Пол Клемент возглавил дублёров
Новым тренером дублирующего состава «Челси» стал тренер молодёжной команды Пол Клемент, исполнявший обязанности тренера дубля после ухода Брендана Роджерса.
Пол Клемент, брат футболиста Нила Клемента, начал работать в «Челси» в команде до 15 лет в 1994 году. Затем, до 2005 года, он работал в «Фулхэме», после чего вернулся в «Челси» и работал с подростками из команды до 16 лет. Затем был назначен тренером молодёжной команды, которая в прошлом сезоне под его руководством вышла в финал Молодёжного кубка. Также он участвовал в работе с молодёжной сборной Ирландии.
«Я очень рад этой перспективе, — сказал Клемент. — Около 15 лет назад я начинал в этом клубе, потом вернулся и работал тренером сначала команды до 16 лет, потом молодёжной команды, а теперь и дубля. Для меня эта должность — прекрасная возможность и привилегия».
Питер Кеньон: «Мы рады назначить Пола тренером дублирующего состава. Он доказал, что является прекрасным менеджером и тренером молодёжной команды, и мы все гордимся её успехами в прошлом сезоне. В нашей Академии не только игроки должны подниматься по карьерной лестнице, но и тренеры, которых мы хотим воспитывать в нашем клубе. Назначение Пола доказывает, что в "Челси" это возможно».
«Челси» подтвердил, что будет привлекать для тренировок и других специалистов, которые хотят получить опыт тренерской работы, в частности, Джейми Реднаппа.
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4666/