Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 06, 2009 21:11

Бутсы на гвоздь
Кстати, Патрик Суэзи умирает от рака поджелудочной железы
совсем не кстати :(

Я так и не понял самой сути "Титаника". Конечно охренительный момент, когда корма корабля встает на попа ... и все.
Все! Все остальное напоминает бег на 3000 км с препятствиями. Заместо актрисы роль могла сыграть дублерша - чемпионка по легкой атлетике .... дыгдыгдыг с кормы на нос .... дыг ды дыг с носа на кому .... ды дыг ыдгы с палубы в трюм ... а из трагических кадров с оркестром сделали вообще комедийную сцену.
И не надо мне говорить про "Новых" Ромео и Джульетту. Тогда я Папа Карло. Зачем, типа, девственой кровищей измазали стекло в карете (или в автомобиле .х.з. что там было, не упомню). А уборщицам потом отмывать? А в начале 21 века никаких Фери небыло!!! Мыло хозяйственное и ледяная вода атлантики ... ведь от этого бывают цыпки.
Тут конечно Кэмерон лоханулся. У негож фишка экшены а никакая не драма и любоффь.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт фев 06, 2009 21:16

Вопрос писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34, TVA А мне и то и другое :D
+1.
А еще полицейская академия ... первые 3-4 части, "Сияние", "Мы не ангелы" с Ш. Пенном и Де Ниро ... Однажды в Америке, 2 фильма Крестного отца, Апокалипсис ... обожаю 3 фильма про Индиану Джонса, в особенности "Храм судьбы", "Последний крестовый поход", "Потерянный ковчег", с Мэрфи "Поменяться местами", ... "Космические яйца" (Звездные войны сасат!)
Только недавно посмотрел "Двухсотлетний человек" - фильм просто чудо. А сказочки "Уиллоу", "Легенда", "Звездная пыль" ... этож просто празник какой-то. А первые 2 Терминатора!? ... вообще весь Шварценеггер, многое из Сталлоне, особенно про Рэмбо. Вудди Аллен - форевер! ... Деловая женщина, Сабрина ... да много еще чего ... ой забыл ...Красотка, Придорожное заведение, Грязные танцы ... Бездна!!! Кэмерон рулит!
Только последнее время все меньше и меньше фильмов из США интересных.
Самый омерзительный "Титаник". Кэмерон сасат!
Самый

+ Я :)
Ещё все фильмы о Гарри Поттере нра :oops:
С Мэрил Стрип ВСЁ нравится, из последних "Мамма Мия"(4 раза в кинотеатре смотрела :крэзи: ), "Дьявол носит Прада", "Сомнения" :roll: . "Мосты округа Мэдисон" с Мэрил - ащще трындец, как душевно :cry:
Кевин Спейси - "Планета Ка-Пэкс", "Обычные подозреваемые". Из последних "Двадцать одно" - тема конкретная!!!
Раз пиисят смотрела "Гордость и предубеждения" с Колином ФертомИзображение, "Реальная любовь" с ним же :roll:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 06, 2009 21:16

Вопрос
совсем не кстати

Что-то я не подумал, что написал :(
а из трагических кадров с оркестром сделали вообще комедийную сцену.

Меня почему-то зацепило, мож настроение такое было, не знаю 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт фев 06, 2009 21:20

Вопрос
Мыло хозяйственное и ледяная вода атлантики ... ведь от этого бывают цыпки.
:shock: Какое пыво пьёшь? Один или с Микидой? :) :suicide:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт фев 06, 2009 21:22

Circle писал(а): Пожалуй из фильмов того времени Звягинцевское "Возвращение" больше соответствует моему мироощущению...

Ой, ну и рявела же я после него. После титров ещё и некролог показали :? - мальчишка, который старшего брата играет, неделю не дожил до вручения Венецианского Льва :(
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 06, 2009 22:16

а мне "Возвращение" не понравилось, как и все подобные фильмы - анонизм души - так я называю такие тварения, может конечно я не разбираюсь в кинах, но мне нравится типо Властелин колец :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт фев 06, 2009 23:03

Люблю вестерны - Злой,Плохой,Хороший с Иствудом и музыкой Энио Марриконе. А также такое старьё - как Золото Маккены :P
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 06, 2009 23:09

Болельщица
А "Реальная любовь", кстати да... рулит :ay: Люблю это фильм... "Дай пять" (с) "Клиника" :D
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 06, 2009 23:47

Бутсы на гвоздь
Кстати, Патрик Суэзи умирает от рака поджелудочной железы

поджелудочная - это вообще такая хрень, которую медицина диагностирует как-то неохотно, вяло, неотчетливо... я обратился пару лет назад с болями - мне сказали - это, мол, гастрит у вас, желудок, изжога и лекарства выписыли от изжоги... а ведь я знаю, как изжога и как желудок болит - нихрена это не желудок... боль настолько была сильна в определенный момент, что вызвал я скорую и говою - перитонит у меня - а мне - ипанитесь - вы знаете, что такое перитонит? ... ну может быть и не знаю, но не гастрит точно... и вот недавно сотрудница у нас умерла - и как Патрик Суэзи - такой же диагноз - раз поджелудочной - и лечили ее от язвы желудка много лет - и только вот в декабре выявили рак поджелудочной четвертой стадии - чисто случайно диагностировали... такая она - поджелудочная - скользкая... я даже не знаю толком, где она находится и какие функции выполняет? :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 06, 2009 23:56

Посмотрел я "Солдата" этого вашего... что сказать... закосы это все под Тарковского - правильно Корыстный говорит - ну а Тарковский, как известно, сам все скопипастил у Бергмана - "Фанни и Александр" - вот подлинное начало всего этого арт-хауса и интеллектуального кино... Грузин, конечно, впечатлил - в самом деле Янковский... где они такого во времена политических обострений откопали? Чулпан - уже давно Чулпан - и давно на уровне!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 07, 2009 00:08

Лом писал(а):Вопрос
Мыло хозяйственное и ледяная вода атлантики ... ведь от этого бывают цыпки.
:shock: Какое пыво пьёшь? Один или с Микидой? :) :suicide:
просто такие вот штуки меня вырубают.

Вот смотрю я "Морфий".
Начало фильма. Приезжает дохтор. На станции встречает его человек. Телега, лошадь. Все как полагается. Но уже поздняя осень. Начало зимы. Снег и температура по моим ощущениям градусов 10 мороза.
От станции до больницы по весму, ну как я понял режиссера пилить больше часа, а то и больше. А дохтор в дохленьком пальтишке, ложится на телегу и типа засыпает, чтоб дорогу скоротать
Но холодрыще ж. А ехать долго. Да возница к больничке должен был бы трупик окоченелый привезти. Ан нет. Встает как нивчем нибывало.

Приехали. Печку доктору растопили. Пока фйельдшер водит доктора по больничке, показывает туда-сюда. Кабинет. Да уже кухарка курицу щиплет. Да уже часа два печка горит, а истопник знай себе поленья на лучины колет ... причем топором который, думаю помошник режиссера купил в хоз маге через дорогу от студии.

Но больше всего в глаза бросилась песня А.Вертинского "Магнолия". Вертинский написал эту песню в 1931 году. А дохтур как ни в чем нибывало ставит пластинку с этой песней на патефон и слушает, слушает ... в 1917 году .... Да этоже фантастика, господин Балабанов!

Хотя с другой стороны, вся эта чертовщина в глаза бросилась мне в первые 10 минут просмотра. А дальше, дальше Балабанову удалось отвлечь меня от этакой мелочевки, за что ему глубочайшее мерси за хороший фильм.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 07, 2009 00:21

Вопрос
Да уже часа два печка горит, а истопник знай себе поленья на лучины колет

это тонко, да... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 07, 2009 00:32

Интересно, вот у Ингеборы Дапкунайте, в реале такой акцент как показано в фильме? Завораживающий акцентик.

И еще как мне показалось зря Балабанов пригласил ее на эту роль. Ей больше подошла бы роль вдовствующей помещицы которая периодически отсасывала у главного героя.
А так, если не читал Булгакова, нарушается таинство будущих событий. Увидел Дапкунайте, значит ее героиня будет в постели с главным героем. Не дает никакой надежды на иной исход событий.
Circle

Сообщение Circle » Сб фев 07, 2009 03:00

Вопрос
Олега, ну чего тебя на "мат.часть" эту так прибивает?Доипаться можно до чего угодно... Ну в "Бум.солдате" -61-год... если учесть что "День космонавтики" у нас 12 апреля - значит это март... а первый полет вертолет Ми-2, который в первых кадрах там кружит, совершил в сентябре 61-го... ну и что теперь? и таких казусов я тебе мешок могу рассказать.... надо фильм смотреть, художественную ценность искать... а не доепываться - кто и че и на какой минуте там колет....

Зы.. а у Дапкунайте -да, именно такой акцент -смешной и завораживающий.... Балабанов его обыграл -типо немка и все такое... И не плохо обыграл...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб фев 07, 2009 08:44

Drums
поджелудочная - это вообще такая хрень, которую медицина диагностирует как-то неохотно, вяло, неотчетливо...

Тут дело не в поджелудочной железе, а в нашей медицине 8^)
я обратился пару лет назад с болями - мне сказали - это, мол, гастрит у вас, желудок, изжога и лекарства выписыли от изжоги... а ведь я знаю, как изжога и как желудок болит - нихрена это не желудок... боль настолько была сильна в определенный момент, что вызвал я скорую и говою - перитонит у меня - а мне - ипанитесь - вы знаете, что такое перитонит? ... ну может быть и не знаю, но не гастрит точно...

Сейчас то как здоровье?
и вот недавно сотрудница у нас умерла

Видел в Красном знамени рамочку :( .........
я даже не знаю толком, где она находится и какие функции выполняет?

В брюшной полости она находится, и так как анатомия изучается на трупах, то есть тело находится в положении "лёжа", поджелудочная железа располагается под желудком. От сюда и её название. Хотя на латыни звучит, как pancreas. Отсюда, её воспаление называется панкреатитом. Это железа внутренней секреции, участвующая в пищеварительном процессе, и являясь важнейшим органом углеводного обмена, в числе прочего вырабатывает инсулин.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 07, 2009 09:14

Бутсы на гвоздь

Сейчас то как

Да нормально вроде...

её воспаление называется панкреатитом.

тфу ты, а я с перитонитом спутал. А что тогда такое перитонит?

так как анатомия изучается на трупах, то есть тело находится в положении "лёжа", поджелудочная железа располагается под желудком.

А в положнии "стоя" она что куда-то вниз падает?
Circle

Сообщение Circle » Сб фев 07, 2009 11:32

Бутсы на гвоздь писал(а): Это железа внутренней секреции, участвующая в пищеварительном процессе.
Бугага :lol: Это железа "смешанной" секреции если чо...Обладает как внутрисекреторной так и внешнесекреторной функцией ...Вопщем Синельникова в руки и читать... а уж потом писать... :lol: :lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 07, 2009 13:15

Circle писал(а):Вопрос
Олега, ну чего тебя на "мат.часть" эту так прибивает?Доипаться можно до чего угодно... Ну в "Бум.солдате" -61-год... если учесть что "День космонавтики" у нас 12 апреля - значит это март... а первый полет вертолет Ми-2, который в первых кадрах там кружит, совершил в сентябре 61-го... ну и что теперь? и таких казусов я тебе мешок могу рассказать.... надо фильм смотреть, художественную ценность искать... а не доепываться - кто и че и на какой минуте там колет....

доипатца можно до чего угодно. Но это не доеп. Это то что лезет мне на глаза.

Просто напросто по Жванецкому. "Трудности кино"
... Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока ... сохранились костюмы и обувь, но когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь ... группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды ...

Кто-то может абстрагироваться от всего абсолютно, но мне все чаще попадаются на глаза моменты, после просмотра которых пропадает желание смотреть этот фильм дальше. Ибо не веришь в происходящее. Или переведите этот фильм в разряд фантастики и я поверю свему происходящему включая возможность того, что в истории про средние века ситуация когда в небе тянется шлейф от реактивного самолета вполне нормальна.

Вернуться в «ПИВНАЯ»