БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 11, 2009 22:19

Нормально отбегали этап - забрали половину всех золотых наград и пару серебра захватили :) :фанаты:

Александр Селифонов: «О возвращении прежней Медведцевой-Пылевой можно говорить, как о свершившемся факте»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги гонки с масс-стартом, прошедшей в немецком Оберхофе, в которой россиянка Ольга Медведцева заняла второе место.

«Если говорить о наших девочках, я доволен. После третьего рубежа в первой шестерке шли четверо наших. Проиграли мы, по сути, на последней стойке, когда случился внезапный порыв ветра. Обратите внимание: все, кто начал стрелять первыми, допустил промахи – и Альбина Ахатова, и Оля Зайцева. А немка Вильхельм встала, если не ошибаюсь, в седьмой коридор – и отработала без промахов. Можно сказать, что ей чуть повезло, хотя везет, разумеется, сильнейшим.

Оля Медведцева боролась с Вильхельм на финише до конца, но проиграла. Нельзя же все выигрывать, надо что-то и немкам оставить. После этого подиума о возвращении «прежней Медведцевой» можно говорить как о свершившемся факте. Света Слепцова и Катя Юрьева попали в небольшую функциональную яму, но совершенно предсказуемую и поправимую. Даже в этом своем состоянии они, как видите, боролись за победу практически до конца», – приводит слова Селифонова «Весь спорт».

http://www.sports.ru/others/biathlon/6624335.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 11, 2009 22:20

Ольга Медведцева: «Я рада второму месту. Сегодня Вильхельм была гораздо сильнее меня»

Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала о первом подиуме в сезоне и финишном споре с Кати Вильхельм, передает корреспондент Sports.ru Нелли Карева из Оберхофа.

О гонке: «Я уже на разминке поняла, что сегодня будет тяжело. Бежала и думала: будь как будет. Когда шли с Вильхельм плечом к плечу на последнем круге, я сразу вспомнила финиш гонки преследования в Солт-Лейке. Только тогда я была уверена в своих силах и понимала, что умру, но не отдам победу. А сегодня все обернулось с точностью до наоборот.

На последнем рубеже я допустила очень досадный промах – как потом выяснилось, не прошел габарит. Кстати, точно такой же габарит закрылся у меня накануне в спринте – можно сказать, сегодня отдала «должок». Когда зашла на штрафной круг, по крикам трибун определила, что стреляет кто-то из немок, и что она будет уходить на небольшом расстоянии от меня».

О финишном споре с Вильхельм: «Честно говоря, ожидала, что Кати меня обгонит и будет сразу уходить в отрыв. Понимала, что сил у нее осталось гораздо больше, чем у меня. А получилось так, что я очень долго за ней провисела. Подумала даже: и хорошо, что можно за ней подержаться – не подпущу ближе остальных соперниц.

В один из подъемов мы пошли рядом и я подумала: зачем же я это делаю? Гораздо грамотней было отсиживаться за спиной, экономить силы на финиш. Но в любом случае, Кати в сегодняшней гонке была гораздо сильнее меня. Когда она приступила к финишному спурту, я уже ничего не могла поделать. Но, честно говоря, я рада второму месту, как золоту».

Об оценке своей формы: «Я очень рада, что планомерно превращаюсь в прежнюю себя. В своих движениях я узнаю нечто похожее на то, что было, когда еще бегала Пылева. Мне очень тяжело после большого перерыва, все-таки я постепенно перехожу в разряд возрастных спортсменок, и возможности организма уже немного не те, по сравнению с молодыми девчонками. Но у меня есть цель, к которой я иду, и надеюсь, что если не в этом, то в следующем году мне удастся вернуться на топ-уровень и подготовиться к Олимпиаде в Ванкувере».

О чемпионате мира в Корее: «С чемпионатом мира в Корее у меня связаны определенные ожидания, но я бы пока не стала их раскрывать. В большой степени все будет зависеть от того, в каком состоянии команда подойдет к старту чемпионата. По крайней мере, меня очень радует, что на дистанцию 15 километров у нас смогут выйти 5 человек – благодаря прошлогодней победе Кати Юрьевой», – рассказала Медведцева корреспонденту Sports.ru.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6624478.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн янв 12, 2009 07:00

Светлана Слепцова пропустит эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Сегодня, 11 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе в гонке с общего старта на 12,5 км у женщин лидер общего зачета россиянка Светлана Слепцова, заняв пятое место, сохранила за собой желтую майку лидера. Но в беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова (на фото) критично отозвалась о прошедшей гонке и своей физической форме.

«За сегодняшний результат в масс-старте ставлю себе «три с минусом», - сказала Светлана Слепцова. – Больше всего расстроилась, что меня не хватило на последний круг. Я психологически просто сломалась, когда меня обогнала немка Нойнер. Такое ощущение было, что она забрала у меня все оставшиеся силы. Я уже думала только, чтобы хоть как-то добраться до финиша (грустно улыбается). Это я, конечно, утрирую. До финиша я дошла бы в любом случае и даже бы поупиралась, чтобы за мной осталась пятое место... Меня вновь подвела стрельба. Как и в позавчерашнем спринте, от пьедестала меня отделил один промах. Но ничего не поделаешь – флажки на стрельбище порывами ветра едва не срывало».

Также Светлана Слепцова назвала гонку, которую пропустит на следующем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. «Как я уже говорила, сейчас у меня не лучшее физическое состояние. Поэтому, предварительно посоветовавшись со старшим тренером команды Александром Селифоновым, решила, что пропущу Рупольдинге эстафету. Но такой шаг вовсе не означает, что за мной зарезервировано место в эстафетной четверке на чемпионате мира в Корее. Все будет зависеть от моих физических кондиций на конкретный момент. Но сейчас, чувствую, сокращение числа гонок должно поспособствовать улучшению моей формы», - заключила Светлана Слепцова.

http://www.allsport.ru/
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пн янв 12, 2009 14:41

«Как я уже говорила, сейчас у меня не лучшее физическое состояние. Поэтому, предварительно посоветовавшись со старшим тренером команды Александром Селифоновым, решила, что пропущу Рупольдинге эстафету. Но сейчас, чувствую, сокращение числа гонок должно поспособствовать улучшению моей формы», - заключила Светлана Слепцова.

Абсолютно разумное решение-ведь Слепцова реально претендует на Большой хрустальный глобус.Да и Юрьевой пропуск эстафеты был-бы на пользу.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт янв 13, 2009 20:09

V этап Кубка Мира в Рупольдинге

Расписание телетрансляций

14 января
Эстафета. Женщины

19.35 РТР-Спорт (LIVE)

19.45 Евроспорт (LIVE)

15 января
Эстафета. Мужчины

19.35 РТР-Спорт (LIVE)

20.00 Евроспорт (LIVE)

16 января
Спринт. Женщины

16.25 РТР-Спорт (LIVE)

16.30 Евроспорт (LIVE)

17 января
Спринт. Мужчины

16.10 РТР-Спорт (LIVE)

16.15 Евроспорт (LIVE)

18 января

Гонка преследования. Женщины

14.10 РТР-Спорт (LIVE)

14.15 Евроспорт (LIVE)

Гонка преследования. Мужчины

16.55 РТР-Спорт (LIVE)

17.00 Евроспорт (LIVE)

http://www.sports.ru/others/biathlon/6635974.html

*время московское
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт янв 13, 2009 20:24

Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева не примут участия в завтрашней эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Лидеры женской сборной России по биатлону и общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева пропустят завтрашнюю, 14 января, эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

«За час до начала официальной тренировки перед эстафетной гонкой могу только сказать, что ни Светлана Слепцова, ни Екатерина Юрьева бежать завтра не будут, - сказал Александр Селифонов. – Обе сказали, что чувствуют себя немного уставшими, и попросились отдохнуть. Тренерский штаб счел их желание вполне разумным. Учитывая, что Яна Романова еще не добралась до Рупольдинга, получается, эстафетную четверку нужно будет сформировать из оставшихся пяти человек: Ольги Медведцевой, Ольги Зайцевой, Альбины Ахатовой, Анны Булыгиной и Ольги Анисимовой. На официальной тренировке посмотрим на состояние всех девушек, поговорим с каждой – и только тогда примем окончательной решение».

http://www.allsport.ru/index.php?id=22735
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 15, 2009 00:29

Приучили девченки к победам - 2е место уже никаких эмоций и не вызывает :?
Для сборных России и Германии (в любых составах) особо то и конкуренток не видно.. 8^)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 15, 2009 22:39

У Ярошенко родился сын :ole:

Сегодня у одного из лидеров сборной России Дмитрия Ярошенко родился сын. Вес новорожденного 3,8 кг, рост – 57 см. Мама ребенка чувствует себя нормально, сообщает официальный сайт спортсмена.

http://www.sports.ru/others/biathlon
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт янв 16, 2009 00:12

СтропилА
наотмечались с утра :D а ваще когда во время гонки даже пендосы впереди.... это просто слов нет :x
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пт янв 16, 2009 01:17

Мужики гонку откровенно провалили,причём,в основном,по скорости... :(
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Незнакомец
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Пт янв 16, 2009 01:28

Круглов-слов нет, одни выражения... :evil: :x :evil:
Ярошенко - тоже самое...
Ну Ярошенко ладно (родился сын - сезон он завалил), но сколько можно тянуть этого тихохода Круглова??? :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 16, 2009 07:20

Вутэта абакакалися, так абакакалися :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 18, 2009 18:01

Катюха молодчинка :фанаты:
по скорости с Нойнер сейчас реально бороться может только Слепцова 8^) .... просто с ужасом ждём мужиков :D
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 18:05

Маха
Слепцова уже не может с Нойнер биться - сама говорит, что пик формы у нее прошел :?
просто с ужасом ждём мужиков

Великий-ужасный там всем по 5 минут привезет :)
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Вс янв 18, 2009 19:22

Великий-ужасный там всем по 5 минут привезет

СтропилА
это вряд-ли.Бьорндален в этом сезоне нестабилен.Надеюсь,что Чудов будет в "пятёрке",а Черезов в "десятке". 8^)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 21:04

Bond
Ну вот и победил :) не стабилен он, потому как предсезонку чутка пропустил, как и Лена Нойнер. К ЧМ они оба уже в форме.
Автрайцы тоже в поряде - трое в 10ке.
Надеюсь,что Чудов будет в "пятёрке",а Черезов в "десятке".

пол надежды оправдалось :)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 23:28

Екатерина Юрьева: «С Нойнер было бесполезно бороться, она обошла меня как стоячую»

Чемпионка мира Екатерина Юрьева заняла второе место в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира и после финиша пообщалась с корреспондентом Sports.ru в Рупольдинге Нелли Каревой.

О борьбе на финише: «Последний круг был очень жестоким. Я уже понимала, что с Леной бесполезно бороться, но ведь сзади еще и Вильхельм поджимала. Бегу и думаю: «Господи, ну за что?!» Решила, что если последний подъем вытерплю, то второе место уже ни за что не отдам. Спускаюсь, поворачиваюсь – Кати только-только на спуск выкатывает. Вот тут я уже дико обрадовалась. С Нойнер же что-то делать было бесполезно – я сначала пыталась немного с ней пободаться, но она меня обошла просто как стоячую. Магдалена сейчас очень хорошо готова функционально, чего не могу сказать о себе. Я все еще болею, и это сыграло злую шутку – я была в отличной форме после новогоднего отдыха, и если бы не простуда, продолжила бы по нарастающей. А сейчас… на лыжи пожаловаться не могу, а вот на собственную физику – пожалуйста».

Об ошибке на последней стрельбе: «Начала стрелять уверенно, но меня почему-то сбила пауза, которую Кати сделала после второго выстрела. А потом по вздоху стадиона стало понятно, что она не попала. Вообще это не очень на меня похоже – обычно я не обращаю внимания на то, что вокруг происходит, и как стреляют соперницы. Но сегодня отчего-то задергалась», – отметила Юрьева в интервью корреспонденту Sports.ru.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6687709.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 23:29

Изображение

Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»