Первый дивизион. Сезон-2008 Результаты, он-лайны, пресса.

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 08, 2008 20:09

Протасов: "Кубань" – интересный проект

Для Олега Протасова Краснодар — не просто новая точка на карте его футбольных путешествий. Это принципиально новый опыт. В своей недолгой пока тренерской практике он боролся исключительно за медали: "Олимпиакос" с первого же захода сделал чемпионом Греции, "Стяуа" привил игру, позволившую команде из Бухареста прийти первой к финишу румынского первенства и учинить настоящий переполох в Кубке УЕФА.

Не всё у блестящего в недалёком прошлом бомбардира сложилось в родном "Днепре", но и там его команда билась за места на пьедестале, а её интеллектуально-элегантный футбольный почерк не позволял спутать коллектив ни с кем иным. "Днепр" Протасова и киевское "Динамо" бивал, и "Шахтёр". Не вымучивал очки, а брал их в изящной манере и одно время даже на золото украинской пробы всерьёз покушался. Увы, построить ещё одну команду-чемпиона серебряному призёру Евро-1988 не удалось. Что-то сломалось в доверительных отношениях тренера и игроков. И после поражения днепрян во втором отборочном раунде Кубка УЕФА от заштатной швейцарской "Беллинцоны" Протасов написал прошение об отставке. Сам ушёл, а не по указке свыше.
Украинца зазывали назад в Румынию, "Шахтёр", если верить слухам, предлагал ему заманчивый с финансовой точки зрения пост спортивного директора. С перспективой роста... Но Протасов выбрал "Кубань" — и теперь впервые в жизни решает задачу повышения в классе. А после, если всё для краснодарцев сложится успешно, поборется за выживание в элите. И тоже впервые.

— Олег Валерьевич, так чем же всё-таки вас прельстил краснодарский вариант? — интересуюсь у свежеиспечённого наставника "Кубани".
— На меня вышли руководители клуба, рассказали о своих планах, и мне показался интересным этот проект. Понятно, что сейчас первостепенный вопрос на повестке дня — это возвращение команды в Премьер-Лигу, чему и посвящены все наши помыслы. Но есть и более долгосрочные перспективы. Мы ведь хотим не просто вернуться в элиту и на этом успокоиться. В планах "Кубани" — создание боеспособного коллектива, который сможет закрепиться в классе сильнейших и со временем громко там о себе заявить.

— Знаю, предложение "Кубани" было не единственным, которое вы рассматривали.
— Вы правы. Кое-что было, но я не думаю, что сейчас есть смысл об этом вспоминать. Я ведь свой выбор сделал, а другие варианты остались в прошлом.

— Насколько большую роль в этом выборе сыграло то обстоятельство, что "Кубань" финансируется украинским концерном ИСД (Индустриальный союз Донбасса)?
— Поверьте, определяющим фактором это не стало. Я ведь общался в первую очередь с непосредственными руководителями футбольного клуба, с ними обсуждал конкретные задачи по развитию команды. Наши взгляды на ключевые моменты сотрудничества совпали, и мы заключили контракт.

— В каком состоянии вы нашли свою новую команду?
— Мне ещё только предстоит хорошенько её изучить. В процессе работы ближе познакомимся с ребятами. Они ко мне будут привыкать, я — к ним. Сейчас, повторюсь, нам нужно решить главную на данный момент задачу. А о какой-то реконструкции состава, создании коллектива на перспективу можно будет вести речь только по окончании сезона. Конечно, определённые проблемы я уже подметил. Зимой обязательно нужно будет кое-какие позиции серьёзно укрепить. Но это следующий шаг. А ближайший месяц нам и без того есть чем заниматься.

— Признайтесь, при заключении контракта вас не смущало турнирное положение "Кубани"? Путёвка-то в Премьер-Лигу и поныне ещё не добыта...
— Разумеется, я учитывал этот нюанс. Не один день размышлял, анализировал ситуацию, прикидывал возможные расклады. И пришёл, в общем-то, к оптимистическим выводам. "Кубани" по силам решить поставленную на 2008 год задачу.

— Положим, так и будет. Какие турнирные цели будет преследовать команда на следующем уровне, этажом выше?
— Сегодня об этом ещё преждевременно говорить. Когда решим текущую задачу, тогда и поговорим о следующих.

— Известно, что одним из ваших ассистентов в Краснодаре будет греческий специалист Никос Каридас, с которым вы бок-о-бок трудились и в "Олимпиакосе", и в "Днепре". Кто ещё войдёт в тренерский состав обновлённой "Кубани"?
— На данный момент все люди, входившие в руководящий штаб команды, остаются в обойме. Возможно, какие-то поправки и будут внесены по истечении сезона, но пока все на своих местах. Никто из тренеров никуда не уходит.

— Насколько внимательно вы в последние годы следили за российским футболом?
— В целом я в курсе событий, происходящих здесь. Регулярно смотрел трансляции матчей Премьер- Лиги — благодаря спутниковым каналам она достаточно обширно освещается и в Украине. Так что общее представление о клубном футболе России я, безусловно, имею.

— С земляками-тренерами, работающими в Премьер-Лиге, после переезда в Краснодар ещё не общались?
— Хотите узнать, консультировался ли я с Блохиным или Грозным, прежде чем дать положительный ответ "Кубани"? — c лёгкой иронией в голосе переспрашивает Протасов. И тут же со смехом отвечает. — Нет, ни с кем не советовался. Решение принимал самостоятельно. А на дружеское общение пока элементарно нет времени. Работы много. И у меня, и у них. Ничего, наверстаем. Встретиться и наговориться ещё успеем...

— Ваша семья остаётся в Греции?
— Пока да. Дети ведь в школу ходят, не хочется вырывать их из уже ставшей привычной среды. Это, можно сказать, единственный аспект, который не позволяет родным сегодня последовать за мной. А как будет дальше — покажет время.

http://www.championat.ru/football/article-26085.html

p.s. Изображение
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 17:37

Звезда Ирк - Волга Ул - 0:4 (0:1)
СКА-Энергия - КамАЗ Наб.Челны - 0:1 (0:1)
Динамо Барнаул - СКА Ростов - 0:2 (0:1)
Кузня - Салют-Энергия 78` 0:2 - сливают нах
Гости сегодня отжигают :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 20:09

Г-н Оборин продалжает крушить соперников

Сибирь - Витязь Под - 2:2 (2:1)

:D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 21:03

Динамо Бр - Машук - 0:1 (0:0)
Урал - Носта - 1:0 (0:0) на 88 минуте таки забили :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 21:12

Анжи торпеде забило. Случайно что ли? Судя по коэффициентам букмекеров, то да :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт окт 14, 2008 21:36

Hohol shou трансляция Ростов-Алания в программе стояла, кинули опять на 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 14, 2008 21:37

Hohol shou
И че там теперь по очкам?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт окт 14, 2008 21:40

Hohol shou ужо 1-1 :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Вт окт 14, 2008 22:05

Анжи торпеде забило. Случайно что ли? Судя по коэффициентам букмекеров, то да

ужо 1-1

:lol: Там всё по идёт по заранее обдуманному сценарию,без сюрпризов:уже 3-1. :)
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 22:10

oneleg
Ф топку этот Ростов, смотри лучше, как наши с марадонцами играют за 1/2 :)
Drums
У кого, чего по очкам? :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 14, 2008 22:11

Ну вот, это нехорошее торпедо все же выигрывает :x
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 15, 2008 08:35

Hohol shou посмотрел, не пожалел, на Ростове уснул :D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт окт 16, 2008 20:13

Ну блин, убитого зверя пытаются еще раз убить. Понятно, что закон один для всех ...

КДК РФС снял со "Звезды" шесть очков.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 16 октября, рассмотрев обращение Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков, за нарушение ФК «Звезда» (Иркутск) срока оплаты задолженности перед ФК «Локомотив» (Москва) за переход на условиях «аренды» Семена Фомина снял с ФК «Звезда» шесть турнирных очков, сообщает пресс-служба РФС.....

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?35867
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт окт 17, 2008 15:06

Динамо Барнаул - Салют-Энергия Бл - 1:2 (1:1)
Звезда Ирк - КамАЗ Наб.Челны - 0:4 (0:0)
===
Татары победили, слово за новороссами :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт окт 17, 2008 16:25

Кузня таки сравняла :)
Металлург-Кузб. - СКА Ростов - 2:2 (0:1)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 17, 2008 19:18

Татары победили, слово за новороссами
новороссы лягут ... этож при таком коэффициенте у буков. 1 к 14-ти Оне еще ставки принирмають.
Наверное на то расчет, вдруг на Степанова (кубанского воротчика) опять стоячка нападет, на и он пропустит 6-8 мячей за первые 10 минут, а дальше кубаноиды сравнять не успеют до перерыва ...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт окт 17, 2008 21:40

Андрей Панферов: «В договорняках нет ничего плохого»

Защитник «СКА-Энергии» Андрей Панферов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, много ли в первом дивизионе матчей, где результат известен заранее, заявил, что итальянский показательный процесс в России не пройдет, и объяснил, что ситуацию с нечестными матчами улучшить невозможно.

– Главный тренер «Волочанина-Ратмира» Владимир Косогов заявил, что «Томь» и «Терек» купили чуть ли не все матчи, когда выходили в премьер-лигу. Думаете, это правда?

– Это возможно. Почему нет? Просто говорить напрямую, с диктофоном, никто не будет. Ведь если я расскажу что-то конкретное, если моя фамилия засветится – что мне потом делать?

– В первом дивизионе много «договорняков»?

– Да.

– Лично вам или команде предлагали сдать матч?

– Может, и предлагали. Но наш гендиректор на это никогда не шел. У клуба четкая позиция по этому вопросу. «СКА-Энергия» матчи не сдает.

– Какой процент команд первого дивизиона играет договорные матчи?

– Поверьте, очень большой. Это не одна-две команды.

– Чаще договариваются с судьями или с игроками?

– Не так и не так. Все очень просто: клуб договаривается с клубом. С футболистами мало договариваются. Ну вы попробуйте договориться с игроком «Алании» или «Машука». Или судью подкупить в матче против этих команд. Да вас там порежут и убьют.

– Что надо сделать, дабы договорняков стало меньше?

– Да ничего не делать. А зачем?

– Разве это нормальная ситуация?

– Да. Я считаю, нормальная. Ну есть у людей деньги, пусть они выходят в премьер-лигу. Если люди заинтересованы в том, чтобы заработать денег – почему нет?

– То есть, в договорняках нет ничего плохого?

– Нет. Каждая команда отстаивает свои интересы. Вообще тему договорняков поднимать не стоит. Как они будут, так они и останутся. И никто о них не узнает.

– Получается, ситуацию никак не улучшить?

– Нет. А как? Если у вас есть деньги, а у меня, допустим, нет. И вы мне даете определенную сумму, хотите получить что-то взамен. А я бедный студент. Потому я ее забираю и делаю то, что хотите вы. Так было всегда. И не только в футболе, а вообще в России.

– Может, поступить как в Италии, устроить показательный процесс?

– В России такое не пройдет. Слишком много людей пострадает. Некоторые до процесса просто не доживут.

– Разве по отношению к болельщикам это правильно? Они приходят на стадион, болеют яростно, а на самом деле все уже расписано...

– Поймите, никто и никогда не увидит, что матч договорной. Ну да, нет у команды желания, игроки не выкладываются. Но ведь в первой лиге бывает так, что объективно выложиться не получается. Например, был долгий перелет, и команда играет честно. Но такое ощущение, будто игроки спят. Скажем, возьмем хоккей. В «Амур» вкладываются огромные деньги, но команда на 20-м месте. Что, все матчи «Амур» сдает что ли? Нет, конечно. Просто не получается хорошо сыграть.

– Вообще часто команды первого дивизиона продают домашние встречи?

– Нет. Домашние игры почти никогда не продаются. Нереально сдать игру при своих болельщиках. Чаще это происходит в гостевых встречах.

http://www.sports.ru/football/5973163.html
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 17, 2008 21:50

Hohol shou
Ну в смысле, как там таблица выглядит в настоящий момент? :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»