Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 08:45

С Байконура стартовал первый "Прогресс" с цифровым управлением

С космодрома "Байконур" успешно стартовал космический корабль "Прогресс М-01М", сообщает РИА Новости. На орбиту аппарат доставит ракета-носитель "Союз-У". Отличительной особенностью нового корабля является его цифровая (а не аналоговая) система управления.
К станции корабль будет лететь в два раза дольше обычного - целых четыре дня. Это сделано для того, чтобы управляющий персонал на Земле мог провести все необходимые тесты нового оборудования. Следующие цифровые "Прогрессы" будут летать к МКС уже в штатном режиме.

Планируется, что грузовик доставит на борт МКС более 2,5 тонн грузов. При этом полезной нагрузки новый "Прогресс" несет на 80 килограммов больше. Это место освободилось в результате замены громоздкого аналогового оборудования на более компактное цифровое. Стыковка с международной станцией намечена на воскресенье, 30 ноября.

Данный старт является уже четвертым грузовым запуском к МКС в этом году. Ранее туда летали "Прогресс М-63", "Прогресс М-64" и "Прогресс М-65".

http://www.lenta.ru/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт ноя 28, 2008 12:33

В результате автомобильной аварии в Томской области погибли семь человек

Regnum | 08:37:50


Семь человек погибли в результате ДТП в Томской области. В 10:05 (07:05 мск) в 35 км от поселка Бакчар столкнулись автомобили "УАЗ" и "Нива Шевроле". Произошло возгорание. На месте происшествия работают сотрудники отряда государственной противопожарной службы №5 Главного управления МЧС России по Томской области.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20081128083750783951
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 28, 2008 13:42

Hohol shou
Несмотря на то, что оба автомобиля леворульные... особенно Таз...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 15:58

Нефтяники просят отложить переход на топливо стандарта "Евро-3" из-за кризиса
Российские нефтяные компании планируют обратиться к правительству с просьбой отложить вступление в силу новых топливных стандартов на один-два года из-за финансового кризиса. Об этом в пятницу написали "Ведомости" со ссылкой на исполняющего обязанности исполнительного вице-президента по переработке и торговле компании ТНК-ВР Александра Каплана. По его словам, соответствующее письмо на имя вице-премьера Игоря Сечина уже отправлено - в нем содержится предложение перенести введение стандарта "Евро-3" на 2012 год (с 2010 года), "Евро-4" - на 2015 год, а "Евро-5" - на 2018 год.
Напомним, что изначально переход на топливо стандарта "Евро-3" был запланирован на 2009 год, однако в сентябре действие нового технического регламента было приостановлено из-за неготовности нефтеперерабатывающих заводов. Новый регламент правительство рассмотрит уже в самое ближайшее время - по информации некоторых источников, в нем содержатся предложения отложить введение новых стандартов на 2011, 2012 и 2015 годы соответственно.

Однако нефтяники предлагают перенести эти даты еще на год или два и надеются, что им удастся уговорить правительство. По их словам, в условиях кризиса и сверхнизких цен на нефть, сложившихся на мировом рынке, выделить достаточное количество средств на переоборудования производства им будет очень сложно.

http://auto.lenta.ru/


Нада сбросить с баласта клубы АПЛ и бабло появится на модернизацию ... Надеюсь ВВП намажет им лоб зелёнкой .. :twisted:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 20:04

МВД будет выдавать талоны техосмотра на три года

Министерство внутренних дел планирует в ближайшем будущем изменить правила прохождения техосмотра! Речь будет идти о сроке выдачи талона на машины разных годов выпуска, передает газета «Газета».

Дело в том, что в российских законах существовало небольшое расхождение. Правительственный указ от 2006 года предусматривал, что машины в возрасте до одного года получают талон ГТО на срок три года, машины в возрасте 1-7 лет на срок два года, а машины старше семи лет – на один год. Однако внутренний приказ МВД сохранял старые правила (0-5 лет – на два года, старше пяти лет – на один год).

Изменить внутренние правила заставил простой автомобилист Андрей Суворов, который обратился в Верховный суд и потребовал от МВД четко выполнять правительственные указы. «Формально сотрудники ГАИ должны знать законы. Но на практике чиновник руководствуется именно внутренними инструкциями», - пояснил корреспонденту «Газеты» Суворов.

МВД не стало дожидаться решения Верховного суда (заседание по этому вопросу состоится 4 декабря) и уже заявило о скором внесении изменений во внутренние указы. Правда, сами гаишники отмечают, что они уже давно руководствуются правительственным распоряжением и выдают талоны ГТО на новые машины сроком на три года. Однако в столице не исключают, что в регионах местные отделения ГИБДД могут по-прежнему действовать согласно устаревшим распоряжениям.


// auto.mail.ru
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 21:07

Новая LADA PRIORA Premier поступила в продажу

Новая модель LADA PRIORA поступила в продажу в ноябре 2008 года. LADA PRIORA Premier, именно так называется новинка, имеет кузов, удлиненный на 175 мм по проему задней двери, что повышает комфорт для пассажиров заднего сиденья. Машина оснащается мелкосерийным 1,8-литровым двигателем, который отличается повышенными тяговыми характеристиками. Максимальный крутящий момент (162 Нм) достигается при 3200 оборотах в минуту. Для этого мотора разработаны оригинальные калибровки контроллера, новая шатунно-поршневая группа, система топливоподачи и другие узлы. На автомобили, оснащенные двигателем 1,8 л, устанавливается усиленная трансмисиия. Также для LADA PRIORA Premier предусмотрена дополнительная шумоизоляция. Эти опции входят в базовую комплектацию новинки, а по отдельному заказу потребителям предлагается широкий спектр дополнительного оборудования.
Мелкосерийный автомобиль LADA PRIORA Premier выпускается тольяттинской компанией «Супер-Авто», дочерней фирмой ОАО «АВТОВАЗ». К настоящему времени момент изготовлено 15 автомобилей LADA PRIORA Premier. В 2009 году «Супер-Авто» планирует выпустить более 200 таких автомобилей.


/ИА LADAONLINE/

Предыдущии статьи ...

Новые Lada Priora и Lada Premier скоро появятся на рынке

Изображение

Изображение

Компания «Супер-Авто», ведущая мелкосерийную сборку автомобилей Lada повышенной комфортности, представила информацию о двух новых модификациях Priora, которые в скором времени появятся на рынке.

Новый седан Lada Priora оснащается 1,8-литровым 16-клапанным мотором мощностью 101 л.с. Такие двигатели отличаются тем, что максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.

Базовая комплектация Lada Priora включает в себя дополнительную шумовиброизоляцию, полный электропакет, подогрев передних сидений, оригинальные обивки дверей и 15-дюймовые литые колесные диски. Стоимость этой версии Lada Priora составляет 14 400 долларов.

В июне компания «Супер-Авто» начнет выпуск другой мелкосерийной версии седана Priora — Lada Premier представительского класса. От серийного варианта Premier отличается удлиненной на 175 мм базой и увеличенным проемом задней двери, благодаря чему пространство салона для задних пассажиров также увеличилось, и повысилась плавность хода. Стоимость этой модификации компания «Супер-Авто» пока не называет.

Как подобает автомобилю представительского класса, Lada Premier получит в базовой комплектации полный электропакет, пепельницы в задних дверях и подсветку задних дверных проемов.

Новые Lada Priora и Lada Premier заменят в модельном ряду «Супер-Авто» аналогичные модификации на базе модели Lada 110. В этом году планируется выпустить 1 000 Priora с 1,8-литровым двигателем и 200 Premier, что составляет почти половину общего объема производства компании.

http://eplus.com.ua
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 21:08

На АВТОВАЗе завершается Х конференция молодых специалистов

Сегодня, 28 ноября 2008 года, на АВТОВАЗе проходит заключительное заседание Х Научно-практической конференции молодых специалистов «Интеграция в мировой автопром как фактор конкурентоспособности ОАО «АВТОВАЗ».
В течение нескольких недель на АВТОВАЗе шли пленарные заседания конференции. Семь секций этого ежегодного мероприятия посвящены качеству продукции, корпоративной культуре, исследованиям в инженерной деятельности, современным подходам к проектированию автомобилей, инновациям в производстве, информационных технологиях и экономике. Вниманию экспертов, которыми стали наиболее опытные и заслуженные специалисты АВТОВАЗа, было представлено около 60 проектов, часть из которых уже реализована в подразделениях автозавода.
На заключительном заседании конференции будут представлены презентации наиболее актуальных и качественно выполненных проектов. По традиции, авторы лучших работ будут награждены.
Сегодня на АВТОВАЗе трудится около 4 тысяч молодых специалистов. Ежегодные научно-практические конференции способствуют реализации их творческого потенциала. На таких форумах молодые вазовцы могут познакомить коллег и руководителей завода со своими проектами, а также перенять опыт других профессионалов, получить новые знания.


/ИА LADAONLINE/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 21:40

Угнанные 25 лет назад "Жигули" нашли дайверы

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, "Жигули" 1979 года выпуска, принадлежавшие пенсионерке 1923 г.р., были угнаны неизвестными прямо из гаража еще в 1984 году.

Автомобиль был обнаружен осенью этого года, когда на озере Черное под Уфой проходила тренировка дайверов. Один из ныряльщиков наткнулся на илистом дне на машину. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС, которые с помощью спецтехники лишь с третьей попытки подняли на поверхность уже по крышу вросшую в озерный ил автомашину.

"Копейка", бывшая новенькой вишневого цвета, за четверть века пребывания под водой проржавела настолько, что даже пластиковые детали подверглись коррозии. Однако "Жигули" легко узнали по госномерам советского образца – 5501 БШД, которые остались совершенно нетронутые временем.

Следствие считает, что угонщики украли автомобиль, чтобы покататься, после чего утопили его в озере.

В настоящее время "Копейка" отправлена на штрафстоянку. Хозяйка автомобиля, узнав о ее "воскрешении" спустя четверть века, отказалась вступить в права владения, пояснив, что "мысленно уже распрощалась с любимой прежде автомашиной", – рассказал сотрудник МВД, передает "Интерфакс".

http://autorambler.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 28, 2008 21:43

УАЗ Patriot: Медведь на колесах

Когда я первый раз сел за руль УАЗ Patriot и посмотрел вокруг, мне стало не по себе. Машина стояла в старом московском дворе, тесно заставленном иномарками. Справа, дверь в дверь, припаркована красная Toyota, впереди, в полутора метрах, темно-синий “Мерседес”. Я почувствовал себя как человек, которому предстоит пронести трехстворчатый дубовый шкаф в узкую калитку.

А ничего страшного. УАЗ Patriot крутится совсем неплохо для своих размеров. Радиус поворота — 6,8 метра, если считать от угла бампера. Правда, как только я освоился с выездом из щелей, так пришлось осваиваться с движением назад.

На Люсиновке я, отъезжая от тротуара, должен был подать чуть назад. Впереди впритык встал кто-то, места выехать не было. В зеркало заднего вида я в таких случаях смотрю автоматически. Но тут это не помогло. Мелюзгу всякую, если она сзади притрется к вам почти вплотную, вы со своей высоты просто не увидите. Они там внизу, прячутся между ваших задних колес, скрываются на уровне вашего глушителя. В этот раз туда запряталась не такая уж и маленькая машина, “девятка”. Я чуть не снес ее моим задним бампером.

В час пик я высунул нос с улицы академика Петровского на забитый машинами Ленинский проспект и притормозил. Влиться в густой поток, сплошь состоящий из агрессоров и эгоистов — это дело требует терпения. Но вдруг — о, чудо! — два ряда встали, покорно освобождая мне место, и я торжественно, как на параде, въехал в поток. Под широкий бампер и просторный капот черного джипа УАЗ Patriot соваться никто не хотел. Уважают!

Дело не только в размере, дело в выражении лица и рисунке фигуры. Посмотрите на BMW X5 или “Мерседес ML320”: их двигатели вдвое мощнее, чем двигатель УАЗа, но их сила не бросается в глаза. В них есть элегантность хорошо одетого европейского мужчины, подбирающего галстук в цвет сорочке, но нет брутального вызова жителя среднерусской равнины, который по утрам ворочает гирю, а по вечерам пьет перцовку. Их сила осторожно влита в изящную форму и тщательно замаскирована дизайном. Это уже даже не немецкие, а европейские машины, политкорректно не вспоминающие о национальности. Что же касается дизайна УАЗ Patriot, то он не маскирует сущность машины, а выявляет ее. В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.

УАЗ Patriot — это наша машина, и она не считает нужным скрывать свой характер захватчика. Каждый раз в два дня тест-драйва, когда я подходил к ней, мне казалось, что она говорит мне басом на своем автомобильном языке: “Ну что, какие у нас планы на сегодня, водила? Попрем через Уральский хребет? Форсируем пару рек? Побуксуем на Алтае, пороем колесами торф под Шатурой, погоняем по бревенчатым мостам в Карелии?”.

У меня всегда вызывают веселый интерес рассказы о полигонах, на которых испытывают машины в Европе. Там в специально отведенных местах строят плохие дороги и создают куски бездорожья, чтобы проверять на них джипы. В России полигоны не нужны. Я даже не говорю о трофи-рейде вокруг Ладоги, где всегда есть отличный шанс утопить автомобиль в болоте или убить его о валуны. Вполне достаточно улиц Москвы и проселков Московской области…

Между улицей Орджоникидзе и Севастопольским проспектом есть проулок длиной в километр, вымощенный плитами, в которых проложены трамвайные пути. Справа бетонные заборы и заводские цеха, слева гаражи. Кладбище (мусульманское) тут тоже есть. Люди ходят, но редко, чаще бегают собаки. Если вы хотите проверить качество сборки вашего автомобиля, то вам сюда. Машина, разогнанная на плитах и трамвайный путях, впадает в пляску святого Витта. В этот момент не надо пугаться и тормозить, надо, наоборот, прибавить газу. Все, что в машине плохо прикручено и криво пригнано, начинает дребезжать с дикой силой. Этот тест УАЗ Patriot выдержал хорошо: его двухтонное тело трясло и колотило, иногда впереди слева возникал стук, причину которого я не определил, но звука отваливающихся или плохо пригнанных частей салона я не услышал.

Предельная скорость УАЗ Patriot, если верить инструкции по эксплуатации, — 150 километров в час, однако в интернете вы легко найдете сообщения людей, которые разгоняли машину и до 170. Стоит ли это делать, каждый решает для себя. Меня подобные эксперименты не привлекали, потому что на скорости выше ста машина начинала рыскать носом. Приходилось работать рулем, парируя неприятные движения. Отвлекаться при такой езде нельзя, тут же улетаешь куда-то в сторону. Может быть, это генетическая память о далеком предке, армейском УАЗе, который плохо вел себя на скорости, а может, все дело в зимней шипованной резине Continental, которая стояла на предназначенной для тест-драйва машине. Не знаю.

Приятной невесомости управления, свойственной современным иностранным машинам, в УАЗ Patriot нет. Немецкий гидроусилитель на руле стоит, но вы все равно чувствуете тяжелую мощь под ладонями. Женщине за этот руль лучше не браться: она быстро устанет. Мужчине нормальной комплекции, не чуждому спорту, такие усилия даже приятны, а двухметровый силач, конечно, не заметит их.

Этот россиянин из былин — двухметровый мужик с широкими плечами и могучими длинными руками, способный на раз открутить голову Соловью-разбойнику, — раз от разу являлся мне в моих рассуждениях. Только он может попасть в салон одним шагом, всем остальным сначала надо шагнуть на подножку, опоясывающую кузов. В этом нет ничего трудного, это даже приятно. И это не надо понимать так, что машина предназначена исключительно для боксера Николая Валуева или для Ильи Муромца, которого уже никакой конь не выдержит. Я не штангист и не боксер, мой рост метр восемьдесят, и я свободно управлялся с ульяновским джипом. УАЗ Patriot делится с вами своей силой, наделяет вас своими свойствами: в нем вы становитесь больше, чем есть.

Педали у УАЗ Patriot крупные и удобные. С них не свалится нога ни в остроносом модном туфле, ни в валенке с галошей. Грозно рычащий мотор показывает неожиданную прыть на второй передаче: огромный джип разгоняется как снаряд, стоит немного добавить газа. Скорость стремительно растет, а у педали еще не выбрана и половина хода.

Мотор современной иномарки нежно шепчет песенки, весь облитый глазурью. Мотор ЗМЗ-409 под капотом УАЗа ревет как вепрь. Вы слышите его бас, слышите, как он напрягается и ругается, покрывая ревом окрестности. Вся деятельность двигателя протекает у вас не на глазах, а на ушах: кажется, еще чуть-чуть, и вы услышите работу каждого поршня в цилиндрах, непрерывное движение клапанов…

Звука в салоне УАЗа вообще много. Переключая скорости, вы улавливаете тарахтение, с которым коробка проглатывает обороты. Поворачивая руль, слышите томительный стон, достойный эротического фильма. Покрутив ручку управления краном отопителя, получаете в уши треск, словно кто-то водит палкой по стиральной доске.

Это шумная машина. И достаточно грубая машина. Тот, кто сядет за ее руль после любой иномарки, почувствует себя так, словно попал в трактор. Но грубость — часто оборотная сторона силы. То, что является недостатком в салоне парикмахерской, не имеет никакого значения в танке.

Количество приборов в современной машине идет на убыль. К водителю теперь принято относиться как к нежному инфантилу, которого лучше не перегружать лишней информацией. Пусть он думает не об оборотах двигателя, а о шопинге в мегамолле, пусть он лучше смотрит не на приборы, а на птичек. Я уже видел автомобили, где, кроме спидометра, приборов и вовсе нет. Мне за рулем такой штучки скучно.

Могучий УАЗ Patriot предполагает, что вы — мужчина классического образца, то есть любите бездорожье, приключения и технику. Меня, например, количество приборов в кабине самолета приводит в восторг. УАЗу до самолета далеко, но и тут посмотреть есть на что. Сигнализаторы неисправности тормозной системы и неисправности АБС вы, конечно, найдете и на других автомобилях, но сигнализатор разрядки аккумулятора уже стал раритетом. А где еще вы увидите такие классные штучки, как индикатор напряжения бортовой сети, индикатор давления масла в системе смазки и тумблер, перебрасывая который из положения в положение, вы попеременно увидите на приборе, сколько бензина осталось в правом и левом баке?

Все это — громкий звук мотора, обилие приборов, широкая подножка, черная дуга на “торпеде”, за которую может держаться на бездорожье пассажир, если не хочет отбить себе макушку о крышу — конечно, не случайные вещи, а идеология, которая должна быть у каждой настоящей машины. У ульяновского джипа она тоже есть. Он не конкурирует с европейскими кроссоверами в мягкости хода, не соперничает с японскими и корейскими джипами в легкости управления. Он ставит на свой козырь: на проходимость и силу. Силу машины вы чувствуете каждую секунду, которую проводите за рулем. Возможно, вы не каждый день будете раздвигать бампером снежные заносы, взбираться в горы на высоту четырех километров и кататься по ручьям, но машина всем своим поведением говорит вам каждую секунду, что она все это может.

Кстати, гора высотой в четыре километра упомянута тут не ради красот стиля. Создатели машины обещают ее нормальную эксплуатацию даже на таких высотах.

Есть иномарки, в которых комфорт просчитан до миллиметров. Дизайнеры проектировали салоны этих машин с линейками в руках, вымеряя точное расстояние от шоферского кресла до любой кнопки. В УАЗе Patriot мании комфорта нет, а сам комфорт все-таки есть. Только это наш комфорт, такой немного небрежный. Машина будто говорит вам: что, вот тут руки не хватает, чтобы дотянуться до кнопки? А в “Мерсе” дотягивались? Ну, не беда, зато едем-то по грязи, в которой вся Европа утонет!

Между передними сиденьми есть гнездо для двух бутылок, но с шоферского места вы не достанете ни одной: длины руки не хватит. Пепельница расположена так, что водитель не сможет сбросить в нее пепел с сигареты, не дотянется. Ну и что? Зато прикуриватель явно делал заядлый курильщик. Он крупный, обведен ярким зеленоватым ободком и отлично умещает на себе палец. И в одну секунду раскаляется до багровой красноты.

Прекрасны в УАЗе два круглых светильничка, закрепленных у зеркала заднего вида. Такие бывают в самолетах, над креслами, чтобы пассажир мог читать в полумраке салона. А тут — можно ночью пить чай или рассматривать карту, разложенную на руле. Но венец комфорта — люк в крыше. Вот именно в джипе, способном забраться в глухие места, люк в крыше нужен особенно. Я ощутил это, поздним вечером осторожно уйдя с разбитого проселка в подмосковный лес. Переполз канаву глубиной сантиметров шестьдесят, включил дальний свет — мощные фары буквально пронзают лес. Потом погасил иллюминацию, открыл люк и откинулся на спинку кресла.

Звездная соль мягко посверкивает на черном. Стволы сосен утончаются в вышине. Только тут я понял, зачем нужен люк в крыше. Совсем не для того, чтобы дышать свежим воздухом. Он нужен, чтобы вот так посидеть несколько минут в тихом сосредоточении, примериваясь и готовясь,— и затем катапультировать себя в космос. Я даже поискал глазами кнопку старта катапульты — вот тут бы ей быть, на середине “торпеды”! — но, увы, не нашел.

В УАЗе Patriot есть приятная избыточность сильного существа с широким нравом. Тут не жмутся. В машине две печки (вторая — исключительно для задних пассажиров), и я предполагаю, что в салоне будет жарко и в тридцатиградусный мороз. Если разложить задние сиденья, то возникнет средних размеров спальня. В багажное отделение фермер свободно сможет погрузить четырех коз (если сложить задние сиденья, то и корова войдет). В два бардачка можно уложить два тома Толстого, на полку под “торпедой” забросить годовой бухгалтерский отчет. Под задними сиденьями находятся боксы для инструментов. Штатный домкрат выглядит в них сиротливо, туда можно накидать пару пил, пяток молотков, дрель, набор гаечных ключей — и еще останется место для раскладной лопаты, которой вы будете откапывать колеса в чистом поле под Торжком или в лесу под Тверью.

Я много говорю тут о силе и грубости машины, однако не надо представлять себе ее как кондовую железку, главное свойство которой — большой размер. Этот автомобиль имеет корейскую коробку передач, немецкое сцепление, немецкую АБС и немецко-русскую светотехнику. И рядом с могучей — хочется сказать, звериной — сутью в этой машине вас вдруг обрадует тонкая европейская штучка. Полупрозрачный люк сдвигается мягко и бесшумно. В многочисленных режимах работы освещения есть и такой: при выключенном зажигании горят габариты и подсвечен номерной знак. Как это удобно на стоянке! И увидев это, растрогаешься так, словно тебя только что погладил по головке медведь, от которого ты ну никак не ждал подобной нежности.

При чип-тюнинге вы можете получить от УАЗ Patriot то, чего не дадут вам самые навороченные и крутые иностранные джипы. Я знаю механиков, которые устанавливают в машину две программы управления двигателем. Одна предназначена для езды по городу и асфальту, другая для езды по бездорожью. Переключение между программами производится нажатием кнопки в салоне. Таким образом вы получаете как бы два автомобиля в одном.

Устроить тест-драйв с гонками по бревенчатым мостам в Карелии или по шатурским торфяникам я не мог, пусть даже УАЗ Patriot и намекал, что готов к приключениям. Во-первых, машина была предоставлена компанией “Северсталь” всего на полтора дня. Во-вторых, непреодолимая привычка к нелюдимости заставляет меня ездить одного. В общем, и пустить перед собой в болото разведывать дорогу мне было некого, и за трактором в деревню никого послать я не мог…

Проселок, по которому я гонял УАЗ Patriot, известен мне давно. Пустынная дорога тянется в лесу в сорока километрах от Москвы мимо дачных поселков и заброшенного пионерского лагеря. Конечно, русского шофера ухабами не удивишь, но этот проселок мне особенно мил своим изысканным рельефом. Ровного тут нет ничего. Только передние колеса миновали высокий ухаб, как тут же падают в глубокую яму. Все настолько кривое, что машина ни секунды не едет в горизонтальном положении: то кренится вправо, то валится влево. Объехать ямы можно, только въехав в еще более глубокие ямы. В некоторых местах под мутной водой лежат бетонные плиты. Их перекосило, и края одной торчат над краями другой. Обычная, в общем, дорога, но ни на BMW, ни на “Ауди”, сюда, конечно, лучше не соваться…

Cтоило мне съехать с асфальта на проселок, как управляемость УАЗа сразу же пришла в норму. Машина в грязи явно чувствует себя лучше, чем на асфальте. Носом джип больше не рыскал. На ухабистой, разбитой дороге в подмосковном лесу я разгонял его так, как ни один хозяин в здравом уме делать не будет. Там, где положено сбавлять газ, я его прибавлял. И каждый раз, на скорости ныряя в яму или влетая на косо лежащие бетонные плиты, я ждал, что меня сейчас со всей силы швырнет вверх или бросит в сторону, но ничего такого не случалось. В эти мгновения в машине появлялась тяжелая мощь вездехода, который не сдернешь с дороги даже резким поворотом руля. Колеса наливались тяжестью и прилипали к дороге. Он роскошно держит дорогу, если дороги нет, этот черный красавец Patriot !

В эти моменты, несясь по ямам и ухабам, я очень хорошо чувствовал цельность машины. Разгоняясь в глубокой колее, года три назад продавленной в глине каким-нибудь КАМАзом, возившим здесь стройматериалы, вы чувствуете себя внутри литого снаряда, способного пробить толщу пространства. На плохой дороге УАЗ Patriot освобождается от всего лишнего. Здесь ему не надо демонстрировать чуждую ему мягкость хода, не надо совершать изящные па, вальсируя на асфальте. Медведи не танцуют в балете. Они ломят через лес. И тут, на темном проселке, ульяновский джип обретал наконец свободу быть самим собой: здоровенным бугаем, без устали прущим через ночь и грязь все глубже в чащобу.

Текст: Алексей Поликовский.

http://autorambler.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб ноя 29, 2008 11:20

Пуск "Булавы" прошел полностью успешно впервые с начала испытаний

Изображение

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" прошел полностью успешно впервые с начала программы испытаний, сообщает РИА Новости 28 ноября со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.
"Впервые с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" полностью выполнена вся программа испытаний - от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке", - отметил источник.

Запуск ракеты был произведен с подводной лодки "Дмитрий Донской", находившейся на глубине в акватории Белого моря. Это был девятый испытательный пуск "Булавы". В 2009 году ракета будет принята на вооружение российской армии.

http://www.lenta.ru/
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб ноя 29, 2008 11:22

"АвтоВАЗ" выделит кредиты собственным дилерам

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готов предоставить двум своим банкам-партнерам кредиты, чтобы те, в свою очередь, могли профинансировать автодилеров, торгующих автомобилями Lada. Об этом сообщает Bfm.ru.
Московский "Новикомбанк" получит кредит размером один миллиард рублей, а тольяттинскому банку "Автомобильный банкирский дом", принадлежащему "АвтоВАЗу", перечислят 300 миллионов рублей. Ожидается, что эти средства будут направлены на поддержку автодилеров. Напомним, что на этой неделе стало известно о кредите размером в один миллиард долларов, который Внешэкономбанк готов выдать "АвтоВАЗу". Вероятно, что именно из этих средств и будет профинансированы банки, близкие к автопроизводителю.

"АвтоВАЗ" стал новатором среди представителей российского автопрома - ранее никто еще не применял подобную схему для спасения дилеров от влияния кризиса. Таким образом завод стимулирует собственные продажи автомобилей, так как если у дилеров не будет средств для оплаты товара, то и закупать они его не смогут, в результате чего оптимистичные прогнозы продаж "АвтоВАЗа" на следующий год могут не сбыться

http://auto.lenta.ru
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб ноя 29, 2008 20:46

MikIDE
Ты чо пургу несёшь электроника пищит, взабратся нельзя :o ..
На восемьдесят процентов банальная ситуация .. Как правило у газелистов стоит либо летняя, либо лысая резина , занесло нафик задницу вот и развернулась вся машина...
У них вообще проблема резиной ни в каждом магазине специфичная и дорогая , а если машина наёмная то и вообще на одной и той же ездят круглый год...
Двадцать процентов нада смотреть детальные сводки а не выписки ..
Я на обычной Ниве один раз ехал с Тюхтета , что не далеко от Красноярска , резина дорожка летняя стояла ..
Разогнался 110-120 км.час сотню километров проехал и тут меня осенило пассать ... Остановился вышел и пистанулся , ибо голимый лёд был ..
Естественоо я потом сбавил скорость вдвое так и тащился три сотни километров , наверно просто испугался ...
Шнива длиней база и сьехать заехать на любое коромысло ей некуй делать, как и любой переднеприводной машине .
У шнивы фул-тайм как преимущество и этим всё сказано .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб ноя 29, 2008 23:39

MikIDE
На марку не посмотрел ... сори ..
Но длиная нива меньше юзит , не знаю сколько ты ездил , но я около шести лет отъездил на короткой ниве , и один раз крутился и то глупости, с ходу развернутся хотел , а неуправляемый занос присущъ заднеприводным , а не полноприводным ...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс ноя 30, 2008 08:55

В Томске автомобиль сбил на остановке трех человек

В Томске в результате ДТП автомобиль протаранил остановку общественного транспорта, сбив трех человек, ожидавших автобус, передает телеканал "Вести" со ссылкой на ГИБДД города.

Как стало известно, в результате столкновения двух автомобилей один из них выбросило на остановку, где стояло много людей. Пострадали три женщины в возрасте от 28 до 40 лет. К счастью, полученные травмы оказались легкими – пострадавшие от госпитализации отказались.

В настоящий момент ведется расследование. Эксперты выясняют, кто стал виновником аварии.

http://top.rbc.ru/incidents/30/11/2008/264380.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 01, 2008 08:58

Пентагон подвергся мощной атаке на свои сети

Руководство Пентагона на этой неделе представило президенту Джорджу Бушу доклад о мощной электронной атаке на свои компьютеры, сообщила Los Angeles Times. Предположительно, источник атаки находился на территории России, а ее размах позволяет говорить о серьезной угрозе национальной безопасности.

Изображение

Представители министерства не назвали объем ущерба от атаки, но рассказали, что удар пришелся по компьютерным сетям Центрального командования США, отвечающего за кампании в Ираке и Афганистане, и компьютеры в зонах боевых действий. Кроме того, произошло вторжение по крайней мере в одну сверхсекретную сеть.

Военные компьютеры США регулярно подвергаются кибератакам, но нынешнее нападение было особенно интенсивным. По словам представителей Пентагона, злоумышленники использовали вредоносную программу agent.btz, специально предназначенную для нанесения вреда оборонным сетям.

О беспрецедентно мощной кибератаке на компьютеры Пентагона стало известно еще на минувшей неделе, но тогда ее масшатаб и возможный источник не назывались. Для борьбы с распространением опасной программы американским военным по всему миру запретили пользоваться внешними носителями информации.

В последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности, речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.

http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=11399
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 01, 2008 09:11

MikIDE

С автофорума
Столкнулись УАЗ и Шеви-Нива. УАЗ занесло в повороте и он вылетел на встречку. Нива ему въехала в бок, как раз в бензобак. Вчера товарищ рассказал, он сам с Бакчара. В Ниве среди пассажиров, было 2 призывника, ехали на призывной пункт. Вот у послужили парни.....

Это в плане того что заднеприводный УАЗИК с тележкой просто пошёл в неуправляемый занос на повороте, а тут шнивка подскочила :( ...
Если бы они трещётки включили на УАЗИКе возможно это бы и спасло обе машины ...
Вот закон подлости бля, трасса 250 км. и встретится на повороте ... :?
Жертв по новым данным 6 в шниве и 2 в уазике ...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 01, 2008 09:16

Изображение
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 01, 2008 09:37

deus
Ужас на .. :o
По таким трасам нада миниум парой машин идти , один всегда для подстраховки особенно в зиму ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron