БРЮС БАК: СМИ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ
12.07.2008, 02:29
Брюс Бак пролил свет на происходившее внутри клуба после тренерской отставки в конце оставшегося за спиной сезона.
В интервью "Челси ТВ" президент "Челси" продемонстрировал всем болельщикам "синих" глубинное понимание чрезмерного, назойливого, досадного под час интереса СМИ к происходившему в клубе после отставки Аврама Гранта в конце мая и начале июня.
Объясняя, откуда на "Челси ТВ" в изобилии брались ссылки на инсинуации в СМИ того времени, Бак просто привел пример одного из сотрудников "Ковентри Сити", который заявлял о своей приближенности к клубу.
"Был некий тренер или помощник тренера в "Ковентри", который настаивал, что его попросили присоединиться к команда Фелипе Сколари, но он героически отказался в пользу родного клуба", - напомнил Бак.
"В подобных историях нет и толики правды. Так же и множество других людей хотели использовать происходящее в клубе в своих целях".
Избыточное внимание СМИ даже стало поводом для шуток Бака, поскольку они камня на камне не оставляли в попытке выведать информацию.
"Я был в аэропорте Хитроу что-то около восьми утра. И так случилось, что я заметил одного из тех репортеров, которых часто встречаю среди аккредитованных нашей пресс-службой. Так он проследовал за мной вплоть до самолета".
"Подозреваю, он надеялся выведать, что же конкретно я собираюсь сделать. Но мы изрядно повеселились".
Президент также признал, что с момента первой же встречи со Сколари не было более подходящей "синим" кандидатуры. Но одна вещь поразила Бака даже больше резюме тренера.
"Мое первое впечатление о нем - это его блестящий английский", - признался Бак.
"Я подумал, что это очень важно: мы ведь в Англии, мы английский клуб".
"Так что я знал, что на пресс-конференции он будет говорить по-английски и просто взбудоражит всех этим. Так он и поступил".
"Пресса всегда скептически настроена к тренерам, которым все приходится переводить. Но я буду прав, если скажу, что все были весьма впечатлены, как Фелипе владел языком и как он владел всеобщим вниманием".
"Он отлично справился, не говоря о том, что он был успешным тренером многие годы".
"Мне кажется, он очень естественный человек. Он и твердо стоит на земле, и весьма образован".
"Он кажется просто замечательным человеком, так что он, без сомнения, будет пользовать уважением всех игроков. И оно будет лишь расти и шириться".
С приходом нового тренера, как правило, за ним тянется вереница новых сотрудников. Но Бак развеял все боязни и сомнения, которые, разумеется, мучили фанатов "синих" относительно одной из легенд "Челси".
"Стив Кларк - это ФК "Челси", и этим все сказано".
"Он был с клубом в качестве тренера очень долгое время, даже до получения работы у Жозе".
"Мы с великим почитанием относимся к Стиву Кларку. Он уже несколько раз встречался с Фелипе - и они отлично ладят".
"Я настроен оптимистично и верю, что Стив станет важной составляющей команды Фелипе в этом году и в будущем".
Под конец беседы Бак снова вернулся к теме английской прессы. Он рвался разъяснить предмет, который тоже весьма любим местными СМИ. Это отношения между руководством клуба и его владельцем.
"Эта тема действительно привлекает СМИ и всех нас. Но я думаю, что и в любом другом клубе отношения руководства и владельца весьма важны".
"В ФК "Челси" Роман - владелец. Он любит клуб, любит футбол и хочет знать обо всем в футболе и клубе".
"Так что его с тренером взаимоотношения действительно важны. Но в другом аспекте. Мы часто слышим в СМИ, что Роман набирает команду. Или Роман вмешивается не в свое дело. Роман то, Роман се. А это совершенно не так".
"Поймите, он просто хочет понимать, что происходит, следить за футболом. Так что я думаю, Фелипе уверен в своих возможностях, навыках и свободе их использования, и их отношения с Романом будут просто великолепными", - завершил Бак
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/12 ... _29_2.html