....
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о возможном переходе в «Баварию» Анатолия Тимощука.
«У Тимощука действительно есть пункт в контракте, позволяющий ему уйти при получении «Зенитом» определенного предложения. Этот пункт вступает в силу 1 марта, ровно через два года после начала действия контракта. Так что «Бавария» имеет возможность заполучить Тимощука, если заплатит требуемую сумму, – сказал Митрофанов в интервью «Советскому спорту». – Речь о 15 миллионах евро? Анатолий, если захочет, сам назовет цифры. Но вы близки к истине. Сейчас я нахожусь в Штутгарте, где «Бавария» встречается с местным клубом в Кубке Германии. После матча у меня намечена встреча с представителями мюнхенцев. Так что как раз сегодня мне
предстоит обсудить возможный уход Тимощука».
На вопрос, есть ли предложения по Павлу Погребняку, Митрофанов ответил: «На нас вышли представители английского «Блэкберна». То, что они предлагают на словах, практически совпадает с тем, что просим мы. Если они в течение одного-двух дней пришлют официальную бумагу,
свяжемся с Погребняком, будем убеждать его перейти в «Блэкберн».
«Что касается Малафеева, то здесь я бы не стал драматизировать ситуацию, – продолжил Митрофанов. – Мы в целом обговорили условия продолжения сотрудничества. У Славы есть желание играть за «Зенит», у «Зенита» есть желание сохранить его в своих рядах. Первого февраля команда вернется со сбора в ОАЭ, мы сядем и скорее всего скрепим эти желания подписями».
Митрофанов рассказал и про будущее в команде полузащитника Алехандро Домингеса.
«
Домингес до сих пор не приехал в Санкт-Петербург. Если честно, его поведение давно уже нас нервирует: трудно вспомнить, чтобы он не опоздал из отпуска и не придумал этому какое-нибудь нелепое оправдание. В этот раз он вдруг осознал, что заболел. Причем случилось это уже на пересадке по пути в Питер. При этом Алехандро как-то забыл о том, что еще неделю назад он должен был прилететь в ОАЭ. Помимо штрафа, его ждет и другое наказание. На второй сбор он, видимо, отправится с молодежной командой. Сгонит лишний вес, наберет форму, заодно выздоровеет… Тогда и будем думать, что делать дальше, – сказал Митрофанов. – Что касается другого опоздавшего на сбор в ОАЭ –
Фатиха Текке, то его
агенту дано разрешение вести переговоры с потенциальными покупателями. Но пока вариантов нет» ...
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2931396.shtml
Аршавин, Тимощук, Погребняк, Текке, Домингес положил на Зенит .... а кто будет играть та?