Сообщение Вопрос » Вс янв 18, 2009 10:51
Fog антипатию к клубу Челси у меня вызывает даже не только то, что этот клуб купил Абрамович. Можно было поязвить по этому поводу, посожалеть о том, что российские денежки умыкнулись из страны. Мало ли таких случаев, просто этот на поверхности.
В другой раз я бы прошел мимо. А вот та компания псевдоболельщиков, которая тут же залюбила клуб. Они, эти псевдо, ранее даже не представлявшие о том, что существует на свете такой клуб, мгновенно прониклись страсть какой любовью.
Печально то, что и в нашей среде нашлись такие отщепенцы. Радует только то, что мало таких типов у нас. Разве, что отец-основатель этой темы Balu да Drums.
Но на просторах России нашлось гораздо больше таких. Как грибы начали создаваться фан-клубы, фан сайты.
Что же послужило причиной такой любви к клубу, да, много лет сущесвовавшему, но прозябавшему на задворках футбольной истоии три четверти своей столетней жизни. Не име6ющему до момента покупки достаточного числа болельщиков, чтоб говорить о величии. Считаю, что именно количество болельщиков определяют величие клуба. А тут из России добавилась армия, которой клуб Челси не имел в своей истории никогда.
С какой такой радости, спрашивается? В чем смысл этого массового любовного идиотизма?
Американец покупает клуб Манчестер Юнайтед. Кто в США знает об этом? Шейх покупает Манчестер Сити. Да арабам абсолютно насрать на то, что делает этот шейх на стороне. А чувак из России приобретает иностранный клуб и на тебе - "мы боельщеГи". Бред.
Бред происходящего помноженный на грязные деньги на которые куплен был клуб вызвал неприятие такой ситуации и как результат отторжение.
А то, что ни руководство, ни клуб, ни истинные болельщики клуба не виноваты, это еще вопрос. Возможно, что этот клуб был наказан покупкой Абрамовичем за свои былые грехи. Надо вам покопаться в своей столетней истории. Поглядеть на себя изнутри. Что вы есть? Не извергаете ли потоки ругательств в адрес других клубов, тренеров, болельщиков? Не желаете ли зла ближнему? Судя по ситуации в этой теме это все присутствует, но возможно что это было всегда. Вы посмотрите на себя внимательней. За что вам величие? Вы его заслужили? Неуважением к другим? Так не бывает.
Как показывает история, мимолетний взлет должен будет завершиться катастрофой. Ибо грязь никогда не приводила к величию. Грязное золото может на какой-то период приподнять, но это иллюзия величия которая рассыпется после того как Абрамович покинет клуб.
С Ромой схлынет и та пена, которая родилась в момент покупки клуба Абрамовичем, и сейчас беснуется в экстазе от временных успехов.
Вы еще не осознаете, что наказаны покупкой клуба Абрамовичем. Он ваш злой рок, который бросит клуб в пропасть нижних дивизионов. И в этом виноваты и руководство и болельщики принявшие грязное золото которое в итоге утянет вас на дно. И к этому уже сейчас видны предпосылки.
Разговоры о продаже - есть предвестники будующих невзгод. А то что реальность продажи существует говорит то, что Рома остыл к клубу. Весь футбольный мир смотрел матч МЮ-Челси. Не смотрел его только один человек - Хозяин. Ахринеть! Рома хочет продать. Но сможет ли?
Но ужасу болельщиков Челси, разговоры о продаже клуба могут остаться только разговорами. Ибо долги клуба которые говорят составляют до 1 млрд. фунтов стерлингов отпугнет любого покупателя, даже если этому покупателю попытаются впарить клуб за 1 фунт. И приобретать игрушку из рук вора-мафиозо может не решится никто. Честь и незапятнанная репутация важнее игрищь.
Как бы дело не закончилось ликвидацией (за долги). Ибо вваливать в этот проект Хозяину уже надоело. И надоело давно. Тут и появляется Сколари с разговорами о том, что ему кроме Деку никто не нужен. Рома сразу же ухватился за соломинку. А его просто напросто обьегорил решивший подзаработать деньжат тренер пропиаривший себя дешевизной трансферной политики. И если бы не похуительное настроение Абрамовича, который в связи с мировым финансовым кризисом начал считать деньги, хрен бы Сколари оказался в клубе.
А теперь Абрамович не пришел на главный матч чемпионата. Очередной симптомчик ...
И вот когда схлынет эта пена, когда клуб Челси пройдет очищение горнилом низших дивизионов, тогда он будет мне может быть безразличен как и большинство клубов мира, имена которых я знаю, но не имею к ним ни малейшего интереса.
А может быть я буду следить за его судьбой. Но уже будучи расположенным к нему положительно. Но, конечно, это случится в том случае, если клуб не погибнет в геене огненной.
Последний раз редактировалось
Вопрос Вс янв 18, 2009 15:44, всего редактировалось 5 раз.