значимость томского массового и иного футбола над другими регионами, в том числе и над Кубанью (у вас +18, глупо думать, что в таких условиях футбол в Краснодарском крае не спорт №1), просто я констатирую юридические факты... принимается такая версия?