Есть ли вред в пиве, или футбол и алкоголь

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 29, 2008 12:44

Водку "Мисс Томичка" на томском рынке попыталась потеснить "Мисс Тонечка":D

Томское УФАС России 22 сентября 2008 г. возбудило дело в отношении ООО "Производственно-торговая компания "Красноярские зори" и ООО "Пищекомбинат "Докшукино" по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона"О защите конкуренции, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Поводом к возбуждению производства по делу послужило заявление общества с ограниченной ответственностью "Томь-Экстра" о нарушении "Производственно-торговой компанией "Красноярские зори" и "Пищекомбинатом "Докшукино" статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" при выпуске и введении в оборот товара - водки "Мисс Тонечка". По мнению представителей томской компании, дизайн этикетки водки "Мисс Тонечка" сходен до степени смешения с дизайном этикетки водки "Мисс Томичка", выпускаемого ООО "Томь-Экстра", что является нарушением закона.

В ходе проверки фактов, изложенных в жалобе, антимонопольным ведомством было установлено следующее:

ООО "Томь-Экстра" с 2006 года производит и реализует водку "Мисс Томичка" и 22 марта 2006 г. подало заявку на регистрацию товарного знака "Мисс Томичка". Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам зарегистрировала товарный знак (знак обслуживания) "Мисс Томичка", правообладателем которого является ООО "Томь-Экстра".

Компания "Красноярские зори" и "Пище-комбинат "Докшукино" заключили договор поставки 1 сентября 2007 г. на поставку алкогольной продукции - "Мисс Тонечка". Данная водка была изготовлена "Пищекомбинатом "Докшукино" по заказу Компании "Красноярские зори", которая предоставила пищекомбинату этикетки водки "Мисс Тонечка" для наклеивания на бутылки. На территории Томской области реализацией водки "Мисс Тонечка" занимается "Производственно-торговая компания "Красноярские зори".

Этикетки водки "Мисс Тонечка", с точки зрения визуального восприятия композиционных решений ее элементов и цветового сочетания, имеют сходство с этикетками водки "Мисс Томичка", выпускаемой ООО "Томь-Экстра".

Согласно правилам составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия.

Описанные действия компании "Красноярские зори" и пищекомбината "Докшукино", на взгляд антимонопольного ведомства, подпадают под определение понятия "недобросовестная конкуренция", данного законом "О защите конкуренции". Вскоре, 13 октября, комиссия УФАС рассмотрит все обстоятельства данного дела.

http://obzor.westsib.ru/news/261313
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 10, 2008 22:38

размягчение мыслей


а что же в трезвом виде у вас, сэр, наступает затвердевание мыслей? :)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб окт 11, 2008 14:01

Раньше, в застойные времена, почему-то в "Колокольчике" частенько продавали кубинский ром. Так ни разу и не решился купить, на.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 11, 2008 17:49

Никто не хочет мне чего-нить подарить попробовать?

Корыстный спирт 96 % буишь? :)
з.ы. ром - кака! правда, быть может, я его мало пробовал и не там...
и не в том месте... и время было такое...
а вааще, грят, ром нада пить на Кубе, текилу в Мексике, Кальвадос в Нормандии, абсент на Монмартре, ну а вотку - дома :)
эх, ща бы пару кружек чешскава пива
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 11, 2008 18:00

Вопрос продавали только одну марку кубинского рома Havana Club - з-х летнего negro. А если к рому в инвалидке (нынешний Пассаж) прикупить пачку Пэл-мэла финского, то ты автоматически становился крутым пацаном :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 11, 2008 21:06

Корыстный
МОХИТО
MOJITO

Ингредиенты:
• Свежая мята (помните, мята – это основа мохито)
• Лайм (один лайм на один коктейль)
• Светлый ром (3-х летний Havana Club является классическим ромом для данного напитка, именно его используют на Кубе, альтернативы - Bacardi Superior Light, Captain Morgan's Silver Edition)
• Содовая вода
• Светлый гранулированный сахар
Собственно священнодействие
1. Приготовьте сироп. Для этого поместите равные доли сахара и воды в кастрюлю и варите на сильном огне (постоянно помешивая) до тех пор, пока не получиться однородная смесь (НЕ доводить до кипения!). Конечно, можно в коктейль класть просто сахар, но в таком случае, убедитесь, что он полностью растворился. Нет ничего хуже, чем мохито, который хрустит на зубах!
2. Убедитесь, что у вас под рукой есть ступка, прочный бокал и миксер (или шейкер). Успех в приготовление мохито зависит от того, как хорошо были смешаны вкусы мяты и лайма.
3. Купите хороший некрепкий ром. Также вам понадобится, как уже было отмечено выше, свежая мята, свежие лаймы, содовая и рафинированный сахар. Коричневый сахар может быть использован как альтернатива рафинированному сахару.
4. Разрежьте лайм на четвертинки и срежьте листья мяты со стебля (не лишним будет заметить, что и лайм и мяту предварительно необходимо вымыть). Для восьми мохито вам понадобиться довольно большая чаша, наполненная листьями мяты, и восемь лаймов – один на коктейль
5. Наберите полную руку мяты и поместите в литровый бокал или емкость миксера, добавьте 3 дольки лайма, сахарный сироп или сахар – и аккуратно и нежно растолките пестом. После того, как ингредиенты будут хорошо измельчены и перетерты, добавьте льда – доверху бокала.
6. Налейте в бокал ром – около 60-70 миллилитров. Учитывая, что бокал был доверху наполнен льдом, после того как вы добавили ром – он должен быть заполнен на три четверти.
7. Взболтайте или размешайте смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются
8. Долейте в бокал содовой воды – доверху. Также можно перелить готовый коктейль в другой бокал, так как толченый лайм и мята часто прилипают к стенкам и дну бокала.
9. Украсить коктейль оставшейся четвертинкой лайма, веточкой мяты.
10. С нежностью приготовить еще один. Гордо вручить вашей второй половинке, включить Morcheba, медленно выпить, поцеловаться. Немедленно повторить!
Советы
• Если вы любите экспериментировать, можете использовать ром с различными вкусовыми добавками (например, Bacardi Big Apple), но это сделает ваш коктейль излишне сладким. В таком случае, можно отказаться от использования сахара.
• Используйте необработанный тростниковый сахар, вместо рафинированного свекольного сахара при приготовлении сиропа. Это придаст вашему коктейлю аутентичный кубинский вкус
• Используйете кусковой лед, вместо молотого. Это позволит вам сохранить истинный вкус мохито дольше, так как молотый лед очень быстро тает, разбавляя коктейль
• При возможности, используйте мяту, выращенную на природе (огородную), а не тепличную, так как огородная мята намного более ветвистее и обладает более насыщенным вкусом
• Использование пальмового сахара придает коктейлю интересный привкус
• Также можно добавить несколько капель горькой травяной настойки (например, «Angostura Bitters», «Becherovka» или «Jдgermeister»), что придаст коктейлю пикантный привкус.
Важно
Мята и лайм – это два самых важных ингредиента в этом коктейле. Они основа – без них настоящего мохито не получиться!
А теперь немного джаза (то есть импровизации, с отступом от канонов)
1. Гранатовый мохито – добавьте одну четвёртую граната на шаге №5 – все перетолочь
2. Виноградный мохито – добавьте 6-8 виноградин на шаге №5, но уже ПОСЛЕ того, как растолкли мяту и лайм.
3. Мандариновый мохито – добавить 3-4 дольки мандарина и корку апельсина на шаге №5 – все перетолочь
К сведению
Коктейль довольно хитрый в том смысле, что его сладость очень хорошо маскирует ром. Пьется как вода. То есть в больших количествах. Однако через некоторое время вдруг осознаешь, что башня снесена конкретно
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс окт 12, 2008 12:04

вчера во время футбола впервые попробовал копченое медвежье мясо в водкой, жесть! вкусно блин, и то и другое :shock:
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 12, 2008 13:52

Чай.nik. трихомонелез - не друг молодежи 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 12, 2008 14:12

oneleg Ты что сейчас имел в виду: трихомониаз или трихинеллёз? :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 12, 2008 14:19

Бутсы на гвоздь два в одном :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 12, 2008 14:23

oneleg писал(а):Бутсы на гвоздь два в одном :lol:

Чай.nik. Ты там предохраняйсо! Мы же ещё нашу партию не сыграли :old: :!:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс окт 12, 2008 14:24

Бутсы на гвоздь
oneleg извращенцы :lol:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 12, 2008 14:28

Не ну пипец! Сам там неизвестно что делает с медведЯми, а мы извращенцы... :shock:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 12, 2008 16:39

Бутсы на гвоздь а потом еще и есть... :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт окт 23, 2008 16:52

На волне кризиса в России началось сокращение производства алкоголя

Последствия мирового финансового кризиса начинают сказываться на российской алкогольной промышленности: из-за долгов остановлено производство отечественного холдинга "Веда", производящего крепкие и слабоалкогольные напитки, сообщает "Интерфакс"

Как сообщил агентству основной владелец "Веды" Александр Матт, холдинг "Веда. Объединенные компании" остановил заводы ЗАО "Веда" (Кингисепп, Ленинградская область) и ООО "Веда" (Саранск, Мордовия).

По словам Матта, остановка производства связана с задолженностью розничных сетей и дистрибьюторов алкогольной продукции, которые из-за финансового кризиса перестали платить за поставки.

При этом объемы задолженности и возможные сроки запуска заводов владелец холдинга не уточнил. "Я думаю, это произойдет, когда кризис неплатежей пойдет на убыль, когда розничные сети придут в себя. Сам по себе запуск завода - это дело нескольких часов", - сказал он.

В структуру холдинга "Веда. Объединенные компании" входят ЗАО "Веда-Пак" (стекольное производство, Ленинградская область), ЗАО "Веда" (производство крепкого алкоголя, Ленинградская область), ООО "Веда" (производство слабоалкогольных напитков, Мордовия) и управляющая компания ООО "Веда-Система".

Эксперты: из-за кризиса вино в мире вытеснят национальные напитки, а пиво устоит - оно стало "государственным" напитком

Глобальный экономический кризис снизит потребление вина. Причем это произойдет во всем мире, пишет "Время новостей".

Виноградарство как отрасль сельского хозяйства требует стабильности, покоя и "длинных" денег. Теперь о "длинных" деньгах отрасль может забыть надолго.

Также одной из основных причин сокращения мирового потребления вина станет возврат к национальным ценностям, в частности, России - к водке, а мусульманских стран - к безалкогольным напиткам. Об этом говорится в докладе Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

До кризиса вино пыталось стать международным напитком и находило своих почитателей даже в традиционно мусульманских странах. В Индонезии, по докризисным данным, потребление вина на душу населения составляло 0,9 л в год. Для сравнения: в Армении -1,5 л в год, в России - около 5,5 л, в скандинавских странах - по 15 л. В Сингапуре же ежегодно потребляют 23,5 л вина, что сравнимо со средним европейским уровнем - 25-30 литров. На Филиппинах выпивают 21,5 л, в Малайзии - 6,4 литра.

Между тем, как полагают в ЦИФРРА, из-за мирового кризиса популярность европейской и американской структуры потребления алкоголя в Азии снизится.

Как считают эксперты, кризис не повлияет лишь на один сектор алкогольной продукции - пивной. Пиво рассчитано на самую массовую аудиторию - это и самый дешевый напиток, содержащий алкоголь, и одновременно продукт, представленный в премиальном секторе.

К тому же сегодня идеологией регулирования рынка алкоголя провозглашено создание условий для изменения предпочтений россиян - переход с водки на менее крепкие напитки. В соответствии с этими задачами, развитие пивного рынка поддерживается государством, в то время как винное производство остается пасынком, говорится в докладе ЦИФРРА.

"В то время как в европейских странах крепкий алкоголь постепенно замещается вином, в России стараниями "пивных монстров" предпочтение все больше отдается самому простому напитку - пиву", - говорит Вадим Дробиз.

Стабильность прогнозируют рынку отечественных игристых и шампанских вин. "Это относительно дешевый "смысловой" напиток, который потребляет средний класс и стоимость которого не претерпела изменений во время кризиса", - пояснил журналистам Дробиз.

По его словам, рынок шампанского в России в прошлом году составил около 300 миллионов бутылок: 95% из них - российского производства. "Популярное шампанское как стоило от 90 до 110 рублей за бутылку, так и стоит сейчас, и на праздник бутылку шампанского обязательно купит каждый", - говорит Дробиз.

Те же тенденции отмечаются и на рынке коньяка: отечественное производство этого напитка за последние девять месяцев демонстрировало трехкратный прирост. Это объясняется тем, что коньячный рынок в 14 раз меньше водочного, и те, кто его потребляет, пока остаются его поклонниками. Также объемы российского импорта коньяка показали годовой прирост в 52%.

http://www.newsru.com/russia/23oct2008/veda.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср ноя 05, 2008 14:50

Самые дорогие алкогольные напитки Москвы

Чтобы выяснить, какие алкогольные напитки в Москве считаются самыми дорогими, мы решили отправиться по магазинам. Но сначала залезли в Интернет, чтобы изучить, как с этим обстоят дела в мире. И что же мы увидели? Коньяк за миллион фунтов стерлингов в графине из платины и золота, текила за миллион евро в бутылке, покрытой 6 000 алмазов! Водка за миллион долларов... Какая же это должна быть водка, чтобы продавать ее по такой цене? Оказывается, в середине бутылки проходит чудо-трубочка из самоцветов и алмазов. Вот они - составляющие баснословной цены! А что же внутри? Мы-то хотим разузнать о дорогих напитках, а не о дорогих бутылках!

За напитками наш путь лежал в столичные алкогольные бутики. Заметим сразу, что ассортимент лучших специализированных магазинов Москвы во многом схож. Итак, вино. Тут споров нет - кависты всех заведений хором назвали самым дорогим вином Москвы, да и всего мира - Romanee Conti из Бургундии. Проблема в том, что даже в столице это безусловный раритет. Нашлась всего одна бутылка урожая 1999 года по цене (готовы?) - 895 000 руб. Правда, ее могут продать с 15-процентной скидкой, что не сильно меняет дело. Второе место прочно удерживает легендарный Petrus. Бутики гордятся, если на их полках выставлена полная вертикальная коллекция Петрюса. Но такое редко случается: уж слишком затратно. На скромной этикетке алыми буквами выведено название великого бордоского хозяйства, давшего свое имя вину - Petrus. А что еще нужно, если за очень хороший винтаж, например 1989 года, цена доходит до 442 890 руб. за бутылку? Кстати, поистине выдающийся 1982г. оказался гораздо дешевле - «всего» 290 650 руб. «Видимо, из старой партии», - объяснили продавцы.

Говоря о винах, нельзя не упомянуть Chateau-Lafite-Rotschild - 148 520 руб. за вино урожая 1986 года, Chateau Margaux - 96 130 руб. за винтаж 1996 года, Mouton Rothshild 1989 - за 48 330 руб. Но тягаться с Петрюсом и тем более с Романе Конти им не под силу. По крайней мере в плане цены.

Обратимся к шампанскому. Не такое уж оно оказалось и дорогое, как думалось вначале. К сожалению, мы уже не застали уникальное Philipponnat Clos des Goisses 1951 года (оно было в Москве в единственном экземпляре) - его продали этим летом за 169 000 рублей. А так - пожалуйста: Bollinger Vieilles Vignes Francaises 1989 года за 27 170 руб. Уникальность этого шампанского в том, что оно произведено из винограда с дофиллоксерных лоз. Поясним: в XIX веке виноградники Франции настигла страшная болезнь - филлоксера. Чтобы сохранить виноград, его пришлось привить на подвои американских сортов, стойких к страшной заразе. И только Дом Bollinger каким-то чудом сумел сохранить два небольших участка со здоровыми лозами. Сегодня эти земли считаются живым музеем французского виноделия.

Смотрим дальше - Salon 1982 года за 33 540 руб., Dom Perignon cuvee rose 1988 0,75 л за 24 300 руб., а 1,5 л (магнум) - за 40 788 руб. А вот еще Crug Collection 1981 в магнуме - 81 235 руб., пожалуй, это самое дорогое. Правда, за двойной объем.

Коньяки, как и ожидалось, тоже не отличаются скромной ценой. Например, Le Voyage от коньячного дома Delamain, выпущенный лимитированной серией, стоит 262 780 руб. Другой коньяк, Talent de Thomas Hine из Grande Champagne в графине ручной работы, продается в ларце, который можно использовать как хьюмидор, то есть для хранения сигар. В коробочке-шкафчике есть гидрометр, а также два специальных увлажнителя - их надо периодически смачивать дистиллированной водой, тогда сигары (которые займут место выпитого коньяка) будут храниться по всем правилам. Коньяк Hine со всеми дивайсами обойдется в 298 460 руб.

И все же дороже всех оказался Hennessy Timeless. Он стоит 789 992 рубля. За что такая цена? Как говорят производители, все из-за уникальной концепции коньяка: его кюве состоит из смеси одиннадцати коньячных спиртов лучших винтажей XX века: 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг. Отсюда и название - Timeless, т.е. «Вечный».

Арманьяки немногим уступают коньякам. Возьмем Marquis de Caussade; за его 100-летнюю выдержку в магазине попросят 131 830 рублей. А вот Francis Darroze в скромной картонной коробке, но за нескромную цену - 116 270 руб. Все дело в возрасте - этот арманьяк датирован 1904 годом! Пожалуйста, стоит себе на полке в бутике, ждет хозяина.

С виски дела обстоят тоже неплохо. Вот коллекция шотландских виски, заложенных на выдержку еще до Второй мировой войны. Mortlach G&M single malt 1939 (50 лет выдержки) - 129 930 руб. MacPhail's single malt 1937 года (тоже 50 лет выдержки) - 148 270 руб. Впечатляет!

Для любителей экзотики имеются премиальные бренды из Южной Америки, например текила Gran Patron Platinum в хрустальном графине с ручной гравировкой. Этот напиток из голубой агавы обойдется в 9 550 рублей. Платим не только за уникальное содержимое, но и за имидж - компания, выпускающая эту текилу, удостоена престижной награды «Пять бриллиантовых звезд» от Американской академии индустрии гостеприимства.

Закончим обзор нашей родной водкой. Правда, не все самые дорогие водочные марки русские. Вот, например, уникальная шведская водка из картофеля, называется соответственно - Karlsson's (интересно, а есть водка «Ивановых» или «Петровых»?). «Карлсон» стоит немало - 5 950 рублей за 0,7 л, потому что винтажный: на этикетке даже год указан - 2006. А вот водка постарше - Kauffman Private Collection vintage 2005. Ее цена - 4 159 рублей за литр. За эту же марку, выпущенную в честь инаугурации Владимира Путина на второй срок (каких только поводов не придумают!), - Kauffman Luxury Inauguration Blend - придется выложить уже 17 370 руб. Она выпущена лимитированной партией в 2000 бутылок.

И, наконец, водка из российской глубинки (Кемеровская область) - «Белуга Золотая линия» за 7 150 руб. Деревянный ящичек, бутылка с мельхиоровой этикеткой, пробка залита сургучом, молоточек с щеточкой для того, чтобы этот сургуч сбить и смахнуть, три стопочки. Ну просто целый сундук с театральным реквизитом! Зато какое впечатление произведет такая водка на тех, кому доведется ее попробовать! Знатоки утверждают, будто «Белуга» обладает на редкость чистым и мягким вкусом. Проверим?

http://drinktime.ru/library/21327.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 09, 2008 23:09

На Юужной, пивной киосок рядом с пончикавой.

Пиво непастеризованное, светлое, Омск. называется ШТАЙНЕР. 4,6 алк, 11% плотность.
А вкус!!!
Этож просто сказка какая-то! :lol: :alc:
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 09, 2008 23:17

Вопрос Пива вредна! Пока... :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron