Сообщение Fog » Сб янв 24, 2009 21:49
«Челси» — «Ипсвич». Размнка
От имени тренерского штаба «Челси» накануне игры против «Ипсвича» перед журналистами выступал Рэй Уилкинс. Он начал пресс-конференцию с информации о травмах.
— Джон пропустит эту игру — у него был спазм спины — и вернётся к тренировкам в воскресенье. Джо Коул, к сожалению, выбыл до конца сезона. Михаэль Баллак получил небольшой удар на тренировке, но мы его обследовали и не нашли проблем. Видимо, он будет в составе или где-то поблизости.
— Снова вопрос о Дидье Дрогба. Как он тренировался на этой неделе? Он пытался убедить тренера поставить его на матч?
— Его подход к работе в последние 10 дней просто замечательный. Он хорошо тренировался со всей командой, он в прекрасном настроении, шутит и смеётся — душа компании, можно сказать. Он в хорошей форме. Не знаю, что решил Фелипе, но если Дрогба хорошо показывает себя на тренировках, то он наверняка попадёт в состав.
— В клубе постоянно утверждают, что «Челси» не продаётся…
— Питер уже дал комментарий на эту тему — ответ отрицательный. Роман полностью настроен продолжать поддерживать «Челси», и именно об этом Питер и сказал — клуб не выставлен на продажу.
— И ещё о Дрогба. Был слух о возможном его переходе в «Ман Сити» и, может быть, о какой-то замене. Насколько это близко к действительности?
— Мы получали никаких предложений от «Манчестер Сити» по поводу Дидье. Должен сказать, что Дидье очень важный игрок нашей команды. Он очень на многое способен, он многое может нам предложить, и мы рады, что у нас есть такой игрок.
— Но всё-таки мысли о продаже Дидье у вас когда-нибудь появлялись? Ведь у каждого игрока есть цена.
— Конечно, у любого игрока в футболе есть цена. Но я сейчас могу сказать только то, что мы обсуждали наверху с Фелипе: это важный игрок команды, и он никуда не уйдёт в это трансферное окно.
— Как он себя проявил после того, как его не поставили в состав?..
— Прекрасно.
— …Нет, не в смысле тренировок, а в психическом плане?
— Он в хорошей форме. У каждого игрока бывают спады, и главное — как игрок на них реагирует. Дрогба реагирует очень конструктивно.
— Эти слухи вас не выбивают из колеи?
— Нет, конечно. Мы же в большом клубе, поэтому мы постоянно находимся под светом прожекторов. К этому мы привычны.
— В свете травмы Джо, не появятся ли всё-таки новые игроки в команде?
— Мы уже заявляли, что новых игроков сейчас не будет. Мы довольны, что у нас есть Мирослав Стох, Франко Ди Санто, 17-летний француз Гаэль Какута, Майкл Мансьенн. Я могу сказать, что мы очень довольны молодыми игроками, которые регулярно тренируются с основой. И мы будем пользоваться услугами тех игроков, которые у нас есть.
— Думаете, молодые игроки смогут выдержать до конца сезона?
— У нас большой состав, и выпавшего игрока всегда есть кому заменить. А молодёжь крайне важна: если мы готовы ввести её в состав, она должна быть готова играть.
— Есть искушение дать отдых нескольким игрокам основы в преддверии важных матчей?
— Нет, мы хотим выиграть. Это философия клуба: мы каждый матч играем на победу. Нас очень расстроило поражение от «Бёрнли» — мы хотели выиграть Кубок лиги. То же самое и с Кубком Англии. Наши игроки — до мозга костей победители, и поражения их очень расстраивают. Поэтому нам нужно побеждать.
— Престиж этого турнира не изменился с тех пор, как вы играли и забивали в Кубке?
— Для меня — не изменился. Думаю, и для всего остального мира тоже. Посмотрите, сколько людей смотрят матчи. Я имел привилегию играть за «Милан», так вот, даже игроки «Милана» собирались вместе и смотрели финал Кубка Англии. И думаю, каждая команда в мире его смотрит. Это очень престижный турнир, и было бы здорово его выиграть.
— Между вами и «Ипсвичем» 28 позиций. Насколько много это значит сегодня?
— Кубок Англии как бы сокращает это расстояние. Мы это почувствовали на себе в игре с «Саутэндом». Они бились, бились и бились. И сейчас будет то же самое, потому что это такой прекрасный турнир. Конечно, расстояние существует, но надо ещё сделать так, чтобы оно было заметно.
— Была информация об интересе «Тоттенхэма» к Карло Кудичини… Может ли он покинуть команду в трансферное окно?
— Карло с нами уже где-то 10 лет. И он прекрасно служит клубу. На тренировках работает до седьмого пота. Это очень ценный член команды, и мы рады, что он у нас есть. Поэтому я не думаю, что он уйдёт.
— Насколько для команды полезны такие игры, как против «Саутэнда» и «Ипсвича» в том плане, чтобы загладить неприятные воспоминания от поражения в матче с «Манчестер Юнайтед» перед игрой с «Ливерпулем»?
— Об игре с «Манчестер Юнайтед» надо забыть. Да, нас обыграли, и обыграли серьёзно, но иногда просто надо принять, что более сильная команда выигрывает, и подстраиваться под ситуацию. Конечно, так и произошло в игре против «Саутэнда». Игроки уже не думают о том поражении, они в позитивном настроении, и это жизненно важно.
У «Ипсвича» четвёртое место в его дивизионе по выездным матчам. В целом команда находится на 11-м месте, сезон у неё посредственный, но на выезде она играет хорошо — в частности, провела прекрасный матч с «Кристал Пэлэс» на прошлой неделе. У команды есть игроки с опытом высшей лиги. С командой будет 6000 болельщиков. Но мы же всё-таки хозяева, так что на нас лежит задача сделать для соперника эту игру как можно более неприятной.
KTBFFH!