Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 10, 2009 22:13

SkillB
Всё-таки решился посмотреть "Обитаемый Остров". Даже скачал уже

грохай, не глядя... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 10, 2009 22:32

А этому, как его ... Артемке Троицкому понравилос.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Сб янв 10, 2009 23:48

Чудо-остров!

Официальный блог "Обитаемого острова" радостно сообщает, что за первые четыре дня проката фильм только в России (без Украины) заработал 14 миллионов рублей.

Право, не стоит так истерично смеяться — автор заметки, конечно же, имела в виду 14 миллионов долларов. Этот замечательный блог и не такое порой выдаёт, привыкайте.

Что всё это значит для фильма? Для фильма это значит, что проблем с самоокупаемостью у него, кажется, не будет. Как-никак, то ли третий (после "Самого лучшего фильма" и "Мадагаскара-2"), то ли четвёртый (после "На краю света") старт в истории отечественного проката. Правда, не стоит забывать, что все вышеперечисленные картины выходили не в новогодние праздники.

Более того — у "Обитаемого острова" впереди ещё шесть выходных, так что сборы за первые десять дней проката могут запросто перевалить за 25 миллионов. И это, повторимся, без учёта Украины.

Всеяредакция искренне радуется за Фёдора Бондарчука сотоварищи и ждёт свою долю, которая уже совсем скоро составит один миллион долларов США.

http://www.kino-govno.com/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс янв 11, 2009 11:12

сходили вчера на этот Остров
пля, один бы был ушёл бы мин. через 10
а так, сцуко, даже не уснёшь с этим грёбаным долби диджитал
14 миллионов долларов

проблем с самоокупаемостью у него, кажется, не будет

ещё и мои 300 рублей :x :evil: :twisted:
зал в 21.30 был заполнен где-то на 70 %
народ в особо проникновенных случаях откровенно ржал
эти крупноплановые рожи во весь экран раздражали
порадовало только как Максимко нинзей пистил и гломурный танк :)
вообщем Гоблин фсё рассказал уже
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс янв 11, 2009 13:32

Константин Хабенский: "Я не откажусь от съемок в сериалах!”

Минувший год для Константина Хабенского был непростым.

Наряду с большими успехами в творчестве на долю актера выпали серьезные испытания.
В декабре артист похоронил любимую жену Настю, которую полтора года лечил от тяжелого недуга за границей.

После похорон супруги, Хабенский улетел к родным в Лос-Анджелес, где сейчас живет с тещей его маленький сын.

В родном МХТ имени Чехова Константина ждут только в начале февраля. Говорят, что в 2009 году Хабенский порадует нас премьерой.

На сцене МХТ имени Чехова актер сыграет главную роль в постановке Кирилла Серебренникова "Трехгрошовая опера".

А свой день рождения Хабенский отметит сегодня в Америке, в кругу семьи. Незадолго до премьеры фильма “Адмирал” артист дал эксклюзивное интервью “КП”, неопубликованные отрывки из которого мы сегодня приводим.

- Знаю, что вы не сразу согласились на роль адмирала Колчака. Почему?
- Вопрос был только в одном. По возрасту я не очень подходил на героя.

- Когда я смотрела на фотографию Колчака, я уловила некое сходство с вами…

- Ничего страшного. Наоборот, может быть, даже некоторый комплимент. Над моим внешним обликом в этом фильме достаточно хорошо поработали гримеры.

- Как вам работалось с Лизой Боярской?

- Она очень рациональный человек, очень талантливая актриса. У нее впереди еще огромный рост. Лиза с трепетом подошла к этой работе. Мы иногда созваниваемся. Проблема в том, что фамилия Боярских обязывает… И поэтому ей нужно доказывать свою значимость, свое место в профессии. Мне кажется, этой работой она доказала. Без фанфар, но победа.

- Когда актер кого-то играет, он потом невольно берет что-то от своего героя . В вас есть что-то от Колчака?

- Наверняка каждая роль так или иначе как-то подсознательно впитывается в нас какими-то кусочками. Так или иначе - в мыслях, в пластике или в поступках что-то в нас остается.

- Говорят, что «Иронию судьбы -2» и «Адмирал» снимали параллельно. К счастью, в Колчаке нет ничего от Жени Лукашина и наоборот…

- И слава богу. Потому что повторяться в ролях - для меня это сигнал к тому, что можно уходить из профессии. На сегодняшний день стараюсь не повторяться.

- Вы не заметили странную закономерность: в последнее время хорошие режиссеры выбирают чаще всего питерских актеров или артистов театра Олега Табакова?

- Наверное, другие актеры по-другому работают… Я не буду сейчас распространяться о том, что питерская школа, на мой взгляд, одна из сильнейших сейчас актерских школ. Тоже самое могу сказать и об учениках Олега Павловича Табакова. То, что я наблюдаю, - его ученики умеют и хотят работать.

- Какова должна быть роль, чтобы вы на нее согласились? Чем она должна вас привлекать?

- Интересная, которая не повторяет того, что уже было сделано.

- В одном из интервью, когда вас упрекнули сериалами, вы сказали, что это работа. Сейчас вы готовы сняться в сериале?

- Не уверен, что я сейчас горю желанием сниматься в длинном (я имею в виду по времени) проекте. Но я никогда не говорю «никогда». Главное, чтобы было интересно и ново. И было время на это.
http://www.kp.ru/daily/24224/426253/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс янв 11, 2009 16:42

Василий Степанов: Я благодарен Гармашу за то, что он воспитывал меня тумаками
Звезда фильма «Обитаемый остров» рассказывает о родителях, деревенском детстве и роли буквы «р» в своей жизни
Денис КОРСАКОВ — 10.01.2009

Василия Степанова выдернули на съемки «Обитаемого острова» с первого курса Щукинского училища. Бондарчук, пробовавший на роль Максима Каммерера многих более-менее опытных молодых актеров, в результате предпочел новичка, ничего еще не смыслившего в актерской технике. Потом Бондарчук объяснял, что Степанов при первой встрече показался ему молодым богом - а Максим Каммерер в некотором роде и есть молодой бог из параллельного идеального мира.

Василию действительно повезло с внешностью. В чем-то он напоминает актеров 60-х и 70-х годов вроде Олега Видова, Владимира Конкина или Владимира Коренева из «Человека-амфибии». Старое театральное амплуа jeune premier, «первого любовника», актера, который играет романтических героев и которого потом приходится охранять от старшеклассниц с помощью конной милиции, довольно успешно выживало в советском кинематографе, но исчезло вместе с ним. Бондарчук, который всегда думает о том, как угодить зрителю и прекрасно понимает, чего ждут от похода в кинотеатр девочки, поступил очень рационально, реанимировав в «Острове» все это дело.

Василий - серьезный молодой человек, внешне ничем не отличающийся от себя на рекламных плакатах (у него даже куртка похожа на каммереровскую). Когда он проходит по залу кафе, где назначена встреча, у неподготовленных мирных людей на пару минут наступает культурный шок, и разговоры замолкают – все слегка завороженно наблюдают за человеком, которого где-то видели, осталось только вспомнить, где.

«Я выбираю службу по контракту»
- Рассказывайте, кто вы и откуда.

- Я родился в Москве, в 1986 году. Учился в обычной школе и поступать в театральный институт никогда не думал. Занимался спортом, закончил техникум физической культуры и спорта, получил специальность преподавателя. Потом поступил в юридический институт и тут же с большим разочарованием оттуда ушел. Работал в какой-то момент барменом. Потом так сложились обстоятельства, что мне предложили сняться в социальной рекламе - «Я выбираю службу по контракту», несмотря на то, что сам я в армии не служил. А потом знакомые сказали: «Слушай, почему бы тебе в актеры не пойти?» Я пошел сначала на курсы, посмотреть – понравится, не понравится. И, пообщавшись со студентами, подумал, что лучше поступать в театральное, а не во ВГИК. Поступил в результате в Щукинское, но экзамены сдавал сразу в несколько институтов (как принято у будущих артистов), и на одном из туров в Школе-студии МХАТ меня заметили люди, которые занимались кастингом для «Обитаемого острова». Мне прислали сценарий и указали сцены, которые я должен был сыграть.
Федор Сергеевич на пробах очень хорошо объяснил, что мне надо делать, у меня, кажется, не все получилось – но Бондарчуку все равно понравилось, и продюсерам в результате тоже.

- Вас легко отпустили на съемки из института?

- Нет. Продюсеры специально вели переговоры с руководством училища, в итоге мне на первом курсе дали академический отпуск, и только через год я начал учиться снова.

- Там же были долгие и довольно трудные съемки.

- Да, мы начали в феврале 2007-го, а закончили где-то в январе 2008-го. И для меня в этом фильме не было ни одной простой сцены. Самой тяжелой был финал второй части, где мы деремся со Странником, которого сыграл Алексей Серебряков. Ее снимали на солнце, на страшной жаре, и при это в шерстяных костюмах, убили очень много пленки… Зато такие съемки как-то мобилизуют, что ли организм, и эта мобилизация у меня осталась до сих пор. И потом, до съемок мне было очень сложно естественно существовать на сцене. Сейчас стало гораздо легче.
Изображение
Максима в фильме зря пытаются запугать злодеи с Саракша: физическая подготовка землянина XXII века позволяет ему справиться с саблями голыми руками.

В детстве меня нельзя было контролировать
- Вы собираетесь где-то сейчас сниматься? В кино, в клипах, в рекламе, в сериалах?

- В данный момент я стараюсь вообще не думать об этом. Мне отчасти даже страшно, потому что главная роль в сорокамиллионном фильме Бондарчука – довольно высокая планка. Сейчас я хочу учиться. Нам художественный руководитель втолковывает: «Вы должны понимать, за что вы получаете деньги!» И мне кажется, он прав.

То есть, если появится время – например, во время летних каникул – и будет интересное предложение, то почему бы и нет. Только я боюсь, что на той ощутимой волне, которую наверняка поднимет «Остров», многие захотят нажиться. А мне, правда, не хочется соглашаться на дешевые сериалы и комедии, которые снимаются за двадцать дней.

Вообще в будущем я, наверное, хочу сыграть такого русского лохмандея, крестьянского мужичинку с бородой. Я же не интеллектуал, не из интеллигенции, у меня деревенские корни. Папа из Смоленской области, из деревни Крупениково, полнейшей глухомани, где сейчас вообще черт ногу сломит. Мама родилась в более цивилизованном поселке городского типа… Я и детство провел, в основном, в деревне.

- Какие фильмы вы любили в детстве?

- Ну, когда мне было семь-восемь лет, папа где-то надыбал видик, и я стал смотреть фильмы с Брюсом Ли, а потом еще с Дольфом Лундгреном. Жанр боевика для меня сразу затмил все остальные. Хотя я не могу сказать, что у меня был особенный выбор – просто были вот такие кассеты, и мне они нравились.

- Вы часто дрались?

- Да, я был задира, трудный ребенок. Бабушка очень за меня переживала. Я мог забраться на крышу сарая, сползти с нее и что-нибудь распороть себе так, что приходилось срочно мчаться в больницу. Швы еще не успели сойти – а я снова лезу на крышу. Управлять мною было совершенно невозможно. Сейчас у меня есть друг, с которым мы учились в одной школе, но там практически не общались: оказалось, в то время он меня терпеть не мог. Говорит «К тебе подойти было нельзя, ты был высокомерный и всех бил». А я ничего не мог с собой поделать, я себя не контролировал.

- Родители наказывали?

- Ремнем наказывали, конечно. Потом, правда, лет в тринадцать-четырнадцать я подошел к маме и просто взял у нее из рук ремень. Она на меня посмотрела и поняла, что бить меня больше нельзя.

Трудно быть физруком

- Вам много приходилось заниматься спортом, когда вы готовились к этой роли?

- Разумеется. Это началось еще до подписания контракта – приезжали канадцы, которые ставили драки, и очень долго показывали нам разные трюки и приемчики. Плюс к этому мы ходили качаться в фитнесс, диетологи измеряли нас специальными приборами и расписывали нам отдельные спортивные диеты…

- Каким видом спорта вы занимались до этого?

- Рукопашным боем. Я кандидат в мастера спорта.

- После техникума вы успели поработать физруком?

- Я на последнем курсе проходил практику в обычной школе на метро «Молодежная», по три урока в день. Работа тяжелая и во многом неблагодарная, потому что большинство детей совершенно не заинтересованы в физкультуре. Девочки вообще напрочь отказываются ею заниматься. Если ребенку с детства не прививают любовь к спорту, он просто не понимает, зачем ему тратить на это время. Но с другой стороны, я не жалею, что ушел из школы, где учился, ради техникума – там было гораздо интереснее. Очень много предметов, которые отличались от школьных: психология, например. Да и педагоги были квалифицированными - они действительно пытались в нас что-то вдолбить.

- Сейчас вы форму поддерживаете?

- Не получается. Сейчас какой-то жуткий завал с учебой и с рекламной кампанией «Острова». В спортзал не хожу, курить, к сожалению, стал много, а есть, наоборот, мало. Никакого специального диетического мяса, даже вареной курицы, съесть не получается – максимум макароны с сосиской. Вот и мышцы в итоге не растут. Я похудел очень сильно.
Изображение
Василий Степанов в роли Максима Каммерера.

Как Гоша Куценко стал логопедом
- Вам понравился роман Стругацких? Он же довольно тоскливый.

- Он очень подробный, тягучий, это правда - но ведь он и написан был в ритме другого времени. Сейчас время гораздо более динамичное и суетливое, современному человеку трудно постепенно, плавно въезжать в старые книги. Хочется, чтобы каждая строчка тебя сразу захватывала и съедала.

- Максим в книге несколько деревянный персонаж, комсомольский супермен, у которого не так уж много эмоций. Иногда создается ощущение, что ему плевать, вернется он на Землю или нет, увидит родных или не увидит. В фильме он говорит «Родителей жалко, мать думает, я погиб» - и через секунду широко улыбается.

- Да нет, почему? Максим - нормальный жизнерадостный парень, а эмоции, наверное, просто до поры до времени умеет держать в себе. Он пытается найти связь с Землей, хочет вернуться. Но отвлекается от этой мысли, потому что сразу попадает в самое пекло событий. Саракш - новый и неестественный для Максима мир, он пытается разобраться в том, как этот мир устроен и почти полностью переключается. При этом он - максималист, который мало задумывается о серьезных последствиях своих поступков, и в сочетании с импульсивностью это, в конце концов, и становится его главной проблемой.

- В фильме в мозгу Максима Каммерера постоянно мелькают кадры с каким-то взрывающимся игуанодоном и толпами белых человекообразных существ. Честно говоря, не очень понятно, что это за звери.

- Он же летал по разным планетам, и это его воспоминания о том, каких он встречал чудовищ и как их побеждал. Когда он понимает, что психиатры могут залезать в его воспоминания, он пытается транслировать им то, что с ним происходило.

- Почему в «Обитаемом острове» вас переозвучивали? Я думал, у вас голос какой-то писклявый, а оказалось, совершенно нормальный.

- Я картавил по-страшному. Мне в институте на первом курсе дали испытательный срок: за год надо было исправить выговор, а иначе бы просто отчислили. На съемках меня послушал Гоша Куценко – а он в молодости тоже картавил, - потом подошел ко мне и сказал: «Слушай, тебе надо что-то с этим делать». И начал со мной заниматься. Потом я сам накупил разных логопедических книжек, долго с ними мучался, на съемках ходил по площадке и рычал, отчего все вокруг просто выли. И когда я пробовался на озвучке, у меня язык дико уставал – мне и сейчас бывает трудно выговорить «р». Поскольку это фильм, в частности, о том, как Максим разыскивает ретрансляционный центр и букву «р» ему приходится произносить даже слишком часто, у Федора Сергеевича, видимо, не оставалось выхода, кроме как пригласить на озвучку другого актера. В итоге все получилось очень гармонично и мне реально понравилось – я отчего-то переживал, что возьмут актера с более высоким голосом. Но голос оказался приятный, низкий и очень похож на мой ;)))

- Вам другие актеры помогали – Гармаш, например?

- Сергей Леонидович скорее шутками и прибаутками обходился, тумаками меня, скажем так, воспитывал. Шутил по поводу внешности и так далее. Приземлял, чтобы я не задирал нос и не чувствовал себя премьером, играя главную роль без актерского образования. Ну и был прав: такая роль действительно может заставить молодого актера почувствовать себя королем. Я, честно говоря, проникся – мне было приятно, что он именно так со мной обращается, а не учит, как играть. Только один раз он подошел и сказал: «Повтори в следующем дубле, вот сейчас ты очень здорово фразу произнес». Правда, у меня, кажется, не получилось.

«На девушку у меня просто нет времени»
- Вы не начинаете сходить с ума, когда гуляете по Москве и смотрите сами на себя с каждой автобусной остановки?

- Да нет, наоборот, приятно. Вот только я на самом деле не много гуляю по Москве. Я по ней езжу, у меня не очень получается рассматривать автобусные остановки.

- Вы ездите на «девятке». Почему не купили с гонорара «Тойоту» или «Ниссан»?

- Ну, я немножко легкомысленно поступил с гонораром. Просто жил на эти деньги, существовал, девушек куда-то водил – и в результате почти все уже потратил. Правда, и измерялся этот гонорар не в миллионах, дебютантам ведь не платят много… К тому же большое количество денег меня слегка сбивает с толку, я пока, к сожалению, не очень умею с ними управляться. Можно было бы купить «Тойоту», но ведь чем дороже машина, тем, кажется, дороже техническое обслуживание… в общем, я как-то эту мысль отбросил.

- Вы на стипендию, получается, живете?

- Ну, получается, да. Мне родители еще помогают, но они сами не фантастически обеспеченные люди: папа вышел на пенсию, мама работает на кассе в ресторане. Приходится во многом себе отказывать.

- Самый популярный вопрос, который вам пытаются задать на онлайн-конференциях – про девушку.

- Девушки у меня нет, потому что времени нет. То есть я пытаюсь общаться с девушками, если есть возможность, но утром я еду в институт, а когда вечером приезжаю домой, мне хочется только положить голову на подушку и заснуть. В крайнем случае – почитать что-нибудь из программы. А иногда бывает, что даже до дома не доезжаю – прямо в институте и сплю на лавочке.

- Теоретически вас сейчас девочки со страшной силой начнут заваливать письмами и своими фотографиями.

- Пока меня даже особо не узнают на улицах, и автограф попросили только один раз. Но вообще да, что-то подобное возможно. Петя Федоров мне на съемках рассказывал, что его после сериала «Клуб» девочки начали рвать на части. Но купаться в этом не следует, и близко к сердцу принимать – тоже. Это часть профессии. Почему-то мне кажется, что если эта волна обожания будет иметь место, то захлестнет она не столько меня, сколько Максима Каммерера.
http://www.kp.ru/daily/24225.01/426022/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 12, 2009 13:07

Возвращение железного человека

В Голливуде вспомнили о русских «суперменах»

Американская галерея русских злодеев может скоро пополниться еще одним ярким персонажем. Микки Рурк, который с триумфом вернулся на Фабрику грез, собирается сниматься в продолжении «Железного человека» в роли торговца оружием из России по прозвищу Алое Динамо, который будет сражаться с положительным героем в костюме, работающем на ядерном топливе.

После многих лет забвения 59-летний Микки Рурк неожиданно для всех оказался очень востребованным актером. Вслед за оглушительным успехом «Борца», где он сыграл главную роль – Рэнди Робинсона, его засыпали новыми предложениями. Например, продюсеры «Железного человека — 2» предлагают Микки Рурку сыграть нашего соотечественника. Сценарий, над которым в настоящее время работает Джастин Теро, держится в тайне, но все же сообщается, что героя Рурка будут звать Иваном и что по национальности он будет русским, раскрашенным татуировками. Режиссер Йон Фавро приступит к работе уже этой весной, а на экраны продолжение «Железного человека» должно выйти летом 2010 года.

На основании одного фильма, конечно, трудно говорить, является ли идея продюсеров изобразить мальчиша-плохиша русским единичным случаем или это возврат к 1980-м годам, когда весь Голливуд сражался с советскими «суперменами». Достаточно вспомнить Сильвестра Сталлоне, чей герой Рэмбо дрался с «советскими злодеями». Правда, к окончанию «холодной войны» 1990-е годы на голливудских экранах появились и хорошие русские, которые в ряде картин помогали западным суперменам (например, Бонду) бороться с врагами, мечтающими захватить власть над планетой или уничтожить ее. Можно вспомнить и Лундгрена, сыгравшего Ивана Драго в фильме «Рокки-4». Кстати, ему же довелось создать в «Красном скорпионе» и «Механике» весьма положительные образы наших сограждан.

Сейчас отношения между Москвой и Вашингтоном переживают не самый лучший период, и, очевидно, русские герои в голливудских фильмах снова станут ассоциироваться с прилагательным «плохие».

// «Новые Известия»
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 13, 2009 01:01

Посмотрел " Мастер Ип Ман / Ip Man " 2008г.
Очень понравился реалистичностью постановки боёв ....

присоединяюсь к высказываниям на форуме ... :)
http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=251851

- Редкое сочетание хорошего сюжета и действия
- Превосходная игра актеров (благодаря этому фильму критики, наконец, увидели в Дони Йене ещё и отличного актера )
- Отличное музыкальное сопровождение и визуальный ряд
- Мощные и жесткие схватки в стиле Вин Чун
- Философия боевых искусств

Единственно что омрачает фильм на китайском языке , но есть субтитры , перевод на троечку , хотя можно и без них понять о чём фильм .. :)
Circle

Сообщение Circle » Пт янв 16, 2009 10:44

Ну что, спляшем еще раз на полуистлевших костях Феди Бондарчука? На сей раз - с помощью уважаемого мной Е. Гришковца.....

....Мне никого не хочется огорчать. Довольно много людей уже успели написать, что им фильм понравился... Господи ты боже мой!!! Что же вам там понравилось? Какое же безответственное по отношению к какому либо смыслу, современности и художественному содержанию это кино! Безобразие! Но самое главное, что для меня определяет суть того, что я видел - это чудовищно даже не провинциальное, а периферийное сознание создателей фильма. В этом фильме всё вторично, все безадресно и всё вненационально. Я привык к тому, что американское кино - это американское кино, французское - французское , немецкое - немецкое, а японское - японское. То, что я сегодня увидел - это никакое кино. Попытка заявить о том, что в России могут снимать технически сложное кино уже исполнено Бекмамбетовым... Да, те, кто сделал этот фильм очевидно сильно потрудились. Деталей и какой-то мелкой видео-информации очень много. Видно, что авторам фильма много раз пришлось изобрести свой собственный велосипед. Наверное, это достойно уважения. Но за всем этим мельканием и постоянным желаием показать "как мы можем" нет ничего: ни истории, ни героя, ни смысла. Совершенно ничего не понятно в этом мелькании. А главнее главного это то, что совершенно не возникает никакого желания что-либо понимать... Ну нет человеческой возможности проникнуться желанием сочувствовать и следить за приключениями героя, похожего на инструктора из американского фитнес-центра. А в том монтаже, который предложен авторами фильма ни у одного актёра нет никакой возможности что-либо сыграть. Всё остальное же, то есть пространство, техника, костюмы, компьютерная графика, грим и прочее - это то, что называется в простонародье "вторяк". Фальшивка всё это.

Те же, кто пытается в этом фильме усмотреть некое высказывание о том, что творится у нас в стране и в современном мире, те, кто пытается что-то в этом фильме прочесть между строк, видимо верят в то, что журналист В. Соловьёв действительно свободный и самостоятельный человек.

И всё-таки доминирующим во всём этом кошмаре является полное ранодушие и безразличие к смыслу. Главное, чего нет у автора фильма - это внутреннего высказывания. У него нет темы. Даже тему самолюбования он не может поднять на достойный уровень. Страсти нет, душевных мускулов нет. Нет азарта, нет любви к жизни. Равнодушие порождает проекты. Вот некий проект мы и наблюдаем, как главное государственное кинопроизведение.....

Я лично подписываюсь под каждым словом....

взято http://e-grishkovets.livejournal.com/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 18, 2009 13:26

Circle посмотрел на днях "Загадочная история Бенджамина Баттона" от Дэвида Финчера с Бредом Питом и Кейт Бланшет. Двадцатистраничный рассказ Фицджеральда размазали почти на три часа, но не пожалел, занимательно :)
Сегодня посмотрел "Вызов" с Дэниелом Крейгом в роли белорусского партизана. Единственное что напрягает в импортном кинематографе, то если фильм о войне - это значит фильм про спасение евреев, иначе не покатит. Захотелось принудительно показать всем пиндосским сценаристам и режиссерам фильм "Иди и смотри" Элема Климова 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Пн янв 19, 2009 03:37

oneleg
Финчера надо бы глянуть, ага...Кстати, о войне.... на нашем "форуме виртуальных пилотов" (он же " сквад тупых клоунов") админ -задвинут на этой теме -фильмы о войне.. за рецензиями туда ходить не стоит, но инфы по такому кино -достаточно много, и она систематизирована... если хочешь -загляни: начало ветки - http://www.scs-tipa.borda.ru/?1-5-0-000 ... 1222938505 продолжение http://www.scs-tipa.borda.ru/?1-5-0-000 ... 1232044445 Зы... сам форум можно не читать :) он слишком специфичен... :)
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Вт янв 20, 2009 21:43

Посмотрел "Обитаемый Остров". Сразу скажу, что книгу я читал и не раз. Впечатления от фильма же двойственные.

С одной стороны, понравилось: некоторые сцены всё-таки цепляют (например, где Маку Лесник рассказывает о назначении башен - примерно совпало с моими ощущениями при прочтении, но можно было и лучше), неплох Странник (хотя Экселенца я по другому представлял), очень интересна фигура Папы. Бондарчук прокурора не испортил. Гай - просто здорово. Чачу - вроде неплохо, но что-то не то.

Однако многое прямо-таки разочаровало. Сцена драки с "нинзями" - это какой-то песец :? там должна была быть обычная уличная гопота! Но сценаристы хотели показать драку - и показали. По идее, Мак тяжело переживает о том, что убил нескольких нападавших, а в фильме он ещё и посмеивается.
Огромное количество деталей - от корабля с щупальцами в начале, до розового танко-БТРа в конце - смешны и нелепы.
Отдельно про Голованов. Изобразили мега-злобных монстров (опять же, для показания геройства Мака) - полный ГОН. Зеф, кстати, не знал названия "Голован", ибо употреблялось только слово "упырь". Да и не видел он этих упырей вживую ни разу.

Есть ещё ОЧЕНЬ сильные расхождения с текстом (изучение языка, например), но их можно списать на невозможность всё уместить в фильм (хотя есть весьма важные подробности - перед первой встречей с Зефом Мак съедает ровно треть котелка с супом, как и "положено товарищу" (с))

В целом, фильм показался недоделанным и откровенно сырым. Есть что-то, но книга, честно, лучше.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 22, 2009 08:41

oneleg
"Иди и смотри" Элема Климова

Пошел и посмотрел. Для 85-го года - очень продвинутая режиссура. В первой части фильма этакий военный арт-хаус с элементами интеллектуального кино - длинные немые сцены - и мухи, много мух - жужжат прямо в кадре - это важно - это понравилось... резня во второй части, конечно, впечатлила, но пафос, сшиком много пафоса, еще и хроника из Освенцима зачем-то появляется вставками - лишнее...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 22, 2009 09:44

но пафос, сшиком много пафоса

хроника из Освенцима зачем-то появляется вставками

Для 85-го года

Ты сам ответил зачем 8^)

Есть еще Восхождение 1976 года от Шепитько, фильм вышел на экраны только благодаря нажиму Машерова. На торренте он есть, правда качество не очень.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 23, 2009 23:15

Посмотрел-таки "Мне не больно"... Рината очень понравилась... а Балабанов - адназначна - лучший режиссер в новейшей России... Последние новости с МузТВ говорят о том, что Рината все же сделала пластическую операцию - нос поправила... эх... такой был нос... зачем? :?
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Сб янв 24, 2009 00:10

Балабанов - адназначна - лучший режиссер в новейшей России.

Drums
до "Груз 200" все его фильмы мне тоже очень нравились.Но с "Груз 200" и "Морфием" Балабанов переборщил.Оба фильма мало что чрезмерно жуткие,так ещё и какие-то сырые,недоделанные.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 24, 2009 00:34

Посмотрел-таки "Мне не больно"...

Drums как там тема сисек?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 24, 2009 02:47

Вопрос первый класс, вторая четверть :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»