Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 21, 2009 13:44

Владимир Мединский. "Мифы о России. О русском воровстве, долготерпении и особом пути"

Изображение
Депутат Госдумы написал очередную книжку
[главы из книги] 22.01.2009


Русский бизнес-центр – это трактир

Есть такой финский кинорежиссер – Аки Каурисмяки (Aki Kaurismaki).

Фильмы у него трагичные и страшные. Смысл их в том, что человек в этом мире никому не нужен, и жить ему решительно незачем. Фильм «Огни городских окраин» (в английском прокате – «Lights in the Dusk») – об охраннике в ювелирном магазине. Ему предлагают денег, он не соглашается. И тогда связанная с ворами блондинка крадет у него ключ от магазина. Лучше бы соглашался на предложения шайки… Теперь после ограбления все улики показывают на него. Парень выходит из тюрьмы и видит, что возвращаться некуда. Все его предали, все от него отступились.
Но вот вопрос: почему фильм начинается с того, что трое русских пьяниц спорят о Пушкине, Чехове и Горьком? Почему некоторые фразы в фильме произносят на русском языке, без перевода? Например, фразу: «Жизнь Максима Горького в детстве была очень тяжелой»?
Не сомневаюсь, что Аки Каурисмяки – не сознательный враг России, не агент ЦРУ и не пытался нанести России вреда. Но у него самого, видимо, Россия ассоциируется в первую голову, с люмпенизированным элементом. С такими интеллигентными пропойцами, которые под парами портвейна выясняют смысл поэтики Пушкина и Чехова.
Жаль, что и у этого финского режиссера, и у других инженеров человеческих душ на Западе русские – никак не люди, способные вести хоть какие-то значительные дела.
Для Аки Каурисмяки типичные русские – это «интеллигентные» пропойцы. По его мнению, они типичны, своего рода «лицо страны». И ведь не придет в голову никому вывести в фильме людей, которые доверяют друг другу на слово крупные суммы, – как типичных россиян. А ведь они и правда типичнее! Потому что бродяги и пьяницы у нас есть – как же без них? Но они есть во всех странах, их у нас не больше, чем в любом другом царстве-государстве. И нет в их испитых рожах никакой национальной российской специфики.

Типичные русские – миллионы на слово

Если искать «типичных русских», выразителей духа страны, то это как раз те, кто заключает устные сделки на крупные суммы. Хотите «типичных русских» и желаете «русской специфики»? Тогда покажите не алкаша, цитирующего Пушкина (и что? Мне один бродяга в Вашингтоне Шекспира цитировал), а дельца, заключающего сделку через рукобитье.
Не обращали внимания? У нас и до сих пор многие сделки никак официально не оформляются.
Попросит у Вас лично друг крупную сумму в долг… Крупную не «вообще», а крупную именно для Вас. Не важно, сколько это – 10 тысяч рублей или евро – главное, чтобы сумма была для вас значительная. Такая, которую потерять будет жалко. Вы станете заключать на эту сумму кредитный договор? Нет, у нас обычно вообще дадут без расписок, тем более не оформив сделку у нотариуса.
Многие, наверно, прочитают это место в книге и пожмут плечами: подумаешь… Все так делают! В том-то и дело, дорогой читатель, что не все. На юридически грамотном Западе как раз не принято давать деньги «на доверии», без расписок и нотариата. И вовсе не кажутся нормальному европейцу эти формальности лишними, мелочными и ненужными.
Так вот, имейте в виду: это и правда очень типичная национальная черта русского народа – вести дела на основании устных договоров. Свидетельствует ли она об «изначальной» вороватости и нечестности, судите сами.
На Руси XVII века промыслы организовывали купцы, прекрасно умевшие объединять свои капиталы, создавать “обчества” на паях. Эти “обчества”, где учитывался вклад каждого, и каждый получал доход по вкладу, только одним отличались от акционерных обществ Европы: менее строгим учетом, менее жесткой формализацией.
На Западе предприниматели регистрировали новую Компанию как юридическое лицо, вели протоколы заседаний, выпускали акции. Они нанимали адвокатские конторы для ведения и хранения своих документов, а Биржа аккуратно следила, как поднимается или опускается курс акций каждой компании, и как «идет» тот или иной товар.
В общем-то с сегодняшней точки зрения это нам кажется более современным и «методологичным», но давайте подумаем: все ли «правильное» с точки зрения бизнеса является столь же правильным с точки зрения человеческих отношений?
И то, как детально обставляли европейский предприниматели свои «отношения» - не говорит ли только об одном: о том, что это была лишь дополнительная «защита от возможного обмана»?
Ведь признаемся, положа руку на сердце: а для чего в действительности в наш современный век ВООБЩЕ нужны все эти «юридические формальности»? Для чего требуется бесчисленная армия нотариусов и юристов, к чему все эти тонны бумажных договоров, подписи и печати? Ну, конечно, с одной стороны, чтобы не забыть, о чем договорились, чтобы все взаимные обязательства были четко зафиксированы. Но это не главное. Если бы речь шла только о свойстве человеческой памяти «забывать», 99% договоров не заключались бы вовсе или делались бы «в простой электронной форме».
И тогда бы миллионы юристов остались без своего куска хлеба с маслом.

А дело вот в чем.

Дело в том, что на самом деле все это нужно лишь для одного: чтобы ВСЕ, О ЧЕМ И ТАК ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО ДОГОВОРИЛИСЬ еще раз четко записать, зафиксировать, расписаться кровью, скрепить печатями – и запереть в сейфе. А лучше – в арендованной банковской ячейке. Вскрыть которую – только можно двумя ключами, одномоментно, в присутствии банковского служащего.

Знакомая картинка?

Читатель еще в наивности своей не понял, для чего все эти ухищрения? Элементарно! Чтобы не было легкого соблазна договаривающимся сторонам друг друга ОБМАНУТЬ!
Увы, никакие договора в наш век не помогают. Все равно обманывают, «кидают», выставляют в дураках.

За чаем – авторитеты, а не «чайники»

Зато наши предки-купцы не утруждали себя ведением протокола, сложностями юридического оформления сделок. Они не имели никакого представления о процедуре выпуска акций или о работе Биржи. И знаете, у них получалось! Частные договоры доверявших друг другу купцов оказывались вполне достаточными для того, чтобы создать «обчество» и вполне благополучно им руководить.
Собирались купцы обычно не в домах друг друга. То есть ходили и в дома, вели степенные разговоры и порой даже дружили семьями. Но дела вели, и сделки заключали… в трактирах.
Только вот не надо тут начинать песни об «извечном русском пьянстве», мол без стакана купцы договориться не могли. Эту басню мы уже подробно разбирали в предыдущей книге. В трактире, к слову сказать, ВООБЩЕ по большей части нашей истории спиртным не торговали. Наливали в другом заведении, кое называлось – кабак. Трактир же – место для еды и неспешного чаепития.

Да и чем, собственно, плохое место для бизнес-переговоров?

Международная система страхования, кстати, ведет свое начало со сделок, заключавшихся в лондонском кафе Ллойда. Основные сделки американских воротил начала XIX века тоже заключались в кафе и ресторанах на улице Уолл-стрит, в голландской, а затем английской колонии Нью-Йорк – Новый Йорк. И лишь позднее вместо «бизнес-кафешек» на Уолл-Стрит возникли гигантские бизнес-центры, выросли банки и биржи.
Так что манера договариваться «за чашкой чая» у русских и западных предпринимателей как раз была одна. А разница была в другом – в уровне взаимного доверия. Вот европейцы как-то друг другу верят мало… Им нужен нотариат, письменное подтверждение сделки. Нужна бумага, подтверждающая владение своим паем в общем владении – акция. Нужен нотариус, чтобы фиксировать сделки и адвокат, чтобы вел дела в суде, не позволял обмануть.
А русским купцам все это сомнительное счастье казалось не обязательно: они доверяют друг другу, проклятые дикари.
В XVII веке на акционированном капитале соляных и рыбных производств поднялись колоссальные состояния Г.А. Никитникова, Я.С. Патокина, Д.Г. Панкратьева, Н.А. Светешникова, В.Г. Шорина, О.И. Филатьева и множество рангом пониже.
В XVII веке в купцы мог пойти любой лично свободный человек, а их было больше половины населения. Среди черносошных крестьян в XVII веке “владельцы черной земли совершают на свои участки все акты распоряжения: продают их, закладывают, дарят, отдают в приданое, завещают, притом целиком или деля их на части”.

Русский капитализм XVII века

Этот крестьянский капитализм зашел так далеко, что возникли своего рода “общества на паях”, союзы “складников”, или совладельцев, в которых каждый владел своей долей, и мог распоряжаться ею, как хотел – продавать, сдавать в аренду, подкупать доли других совладельцев, а мог и требовать выделения своей доли из общего владения.
М.М. Богословский писал: “ В севернорусской волости XVII века имеются начала индивидуального, общего и общинного владения землей. В индивидуальном владении находятся деревни и доли деревень, принадлежащие отдельным лицам: на них владельцы смотрят как на свою собственность: они осуществляют на них права распоряжения без всякого контроля со стороны общины. В общем владении состоят и земли и угодья, которыми совладеют складничества – товарищества с определенными долями каждого члена. Эти доли – идеальные, но они составляют собственность тех лиц, которым принадлежат, и могут быть реализованы путем раздела имущества или частичного выдела по требованию владельцев долей. Наконец, общинное владение простирается на земли и угодья, которыми пользуется, как целое, как субъект... Река с волостным рыболовным угодьем или волостное пастбище принадлежит всей волости, как цельной нераздельной совокупности, а не как сумме совладельцев”.
Право же, тут только акционерного общества и биржи не хватает! Или просто они не были нужны?

// http://kp.ru/daily
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср янв 21, 2009 21:54

Хлебнуть экзотики. Бразильский футбол на томском снегу

Лига томского настольного тенниса провела очередные соревнования, которые собрали более сотни участников. Тем временем продолжаются игры турнира «ТВ-2» по зимнему футболу, армия которого насчитывает более трех тысяч человек. Недавно к ним примкнули несколько футболистов из Латинской Америки.

В спорткомплексе «Юпитер» состоялись традиционный турнир из серии «Лига настольного тенниса». Эти соревнования по своей структуре очень напоминают турнир «ТВ-2» по зимнему футболу. Как и в футбольных состязаниях в теннисных все участники разбиты на разные лиги, где играют с равными себе по классу. Всего в турнире существуют семь дивизионов. Под знаменами «Лиги настольного тенниса» собрались и игроки уровня мастеров спорта и простые любители.
Для многих из тех, кто собрались на турнир настольный теннис не просто вид спорта, отдых или хобби. Это стиль жизни. Теннису они отдают все свободное время и даже посвящают стихи.
Поэт и спортсмен любитель Владимир Кудрявцев считает настольный теннис истинно народным видом спорта. Он не пропускает ни одного турнира лиги. Это не смотря на то, что живет в Чаинском районе, за триста километров от Томска. В областной центр чаинский пенсионер приезжает вовсе не за медалями.
У Владимира Васильевича и на сей раз все получилось. Хотя медаль он и не выиграл, но вдоволь пообщался с единомышленниками и улучшил рейтинг. Ну а чемпионами в разных лигах стали Олег Первушин, Евгений Ревин, Андрей Медведев, Кирилл Турубанов, Дмитрий гончаров, Алексей Нагайцев и Евгений Белинский. В следующий раз лига настольного тенниса соберется в марте.
А у поклонников зимнего футбола перерывов в ближайшее время не предвидится. На стадионах города полным ходом идут игры 29 турнира «ТВ-2». На призы этих популярнейших соревнований претендуют две с половиной сотни команд. По вкусу турнир приходится не только томичам. С охотой участвуют в зимнем первенстве студенты из приехавшие на обучение из других городов России и даже из за рубежа. В разные годы в турнире «ТВ-2» участвовали не только студенты из братских стран СНГ, но и ребята из Вьетнама, Кипра, гоняли мяч на томском снегу англичане, ирландцы, канадцы.
Чем же все таки эти соревнования привлекают иностранцев? Побывать в Томске и не сыграть в зимний футбол, это тоже самое что съездить в Египет и не погрузится глубину с аквалангом. Отважится конечно не всякий, но тот кто попробовал это экстремальное приключение запомнит на всю жизнь.
География турнира ширится. В нынешнем сезоне томской экзотики решили хлебнуть еще несколько иностранных студентов ТПУ. В составе команды «Прадо» играют колумбиец, венисуэлец и бразилец. Нет необходимости говорить, чем является футбол для Бразилии.
Так, что приехав в Томск студент Педро, он же Педро Пауло Камило Сильва с головой окунулся в томский футбол. О чем и поспешил сообщить в телефонном разговоре родственникам.
Родственники в шоке, а Педро нравится. Горячий бразильский парень будет продолжать участвовать в зимнем турнире. И когда нибудь через много лет расскажет об всем этом своим внукам.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/2009/01/20/1232508075.html

ну Васильич, он еще и поэт оказываетсо :D уважаю нашего заслуженного пенсионера, в шахматы с ним рубимся постоянно :)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 22, 2009 10:57

Ведущие информагентства мира объявили бойкот президенту США

Три ведущих информационных агентства Associated Press (AP), Reuters и Agence France Presse (AFP) - отказались распространять предоставленные пресс-службой президента США фотографии Барака Обамы в Овальном кабинете Белого дома — традиционном рабочем месте американского лидера — в первый день после инаугурации.

Агентства утверждают, что администрацией Б.Обамы нарушена традиция, согласно которой фотографам агентств позволяется самим снимать президента в первый день его работы.

"Мы не распространяем то, что, в сущности, является визуальными пресс-релизами", - передает слова своего выпускающий редактора Майкла Орескеса Associated Press.

Таким образом, это уже вторая нестандартная ситуация, в которую попал новый президент США за двое суток работы на посту главы государства.

Первая ситуация связана с ошибкой в произнесении слов президентской присяги. В результате сегодня Б.Обама был повторно приведен к присяге главой Верховного суда США Джоном Робертсом. Церемония прошла в Белом доме.

О том, что за ошибка была в первоначальном варианте текста присяги, не сообщается.

http://top.rbc.ru/incidents/22/01/2009/275653.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 22, 2009 13:50

Нацистский врач Йозеф Менгеле создал в Бразилии "город близнецов", утверждает историк

Изображение

Изображение


Нацистский врач Йозеф Менгеле, уничтоживший в годы Второй мировой войны тысячи узников концлагеря Освенцим, продолжал опыты над людьми и после того, как сбежал от правосудия в Латинскую Америку. Возможно, именно из-за экспериментов Менгеле в одном из бразильских городков рождается небывалое количество близнецов, утверждает аргентинский историк Хорхе Камараса.

Каждая пятая забеременевшая женщина в городе Кандидо Годой впоследствии рожает близнецов, зачастую светловолосых и голубоглазых, рассказывает издание The Daily Telegraph. Как полагает Камараса, виной тому визиты Менгеле, который в 1960-х годах под видом врача оказывал медицинскую помощь местным женщинам.

В своей новой книге "Менгеле: Ангел Смерти в Южной Америке" историк исследовал деятельность нацистского преступника в последние годы его жизни. Как известно, Менгеле в 1945 году бежал из Германии и скрывался в Аргентине, Парагвае и Бразилии, где и умер в 1979 году, так и не представ перед судом.

Камараса убежден, что в Кандидо Годой Менгеле продолжал свои опыты по повышению рождаемости, которые, по замыслу фашистов, должны были помочь "арийской расе" захватить мир. По данным историка, сначала Менгеле работал со скотом на фермах в Аргентине, но бежал из страны, когда там был похищен израильтянами другой беглый нацист - Адольф Эйхман (в 1960 году его тайно вывезли в Израиль, а затем казнили).

В Бразилии Менгеле стал навещать Кандидо Годой под видом ветеринара и врача, и вскоре после этого число рождающихся близнецов резко пошло вверх, указывает историк. Он полагает, что город мог служить "лабораторией, где Менгеле наконец смог исполнить свои мечты о создании сверхрасы светловолосых, голубоглазых арийцев".

Местные жители, опрошенные Камарасой, рассказали, что в 1960-х годах в городе появился некий врач, который лечил скот и людей, а также занимался искусственным оплодотворением. Бывший мэр, врач Аненсия Флорес де Силва, который в свое время пытался решить загадку "города близнецов" и опрашивал жителей, рассказал, что загадочный доктор называл себя Рудольфом Вайсом.

В различных странах процент рождающихся близнецов неодинаков. В среднем шанс рождения близнецов составляет 1 к 80. Кандидо Годой, где дети с одинаковой внешностью появляются на свет гораздо чаще, давно уже пользуется славой "города близнецов" - именно так написано на знаке, который приветствует всех приезжающих. В городе даже есть специальный музей - Дом близнецов.

Йозеф Менгеле с мая 1943 по январь 1945 года был главным врачом Освенцима, где проводил бесчеловечные опыты над заключенными. Одной из задач Менгеле было "повышение плодовитости арийских женщин". Близнецы вызывали особый интерес "доктора Смерть": три тысячи близнецов, попавших в Освенцим, были подвергнуты экспериментам. Братьям и сестрам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Опыты доктора Менгеле пережили менее 200 человек.

http://www.newsru.com/world/22jan2009/mengele.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 22, 2009 14:18

Виновника меламинового скандала в КНР приговорили к казни

В Китае завершился судебный процесс по делу руководителей фабрики, виновных в так называемом меламиновом скандале, в результате которого заболели десятки тысяч младенцев.

Суд города Шицзячжан со всей строгостью подошел к вынесению приговора. Руководителя фабрики, на которой производилось злосчастное порошковое молоко с меламином, приговорили к расстрелу.
http://top.rbc.ru/society/22/01/2009/275698.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Сб янв 24, 2009 15:28

Ростовские ученые придумали эликсир молодости

Это не просто вещество, которое продлевает жизнь, оно предотвращает старение!
С его помощью можно будет остановить старение организма.
Ростовским биохимикам можно аплодировать. Как никто другой, они заботятся о человечестве: то извлекли вещество из обычных арбузных семечек, которое оказалось аналогом «Виагры», то теперь нашли химическое соединение, которое продлевает жизнь. Между собой работники НИИ биологии ЮФУ уже назвали его эликсиром молодости, успев испытать капли на мышах.

- Это не просто вещество, которое продлевает жизнь, оно предотвращает старение! - рассказал заведующий лабораторией НИИ при ЮФУ Владимир ЧИСТЯКОВ. - Люди не будут жить до ста лет, но будут дольше сохранять свой организм молодым, замедляя с помощью приема препарата процесс старения. А потом, когда по годам придет время умирать, то процесс этот пройдет безболезненно, без многочисленных недугов, которые приходят со старостью.

Над созданием такого препарата работает международный коллектив ученых, а также несколько крупнейших научно-исследовательских институтов России, в числе которых и ростовские специалисты. Основа эликсира - так называемые ионы академика Скулачева, вещества, способные проникать в наш организм вовнутрь клеток, которые «снабжают» нас энергией. Эти же клетки имеют свойство «выбрасывать» ядовитые отходы, скопление которых в организме способствуют старению.

Кстати, первыми подопытными, на ком испытали эликсир молодости, стали мыши. Одну партию грызунов три года «подкармливали» лекарственной жидкостью, а другую обделили эликсиром. В итоге первая группа пережила вторую на несколько месяцев (увы, не так долго, как хотелось бы), однако их организм на момент смерти был абсолютно молодым! Они не облысели, не потеряли полового влечения и размножались, несмотря на свой возраст! О своем открытии ученые из ЮФУ уже сообщили в Минздрав и со дня на день ждут официального разрешения проводить испытания на людях. Между тем в Ростове уже составлен список желающих испробовать на себе суперлекарство, которое скорее всего обретет форму капсул.

http://kp.ru/daily/24232/432481/
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 26, 2009 09:37

Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.
Этот факт умалчивался с 1886 года.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.

http://www.vz.ru/news/

:ням: :at: :at: :at: :suicide:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 26, 2009 10:48

Что угрожает планете Земля?



Международные природоохранные организации Greenpeace, WWF, Les Amis de la Terre в совместном коммюнике назвали "несостоятельной" новую политику Евросоюза по борьбе с изменениями климата, рассчитанную на период после истечения действия Киотского протокола в 2012 году.

Киотский договор - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он ограничивает выброс в атмосферу озоноразрушающих веществ.

Новая схема торговли квотами на парниковую эмиссию предусматривает, что производители электроэнергии в Польше до 2020 года будут обязаны покупать права на выброс 30% от общего объема, производимой ими парниковой эмиссии.

Еврокомиссия, со своей стороны, первоначально предложила, чтобы с 2013 года электроэнергетические компании всех государств ЕС, на долю которых приходится 40% в общем объеме парниковой эмиссии, приобретали на аукционов 100% квот на выброс газов.

Участники саммита в итоге договорились, что льготный режим для Польши, вырабатывающей 95% электроэнергии на каменном угле, будет отменен в 2020 году. Кроме того, решено, что 10% средств, полученных от торговли на аукционах эмиссионными квотами, будут направляться в так называемый "фонд солидарности" для оказания финансовой поддержки членам ЕС.

По расчетам, продажа эмиссионных квот на аукционах будет ежегодно приносить ЕС 44 миллиарда евро при базовой цене в 30 евро за тонну углекислого газа.

Новая климатическо-энергетическая политика ЕС на период 2013-2020 годов предусматривает, что к 2020 году все предприятия европейской тяжелой промышленности (их порядка 14 тысяч), на долю которых приходится до 60% всех выбросов углекислого газа, должны будут сократить их на 21% к уровню 2005 года.

Уменьшить парниковую эмиссию на 10% будут обязаны также европейские непромышленные предприятия (транспортной, сельскохозяйственной, строительной областей и сферы услуг).

Все этим меры, вместе взятые, по мнению лидеров ЕС, позволят этой региональной организации достичь поставленной цели - сократить к 2020 году на 20%, до уровня 1990 года общий объем парниковых выбросов в атмосферу, которые ведут к глобальному потелплению.

Однако кроме ущерба от глобального потепления, ученые выдвигают различные версии техногенных и экологических катастроф, которые несут серьезную угрозу безопасности планеты Земля.

Изображение

http://www.rian.ru/ecoinfogr/20081216/157327529.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн янв 26, 2009 16:20

Всё это хорошо.
Проведите ликбез, непосредственно России чем это грозит.
В основном - когда, где и сколько?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 26, 2009 18:17

В основном - когда, где и сколько?

читай раздел "Форумовка" :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн янв 26, 2009 22:17

Футболист занялся любовью со своей девушкой на футбольном поле

Игравший в 2007-ом году в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов против "Хазар-Лянкярана" футболист загребского "Динамо" Дино Дрпич стал виновником инцидента. Как сообщает сайт apasport.az, 28-летний защитник совершил необычный поступок, благодаря которому вписал своё имя в историю не только хорватского, но и мирового футбола.

Так, впервые в истории Дино занялся сексом со своей возлюбленной Нивес в середине поля. Это произошло на стадионе "Максимир", на котором "Динамо" проводит свои домашние матчи. В интервью каналу "Serbian TV" Нивес сказала об этом следующее: "Дино сделал так, что для нас освещение стадиона отключили. А затем он осуществил своё желание – занялся сексом в середине поля. В то время Дино был очень капризным".

Отметим, что Дрпич начал профессиональную футбольную карьеру в 2000-ом году именно в "Динамо". Клуб, за который этот защитник играл в течение 9 лет, некоторое время назад выставил его на трансфер. А возлюбленная футболиста Нивес поставила под вопрос его дальнейшую карьеру. После упоминания имени Дино в сексуальном скандале надежда на его переход в "Тоттенхэм" уменьшилась.

http://www.soccer.ru/news/98359.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 26, 2009 23:44

Экономика США на грани краха и обвал доллара не за горами
26 Января 2009 г.

Ряд аналитиков в очередной раз выступили с экономическим прогнозом о том, что американская национальная валюта доживает свои последние дни.

Казначейские облигации США сегодня расцениваются как один из самых надутых финансовых пузырей. Краткосрочные бумаги практически не приносят доходности: это инвестиции не с целью заработать, а не потерять. Уровни доходности по более длинным позициям чуть выше, но все равно находятся на минимальных уровнях.

Как сообщает радио Business FM со ссылкой на газету Business & Financial Markets, крупнейшим держателем долговых американских обязательств - облигаций Минфина — является Китай. Он же выступает в роли и крупнейшего внешнего кредитора США. По данным на конец ноября, в правительственных резервах Китая находились гособлигации США на 682 млрд долларов.

Малейший намек на то, что крупные держатели американских облигаций начинают выходить из них, может спровоцировать эффект снежного кома, и вслед за Китаем или Японией из них бросятся и все остальные страны, предупреждают финансисты.

Тем не менее, отдельные аналитики считают, что, скорее всего, США собственными руками погубят свою экономику, раньше, чем это сделают ее страны-кредиторы. По мнению Алексея Воробьева, инвестиционного аналитика «ВТБ управление активами», федеральная резервная система США запустит механизм рефляции, тем самым вбрасывая в обращение все большее и большее количество долларов.

Так, Белый дом в настоящее время готовит очередную «финансовую инъекцию» в экономику США в размере 825 млрд долларов, которые вместе с ранее выделенными в рамках плана Полсона 700 миллиардами, превысят 1,5 трлн долларов.

В настоящее время 43 американских штата из 50-ти стоят перед лицом серьезных дефицитов в своих бюджетах, как на этот год, так и на несколько следующих. Федеральный пенсионный фонд, который обеспечивает страхование пенсий 44 миллионов американцев, испытывает недофинансирование в 11 млрд долларов. Все это представляет серьезные риски для доллара. Для обвала американской национальной валюты достаточно даже небольшого нарушения равновесия.

http://www.og.ru/news/2009/01/26/42719.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 27, 2009 21:59

Мертвый спутник ожил на орбите

Командование космических войск России вчера официально сообщило о загадочной нештатной ситуации на борту военного спутника "Космос-1818" с ядерной энергетической установкой, прекратившего работу 22 года назад. Никто из специалистов пока не может объяснить, что же произошло на орбите высотой около 800 км, и предсказать вероятную опасность этого для Земли. Только сами военные уверяют, что ее нет.

Спутник "Плазма-А" ("Космос-1818") был предназначен для отработки и испытаний новой ядерной энергетической установки "Топаз-1", которой предполагалось оснащать другие военные аппараты. Разработан в начале 1980-х годов КБ "Арсенал" им. Фрунзе (Санкт-Петербург). Топливом реактора служит диоксид урана с обогащением 90% (содержит около 11,5 кг урана-235). Тепловая мощность реактора — 150 кВт, выходная электрическая — до 6,6 кВт. Длина спутника — 10 м, диаметр — 1,3 м, масса — 3800 кг, в том числе реактора — 980 кг. Аппарат запущен 2 февраля 1987 года и при ресурсе в один год проработал 142 дня. Его аналог, "Космос-1867" стартовал 10 июля 1987 года и проработал 342 дня.

О неполадках со спутником стало известно из бюллетеня Национального аэрокосмического агентства США Orbital Debris Quarterly News. В только что вышедшем январском номере этого издания сообщается, что 4 июля 2008 года сеть американских станций наблюдения за космическим пространством обнаружила вокруг аппарата облако обломков. Удалось зафиксировать около 30 фрагментов сферической формы. Они движутся относительно "Космоса" со скоростью менее 15 м/с, из чего американские специалисты сделали вывод о том, что их отделение было вызвано (или сопровождалось) незначительным выбросом энергии. Возможно, из системы охлаждения реактора в открытый космос попал теплоноситель — калий-натриевый расплав. Однако он давно должен был находиться уже в твердом состоянии, так как реактор спутника заглушен. По одной из версий, теплоноситель могли растопить солнечные лучи (например, в случае нештатного нарушения термоизоляции), по другой — он мог расплавиться при столкновении аппарата с микрометеоритами.

В бюллетене Orbital Debris Quarterly News опубликована схема, из которой следует, что фрагменты "Космоса-1818" находятся на высоте от 760 до 860 км. Американские ученые в своей публикации не делают никаких выводов о причинах происшествия и какой-либо угрозе для Земли.

Пресс-служба КБ "Арсенал" вчера категорически отказалась комментировать "Ъ" инцидент со спутником. Зато служба информации и общественных связей космических войск выступила с официальным заявлением. Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте Минобороны России, действительно зафиксирован "факт частичной дефрагментации космического аппарата", которая "носит незначительный характер", что говорит "об отсутствии орбитального катаклизма в виде взрыва либо столкновения". Военные отмечают, что "фрагменты не представляют угрозы для Международной космической станции (находится на орбите высотой порядка 350 км.— "Ъ") и угроза радиоактивного заражения земной поверхности отсутствует" тоже.

Расчетное время прекращения существования спутника — 2045 год. Тогда, как и все космические аппараты, он должен войти в плотные слои атмосферы и сгореть. Однако если непонятные пока процессы на борту "Космоса" продолжатся и из-за "дефрагментации" он изменит траекторию своего движения, то не исключено, что все произойдет раньше.

В истории космонавтики СССР уже были аварии космических аппаратов с атомными энергетическими установками. Какие-то из них приводили к радиоактивному заражению земной поверхности, а другие — нет. Так, в 1973 и 1983 годах осколки спутников с реакторами падали в океан. Трижды — в 1975, 1981 и 1988 годах аварийные спутники удавалось перевести на так называемую орбиту захоронения (более высокую и еще более безопасную). Но в январе 1978 года все-таки случился громкий международный скандал, когда очередной советский аппарат с реактором "Космос-954" вышел из-под контроля и рухнул на северо-западе Канады. На территорию площадью около 124 тыс. кв. км упало около сотни обломков радиоактивностью до 200 рентген/час. Американцы и канадцы совместно нашли большинство из них и дезактивировали почву на месте их падения, потратив на это $14 млн. СССР выплатил Канаде компенсацию в размере около $3 млн.

Михаил Ъ-Алексее
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 28, 2009 01:42

Новым Патриархом стал митрополит Кирилл

01:18 «Вести.Ru»
Делегаты Поместного собора тайным голосованием избрали нового Патриарха Московского и всея Руси. Им стал митрополит Кирилл. Результаты сообщил глава Счетной комиссии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Телеканал «Вести» ведет прямую трансляцию из храма Христа Спасителя.

Делегаты собора сделали свой выбор из двух кандидатур: в бюллетене для голосования значились — местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл и управляющий делами Московской Патриархии митрополит Климент.

Митрополит Кирилл набрал 508 голосов членов Поместного собора, а управляющий делами Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент — 169.

На вопрос, согласен ли он принять этот сан, Кирилл ответил: «Избрание меня Поместным собором Русской Православной Церкви Патриархом Московским и всея Руси приемлю». После этого в храме Христа Спасителя начался благодарственный молебен.

Перед голосованием утвержденный Архиерейским собором в качестве третьего кандидата экзарх всея Белоруссии Филарет снял свою кандидатуру в пользу владыки Кирилла. Тем самым отпала теоретическая возможность проведения второго тура в случае, если никто не набирает более половины голосов.

Патриарший престол освободился после кончины 5 декабря 2008 года 15-го Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

1 февраля в 09:15 на канале «Вести» состоится трансляция Божественной литургии с чином интронизации новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 28, 2009 01:43

Ушел из жизни легендарный Джон Апдайк

01:28 «Известия»

Британский спутниковый телеканал Sky News сегодня вечером «принес» наипечальнейшее известие — на 77-м году жизни скончался выдающийся писатель, один из последних классиков американской литературы Джон Апдайк.

Апдайк родился 18 марта 1932 года в семье эмигрировавшего из Нидерландов учителя и дьякона, проживавшей в маленьком городке Шиллингтон (штат Пенсильвания). Воспитывался мальчик в семье деда, где Джону было привито унитаристское мировоззрение. По окончании школы в родном городке он изучал английскую литературу в Гарварде. В 1954 году Апдайк успешно сдает выпускные экзамены на годичных курсах живописи в Оксфордской школе искусств в Англии. Однако свою детскую мечту стать художником в компании Уолта Диснея Апдайку осуществить не удается. Вместо этого он занимает в 1955 году место сотрудника в журнале «Ныо-Йоркер», в котором и публикует свои первые короткие рассказы. Два года спустя будущий писатель начинает заведовать в журнале отделом критики.

Поскольку первые литературные попытки Апдайка встретили живой отклик у публики, он в 1957 году принимает решение стать профессиональным писателем. Джон переезжает в Беверли Фармс под Бостоном (штат Массачусетс) и начинает публиковать по одному крупному произведению ежегодно. За первым сборником стихов «Крепко сбитая курица и другие укрощенные твари» (1958) последовал еще один сборник стихов — «Та же дверь» (1959), а также первый роман «Ярмарка в богадельне». В 1960 году выходит первый том так называемой «Тетралогии о Кролике». В ней Апдайк описывает жизнь Херри Энгстрёма (по кличке Кролик) — типичного нормального гражданина, жителя провинциального городка. Кролик, страстный баскетболист, пытается восстать против рутины своего окружения. Однако по мере продвижения по социальной лестнице и увеличения материального благополучия он свыкается с монотонностью своего абсурдного существования. Благодаря тонким наблюдениям, содержащимся в романах, Апдайку удается не только нарисовать портрет среднестатистического американца, но и дать картину общественно-политического развития США начиная с 60-х годов.

Роман «Супружеские пары» (1968) стал бестселлером. Местом действия снова оказывается маленький городок в Новой Англии, который захлестывает волна сексуальной революции. Свои основные темы (религия, секс) Апдайк продолжает развивать и в таких романах, как «Месяц воскресений» (1975) и «Версия Роджера» (1976). Романы, а также критика современного общества и его нравов принесли ему славу христианского писателя. Однако те произведения, где он иронически писал об эмансипации — например «Иствикские ведьмы» (1984) — были приняты публикой весьма сдержанно, уточняет Fictionbook.ru.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 28, 2009 12:31

В храме Христа Спасителя «заплакала» икона

В храме Христа Спасителя, где накануне состоялись выборы нового патриарха Московского и всея Руси, замироточила Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Чудесное событие произошло на глазах сотен верующих.

Как сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит «и очень сильно».

Отметим, что чудо мироточения считается одним из величайших в церковной традиции и обычно сопоставляется с каким-либо знаковым событием. Новым предстоятелем Русской Православной церкви стал митрополит Кирилл.

http://www.pravda.ru/news/society/faith ... 20church-0
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 28, 2009 14:16

Ученые исследуют единственное бессмертное существо на планете.

Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом, оказалась под пристальным наблюдением ученых. Как пишет британская The Times, генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.

Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.

Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: "Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру". Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.


Класс гидрозоев

К классу Гидрозоев относятся колониальные морские кишечнополостные. Колонии полипов состоят из многих сотен особей и представляют собой кустики, неподвижно прикрепленные к субстрату. Есть и одиночные полипы. Кишечная полость каждого полипа сообщается с общей кишечной полостью, проходящей через все участки колонии, поэтому полипы оказываются объединенными между собой «общей кишкой», по которой распределяется пища. В жизненном цикле большинства морских гидроидных присутствуют медузы. Медуза напоминает зонтик, по краю которого расположены щупальца; она плавает ртом вниз. Среди медуз есть очень ядовитые, например, дальневосточная медуза-крестовичок.

http://www.rb.ru/topstory/science/2009/ ... 40707.html
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22371
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср янв 28, 2009 18:29

Рособрнадзор: 50% вузов России не соответствует своему статусу
Половина российских университетов, академий и институтов не соответствует сегодня своему статусу, заявила в среду на совещании с ректорами вузов России глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
«Мы посмотрели на исполнение (вузами) действующих аккредитационных показателей и смоделировали ситуацию по всем вузам нашей страны. В результате получилась такая картина: 48% университетов не соответствуют статусу университета, 52% академий не соответствуют статусу академии и 59% институтов не соответствуют статусу института», – сказала Глебова.
Она уточнила, что Рособрнадзор провел оценку вузов на основании ежегодных отчетов и самоотчетов высших учебных заведений. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01 ... 2363.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей