Fog
А каково наказание-то сэришки? Штраф или что? Об этом кажется не говорят...
футбольный лондонский клуб «Челси» (тьфу ), который по мнению «единороссов» воспринимается как «русская команда»
Мне кажется, единороссы преувеличивают - наверно, правильно сказать, что им бы хотелось, чтобы Челси воспринималась как русская команда. Я не заметил такого отношения в Англии. Ну не воспринимают же МЮ и Ливер как американские команды? Англичане вообще на это смотрят по-другому. Они воспринимают это все как АНГЛИЙСКИЕ команды, в которые заморские (это прямо такой уничижительный термин есть) бизнесмены стремяться вложить свои бабки - думаю, так сейчас воспринимают и МанСити - что он теперь арабским стал брэндом? Или тот же Арсенал? То, что Челси содержится за русские деньги, воспринимается как величие Англии, которая владеет этим мегабрэндом под названием Английский Футбол, а не как величие России...
Единороссы не замечают, что их воспринимают в мире также, как они из МКАДА воспринимают остальную Россию. Если Зенид кормится газовыми деньгами, то ведь это же не воспринимается, как величие Сибири, Томской, Тюменской областей например. Это воспринимается как величие российских столиц. Также и в Англии. Срать они хотели на Россию, как Москва срать хотела на Сибирь. Мы (Россия) для них такие же холопы их продвинутой во всех отношених цивилизованной жизни. Мы призваны только лишь ее обслуживать. Поэтому никакого тут выгодного брэнда с Челси нет...