Сообщение Fog » Пн дек 29, 2008 22:29
Лэмпард: «Приглашать ли ещё одного форварда — решать тренеру»
В матче против «Фулхэма» с середины первого тайма в составе «Челси» играли Дидье Дрогба и Николя Анелька, но оба гола в ворота Марка Шварцера забил, как в прежние времена, Фрэнк Лэмпард. В последнее время Фрэнк не так часто радует нас своими фирменными завершениями атак и классно исполненными штрафными, но на то, по его мнению, есть причины.
«Когда я был помоложе, я бил по воротам, едва перейдя центр поля, — говорит Фрэнк. — Сейчас я более тщательно выжидаю момент. Я стараюсь забивать регулярно, но ставить себе цели [по результативности] я не люблю. Для полузащитника не так важно, сколько голов ты забил, важен общий вклад в игру, коэффициент полезного действия и качество в передачах».
Пресса утверждает, что в январе «Челси» будет выбирать себе ещё одного нападающего, что косвенно подтвердил второй тренер Рэй Уилкинс. А вот Лэмпард без большого энтузиазма относится к этой идее:
«У нас в составе Анелька — лучший бомбардир Премьер-лиги, и Дрогба — один из лучших форвардов мира. Приглашать ли ещё одного форварда — решать тренеру и клубу, но если эти два игрока будут в форме и будут забивать голы, то мы все будем счастливы».
«Отрыв лидера сейчас составляет три очка, но у нас очень сильный состав. Ничья с “Фулхэмом” была очень неприятной, в особенности потому, что мы потеряли очки на последней минуте. Но мы поедем в Манчестер с намерением победить. Если мы сможем вернуть себе стабильность, то обязательно выиграем Премьер-лигу».
«Титулы можно выигрывать только с командой, которая никогда не сдаётся. “Челси” из таких команд. Мы и в предыдущие годы были такими, и сейчас мы не изменились».
KTBFFH!