Бербатов будет выступать под номером 9
Как сообщает сайт Premiership Latest, новичок «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов будет выступать на «Олд Траффорд» под номером 9. Под этим номером он играл в леверкузенском «Байере» и лондонском «Тоттенхэме», а также выступает в составе сборной Болгарии. В «Юнайтед» этот номер освободил для болгарского нападающего Луи Саха, который этим летом перешел в «Эвертон». Под этим номером играл легендарный Бобби Чарльтон, а также Дэвид Херд, Фрэнк Степлтон, Брайан МакКлэр и Энди Коул.
Сэр Алекс: Не успели подписать Бербатова в 2006-ом
Многие болельщики «Юнайтед» до позднего вечера 1 сентября следили за развитием событий, связанных с переходом Димитара Бербатова на «Олд Траффорд», но для сэра Алекса ожидание этого перехода было гораздо длиннее, так как, по его признанию, он хотел подписать болгарского форварда ещё в 2006-м году, когда тот защищал цвета леверкузенского «Байера». Но к тому времени «Тоттенхэм» уже сделал предложение немецкому клубу и «Юнайтед» не удалось перехватить Бербатова в последний момент – болгарин перешел на «Уайт Харт Лэйн» за 10,9 млн. фунтов.
«Мы пытались заполучить его, когда он ещё играл за «Байер», но тогда у нас было всего несколько дней на эту сделку», - сказал сэр Алекс в интервью MUTV. «Тоттенхэм» уже сделал предложение, и нам просто не хватило времени два года назад. Теперь нам удалось это сделать. Мы заплатили за него большую сумму, но он стоит этих денег».
Бербатов: Я готов к новым испытаниям!
Димитар Бербатов, завершив драматический переход на «Олд Траффорд» в последние часы трансферного окна, дал интервью клубному телеканалу, в котором признался, что готов оправдать повышенные ожидания со стороны прессы и болельщиков, которые испытывает любой игрок «Манчестер Юнайтед».
«В моей жизни мне приходилось сталкиваться с подобным давлением с разных сторон и повышенными ожиданиями болельщиков, так что меня это не пугало. Именно поэтому я оказался здесь», - заявил Бербатов в эксклюзивном интервью MUTV.
«Для меня самое главное – помочь команде выиграть новые трофеи, заслужить уважение болельщиков и сделать всё это с удовольствием. Если я смогу добиться этого и показать всё, на что способен, как я делал это в «Тоттенхэме», думаю, никаких проблем возникнуть не должно. Я надеюсь, что пик моей карьеры ещё впереди. Мне 27 лет и теперь мое время пришло».
«Юнайтед» - возможно последний клуб в моей карьере и это самый большой клуб в мире. Я чувствую, что я смогу полностью раскрыться именно здесь, я всегда хотел этого перехода. Для меня это очень важно».
http://manutd.ru/