Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 01:16

Тесты журнала "За рулем"

Хендай-Акцент
Рубеж 60 тыс. км. для многих автомобилей - время разорительного технического обслуживания. Акцент - не исключение. Самые слабые места - амортизаторы. Задних стоек хватает на 30 тыс.км., передние живут 40 тыс.км.

Форд-Фокус
В этом автомобиле нужно постоянно возить с собой запасной комплект свечей также как домкрат и баллонный ключ. На отметке 60 тыс. км. обычно летит бензонасос. Так Форд реагирует на российский бензин. Однако и ходовая часть на 60 тыс. км. не выглядит безупречной: необходимо заменять задние амортизаторы и стойки стабилизаторов. Одна поломка просто шокировала: на 60 тыс. км. развалился подрулевой переключаеть стеклоочистителей. Цена на новый переключатель тоже шокировала - 2630 руб.

Рено-Меган
На 60 тыс. км. "летят" подшипники ступицы, рулевые тяги, шаровые опоры и ремень генератора. Цены приемлемые.

Киа-Рио
На 50 тыс. км. "летят" подшипники ступицы, ведет тормозные диски. На 60 тыс. км. требуется замена диска и цилиндра сцепления. Очень высокие цены на запчасти - почти 1000 долларов на то, чтобы привести машину в порядок на 60 тыс. км.

Нива-Шевроле
Описание эксплуатации этого американского проекта напоминает сводки с фронта. На 60 тыс. км. обычно отказывает генератор, ломаются стеклоочистители, стеклоподъемники, "коротит" проводка, выхоит из строя блок зажигания. Любая поездка на "Шевроле" напоминает игру в рулетку. На 90 тыс. км. плановое ТО с заменой сальников, шаровых опор, штанг заднего моста, шестерней корбки передач Вам обойдется в 45 тыс. руб. Однако, это не избавит Вас от неприятностей: в последующие 10 тыс. км. передачи в коробке начнут "вылетать" вновь и вновь...

Друзья, вы постоянно слишком преувеличиваете надежность иномарок - посмотрите, что о них пишет ведущий автомобильный журнал России... 8^)
Pacifist
Контактная информация:

Сообщение Pacifist » Вт дек 20, 2005 02:31

Это все хлам. Нормальные машины делают только в японии. :P
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Вт дек 20, 2005 06:36

Drums
ILYA M А что, говорят, в шестерке печка гораздо покруче пятериной будет - это правда? А в семерке как?

У них печки - одинаковые..
А вот воздуховоды немного отличаются..
В 06 "как бы" лучше греет.
http://novoross.forum24.ru
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт дек 20, 2005 10:22

Drums
А что, говорят, в шестерке печка гораздо покруче пятериной будет - это правда? А в семерке как?

Я в семерке на права учусь, печка - зверь, как в бане :)

ЗЫ// я в машинах ничего не понимаю, но почему-то эта тема мне нравится :oops:
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт дек 20, 2005 10:32

Drums писал(а):Друзья, вы постоянно слишком преувеличиваете надежность иномарок - посмотрите, что о них пишет ведущий автомобильный журнал России... 8^)

а теперь посмотри сколько должна проехать машина чтобы в ней хоть что то сломалось и посмотри на свой пробег с момента покупки и посчитай количество ремонтов и потраченных на них денег, плюс добавь стоимость таблеток на лечение после "зимней епли" с ТАЗиком и прослезись :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Вт дек 20, 2005 12:26

Drums
ведь я чайник

Ты не чайник, ты - самовар! :)
чем я помочь могу?

Иногда нужно просто что-нибудь подержать :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 12:56

Галыч Епыть - да ты сам посмотри - 60тыс. км и хваленый колифановский Акцент начинает разваливаться - так ведь я купил свою пятеру тоже в 60 тыс. Получается, что нет разницы - купил бы я пятеру или Акцент - епля была бы одинаковой, только ремонт Акцента стоил бы в разы дороже и напряжней по времени. Иногда лучше сАсАть, чем говорить! :P

Враг оленеводов Сейчас, кстати, иногда вместо знака "У" в красном треугольнике лепят на стекло знак, на котором нарисован кипящий чайник - смотрится прикольно... :P

Palma В какой школе учишься? Как там горка с ручника легко дается? :)
зы - это печка зверь пока ты по автодрому на первой скорости чалишься - а как попрешь по трассе 110км.ч - тогда и увидишь, что это за печка... :(
Pacifist
Контактная информация:

Сообщение Pacifist » Вт дек 20, 2005 12:58

Drums а ты брал пробежную или новье?
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Вт дек 20, 2005 13:11

Drums
Вообще-то правильно говорят владельцы импортного железа. Наш автопром - сАсАть!!
Не зря его хотят похоронить, ибо отстали мы навсегда от остального мира. Теперь буим собирать импортные модели. Но что-то мне подсказывает, что это будет такое же дерьмо как и наши тазы :(
С другой стороны, ВАЗ вроде бы сделал шаг вперед, когда начал выпускать 10, 11, 12 модели, но они хороши, если их эксплуатируешь после консервных банок- "копеек", 3,5,6,7 и т.д.
Я просто окуеваю от того, что на "современных" отчественных машинах с 16 клапанным двигателем, если рвется ремень, то надо буит делать кап. ремонт движку, ибо у него коромысла там гнутся какие-то... Мля, яйца оторвать этому конструктору, который придумал такой движок :x Это тока наши умельцы могли додуматься до того, чтобы поставить исправность двигателя в зависимость от сраного ремня :x
ЗЫ: Чего я разошелся? :shock: У меня ведь 8-клапанный движок :)
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Вт дек 20, 2005 13:31

Враг оленеводов
Что то я не понял какой ремень рвётся?
Я знаю что с ременным приводом распредвала шли первые 05 модели, и то сейчас почти на всех 05, 04 стоят двигателя 03.
У меня на "Волге" инжектор 16 клапанный, и привод распредвалов осуществляется цепью. Скажу честно, какие инжекторные двигателя стоят на "Жигулях" не знаю, но у сына инжекторная "Нива Шеврале" и там ремнная передача только на генераторе.
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 13:33

Pacifist Так в том-то и дело, что пробежную - 1999 года - 60 тыс.км - естественно, она начала сыпаться - но дело в том, что и Акцент в этот момент посыпится тоже - а они Колифан, Галыч и ко - понабрали себе новых тачек с салона и кичатся теперь, что у них ни одной поломки - я бы тоже так смог новым Тазом хвастаться, если бы он у меня был... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 13:34

ILYA M Какой у твоего Ниссана пробег?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 13:44

Димитрий Да, у меня на пятере движок 03 стоит.
Про Ниву-Шеврале читай выше... :P

Враг оленеводов Ты не пугай так - что капремонт от ремня зависит... :shock: :)

OAO "АВТОВАЗ" наращивает продажи.
За десять месяцев 2005 года в России реализовано свыше 530 тысяч тазов. Это на 1.4% больше аналогичного периода прошлого года. Только в октябре продано более 55 тысяч машин (это на 21,7% превышает объемы продаж октября года минувшего).
Как насчет посАсАть? :P
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 20, 2005 13:46

Недавно еду - впереди какой-то танк чалится - пригляделся - написано LADA 112 - епыть, думаю - это что за чудо? - такая здоровая, громоздкая, необычная - теперь прочитал - то ж Калина! :)
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Вт дек 20, 2005 13:57

Drums
Я как то мало доверяю журналу "За рулём" есть там иногда полезные вещи, но в основном.......
Купи лучше "Устройство и эксплуатацию ВАЗ-2105 "и почитай на досуге, пользы больше будет. Да как тебе советовали выше в дороге она тебя всегда выручит.
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Вт дек 20, 2005 14:11

Димитрий
Речь идет о жигулевских движках на 21111, 2112, 2110 инжекторных с 16 клапанами.

Drums
Как насчет посАсАть?

Почитай вот это, http://www.avto-russia.ru/content/view/1033/50
и сам посАсИ :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 20, 2005 14:12

Drums
Так в том-то и дело, что пробежную - 1999 года - 60 тыс.км - естественно, она начала сыпаться

Ты не учитываешь, что тазик твой начал сыпаться при нулевом пробеге еще у старого хозяина.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Вт дек 20, 2005 16:24

Drums
ILYA M Какой у твоего Ниссана пробег?

145 000 км..
10 лет машине
И за это время необходимо поменять только пыльники передних стоек.. Не верится - могу сток лист диагностики ходовой скопировать и показать вам.
http://novoross.forum24.ru

Вернуться в «ПИВНАЯ»