Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 19, 2008 01:48

Drums а ты боялся! :P
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн май 19, 2008 01:56

красавчики :cry: :ole:
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн май 19, 2008 02:06

В прошлом году посмотрела всего одну игру чемпионата мира - полуфинал - наши проиграли :(
в этом году даже боялась смотреть - за полуфиналом следила в интернете, за финалом - в звуковом режиме - не смотря в телевизор...
При счете 4-2 выключила телек и комп - пошли смс-ки.. пришлось включить все обратно :)
Красавцы!!! :ole: :ole:
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 19, 2008 02:22

Красавцы!!!
+1
Аватара пользователя
13-й
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 13:42
Откуда: Северсk
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Пн май 19, 2008 03:15

Ееееееееее!! :ole: :ole: :ole:
Бля, не угадал с Овечкиным, ну и ладно, зато традиция осталась ненарушенной :)

Drums
мы играли в другой хоккей - а теперь?
Начинал писать тебе ответ еще до начала овертайма, но увидел, что он уже начинается и отложил написание... Ключевое слово в твоем сообщении - "теперь" - именно теперь у нас есть чем отвечать и чем бороться с любой командой - банально конечно, но опыт + молодость в этой сборной в полной мере присутствуют (тот же Фёдоров, этакий "дядька" для команды) Но особенно сказать конечно хотел про молодежь, те звездочки, которые стали появляться именно "теперь", и причем не по одной - те же Ковальчук, Овечкин... И это ведь еще Малкина не было, который феерил в прошлом году!! Сейчас у нас появилось достаточно много полноценных игроков, сыгранных звеньев, и в том теперь наше преимущество, что, опять же, как ни банально звучит, выстрелить может любое - Барсовская тройка, Вашингтонская, где каждый может решить судьбу матча, те же Сушинский, Афиногенов... Терещенко вот в третьем периоде просто здорово отыграл... Да, всю игру в защите были не просто пожары, а пожары с потопами, эти отскоки, к которым почему-то не были готовы наши защитники, медлительность при выводе шайбы из зоны... Во втором периоде получилось отодвинуть игру от своих ворот, но там был нефарт, не шла шайба, ну а в третьем наоборот фортуна к нам повернулась лицом, а канадцам дала по морде шайбой :)
Причем наши доказали что могут вести разную игру - случись такие пожары с теми же финнами, думаю, нашим бы не дали сравнять счет. Но там команда грамотно сыграла в обороне, всей пятеркой прикрывая ворота когда надо, тем более против не самых быстрых финнов, во-вторых четко использовали свои возможности - по одной на период и плюс в пустые ворота - этого хватило. А в финале наши пусть где-то с помощью везения, где-то сами на зубах вытягивали оборону, но старались найти свою игру впереди, и канадцы в итоге не выдержали и сами под напором прогнулись и сломались. Так что лет еще лет 5-7 назад я бы посчитал победу во многом случайной, но теперь видно, какую работу проделал Быков на своем посту, и пусть не сразу, но уверенно выстроил и команду, и игру, поэтому сегодняшняя победа в принципе закономерна :)
Как где-то говорили - "единственная команда, которая может остановить канадцев на этом чемпионате мира - это Россия"... Так и вышло :)

Славься, страна, мы гордимся тобой! :ole:
The_roof_is_out_there
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 19, 2008 05:35

С победой, россияне!!! :фанаты: :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 19, 2008 06:46

Hohol shou
+100
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 19, 2008 08:54

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал


Все! Проклятие снято! Чур тебя, дьявол! Гуляй, страна! Только так! Такие проклятия, как наши, можно снимать только так. В величайших матчах в истории международного хоккея. Против лучшего из соперников. У него дома. При "ненашем" судействе. На нервах. На крови. На воле.

На... черт возьми, писать трудно - руки дрожат. 1993 год - последний год нашего чемпионства - был сто лет назад. Последние две недели длились сто лет. В столетие ИИХФ наши с вами сто лет одиночества подошли к концу. С новым веком, Россия!


С НОВЫМ ВЕКОМ, РОССИЯ!



КАНАДА - РОССИЯ - 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)



Голы: СЕМИН (Овечкин, С. Федоров), 1:23 (0:1). БЕРНС (Рой, Грин), 3:54 (1:1). КУНИТЦ, 9:17 (2:1). БЕРНС (Сан-Луи, Хитли), 14:51 (3:1 - бол.). СЕМИН (Корнеев, А. Марков), 21:14 (3:2 - бол.). ХИТЛИ (Гецлаф), 29:56 (4:2). ТЕРЕЩЕНКО (Семин, Тютин), 48:55 (4:3). КОВАЛЬЧУК (Прошкин, Радулов), 54:46 (4:4). КОВАЛЬЧУК (С. Федоров, Овечкин), 62:42 (4:5 - бол.).

Канада: Уорд. Хэмхус - Баумистер, Нэш - Гецлаф - Хитли. Жовановски - Стэйос, Кунитц - Стаал - Сан-Луи. Кит - Бернс, Чимера - Спецца - Шарп. Майерз - Грин, Рой - Тэйвз - Доун.

Россия: Набоков. Никулин - А. Марков, Морозов - Зиновьев - Ковальчук. Корнеев - Гребешков, Семин - С. Федоров - Овечкин. Прошкин - Тютин, Сушинский - Горовиков - Зарипов. Д. Марков - Калинин, Афиногенов - Терещенко - Радулов.

Штраф: 8 - 12.

Большинство: 6 (1) - 4 (2)

Броски: 29 (15+8+6+0) - 32 (5+12+13+2).

Судьи: Ларкинг, Виннеборг (оба - Швеция).

18 мая. Квебек. Colisee Pepsi. 13 339 зрителей.


Слава МАЛАМУД, Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Квебека


Как это описать? Как передать состояние тотальной взбудораженности - еще большей, чем когда собираешься на свидание с женщиной, о которой мечтал много лет? Когда понимаешь, что вот-вот станешь свидетелем события, которого не было еще никогда и, возможно, при твоей жизни больше не будет? Наверное, только так и описать: Квебек. Чемпионат мира. Финал. Канада. Россия. Как много в этих звуках...

ФИНАЛА КАНАДА - РОССИЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА

Вопрос на засыпку: когда в последний раз сборные России/СССР и Канады играли в финале чемпионата мира? Не спешите ворошить справочники и звонить папе. Ответ неочевиден, но прост - никогда. За всю историю чемпионатов мира было три случая, когда команды этих стран встретились друг с другом в последний день турнира, и исход этого матча решил судьбу золотых медалей - в 1954, 1955 и 1958 годах. Канадцы выиграли дважды, мы - один раз. Однако, тогда не было финалов как таковых: чемпионаты мира проводились по круговой системе. Не было тогда и сборных Канады: защищать честь родины хоккея на мировые первенства ездили любительские клубы. Так что вчерашний поединок действительно вошел в историю как первый в своем роде.

Но то, что две хоккейные супердержавы оспорили главный приз ИИХФ впервые за 50 лет, не укрылось от внимания канадских журналистов, решивших вспомнить великие вехи. В далеком 1958-м суровые ветры перемен только-только начинали обдувать канадскую землю. Была проиграна Олимпиада-56 в Кортина-д'Ампеццо, а ЧМ-57 в Москве канадцы бойкотировали из-за вторжения советских войск в Венгрию. Никогда раньше канадцам не приходилось сидеть без золота два года подряд, и миссия, с которой в 1958-м отправился на ЧМ в Осло клуб "Уитби Данлопс", была воистину великой.

- Это было травматичное время для канадского хоккея, - вспоминает капитан того "Уитби", 75-летний Гарри Синден. - Никто не мог поверить, что мы уже не чемпионы. Когда мы поехали в Осло, вся страна ждала, что мы вернем ей утерянное.

Любители страну не подвели, выиграв у команды Локтева и Александрова - 4:2. Что касается Синдена, то его ждали еще более великие дела: именно он тренировал сборную Канады во время суперсерии 1972 года.

Владислав ТРЕТЬЯК: "В 72-м САМИ ОТДАЛИ ПОБЕДУ"

Кстати, о том, какое место в истории Канады занимает 1972 год, очень легко догадаться, заглянув в школьные учебники истории. Или просто поговорив с любым туземцем старше 40 лет. А можно даже и гораздо моложе. Например, с капитаном нынешней сборной Шейном Доуном, который несколько лет назад за какие-то бешеные деньги приобрел портрет Пола Хендерсона с автографом и повесил его на стене в своем доме в Финиксе. Хендерсон, напомним, забил победный гол в суперсерии и в одночасье стал национальным героем.

Почему-то именно о нем вспомнил в разговоре с нами другой известный участник тех событий, Владислав Третьяк.

- Вот же, действительно, взлетел мужик, - сказал президент ФХР. - Он потом ничего особенного не сделал, даже в ВХА не блистал. В Зале славы его тоже нет. Но каждый канадец знает его имя... Мы тогда сами победу отдали. Приехали в Москву гордые, думали, что сейчас их уничтожим. Ребята с тренировок сбегать стали. А канадцы наоборот - только злости набрались.

Что касается Доуна, который родился четыре года спустя, то для него противостояние русских и канадцев - часть культуры своего народа.

- Каждый канадец растет, зная о таких вещах, - сказал капитан. - Для меня воспоминания детства связаны с рассказами о суперсерии и с видеохроникой. Подрастая, мы только и слышим: "русские, русские, русские". Сыграть с ними за золотую медаль - это, сами понимаете, что-то особенное.

Кен ХИЧКОК: "РОССИЮ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ИСПЫТЫВАЛ"

Но вернемся к той истории, которая творится на наших глазах. Один из ее творцов, главный тренер канадцев Кен Хичкок, вышел к прессе, едва проведя последнюю тренировку, и сказал следующее:

- Мы и Россия были двумя лучшими сборными турнира от начала до конца. И вполне логично, что теперь сыграем на финише. В нашем составе, как и у них, много молодых хоккеистов, и нам очень интересно увидеть, как наша молодежь будет выглядеть против русской. И канадская оборона, и российская будут подвергнуты серьезнейшей проверке.

- Вас не удивляет, насколько хороша российская команда в обороне? Ее соперники по четвертьфиналу и полуфиналу не получили ни единого шанса.

- (Многообещающе улыбаясь.) Россию по-настоящему еще никто не испытывал.

- Трудно было выбрать вратаря на финал между Леклером и Уордом, которых вы в предыдущих матчах чередовали?

- Наверное, это моя вина, перед началом турнира я даже не знал, что в чемпионате девять матчей. В хоккее нет ничего труднее, ничего серьезнее, чем финал Кубка Стэнли. Но именно у Уорда есть уникальный опыт победы в седьмом матче Кубка Стэнли. И он знает, как себя к таким битвам готовить.

- Как планируете сдерживать первую русскую тройку, уже прозванную здесь "Capital Punishment"? (Игра слов. Выражение, подразумевающее наше звено из "Кэпиталз", в переводе с английского означает "смертная казнь").

- Овечкин с Семиным играют в североамериканский хоккей. Другие два русских звена, от которых можно ждать неприятностей, играют в европейском стиле, с большим количеством поперечного движения и передач. Они тоже способны что-то придумать, обмануть своими перемещениями. Но эти двое, как и любые из великих североамериканских хоккеистов, впитали в себя стиль маленьких катков. Проблема с ними не только в том, насколько они феноменальны, но и в том, что могут играть в очень жесткой манере. Похоже, обоих многому научил первый в их карьере плей-офф Кубка Стэнли.

- Как ваши игроки восприняли новость, что им предстоит сыграть в "финале-мечте" Канада - Россия?

- По-моему хоккеистов само звучание этого противостояния несколько ошеломляет. На самом же деле мы хорошо знаем русских, а они - нас, и все сводится к тому, что нужно один раз выйти и сыграть друг с другом в хоккей. Мы собираемся фокусироваться на нас самих. Русские - единственная команда на этом турнире, которая заставит тебя платить за каждую маленькую ошибку. Наша цель - их не совершать.

Стив АЙЗЕРМАН: "РУССКИЕ РАДЫ ТАКОМУ ФИНАЛУ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ МЫ"

Тему развил генеральный менеджер канадской сборной, легендарный Стив Айзерман:

- Нам задолго до нынешнего года удалось создать в сборной такую рабочую этику, что никто не возражает получить в команде меньшую роль, чем кто-то из партнеров. Все понимают: мы бьемся за Канаду и у нас одна цель - победить. Личностные амбиции зашвыриваются на заднее сиденье.

- Что означает для вас возможность биться в родных стенах именно с Россией, и именно за золото?

- Думаю, что для ребят это концовка-мечта. Мне сразу приходят воспоминания о Кубке мира-96, в котором я играл. Эти трибуны, это море флагов... В том, что от такой атмосферы ребята получат море удовольствия, можно не сомневаться. Что до России, то с ней матчей такого статуса мы по разным причинам не играли уже много лет. Знаем, что русские рады такой возможности не меньше, чем мы. Кроме того, многие наши ребята выросли в ауре величия советской сборной, и, конечно, лучшего раздражителя в родных стенах быть не может.

ФАКТОР ОВЕЧКИНА

Самое милое в последние предматчевые часы дело - порассуждать о грядущем с братом журналистом. Присядешь где-нибудь с таким же самопишущим канадцем - и давай конструктив взад-вперед гонять. А уж особенно, когда он - знаменитый Пьер Макгуайр. главный хоккейный голос страны, бывший тренер "Питтсбурга" и "Хартфорда", лучший журналист Канады.

- Вам это чувство знакомо по прошлому году: родные стены давят на психику - сказал Макгуайр. - К тому же у нас молодая команда, в сборной происходит "смена караула". Посмотрите на защиту: Грин, Кейт, Бернc. Мне кажется, что этот чемпионат мы рассматриваем даже скорее как смотры для Ванкувера-2010. Посмотрим, как молодежь выдержит испытание прессом домашнего льда.

- А русские вам как?

- В полуфинале тройка из "Эй-Кей Барса" (так их пишут в западных справочниках, АК Bars. - Прим. "СЭ".) понравилась. Вашингтонцы - это понятно. Корнеев, которого "Монреаль" взял на драфте, очень удивил. А Калинин вообще играет куда лучше, чем весь сезон в НХЛ. Но главное, как мне кажется - это "фактор Овечкина". Его канадская сборная уважает больше всего. Это очень важно, когда в команде есть игрок, который не только может в одиночку поменять ход игры, но и заставить партнеров играть лучше. В Канаде такие хоккеисты были всегда - Лемье, Гретцки, Айзерман. Теперь такой есть у России. А что это будет за команда, когда в ней сыграет еще и Малкин, я и представить себе не могу.

- Для вас это финал мечты?

- Не знаю насчет мечты. Не стал бы матч финалом кошмаров. Но вообще-то финал с Россией для нас - не такая уж и редкость. В Канаде уделяют куда больше внимания молодежным чемпионатам мира, чем, может быть, у вас, а там почти все последние финалы - между нами и вами. И каждый год телевизионные рейтинги только растут. Канада - Россия для нас - гигантское событие.

КОВАЛЬЧУК ОПЯТЬ В КАЗАНСКОМ ЗВЕНЕ

Переходя же к делам российским, отметим, что накануне финала всех беспокоило возвращение в состав Ильи Ковальчука. А точнее, вопрос, следует ли вообще выпускать его на финал после того, как в двух предыдущих матчах сборная, победив с общим счетом 10:0, выглядела почти идеально, а сам Ковальчук к этим успехам никакого отношения не имел.

Перед тренерским штабом, однако, этот вопрос не стоял.

- Мы всегда ищем способы усилить игру - прокомментировал решение старший тренер сборной Игорь Захаркин. - И видим резервы, которые обязаны использовать для усиления игры в финале. Для этого Ковальчук нам и нужен.

- Не боитесь разрушать сочетания, которые принесли столько пользы в полуфинале с финнами?

- Так говорить нельзя. Польза - понятие математическое. Мы считаем количество передач, технико-тактических действий, из которых понятие "польза" и складывается. В этом смысле Ковальчук полезен. Атакующий потенциал с его возвращением возрастет безусловно. Вы же, очевидно, задаете вопрос с позиции эмоций.

- Но ведь даже сухие цифры не говорят за Ковальчука: "0+6" в семи матчах и более 50 минут штрафа.

- Мы считаем, что с Ильей наше "красное" звено по динамике, свободе и игровой интеллигентности более эффективно, чем то, которое играло в полуфинале, хоть оно и забросило финнам две шайбы.

КАНАДСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ С ПИСТОЛЕТОМ ВОРВАЛСЯ В АВТОБУС СБОРНОЙ РОССИИ


Воскресный день стал в Квебеке, естественно, днем жесткого, принципиального противостояния России и Канады. Но никто не ожидал, что Россия и Канада начнут жестко и принципиально друг другу противостоять... за два часа до матча. Что еще удивительнее - "разборка" с местными при участии полиции не имела никакого отношения к фанатским страстям.

Дело было на парковке перед "Колизеем", куда подъехали автобусы с обеими командами - сначала канадский, затем наш. Но если сборную Канады подвезли к самым колизеевым дверям и идти от автобуса им надо было максимум пять шагов (пятнадцать для Мартена Сан-Луи), то появлению россиян предшествовал кортеж мигающих мотоциклистов. Потом прибыл автобус с игроками, но с другого конца, где находится парковка для прессы. Почему-то к центральному въезду его не подпустили.

Но и в боковой пускать не собирались - там он просто не пролез бы. Тут же появились другие мотоциклисты, тоже мигающие, к которым присоединились несколько полицейских машин. Мы грешным делом решили, что на арену заявилось какое-нибудь очень ответственное лицо. Или, может быть, что водитель нашего автобуса насобирал эту коллекцию по дороге - прогнав мимо десятка-другого красных светофоров.

Блюстители порядка начали споро перегораживать нашему экипажу дорогу. Причем настолько споро, что водитель не успел среагировать и задел одного мотоциклиста. Это, видимо, было расценено, как развязывание агрессии против канадского суверенитета. Полицейский ворвался в автобус с пистолетом и начал громко кричать, что дальше никто не поедет.

Пришлось игрокам и тренерам сборной вылезать прямо на парковке и идти вдоль полицейского ряда на арену метров 200. Причины неразберихи никто так толком и не выяснил.

КАНАДСКОЕ СУДЕЙСТВО

На второй минуте, во второй смене - гол! Наш! Так не бывает! Вашингтонское звено, на которое Хичкок, как и грозился, спустил своих лучших "убийц" - Нэша, Хитли и Гецлафа - послало канадцев в нокдаун первым же ударом. Федоров, несмотря на жесткую опеку Гецлафа, прошел по правому флангу продрался за ворота и скинул там шайбу Овечкину, которого тут же мощным ударом опрокинул Нэш. Но за мгновение до этого Александр отдал пас на "пятачок". Семин! В касание! Там!

И тут же на две минуты сел Прошкин - цеплял в своей зоне, совсем чуть-чуть, но судья сработал в стиле "шаг вправо, шаг влево". В меньшинстве наши спустились на "пятак" практически всей командой и позволили канадцам нанести лишь один бросок. Хуже стало, когда "штрафник" вернулся.

Дерек Рой мастерски выдержал паузу у синей линии, уложив нашего игрока на лед, а потом бросил между ногами Прошкина, который впопыхах неуклюже пытался встать под шайбу. На "пятачке" Бернс подставил клюшку, и Набоков не имел шансов - 1:1.

Через несколько минут - еще один инфаркт. Проход канадцев по флангу завершился тем, что два человека (свой и чужой) врезались в Набокова. Наш вратарь рухнул на лед, потеряв шлем, а в этот момент Сан-Луи бросал по совершенно пустым воротам. Штанга! Пронесло. Но ненадолго.

Сушинский, вынося шайбу из своей зоны, опустил голову и столкнулся со Стаалом. Оба упали, но россиянин поднялся первый и... тут же рухнул на лед. На повторе было видно, что его зацепил за ногу распластанный Стаал, но свистка не последовало. Шайбу принял Кунитц, ворвался в зону и щелкнул в дальний угол - 2:1.

Канадцы, почуяв кровь, ринулись в атаку и стали рубиться за шайбу так, будто кто-то им сказал, что это финал Кубка Стэнли. Не выдержав натиска, наши начали ошибаться: Федоров удалился за отброс шайбы, Прошкин (опять Прошкин!) попал сопернику клюшкой по лицу. Преимущества в двух игроков канадцы не использовать не могли. Бернс выиграл борьбу на "пятачке" у Даниила Маркова и затолкал шайбу между ногами вратаря.

Первый период оставалось только пережить, что россияне и сделали, несмотря на сумасшедшую самоотдачу канадцев, и особенно Хитли.

В перерыве весь наш VIP-корпус, понятно, поносил арбитров. За снос Сушинского, за не понятый никем, кроме арбитров, фол Зиновьева, за якобы чистый выброс шайбы Федоровым.

ГДЕ МОРОЗОВ?

Трезво оценил происходящее бывший тренер сборной России Владимир Крикунов:

- Да, судейство домашнее. Но с какой стати кто-то ждал, что оно будет другим? Здесь не чемпионат России, помогать нам никто не будет. Самим играть надо! И терпеть. Где Морозов? Вообще ведь не видно человека! Быкову срочно надо что-то придумывать.

Придумать удалось, но не Быкову, а вновь Семину. Гол в большинстве могучим щелчком в касание на 22-й минуте вернул надежду на счастливый конец. Овечкин, Морозов могли сравнять счет на эмоциональном всплеске - Уорд переиграл обоих.

Канадцы, показалось, взяли тайм-аут, убавили в агрессии, заиграли пассивно. Выйти из этого состояния им помог Набоков. Эх, Евгений! Ну никак не должна была шайба после броска Хитли впритирку с ближней штангой залетать нашему вратарю под блин! Увы, залетела - 4:2. Для Хитли - гол, сделавший его снайпером-рекордсменом в истории Канады на чемпионатах мира. Для России - страшный удар обухом по голове.

Но ведь никакие судьи, черт возьми, не мешали Андрею Маркову на 37-й минуте забивать в пустые ворота! Как умудрился лучший защитник сборной запустить шайбу на полметра правее дальней штанги?!

КОВАЛЬЧУК!!!

Первая половина третьего периода прошла в сущих мучениях. Россияне вязли в канадской обороне, словно в зыбких песках и казалось, что даже последнему штурму по такой игре взяться будет неоткуда. Но на 50-й минуте надежда все-таки воскресла. Откуда взялся по такой игре гол Терещенко - даже не спрашивайте, но мы его забили, и вечер поедания ногтей продолжился. "Шай-бу!" - завопила группировка россиян человек в 40 прямо под нами. И Россия помчалась выигрывать этот финал.

К тому моменту как Ковальчук швырнул шайбу мимо Уорда кистевым броском за пять минут до сирены, ни радоваться, ни кричать сил уже не было. Верить в эти две четверки на табло глаза просто отказывались. Ковальчук в диком прыжке сиганул на стекло и повис на нем, облепленный сходящими с ума партнерами. Неужели прямо здесь, прямо сейчас сбудется наша мечта?!

За две минуты до сирены на нашем "пятачке" шайба отскочила Нэшу в лицо, и канадский бронетанк увели в раздевалку. Нэш вернулся через минуту. В таких матчах и ампутация ноги - не помеха.

Овертайм, самый счастливый овертайм в нашей истории длился 2:42, когда Ковальчук своим кистевым броском в "девятку" пробил Уорда и поверг в шок Канаду - 5:4.

Мы чемпионы!!!

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159195
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн май 19, 2008 11:05

Хоккей: Мы подвели нашу страну, считает голкипер канадцев

Вратарь сборной Канады Кэм Уорд разочарован результатом финального матча чемпионата мира, в котором его команда уступила сборной России (4:5).

- У нас был великолепный первый период, когда мы просто задавили русских, - приводит слова Уорда официальный сайт ИИХФ. - Во втором у нас также получалось многое, и мы сделали комфортный задел. Однако то, как россияне будут играть в третьем периоде, мы просто не ожидали. Никто в нашей команде не рассчитывал на серебро. Я считаю, что мы подвели нашу страну. Но не будем отчаиваться, впереди еще не один турнир, так что мы не собираемся опускать руки и сдаваться. Уверен, нас ждет яркое будущее.

http://news.sportbox.ru/NewsStorage/200 ... _podveli_n

Хоккей: Сам виноват в удалении, признался Нэш


Удаление, после которого сборная России забросила победную шайбу в овертайме финального матча чемпионата мира с командой Канады (5:4), было справедливым, заявил после игры нападающий канадцев Рик Нэш, который и отправился на скамейку штрафников в дополнительное время.

- Я старался выбросить шайбу из зоны, а она улетела за пределы площадки, - приводит слова Нэша TSN. - Это моя ошибка, которая стала ключевой в финале.

- Считаю, что причиной поражения стало то, что мы отдали сопернику инициативу, - добавил Нэш. - Во втором и третьем периодах не играли так агрессивно, как в начале матча. Ну и надо отдать должное русским - у них хорошая команда.

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20 ... _vinovat_v


«Говорил Илье, что он забьет»
19 МАЯ, 04:44 // Илья Елисеев из Квебека
Изображение

Изображение



// Фото: Reuters
Новоявленные чемпионы мира Алексей Морозов, Андрей Марков, Александр Семин и Алексей Терещенко рассказали корреспонденту«Газеты.Ru» о своих впечатлениях от финала.
– Что ощутили после победного гола Ковальчука в овертайме? – вопрос капитану сборной России Алексею Морозову.
– Да никто в тот момент из ребят не помнил, кто мы, где мы. Просто побежали, упали все вместе, устроили кучу-малу! Столько эмоций было, радости!

Этот день, думаю, запомнится нам на всю жизнь!

– Теперь что?
– Хотим поскорее вернуться домой. Отпраздновать победу с родными и близкими.

– Когда уступали в счете, что ощущали?
– Понимаете, у нас – настоящий коллектив. Никто не паниковал. Все просто продолжали делать свое дело. Мы извлекли уроки, скажем, из прошлого чемпионата мира в Москве. Хотя сравнивать эти турниры нельзя. Хотя бы потому, что они проходили на разных по размеру площадках.

– А где было тяжелее?
– Конечно, здесь, в чужой стране.

– Вы верили в то, что Ковальчук, наконец, забьет – в финале?
– Я еще два дня назад говорил ему об этом. И перед матчем с Канадой тоже сказал. Как видите, у него все прекрасно получилось!

– Последствия травмы, полученной на этом чемпионате, вы ощущали?
– Ни в игре, ни в данный момент – хм…ничего такого сказать не могу. Видимо, завтра почувствую…

– С победой! – корреспондент «Газеты.Ru» поздравил Андрея Маркова.
– Спасибо. Все с самого начала верили, что победим. Просто нам нужно было играть в свою игру. И мы делали это на протяжении двух периодов. И в овертайме – тоже. Как видите, все получилось.

– А что Быков говорил в перерыве при счете 2:4?
– Что нам нужно успокоиться, меньше удаляться.

Эмоции поначалу давали о себе знать, немножко не справлялись.

– Уже есть ощущение, что вы вошли в историю?
– Она только начинается.

– Сами-то поняли, что забили в финале? – вопрос Алексею Терещенко.
– Так гол нужен был! Получилось. Хорошо попал, сократил разрыв в счете. Канадцы к тому времени уже подсели. Во втором и третьем периодах мы вообще здорово сыграли.

– Как вам судейство шведского арбитра?
– В первом периоде он явно помогал хозяевам. Непонятно судил. А потом мы в скорости добавили – и в итоге победили.

– Откуда взяли силы?
– Это чемпионат мира, финал. Бери, где хочешь, но давай!

– Вот вы говорите, что прибавили. Можно ли сказать, что вы вышли на пик формы именно к финалу?
– Да нет.

Поначалу лично у меня какая-то неуверенность была, а потом все встало на свои места.

– Улыбаться можете? – вопрос Александру Семину.
– Сил уже не осталось.

– Шампанского в раздевалке успели выпить?
– Да.

Мы выходили побеждать. И сделали это.

– А кто из опытных ребят вел за собой остальных?
– Федоров, Даня Марков, Набоков – они всегда поддерживали и подбадривали всех нас.

– Какова была установка на овертайм?
– Строже сыграть в обороне.

– Кому посвящаете победу на чемпионате мира?

– Всей России!
Изображение

Изображение

«Канадцы нервничали больше»
19 МАЯ, 03:05 // Илья Елисеев из Квебека

Изображение

// Reuters

Герой финала Илья Ковальчук сказал, что от Быкова и Захаркина можно зарядиться энергией, а Александр Радулов посчитал, что после победы уже не стоит обращать внимание на необъективное судейство.

– Капитан команды Алексей Морозов был уверен в том, что вы забьете, говорил вам об этом…– фраза, адресованная Илье Ковальчуку.
– Он - мой товарищ, друг. Я действительно забил. Причем, дважды. Тем слаще для меня наша победа. Вся сборная играла блестяще.

– На вас по ходу чемпионата давило то обстоятельство, что вы не можете забить?
– Давило, конечно, но на вас, наверное, больше, раз спрашиваете (улыбается). Главное, что мы победили во всех играх. А я лично этот непреодолимый вроде бы барьер перешагнул в финале.

На следующем чемпионате мира мне будет проще.

– Гол-то в овертайме помните?
– Сейчас даже не хочу об этом говорить - как забил. Хорошо вся команда в большинстве сыграла.

– Когда вас перевели в другое звено - обиделись?
– Да какие обиды?! Тренеры у нас опытные, игроки, с которыми пришлось выходить на площадку - тоже.

– При счете 2:4 канадцы подсели?

– Нет, мне кажется, они просто успокоились. Все-таки 2 шайбы в матчах такого уровня отыгрывать непросто. А мы верили в победу.

– И, тем не менее, что скажете об овертайме?
– Как забил - не скажу (смеется). Канадцы в овертайме нервничали больше, чем мы. И это привело к удалению за выброс шайбы.

– Давно наша сборная не брала золотые медали. Чувствуете, что сняли проклятие?
– Да не я снял, а мы, если оно и было…

– Как проведете вечер?
– Это тайна.

– Многие уже поговаривают, что Быков и Захаркин будут готовить сборную и к Олимпийским играм в Ванкувере…
– Я работал со многими тренерами. Но с этими двумя – работать одно удовольствие. От них исходит один позитив.

А ты заряжаешься энергией.

– Медаль-то тяжелая?

– Конечно. Вот видите, ленточка даже порвалась, не выдержала (улыбается).

– Что было самым сложным в матче? - вопрос Александру Радулову.

– Наверное, то, что мы пропустили три шайбы подряд в первом периоде. Но мы победили - и сейчас наслаждаемся…

– А как вам судейство шведа Ларкина в первом периоде? Федорова, например, удаляют за умышленный выброс шайбы, хотя она отскочила за ограждение от клюшки канадца, Зиновьев отправляется на скамейку штрафников вообще непонятно за что…
– Думаю, судейство в целом все же было объективным. Спорные удаления, конечно, имели место. Но все равно победили - и это самое главное.


http://sport.gazeta.ru/sport/2008/05/a_2727908.shtml
http://sport.gazeta.ru/sport/2008/05/a_2727842.shtml
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 19, 2008 12:26

Изображение
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 19, 2008 12:32

Хорошие боковые стекла делают. После четвертого гола, сотню кг Ковальчукского веса выдержали :)
А после решающего гола, кто-то наверху(не знаю на каком этаже) так заорал три раза "Гол!" и так топал по полу, я подумал, что подъезд проснется весь :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 19, 2008 12:50

Hohol shou Стекла не только Ковальчука выдержали. Болелы из первых рядов тоже там знатно бесновались и раскачивали эти стекла.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 19, 2008 13:20

Россия поднялась на второе место в рейтинге хоккейных сборных

В результате победы на Чемпионате мира 2008 года сборная России по хоккею поднялась с пятого на второе место в рейтинге Международной федерации хоккея, вплотную подобравшись к возглавившей список сборной Канады.

Канада ранее занимала второе место и отняла лидерство у сборной Швеции. Шведы по итогам турнира опустились на третье место, а сборная Финляндии с третьего - на четвертое. Сборная Чехии откатилась с четвертого места на пятое, а Словакия, не прошедшая квалификационного раунда, с шестого места опустилась на восьмое. Шестую и седьмую строчки заняли США и Швейцария соответственно.

Сборная Белоруссии, несмотря на неудачное выступление, замкнула первую девятку команд, которые автоматически получают путевки на Зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году. Оставшиеся три путевки будут разыграны в ходе двух этапов квалификационного турнира в ноябре 2008 года и феврале 2009 года. На Олимпиаде в Ванкувере наша команда сыграет в одной группе со сборной Чехии, Словакии и командой, занявшей второе место в квалификации. В группу А попали Канада, США и Швейцария и команда, которая займет третье место в квалификации, а в группе С будут играть Швеция, Финляндия, Белоруссия и победитель квалификации.

Определились также и группы на Чемпионате мира 2009 года, который пройдет в Швейцарии. В группу А попали Канада, Словакия, Белоруссия и Венгрия. В группе B сыграют Россия, Швейцария, Германия и Франция. В группе C - Швеция, США, Латвия и Австрия, а в группе D - Финляндия, Чехия, Норвегия и Дания.

// http://lenta.ru/news/2008/05/19/rating/
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн май 19, 2008 13:30

На награждение выкатывали Шкоду, кому ее дали-то?
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 21, 2008 09:24

В тапочках - к президенту

Изображение

Вчера днем в Екатерининском зале Кремля президент России Дмитрий Медведев торжественно принял тренерский штаб и хоккеистов сборной России.

ПЕРЕОДЕЛИСЬ В АВТОБУСЕ

Сразу по прилету в Москву автобус российской сборной отправился в Кремль. Перед встречей с президентом страны тренерам, игрокам и обслуживающему персоналу команды устроили часовую экскурсию, включавшую посещение и обзор всевозможных достопримечательностей, например, Грановитой палаты. В итоге сама церемония началась в районе четырех часов дня.

Хоккеисты приехали прямо из аэропорта Внуково, поэтому времени на то, чтобы переодеться в цивильную одежду, у них попросту не было. Неудивительно, что, к примеру, Александр Овечкин заявился в Кремль... прямо в пляжных тапочках! Более или менее пристойный выход из ситуации оказался до банального простым. Прямо в автобусе все как один надели белоснежные свитера национальной команды. В таком виде игроки и расселись в Екатерининском зале, причем некоторые из них, включая главного тренера Вячеслава Быкова, были на приеме с женами.

Сергей Звягин, в чемпионате мира участия не принимавший, но поспешивший на подмогу сборной в Квебек после травм двух вратарей, помимо супруги захватил и своего маленького ребенка. В списке приглашенных на встречу с президентом, который раздали журналистам, этот вратарь почему-то проходил как нападающий.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: "ФИНАЛ УЖЕ ВПИСАН В ИСТОРИЮ"

Сначала в зал внесли серебряный чемпионский трофей. Драгоценная чаша была установлена на самом видном месте. Через несколько минут перед собравшимися появился Дмитрий Медведев.

- Стало уже приятной традицией встречаться с победителями в этом зале, - начал свою речь президент России. - Несколько дней назад здесь был питерский "Зенит", ставший обладателем Кубка УЕФА. А теперь пришло время хоккейной сборной, выигравшей золотые медали впервые за 15 лет. Весь чемпионат, на мой взгляд, как хоккейного болельщика, был проведен в ровном стиле - уверенно и результативно, а качество игры росло с каждой встречей.

Финальный матч получился абсолютно уникальным, и он уже вписан в историю мирового хоккея. Я не помню, чтобы за последние годы что-то так резко и сразу врезалось в память. Может, только суперсерия 1972 года и хоккейные победы 1980-х. Хотя их помню слабо (смеется).

Затаив дыхание, за чемпионатом наблюдала вся страна. Уже по окончании турнира я прочитал в интернете, как какой-то болельщик, сокрушаясь, рассказал, что после второго периода финальной встречи пошел спать. Но большинство верило в ваш успех. Мы видели, как радовались вы. Но наша радость была не меньшей. Исключительной. Мы испытывали радость за вашу победу и гордость за нашу страну.

Самые теплые слова мне хотелось бы сказать главному тренеру Вячеславу Быкову. Мы с ним общались по телефону сразу после матча, но я понимаю, что тогда еще не до конца пришло осознание произошедшего. Вы все - большие молодцы! Я хотел бы выразить надежду, что такого рода встречи в этом зале будут происходить как можно чаще. При наличии соответствующих поводов. России нужны победы и спортивная слава. И эта слава - вы.

После президента перед собравшимися выступил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

- Спасибо нашему президенту, нашедшему несколько минут, чтобы разделить радость, которую мы испытываем, - сказал Быков. - Благодарю за теплые слова. Когда вы позвонили в Квебек, ребята делали командную фотографию на льду, и все были счастливы. С этим звонком и нашими болельщиками, которые были на стадионе, мы чувствовали биение сердца всей страны.

Эти ребята совершили спортивный подвиг. Сборная завоевала золото, и большего желать невозможно. Этот путь был долгим и занял 15 лет. В 1993 году я был капитаном сборной России. Все последующее время мне было тяжело осознавать, что я не могу передать эстафету. Сегодня чувствую себя счастливым, поскольку теперь у меня есть последователь - Алексей Морозов. Надеюсь, что следующие годы будут для нас такими же щедрыми в спортивном плане и порадуют хорошими результатами.

В заключение официальной части встречи слово взял капитан сборной Алексей Морозов:

- Мы хотим от лица всей команды поблагодарить президента и руководство страны за то, что делается для спорта и хоккея. Наша победа служит тому подтверждением. Нам было приятно играть за Россию и видеть, как нас встречают на родине.

КОВАЛЬЧУК НЕ ОТДАЛ КОНЬКИ НА СЪЕДЕНИЕ

В этот момент Морозов вручил в качестве подарка Медведеву золотой раскраски свитер сборной России с автографами всех игроков и выразил надежду, что это не последняя майка, презентуемая президенту от имени хоккейной сборной. Глава государства с одновременно шутливой и приказной интонацией заметил, что через год надо встретиться в этом же месте, а затем объявил о переходе к неформальному общению. В зал, к радости собравшихся, внесли подносы с шампанским.

Дмитрий Медведев несколько минут общался с хоккеистами. Скромнее других держался самый опытный игрок сборной - Сергей Федоров, стоявший в стороне. "Солировали" же глава Росспорта Вячеслав Фетисов и молодые Радулов с Овечкиным. Закончилась беседа общекомандным скандированием: "Мы приехали, чтобы победить!", к которому с удовольствием присоединился сам Медведев.

Затем состоялась фотосессия на ступенях ведущей в Екатерининский зал лестницы, причем президент России и главный тренер оказались на переднем плане. Медведев взял в руки серебряную чашу и произнес: "Весит полегче, но значение имеет не меньшее". Естественно, президент имел в виду Кубок УЕФА, который он поднимал на этом же месте несколько дней назад.

По окончании фотосессии перед телекамерами остались Быков и Ковальчук. Стоит отметить, что герой финала наотрез отказался отдавать свои коньки на съедение незадачливому болельщику, который обещал в интернете проделать эту малоприятную процедуру, если Илья дважды забьет в решающей встрече с канадцами.

Михаил ЗИСЛИС из Кремля

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 36920.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс май 25, 2008 18:53

Непалец покорил Эверест в 76 лет

Вершина Эвереста в воскресенье была покорена 76-летним непальцем, ставшим самым пожилым альпинистом, которому удалось достичь высшей горной вершины земного шара, сообщает агентство AP со ссылкой на местные власти.

Мин Бахадур Ширчан добрался до 8850-метровой вершины в сопровождении горных проводников, сообщил представитель министерства страны по туризму Рамиш Четри. По его словам, пожилой альпинист чувствует себя хорошо и спускается по заледеневшему склону.

Новый рекордсмен побил прошлогоднее достижение японского скалолаза, который одолел вершину Эвереста в возрасте 71 года.

Эверест находится в Гималаях на границе Непала и Китая (Тибетский автономный район), сама вершина лежит на территории Китая. Первое восхождение совершено 29 мая 1953 года шерпом Тэнцингом Норгэем и новозеландцем Эдмундом Хиллари.

http://www.newsru.com/sport/25may2008/ever.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн июн 16, 2008 11:09

Арабские хоккеисты впервые разыграют золотой кубок

Первый в истории арабских стран чемпионат по хоккею на льду начинается в понедельник в столице ОАЭ, сообщает РИА «Новости»
В розыгрыше первого арабского хоккейного кубка, сделанного из чистого золота, примут участие сборные команды четырех стран - ОАЭ, Кувейта, Алжира и Марокко. Вице-чемпионам будет вручен серебряный кубок. Щедрость организаторов соревнований на этом не заканчивается: денежное вознаграждение получат все участники соревнований.
Работающий в течение восьми лет старшим тренером эмиратской сборной белорусский хоккеист Юрий Файков надеется, что первыми арабскими чемпионами по хоккею на льду станут его воспитанники. В феврале 2007 года эмиратская хоккейная дружина заняла шестое место на азиатских зимних Олимпийских играх в Китае, уступив только хозяевам соревнований, Казахстану Японии, КНДР и Южной Корее, имеющим значительно больший опыт в этом виде спорта. Кувейтские хоккеисты тоже принимали участие в международных соревнованиях, но их спортивные успехи еще впереди. Алжир и Марокко дебютируют на хоккейном ледовом поприще.
Юрий Файков сказал, что каждый день в Абу-Даби в присутствии представителей Международной федерации хоккея (ИИХФ), членом которой являются ОАЭ, будет проходить по две игры. Бывший игрок минского «Динамо» выразил надежду, что открывающийся в Абу-Даби хоккейный чемпионат «даст хороший импульс распространению и развитию этого мужественного вида спорта в арабском регионе».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/06 ... 1625.shtml
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 19, 2008 05:53

КХЛ


Дивизион БОБРОВА

1. САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа

2. АТЛАНТ Московская область

3. СЕВЕРСТАЛЬ Череповец

4. МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк

5. СПАРТАК Москва

6. ДИНАМО Минск, Белоруссия

Дивизион ТАРАСОВА

1. МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск

2. ЦСКА Москва

3. СКА Санкт-Петербург

4. ХК МВД Московская область

5. ТРАКТОР Челябинск

6. АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург

Дивизион ХАРЛАМОВА


1. АВАНГАРД Омская область

2. ЛОКОМОТИВ Ярославль

3. ЛАДА Тольятти

4. СИБИРЬ Новосибирск

5. АМУР Хабаровск

6. ДИНАМО Рига, Латвия

Дивизион ЧЕРНЫШЕВА

1. АК БАРС Казань

2. ДИНАМО Москва

3. НЕФТЕХИМИК Нижнекамск

4. ВИТЯЗЬ Чехов

5. ТОРПЕДО Нижний Новгород

6. БАРЫС Астана, Казахстан

Чемпионат стартует 2 сентября.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей