Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 16, 2009 14:32

КХЛ вынесла вердикт по делу Черепанова. Бессрочно дисквалифицированы Потапов и Бардин

Руководство Континентальной хоккейной лиги на специально созванной пресс-конференции огласило решения, связанные с трагической смертью нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, сообщает ТК "Спорт". Как заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, "руководство "Авангарда" знало о проблемах с сердцем у Черепанова, но могло не осознавать всю степень опасности заболевания молодого игрока".

Лига постановила бессрочно дисквалифицировать бывшего президента "Авангарда" Константина Потапова, который теперь не имеет права занимать любые должности в КХЛ.

Также бессрочно дисквалифицирован генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин. Врачи команды Сергей Белкин и Дмитрий Бетушенко дисквалифицированы на два года.

Причиной смерти 19-летнего хоккеиста названа острая сердечная недостаточность. Препарат, который был обнаружен в крови Черепанова, запрещен ВАДА, но использовался не в качестве допинга.

Напомним, что Алексей Черепанов потерял сознание за несколько минут до конца матча с "Витязем" 13 октября прошлого года в подмосковном Чехове. Через несколько часов врачи в местной больнице констатировали смерть спортсмена.

http://www.sportsdaily.ru/news/khl-vyin ... rdin-14777
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 18:06

Зубков и Ко :ole:
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 18, 2009 22:26

Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников – победители немецкого первенства мира по бобслею среди юниоров в двойках!

Сегодня, 17 января, в немецком Кенигзее на юниорском первенстве мира по бобслею завершились соревнования в двойках. Россияне Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников завоевали золото, показав лучшие результаты в обеих зачетных попытках. На втором месте остались немцы Мануэль Мачата и Рихард Адье-Отто, на третьем – их соотечественники – Бенжамин Шмид и Флориан Бекке. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».



Экипаж Дмитрия Абрамовича победил на юниорском первенстве мира по бобслею в четверках; Ольга Федорова и Людмила Удобкина – бронзовые призеры в двойках

Сегодня, 18 января, в немецком Кенигзее завершилось юниорское первенство мира по бобслею. В четверках россияне Дмитрий Абрамович, Петр Моисеев, Андрей Юрков и Сергей Прудников завоевали золото, опередив немецкие экипажи Мануэля Мачаты и Оливера Харраса. Для Абрамовича и Прудникова это вторая победа в первенстве. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Среди юниорок россиянки Ольга Федорова и Людмила Удобкина завоевали бронзу, а победили швейцарки Сабина Хафнер и Ханна Шенк.

Бобслей. Первенство мира среди юниоров. Кенигзее (Германия), 18 января

Юниоры. Четырехместные экипажи. 1. Россия (Дмитрий Абрамович / Петр Моисеев / Андрей Юрков / Сергей Прудников) – 1.37,99. 2. Германия (Мануэль Мачата) – 1.38,15. 3. Германия (Оливер Харрас) – 1.38,74… 7. Россия (Никита Захаров / Ильвир Хузин / Алексей Киреев / Денис Моисейченков) – 1.39,88.

Юниорки. Двухместные экипажи. 1. Сабина Хафнер / Ханна Шенк (Швейцария) – 1.43,01. 2. Штефани Щурек / Кристин Зенкель (Германия) – 1.43,91. 3. Ольга Федорова / Людмила Удобкина – 1.44,07… 7. Екатерина Костромина / Надежда Филина (оба экипажа – Россия) – 1.45,33.

http://www.allsport.ru/index.php?id=22976

:ole: :фанаты:
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 19, 2009 00:48

Чемпионат Сибири по ледолазанию. IV этап кубка России
В Барнауле завершился первый день Чемпионата Сибири по ледолазанию (IV этап кубка России). В состязаниях на трудность приняли участие спортсмены из Новосибирска, Магнитогорска, Барнаула, Томска, СПб. Ключом и изюминкой отборочной трассы на сложность стала неприступная деревянная красавица Василина. Участникам были предложены башни, залитые льдом, и элементы драйтулинга по зацепам. К сожалению, параллельно с этими соревнованиями в Кирове проводились тренировочные сборы участников сборной Росси по ледолазанию, поэтому Чемпионат Сибири был обделен вниманием спортсменов высокого класса. Места распределились следующим образом:

Мужчины

1. Темерев Иван (Томск) :ole:
2. Корвель Антон (Барнаул)
3. Жуков Сергей (Томск) :ole:

Женщины

1. Лауниц Надежда (СПб)
2. Киреева Мария (Барнаул)
3. Коваль Оксана (Магнитогорск)

Трассы были достойные, возможности конструкции большие. Фундаментом для ледодрома послужили две сосульки, которые были построены в парке «Изумрудный» в прошлом году в центре города Барнаула. В этом году их вышки сделали выше, соединили между собой, построили дорожку из фанерных щитов. Для возведения сосульки высотой в пятиэтажный дом сначала устанавливали металлические конструкции, каркас обернули полиэтиленом и заливали в морозы. Растили сосулю прямо в новогодние каникулы. Во второй день состязаний состоялись соревнования на на скорость. Бегали по внутренним сторонам башен, спиной друг к другу. Результаты следующие

Мужчины

1. Новосельцев Саша (Томск) :ole:
2 Темерев Иван (Томск)
:ole:
3 Расторопов Владимир (Барнаул)

Девушки

1. Маслакова Анастасия (магнитогорск)
2. Прокопьева Ксения (Томск) :ole:
3. Борзова Анна (Барнаул)

В командном зачете победил Барнаул!

http://mountain.ru/news/index.php?id_class_news=4#8480
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 19, 2009 00:49

СтропилА
:ole: :ole: :ole:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 20, 2009 16:39

Представители томской федерации хоккея обращаются к городским властям с просьбой определить места для возведения крытых малобюджетных катков. Такая просьба высказана в резолюции, принятой по итогам III отчетно-выборной конференции городской федерации хоккея. Первый крытый каток предлагается соорудить на ул. К.Маркса, 50 до 2010 года. Кроме того, томские спортсмены-хоккеисты намерены создать Автономную Некоммерческую Организацию — Томский региональный хоккейный центр «Томич».

http://news.vtomske.ru/news/7095.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 22, 2009 07:28

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Первый матч


СПАСЛИСЬ ПО-КАНАДСКИ

ГЛАВНЫЙ МАТЧ

МЕТАЛЛУРГ Mг - ЦЮРИХ - 2:2 (0:2, 0:0, 2:0)



Голы: Трудель (Шеллинг, Питтис), 9:14 (0:1). Вихзер (Сейна, Гарднер), 12:05 (0:2). Атюшов (Марек), 51:01 (1:2). Ролинек (Варламов), 59:17 (2:2).

Нереализованный буллит: Элстон (Ц), 50:26 (вратарь).

Вратари: Проскуряков - Суландер.

Штраф: 8 - 8.

Большинство: 2 (0) - 2 (0).

Броски: 35 (9+13+13) - 28 (17+6+5).

Судьи: Гужичка, Шиндлер (оба - Чехия).

21 января. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7800 зрителей (7708).

МАРЕК СТАЛ ЖЕРТВОЙ 13-го НОМЕРА

Никогда в своей истории "Металлург" не начинал официальный матч в Магнитогорске столь поздно - в 21.30 по местному времени. Однако в день первой игры финала Лиги чемпионов "Магнитку", как выяснилось, в первую очередь беспокоили совсем другие проблемы. Защитник Владислав Бульин в телеинтервью швейцарским журналистам рассказал, что некоторые игроки уральской команды перед столь ответственной встречей немного нервничают. Со стороны такие слова могли показаться некоторым преувеличением. Уж кому не занимать опыта решающих матчей, так это "Металлургу".

Настоящая катастрофа едва не подстерегла хозяев на дневной раскатке. Главная атакующая сила команды Ян Марек во время отработки игры в большинстве в борьбе у борта неудачно наехал на ногу своего же партнера Константина Пушкарева, выступающего, к слову, под номером 13. Чех рухнул на лед и скорчился от боли. Уже через несколько секунд возле него оказалась вся медицинская бригада команды. Стало понятно, что тренировка для Марека закончена. До раздевалки он все-таки сумел доковылять, осторожно наступая при этом левой ногой. Скорее всего, поврежденным оказался голеностоп. Главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов вскоре и сам покинул лед, отправившись в раздевалку для того, чтобы узнать о состоянии Марека. О серьезности травмы чешского снайпера и его шансах принять участие в матче представители "Магнитки" воздержались.

В "ЦЮРИХЕ" СТАВЯТ "МЕТАЛЛУРГ" НА ОДИН УРОВЕНЬ С КЛУБАМИ НХЛ

Швейцарцы, завершившие свою получасовую раскатку немногим раньше, наблюдали за драмой Марека из-за стекла. В то же время никто из гостей не сомневался, что чех сыграет, даже если ему придется сделать это на одной ноге.

- Мы прекрасно знаем, какой это большой мастер, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер "Цюриха" Шон Симпсон. - Но нам нельзя зацикливаться только на Мареке - в русской команде и без него есть кому забивать. "Металлург" - явный фаворит финала, а наш клуб все считают темной лошадкой. Так, правда, было все время: и перед стартом турнира, и перед матчами в Линчепинге и Праге, которые мы выиграли с крупным счетом.

- Насколько вам способен помочь опыт последнего Кубка Шпенглера, где вы вместе со сборной Канады дважды встречались с московским "Динамо", которому уступили в финале?

- О российском хоккее благодаря матчам Кубка Шпенглера имею хорошее представление. Три года назад я был ассистентом в тренерском штабе сборной Канады, и тогда мы два раза уступили "Магнитке", зато в прошлый раз в финале удалось обыграть "Салават". Нынешний "Металлург" мне довелось наблюдать во время Кубка Виктории. Это, без преувеличения, команда уровня НХЛ.

ФИНСКИЙ ВРАТАРЬ ВСПОМНИЛ ПРО ГРЕТЦКИ И КАСПАРАЙТИСА

Принимая во внимание такие оценки, на роль главного спасителя "Цюриха" выдвигался отметивший в начале января 40-летний юбилей голкипер Ари Суландер по прозвищу Финская Стена.

- Я сразу и не вспомню, когда последний раз играл против российских команд, - произнес габаритный финн. - Лет девять назад, наверное. А в первой половине 90-х мой "Йокерит" встречался с "Динамо", так что я с тех пор запомнил Каспарайтиса. Надеюсь, таких парней в "Металлурге" нет (улыбается). Наш соперник очень силен, но мы тоже дошли до финала и верим в свои силы.

- Вам ведь доводилось принимать участие в столь важных матчах.

- Да, в середине 90-х я с "Йокеритом" выигрывал Кубок Европы, на Олимпиаде в Нагано в матче за 3-е место побеждал канадцев с Уэйном Гретцки. Понимаю, насколько трудно будет сегодня. Победить мы сможем только в том случае, если на 100 процентов сыграют все полевые игроки.

Болельщики "Цюриха" уже успели поразить всю Европу масштабностью своих выездных акций, однако до Урала их добралось только 60 человек. Однако шансов перекричать забитую до отказа арену у швейцарцев было немного. Билеты стоимостью от 200 до 700 рублей в Магнитогорске были сметены в первые же рабочие дни после новогодних праздников. Тем же, кто благополучно проспал этот счастливый момент, оставалось надеяться только на то, что кто-то не выкупит свою бронь, или обращаться к спекулянтам. У последних перед матчем цены на билеты выросли в разы.

Что же касается Марека, то на предматчевой раскатке он появился и перемещался по площадке без видимых последствий дневной травмы.

РОКОВОЙ БУЛЛИТ

Представление стартовых пятерок вылилось в красочную церемонию - игроки обеих команд выстроились по окружности центрального круга, посередине которого находился метровый серебряный кубок, предназначенный победителю Лиги чемпионов. Слова Бульина о нервозности, сказанные им днем, вряд ли можно было отнести к опытному защитнику "Магнитки" Варламову. Последний тем не менее выбросил шайбу за пределы площадки уже на первых секундах и отправился на скамейку штрафников. "Лишнего" гости реализовать не смогли, зато вскоре отличились в равных составах. В целом начало игры осталось полностью за "Цюрихом", который оказывал давление на соперника сразу после стартового свистка. При этом команда Симпсона действовала через пас, ни разу за первый период не использовав патентованный североамериканский вброс в зону.

Первая шайба в розыгрыше Лиги чемпионов в исполнении ее лучшего бомбардира Вихзера вполне может претендовать на звание гола года: первая тройка швейцарцев раскатала уральцев в старом советском стиле. После этого на арене наконец стали слышны швейцарский сектор и редкие посвистывания болельщиков "Магнитки". Серьезно вступить в игру Суландеру пришлось только на 15-й минуте, когда он щитком отбил шайбу после броска Марека. На общей картине это отразилось мало - "Цюрих" владел таким преимуществом, словно это был "Салават" начала сезона, победивший в Магнитогорске 5:1, или "Рейнджерс" образца третьего периода в матче за Кубок Виктории. Но тогда, осенью, "Металлург" все-таки не набрал лучших кондиций в отличие от дня сегодняшнего.

В начале второго периода Трудель заставил ошибиться Атюшова и в меньшинстве убежал один на один с Проскуряковым, который свою команду спас. Хозяева добавили и даже однажды забили усилиями Платонова - к несчастью, секундами ранее лайнсмен определил офсайд. Швейцарцы умело сушили игру, завелся от бессилия Марек, которого, как и обещал перед матчем вашему корреспонденту словак Сейна, встречали жестко, не давая ни секунды на размышления. При этом четвертая пятерка хозяев безвылазно сидела на скамейке, но и это помогало мало. За исключением разве что чешской тройки, у остальных звеньев уральцев мало что получалось. Когда же опасность у ворот гостей возникала, Суландер с потрясающим спокойствием отражал все угрозы.

Развязка наступила в начале последней десятиминутки. Элстон решил исполнить заработанный Монне буллит по-пижонски и не обманул Проскурякова. Расплата последовала незамедлительно: Атюшов точно бросил от синей линии - 1:2. В оставшееся время Хлыстов, Марек и Трудель упустили выгодные моменты, а голкипер "Цюриха" допустил единственный в матче ляп, пропустив между щитками шайбу после не очень сложного броска Ролинека.

Накануне матча мы называли предстоящий поединок противостоянием "Россия - Канада", на деле же сыграла по-канадски как раз "Магнитка". Ее чудесное спасение в самой концовке было выдержано в духе лучших североамериканских традиций.

Теперь обладатель трофея определится в ответной игре через неделю в Швейцарии, причем для этого нужна будет победа в основное время или по буллитам в случае ничьей.

"ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ"

Шон СИМПСОН, главный тренер "Цюриха":

- Фантастическая игра для финала! Лига чемпионов - замечательный турнир. В первом периоде мне понравилось качество нашей игры. Во втором преимущество перешло к сопернику, а затем Магнитогорск уже доминировал и сумел сравнять счет.

- Какой момент в игре стал ключевым?

- Их было несколько. Первый - не забитый нами буллит, после которого мы сразу пропустили. И, конечно же, гол на последней минуте.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Мне не понравилось качество нашей игры в первом периоде. Это связано с тем, что матч начался в непривычное для нас время - в половине десятого вечера. Мы не знали, чем занять команду на протяжении сегодняшнего дня и как правильно подготовиться. Раскатались только во втором периоде.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?172834
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт янв 22, 2009 15:21

Екатерина Тудегешева – бронзовый призер чемпионата мира по сноуборду в параллельном слаломе в Корее :ole:

Сегодня, 21 января, в корейском Гангвоне продолжается чемпионат мира по сноуборду. Чемпионка мира-2007 россиянка Екатерина Тудегешева завоевала бронзовую медаль в параллельном слаломе, одолев в дуэли за третье место австрийку Хайди Нойрурер. Чемпионкой мира стала швейцарка Фрэнци Мегерт-Коли, а серебро завоевала австрийка Дорис Гюнтер. Первую 10-у замкнула Светлана Болдыкова, Алена Кулешова стала 16-й, а Екатерина Илюхина - 23-й.

В мужских соревнованиях по параллельному слалому чемпионом мира стал австриец Бенжамин Карл, победивший в главном финале француза Сильвана Дюфура. Бронза досталась немцу Патрику Басслеру. Россияне не прошли квалификацию. Александр Белкин был 26-м, Алексей Живаев – 33-м, Олег Белоусов – 42-м.

Сноуборд. Чемпионат мира. Гангвон (Корея)

Мужчины. Параллельный слалом.
1. Бенжамин Карл (Австрия). 2. Сильван Дюфур (Франция). 3. Патрик Басслер (Германия)… 26. Александр Белкин… 33. Алексей Живаев… 42. Олег Белоусов (все – Россия).

Женщины. Параллельный слалом. 1. Фрэнци Мегерт-Коли (Швейцария). 2. Дорис Гюнтер (Австрия). 3. Екатерина Тудегешева… 10. Светлана Болдыкова… 16. Алена Кулешова… 23. Екатерина Илюхина (все – Россия).

Дмитрий Свищев: сборные России по хаф-пайпу и биг-эйру будут тренировать финские специалисты

Сегодня, 22 января на чемпионате мира по сноуборду в Гангвоне (Южная Корея) - несоревновательный день. 23 и 24 января будут разыграны три последних комплекта наград в мягких дисциплинах - хаф-пайпе (мужчины и женщины) и биг-эйре (мужчины). В них участники сборной России даже теоретически не могут рассчитывать на медали, а значит, наша команда завершит турнир с одной медалью - бронзовой Екатерины Тудегешевой в параллельном слаломе. Досрочные итоги чемпионата мира Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

«Мы все очень рады за Катю Тудегешеву, - сказал Дмитрий Свищев. - Конечно, рассчитывали на золото и в гигантском параллельном слаломе, ведь еще три дня назад Катя была в этой дисциплине действующей чемпионкой мира. Но как профессионалы, люди, разбирающиеся в спорте, прекрасно понимаем качество этой бронзы - просто в параллельном слаломе, после обидной неудачи в любимой дисциплине. Конкуренция не ослабевает - наоборот, напрягается. И, объективно говоря, даже место в десятке на чемпионате мира является хорошим, очень хорошим результатом. А Катя второй раз подряд на самом ответственном после Олимпийских игр турнире, который проходит раз в два года поднимается на пьедестал! В соответствие с системой мотивации, которая разработана и действует в нашей федерации, она получит денежную премию. Стабильность, стрессоустойчивость Тудегешевой, а также присутствие в команде призера чемпионата мира-2005 Светланы Болдыковой и талантливой молодежи дарят нам надежду на успешное выступление в Ванкувере-2010 в поворотных дисциплинах. Здесь у нас позиции очень сильные и еще более перспективные».

Дмитрий Свищев также признал, что «в мягких дисциплинах - хаф-пайпе и биг-эйре - дела в сборной России обстоят очевидно хуже». «И мы это не просто понимаем, но и пытаемся исправить. Руководством федерации принято решение привлечь к работе со сборной России финских специалистов. Финляндия имеет очень сильную тренерскую школу именно в мягких дисциплинах, и в настоящее время главный тренер сборной России Денис Тихомиров ведет переговоры со специалистами по хаф-пайпу и биг-эйру. Фамилии называть преждевременно, так как переговоры еще не закончены и контракты не подписаны. Однако затягивать, ждать окончания нынешнего сезона мы не намерены. Объявления о новых назначениях в структуре сборной России по сноуборду будут сделаны вскоре после ее возвращения с чемпионата мира. Надеюсь, финны помогут нам сделать то, что мы сами сделать не можем. И российские спортсмены не просто отберутся в хаф-пайпе и биг-эйре на Олимпийские игры в Ванкувер, но и смогут там запомниться», - сказал Дмитрий Свищев.

http://www.allsport.ru/
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 24, 2009 08:49

Яна Хохлова и Сергей Новицкий – чемпионы Европы по фигурному катанию в танцах!

Сегодня в финском Хельсинки на чемпионате Европы по фигурному катанию завершили выступления танцевальные дуэты. Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий впервые стали чемпионами Европы, набрав в сумме за три танца 196,91 баллов. Серебро завоевали итальянцы Федерика Фаэлла и Массимо Скали (186,17), бронзу – британцы Шинед и Джон Керры (185,20).
Заметим, что Хохлова и Новицкий стали первыми по итогам всех трех танцев. За произвольноую программу они получили 97,31 баллов. Вторая российская пара Екатерины Рублевой и Ивана Шефера в произвольном танце показала девятый результат (77,42), что в итоге позволило подняться с 10-го на восьмое место по сумме (156,43).

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Хельсинки (Финляндия), 23 января

Танцевальные дуэты. 1. Яна Хохлова / Сергей Новицкий (Россия) – 196,91 баллов. :ole:2. Федерика Фаэлла / Массимо Скали (Италия) – 186,17. 3. Шинед Керр / Джон Керр (Великобритания) – 185,20… 8. Екатерина Рублева / Иван Шефер (Россия) – 156,43.

Сергей Новицкий: к чемпионату мира, чувствую, дойдет и до игры на скрипке
Изображение
Вчера, 23 января, в финском Хельсинки на чемпионате Европы по фигурному катанию российский танцевальный дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий (на фото) впервые стали чемпионами Европы, набрав в сумме за три танца 196,91 баллов. Комментарий к своему самому большому успеху в карьере специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» дал сам Сергей Новицкий.

- Сергей, что сейчас чувствуете?
- Пока могу сказать одно: это – счастье. Правда, наслаждаться им в полной мере мы будем завтра, сейчас слишком много отдано сил и эмоций. Всё было не так очевидно, как могло показаться. Колесо фортуны могло повернуться в любую сторону, поверьте. Помогло то, что мы в целом спокойные и уравновешенные, это позволило нам показать всё по максимуму.

- Из-за этого вы сейчас такие спокойные?
- Не видно радости? А что же нам тут: прыгать, кувыркаться, на люстрах качаться (смеется)? Вот придём в номер и там уж оторвёмся! Слишком много эмоций на льду отдали, слишком туго доходит, чего мы достигли. Я, например, даже целоваться с мужчинами полез. Все смешалось в кучу.

- Какие мысли были, когда стояли на пьедестале?
- Думалось, хорошо бы так в Ванкувере в следующем сезоне. Чувствовалось... Когда гимн заиграл, флаг подняли - конечно, гордость за страну, за то, что она помогла нам завоевать это золото.

- Гимн-то почему не пели?
- Да, не пел. Хотелось, наверное, заплакать больше, поэтому я держался изо всех сил. Медали не кусали, нет. Разве я похож на человека, питающегося медалями? Тем более, они же не из настоящего золота. С некоторых пор я что попало не ем (улыбается).

- Какие мысли о предстоящем чемпионате мира?
- Там нашими основными соперниками будут все те же. Плюс Домнина – Шабалин, плюс все североамериканские пары. К тому же французская пара Делобель – Шонфельдер, уверен, успеет восстановиться и как следует подготовиться к чемпионату мира. У них, насколько я знаю, была не самая серьёзная операция на плече. И опять же, плечо не колено. Так что к марту французы наберут силу. То есть через два месяца будет гораздо тяжелее.

- Есть ощущение, что строили, строили и, наконец, построили?
- Вот это ощущение как раз и есть! Получается, мы и наши тренеры не зря все-таки столько усилий вложили в это дело. Действительно, колоссально много усилий.

- Показалось, что сегодняшний прокат был одним из самых эмоциональных в вашей жизни.
- Над эмоциональной составляющей программы мы очень много работали после чемпионата России в Казани с нашим хореографом. Она пыталась из нас «достать» понимание, заставить прочувствовать эту музыку и вжиться в образы. Я очень рад, что у нас в какой-то мере получилось реализоваться, хотя это далеко не предел. Читали массу литературы о Паганини, слушали его музыку. Бывало, иногда и безумие меня постигало от слишком глубокого вхождения в образ (улыбается). Нет, на скрипке играть меня пока не заставляли. Чувствую, к чемпионату мира до этого вполне может дойти (улыбается). Ну и, конечно же, публика дала просто потрясающую энергетику. На разминке в зрители пустили «волну» – это было что-то потрясающее, хотя в полной мере насладиться этим нам не удалось. Просто не до того было. Но заряд эмоций сразу передался.

http://www.allsport.ru/
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 26, 2009 15:49

Нерусский хоккей

Вчера сборная России проиграла в финальном матче чемпионата мира шведам с разгромным счетом 1:6.

Владимир ЮРИН

Такой развязки чемпионата мира вряд ли ожидали самые отъявленные поклонники сборной Швеции. Однако теперь на улице "Тре Крунур" праздник, а главный тренер скандинавов Андерс Якобссон сполна поквитался с Россией за три года поражений в решающих матчах всех турниров.

Наша команда в концовке встречи выглядела беспомощной, чего в исполнении российских хоккеистов не приходилось видеть с чемпионата мира-2004, который также проходил в Вестеросе, - тогда сборная России вообще не попала в финал. А если вспомнить, что и еще один финал в этом шведском городе, в 1997 году, закончился для нашей сборной крахом - 5:10, то впору говорить о некоей недоброй ауре Вестероса для россиян.

Однако вряд ли уместно все неудачи списывать на приметы. К печальному результату привело множество других причин. Так, после матча Швеция - Россия на предварительном этапе, где хозяева сумели лишить россиян их главного козыря - коллективных действий на высокой скорости, большинство поклонников нашей команды решило, что это было хитрым ходом главного тренера Владимира Янко. Мол, он умышленно построил игру на индивидуальных действиях своих подопечных, чем замаскировал их истинные возможности. Вот только финальный поединок показал, что Якобссон переиграл Янко дважды, заставив играть Россию в нерусский хоккей.

Впрочем, удивляться тут нечему. Достаточно вспомнить, какими путями подошли к ЧМ-2009 нынешние соперники. После предыдущих поражений "Тре Крунур" руководство Шведской федерации бенди ни разу не упрекнуло принявшего национальную команду Якобссона за неудачи, спокойно дав тому проанализировать ошибки и доработать свой четырехлетний контракт. Что происходило вокруг нашей сборной в эти годы - известно. Выигравшего впервые после двадцатилетнего перерыва ЧМ-2006 в Швеции Янко летом того же года фактически заставили уйти в отставку. Через год его судьбу разделил победивший со сборной на международном турнире в Иркутске и чемпионате мира в Кемерове Сергей Ломанов. Казалось, что после победы сборной России под руководством того же Янко на ЧМ-2008 в Москве и подписания с тренером нового четырехлетнего контракта ситуация вокруг национальной команды стабилизировалась. Ан нет - известные события, произошедшие в декабре прошлого года, вновь внесли раскол. Причем на этот раз в скандал были вовлечены не только тренер, но и ведущие игроки. Как знать, не эти ли события аукнулись в Вестеросе?

И именно тренерская чехарда последних лет во многом помешала сделать то, что в полной мере удалось шведам. Уверенный в том, что ему доверяют, Якобссон за три года безболезненно провел смену поколений. В то время как Янко с Ломановым по большому счету такой возможности были лишены. Для обеспечения собственного спокойствия они должны были ковать победы "здесь и сейчас".

Еще одна причина неудачи - слабая реализация нашей командой стандартных положений - кому-то может показаться незначительной. Но в современном бенди именно этот компонент игры зачастую становится решающим. Наглядный пример - нынешний финал.

В кои-то веки шведы меньше наших били угловые, но смогли использовать две попытки, тогда как россияне - ни одной. Еще одно наблюдение: сборные Швеции и Финляндии при защите ворот во время исполнения угловых используют новую тактику, когда на бьющих выходят лишь два-три игрока, а остальные остаются в "рамке", сокращая таким образом площадь обстрела. Наша команда по старинке всем составом высыпает из ворот, давая сопернику больше шансов на успех. Но винить в этом Янко и его тренерский штаб нельзя: если соперники проводят за сезон по два-три полноценных сбора, то подготовка сборной России обычно ограничивается двумя-тремя днями. Остается надеяться, что все эти ошибки в следующем сезоне будут учтены и сам Янко попробует поквитаться со шведами за столь неприличное поражение.

http://www.sport-express.ru/
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 28, 2009 22:10

Принято решение о проведении в Казахстане собственного полноценного чемпионата

Сегодня на заседании исполкома Казахстанской федерации хоккея с шайбой под председательством президента АО «НК «Казахстан Темир Жолы» Аскара Мамина было принято историческое для нашего хоккея решение о проведении собственного полноценного чемпионата в сезоне 2009—2010 гг.

В разных хоккейных лигах России играет пять казахстанских команд. Причем отечественные клубы изначально поставлены в неравные с хозяевами чемпионата условия, так как полностью компенсируют российским клубам расходы на переезд, питание и проживание в Казахстане.

— Во время кризиса выбрасывать миллионы и кормить чужую лигу — это нецелесообразно, — подчеркнул президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин. — Тем более уровень наших команд и российских примерно одинаков. Да, переходный этап будет болезненным. Но через год-два все будет совсем по-другому. Наше предложение радикальное, несет за собой огромную подготовительную и организационную работу. Но именно сейчас у нас появляется уникальная возможность начать свой чемпионат.

Предложение президента Казахстанской федерации хоккея Аскара Мамина было поддержано членами исполкома единогласно.

Справка. Казахстанская федерация хоккея с шайбой (КФХ) основана в 1992 г. С ноября 2008 года КФХ возглавляет президент АО «НК «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин.

http://www.hc-barys.kz/index.php?mod=index&newsid=432

===
Казахи отжигают
Тем более уровень наших команд и российских примерно одинаков.
:lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 29, 2009 08:32

Магнитогорский "Металлург" во второй раз проиграл в Швейцарии важнейший международный матч этого сезона. 1 октября в Берне он уступил на "Кубке Виктории" клубу из НХЛ - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:4, а вчера в окрестностях Цюриха проиграл ответную встречу финальной серии Лиги чемпионов.

ОПЯТЬ НЕ ВИКТОРИЯ


ЦЮРИХ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)


Голы: Даун (Питтис), 17:17 (1:0). Сейна (Вихзер), 34:48 (2:0 - бол.). Зегер (Питтис), 48:57 (3:0 - бол.). Олстон (Геринг), 49:51 (4:0). Трудель (Питтис, Даун), 57:29 (5:0).

===
Что-то в этом году с хоккеем нам не везет. Лигу чемпионов прокакали, чемпионат мира с мячом прокакали, причем крупно и там, и там. Осталось ЧМ с шайбой также прокакать :?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт янв 30, 2009 18:26

Биатлон - Первенство мира по биатлону среди юношей и юниоров-2009

Анастасия Романова: я вывернула себя на изнанку, но на финишном отрезке смогла отыграть у Ветцель только 17 секунд из 22-х

В ночь с 29 на 30 января по московскому времени в канадском Кэнморе на первенстве мира по биатлону в индивидуальной гонке на 12,5 км у юниорок второе место заняла россиянка Анастасия Романова из Тюменской области.
«Очень рада своему результату – не ожидала, что будет серебро, - улыбнулась Анастасия Романова. – По ходу гонки я вообще старалась гнать от себя лишние мысли о стрельбе, потому что понимала: это к добру не приведет. Говорила себе: «Настя, успокойся. Все будет хорошо!». Сегодня у многих девушек были проблемы как раз на огневом рубеже - из-за сильного ветра. Но первые три рубежа мне удалось пройти нормально, не считая первой стойки, где я сама не доработала один выстрел – не прошел габарит. На четвертой стрельбе, правда, стало задувать. Пришлось потерпеть, полностью сконцентрироваться. На последний круг я уходила третьей вслед за двумя немками: Николь Ветцель и Элизабет Фойгт. Ветцель я проигрывала 22 секунды, а от Фойгт отставала всего лишь на две десятых. Тренера гнали меня по трассе изо всей силы. Да и я сама понимала, что могу подняться повыше. Я просто вывернула себя на изнанку, и за 700 м до финиша мой отрыв сократился до пяти секунд. Но на большее, к сожалению, сил уже не хватило. Не смотря на это, результатом своим я довольна. Отправляясь в Канаду, я даже не думала о наградах».

Юниорки. Индивидуальная гонка. 12,5 км. 1. Николь Ветцель (Германия) – 42.15,4 (2 штрафные минуты). 2. Анастасия Романова (Россия) – отставание 5,7 (1). 3. Элизабет Фойгт (Германия) – + 24,4 (3)… 18. Мария Демидова – + 5.56,2 (6)… 23. Ольга Вилухина – + 7.41,8 (9)… 36. Ксения Куликова (все – Россия) – + 10.25,5 (10).


Алексей Волков – серебряный призер юниорского первенства мира по биатлону в Канаде
В ночь с 28 на 29 января в канадском Кэнморе завершился первый день первенства мира по биатлону. Юниоры разыграли медали в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Золото завоевал немец Мануэль Мюллер, допустивший один промах. Россиянин Алексей Волков бежал быстрее победителя, но допустил на одну осечку больше, став вторым. Бронза в активе немца Эрика Лессера, который уступил Волкову всего 1,7 секунды.

Юниоры. Индивидуальная гонка. 15 км. 1. Мануэль Мюллер (Германия) – 41.18,8 (1 штрафная минута). 2. Алексей Волков – отставание 27,5 (2). 3. Эрик Лессер (Германия) – + 29,2 (2)… 19. Павел Магазеев – + 2.48,9 (4)… 42. Евгений Петров – + 6.25,0 (6)… 46. Тимофей Лапшин – + 6.40,4 (8).
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 31, 2009 11:52

Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Еще немного, и я смогу отойти в сторону"


ПО СУББОТАМ С Еленой ВАЙЦЕХОВСКОЙ

В ее присутствии мне всегда было неловко жаловаться на жизнь. Даже тогда, когда очень хотелось: у всех ведь периодически возникают проблемы, которые кажутся неразрешимыми. Сама Тарасова редко когда позволяла окружающим даже заподозрить, что проблемы могут быть у нее самой. В последний год она регулярно появлялась на телеэкране - красивая, полная энергии, уверенная в себе. Словно это не ее преследовал какой-то рок: угнали машину, ограбили дом. Но когда в разговоре я затронула эту тему, Татьяна вдруг сказала: "Это все такая ерунда. Сущая мелочь по сравнению с тем, когда болеют близкие люди".

Весь этот год она спасалась одним. Работой. Разрывалась между домом и катком, периодически выбираясь на соревнования. Кого-то консультировала, кому-то ставила программы. За этим к ней продолжали ехать в Москву со всего мира.

Мы встретились на катке ЦСКА сразу после того, как Тарасова вернулась в Москву из Хельсинки, с чемпионата Европы.

СПАСАТЬСЯ НУЖНО САМИМ

- Вы остались довольны увиденным, Татьяна Анатольевна?


- Считаю, что мы выступили по-максимуму, если исходить из нынешних российских возможностей. Показали практически максимальный результат - не считая мальчишек. Точнее - Сергея Воронова.

- Что, на ваш взгляд, с ним стряслось?

- Сергей, безусловно, талантливый фигурист, и тренер у него очень талантливый, но то, что мне удалось увидеть в Хельсинки, наводит на мысль, что Сергей просто мало работает. Мало катает программы. Никто из ведущих фигуристов давно уже не делает один прокат в неделю. Все отрабатывают программы постоянно: утром - короткую, вечером - произвольную.

Как именно следует тренироваться - это вопрос, который должны решить между собой только сам спортсмен и его тренер. Я видела на сборах в Новогорске, как работает Леша Урманов, видела его учеников, они произвели на меня хорошее впечатление. А вот Воронов оказался просто не готов к этому сезону. В Хельсинки он не делал никаких элементов ни в тренировках, на которых присутствовали судьи, ни на разминке. Впечатление от этого оставалось ужасное. Было совершенно непонятно, то ли у человека нервы сдали, то ли ему нужен такой сильный стресс, как соревнования, чтобы он начал прыгать.

К монотонной, силовой работе Сергей не готов. У него не проработаны мышцы - это видно по их состоянию, он не в том весе, в котором, на мой взгляд, должен быть. У него постоянно побаливает нога, но она и будет болеть. Потому что Воронов не готов к нагрузкам. Все это - вопрос только работы. Большой работы, которая по каким-то причинам не была сделана. Сергей, повторяю, очень одаренный парень. Но не атлет. А выигрывают-то атлеты.

- Раз уж мы начали со столь невеселой темы, позволю себе еще один вопрос: что на самом деле случилось в Хельсинки с Максимом Шабалиным?

- У меня очень долго не было по их паре с Оксаной Домниной никакой информации. Все держалось в секрете. На самом деле после двух операций нога у Максима была в плохом состоянии, и в конце прошлого сезона он поехал на реабилитацию в Германию. Это был абсолютно правильный шаг, к которому я имела самое непосредственное отношение - помогала организовать поездку.

Прошлой осенью я хотела слетать в США, посмотреть, как Домнина и Шабалин готовятся к сезону, но меня не пустили. Наталья Линичук, у которой ребята стали тренироваться после того, как ушли от Алексея Горшкова, сказала: "Дайте мне немного поработать, и все будет в порядке". Что ж, Линичук - грамотный тренер. Если она пошла на то, чтобы снять пару с соревнований, то, наверное, у нее были на это причины.

- Тем не менее вы считали, что нужно поступить иначе?

- Я была против такого решения.

- Почему?

- Наверное, потому, что рассуждаю как максималистка. И всегда считала, что спортсмен не должен сниматься с соревнований, если уж принял решение выступать. Максим ведь выходил в Хельсинки на лед, тренировался, все видели, как он катается. Одна из этих тренировок получилась не очень удачной, вторая была совершенно нормальной. Все, что ребята должны были сделать в программе, они делали. И отказываться от выступлений не собирались. Но упали в обязательном танце, после чего тренер и настоял на том, чтобы их снять.

А спасаться надо самим. Со здоровыми нервами, без чужой помощи. Получается ведь, что Домнина и Шабалин готовы выступать лишь тогда, когда в бригаде арбитров есть "свой" судья. Какая-никакая, но поддержка. В Хельсинки российского судьи в танцах не было.

Тем значительней, кстати, выглядит победа Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Я очень рада за них. И за их тренеров Сашу Свинина и Иру Жук рада. Они смогли воспитать пару, на которую можно опираться. Более того, Хохловой и Новицкому много лет заведомо отводилась вторая роль, а они сумели пройти на первую. Без "своего" судьи и без ошибок.

Сила спортсменов и заключается в том, чтобы выходить на старт, рассчитывая только на себя. На льду им никто не должен быть нужен. Они ни за кого не должны держаться. Ни за тренера, ни, тем более, за судью.

- Но может быть, отказ Шабалина от выступлений действительно продиктован сильными болями в ноге?

- А почему никто не волновался в прошлом году, когда Шабалина выпустили тренироваться на девятый день после операции? О чем думали те, кто выпустил его на лед? На самом деле все, что происходит сейчас, - закономерно. Сами знаете: колено, которое два раза прооперировали, будет болеть до самой старости. В нем будет накапливаться то одно, то другое, то третье... Либо с этим надо уметь работать, терпеть и преодолевать не только боль, либо надо заканчивать со спортом.

- Как вы оценили бы перспективы наших спортивных пар на приближающемся чемпионате мира?

- Мне очень нравятся наши пары. Объективно они пока не совсем готовы быть первыми. Но рост идет и меня это радует.

ОТ АРАКАВЫ ДО АСАДЫ

- Знаю, вы всегда пристально следите за работой молодых тренеров. Лично меня очень порадовал успех в Хельсинки вашего ученика Евгения Платова и его английской танцевальной пары Шинед и Джона Керр. Все предыдущие годы в Платове постоянно чувствовалась какая-то внутренняя обида, что его дуэт оценивают не так высоко, как хотелось бы. У вас есть объяснение, почему он так долго шел к этому успеху?


- Это не было "долго". Женя ведь, если задуматься, совсем недавно сам закончил кататься. Из любительского спорта ушел в 1998-м, еще какое-то время выступал с Майей Усовой в соревнованиях профессионалов. Потом провел три года в качестве моего помощника и лишь после этого начал работать самостоятельно. А тренерская работа требует не только знаний, но и терпения.

- Когда вы начинали тренерскую карьеру, рассуждали так же?

- У меня ситуация изначально была иной. Я ведь начала работать со спортсменами в 19 лет и вообще не думала, сколько времени может пройти, прежде чем появится результат. Платов же - двукратный олимпийский чемпион. Он пришел в тренеры после большой спортивной славы. Огромной. Поэтому и в тренерской работе ему хотелось того же. Вот ожидание и казалось долгим. Хотя я еще год назад, когда разговаривала с мамой Евгения, сказала ей: "Не переживайте. У Жени все получится".

- Почему вы были в этом так уверены?

- Потому что видела, как Платов прогрессирует. Он любит работать над мелочами. Он научил своих фигуристов кататься, научил их любить фигурное катание, понимать его. А это большое тренерское искусство. Но главное, вместе со своими спортсменами Женя и сам научился понимать то, чего не понимал раньше. У него, кстати, помимо англичан есть хорошая российская юниорская пара. Как и у Саши Жулина, кстати. А еще есть Лена Кустарова, которая прекрасно работает со своими спортсменами. Есть Урманов, Свинин, Жук. Все они - то самое поколение, появления которого я столько лет ждала. Еще немного - и смогу со спокойной душой отойти в сторону.

- Мы с вами уже говорили об этом - на Играх в Турине. Вы сказали тогда, что были вынуждены прекратить свою работу с Шизукой Аракавой, потому что почувствовали, что у вас закончилось тренерское терпение, без которого в большом спорте делать нечего. А сейчас работаете с другой японкой - Мао Асадой. Насколько серьезно это сотрудничество?

- Я работаю с Мао меньше, чем работала с Шизукой, но только потому, что у меня сейчас такие обстоятельства в семье. Сильно болеют близкие. Поэтому я не могу постоянно находиться в Японии. Мао провела у меня в Москве все лето. Короткую программу этого сезона она ездила ставить в Канаду к Лори Никол, и могу сказать, что эта постановка - большое достижение хореографа.

Я ставила произвольную композицию. Включить в нее два тройных акселя тоже было моим предложением. И первые прокаты - особенно прыжковой части - Асада делала со мной. Когда я поняла, что Мао способна выполнять оба акселя и что другие элементы при этом не страдают, мы и приняли решение оставить эти прыжки в программе.

Сейчас с Асадой постоянно работает в Японии моя помощница Жанна Фолле. Мы каждый день созваниваемся, так что я постоянно в курсе всех событий. По мере возможности приезжаю сама, стараюсь ездить с Асадой на все соревнования, в которых она выступает.

- Японская федерация как-то контролирует вашу работу, пытается в нее вмешиваться?

- Насколько мне известно, решение о смене тренера Асада принимала сама. Вместе с мамой и своим менеджером, который ведет все дела. Когда они ко мне обратились, я сразу поставила вопрос о том, чтобы в моем распоряжении была грамотная переводчица и японский тренер по скоростно-силовой подготовке. Эти просьбы удовлетворили.

- Сколько всего программ вы поставили этим летом?

- Мы с Жанной сделали две программы Эвану Лайсачеку - он специально для этого приезжал в Россию, причем прислал его тренер - Фрэнк Кэролл. Еще две программы поставили канадцу Кевину Рейнольдсу, который приезжал вместе со своим тренером Джоанн Маклеод - моей приятельницей. Поскольку в Москве я большую часть времени работаю в ЦСКА с Леной Водорезовой (Буяновой - прим. Е.В.), то активно помогала ставить программы всем ее ученикам - Артему Бородулину, Аделине Сотниковой, Денису Тену. Для Асады сделала еще и показательный танец - танго.

- Вас перестали упрекать за то, что вы работаете с иностранцами на российском льду?

- Сейчас, как мне кажется, такой взгляд уже изжил себя. Специалисты всего мира работают со всеми, кто готов за это платить. Мы же - не агрессивно настроенная страна, правда? Тот же Тен, которого тренирует Водорезова, выступает за Казахстан. У наших стран общее прошлое и, надеюсь, перспективное будущее.

- Кстати, что произошло в Хельсинки с еще одной ученицей Водорезовой, грузинской одиночницей Элене Гедеванишвили, которую еще два года назад называли одной из самых перспективных и интересных фигуристок мира?

- Как раз ее, как спортсменку, и "убило" противостояние Грузии с Россией. Сотрудничать нужно, а не воевать. Прекрасный пример - Россия и Япония.

ШОУ - ЭТО СЕРЬЕЗНО

- После того, как 12-летняя Сотникова стала в декабре чемпионкой России среди взрослых, мне довелось услышать, что соревноваться в этом возрасте со взрослыми детям совершенно ни к чему. Мол, слишком рано.


- Почему? Если она настолько талантлива и все умеет, что ей делать с этими умениями и способностями? Мне, например, было очень жаль, когда Асаду не допустили до Олимпийских игр в Турине лишь потому, что ей было 14 лет.

- А интересно ставить программу 12-летнему ребенку?

- Очень. Аделина на все идет, с удовольствием пробует выполнить все то, что я ей предлагаю. Такими же в свое время у Станислава Жука были и Водорезова, и Александр Фадеев, которые умели больше, чем другие. И на них все пробовали. Считалось, что если Лена или Саша сделают элемент, то, значит, и других обучать этому можно.

- Вы уже три года сотрудничаете с ледовым проектом Первого канала. В следующем сезоне это сотрудничество будет продолжено?

- В ближайших планах проекта пока предусмотрено еще восемь передач. Скажу вам честно: я горда вести эту программу. Считаю, что она на нашем телевидении - одна из лучших. Это не развлекаловка. А образовательная, очень творческая программа, какие вообще получаются редко. Поэтому я счастлива, что имею удовольствие в таком проекте участвовать.

Мне очень нравится, как работает продюсер этого шоу Александр Файфман. Он - человек, которого можно спросить о чем угодно. Знает все. И своими знаниями - глубокими, настоящими - влияет на всех тех, кто находится с ним рядом. На Илью Авербуха, на Сашу Жулина, на всех остальных фигуристов. Очень много им дает общение с артистами - людьми с иным образованием, иным жизненным опытом.

И для тех и для других все это - очень серьезно. Люди ведь приходят, вообще не умея кататься. Учатся, преодолевают огромные трудности. Программа имеет самый высокий рейтинг, ее смотрит все страна. Мне приходят тысячи писем с благодарностями. После военной программы в студию пришли ветераны и наградили нас военными орденами. Разве они не заслужили поклонения? Разве его не заслужил Муслим Магомаев, в честь которого мы сделали отдельную тему? Разве не развиваются там сами спортсмены, балетмейстеры? Разве не учим мы тех, кто эту программу смотрит, понимать искусство?

- Как считаете, можно ли соединить все лучшее, что дала эта программа, с большим спортом?

- Жулин же соединил! Он в этом сезоне работает с французской танцевальной парой Натали Пешала/Фабьен Бурза, и, на мой взгляд, их произвольная программа получились интересной, не похожей ни на какую другую.

- Мне, тем не менее, несколько обидно, что Жулин гораздо активнее работает в шоу, нежели в спорте. Вы считаете это нормальным?

- Я задам встречный вопрос: можно прожить на зарплату, которую платят тренерам в России? На те деньги, что платят мне, нельзя, как бы ни было сейчас стыдно говорить об этом. Хотя я очень благодарна руководству российской федерации фигурного катания за то, что мне дают возможность работать с командой. Точно так же я благодарна НТВ-плюс и лично Анне Дмитриевой за то, что в тяжелые для меня времена, когда я вернулась в Россию из США и никому не была нужна, мне дали возможность комментировать соревнования, высказываться. Для меня это было очень важно. И даже сейчас, если меня разбудят среди ночи и попросят помочь, я сделаю все, что в моих силах.


http://news.sport-express.ru/online/nte ... 81987.html
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 01, 2009 22:44

Пилот сборной России Евгений Попов пропустит оставшуюся часть сезона и, скорее всего, завершит карьеру действующего бобслеиста

Пилот сборной России по бобслею, обладатель Кубка мира сезона 2006/2007 годов в зачете четверок 32-летний Евгений Попов пропустит оставшуюся часть сезона и, скорее всего, завершит карьеру. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

Изображение
«Женя Попов в нынешнем сезоне больше не будет выступать, - подтвердил Владимир Любовицкий. – Говорить об окончательном завершении карьеры, конечно, рано, но такие мысли у Жени есть. Рано или поздно каждый спортсмен приходит к этому непростому решению. Видимо, Женя почувствовал, что пора уходить. У меня с ним состоялся долгий обстоятельный разговор, в результате которого он согласился продолжить работу со сборной России. С его огромнейшим опытом он может быть и тренером по трассе, и механиком, и тест-пилотом – да кем угодно! Терять такого человека нам категорически нельзя. Сейчас находимся на олимпийской трассе в Уистлере, где готовимся к очередному этапу Кубка мира, и Попов уже приступил к своим новым обязанностям. А дальше будет видно».
// Весь спорт, фото //спортбокс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб фев 07, 2009 18:35

Хоккей. Сборные. Евротур. Швеция

14:00 Россия Финляндия 1:4 (0:0, 1:4)

Сосуд единоличные лидеры общего зачёта. :lol:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 07, 2009 20:13

Лом
Закончили 4:4, сравняли за минуту до конца. По буллитам победили :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Лом
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 06:00
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб фев 07, 2009 20:53

Hohol shou
Да. Отскочили бычата. А ведь во втором периоде 0-4 проигрывали. Молодцы! :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron