Сообщение Fog » Пн сен 01, 2008 11:42
Сегодня заканчивается трансфёрное окно в АПЛ. Получится ли вырвать Робиньо из лап Реала? Цыгане если чесно уже заипали своими мансами...
Робинья Изаура. 58-я серия
В предпоследний день трансферного окна (напомним, что в Англии в этом году можно дозаявлять игроков до 1 сентября включительно) получила развитие история с Робиньо. Впрочем, на сей раз это было больше похоже на переругивание через забор и взаимные упрёки, чем на конструктивную переговорную деятельность.
Первым выступил Бернд Шустер, который в очередной раз заявил, что собирается оставить Робиньо в «Реале». «Я хочу, чтобы он остался, — сказал Шустер. — И я буду стоять на своём. Это важный игрок нашей команды. В прошлой игре я оставил его на скамейке, но это было моё личное решение, никто на меня никогда не давил. Человек приехал в неоптимальных кондициях, сильно нервничал и переживал. Мы хотели выиграть Суперкубок Испании, поэтому решили, что стоит оставить его в запасе. Пока вопрос не утрясётся окончательно, он не сможет быть в оптимальной форме. Может быть, я выпущу его через игру, а он возьмёт, да и забьёт наш 5000-й гол в чемпионате на “Бернабеу” — сейчас их у нас 4998. Я знаю, что для него лучше, как отец знает, что лучше для сына».
Тем временем, в середине дня Робиньо собрал пресс-конференцию, на которой решил в очередной раз пожаловаться на свою горькую судьбу в «Реале»:
«В мае мой агент и мой отец пытались подписать для меня новый контракт. Но клуб уже вовсю нацелился на Криштиану Роналду, и большого желания оставлять меня у «Реала» не было. Папа с агентом не один, не два, и не три раза к ним ходили, они ходили тысячу раз, но никакого интереса клуб не проявил. Поймите, я ничего не имею против Криштиану, он прекрасный игрок, но у меня же есть чувство собственного достоинства. Я хочу уйти, хотя раньше я думал, что буду тут играть 10 лет. А они, видите ли, никого не смогли купить, и теперь я им нужен. У меня есть своя гордость».
«Ситуация такая же, как и раньше: я хочу в “Челси”. Президенту я об этом сказал, тренеру и спортивному директору сказал. И уже в -надцатый раз говорю это прессе. Тренер думает, что он ещё сможет на меня рассчитывать, но я сейчас думаю только о “Челси”. Шустер мне не отец, он тренер. У него свои интересы, у меня — свои. С ним у меня проблем не было, президент и Миятович уже готовы были меня отпустить, но тут Шустер пообещал им, что сможет меня оставить. Если он так думает, то это его проблемы — я в “Реале” оставаться не собираюсь. Придётся провести год без футбола — проведу. Восстановлюсь, не страшно — мне только 24 года. Я не отказываюсь играть, у меня контракт, и если меня заставят играть, то я буду. Но удовольствия от этого никакого не получу».
Очень быстро отреагировал на выпад Робиньо мадридский «Реал», который издал официальное заявление в качестве реакции на слова игрока на пресс-конференции. С точки зрения «Реала», всю кашу заварило… руководство «Челси», которое вовремя не отказалось от попыток приобрести футболиста.
В заявлении говорится: «“Реал” искренне сожалеет о поведении директоров “Челси”, которые, прекрасно зная о нашем решении не продавать игрока, тем не менее, продолжали делать заявления, и даже дошли до того, что начали продавать футболки с его именем через официальный сайт. Всё это лишь затуманило ситуацию и запутало общественное мнение».
«За несколько часов до начала официального матча, когда вся команда готовилась к своей игре, Робиньо проигнорировал подготовку своей команды и сделал ряд заявлений».
«Что касается самого выступления, то, как говорилось ранее в последнем нашем заявлении, если игрок решит досрочно разорвать свой контракт, у нас не будет альтернативы, кроме как принять это».
Естественно, не осталась в стороне и третья сторона — руководство «Челси». Очень быстро последовала его реакция на заявление «Реала»: «В том, что мы публично подтвердили свой интерес к игроку, нет ничего незаконного, — говорится в коммюнике “синих”. — Клуб, которому принадлежит игрок, прекрасно знает о нашем интересе, получил два официальных предложения о трансфере, и продолжает вести переговоры о продаже. Таким образом, мы полностью отвергаем критику со стороны “Реала”. Что касается сайта, то “Реалу” прекрасно известно, что это был лишь неприятный инцидент, связанный с внешним поставщиком, и как только нам стало об этом известно, были приняты соответствующие меры. Ни одна футболка продана не была».
KTBFFH!