Сообщение Fog » Сб янв 03, 2009 18:09
Сколари: «Жирков? Кто?»
Главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари в пятницу провёл пресс-конференцию, которую посвятил предстоящему матчу Кубка Англии и зимней трансферной кампании. Но начал он с того, что заявил: денежные и трансферные вопросы единолично он не решает.
— Я не менеджер. Я тренер. Деньги — не моё дело. Это дело руководства, владельца, это не моё дело.
— К вам приходил Питер Кеньон…
— Да.
— …и рассказал о том, что с «Ман Сити» договорились по поводу Бриджа и вы должны его отпустить.
— Да. Ну, если они договорились, то с моей стороны никаких проблем. Но сейчас Уэйн здесь, он у врачей, работает с физиотерпаевтом.
— По поводу усиления состава «Челси». Прежде чем покупать игроков, вы должны продавать?
— Я не говорил Питеру, что мне нужен тот или иной игрок. У меня хороший состав.
— То есть, вы никого не ожидаете приобрести?
— Нет.
— Есть слухи о том, что некоторые игроки покинут «Челси». Кто ещё кроме Уэйна Бриджа, по вашему мнению, уйдёт?
— Нет, сейчас просто время пришло… Каждый день в газетах пишут: такой-то игрок придёт, такой-то уйдёт, потом десять игроков придут, десять игроков уйдут. Возможно, будут предложения о продаже, или мы кого-то пригласим. Пока что — ничего.
— Были слухи о том, что вы хотите пригласить Жиркова и Клебера…
— Кого?!..
— Жиркова из ЦСКА и Клебера. Что вам об этом известно? Вы ими интересовались?
— Ничего не знаю. Я пять дней ни о чём не общался с Питером. И если мне нужен какой-либо игрок, я никогда не пойду в первую очередь рассказывать об этом прессе, я сначала скажу Питеру. Да, иногда у стен есть эти… уши. Но Питеру я никаких имён не называл — с 25 декабря до сегодняшнего дня, когда у нас была встреча. Все имена, которые появлялись в газетах — это слухи и желание других менеджеров продать своих игроков. Из моих уст ни одно имя не вылетело.
— Дидье Дрогба был наказан за свои комментарии в газете?
— Я ничего не читал о Дидье. Я просто каждый день тренирую его, иногда мы общаемся на встречах. Тренируется он хорошо.
— То есть, никаких проблем с его высказываниями не было?
— А я не знаю, что он сказал. Я не читаю газет. Я знаю только то, что происходит у меня на тренировках, с 10:30 до 14:30. Я здесь каждый день, и никаких перемен в Дидье я не заметил. Его уровень с каждым днём растёт, он всё более счастлив. И он пытается выйти на те кондиции, которые у него были раньше.
— Насколько важен для вас Кубок Англии?
— Так же важен, как Премьер-лига, как Кубок лиги. Надо играть, надо думать о победе. Мы уже проиграли Кубок лиги, так что сейчас надо побеждать. Не скажу, что он важнее для меня, чем Кубок лиги. Каждое соревнование важно для меня и, надеюсь, для моих игроков. Ведь если мы проиграем, то вылетим, а я хочу выиграть Кубок. Конечно, у нас есть проблемы в составе, и пять—шесть игроков, которые регулярно выходили на поле, в этом матче не сыграют.
— Вы знаете об истории и о важности Кубка Англии?
— Да, я знаю, о его истории. Это прекрасный турнир, игрокам он очень нравится. Они понимают, что впишут своё имя в его историю, если дойдут до финала и выиграют.
Сейчас нам на тренировках приходится рассматривать разные ситуации, и игроки уже знают, что пять—шесть человек не смогут сыграть. Баллак не сыграет из-за жёлтых карточек, также Терри; Босингва немного травмирован; Петр Чех не выйдет. Много игроков. Но состав у нас хороший. Сейчас я пригласил двоих или троих молодых игроков. Мансьенн возвращается и остаётся со мной, он больше не будет уходить в аренду. Брума — молодой игрок из Академии — начинает тренироваться с нами, и уже не будет работать с молодыми игроками. Он иногда будет играть за дубль, но тренироваться будет с нами. И ещё один игрок, который играл за «Саутэнд» — Ли Сойер — снова будет тренироваться с нами, он останется со мной, и иногда будет играть за дубль. Он будет в составе на игру Кубка Англии.
KTBFFH!