Отчет о матче "Спартак-Нальчик" - "Томь": "
Сонный футбол"
// Спартак-Нальчик 1-1 Томь, Чемпионат России, 27 Тур
02.11.2008, 19:30
Мотивация - вещь обоюдоострая. Иногда её отсутствие заставляет команды играть в своё удовольствие и показывать максимум возможного, а иногда даёт прямо противоположный эффект. В этот раз, к сожалению, имел место второй вариант.
"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - "Томь" (Томск) - 1:1 (0:0)
Голы: Калимуллин, 63, Климов, 72
"Спатак-Нальчик": Хомич, Ятченко, Шумейко, Кисенков, Джудович, Самсонов, Бикмаев (Дзахмишев,80), Машуков, Гетериев, Сирадзе (Калимуллин,46), Фелипе (Кажаров,46)
"Томь": Парейко, Катынсус, Йокич, Вейич, Климов, Янотовский (Ширко, 71), Скобляков, Тарасов (Концедалов, 47), Волков (Архипов, 82), Радосавлевич, Мазнов
Предупреждения: Тарасов, 36, Радосавлевич, 47
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Болельщики - люди чуткие и заинтересованные, так что свист, которым они сопровадили уход команд на перерыв, является лучшей оценкой. Противники словно задались целью сделать матч максимально скучным и неинтересным и с успехом со своей задачей справлялись. Нальчане подолгу и без всякой спешки разыгрывали мяч на своей половине поля, а гостей это вполне устраивало и они даже не особо стремились помешать этим перепасовкам. Даже странно, что при таком "сонном" развитии событий Тарасов сумел наработать на жёлтую карточку.
Лучшим и по сути единственным моментом первого тайма стал дальний удар. Машуков обыгрался с партнёром, вышел на ударную позицию и пробил. Но Парейко оказался начеку и пусть не без труда, но партнёров, позволивших так свободно пробить, выручил. В целом же выделялся разве что Фелипе, игравший совсем не по-бразильски, зато настырно и постоянно навязывая оппонентам борьбу за мяч. Один раз это даже могло принести результат, форвард сумел продраться через оппонентов и нанести удар, но не сумел сделать его сильным и акцентированным, мяч попал прямо в руки голкиперу. Вот и все события первого тайма, почему бы трибунам и не посвистеть?
Пытаясь разбудить подопечных, в перерыве Красножан сделал сразу две замены, полностью видоизменив линию нападения. Нельзя сказать, что развивающаяся "улиточными" скоростями игра засверкала новыми красками, но зато позволила публике увидеть забитые мячи. Первыми размочили счёт хозяева. Калимуллин, вышедший на вторую 45-минутку, разыграл с Машуковым двухходовку, сумел найти возможность для удара и точно и без шансов для голкипера поразил ворота. Впрочем, радовались забитому мячу нальчане недолго. Пропустив, томичи тут же сбросили с себя всю сонность и провели две хороших атаки, одна из которых увенчалась ответным мячом.
Хомич долго решал, что делать с длинным забросом из глубины поля, и в итоге так и не сумел "встретиться" с мячом. Чем не применул воспользоваться Климов, сумевший нанести удар головой. Выручить свою команду пытался Джудович, но и в итоге лишь попал в соавторы, именно от его груди мяч оказался в сетке ворот.
Казалось, что так пойдёт и дальше, но увы.
Над стадионом словно витал невидимый Кашпировский, дававший всем установку на добро и крепкий здоровый сон. Последние двадцать минут команды, борясь с сонливостью, уныло перекатывали мяч в районе центрального круга, переодически "украшая" действо фолами и нарушениями. Безбородову ещё возвращаться в Санкт-Петербург, и арбитр, чтобы не поддаться общему настроению участников матча, не стал добавлять слишком много времени. Его финальная трель возвестила ничью, которой все, кто был задействован в матче, остались вполне довольны.
Игрок матча. Рустем Калимуллин.
В таких матчах гол - почти гарантия попадания в герои.
Не будем нарушать традицию, тем более, что по исполнению вышло совсем недурно.
http://www.soccer.ru/articles/88572.shtml
ЗЫ: Установка на матч была от Кашпировского:
главное не нарушать традицию
