Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 01, 2009 19:37

Так этим уродам, сидящим в верхушке, пущай сасають

Верхушка то без газа не останется, наворует, а вот рядовые хохлы будут сасать однозначно :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 01, 2009 23:54

oneleg
Та в этом вся и фишка! Щяс народ падёт на барикады и писец ющенке :evil: :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 05, 2009 12:39

Hohol shou
Это же УкрГаз раньше называлась , само название подрозумевает, что будут воровать ... :)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 05, 2009 23:09

В Иркутске второй день голодают родители курсантов военного вуза

Бессрочную голодовку проводят 18 матерей курсантов и вольнонаемных преподавателей Иркутского военного авиационного инженерного института (ИВАИИ), протестуя против решения Минобороны РФ о переводе учебного заведения в город Воронеж, сообщил в понедельник РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

В декабре 2008 года Министерством обороны РФ было принято решение о передислокации ИВАИИ в Воронеж, однако это решение было отрицательно воспринято учащимися, преподавателями, гражданским персоналом и общественностью.

"Родители и персонал ИВАИИ объявили голодовку 4 января и проводят ее до сих пор на территории военного городка училища в здании клуба. Самочувствие протестующих против передислокации военного училища в Воронеж пока не вызывает опасений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сроки голодовки пока не объявлены.

В Иркутском военном авиационном инженерном институте в настоящее время учатся более 4 тысяч курсантов. В институте готовят специалистов для ВВС с высшим инженерным образованием. Учебное заведение имеет четыре факультета: летательных аппаратов, авиационного вооружения, авиационного оборудования, авиационного радиоэлектронного оборудования.

Глава Иркутской области Игорь Есиповский в конце декабря направил письмо руководству страны с просьбой отменить решение о передислокации ИВАИИ. Глава региона полагает, что училище в городе Воронеже, куда планируется перевод курсантов из Иркутска, не готовит специалистов по эксплуатации боевой авиационной техники и инженерно-авиационному обеспечению боевых действий.

Есиповский считает, что ликвидация военного учреждения в восточной части страны ослабит не только воинскую инфраструктуру приграничных районов, но и "идет в противоречие с политикой государства, направленной на закрепление населения в Сибири и на Дальнем Востоке".

Иркутские депутаты полагают, что передислокация, в первую очередь, ударит по Иркутску как по образовательному центру, будет уничтожен отличный преподавательский состав ИВАИИ. Часть студентов института, недовольных закрытием ИВАИИ, сейчас рассматривает возможность перевода в другие вузы Иркутска.

Представители Минобороны ранее поясняли, что передислокация ИВАИИ проходит в рамках реформы российской армии. Согласно ей, вместо 65 военных образовательных учреждений в стране останется десять.

http://www.newsru.com/russia/05jan2009/golodovka.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Вт янв 06, 2009 22:32

Многа букаф но интересно на ...

Мир в первой половине 2009 г. ожидают страшные и кровавые события!

Идет ли в США подготовка к введению диктатуры — под предлогом борьбы с ужасным терроризмом? Что может стать первотолчком для передряг и суровых испытаний в 2009 г.. Ответ ясен: еще одно 9/11 на территории США.
Мир в первой половине 2009 г., кажется, ожидают страшные и кровавые события. Возможно, мы увидим «реалити-шоу» с ядерным взрывом (взрывами), что послужит поводом для новой американской попытки перекроить мировой порядок и за счет этого выйти из Великой депрессии — 2. Есть веские основания подозревать, что под удар при этом попадет и Российская Федерация.

БАЙДЕН КАК ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ

19 октября 2008 г. Джо Байден, тогда сенатор, а теперь уже вице-президент при Бараке Обаме, сделал сенсационные откровения. Выступая в узком кругу сборщиков средств для избирательной кампании и однопартийцев-демократов, он заявил, что в первые же полгода правления Обаму ожидают суровые испытания. Сравнимые разве что с теми, что выпали на долю Джона Кеннеди в 1961-1962 гг. Это будет сильнейший международный кризис, когда Обаме придется принимать жесткие, непопулярные решения (tough, and possibly unpopular, decisions), причем как во внешней, так и во внутренней политике.

Байден в туманном стиле дельфийского оракула сообщил, что для международного кризиса есть четыре-пять сценариев, причем источником оного кризиса станет Средний Восток, Афганистан, Северная Корея или Российская Федерация. Впрочем, сенатор говорил и о Пакистане, «ощетинившемся ядерным оружием» (bristling with nuclear weapons), и о все той же Аль Каиде.

Как считает Байден, Обаме придется еще вычищать авгиевы конюшни в экономике США, ибо нынешний ее кризис носит системный характер, а не только финансовый. Поэтому Байден призвал слушателей крепче «препоясать чресла» (Gird your loins). Проще говоря — затяните пояса потуже, ибо впереди — трудные времена.

Узнав о речи Байдена, Обама списал все на риторические преувеличения (rhetorical flourishes): мол, не обращайте внимания. Однако тут есть над чем задуматься. Тем более, что бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала высказывания Байдена «констатацией факта». Значит, нечто все же может произойти — хотя и не по воле нового президента.

Но что за испытание уготовано новому президенту США? Если проводить аналогии с Кеннеди, то это — кризис вокруг Кубы, что в 1962 г. к порогу ядерной войны. Что может стать первотолчком для тех передряг и суровых испытаний в 2009 г., о коих толкует Байден?

Ответ ясен: еще одно 9/11 на территории США.

ОЖИДАЕМАЯ КАТАСТРОФА

Судя по всему, элита США твердо уверена в том, что скоро их страну ожидает чудовищный террористический акт. Об этом 31 октября 2008 г. написал известный американский независимый аналитик Майкл Хоссудовски в статье «Второе 11 сентября: интегральная часть американской военной доктрины» ("A Second 9/11„: An Integral Part of US Military Doctrine“ by Michael Chossudovsky, http://www.globalresearch.ca/index.php? ... &aid=10767).

Он собрал целую подборку высказываний первых лиц США за несколько лет, каковые напоминают шаманское камлание: „Новый мегатеракт будет, приготовьтесь, мегатеракт неизбежен — ждите его…“ Как будто американцев готовят к этому методической „долбежкой“.

Например, глава Департамента внутренней безопасности Майкл Чертофф 7 апреля 2008 г., выступая в Йельском университете, заявил: современные достижения науки и техники позволяют даже маленькой террористической группе убивать не только тысячи людей, как в 2001 г., а сотни тысяч. И это изменяет измерение угрозы, с которой сталкиваются США. 26 мая 2008 г., выступая в военной академии Уэстпойнт, Дик Чейни был откровенен: „Никто не может гарантировать того, что мы снова не подвергнемся нападению“ (Nobody can guarantee that we won"t be hit again).

Итак, общественное мнение уже подготовлено к возможному супер-теракту, причем с сотнями тысяч жертв и с кризисом, что сравним разве что с Карибским времен Кеннеди. Как пишет Хоссудовски, ожидание „второго 11 сентября“ давно стало частью американской военной доктрины, оправдывающей нанесение упреждающих ударов. То есть — прямую агрессию. Аналитик доказывает, что государство нацеливает все усилия служб безопасности и органов действий в чрезвычайной ситуации как раз на ликвидацию последствий события, имеющего последствия в виде больших человеческих жертв (Massive Casualty Producing Event). Более того, в расчетах американского истеблишмента — то, что такое событие поможет вновь сплотить граждан США и получить массовую поддержку войны с международным терроризмом. Об этом честно высказался в декабре 2003 г. тогдашний глава Центрального командования (CENTCOM), генерал Томми Фрэнкс. Дескать, еще одно событие с многочисленными жертвами оживит идею поддержки законов военного времени — чрезвычайного положения. Фрэнкс прямо говорит, что событие, производящее массовые жертвы, станет концом демократии в Америке. То есть — началом диктатуры.

Хоссудовски напоминает, что провокации в виде терактов с огромными потерями среди мирного населения — штука для американского военного планирования не новая. Еще в 1962 г. была спланирована операция „Нортвудс“ („Operation Northwoods“), в которой ради оправдания американского вторжения на красную Кубу предполагалось устроить массовое убийство кубинецев, живущих в Майами, а также взрыв американского корабля в бухте Гуантанамо. К счастью, президент Кеннеди запретил такую акцию. Однако, по мнению Хоссудовски, логика „Нортвудс“ ничем не отличается от логики генерала Фрэнкса. Более того, новый мегатеракт оправдает начало новой агрессии США на Среднем Востоке. А как иначе расценить все эти заявления их Белого дома и Департамента внутренней безопасности о неизбежности (или необходимости?) еще одного 11 сентября?

В самом деле, после бомбовой атаки на Лондон в июле 2005 года вице-президент Чейни дал инструкции Стратегическому командованию США (USSTRATCOM) — подготовить план на случай действий в непредвиденных обстоятельствах на случай террористической атаки на Америку по типу 11 сентября. В апреле 2006-го Пентагон принялся разрабатывать план новой войны (третьей, после кампаний в Афганистане и Ираке) на случай, если случится новое 9/11. Причем — с расширением театра военных действий на Среднем Востоке.

Еще одна пикантная деталь: в августе 2007 года, давая интервью телеканалу „Фокс ньюс“ (прореспубликанскому до мозга костей), известный колумнист Стю Быковски, ничтоже сумняшеся, заявил: Америка нуждается в „новом 11 сентября“, потому что забыла о том, кто выступает ее врагом. Потому что общество снова раскололось и страдает антивоенными настроениями. Хоссудовски приводит полную стенограмму передачи…

Может, это истерия чисто бушевских времен? Да нет. Накануне президентских выборов и Обама, и Маккейн дружно говорили об опасности нового 11 сентября! Хоссудовски в своей статье приводит речения обоих кандидатов. И мы помним, что Обама, призывая к выводу войск из Ирака, в то же время обещал наращивание усилий на пакистано-афганском направлении. Сдается нам, новое 11-е сентября нужно американской элите позарез…

А ЕСЛИ ТЕРАКТ БУДЕТ ЯДЕРНЫМ?

Но какое оружие позволяет совершить мегатеракт почти мгновенно — с огромными людскими потерями, с эффектом в виде дикой паники и готовности граждан отказаться от любой демократии? Причем оружие это должно быть достаточно компактным.

Химическое — отметается. Чтобы вызвать десятки тысяч жертв, необходимы значительные объемы боевых газов. Кроме того, газ расползается довольно медленно, да и рассеивается. Бактериологическое оружие компактно — но небыстро, да и эпидемию можно локализовать, подавить карантинами. Остается одно оружие: ядерное.

А не должны ли произойти в США и еще где-нибудь террористические ядерные взрывы с применением маломощных тактических зарядов? Может, таким и будет кошмарный международный кризис, о коем говорил Байден?

Всего лишь через неделю после скандальных откровений Байдена, 28 октября, шеф Пентагона Роберт Гейтс заявил, что его „беспокоят десятки тысяч старых ядерных мин, ядерных артиллерийских снарядов“, поскольку, по его словам, русские сами, возможно, не имеют никакого представления о том, как много таких боеприпасов было и где они находятся.

В связи с этим рождается резонный вопрос: а не станет ли причиной того самого ужасного международного кризиса в первой половине 2009 именно ядерный террористический взрыв? Мол, взорвали нехорошие исламисты заряд, якобы украденный в 90-е годы в РФ? Или, на крайний случай — стащили со склада в нестабильном Пакистане? Вот вам и суровое испытание для нового президента, и причина для введения чрезвычайного положения, и повод для войны, „стимулирующей экономику“.

В свете всего, что происходит нынче, версия уже не кажется дикой. Встает где-то в США (и еще где-нибудь) парочка ядерных „грибов“ — и вот уже Штаты начинают новую войну, а у себя дома — вводят военное положение. С неизбежной диктатурой.

Впрочем, это может быть и просто "грязная бомба": где простая взрывчатка распыляет весьма ядовитый плутоний и заражает им большую подветренную местность…

Уже упомянутый выше Майкл Хоссудовски (http://www.globalresearch.ca/index.php? ... &aid=10767) отмечает, что с 2003 года в США разработаны детальные процедуры на случай введения военного (чрезвычайного) положения ( Martial Law), особенно в случае „Национальная катастрофа-чрезвычайная ситуация“ ( National Catastrophic Emergency). Военные начинают вершить суд и исполнять законы. А таковой ситуацией по президентской директиве NSPD 51/HSPD 20 считается „любой инцидент, независимо от места происшествия, влекущий за собою из ряда вон выходящие по масштабам массовые людские жертвы, повреждения и разрушения, жестоко влияющие на население США, их инфраструктуру, природную среду, экономику и выполнение правительственных функций“ (any incident, regardless of location, that results in extraordinary levels of mass casualties, damage, or disruption severely affecting the U.S. population, infrastructure, environment, economy, or government functions). При этом говорится, что такая ситуация может возникнуть в главных городах Соединенных Штатов.

Что здесь описано? Применение террористами ядерного оружия. Ибо оно наносит сильнейший удар по всем описанным в директиве сферам.

В итоге в Америке демократические свободы и права отменяются. Устанавливается тотальная слежка за гражданами — как за потенциальными террористами. Есть директивы о введении всеобщей биометрической идентификации (NSPD 59, HSPD 24). NSPD 59, например, идет дальше, позволяя спецслужбам собирать не только биометрические данные граждан, но и „ассоциированные биографические данные“ — о частной жизни людей. Причем буквально в поминутных деталях. Это касается „потенциальных террористов“, а попросту — политически неблагонадежных. Прослушивание телефонов и контроль над электронной почтой — уже американская обыденность.

И вот что интересно: детально разработав планы действий на случай мегатеракта, американская власть при этом оказалась почти беспомощной в случае стихийного бедствия в Новом Орлеане. Добавим к этому упорные слухи о том, что американские власти держат наготове большие лагеря для размещения тысяч неугодных лиц — и…

ДИКТАТУРА ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ

А не идет ли в Соединенных Штатах подготовка к введению диктатуры — под предлогом борьбы с ужасным терроризмом?

О том, что тяжелый социально-экономический кризис в Америке может вызвать установление в ней диктаторского режима, твердили неоднократно и мы, и другие русские аналитики. Мы отмечали, что в США растет ненависть бедных слоев населения и исчезающего среднего класса к богатой верхушке. Небывалый случай: Америка голосует за чернокожего кандидата в президенты, выдвинувшего программу усиленного налогообложения богачей и перераспределения доходов в пользу бедных и среднего класса! При этом Обама, подобно Рузвельту в 1932-м, говорит о необходимости развертывания масштабных, финансируемых государством программ в экономике и социальной сфере. Напомним, что „новый курс“ Рузвельта в 1930-е был вдохновлен примером СССР, а потом и гитлеровской Германии.

Ну что ж, осуществлять второе издание „нового курса“ очень удобно после „второго 11-го сентября“ — с подавлением инакомыслия и всякого сопротивления „новому курсу-2“. (Первый „новый курс“ — 1932-1948 гг.) С затягиванием поясов, с урезанием потребления и личных доходов, с лозунгом „Все для фронта — все для победы“, со сплочением нации в борьбе не только с непонятливыми богатыми, но и с внешним врагом. В конце концов, вершина рузвельтовской политики — Вторая мировая, которая вывела США из кризиса, дала стране мощный толчок в развитии и перекроила мир по выгодной для Америки мерке.

А не пытаются ли американцы, успешно покончив с Великой депрессией 1930-х с помощью большой войны, и нынешнюю депрессию вылечить так же?

Причем они сразу берут быка за рога. Да и мир бы надо снова перекроить. Устроить такое потрясение, чтобы все забыли о том, кто стал виновником нынешнего суперкризиса, кто надувал долларовые спекулятивные пузыри и вел игры с недвижимостью. Чтобы США снова, аки рыцарь на белом коне, выступили освободителем мира от страшного зла. В самом деле, нужно связать триллионы ничем не обеспеченных долларов и евро. Скажем, в грандиозной международной программе освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Естественно, переданных под международный контроль — ради использования на благо всего прогрессивного человечества?

Кстати, в геополитических интересах США их Запада — взять под контроль важнейшие нефтегазовые ресурсы планеты (ибо скоро объемы потребления их превысит объемы добычи), не пустить Китай в Сибирь и на Дальний Восток РФ, отрезать его от среднеазиатских и ближневосточных углеводородов. При этом важно освободить Европу от энергетического шантажа Москвы. В то же время, война и грандиозные программы развития приведут к вливанию огромных средств в американскую промышленность, обеспечив выход США из кризиса. Как видите, здесь война и диктатура, что могут возникнуть после „второго 11-го сентября“, способны стать для Соединенных Штатов настоящим спасением. А ради него пожертвовать даже несколькими десятками тысяч граждан — вполне приемлемая цена. Особенно если граждане эти будут исключительно бедняками и „середняками“.

Давайте вспомним, как в 2000-2001 году лопнул „пузырь“ Интернет-экономики (или „нью экономи“) в США. Тогда „новая экономика“ была аналогом нынешнего „пузыря недвижимости“. Еще в 2001-м мир мог свалиться в нынешнюю депрессию. Но последовал спасительный для США и капиталистической системы теракт 11.09.2001 г. — и финансовые воротилы получили передышку почти в семь лет. Все напрочь забыли о фондовом крахе в США и занялись борьбой с террористами. А ведь еще в 1999 г. никто и подумать не мог о том, что можно справиться с экономическим кризисом вот так, используя мегатеракт-2001. Никто и помыслить не мог тогда, что американцы и войска НАТО вторгнутся в Афганистан, что базы США появятся в некогда советской Средней Азии…

Вот почему мы считаем: нечто подобное может случиться и в 2009 году.

До того мы с Валерием Александровым рассматривали сценарий использования американцами гражданской ядерной войны в Пакистане (или индо-пакистанского конфликта) для „перезагрузки матрицы“. В этом сценарии в войну мог быть втянут Китай — и понести в ней поражение. Но в США привыкли рассматривать полное „древо сценариев“, со всеми возможными „ветками“. Не найдется ли в этом случае место и для РФ?

В самом деле, в интересах Вашингтона — поменять власть в Москве. Поставить во главе РФ людей, которые станут абсолютно послушными исполнителями воли США. Которые сами позовут войска НАТО на помощь, позволят им взять под контроль атомные центры и ядерные арсеналы Российской Федерации. Которые покорно согласятся на международное освоение природных богатств Сибири и Дальнего Востока, отрезая от них Китай.

А всего-то и надо, чтобы один „исламский“ атомный заряд рванул в США, а второй — в Москве. Ну, злой бен Ладен якобы сработал. И взорвать ранцевый фугас можно в столичном метро, что вызовет полный паралич Москвы. О том, что США изучали последствия применения тактического ядерного заряда в московской подземке, с документами в руках в 2002 г. сообщал аналитический центр НАМАКОН.

Кстати, в некоторых „околоэлитных“ кругах РФ якобы ходят слухи о том, будто очень скоро „все поменяется“. Что в РФ и власть другая окажется, и что разразится что-то вроде революции, и сама федерация может разделиться на несколько государств. И что американцы возьмут под контроль стратегические арсеналы Росфедерации. И что случится это весной 2009 года, когда кризис наберет обороты, когда в стране разбушуется безработица и появятся миллионы недовольных. И что последуют репрессии против представителей прежней власти…

Вспомним, что сенатор Байден, рисуя интернациональный кризис 2009 года, упоминал в качестве его источника и нынешнюю Россию!

СТРАННОСТИ АМЕРИКАНСКИЕ…

Вот, в основных чертах, наша версия готовящихся в мире событий. И в ее пользу говорят некоторые странности в нынешней внутриамериканской политике.

Барак Обама рвался к власти под лозунгом обуздания богатых, повышенного налогообложения их доходов и перераспределения денег в пользу рядовых американцев. Казалось бы, богачи в Америке должны просто выть от ненависти к чернокожему сенатору. Но… они его поддержали!

Согласно опросам, проведенным американским агентством Prince & Associates, если три четверти „малых“ миллионеров, обладающих состоянием от в 1-10 млн. долларов, готовы были традиционно голосовать за республиканцев в образе Маккейна, то уже две трети тех, чье состояние превышает 30 миллионов, накануне выборов отдавали свое предпочтение Обаме! (М.Зыгарь. „Вклад под президентские проценты“ — „Коммерсантъ“, 31.10.2008) И если республиканца Маккейна поддерживали в основном воротилы нефтяного бизнеса, то среди сторонников темнокожего демократа числились финансисты с Уолл-Стрит: президент JP Morgan Chase Джеми Даймон, глава Citigroup Майкл Фроман, шеф UBS Americas Роберт Вульф, экс-президент Goldman Sachs Джон Корзайн, презиент Federal Resrve Bank of New York Тимоти Гейтнер. И даже самый богатый спекулянт мира Уоррен Баффет выступил одним из ключевых экономических советников Обамы. На его стороне оказались и главнейшие СМИ Соединенных Штатов.

Можно предположить, что богачи Америки, как и в 1930-е годы, поняли: дело плохо. Чтобы не лишиться всех богатств, лучше пожертвовать их частью, но зато возглавить антикризисный процесс создания новой Америки. Найти себя в новом порядке, стать начальниками государственных ведомств и программ. То есть сохранить свой элитный статус и в том мире, где США — воюющая диктатура с неорузвельтовским курсом. Тем паче, что и прибыли сохранить можно: государство вкачивает деньги в структуры-банкроты, берет себе их акции — но не торопится вмешиваться в управление.

Немудрено, что „мелкие миллионеры“ голосуют привычно — за республиканцев. Они, по нынешним временам — лавочники, в высшие элитные круги США не вхожие. А вот мультимиллионеры и миллиардеры, причастные к самым закрытым элитным клубам, знают намного больше. Потому и оказались на стороне Обамы.

Так что может быть и так: грянет страшный теракт — и после взрыва глазам нашим откроется новая Америка. Диктаторская. Воюющая. Вполне возможно, что вовсе не Обама станет в конце концов диктатором. Но суть проекта от этого не изменится.

… И СТРАННОСТИ РОССИЙСКИЕ

Однако странности наблюдаются и в нынешней Москве. То, что вы читаете сейчас, встревоженные представители некоторых силовых и дипломатических кругов РФ уже передавали как докладные записки в высшие государственные инстанции. И они крайне обеспокоены тем, что реакции на их усилия практически нет.

Странно и то, что некоторые министры в РФ творят то, что грозит социальным взрывом в 2009 году. Например, глава Минобороны А.Сердюков уже объявил о скором увольнении почти четверти миллиона офицеров и прапорщиков. Мало того, что тем самым российская армия становится фактически небоеспособной — на фоне весьма грозных внешнеполитических заявлений Кремля. Людей выбрасывают на улицу как раз в разгар экономических трудностей — когда работу найти будет практически невозможно. Создается впечатление, что кто-то готовит горючий материал для бунтов и социальных волнений в РФ 2009 года. И это — как раз накануне большого и опасного кризиса, обещанного Джо Байденом.

Странно, не правда ли?

Но это — тема совсем другого разговора.

Источник: vlasti.net
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 11, 2009 18:52

Знаменитый рок-музыкант Борис Гребенщиков перенес операцию на сердце

Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову была проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина. Операцию стоимостью в 35000 евро делал доктор Евгений Потапенко, деньги на нее музыканту помогли собрать друзья и поклонники, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Операция прошла успешно, и Гребенщиков идет на поправку. Это всё, что говорят представители музыканта. Его родные тоже не хотят распространяться на эту тему. Дочь Алиса Гребенщикова в интервью газете "Комсомольская правда" на вопрос, как чувствует себя отец, ответила: "Хорошо, но большего сказать не могу".

По данным издания, состояние Гребенщикова резко ухудшилось во время концерта в Вене в середине декабря прошлого года. Музыканта обследовали в одной из больниц в столице Австрии, и потом его перевезли в берлинскую клинику. А на сайте группы вывесили объявление о том, что концерты как в Москве, так и в городах Сибири, отменены по острым медицинским показаниям.

Однако уже на следующий день меломанов и поклонников группы встречало другое объяснение: виной всему технические причины. Некоторые СМИ писали, что БГ предстоит операция на глаза, якобы музыкант быстро теряет зрение. Однако по данным "Комсомольской правды", в начале года Гребенщикову сделали шунтирование сердца. Это подтвердил врач музыканта.

В ноябре прошлого года Борис Гребенщиков отметил 55-летие. Группа "Аквариум" получила большую известность в начале 80-х годов. Такие песни, как "Полковник Васин", "Город золотой" или "Рок-н-ролл мертв" стали гимнами поколения.

http://www.newsru.com/cinema/11jan2009/greben.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 12, 2009 13:15

Обнародована украинская декларация о транзите газа в Европу

Она прилагается к "Правилам мониторинга транзита природного газа через Украину"

Украина сопроводила свою подпись декларацией о газовом споре.
Фото: АПЮлия КУПРИНА — 12.01.2009 00:06
После затяжного спора Киева и Москвы, в газовый конфликт вмешался Евросоюз. В итоге 10 января Россия и Евросоюз подписали протокол о создании мониторинговой комиссии, которая будет следить за поставками российского газа и прокачкой его через территорию Украины.

В ночь с субботы на воскресенье Киев также подписал этот протокол, но с оговоркой, что к этому документу "должна прилагаться декларация".

"Текст, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности, о том, что Украина не отбирала газ, что весь транзитный газ России пошел в Европу, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу подписанного нами и Евросоюзом документа", - прокомментировал украинскую декларацию министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

СМИ разузнали подробности о том, что содержится в тексте украинской декларации.

Агентство газовой информации обнародовало дословный перевод с английского украинской декларации по газу:

"Разделяя задачи вышеупомянутых Правил процедуры для обеспечения транзита российского природного газа для потребителей в Европейском Союзе и для создания надежного механизма мониторинга его транзита через территорию Украины Украинская сторона настоящим заявляет, что:

- Украина всегда была и остается надежной транзитной страной и не прерывала транзит газа в страны-члены ЕС;

- Украина не осуществляла внедоговорного отбора газа в 2009 году;

- Украина не имеет долгов перед ОАО "Газпром" и осуществила свои финансовые платежи за весь поставленный газ;

- Украина была инициатором приглашения европейских экспертов;

- Украина всегда была и остается конструктивной стороной в переговорном процессе с Российской Федерацией касательно подписания соглашения о поставках и транзите природного газа в 2009 году, основанном на условиях Меморандума, подписанного Премьер-министрами Украины и Российской Федерации в октябре 2008 года.

Украинская Сторона исходит из понимания, что:

1. Предметом регулирования данных Правил процедуры является осуществление мониторинга российских газовых поставок, включая их транзит через территорию Украины.

2. Международная мониторинговая группа имеет трехсторонний формат и состоит из экспертов из Украины, Российской Федерации и Европейского Союза, включая назначенных Европейской Комиссией на основании Совместного письма, подписанного Правительством Украины, Европейской Комиссией и НАК "Нафтогаз Украины" 8 января 2009 года в Брюсселе; данные эксперты работают на территорию Украины с 9 января 2009 года.

3. Предполагается, что сторона ЕС обеспечит общую координацию действий наблюдателей, назначенных странами-членами ЕС; эти наблюдатели, включая экспертов, назначенных европейскими компаниями, будут отчитываться перед Стороной ЕС. Украинская сторона подчеркивает, что ОАО "Газпром" является акционером ряда этих компаний, что может вызвать конфликт интересов.

4. Правила процедуры регулируют допуск экспертов Трехсторонней мониторинговой группы исключительно к тем из украинских подземных хранилищ газа, которые имеют отношение к транзиту российского природного газа потребителям в странах ЕС.

5. Основные условия подробных Правил процедуры, которые будут дополнительно приняты Сторонами на более позднем этапе, будут использоваться для мониторинга на газоизмерительных станциях на территории Украины, мониторинга на газоизмерительных станциях на территории Российской Федерации и для мониторинга на газоизмерительных станциях на территории стран-участниц ЕС, граничащих с Украиной.

6. Транзит российского природного газа европейским потребителям через территорию Украины будет предоставляться наряду с поставками Российской стороной технологического газа в объеме 6,4 млрд. кубометров в год, то есть 21 млн. кубометров в сутки.

7. Данные Правила процедуры действительны сроком на 30 суток. Данные Правила процедуры могут быть возобновлены еще на 30 суток, если Стороны сочтут это необходимым", - цитирует перевод с английского украинской декларации «Интерфакс».

Напомним, с 1 января "Газпром" из-за отсутствия нового контракта на 2009 год прекратил поставки газа Украине, но продолжал поставлять газ Европе, обвиняя Киев в несанкционированном отборе транзитного газа. Киев свою вину полностью отрицал, а потом попросту перекрыл транзит газа в Европу - и это несмотря на стоящие холода.

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что "Газпром" из-за прекращения поставок газа в Европу потерял почти $ 800 миллионов, и поэтому "нужно, чтобы Европа дала ясный и понятный сигнал не России, а Украине, чтобы она вела себя нормальным и цивилизованным образом".

Дмитрий Медведев считает ничтожным подписанный Украиной протокол по транзиту газа:

"Иначе, как издевательство над здравым смыслом и нарушение ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним"

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал протокол, подписанный Украиной по транзиту газа, ничтожным. И поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий.

"Иначе, как издевательство над здравым смыслом и нарушение ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа, они носят явно выраженный провокационный и деструктивный характер", - цитирует РИА "Новости" заявление Медведева на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Вскоре после того, как на "самодеятельность" Украины резко отреагировали Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, украинские политики пошли на попятную. Юлия Тимошенко согласилась переподписать протокол по газу без всяких поправок.

// http://kp.ru

ЗЫ .. Жесть нах .. :o
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 12, 2009 13:56

Учёные разработали список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни

В рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза разработали список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, передает ИТАР-ТАСС. В «меню долгожителей» вошли мощные антиоксиданты — черный шоколад, чай и кофе, а также яблоки, черника, черная смородина, брокколи, черешня, помидоры, апельсины, гранаты, сливы, персики, красный виноград, малина, шпинат, красный лук, клубника и хлеб или хлопья с отрубями.

Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов — рыба, мясо, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

«Меню долгожителей» составлено на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в этот список продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы, отмечает Regnum.

Регулярное употребление яблок способствует продлению жизни человека, а также омоложению организма. С таким утверждением выступили недавно британские ученые из Института исследований пищи города Норич (Великобритания). Они обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Элемент, имеющий название эпикатехин полифенол, обладает уникальной способность позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов.

В ходе исследований британские ученые установили, что он на 21% снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин возникновения риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.

Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодел как минимум на 17 лет. Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола встречается в диких яблоках.

http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=11782
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Пн янв 12, 2009 16:02

Видеоблог президента Медведева открыт для комментов
14:46 «Вести.Ru»

Интернет-пользователи теперь могут оставлять свои комментарии в видеоблоге президента РФ на официальном сайте Кремля. О такой возможности Дмитрий Медведев сообщил в обращении к посетителям своего видеоблога.

«В настоящий момент, я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась», — сказал глава государства. Медведев выражает надежду на то, что посетители его видеоблога смогут сказать все, что хотят, оставляя свои комментарии в видеоблоге. «Я с большим интересом буду их читать»,- заверил президент.

По состоянию на 11 часов 12 января комментариев в видеоблоге Медведева пока не появилось. Это связано с тем, что обращение президента, записанное 9 января текущего года на Красной поляне в Сочи, размещено на сайте Кремля только утром 12 января, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении главы государства, новый видеоблог, в том числе, посвящен развитию физкультуры и спорта в России. «За последнее время было сделано достаточно много разных вещей, которые направлены на развитие физкультуры, спорта, для того, чтобы создать нормальные условия для отдыха миллионов наших граждан. Но, если говорить предельно откровенно, сделано пока еще совсем недостаточно», — отмечает президент.

Медведев напоминает, что в стране «по полной программе» идет подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году: строятся новые объекты, вводятся новые спортивные площадки, дворцы. По словам главы государства, все это делается несмотря на то, что в последнее время финансовая ситуация в мире и в нашей стране довольно серьезно ухудшилась из-за мирового финансового кризиса. «Но я считаю, что это та тема, на которой мы не имеем права экономить. Потому что, в конечном счете, от этого зависит самочувствие людей. То, что принято называть здоровьем нации», — подчеркивает Медведев.

Президент убежден, что «мы должны все учиться отдыхать». «У нас подобного отдыха или такой культуры, откровенно говоря, в советский период просто не было. И каждый из нас, попадая, допустим, куда-то за границу, с большим удивлением наблюдал за тем, как хорошо умеют отдыхать наши соседи. Вот такую же культуру отдыха, такую же культуру спортивную мы должны попытаться создать в нашей стране», — уверен он.

Президент рассказал, что в новогодние каникулы катался на лыжах в Красной поляне, в Сочи. «Считаю, что сегодня у нас уже созданы вполне достойные, приличные, условия для отдыха. Такие же условия, которые существуют во многих европейских странах», — отметил Медведев.
http://news.mail.ru/politics/2291182/


пойти чего написать чтоле... :lol: :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 12, 2009 21:10

Пенсионерка Светлана Будеева хочет стать мэром Томска Метки:

11 января 2009 года Томская муниципальная избирательная комиссия приняла уведомление у пенсионерки Светланы Будеевой, которая претендует на пост мэра города.

Также на 11 января в избирком подали уведомления еще пять кандидатов. Это кандидат от КПРФ Иван Кучеров, а также четыре самовыдвиженца: главный редактор газеты "Томская неделя" Александр Деев; заместитель директора ООО "Управляющая компания "Менеджер"" Владимир Фурсин; доцент кафедры экономики Томского политехнического университета Маггерам Гасанов; советник по юридическим вопросам Счетной палаты Томска, и член партии "Яблоко" Андрей Волков.

Пока в качестве кандидата на пост мэра города зарегистрирован только Иван Кучеров. Выборы главы Томска состоятся 1 марта 2009 года. Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет известен в конце января.

http://tomsknews.com


Наверно это единственная реальная альтернатива , примелькавшимся рожам .. :D

Биография:Светланы Будеевой

Тогда ферма совхоза “Чернореченский” была одной из лучших, а среди животноводов по хозяйству лидировала Светлана Будеева. Сейчас ей семьдесят пять, давно на пенсии, по но-прежнему бодра, хотя, конечно, нелегкий труд животновода сказывается на здоровье. Когда оно стало давать сбои, перешла на почту работать. Теперь сидит дома за хозяйством досматривает.
За свой труд имела благодарности, почетные грамоты и ценные подарки.
Душевной оказалась встреча со Светланой Будеевой.
Она показала пожелтевшие районные газеты, снимки. На них — молодая, полная сил. Вот с доенкой, вот на фоне стада коров в поле...
Начинала она свою трудовую биографию полеводом, а потом сорок лет отработала дояркой, вырастила таких же трудолюбивых детей.
Томичи голосуем за нашего кандидата Светлану Будееву!!!!
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Пн янв 12, 2009 23:18

ermak Да нее...не так...набуй нам древние старушки....нуна найти среди наших спившихся на этом всеми уважаемом ресурсе достойного чела для мэрского кресла.......ну а там усё сделаем как в последних постах в теме про кризис...и кумовство и про откаты всё станет более доступно широким слоям населения на.. :D
А вообще если постараться эт буит самым прикольным выборным чудом за всю политическую историю России....когда группа болельщиков в едином порыве может выбрать "своего" кандидата".... :lol: :D
А чо господа это тема предлогаю размяЦа ...кули ещё делать перед футболом ....вдруг чего получиться предлогаю голосовать..... :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 13, 2009 00:47

Димон ХСО
Да не боись , он только уведомила , её фик утвердят , возрастной ценз внегласно ещё никто не отменял ... :?
А может флэш-моб устроить , чтобы зажравшиеся морды чинушей сцать кипятком стали нах .. :lol:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 13, 2009 08:24

В следующей версий Firefox не окажется места для Google

По словам генерального юридического советника Mozilla Corp Харви Андерсона, начиная с версии Firefox 3.1 российская локализация браузера будет переведена на Яндекс. "Было решено, что Яндекс является в данном случае наилучшим решением", — говорит Андерсон.

Изображение

Русскоязычных пользователей Firefox ожидает нововведение, сообщает CyberSecurity.ru. Следующие версии браузера, имеющие русскую локализацию, откажутся от поисковика Google в качестве стандартного решения для обработки запросов и будут использовать только Яндекс. Для пользователей всех без исключения версий Firefox ранее поисковиком по умолчанию, начиная с версии 2.0, был Google.

По словам генерального юридического советника Mozilla Corp Харви Андерсона, начиная с версии Firefox 3.1 российская локализация браузера будет переведена на Яндекс. "Было решено, что Яндекс является в данном случае наилучшим решением", — говорит Андерсон.

Между тем, напоминают авторы сообщения, по мнению пользователей Firefox, опрошенных CyberSecurity.ru, Mozilla здесь в известной степени лукавит. При том, что качество поисковых возможностей Яндекса и Google отнюдь не равноценно, говорят опрошенные, зачастую более качественные результаты выдает, к сожалению, не российский поисковик, а его международный конкурент. Отчасти эти данные подтверждают и статистические результаты.

Выход новой версии Firefox 3.1 запланирован на февраль 2009 года, хотя изначально планировалось выпустить ее в конце 2008 года. В Firefox 3.1 войдут такие новинки, как поддержка XMLHttpRequest (XHR), API-функции для JavaScript и некоторых других скриптовых языков для передачи данных в XML и прочих форматах.

http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=11787
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт янв 13, 2009 10:37

Москва хотела поднять восток Украины против Ющенко?
12.01.2009 17:02___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати Добавить комментарий [ 8 ]

Газовый кризис задумывался, чтобы поднять восток Украины против действующей власти.

Об этом заявил заместитель председателя секретариата президента Роман Бессмертный на селекторном совещании с председателями областей относительно обеспечения газом украинских потребителей.

В начале он от лица президента поблагодарил "Нафтогаз", министерство топлива и энергетики и руководителей областей, которые смогли удержать ситуацию.

"Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто работал в восточных регионах. То, что авторы этой идеи с перекрытием поставок газа задумывали поднять восток Украины против украинской власти – это очевидно", - заявил заместитель председателя секретариата президента.

"Поэтому благодарность всем, кто работал на востоке, кому удалось впервые в истории Украины повернуть в реверсном направлении газотранспортную систему Украины. Это прежде всего Донецкая, Луганская, Харьковская области, где удалось колоссальными усилиями, но стабилизировать ситуацию", - сказал Бессмертный.

Он отметил, что ситуация остается сложной в Одесской области, Крыму и в особенности в Севастополе, "поэтому необходимо думать, как улучшать там состояние дел".

"На сегодня ситуация довольно сложная. Ее не надо украшать, но и драматизировать не надо. Она сложная в связи с минусовой динамикой температуры", - сказал в начале Бессмертный.

"Особо страдают аграрные области, надо думать, как не допустить отключений там, где транспортная система носит тупиковый характер", - отметил заместитель председателя секретариата президента.

Он призвал руководителей областей организовать оперативные штабы и проводить постоянный мониторинг ситуации с газообеспечением, особенно школ, больниц, интернатов.

Также Бессмертный призвал предоставлять газ в первую очередь тем предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность людей, а производство держать "на минимально допустимом режиме использования энергоносителей".

Кроме того, он призвал осуществлять контроль за расчетами.

"Не успел начаться год, а уже начала расти задолженность", - отметил Бессмертный и призвал не усложнять и без того сложную ситуацию тарифной политикой.

Также он призвал местные власти думать о реформе жилищно-коммунального хозяйства и экономии энергоносителей.

Украинская правда
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 14, 2009 09:35

Газовая катастрофа случилась

Благополучного исхода "второй газовой" войны, которого так ждали замерзающие у буржуек жители Европы, дождаться оказалось не суждено. Более того, стало абсолютно очевидно, что хозяйственный конфликт, такой привычный, превратился в техногенную катастрофу нового образца. А это значит, что будущего нет


Москва. 14 января. IFX.RU - Утро 13 января обещало стать окончанием "второй газовой" войны между Украиной и Россией. Европа могла бы вздохнуть спокойно и продолжить осуждать нас за Грузию, Украина и Россия продолжили бы ругаться в других плоскостях, а СМИ написали бы об окончании очередной "мыльной оперы". Но теперь мы знаем, что такое газоимерительная станция "Орловка" и чем она отличается от газоизмерительной станции "Ужгород". А это значит, что конфликт, начинавшийся как спор двух хозяйствующих субъектов, превратился в настоящую технологическую катастрофу. Украина, видимо, действительно, не может поставлять газ в Европу.

Суджа, Валуйки, Писаревка – далее по расписанию

Во вторник утром "Газпром" должен был направить существенные объемы газа в страны Восточной Европы, особенно страдающие без российского топлива: Болгарию, Румынию, Турцию, Македонию, Молдавию и Грецию. В Софии и Сараево взрослые греются вокруг буржуек, а новорожденных кладут около электрообогревателей.

Но выяснилось – на юго-восточном направлении (пресловутая ГИС "Суджа") украинской газотранспортной системы уже ничего не работает – Украина была вынуждена снабжать своих собственных замерзающих потребителей так называемым "технологическим газом" - тем самым, который должен был поддерживать давление в трубе. Поэтому Украина и не смогла сделать, как хотел "Газпром" - он увеличил давление на входе – и пропорционально этому увеличилось давление на выходе из украинской ГТС.

Так все узнали, что на самом деле означают слова представителей Нафтогаза Украины, сказанные ими в конце прошлого года – украинская газовая система, мол, начинает работать в автономном режиме. Запад Украины снабжался газом из запасов в подземных хранилищах, а восток – технологическим газом "из трубы".

Вместо "Суджи" Украина предложила поставить газ через "Валуйки" и "Писаревку". Но "Газпром" в лице главы "Газпромэкспорта" Александра Медведева, продемонстрировал детальное знание украинской газотранспортной системы: Валуйки с Писаревкой не подойдут, ибо это маршрут для украинского рынка, а за украинский рынок не заплачено.

Вот, вкратце, и вся история. По ходу дела туда и обратно ездили европейские наблюдатели, наш президент критиковал их президента, а тот – нашего, начальник Газпрома ходил перед картой в своем диспетчерском управлении, начальник Нафтогаза тоже ходил перед картой в своем.

При этом в Софии продолжали запасаться дровами, а в Словакии приготовили к запуску ядерный реактор "Ясловске Бохунице", тот самый, который выключили, чтобы войти в Евросоюз.

Будущего нет

Никто не может предположить, что будет с поставками газа в Европу дальше. Сейчас понятно только одно – больше нет будущего у взаимоотношений России и Украины в энергетической области. Украина всегда отбирала газа больше, чем оплачивала – эта история была и при старом руководстве "Газпрома" и при новом. Но раньше это было можно, а теперь – нельзя. Россия не захотела больше закрывать глаза на "безлимитный отбор", а Украина не смогла по-другому. И это – уже политический вопрос. Достаточно только обратить внимание на на еще одну газовую войну – Грузия vs Южная Осетия. Там тоже не поставляют российский газ ни в чем не повинным людям. А представьте себе, что было бы, если бы Россия поставляла газ, скажем, в Турцию не по дну Черного моря, а через дружественную Грузию!

Премьер России Владимир Путин оценил потери "Газпрома" от газового конфликта в $800 млн. Хочется верить, что это инвестиции в продвижение идеи строительства Северо-Европейского газопровода. Возможно, это самая дорогая PR-кампания в истории, но лучше бы она увенчалась успехом, в отличие от всех программ продвижения российского имиджа за рубежом. Как выразился Владимир Путин, нам мешали "и котики, и судоходство, и снаряды времен Второй мировой войны". Теперь замерзающие Варшава и охваченный протестами Вильнюс вряд ли станут так активно бороться с новыми маршрутами поставки газа в Европу, тем более, что они оплачены Россией и Германией.

Обозреватель Юрий Погорелый
http://forum.tomsk.ru/mess.php?n=1e6lyL ... jiVwlVFsb7
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 14, 2009 09:52

Милиции повысят зарплату

В наступившем году у многих сотрудников органов внутренних дел резко вырастет зарплата. Особенно у тех, которые, как говорят в милиции, работают "на земле" - непосредственно общаются с гражданами. Ощутимым станет заработок тех милиционеров, чья работа связана с ежедневным риском, особо напряженными условиями службы и повышенной ответственностью.

Как рассказала "Российской газете" начальник Финансово-экономического департамента МВД генерал-лейтенант милиции Светлана Перова, с 1 января 2009 года вводится новая система дополнительного материального стимулирования сотрудников органов внутренних дел. Для этих целей из федерального бюджета предусматривается выделение без малого девяти миллиардов рублей.

Так, установлены значительные - до 40 тысяч рублей - ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям - от горрайоргана милиции до Главного управления МВД России по федеральному округу. В свою очередь эти начальники получают право устанавливать аналогичные дополнительные ежемесячные стимулирующие выплаты сотрудникам органов внутренних дел подчиненных подразделений.

Максимальный размер такой выплаты - до 32 тысяч рублей в месяц. А по итогам года руководителям лучших подразделений тоже будут выплачиваться единовременные поощрительные премии за отличные результаты в оперативно-служебной деятельности, сказала Петрова.

В МВД уверены, что такая система поощрений не только станет хорошим стимулом для милиционеров, но и устранит одну из причин коррупции в их рядах. По крайней мере теперь в ответ на упреки о взяточничестве милицейское начальство уже не сможет оправдаться микроскопическими зарплатами.

Помимо премий, предусмотрена и плановая индексация. В частности, для сотрудников МВД предусмотрена индексация денежного довольствия: с 1 августа 2009 года - на 8,5%, с 1 января 2010 года - на 7% и с 1 января 2011 года - на 6,8%.

Петрова привела конкретные цифры итогов индексации прошлых лет. По данным на декабрь 2008 года милиционеры на руки с учетом дополнительных выплат получали примерно так: офицер, например, капитан, старший оперуполномоченный РОВД с выслугой 10 лет, получал 16,9 тысячи рублей; младший состав - сержант, милиционер патрульно-постовой службы с выслугой 5 лет - 11,3 тысячи рублей.

Не забыты и те, кто работает в "органах" без погон. С 1 декабря 2008 года правительство России решило перевести гражданский персонал МВД с единой тарифной сетки - так называемой ЕТС - на новые системы оплаты труда. Схема получилась более гибкой. Зарплата этих людей с декабря в среднем выросла на 30%.

Что касается тех, кто отслужил, то за три года милицейские пенсии выросли на 80 процентов. А пенсионеров в системе МВД - 710 тысяч. На их обеспечение в прошлом году бюджет выделил 59,5 миллиарда рублей.

Светлана Петрова отметила, что до недавних пор оставалась открытой проблема обеспечения ежегодным оздоровительным отдыхом детей погибших и покалеченных сотрудников милиции и военнослужащих. С 1 января 2009 года устанавливается выплата раз в год в 14400 рублей для оплаты стоимости путевок для таких детей.

Кроме того, в новом году милиционерам и военнослужащим внутренних войск, имеющим детей школьного возраста, повышена на 20% выплата для оплаты стоимости путевок на оздоровительный детский отдых. Ее размер составит 9600 рублей на одного ребенка.

Начальник финансового департамента МВД также напомнила, что с 2008 года глава министерства приказал полностью компенсировать сотрудникам милиции расходы по содержанию детей в государственных и муниципальных детских садах.

http://gorod.tomsk.ru/index-1231837399.php
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 14, 2009 10:24

Украина и США раскрыли планы по газу

14 января 2009, 00:53 Текст: Максим Качалин

Украина и США планируют тесно сотрудничать в возобновлении и модернизации мощностей украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в украинско-американской Хартии о стратегическом партнерстве, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады 13 января.

Хартию подписали глава МИД Украины Владимир Огрызко и госсекретарь США Кондолиза Райс 19 декабря 2008 года в Вашингтоне, передает «Интерфакс». Отметим, что в пятницу 9 января Кондолиза Райс и глава МИД Грузии Григол Вашадзе подписали аналогичную Хартию стратегического сотрудничества США с Грузией.

Как следует из текста документа, помимо помощи в модернизации украинской ГТС, США планируют активизировать сотрудничество с Киевом и в сфере безопасности и обороны.

«Понимая постоянное существование угроз глобальному миру и стабильности, Украина и США намерены расширить уровень нынешних программ сотрудничества и помощи в оборонных вопросах и вопросах безопасности с целью преодоления этих угроз и углубления мира и стабильности», - говорится в документе.

Отметим, что во вторник президент Украины Виктор Ющенко заверил в эффективности действующей в настоящее время украинской газотранспортной системы. «Надежность украинской ГТС, по мнению экспертов, имеет коэффициент 1,8, что вдвое выше, нежели российская система и приблизительно на уровне коэффициента стабильности транзитных сетей Европы», - заявил Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

«Мы обладаем уникальной, надежной и развитой системой транзита. Такой транзитной модели, механизма больше нет в Европе, и мы понимаем, какая ответственность, и политическая в том числе, возлагается на Украину», - подчеркнул Ющенко.

Напомним, во вторник премьер-министр России Владимир Путин заявил, что необходимо выяснить, в состоянии ли газотранспортная система Украины поставлять российский газ в Европу. «Если газ не идет по территории Украины, значит нужно всем нам вместе с украинскими партнерами думать над тем, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы газ все-таки пошел», - заявил Путин в ходе посещения ОАО «Газпром».

«Может быть, техническое состояние газотранспортной системы Украины находится сегодня в таком положении, что она не в состоянии прокачивать. Это тоже возможно. Тогда нужно об этом прямо и откровенно сказать. Нужно понять, с какой транспортной системой мы сегодня имеем дело. В состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня», - заявил глава правительства РФ.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в результате многодневных переговоров и подписания 12 января протокола о международной группе наблюдателей во вторник 13 января в 10.00 мск Газпром возобновил транзит российского газа европейским получателям через территорию Украины, однако газ европейским потребителям так и начал поступать. Как сообщил источник в группе международных наблюдателей, осуществляющих мониторинг за транзитом газа, «расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты», - сказал источник.

В Газпроме так же отметили, что Украина не допустила российских наблюдателей на газоизмерительные станции на своей территории. По мнению зампредседателя правления Газпрома Александра Медведева, Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу. Медведев также отметил, что Россия проинформировала Еврокомиссию о невозможности обеспечивать транзит газа в Европу через Украину.

Компания «Нафтогаз Украины» в свою очередь подтвердила, что заблокировала транзит газа в Европу из-за «неприемлемых условий транзита», которые выдвинул ей Газпром. Ранее в Нафтогазе заявили, что Газпром не согласовал заранее объемы и направления поставок транзитного газа в Европу. Затем Украина объяснила причину срыва транзита газа тем, что Россия закачала в украинскую ГТС слишком мало топлива.

Между тем официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил во вторник вечером, что украинская сторона запросила от России 140 млн кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы. По словам Куприянова, этот газ уже должен был находиться в украинской ГТС. «Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован», - сказал представитель Газпрома.

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник проинформировал о проблемах с транзитом глав правительств стран, которые остро зависят от поставок газа. Владимир Путин подчеркнул, что газотранспортная система Украины не выполняет своих функций и не осуществляет транзит. Премьеры Болгарии и Словакии Сергей Станишев и Роберт Фицо приняли решение в срочном порядке прибыть в Москву для обсуждения сложившийся ситуации с транзитом газа.

http://forum.tomsk.ru/mess.php?n=6aakyG ... hiVqYZJI8f
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 14, 2009 10:35

deus
Правильно говорят что сейчас в мире две проблемы .. :?
- Сектор Газа и Сектор без газа ...
Помоему виноваты и наши и хохлы , ибо вдоль трубы кормится изряядное количество менов и наших и ихних ... Просто одним мало стало , решили кинуть других ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron