Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%
 
Всего голосов: 57
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 08, 2008 07:49

...
"Политические мускулы"

В связи с происшествием в заповеднике Дальневосточного отделения РАН и западные СМИ, и местные блоггеры припоминают события годовой давности - тогда бурное обсуждение вызвала рыбалка Владимира Путина в верховьях Енисея. Напомним, во время рыбалки с князем Монако бывший Президент России был заснят в армейских ботинках, брюках цвета хаки, подпоясанных солдатским ремнем, и с голым торсом.

Изображение
Владимир Путин на рыбалке

Снимки попали во многие российские СМИ и были опубликованы на Западе. По мнению немецкой газеты Bild, "таким "крутым" Путина в мире еще не видели". Член Палаты общин от Консервативной партии Майкл Хоув опубликовал в Times целое историко-психологическое исследование о том, что "обнаженная фигура играет важную роль в мужской борьбе за власть" и демонстрирует высшую степень уверенности в себе.

"Изо всех угрожающих жестов самоутверждающейся России - от попытки присоединения Арктики до возобновления полетов стратегических бомбардировщиков - наибольшее замешательство и смущение у всего мира вызвали кадры президента Путина с голым торсом, гордо демонстрирующего свои великолепные мускулы. Это была, пожалуй, самая отважная и дерзкая демонстрация политической самоуверенности российского лидера со времен пакта Молотова-Риббентропа. Что бы ни изучал Влад в КГБ, уроки психологической войны он усвоил отменно. Показ обнаженного торса соответствует общему культу Путина как доминантного самца своей нации - вожака стаи", - писал Хоув.

По мнению издания Sun, "президент Путин показал, что действительно является сильным лидером". Daily Telegraph назвала Путина "претендентом на включение в рубрику "Торс недели" журнала Heat". Daily Mail озаглавила статью "A Russian bare", обыгрывая созвучие между английскими словами: "медведь" и "голый". "В последнее время российский лидер тревожит Запад, поигрывая политическими мускулами. Но вчера он продемонстрировал свои реальные мускулы - и, надо сказать, для своих 54 лет он находится в отличной форме", - писало издание.
...

http://www.rian.ru/society/20080903/150920883.html
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 08, 2008 11:46

Большой адронный коллайдер будет запущен 10 сентября

На среду 10 сентября Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) назначил запуск крупнейшего в истории эксперимента, с помощью которого ученые дерзают постичь секреты мироздания. По мере приближения этого события в мире начинают появляться признаки массового психоза.

В следующую среду атомы со скоростью, близкой к световой, "побегут" по трассе длиной 27 км, расположенной под швейцарско-французской границей недалеко от Женевы. Через несколько недель после запуска два пучка протонов, разогнавшиеся в разных направлениях, столкнутся друг с другом и спровоцируют миниатюрный взрыв, - мини-модель "большого взрыва", произошедшего примерно 14 млрд лет назад.

Коллайдер не отобьет бюджет

Проект, стоивший бюджетам европейских стран $8 млрд, наконец-то продемонстрирует, на что способен. Если эксперимент будет удачным, коллайдер откроет человечеству новые частицы материи и даже сверх-измерения. Во всяком случае, на это надеются ученые ЦЕРНа.

Однако в случае неудачи эксперимента коллайдер будет последним, что дадут сделать ЦЕРНу, пишет газета Financial Times. Более того, под вопрос будет поставлено существование всей физики частиц как раздела науки в целом. Полвека она работает над тем, чтобы получить представление о вселенной, основанное на изучении мельчайших строительных материалов материи.

Теоретически нынешнему ускорителю частиц может не хватить мощности, чтобы придти к каким-либо результатам. Но построить аппарат мощнее нынешнего миру будет уже не по карману, говорят ученые. Тем более что сегодня правительства стран мира настроены все более прагматично. Деньги выделяются в основном на прикладную науку и технологии, одновременно урезаются затраты на исследования, посвященные исключительно продвижению знания ради него самого. В США 15 лет назад были остановлены работы по постройке Сверхпроводящего Супер-коллайдера в Техасе. Так ЦЕРН остался единственным в своем роде.

Неудивительно, что ученые ЦЕРНа вынуждены "выбивать" бюджет на свой эксперимент, называя возможные "побочные" его результаты, а не основную цель. Деньги дают под высокоскоростные распределенные вычисления, которые будут справляться с огромным потоком данных, поступающих во время работы коллайдера. ЦЕРН не упускает возможности напомнить миру, что интернет был изобретен именно в нем в 1989 г. А сама непосредственная цель эксперимента чересчур абстрактна: "удовлетворить научное любопытство". Под это деньги выделять в последнее время не принято.

В космос на энергии, рожденной коллайдером

Большие выгоды от коллайдера если и появятся, то в очень отдаленном будущем. Причем даже сами ученые пока не могут сказать наверняка, какие именно. "Кто знает, может быть те мощности, которые будет открыты ЦЕРНом с помощью коллайдера, будут двигать космические корабли по галактике через 300 лет", - говорит Эванс.

Мало того, даже физики, непосредственно работающие над экспериментом, ожидают от него не одно и то же. Например, гендиректор ЦЕРНа Роберт Аймар считает, что коллайдер должен помочь найти ученым "нейтралино" - одну из гипотетических частиц, предсказанных теорией суперсимметрии. А его заместитель Джос Энгелен - поклонник "теории струн", и он ждет, что коллайдер поможет найти сверх-измерения, находящиеся за пределами известных нам.

В черной-черной дыре

Но простым смертным легче представить другой результат - микроскопические черные дыры, крошечные скопления материи, о которых так много говорят в связи с коллайдером. Если воспроизвести их удастся, то Стивен Хокинг, главный теоретик черных дыр, может претендовать на нобелевскую премию.

Но черные дыры - это главный фактор страха, связанный с коллайдером. Он уже спровоцировал судебные иски в США и Европе: люди требуют остановить запуск коллайдера. Оппоненты проекта утверждают, что столкновения частиц спровоцируют возникновение черных дыр, способных поглотить Землю.

В ЦЕРНе настаивают, что риск катастрофы равен нулю. "В блогосфере полно встревоженных записей об угрозе коллайдера, - говорит Джон Эллис, главный теоретик коллайдера. - Но ни одного научного подтверждения возможности катастрофы не существует". Он признает, что большие черные дыры в центре галактик действительно могут поглощать целые звезды, но их микроскопичекие модели нестабильны и быстро исчезают.

"Подумайте о детях!"

Тем временем коллайдер уже начал провоцировать возникновение феномена массового психоза. Ученые, участвующие в проекте Большого адронного коллайдера (БАК), регулярно получают по электронной почте письма с угрозами, сообщает газета The Daily Telegraph. Кроме того, обеспокоенные предстоящим в среду запуском БАК люди все время названивают вовлеченным в проект специалистам по телефону.

По словам Джеймса Джиллиса, участника проекта, который отвечает за связи с общественностью, люди постоянно звонят и пишут ему и просят не запускать БАК, так как они опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей. Некоторые настроены более агрессивно: они обвиняют ученых в намерении разрушить Землю.

В пятницу, 5 сентября, группа специалистов из отдела по оценке безопасности БАК выпустила новый отчет, в котором сообщается, что запуск коллайдера не приведет к катастрофическим последствиям. Эксперимент не должен уничтожить Землю, утверждают ученые, ведь пучки подобной интенсивности уже запускались и ранее на других ускорителях

http://www.rb.ru/topstory/science/2008/ ... 55230.html
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22214
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн сен 08, 2008 13:10

Через несколько недель после запуска

млин, а я думал прям 10 сентября бахнет :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн сен 08, 2008 13:42

ququ апосля 10 сентября до полного изничтожения человечества у тебя будет время чтоб покаится , например перед водителями которых ты недавно проклинал в антилопе , перед томью в последнем матче ибо терпеть нада и не бегать на полчаса в туалет , в результате чего команда проиграла .. :D

ЗЫ... Сева ты же не обижаешся что я твою экслюзивку гламурную позорил в Антилопе .. :oops:
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн сен 08, 2008 18:23

Депутат Госдумы Владимир Федоткин предложил проверить на предмет нравственности издаваемые русские народные сказки. Также он выступает с предложением инициировать проверку содержания всех детских книг.

По словам депутата, на этот шаг его натолкнуло то, что работая летом в одной из бибилиотек, он увидел на полке с детскими изданиями книгу "Народные русские сказки А.Н. Афанасьева". Оглавление ряда из них и содержание вызвало у него большое удивление.

"Даже в заголовках сказок для детей использовались грубые нецензурные выражения. Изображение на обложке имело непристойный, развратный характер. И всё это выдается за русскую народную культуру", - сказал Федоткин. "Нет сомнения, что такими сказками не воспитаешь ни чувство патриотизма, ни чувство порядочности", - говорится в протокольном поручении.

Несмотря на то, что в русском фольклоре есть такой жанр, как "заветные сказки" (сборник которых, очевидно, уважаемому депутату и попался), ситуация с детской литературой и в самом деле заслуживает пристального внимания. Например, в одной из книжек под названием "Азбука Бабы Яги" Андрей Усачев, оригинальный и модный ныне автор, составитель множества Азбук, излагает свою точку зрения далеко непатриотично:

Он пятнадцать лет не мылся,
И не стригся, и не брился...
Как зайдёт к Яге - та ахнет:
Фу ты, русским духом пахнет!

Следущее его стихотворение из той же Азбуки рассказывает о Василисе и о том, какой ценой она стала Премудрой:

И день, и ночь за партою
Корпела над наукою...
И сделалась горбатою,
Кривою, близорукою.
Красавицу поблёклую
Зовут теперь Премудрою:
Она трёт щёки свёклою,
А носик мажет пудрою.

Ну, и наконец, про Кащея:

Почему Кащей Бессмертный просто сказочно богат?
Потому что он - бездетный, и к тому же неженат...
Эти дочки и сыночки на ларце сорвут замочки,
Доберутся до яйца, трах иглу - и нет отца!

Стихи забавны, спору нет. Но насколько способны оценить этот юмор малыши, для которых предназначена Азбука, большой вопрос. Вряд ли они будут любить Россию, стремиться к знаниям и к созданию семьи.
http://lady.mail.ru/article/50229
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 09, 2008 06:17

На балконе многоэтажки в Казани поселился конь Кузя. Он смущает соседей ржанием и запахом

Удивительную историю передало в понедельник вечером агентство "Интерфакс". Ссылаясь на местные телеканалы, оно передает, что на балконе многоэтажного дома в Казани второй день живет шестилетний конь Кузя из деревни Малые Кабаны.

По словам нетрезвой хозяйки однокомнатной квартиры на первом этаже, "пьяный муж приехал из деревни на коне да запил". Сначала коня держали во дворе дома, потом завели на зарешеченный балкон. Хозяйка, по ее словам, кормит его картошкой и арбузами.

Соседи пожаловались в милицию на ржание коня и специфический запах навоза, сообщается в телесюжете. Женщина пообещала милиционерам, что как только муж протрезвеет, они отправят коня домой, в деревню.

http://www.newsru.com/russia/08sep2008/konik.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 09, 2008 06:19

Ингушетия объявила независимость
09 сентября, 01:14 | Оксана КОВАЛЕВА

Президенту Ингушетии Мурату Зязикову понадобилось почти две недели, чтобы отреагировать на скандальное предложение кандидата в президенты США Джона Маккейна признать независимость Северного Кавказа в ответ на признание Россией суверенитета Южной Осетии и Абхазии. За это время отношения президента Ингушетии и оппозиции в республике обострились настолько, что комментариев от Зязикова уже потребовал Кремль.

Ситуация в Ингушетии давно вызывала озабоченность федерального центра. Эта республика - одна из самых взрывоопасных на сегодня в Южном федеральном округе. Список проблем хорошо известен. На территории Ингушетии до сих пор происходят нападения на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Озабоченность Москвы и жителей республики вызывает также бездействие президента Мурата Зязикова в деле мирного возвращения в Ингушетию беженцев. Радикальная оппозиция требует вернуть в состав Ингушетии Пригородный район, заселенный в свое время после депортации ингушей осетинами и переданный впоследствии Северной Осетии. Стоит напомнить, что из-за существующих территориальных споров демаркация границы с соседней Чечней не проводится с 1992 года.

Тому, что Мурат Зязиков две недели не находил возможности отреагировать на слова "американского ястреба" Джона Маккейна, может быть только одно объяснение: президент Ингушетии прежде всего должен был объясниться с Кремлем относительно убийства в последний день августа в аэропорту "Магас" известного республиканского оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Напомним, президент северокавказской республики и его давний оппонент летели одним рейсом. Задержание Евлоева происходило сразу после его выхода из самолета. По пути из аэропорта оппозиционер был застрелен при невыясненных обстоятельствах. По факту смерти Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело, к расследованию которого обещают присоединиться профессионалы из Следственного комитета при прокуратуре России.

Оппозиция в Ингушетии, конечно, обвинила в произошедшей трагедии лично Мурата Зязикова. У стен администрации республики собирались митинги, писались петиции в адрес президента России с требованием вернуть республике экс-президента Руслана Аушева или позволить населению самостоятельно избрать себе президента. Дело дошло до ультиматума: оппозиционеры пригрозили Дмитрию Медведеву поднять вопрос о независимости Ингушетии и, якобы, даже начали сбор подписей в поддержку своей инициативы.

Ситуация сложилась провокационная, особенно с учетом внешнеполитической конъюнктуры. Но Мурат Зязиков и здесь не успел вовремя отреагировать и предотвратить недовольство Москвы. Из Кремля поступил недвусмысленный намек: было заявлено, что дело Евлоева безусловно будет иметь значение для будущего президента Ингушетии Зязикова. Позже появилось сообщение от одной из правозащитных организаций Ингушетии, что на самом деле говорить о консолидированной и многочисленной оппозиции в республике не приходится, вести серьезный политический диалог не с кем. И только после этого с заявлением выступил президент Ингушетии.

По словам Мурата Зязикова, слухи о том, что подведомственная ему республика может объявить независимость, не имеют под собой оснований и являются плодом враждебного воображения "товарища Буша". Антироссийских настроений в регионе никогда не было, нет, и не будет, уверен Зязиков. Обращаясь к американской администрации, президент Зязиков призвал не вмешиваться во внутренние дела России и северокавказских республик и оставить надежды на ее вытеснение с Кавказа.

Слова президента Ингушетии, прозвучавшие все же после заявлений ингушской оппозиции и нотаций Кремля, не произвели должного эффекта и не прозвучали с уверенностью отца нации, полностью контролирующего ситуацию. Мурат Зязиков явно проиграл по скорости и силе реакции своему коллеге президенту Чечни Рамзану Кадырову. Тот молниеносно отверг попытки кандидата в президенты США Джона Маккейна "притянуть за уши Чечню" к событиям в Южной Осетии и Абхазии и уверил американцев, что чеченский народ свой выбор сделал, проголосовав за конституцию республики.

Вряд ли американцы всерьез рассчитывали дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. Оценивая взаимоотношения Северного Кавказа с Москвой, Вашингтон все еще оперирует стереотипами и устарелой информацией. А если это был блеф, то с плохо рассчитанным эффектом. После американских инициатив первые лица северокавказских республик еще активнее стремятся продемонстрировать умение контролировать ситуацию во вверенных в управление регионах. А федеральный центр еще тщательнее присматривает за первыми лицами и политическими элитами стратегически важных, но неспокойных субъектов федерации. Ведь и те, и другие, как сказал Зязиков, хотят одного - сохранить стабильность в регионе.

http://www.utro.ru/articles/2008/09/09/765808.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 09, 2008 06:56

Спасибо, уважаемые :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт сен 09, 2008 08:58

Напомним, президент северокавказской республики и его давний оппонент летели одним рейсом. Задержание Евлоева происходило сразу после его выхода из самолета. По пути из аэропорта оппозиционер был застрелен при невыясненных обстоятельствах. По факту смерти Магомеда Евлоева возбуждено уголовное дело, к расследованию которого обещают присоединиться профессионалы из Следственного комитета при прокуратуре России.
а я бы отделил весь Сев. Кавказ к епеням, вместе с Кадыровым и прочими "республиками". Ну не наша это территория. И самое главное то, что не нужна она. Весь Кавказ в пень дырявый.

Все проблемы России на Кавказе начались после того, как грузинский царь (дай бог памяти, Ираклий №№) завещал Грузию России. До этого России на Кавказе и дел никаких небыло. Разделялись Россия и Кавказ по реке Терек. И если были проблемы, то только в связи с набегами кавказских народов.
Извстный историк Ключевский говорит, что эта Грузия нахрен никому не была нужна. А тут привалило "счастье" нежданно-негаданно. В связи с необходимостью защищатть Грузию было проведено несколько персидских войн. Дополнительные проблемы на Северном Кавказе с народами их населяющими, через который приходилось пробираться в эту самую Грузию.
Отделить к епеням и Дагестан, Чечню, Осетию. Построить Великую Кавказскую Стену, по типу Израиль-Палестина. И пусть они там варятся в собственном соку. Хотелось бы посмотреть что тогда останется с Грузией. И как ей помогут "друганы" американцы.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 09, 2008 09:30

Вопрос
Кубанько тоже за стеной будут жить что ли ... :shock:
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт сен 09, 2008 10:42

Вопрос А помогла-ли эта стена Израилю?
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт сен 09, 2008 23:13

LAlex помогла. Очень помогла. Израильтяне такие люди, что зря строить бы не стали.
Прикинь, без стены. Палестинцы бы как побежалиб. Черта с два остановишь.

ermak ага, за стеной. Но с нашей стороны. Они кстати ее и будут сторожить, на.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 10, 2008 06:02

Ученые из США подсчитали: "агрессивность" России напрямую зависит от мировой цены на нефть

Уровень "агрессивности" внешней политики России напрямую связан с уровнем мировых цен на нефть. Как передает Washington ProFile, таковы результаты исследования, которое провел Институт Американского Предпринимательства (American Enterprise Institute). Ситуация изучалась в период с января 2000-го по сентябрь 2007-го года.

Под "агрессивностью" авторы исследования подразумевали те действия России, которые в той или иной степени ущемляли интересы стран Запада. В общей сложности, было обнаружено 86 подобных событий, каждое из которых оценивалось по пятибалльной шкале. Так, высылки дипломатов, торговые ограничения и т.п. получали 1-2 балла. Продажи оружия государствам, поддерживающих террористические структуры, военные учения с "агрессивными" сценариям, поддержка сепаратистских регионов, прекращение поставок энергии соседним государствам оценивались в 3-4 балла. Военные нападения получали О, создатель! О, творец! Вы - Прометей наших дней! (таковых не было – август 2008 года в проект не попал). Эти оценки сравнивались с уровнем мировых цен на нефть.

Главный вывод: с ростом цен на нефть росла и агрессивность российской внешней политики, в свою очередь, удешевление нефти (например, в 2001 и 2002-е годы) приводило к разрядке. Удорожание барреля нефти на 1,48 долларов приводило к тому, что "рейтинг агрессивности" России увеличивался на 1 балл. С декабря 2001 года по сентябрь 2007-го мировые цены на нефть выросли с 17.37 долларов за баррель до 73,88 долларов - за этот же период времени "уровень агрессивности" поднялся с 17 до 55 баллов. Между ростом цен на "черное золото" и ростом уровня "агрессивности" существует определенный временной лаг - обычно 1-3 месяца.

Авторы исследования считают, что эта корреляция волне точна, причем иные события - например, война в Ираке и "цветные революции" оказывали на агрессивность российской внешней политики намного меньшее влияние.

Так, в 2000 году мировые цены на нефть были достаточно высокими - в этом году Россия совершила множество действий (был заключен противоречивый договор с Северной Кореей; предоставлено убежища сербскому военному, обвиняемому в военных преступлениях; был арестован американский бизнесмен, обвиненный в шпионаже и пр.), которые подпадают под определение "агрессивных". В 2001-2002 годы, когда отмечалось удешевление нефти, действия России были намного более "мирными". Так, с ноября 2000 года по декабрь 2001-го мировые цены на нефть снизились с 30,35 долларов до 17,37 за баррель - в этот период было отмечено ничтожно мало "агрессивных" действий России.

С ростом цен на нефть, Россия выплатила свои внешние долги, стала намного чаще прибегать к актам экономического давления на иные государства и усилила свою военную составляющую (за период с 2001 по 2007 года военный бюджет России вырос на 400%, впервые со времен холодной войны открыта новая военная база за пределами страны).

http://www.newsru.com/world/10sep2008/oil.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср сен 10, 2008 07:32

Первый пучок протонов пройдет по кольцу Большого адронного коллайдера

Физики в среду попытаются впервые провести пучок протонов по всему 27-километровому кольцу Большого адронного коллайдера - самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц, постройка которого обошлась более чем в 5 миллиардов долларов.
Тест на минимальной мощности и без столкновений частиц будет проведен для проверки окончательной проверки работоспособности систем коллайдера, с помощью которого ученые рассчитывают узнать, как устроена материя, однако многие называют это событие "запуском" БАКа и ждут "конца света".
Задолго до запуска проект стал вызывать невиданный ажиотаж в обществе и в СМИ, опираясь на некоторые экзотические теории, согласно которым в при столкновении частиц в коллайдере будут образовываться "черные дыры". Запуск БАКа пытались запретить через суд, в конце августа Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил такой иск.
Физики ЦЕРНа подготовили два подробных доклада о безопасности ускорителя, показывая, что в природе происходят столкновения на значительно более высоких, чем в коллайдере энергиях, и природа "поставила" уже миллиарды подобных экспериментов, однако конца света не произошло.
Однако в среду не будет даже и столкновений частиц, а сами протоны не будут разгоняться - они пройдут по кольцу с энергией инжекции - энергией предыдущей "ступени" ускорительного комплекса.

Официальное открытие коллайдера состоится 21 октября.

"Ничего особенного завтра там не произойдет, будет тестовый пучок, который пройдет по кругу, будет ясно, что все правильно работает. Машина колоссальная, много элементов, все должно работать слаженно", - сказал РИА Новости во вторник член-корреспондент РАН, член рабочей группы по безопасности БАК Игорь Ткачев.
Заместитель директора Института физики высоких энергий Александр Зайцев, координатор российского участия в одном из экспериментов БАК, сказал на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник, что запуск коллайдера "большой и длительный процесс".
"Руководитель работ по Большому адронному коллайдеру Лин Эванс как-то сказал, что мы в нашем проекте не предусмотрели "красной кнопки", которую можно нажать и запустить этот коллайдер", - отметил Зайцев.
По его словам, процедура вывода ускорителя на номинальные параметры может занять длительное время, другие коллайдеры достигали своих базовых характеристик за два-три года.
Ткачев пояснил, что за секунду протоны проходят кольцо коллайдера около десяти тысяч раз. "Надо тестировать все приборы, что все правильно работает, что пучок управляем. Может быть, на тестирование уйдет весь день. Если что-то не в порядке, надо будет все поправлять, все фокусировать", - сказал ученый.
В случае, если пучок будет "сбиваться с дороги" из-за каких-то неполадок, он может повредить удерживающие его магниты, что может привести к многомесячному ремонту.
Поэтому, по словам Ткачева, "поведение" пучка будет отслеживаться в режиме реального времени. "Если будут какие-то признаки, что пучок выходит из-под контроля, чтобы ускоритель сам не испортить, есть такая система безопасности. Через два оборота, ну это микросекунды, через два оборота пучка он будет выводиться в специальный туннель такой, и выстреливаться в блоки, сделанные из углерода", - сказал физик.
В конце августа подобные тесты уже проводились - при проверке системы инжекции пучки протонов были пропущены по одному из восьми секторов коллайдера. В среду пучок впервые пройдет по всему кольцу - это открывает дорогу к началу экспериментов.

Путь протонов

Большой адронный коллайдер (от английского сollide - "сталкиваться"), созданный Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) при участии нескольких тысяч ученых из 85 стран, будет разгонять протоны, частицы, из которых состоят ядра атомов, принадлежащие к классу адронов, до энергии 7 тераэлектронвольт - в семь раз больше, чем самый мощный существующий коллайдер Тэватрон, находящийся в Брукхейвенской национальной лаборатории США.
Разогнанные практически до скорости света частицы будут сталкиваться "лоб в лоб" в четырех точках кольца ускорителя с суммарной энергией 14 тераэлектронвольт. Установленные в "местах встречи" детекторы будут фиксировать результаты столкновений - частицы и излучение, изучая которые физики смогут открыть тайны материи.
Идея создания коллайдера впервые возникла еще в 1984 году, а строительство началось в 2001 году. Кольцо БАКа находится в 27-километровом подземном тоннеле другого ускорителя - завершившего работу электрон-позитронного коллайдера LEP. Тоннель проложен на глубине около 100 метров на границе Швейцарии и Франции.
До того, как попасть в БАК, протоны пройдут целую цепочку ускорителей, некоторым из которых больше полувека. Из линейного ускорителя Linac2 разогнанные до 50 мегаэлектронвольт частицы попадают в PS Booster, который ускоряет их до энергии 1,4 гигаэлектронвольт и отправляет в протонный синхротрон PS с энергией 28 гигаэлектронвольт, запущенный еще в 1959 году.
Предпоследняя ступень - протонный суперсинхротрон SPS, созданный в 1976 году, который разгоняет частицы до 450 гигаэлектронвольт, после чего частицы попадают в кольцо БАКа, где они будут разгоняться до энергии 7 тераэлектронвольт, когда коллайдер выйдет на полную мощность, что произойдет, как ожидается, весной 2009 года. В среду пучок протонов пройдет по кольцу с энергией SPS - 450 гигаэлектронвольт.
Внутри тоннеля БАКа находятся два канала для пучков протонов, окруженные магнитами (всего их 9,6 тысячи), которые фокусируют и поворачивают пучок, удерживая его в центре. Для того, чтобы удержать разогнанные до высоких скоростей протоны необходимо очень мощное магнитное поле - тем мощнее, чем "круче" нужно повернуть частицы. Именно это приводит к необходимости строить гигантские кольца.
Для создания большой электрической мощности необходима сверхпроводимость, с помощью "теплых" магнитов, такое мощное магнитное поле создать не получится. Поэтому все секторы кольца были охлаждены с помощью жидкого гелия до температуры лишь на полтора градуса выше абсолютного ноля.

Места встречи

После того, как коллайдер будет проверен и начнет штатную работу, в четырех точках его кольца пучки протонов будут сталкиваться, порождая множество частиц и излучение, которое будет фиксироваться с помощью детекторов. Два из них - ATLAS и CMS - являются детекторами "общего назначения", а два других - ALICE и LHCb - специализированными.
Детектор ATLAS является самым большим в истории такого рода устройством. Именно он в паре с CMS поможет ученым обнаружить следы бозона Хиггса - частицы, которая в рамках существующих теорий объясняет наличие массы у элементарных частиц. Поиск этой частицы считается одной из главный задач всего проекта.
Как пояснил в интервью РИА Новости координатор участия российских ученых в проекте БАКа Виктор Саврин, после появления в процессе столкновения протонов бозон Хиггса будет распадаться на другие частицы, в частности, он может распадаться на два гамма-кванта, сказал физик.
Детектор ALICE предназначен для фиксации результатов другого эксперимента - столкновений ядер атомов свинца, разогнанных на коллайдере. Эти столкновения, как рассчитывают ученые, помогут им узнать больше о так называемой кварк-глюонной плазме - состоянии вещества в первые мгновения после Большого взрыва.
LHCb необходим для изучения асимметрии между материи и антиматерии, путем исследования взаимодействий частиц, содержащих так называемые b-кварки. Благодаря этому эксперименту ученые надеются приблизиться к ответу на вопрос "почему в наблюдаемой Вселенной нет антиматерии".

"Черные дыры", "странное вещество" и машина времени

В связи с будущим началом работы ускорителя звучит множество катастрофических предсказаний. В частности, говорится о том, что в коллайдера якобы образуется черная дыра, которая поглотит Землю, появятся капли "странного вещества", и даже возникнут "кротовые норы" в другие измерения.
В конце августа Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил жалобу группы ученых и частных лиц, которые требовали запретить запуск БАКа. Истцы, самым известным из которых является немецкий ученый, специалист по теории хаоса Отто Росслер, утверждали, что эксперименты могут привести к возникновению черных дыр и привести к "концу света".
Однако ученые заверяют, что эксперимент безопасен. Проводились исследования, которые показывают, что частицы космических лучей имеют энергии, значительно превосходящие энергию коллайдера - природа постоянно "ставит" эксперименты, подобные экспериментам на LHC, но это не привело к катастрофе.
"В природе постоянно происходит столкновение частиц с такими же или с еще более высокими энергиями. И, например, в данный момент прямо у нас над головой каждую секунду происходит столкновение частиц с еще более высокими энергиями", - сказал Игорь Ткачев.
Черные дыры, которые, согласно некоторым теориям, якобы могут появиться при работе коллайдера, согласно тем же теориям, будут иметь время жизни столь малое, что просто не успеют начать поглощать материю, заверяют специалисты.

http://www.rambler.ru/news/

ЗЫ ... Вот запизделись , первоначально сумма была озвученна порядка 40 милиардов, потом 20 , месяц назад 10 , теперь 5 милиардов ... :shock: А был ли мальчик и коллайдер ... :lol:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 10, 2008 09:42

Миллионы российских телезрителей прильнули к экранам и не могли поверить своим глазам. В прямом эфире государственного телеканала в пятничный вечер на глазах у всей страны пытались стереть самого Путина! Его написанную черным фамилию терли пальцами, тряпкой какой-то, ведущий бегал в панике по студии, а президент не поддавался. Путин был. И не терся. Одно слово - феномен.

Страна изнемогала в поисках новых кудесников. Грабового отправили в командировку в места отдаленные. Кашпировского забыли. Чумак никак не мог найти новые банки для подзарядки. А политикам мало кто верил.

Государственный телеканал “Россия” в этой непростой ситуации поступил патриотично: выписал из зарубежья тамошнего Остапа Бендера – Ури Геллера. Человека, гнущего ложки на расстоянии и отыскивающего для нефтяных компаний места, где нефти нет (так, по крайней мере, его представили зрителям).

Ури Геллер взял свалившийся ему на старости лет шальной бюджет за рога и на фоне удивленных глаз спокойноночной красавицы России Оксаны Федоровой повадился прилюдно гнуть ложки и показывать прочие чудеса, в советское время демонстрируемые заезжими гипнотизерами в любом полуразрушенном ДК. Не Дэвид, конечно, Копперфилд, но посмотреть, когда мучают бессонница, изжога и политика, можно.

Поскольку Ури Геллером трюков на весь эфир запасено не было, мага стали разбавлять российскими вариантами провидиц и их потомков. Все бы хорошо, да организаторы шоу, видимо, захотели еще и деньжат заработать на SMS-голосовании. Для этого им нужен был прямой эфир. А от прямого эфира не жди ничего хорошего, особенно если в студии есть зрители, то есть живой народ.

Беда настала, когда свои способности решил показать Александр Чар, о котором на сайте программы сказано, что его прабабка была свидетельницей - нет, не Иеговы, а падения Тунгусского метеорита. Завязка фокуса была хороша. В сейфе висит сюжет детектива. Российский маг устами зрителей планировать разгадать его сюжет, понять, кто убийца. Чар пронзительно взглянул на первую зрительницу и попросил назвать первое слово ребуса. “Нож!” - произнесла девица. Второй зритель после мысленного внушения назвал “Мюнхен”. И тут прямой эфир дал сбой. Ибо, естественно, после слова “Мюнхен” третий зритель назвал первого человека, который пришел ему в голову, – Путина. В этот момент Олег Добродеев, по всей вероятности, перевернулся в кресле.

На доске черным маркером было написано НОЖ МЮНХЕН ПУТИН. Соведущий Ури Геллера поседел (несмотря на полное отсутствие шевелюры) прямо в кадре. “Нет, мне тут подсказывают, так не пойдет”, “сотрите”, “прямой эфир, всякое бывает”. В каждом слове несчастного слышалось “не расстреливайте меня, это прямой эфир, пожалуйста, не расстреливайте меня!”. Операторы шоу неприкрыто наслаждались эффектом. В кадре вновь и вновь появлялось НОЖ МЮНХЕН ПУТИН. Прибежала какая-то ассистентка и начала тереть имя Путина. Но Путин из прямого эфира уходить не хотел. Черный маркер вписал имя Путина намертво. Что было написано маркером, никак не хотело вырубаться из прямого эфира.

Прямой эфир продолжался, и надо было что-то делать. Ниже написали “Владимир”, но НОЖ МЮНХЕН ПУТИН возвышался глыбой над этим слабым оправданием. Грозил отставками и увольнениями. Лубянками и Сибирью. Ссылкой на “Эхо Москвы”.

Кое-как доведя сюжет до финала, руководство телепрограммы пало на колени и молило небеса о том, чтобы у телеэфира был нулевой рейтинг, чтобы никто из зрителей не увидел этого позора. Но рейтинг был. Да еще и треклятый Интернет уже через пару дней вынес позорище на обсуждение.

Разве не правы были телевизионные руководители, что прямые эфиры стали уходить в прошлое? Разве не правы были они, стараясь как можно меньше живых людей в кадре показывать? Забыли наказы телепредков. Расслабились.

Развлекательное шоу, думали. И вот оно как обернулось - премьер-министра пришлось тереть на глазах миллионов соотечественников. Наверняка задумавшихся - а что ж там такое случилось-то в Мюнхене? И почему терли Путина?

С этого дня я стал уважать Ури Геллера. Что ни говори, а вся Россия видела, как эти люди прогнулись. От одного только имени. От одного только имени прогнулись так, как и алюминиевым ложкам не снилось.

И мне кажется, атмосфера в стране здесь ни при чем. Это просто такой феномен.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.141185.html

ЧАР: Последний „свидетель“, представьте образ некоего человека, я сейчас уточню, что это за человек, который будет связан с преступлением, поскольку оно произошло в Мюнхене, произошло с помощью ножа. На меня смотрим, пожалуйста. Называем имя известного человека, которого нет в этом зале, быстро!

==„Свидетель“ (в кадре) молчит.==

ЧАР: Быстро!

==„Свидетель“ продолжает молчать.==

ЧАР: Так, молодой человек, быстро…

СВИДЕТЕЛЬ: Путин.

ЧАР: (не услышав) имя известного человека, которого нет в этом зале.

СВИДЕТЕЛЬ: Путин.

==Смех в зале. „Свидетель“ улыбается.==

СОУЧАСТНИК: (к Чару) Александр, извините, мне писать?

ЧАР: Путин, пишем. Два зрителя назвали абсолютно одно и то же имя — Путин.

==Соучастник записывает фамилию Путин на доску. В кадре появляется соведущий.==

СОВЕДУЩИЙ: Вы знаете, надо заменить эту фамилию. Мне сообщают, что нужно поменять. Попробуйте ещё раз.

ЧАР: (подумав) Дело в том…

СОВЕДУЩИЙ: Это некорректно просто.

ЧАР: … что я писал только…

СОВЕДУЩИЙ: Считается, что руководителя… ==(далее — неразборчиво)==

ЧАР: … что я писал только имя человека. Напишите пожалуйста имя, сотрите его.

СОУЧАСТНИК: Дайте чем-нибудь стереть.

ЧАР: Внизу, пожалуйста, напишите имя.

СОУЧАСТНИК: Этого человека?

ЧАР: Да.

СОВЕДУЩИЙ: Давайте, друг… а… сотрите, пожалуйста, фамилию. У нас, да, все нервничают, давайте сотрём, да, и напишем просто… сделаем это заново. Ассистентов мы попросим стереть, пожалуйста, это (неразборчиво).

==(вбегает девушка, пытается стереть фамилию «Путин»)==

СОВЕДУЩИЙ: Видите, работа в прямом эфире не обходится без неожиданностей.

==девушка убегает==

СОВЕДУЩИЙ: Ну пишите ниже, пишите, Александр.

ЧАР: Мы можем имя написать?

СОВЕДУЩИЙ: Конечно, конечно.

ЧАР: Имя, только имя.

СОВЕДУЩИЙ: Назовите имя просто, не фамилию, да.

==Соучастник пишет имя «Владимир»==

СОВЕДУЩИЙ: Ну, отлично.

http://thebytes.ru/2008/09/10/kanal-ros ... et-putina/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 10, 2008 12:55

Через 20 минут начнется на. По телеку сказали, что сегодня конца света не будет, так что Уэльс мы успеем посмотреть :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср сен 10, 2008 12:57

Hohol shou
40 минут ещё ...
Мы сели коняк осваивать, ибо колайдер может его заСасать .. :D
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср сен 10, 2008 13:00

Диалог между ведущим программы "Вести" и физиком-консультантом:
Физик:
- В результате работы коллайдера ничего не будет!
Ведущий:
- Вот именно эта перспектива и настораживает...
:lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron