Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2008 12:18

Колесников пополнил лазарет «Томи»

На гостевой матч 21-го тура с «Сатурном» «Томь» отправится сегодня утром рейсовым самолетом.

В Москве к команде присоединятся сборники: Вейич, Корниленко и Мазнов. Список травмированных пополнил Колесников. Зато Мандрыкин и Строев готовятся в общей группе, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/5698554.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2008 12:19

Хрвое Вейич: «Англичане были очень мотивированы взять у нас реванш»

Защитник «Томи» и сборной Хорватии Хрвое Вейич поделился своим мнением о матче сборных Хорватии и Англии (1:4), за которым наблюдал с трибуны.

«Первый гол мы подарили англичанам сами, допустив ошибку в обороне. А в дальнейшем многое решило удаление Роберта Ковача. Что касается красной карточки, то в ходе матча я внутренне согласился с решением судьи. Но потом мне рассказали, что телекомментаторы признали нарушение не очень серьезным, так как подобных фолов в матчах английской премьер-лиги бывает много. Как бы то ни было, гости, ведя 1:0 и оказавшись в большинстве, свой шанс не упустили.

Сборная Хорватии пыталась изменить ход встречи, перестроившись тактически. Но без Роберта Ковача у нас почти не было шансов на это. А когда счет стал 0:2, матч можно было заканчивать – англичане уже полностью контролировали его ход. Конечно, такого поражения своей сборной в Хорватии мы не ждали. Мы смотрели записи последних встреч сборной Англии – там футбол в их исполнении был не очень высокого качества. Но нас они переиграли заслуженно.

Конечно, англичане были очень мотивированы взять у нас реванш. К тому же их теперь тренирует Фабио Капелло, которого я считаю лучшим тренером в мире. Уже видно, что игру сборной Англии он меняет. После поражения Славен Билич сказал, что ничего страшного не произошло, ведь впереди еще много встреч. Теперь нам нужно выиграть следующий матч на Украине, и все будет нормально. Кстати, болельщики удивили нас тем, что после матча поблагодарили сборную – они ведь видели, что все старались», – цитирует Вейича «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/5698403.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс сен 14, 2008 09:33

ВТОРАЯ ПОБЕДА РЕБЕРА.

Российская премьер-лига. 21-й тур.
13 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн".

САТУРН - ТОМЬ - 2:0 (0:0).
Голы: Стойка, 65-автогол (1:0). Дюрица, 73 (2:0).

На фоне остальных субботних матчей несколько потерялось противостояние подмосковного "Сатурна" с томской "Томью". И в этом нет ничего удивительного, ведь оба соперника находятся в турнирной таблице ниже, чем каждая команда из двух других пар. Хоть победа могла подкинуть триумфатора в глубину таблицы, объективно и раменчане, и томичи в этом сезоне вряд ли смогут претендовать на что-то существенное, поэтому поединок интересовал прежде всего в плане противостояние двух тренеров: немца Юргена Ребера, который уже работает с командой некоторое время, и известного в России футбольного специалиста Валерия Непомнящего, который только в воскресенье должен официально занять свой пост, поэтому на сегодняшнюю встречу сибиряков выводил Василий Баскаков. Судьбу матча во многом решил "шальной" мяч "Сатурна" в середине второго тайма. На волне успеха им удалось закрепить преимущество в счете, которое тяжело отыгрывается в подобных матчах, да еще и на поле соперника.

Несмотря на атакующее кредо немецкого специалиста, трудно было представить, что он сможет сразу раскрасить красками унылую игру "инопланетян". Что же касается "Томи", то команда никогда в своей жизни в премьер-лиге и не пыталась сделать ставку на агрессивный наступательный футбол. Так что изначально болельщикам надо было настраиваться на тягучее противостояние. Забегая вперед можно сказать, что что-то похожее и получилось. Хотя начало было вполне оптимистичным: раменчане двинулись вперед большими силами, пытаясь поддавить соперника, но на 5-ой минуте пропустили классный выпад томичей, и Концедалов откровенно простил хозяев, не сумев замкнуть передачу Ширко. Дальнейший ход первого тайма прошел в привычном для обоих соперников русле. Пропустив неприятный укол, "Сатурн" удвоил бдительность на подступах к своим воротам и постарался свести к минимуму ошибки в собственный действиях. "Томь" также усилила осторожность и не давала хозяевам создать ничего путного вплоть до перерыва. Трудно представить, чем занимался во время паузы в чемпионате Юрген Ребер. Времени получше изучить подопечных у него было достаточно, вот только существенных перемен в игре подмосковной команды видно не было. Все та же неторопливость, осторожность, неспособность к нестандартному мышлению вблизи чужих ворот. И если в начале тайма атакующие потуги "инопланетян" сводились к доставке мяча любым способом своему лидеру наступления Топичу, то под конец сорокапятиминутку даже это уже не проходило. Хоть, по крайней мере, 0-4, как с ЦСКА, сегодня ждать откровенно не стоило. Зато все больше и больше смелели гости, которые после голевого эпизода в самом начале встречи ушли в глубокое подполье, чтобы выбраться оттуда, когда хозяева уже выскажут все свои аргументы. Тем не менее даже предантрактная активность сибиряков не родила ничего похожего на опасный момент. Все ждали перерыва, и трибуны в том числе, а первый тайм, кроме упомянутого эпизода с Ширко и Концедаловым, запомнился лишь пятью "горчичниками", которыми наградил футболистов главный арбитр встречи Альмир Каюмов.

В перерыве Юрген Ребер для усиления атакующего потенциала своей дружины выпустил на поле признанного бомбардира Кириченко вместо "финскоподданного" Еременко. Очевидно, что оба наставника не были особо довольны действиями своих подопечных до антракта и нашли слова, чтобы завести игроков, потому что во втором тайме прибавилось если не умения, то желания так точно. Оппоненты убавили излишнюю осторожность, что сказалось на градусе накала страстей вблизи ворот, хотя россыпи моментов по-прежнему не наблюдалось. Первая серьезная опасность возникла у ворот гостей лишь на 57-ой минуте: Немов подал с правого фланга во вратарскую Парейко, тот выбил мяч кулаками, но снаряд отлетел к Кириченко. Форварду оставалось лишь попасть в ворота, но прицел ушел на несколько метров выше цели. Может не самый звонкий, но звоночек у ворот "Томи" прозвенел, и к нему стоило бы прислушаться, но хозяевам удалось неспешной игрой опять убаюкать приезжих игроков. Неспешное катание мяча в центре поля без, казалось бы, любого перспективного продолжения завершилось подачей Нахушева со своей половины поля в направлении Топича. Форвард пропустил мяч, который достался подключившемуся справа Иванову. Хавбек ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но мяч залетел в ближний, по пути задев Стойку и дезориентировав Парейко - 1:0 на 66-ой минуте. Спустя пять минут Иванов едва не оформил дубль, но завершающий удар на этот раз дальше защитника не прошел. Не получилось сейчас - вышло неплохо через три минуты. Ян Дюрица сумасшедшим ударом со штрафного поразил "девятку" ворот Парейко - 2:0 - неплохая заявка на итоговый успех. Надо отметить, что при наличии такого изобилия нарушений в опасной близости от ворот, расплата должна была когда-нибудь наступить, и счастье улыбнулось везучим сегодня хозяевам. После второго взятия ворот соперники на пару выдали десятиминутку открытых дверей, в течение которой счет на табло мог еще не раз измениться в пользу гостей и хозяев. На 78-ой минуте македонец Мазнов лишь чудом с пяти метров не сократил разницу в счете, но решающий удар у форварда откровенно не получился. Через две минуты Топич едва не забил гол-красавец, но мяч после его "ножниц" лишь немного разминулся со стойкой ворот. Еще через три минуты опять Мазнов оказался в центре внимания, на пару с Корниленко едва не соорудив взятие ворот. На этом запал гостей иссяк, и в оставшееся время, несмотря на желание и постоянное давление на соперника, ничего конструктивного вблизи владений Кински томичам создать не удалось.

http://football.kulichki.net/ruschamp/21/3.htm
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 14, 2008 18:02

"Пора уже приступить к работе"

Изображение

В субботу, 13 сентября, тремя матчами стартовал 21-й тур чемпионата России в Премьер-Лиге. В одном из субботних поединков отношения выясняли аутсайдеры первенства – томская "Томь" и подмосковный "Сатурн", занимавшие 13-е и 14-е места соответственно. Встреча соседей по турнирной таблице в "матче за шесть очков" прошла в Раменском при поддержке весьма немалого количества болельщиков, практически наполовину заполнивших уютный подмосковный стадион. Учитывая положительную репутацию фанатов обоих клубов (к тому же из Томска приехало всего с десяток болельщиков), огромная масса представителей правоохранительных органов при подходе к стадиону, заставлявших даже журналистов выворачивать карманы наизнанку, выглядела весьма нелепо и бессмысленно. Тем не менее тройная проверка на пути к арене "Сатурн" имела своё оправдание.

— Перекрыть центральный въезд! – следовала команда сотрудника милиции. – Вскоре должен подъехать губернатор.

Но Борис Громов почему-то на матче не появился. Вероятно, эта встреча у "главнокомандующего" раменчан в последний момент интереса не вызвала. Если же так, то губернатору стоит отдать должное – он вовремя не приехал... Хотя "Сатурн" и одержал столь важную победу (2:0), сама игра не изобиловала красивыми комбинациями и незаурядными действиями отдельных футболистов. И даже два забитых мяча под занавес поединка наверняка не предоставили любителям футбола поводов для восхищения игрой в целом.

По окончании встречи в пресс-ложе стадиона журналисты завидели фигуру Валерия Непомнящего, который на днях будет официально представлен общественности в качестве нового главного тренера "Томи". На этот раз к известному специалисту, выступавшему в последние годы в качестве футбольного эксперта на центральных спортивных телеканалах, обращались вовсе не за оценкой игры. Но в новой должности любитель полемики Валерий Кузьмич временно позабыл о дискуссиях с журналистами.

— Боюсь, что сейчас я не вправе оценивать футбол этих команд, – с улыбкой произнес новый тренер "Томи". – В понедельник я принимаю клуб, и тогда у нас будет предмет для разговора.

К слову, представление нового главного тренера для Томска потихоньку входит в городскую традицию: Непомнящий в текущем сезоне станет уже четвертым наставником "Томи". С такими темпами впору подписывать краткосрочные соглашения с тренерами – месяца на два-три. Немудрено, что большинством игроков столь знаковые события воспринимаются достаточно обыденно – словно утренняя тренировка.

— Да, новый тренер, – спокойно произнес после матча голкипер гостей Сергей Парейко. – Конечно, нелегко выполнять свою работу, когда в клубе раз за разом меняется тренер. Но ничего не поделать, это уже компетенция руководителей, а не футболистов. Что же касается поединка с "Сатурном", я не уверен, что мы заслуживали поражения. По крайней мере, в первом тайме нашей команде удавалось строго действовать в обороне и проводить острые атаки.

— Похоже, главным требованием от руководства ныне является сохранение прописки в элитном дивизионе?
— Думаю, что вы задаете вопрос несколько в иной плоскости. Согласитесь, две победы исправят наше турнирное положение, и весь неприятный отрезок чемпионата мы забудем. Приходится констатировать, что в данной ситуации на первый план выходят очки, а не красивая игра.

— О новом тренере что-то знаете?
— Непомнящий имеет большой опыт работы в футболе, тренировал команды – лишь это могу сказать о данном специалисте.

Дать более полную характеристику новому главному тренеру оказалось не под силу ни одному футболисту "Томи", чьей аудиенции удалось добиться в этот день. Видимо, о Валерии Непомнящем значительно больше знают телезрители спортивных каналов.

— Наверняка он специалист высокого класса, – делился своими соображениями на этот счёт капитан "Томи" Валерий Климов. – Надеюсь, он нам поможет и это назначение пойдет команде на пользу. Если честно, все ребята хотели и дальше работать с Мирославом Юрьевичем (Ромащенко. – Прим. "Чемпионат.ру"). Мы были за Ромащенко! Но покинуть команду – его решение, и мы обязаны с ним считаться.

— Почему "Томь" потерпела очередное поражение?
— Думаю, что существенный отпечаток на нашей игре оставляют как раз столь частые перемены на тренерском мостике. Пора бы определиться и приступить к работе.

Вероятно, только в российской Премьер-Лиге можно начать работать за девять туров до конца турнира.

http://www.championat.ru/football/article-25295.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 15, 2008 09:21

Сегодня Непомнящий подпишет контракт с "Томью".

Сегодня в Томске Валерий Непомнящий подпишет контракт с «Томью» на полтора года. 65-летний специалист, известный по работе со сборной Камеруна, с китайскими и японскими клубами, впервые возглавит российскую команду. "Но я тоже сибиряк! Да и Сибирь – не Китай и не Япония! – сказал Непомнящий "Советскому спорту". – Мне хочется тренерских эмоций. У меня и раньше были предложения попробовать себя в чемпионате России, я отказывался по разным причинам. Но не в этот раз. Сразу скажу, что материальную тему вообще не обсуждал. Узнал ситуацию вокруг «Томи» и понял, что если мне удастся решить задачу с этой командой, я себя зауважаю. На данный момент нам нельзя покидать премьер-лигу. Никакой катастрофы нет, поэтому и меня «пожарником» назвать нельзя. Что касается матча с «Сатурном», у меня нет впечатления, что в «Томи» все безнадежно. В качестве игры сопернику не уступили. По настрою претензий тоже никаких. Мне даже показалось, что чувство ответственности даже немного придавило ребят. Надо свободнее себя чувствовать…".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?32926
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 15, 2008 19:13

Алексей Иванов: "Томь" очень грамотно оборонялась

Полузащитник подмосковного "Сатурна" Алексей Иванов рассказал о первом голе в ворота "Томи" (2:0) в рамках 21-го тура чемпионата России, в котором он принял непосредственное участие.

"Атака началась с того, что удачно прошла передача низом в исполнении Нахушева. Я собирался отдавать нацеленную передачу, однако видел, что в штрафной всех наших игроков успели закрыть. Оценив ситуацию, решил сильно прострелить. А там всё удачно сложилось. В дело вмешался рикошет от ноги защитника, и это дезориентировало вратаря, который уже начал валиться в направлении дальнего угла.

После гола все вздохнули спокойно и заиграли увереннее. Всё-таки "Томь" очень грамотно оборонялась. Порой у гостей по десять человек на подступах к штрафной было. Такую массированную оборону взламывать всегда сложно. Но хорошо то, что хорошо кончается", — сказал хавбек в интервью официальному сайту чёрно-синих.

Иванов поделился своим мнением о предстоящем матче с подмосковными "Химками": "Соперник сейчас занимает последнее место, но это отнюдь не свидетельство слабости этого клуба. Напротив, готовимся к очень сложной игре. Надо продолжать движение вперёд".

http://www.championat.ru/football/news-140800.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт сен 16, 2008 12:33

Мирослав Ромащенко: "Томи" фатально не везет".

Бывший наставник "Томи" Мирослав Ромащенко не считает, что томский клуб находится в опасном положении, несмотря на поражение в минувшем туре от "Сатурна" (0:2).

"Ситуация не слишком тяжелая, потому что у команды есть почерк, - сказал Ромащенко в эфире программы "Футбол России". - Просто ей фатально не везет. Ребятам надо собраться и все будет нормально".

http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?32999
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 16, 2008 14:42

Непомнящий: "Томь" – далеко не безнадёжная команда

В эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" новый главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о том, как прошло его представление команде, а также выделил основную причину неубедительной игры томского клуба.

— На официальном сайте "Томи" появилось сообщение, что в среду состоится пресс-конференция с вашим участием – новым главным тренером клуба. Контракт с "Томью" уже подписан или поставите подпись под соглашением только в среду?

— Контракт уже подписан, так что в ближайшем матче с "Тереком" буду руководить командой. Соглашение рассчитано до декабря 2009 года.

- Контракт уже подписан, так что в ближайшем матче с "Тереком" буду руководить командой. Соглашение рассчитано до декабря 2009 года.

— Останется ли в тренерском штабе Василий Баскаков?

— Да, он будет моим помощником.

— Уже успели познакомиться с игроками?

— Да, сегодня я был представлен команде. Однако, как вы понимаете, для того чтобы получше узнать футболистов, потребуется время. Кого-то из игроков знаю лучше, кого-то хуже...

— Что сказали игрокам, когда вас представили?

— Сказал, что перед нами стоят сложные задачи, и их необходимо решать. Прежде всего, нужно закрепиться в Премьер-Лиге.

— Какое впечатление оставила игра "Томи" в уже проведённом отрезке чемпионата?

— В качестве заинтересованного зрителя смотрел только один матч – против "Сатурна". Могу сказать, что, несмотря на поражение 0:2, у меня не создалось впечатления, что раменчане были сильней. Да, "Сатурн" забил дважды, но если вы помните, первый мяч был пропущен после казусной ошибки двух защитников и рикошета, а второй – со стандартного положения. Ко всему прочему, "Томь" не использовала несколько моментов, в которых могла отличиться.

— И что же, на ваш взгляд, "Томи" помешало?

— Наверное, некоторая скованность и нервозность – в клубе есть определённое напряжение. "Томь" – далеко не безнадёжная команда и не заслуживает того, чтобы стоять на вылет из Премьер-Лиги.

— На ваш взгляд, скованность – причина проблем "Томи" или всё же их следствие?

— Эта психологическая проблема характерна не только для команд, борющихся за места под солнцем, но частенько проявляется и у лидеров. Например, у "Рубина", который после семи побед подряд долго не мог выиграть. Примерно такая же ситуация была в своё время и у "Крыльев Советов", когда у футболистов было желание и полная самоотдача, но мешала некоторая закрепощённость. Думаю, что скованность – одна из основных причин неубедительной игры "Томи".

— Понятно, что трансферное окно уже закрылось, и на новые приобретения рассчитывать не приходиться. Но всё-таки, какие позиции в "Томи" нуждаются в усилении прежде всего?

— Говорить сейчас, какие позиции меня не устраивают, слишком рискованно – нужно получше узнать команду. Моя задача сейчас как раз состоит в том, чтобы в тренировочном процессе как можно быстрее понять, кто из игроков лучше готов и какие позиции являются проблемными.

— Вам ещё никогда не приходилось работать с российскими командами. Не боитесь потерять свою некую уникальность, начав руководить отечественным клубом?

— Я уже достаточно давно в футболе и могу сказать, что тренер всегда будет оставаться под прессом общественного мнения – это неизбежно. При этом понимаю, что если буду каждый день усердно работать, смогу добиться желаемого результата. Работу в российском клубе воспринимаю как новый вызов.

— Подход к российским игрокам будет тот же, что вы проповедовали, тренируя иностранцев, или же в России придётся работать иначе?

— Вы знаете, для меня это очень важный вопрос, но ответ на него я смогу получить только в процессе работы. Все говорят, что это так сложно – руководить россиянами. Но ведь и понятие российской команды уже относительно – в клубах выступает достаточно легионеров. Надеюсь, с этим не будет проблем – не настолько же россияне отличаются от иностранцев, что их будет невозможно построить!

http://www.championat.ru/football/article-25367.html
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вт сен 16, 2008 20:31

Самый успешный из ныне действующих воспитанников красноярского футбола Александр Харитонов в родном городе в разгар сезона — гость нечастый.
Но дело в том, что в российской Премьер-лиге в связи с отборочной игрой к чемпионату мира 2010 года нашей национальной команды против сборной Уэльса случился небольшой перерыв, часть которого Харитонов провел в Красноярске. Повод для разговора был — лучше не придумаешь, с него мы и начали нашу беседу с полузащитником подмосковного “Сатурна”, находящимся сейчас на арендных соглашениях в томской “Томи”.

— Александр, на прошлой неделе руководство ФК “Металлург” заявило, что намерено вернуть вас в Красноярск, и в ближайшее время проведет на этот счет с вами переговоры…
— Кто хоть немного разбирается в футболе, прекрасно понимает, что это невозможно. Во-первых, у меня действующий до конца 2010 года контракт с “Сатурном”, и “Металлург” вряд ли его осилит. Во-вторых, есть и другие принципы: какой, скажите, смысл менять Премьер-лигу на второй дивизион?! В этом нет никакого резона, даже если мне будут платить в два раза больше, чем я сейчас зарабатываю. Конечно, мне было бы приятно играть в Красноярске, но не в этой ситуации, которая сейчас сложилась в клубе, и не в этой лиге. Могу сказать точно: в ближайшие лет пять не собираюсь возвращаться.

— Как оцениваете выступление “Металлурга” в этом сезоне, идущего на антирекорд в истории своих выступлений?
— В Интернете слежу, но особо не вникаю, и ребят мало знакомых осталось. Если команда занимает одно из последних мест в своей зоне — это говорит о том, что в “Металлурге” есть какие-то проблемы.

— Нынешний президент “Металлурга” Виктор Кардашев как-то заявил, что “Металлург” в 2015 году будет играть в Премьер-лиге. Это реально?
— Только если появятся люди, которые захотят вкладывать в футбол деньги. Нужен хороший спонсор. Ведь очевидно, что в Красноярском крае хватило бы денег, чтобы содержать все виды спорта и быть не на последних ролях.

— Когда стало известно, что возвращаетесь в Томск?
— После того как прошел стартовый отрезок российского первенства — до чемпионата Европы, а мне в “Сатурне” шанса так и не дали, хотя Гаджи Муслимович (Гаджиев — бывший тренер “Сатурна”. — Прим. авт.) всегда говорил, что хорошо ко мне относится, что на меня рассчитывает, но я продолжал сидеть... Потом начались звонки из клубов, стали просить отдать меня в аренду. В итоге после Евро-2008 руководство “Сатурна” решило отпустить меня в Томск. Мне приятно в этот город вернуться — все-таки ближе к дому, да и провел здесь когда-то не самые плохие годы своей карьеры.

— В одном из томских журналов читал ваше интервью, где вы сказали, что в “Сатурне” так и не почувствовали себя в своей тарелке. Первый сезон в 2005 году вы регулярно играли, но были проблемы в бытовом плане, второй сезон вроде бы обустроились, но перестали играть...
— Понимаете, я из первой лиги приехал, лет было немного, и такие ребята играли в команде, как Витя Онопко, Андрей Канчельскис, — немного стеснялся. К тому же Андрея я из стартового состава вытеснил. В 2006 году начались травмы и с Вайсом конфликты (Владимир Вайс — на тот момент главный тренер “Сатурна”. — Прим. авт.)…

— В “Сатурне” в очередной раз сменился главный тренер, на этот раз им стал немец Юрген Ребер. После аренды планируете вернуться в Подмосковье?
— Оттуда сейчас следят за мной, на днях звонил новый спортивный директор “Сатурна” Дмитрий Галямин — я работал под его началом, когда он еще был тренером в Томске. По завершении сезона будем решать, где продолжу свою карьеру. Хотел бы остаться в “Сатурне”, поработать с Ребером — первым немецким специалистом в России. Может, у него получится навести порядок в команде. К тому же мне близка по духу знаменитая германская дисциплина.

— Соглаcны с утверждением некоторых журналистов, что “Сатурн” — это “сборная России прошлых лет”?
— Не сказал бы так. Каряка, Лоськов, Евсеев — они выходят и работают так, что можно только позавидовать, я этих ребят уважаю. Дело не в этом, сейчас много возрастных игроков выступают на хорошем уровне, тот же Тихонов в свои почти 38 играет прекрасно.

— У Евсеева, говорят, непростой характер...
— Вадик — открытый человек и никогда за словом в карман не полезет, кому угодно, в том числе и руководству, может сказать прямо, что думает. Он никогда не будет за глаза говорить.

— Губернатору Московской области Борису Громову еще не надоело ждать успехов от своего детища, ведь “Сатурн” даже медалей не может завоевать?
— Он очень переживает за команду, мне как человек Громов нравится — и с командой регулярно встречается, и на матчи часто приходит. Конечно, ему хочется видеть какую-то отдачу, ведь в “Сатурн” вкладываются серьезные деньги. Но клубу не хватает игровой стабильности.

— Что в “Томи” сейчас происходит — до “зоны вылета” не так далеко, всего-то несколько очков от идущего 15-м “Шинника”?
— Очевидно, что мы в небольшом кризисе находимся, из пяти последних игр четыре проиграли и только одну выиграли. Ситуация тяжелая, но играть еще долго, нам выводы надо сделать правильные. Думаю, мы будем бороться за место в десятке сильнейших.

— А кто станет чемпионом?
— “Рубин” уже полтора круга лидирует… Но я думал поначалу, что “Динамо” победит — по игре оно мне больше всех нравятся. Но сейчас Данни ушел в “Зенит”, а он играл в этой команде ключевую роль, что и показала первая же в отсутствии португальца игра с “Москвой”. “Рубин” в игре с нами тоже понравился, очень грамотно играют ребята.

— Кто, по-вашему, на данный момент лучший игрок чемпионата?
— Жирков, без вариантов. Юра — просто монстр! У него такая манера игры — мяч берет и пошел вперед. Он очень стабильный: за все время выступления в ЦСКА у него неудачных матчей всего-то один-два от силы наберется.

— 28 сентября “Томи” играть в Москве с армейцами — вам, скорее всего, как раз придется действовать против Жиркова...
— Пока даже не думал об этом, сыграем, ничего страшного. Я сейчас думаю о “Сатурне”, с которым нам играть в ближайшем туре (разговор происходил накануне состоявшейся 13 сентября встречи. — Прим. авт.). Это будет нерядовой для меня матч — я в Подмосковье почти четыре года. Эх, если бы были у руля Гаджиев и Игнатьев, я, может, и доказал бы им кое-что… Хотя на них зла не держу.

— А вы имеете право играть в этом матче?
— Насколько я понял — да. По крайней мере, запрещающего пункта в моем контракте нет. Это в основном “Спартак” практикует, когда арендованные у них игроки не имеют играть против своего клуба.

— “Зенит” правильно сделал, что не захотел продавать Аршавина?
— К хорошему, я думаю, это не приведет: поиграть в серьезных клубах — такой шанс надо использовать. Аршавин, мне кажется, сейчас приуныл, и по нему видно, что играет он вполсилы, хотя даже на таком уровне забивает и отдает пасы.

— У Павлюченко в Англии получится?
— Даже не знаю. Хотя Рома — забивной нападающий, на Евро он хорошо себя проявил, все зависит только от него.

— Игра сборной России на чемпионате Европы стала для вас откровением?
— В принципе — нет, у команды хороший состав, ребята почти все молодые. Было ясно, что если сами захотят и поверят в себя, то сыграют удачно.

— Тогда как оцениваете шансы на попадание на чемпионат мира-2010 в ЮАР?
— Немцы, конечно, сильные, но хотелось бы, чтобы сборная России заняла первое место в своей группе.

— В Красноярск часто приезжаете?
— Последний раз в мае был, сейчас вот в сентябре приехал. Следующий раз опять только месяца через три приеду, уже после сезона. Раньше, когда ребенок у меня еще не родился, почаще получалось — из Томска на машине до Красноярска всего 6—7 часов ходу.

— С женой уже отпуск планируете, куда отправитесь — острова, океаны?
— Я всегда весь отпуск провожу в Красноярске. За год успеваю соскучиться по городу, даже особо не отдыхаю, просто общаюсь с родными и друзьями. Дома в отпуске очень хорошо.

— Любимое место есть в Красноярске?
— Я очень люблю остров Отдыха, у меня там детство все прошло, сейчас всегда там бегаю кроссы, с женой гуляю.

— За событиями на Олимпийских играх в Пекине следили?
— Ну так, периодически — для медальной статистики. Смотрел в основном игровые виды спорта и борьбу, где болел за наших красноярцев. Больше всех запомнился американский пловец Фелпс — из космоса чудак прилетел! А так видно, что руководству российского спорта надо что-то делать, потому что все предыдущие Игры прошли еще на базе советской подготовки. Мы пока едем на старом багаже, а конкуренты уже значительно впереди.
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт сен 16, 2008 21:50

Хотел бы остаться в “Сатурне”, поработать с Ребером

Мало Саня на лавке посидел - еще хочецца 8^) Отличные кожаные штаны видать.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 17, 2008 07:34

"Томь" заявила Непомнящего как советника гендиректора

Во вторник, 16 сентября, "Томь" заявила в РФПЛ нового главного тренера команды Валерия Непомнящего как советника генерального директора, информирует "Спорт-экспресс".

17 сентября 2008 года, среда. 5:09
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 17, 2008 08:28

Стадиону "Труд" на 80-летие должны подарить почти 1 млрд. руб.

Именно столько нужно на запланированную в 2009 году полную реконструкцию восточной трибуны. Все, что было подарено ранее - проектировка и строительство западной, северной и южной трибун, устройство подогрева футбольного поля, расценено как хаотичность и "полная бесхозяйственность".

http://www.news.tomsk.ru/public/news/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 18, 2008 06:10

Для известного в мире тренера, недавно возглавившего "Томь", домашний матч с "Тереком" станет дебютом в России: прежде 65-летний специалист в отечественном чемпионате не работал.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "СИТУАЦИЯ НЕПРОСТАЯ, НО ПОЖАРА НЕТ"
Алексей ЕВСТИФЕЕВ из Томска

- Условия для работы в "Томи" близки к идеальным, инфраструктура никаких нареканий не вызывает, - говорит Непомнящий. - Если же говорить о самой работе, то волнение и определенное напряжение присутствуют, но это нормально.

- С городом успели познакомиться?

- В Томске я впервые в жизни. Впечатления очень приятные, ведь это город с хорошей старинной архитектурой. На улицах, насколько я по крайней мере мог судить, проезжая по ним на машине, чувствуется какое-то умиротворение - ни шума, ни гама, везде доброжелательная обстановка. Мне это по душе.

- Клуб заявил вас как советника генерального директора...

- Я знал об этом с самого начала. Это из-за отсутствия необходимой тренерской лицензии. Я не задавался целью ее получить, так как не был уверен, буду ли работать в России. Сейчас же эту проблему нужно решать незамедлительно. У меня есть диплом об окончании Высшей школы тренеров, датированный 1981 годом. Но в России документ советского образца недействителен. И чтобы не нарушать регламент и иметь при этом возможность находиться на скамейке, для меня выбрали именно такую должность.

- Сработала сибирская смекалка...

- Получается, так.

- В чем особенность дебюта в России?

- Напряжение больше, чем обычно. Когда работал за границей, передо мною задачи сразу не ставились. Было время, чтобы сделать это не сегодня, а завтра или послезавтра. В такой роли, как в "Томи", я еще не выступал.

- Как оцените ситуацию в команде, а главное - ее турнирное положение?

- Пожара нет, но ситуация отнюдь не простая. В оставшихся девяти матчах главное для "Томи" - играть на своем уровне и брать свои очки. У меня есть уверенность в том, что задачу решим.

- Знакомство с футболистами закончено?

- Главное, чтобы они меня узнавали. Когда ребята в цивильной одежде, распознаю их хуже, а когда они на поле, мне проще.

- Как прокомментируете матч "Сатурн" - "Томь"?

- В створ наших ворот соперник попал один раз, а счет 0:2. Такое бывает. Нам, тренерам, в таких ситуациях свойственно говорить, что нет удачи. Но в Раменском так и было. По отдаче претензий к ребятам нет, с точки зрения организации игры все было нормально. "Томь" ни в чем не уступала сопернику ни в одном компоненте. А вот завершения атак, реализации не было. Видно, что игрокам не хватает уверенности. К следующим матчам это нужно поправить.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166448
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 18, 2008 07:20

Валерий Непомнящий: «Я для вас – новая жертва»

Новый наставник «Томи», 65 летний Валерий Непомнящий, не только выглядит моложе своих лет, но еще и обладает хорошим чувством юмора. Валерий Кузьмич сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам, что очень доволен условиями жизни и работы в Томске.

В частности, он очень хвалил здешнюю кухню. Говорил, что, наверное, в Томске придется набрать несколько килограммов. Что же касается футбола и тренерской деятельности в «Томи», то сейчас, по мнению Валерия Кузьмича, что-то менять в игре не нужно. Под занавес футбольного сезона в этом просто нет смысла. Все изменения будут проводиться уже в следующем году.

«Я не вижу в той ситуации, в которой оказалась команда, ничего катастрофического», - сказал Непомнящий.

Новый главный тренер наблюдал в Раменском за игрой «Томи» против «Сатурна». Наблюдал с трибуны не в качестве тренера, а в качестве зрителя. По его словам, главное чего не хватает томским футболистам – это агрессии и реализации моментов.

«Качество игры зависит не от количества нападающих, а от осознания игроком своего место на футбольном поле», - сказал свое мнение об этой игре Непомнящий.

Сейчас «Томь» играет с одним нападающим. Новый главный тренер планирует играть с тремя. Игроки, способные «играть лицом к воротам соперника» в команде есть.

Однако, что сейчас происходит с командой, в чем причина ее неудач - Валерий Кузьмич ответить не смог.

«Я слишком мало времени в команде, чтобы точно сказать, что не так. Когда я разговаривал с футболистами, они мне сказали, что просто удача отвернулась».

Валерий Непомнящий признался, что он строгий тренер. Кричать на футболистов не станет, и нецензурную лексику использовать тоже будет редко.

«Очень важны принципы работы. Для меня сейчас все футболисты одинаковы. Кому-то нужно по шее дать, кого-то по головке погладить».

Но самое главное наказание, которое практикует Непомнящий по отношению к футболистам, это «посадить глубоко на лавку». Именно так он действовал, когда тренировал другие команды. Надо сказать, что в столице Камеруна есть даже улица, названная в честь Валерия Непомнящего. Именно он вывел сборную этой страны в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 1990 году.

Работать с нынешним поколением футболистов по мнению Непомнящего гораздо сложнее. Если раньше из 21 футболиста для 20 футбол был главным занятием жизни, то сейчас «шалопаев больше». Однако новый статус Непомнящего ему самому очень нравится.

«В качестве тренера я чувствую себя гораздо увереннее, чем перед камерами», - сказал он и сразу отметил, что журналисты в России к тренерам гораздо лояльнее, чем в Европе.

«Меня приглашали тренировать команды в Италию, Францию, но я не поехал, потому что журналисты там – очень жестокие. Вы же более лояльные. Хотя я для вас – новая жертва».

В Томске, по словам Непомнящего, есть противники его приезда. «То ли из-за возраста, то ли из-за фамилии, толи из-за отчества, некоторые были против моего приезда. Я кстати, единственный человек в мире, у которого в паспорте на конце отчества стоит мягкий знак», - улыбнулся главный тренер.

В своих силах Непомнящий уверен. Из премьер-лиги «Томь» под его руководством не вылетит. Только времени осталось очень мало – всего 9 матчей. При том, матчей не самых простых. Валерий Кузьмич для пущей моральной поддержки хочет перевести сюда и свою жену. Она долгое время работала в Ашхабаде и жару не переносит. Непомнящий сказал, что сибирский климат ей должен понравиться.

Уже в конце пресс-конференции слово взял генеральный директор клуба Юрий Степанов. Он более подробно рассказал о том, что необходимо сделать, чтобы в воскресенье пройти на стадион бесплатно.

«Вход будет производиться только по билетам. Чтобы попасть на стадион, болельщикам нужно подойти к кассе, взять бесплатный билет и с ним уже пройти на стадион», - сказал Степанов.

«Мы задолжали болельщикам и пусть бесплатный вход на игру будет хоть малой частью нашей оплаты».

Иван Клесов
http://news.vtomske.ru/details/4597.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт сен 19, 2008 12:23

Томские архитекторы представили на градостроительном совете несколько вариантов реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд»

Томские архитекторы представили на градостроительном совете несколько вариантов реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд». Над проектами реконструкции трибуны с пристроенными помещениями административно-общественного назначения работали 3 архитектурных бюро. Все они решали одну задачу: предложить замену построенной более 40 лет назад земляной трибуны на новую многофункциональную. На трибуне должны подземно-надземные парковки на 600 автомобилей, 5 тысяч мест для зрителей и 300 – для вип-персон. Вот что предложил директор архитектурной мастерской «СМСД» Сергей Балтин:

С. Балтин: "Козырьком накрывается только часть трибуны - для VIP-персон - и открытый кафе-балкон. В цокольном этаже - специальные спортивные залы: беговая дорожка на 100м, спортивно-стрелковые тиры на 50 и 25 м. Тренерские и раздевалки для спортсменов, а также гарбероб и зрительные места. На 1 этаже - главный вход на восточную трибуну, лифты на этажи VIP-зоны, спортивные залы для групп здоровья - атлетический и гимнастический, - фитнесс, раздевалки. Бильярд, кегельбан, имеется пандус для маломобильных групп населения. 4-й этаж - крытая застеклённая VIP-зона с кафе и комфортными зрительскими местами"

Гендиректор ФК «Томь» Юрий Степанов предложенными проектами в целом доволен. по его словам, среди проектов есть более функциональные и вписывающиеся в улицу Белинского, а есть просто фантастические. Но нужно исходить из реалий – считает Юрий Степанов. А реалии таковы:

Ю. Степанов: "Основные строительсные работы должны быть выполнены в промежуток между спортивными сезонами, т.е., условно говоря, с 20 ноября по 10 марта. Мало того, что сжатые сроки, так ещё и зима. Поэтому хотелось бы, конечяно, чтобы работники мэрии города которые сегодня отвечают за этот вопрос, более активно содействоваали продвижению этого проекта"

Поэтому в этом году к реализации проекта уже не приступят – времени почти не осталось. Но Юрий Степанов всё же надеется, что сезон-2010 «Томь» будет играть на стадионе с новой трибуной.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=5700
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 19, 2008 12:24

Градосовет одобрил проект реконструкции восточной трибуны стадиона "Труд"

«То убожество, которое сегодня из себя представляет восточная трибуна стадиона – нужно убирать», - сказал сегодня на градостроительном совете генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов.

В мэрии города сегодня обсуждали проекты приведения стадиона «Труд» в современный вид. Отбирали проекты на конкурсной основе. Свои макеты представили три компании. Всего четыре варианта. Градостроительный совет принял решение соединить лучшие части двух проектов в один. Как итог - после окончания реконструкции фасад восточной трибуны будет округлой формы, выполнен полностью из стекла сине-зеленого оттенка. Вход на трибуну будет в виде 3-х ярусного здания.

Планируется, что с первого этажа на трибуну будут заходить болельщики. При том проектировщики полностью отказались от пандусов и лестниц. Никаких спусков и подъемов на первом этаже не будет. На втором ярусе будут находиться административные помещения, а с третьего этажа на свои места будут заходить VIP-гости. Над восточной трибуной нависнет козырек. Правда, его функция будет больше декоративной. Козырек закроет только VIP-гостей.

В районе стадиона планируется построить подземную автостоянку на 300 автомобилей. Крыша у нее будет функциональной. Там может располагаться каток или место для проведения массовых мероприятий.

Самому генеральному директору ФК «Томь» принятый проект архитектурного решения понравился. По мнению Степанова, он будет выигрышным не только для болельщиков, но и для города. «Скорее бы проект уже реализовать», - сказал Юрий Степанов.

Что касается проекта, который отклонили на градосовете, то, по мнению комиссии, он слишком прост. Проектировщики предлагали просто накрыть все одной конструкцией. Над трибунами нависнет козырек, который защитит от дождя, однако поле останется открытым. Проектировщики долго изучали историю стадиона. Ранее он также был в одном стиле, позже, по их мнению, начался «хаос в застройке». От значимости центрального входа было предложено отказаться. Вход на стадион осуществлять с проходов, которые находятся по углам стадиона. Это тоже не понравилось чиновникам, по их мнению, посетителям стадиона будет некомфортно, так как козырьки на них не предусмотрены.

http://news.vtomske.ru/news/4629.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб сен 20, 2008 07:39

Мирослав Ромащенко: "Хотелось бы пожелать Непомнящему удачи".

Бывший тренер "Томи" Мирослав Ромащенко в эфире радиостанции "Маяк" рассказал о крупном поражении от "Крыльев Советов", после которого Ромащенко и подал в отставку. "Есть много разных версий об этом матче, но я не верю в потусторонние силы. Есть моменты, о которых мне говорили, и над которыми стоит призадуматься. Я никак не могу понять, что же произошло тогда. Но жизнь спортивная такова, что кто-то что-то скажет и это всплывет когда-нибудь. Есть мысли всякого рода на сей счет, но озвучивать я их не буду. После матча мы поговорили с ребятами, я высказал им свое мнение, и на этом все. Потом все разговоры уже носили сугубо профессиональный характер", - сказал Ромащенко.

"Главным тренером «Томи» я себя уже не ощущаю, но очень переживаю за команду. С любой командой каждый тренер быстро сродняется, если можно так сказать. Он должен быть близок к коллективу. Есть некая ностальгия по работе в Томске, потому что пришлось так рано завершить свою тренерскую работу там. Я и сейчас переживаю за ребят, которые находятся в непростой ситуации, это, в первую очередь связано с психологическим состоянием. В предстоящем туре будет очень важная, на мой взгляд, игра против «Терека». Я смотрел игру «Томи» с «Сатурном» в прошедшем туре и обязательно посмотрю матч с «Тереком», - добавил белорусский специалист.

Также Ромащенко рассказал о новом наставнике "Томи" Валерии Непомнящем: "Во-первых, мне хотелось бы пожелать Валерию Кузьмичу удачи, она необходима сейчас команде. «Томи» в последних турах просто не везло. В некоторых мачтах по моментам ребята не уступали сопернику, но в и тоге все оборачивалось поражением. Но я думаю, ему удастся вывести команду из этого состояния. Ребята должны уже были сами осознать, что ситуация непростая, но не катастрофическая. Объединение внутри коллектива должно произойти с новым тренерским штабом".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?33397
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс сен 21, 2008 18:11

Владимир Баскаков:
"Спасибо ребятам за то, что справились с нервами"

"Томь" прервала серию неудач, обыграв в рамках 22-го тура грозненский "Терек" со счетом 2:0. После матча и.о. главного тренера "Томи" Владимир Баскаков в интервью "НТВ-Плюс" поблагодарил своих подопечных за эту победу.

"Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они справились с нервами после проигрышей с результатами 0:4 и 0:2. Не так было просто справиться с нервами, но спасибо им за то, что они спокойно провели первый тайм, забили два мяча, а второй тайм играли на результат", - сказал Баскаков.

Этот матч считался дебютом Валерия Непомнящего у руля томского клуба, однако он пока не может официально называться его главным тренером. Как бы то ни было, дебют удался - "Томь" одержала долгожданную победу. Голы в ворота "Терека" были забиты в первом тайме. На 6-й минуте счет открыл Джордже Йокич, а на 28-й минуте отличился Дмитрий Тарасов.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 57783.html

ыы, СЭкс отжог с Вовой Баскаковым :D

Вернуться в «ФК "Томь"»