Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 28, 2009 11:29

ТОМСК. Из "Томи" в различные сборные вызваны вратарь Парейко (Эстония), полузащитник Радосавлевич (Словения) и нападающий Мазнов (Македония). 11 февраля они примут участие в товарищеских встречах Македония - Молдавия, Бельгия - Словения, Эстония - Казахстан.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173148
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 28, 2009 11:37

ЙОКИЧ МОЖЕТ ЕСТЬ ТОРТ СПОКОЙНО

28-й день рождения защитника "Томи" Джордже Йокича пришелся на сбор команды в Турции. К сожалению, растяжение мышц позволило ему сыграть только в первом контрольном матче и слегка подпортило настроение. Но в "день варенья" серб был, как всегда, улыбчив и общителен. Особенно порадовал его звонок из Москвы от любимой девушки Наташи, которая учится в университете, отчаянно болеет за сибирский клуб и при каждом удобном случае старается выбираться к своему возлюбленному в Томск. Не забыли товарища и земляки - защитник "Динамо" Йован Танасьевич и выступающий сейчас в Турции защитник Радослав Батак, бывший защитник бело-голубых. По традиции на ужине одноклубники вручили имениннику праздничный торт, а врачи команды разрешили ему съесть самый большой кусок, поскольку с весом у лучшего, согласно опросу болельщиков, футболиста "Томи" прошлого сезона все обстоит прекрасно.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173142
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 29, 2009 08:29

ТОМСК. Принадлежащий "Томи" вратарь Городов и защитник Ванев проведут этот сезон в "Чите" на правах аренды.

На просмотре находятся нападающие молодежного состава сибиряков: Пономарев - в "Иртыше-1946", Бобрышев - в "Нижнем Новгороде".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173194
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 29, 2009 21:18

20-летний защитник Сергей Голяткин, подписавший трехлетний контракт с "Томью", в интервью сайту www.sa-football.com рассказал о первом сборе в сибирской команде, о желании пробиться в молодежную сборную и о прошлом сезоне, проведенном в подольском "Витязе".

- Очень доволен подписанием контракта. Я провел с "Томью" первый сбор. Сильная команда, ребята отличные. До приезда в "Томь" я был знаком с Виталием Волковым и Денисом Евсиковым, на сборе познакомился со всеми остальными. В команде очень хорошая атмосфера. Много новых впечатлений: известный тренер, интересные тренировки, новые упражнения, серьезные нагрузки. Могу сказать, что по сравнению с первой лигой существенно выше скорость командной игры.

- На первом сборе случилась неординарная ситуация в матче с турецкой командой...

- Да, турки проигрывали, начали грубить и в результате спровоцировали драку. Что ж поделать, в футболе всякое случается.

- Вы были капитаном юношеской сборной 1988 г.р. Пора заявлять о себе в молодежке?

- Да, конечно. Это одна из главный целей. Буду стараться и прилагать максимум усилий. Думаю, что играя в клубе Премьер-Лиги у меня будет больше шансов проявить себя и попасть в поле зрение тренеров молодежки. (Сегодня стало известно, что Голяткин приглашен на сборы молодежной сборной, которые пройдут в Турции с 8 по 12 февраля - прим. sa-football.com).

- Как Вы оцениваете сезон, проведенный в "Витязе"?

- В "Рубине", где я играл до этого, у меня практически не было шансов попасть в основу. И поэтому решился на переход "Витязь", чтобы иметь возможность играть, повышать свое мастерство, расти через игры. Мы финишировали 11-ми и сохранили место в Первом дивизионе, а я сыграл около 30 матчей. Нормальный сезон.

http://sa-football.com/news.php?id=2454
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс фев 01, 2009 14:24

Лучше один раз увидеть

Прошедшая неделя получилась довольно воинственной. То ли магнитные бури, то ли экономический кризис влияет, но футболисты всего мира выясняли отношения больше обычного. Нервничали и тренеры, ну и болельщики, естественно, не оставались в стороне. Порой дрались все вместе, как в матче "Анкарагюджю" - "Томь" и нужно сказать, что наши ребята не посрамили предков и дали отпор "басурманам".

Как известно, с турками у нас было 10 войн, не считая, к примеру, первой мировой. В контрольном матче "Анкарагюджю" - "Томь" случился очередной виток старого противостояния. Трудно сказать, с чего все это началось, но страсти накалились и закипели. Агрессивные янычары бросились в атаку, при этом, норовя использовать элементы кик-боксинга – все-таки, футболисты. Томичи же применили классический кулачный бой. Ситуация осложнялась тем, что дело происходило не в Томске, а в Турции, и вокруг поля, конечно же, слонялось немало местных жителей. Нужно отдать должное боевому духу наших футболистов, которых не смущал этот факт и даже, когда драка начала затихать, один из томичей, получив очередной пинок, моментально ответил обидчику правым прямым. После этого ситуация начала ухудшаться, на поле сбегалось все больше турков и нашим ребятам уже приходилось "отходить с боями". Численный перевес явно был не нашей стороне, но томичи сражались, словно 300 спартанцев.

Любопытен комментарий официального сайта "Томи". "Погода резко ухудшилась, пошел сильный дождь и было принято решение прекратить матч, чтобы избежать ненужных травм футболистов, которые могут возникнуть при таких погодных условиях. Поздравляем вас с победой "Томи" со счетом 1:0, хоть эта победа и была одержана в половине матча! Добавим также, что еще одной причиной остановки матча стало то, что на поле с началом второго тайма закипели страсти из-за того, что турецкий арбитр не очень уверенно управлял игрой и допускал грубые ошибки, что вызывало раздражение у футболистов обеих команд. В начале второго тайма начались постоянные стычки и выяснения отношений, поэтому судья решил, учитывая погодные условия и сложившуюся обстановку на поле прекратить матч".

То есть, главным образом во всем была виновата погода. Кстати, такой вот недоигранный спарринг может быть для "Томи" даже полезнее. Подобные инциденты обычно помогают коллективу сплотиться. Так что, берегитесь, соперники! Эти ребята будут биться за свои победы.

полностью статья тут: http://www.soccer.ru/articles/98919.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 02, 2009 10:45

Вчера нападающий Владимир Дядюн, права на которого принадлежат "Рубину", прибыл в расположение "Томи".

"ТОМЬ" ПРОСМОТРИТ ФОРВАРДА "РУБИНА"

В Белек 20-летний игрок, в прошлом чемпионате выступавший за "Ростов" на правах аренды, прилетел с молодежным составом казанского клуба. "Дядюн приглашен на просмотр и примет участие в ряде контрольных матчей", - пояснил "СЭ" главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий.
===

ФИЛИПЕНКО ВЫБЫЛ ПОЧТИ НА ДВА МЕСЯЦА

Согласно предварительному диагнозу, 20-летний футболист, арендованный сибиряками у "Спартака", получил перелом пятой плюсневой кости. Сегодня в Москве он пройдет еще одно медицинское обследование, которое призвано установить, потребуется ли игроку операция.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

- Филипенко получил травму в игровом эпизоде: никакого контакта с другим игроком в этот момент не было. При таких травмах футболист обычно выбывает из строя на 6 - 8 недель.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173366
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 03, 2009 08:30

Полузащитник "СКА-Энергии" Андрей Мурнин вчера прибыл в расположение "Томи". Он приглашен на просмотр и примет участие в контрольных матчах сибиряков.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173452
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 03, 2009 09:29

Вчера защитник "Томи" Егор Филипенко, получивший травму стопы на сборе в Турции, был госпитализирован в Московский научно-практический центр спортивной медицины.

ФИЛИПЕНКО ПРООПЕРИРУЮТ В ЧЕТВЕРГ

У 20-летнего футболиста выявлен стрессовый перелом пятой плюсневой кости, что вызвало необходимость операции. Она запланирована на четверг. Вот что сказал Егор Филипенко корреспонденту "СЭ": "До приезда на сбор в Белек из игроков "Томи" я был знаком только с Сергеем Корниленко. Но нескольких дней мне хватило, чтобы понять, насколько это дружный коллектив. У меня, новичка, не возникло никаких проблем. И тут такая нелепая травма. Правда, как сказали врачи в Москве, в моем случае перелом был лишь делом времени. Перед моим отлетом в Москву Валерий Непомнящий сказал, что на меня рассчитывает, и пожелал побыстрее поправляться".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173446
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 03, 2009 13:16

Украинский полузащитник молдавского «Зимбру» Кирилл Ковальчук подписал контракт с «Томью»

Как отмечает «Советский спорт», Кирилл является младшим братом полузащитника московского «Спартака» и сборной Молдовы Сергея Ковальчука. Ранее он играл за днепропетровский «Днепр», а первую половину 2008 года провел в аренде в «Таврии». В прошлом году Ковальчуку-младшему было предложено молдавское гражданство и возможность выступать за сборную Молдовы, однако футболист отказался. В минувшем году Кирилл Ковальчук был признан болельщиками лучшим футболистом «Зимбру».

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=8598
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 04, 2009 06:07

Завтра в Турцию на просмотр в "Томь", как выяснил "СЭ", прибывает венгерский полузащитник Норберт Немет.

"ТОМЬ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ХАВБЕКОМ "ВАШАША"

В мае этому футболисту исполнится 28 лет. В "Вашаше" он с 2005 года (63 матча, 21 гол). Прежде Немет (184 см, 84 кг) играл в "Гонведе", МТК, "Уйпеште", провел две встречи за национальную сборную.

Александр ЛЬВОВ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

- Мы продолжаем решать проблему укрепления средней линии, где необходим центральный полузащитник с хорошим видением поля и последним пасом. Исходя из этого, агенты и рекомендовали нам посмотреть обладающего немалым игровым опытом Немета. Теперь предстоит проверить венгра в деле. И лишь после этого примем окончательное решение. Параллельно продолжаем вести поиск острого результативного форварда.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173496
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 05, 2009 17:57

Дмитрий Смирнов: "Будем единым колективом - очки придут сами собой".

Бывший капитан "Луча-Энергии", а ныне игрок "Томи" Дмитрий Смирнов ответил на вопросы "СЭ".

- Когда срок соглашения с "Томью" закончится, вам будет 30 лет. Пять сезонов, выходит, проведете в клубах Сибири и Дальнего Востока.

- Главное, что направление у меня правильное: взял курс на родную Москву. Постепенно приближаюсь к столице, которую покинул в силу обстоятельств да так и остался работать за Уралом. Меня этим точно не смутить.

- О чем мечтаете, сменив клуб?

- Радовать тех, кто за нас искренне и всем сердцем переживает. Я во Владивостоке привык, что команда нужна людям, стадион полон, живет игрой. В Томске в этом плане тоже все здорово. А очки и голы придут сами собой, если мы будем настоящим единым коллективом. Простые, словом, мечты. В облаках не витаю, но хочу быть полезным клубу, которому нужен.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?45660
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 06, 2009 08:28

СИБИРЬ БУДЕТ ПРИРАСТАТЬ МОСКВОЙ

Интервью специальному корреспонденту "СЭ" на турецком сборе "Томи" дали два воспитанника столичного футбола, ставшие этой зимой игроками сибирской команды.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Белека

ГОЛЯТКИН ПРИВЫК НЕ ОПУСКАТЬ РУК

- Надеюсь в Томске осуществить мечту стабильно играть в команде премьер-лиги, - говорит 20-летний Сергей Голяткин, который минувший сезон провел в первом дивизионе, в "Витязе". - В прошлом году мог оказаться в "Луче" - тренеру понравился, но компромисса в вопросах моей трансферной цены клуб из Владивостока с "Рубином" не нашел. Самая обидная для игрока ситуация. Но я не привык опускать руки: опыт уже богатый по этой части накопил. В моем первом клубе, ЦСКА, мне даже контракта после окончания школы не предложили. Обидно было - не передать.

- Бросить футбол не хотелось? У вас ведь, не попавшего в обойму, была перспектива вообще всю карьеру во второй лиге провести.

- Да нет, я трудностей не боялся. Раз выбрал футбол профессией, значит, был готов доказывать, ездить на просмотры, менять команды. Куда деваться?

- Вы тогда в Казань поехали и доросли в "Рубине" до сборной России своего возраста, стали ее капитаном, на чемпионат Европы в Австрию съездили. Выходит, что ни делается, все к лучшему.

- Возможно. Я уж очень доказать хотел, что чего-то стою, что могу играть на хорошем уровне.

- "Томь" - хороший уровень после золотого "Рубина"?

- В Томске на меня серьезно рассчитывают. Это сразу видно. В Казани год назад все было с точностью до наоборот. Клуб покупал игроков моего амплуа - Орехова, Шаронова. Только центральных защитников в заявке у казанцев было пятеро. А в "Томи" нас, оборонцев, после травм Йокича и Филипенко всего шестеро.

- Не огорчает вас, москвича, что работать приходится вдали от родного города?

- А я не один такой. Андрей Иванов, тоже москвич коренной и тоже поехал в Томск.

ИВАНОВ УШЕЛ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

- Мне в "Спартаке" сказали, что тренер Лаудруп на меня не рассчитывает и в составе сегодня не видит, - обрисовал историю расставания со столицей 20-летний Андрей Иванов. - Но клуб хочет меня сохранить на будущее, а потому для всех в этой ситуации окажется лучше, если я куда-то поеду играть. Туда, где смогу прибавлять, опыта набираться.

- С самим Микаэлем Лаудрупом успели пообщаться?

- Нет. Все в клубе рассказали, без тренера. И я спокойно эту ситуацию воспринял. Это тот случай, когда надо уйти, чтобы потом получить шанс вернуться.

- Как Бояринцев?

- У меня другая ситуация. Денис - футболист опытный, в сборной поиграл. А мне практика просто необходима. Без нее в моем возрасте сложно прибавлять в мастерстве. Когда стало ясно, что в "Спартаке" меня лавка ждет, уже возник вариант с "Томью". В команду лично главный тренер приглашал - звонил, общался.

- Вы куда-нибудь прежде уезжали надолго из Москвы? Хотя бы на месяц, другой?

- Только на сборы.

- Что за город Томск, хорошо представляете?

- Знаний - минимум. Стадион да гостиница, где гости "Томи" селятся. Но я справки наводил, и все говорят: Томск - хороший город. Футболистов там любят, командой своей очень дорожат. Постараюсь, чтобы мне он понравился. Буду искать в нем хорошее.

- В Томске команда, как и "Спартак", живет как под микроскопом. Не тяжело жить и играть в футбол, когда каждый твой шаг тебя пристально изучают и оценивают сотни тысяч людей?

- Да я не такой футболист, чтобы меня кто-то пристально изучал. В "Спартаке" есть фигуры куда серьезнее, масштабнее.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173602
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 06, 2009 08:38

Вчера защитнику "Томи" Егору Филипенко была сделана операция.

ФИЛИПЕНКО ПРООПЕРИРОВАН УСПЕШНО

В связи с травмой стопы, полученной белорусским легионером на сборе в Турции, его прооперировали в Московском научно-практическом центре спортивной медицины. По данным "СЭ", на госпитализации в это медицинское учреждение настоял "Спартак", владеющий правами на игрока.

Егор ФИЛИПЕНКО:

- Врачи сказали мне, что операция прошла успешно, однако о сроках восстановления пока говорить рано. Ясно только, что подготовительный период к чемпионату я пропущу.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173594
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 08, 2009 09:40

Дядюн из-за травмы покидает сбор "Томи".

Наставник "Томи" Валерий Непомнящий специально для официального сайта клуба прокомментировал прошедшую игру "Томь" - "Носта" (0:1).

Валерий Кузьмич отметил прежде всего то, что соперник был весьма достойный и помог вскрыть в команде некоторые проблемы. Например, игра в центре обороны. Здесь еще и сказалось отсутствие центральных защитников Йокича, Смирнова, Филипенко. Вторая проблема - организация атаки. В первом тайме, когда на поле находились два игрока, прибывшие на сбор нашей команды на просмотр, "Томи" не очень удавалось нормально организовывать атаки. Игра команды впервом тайме не стала той, которую ждал тренерский штаб: слишком долго держали мяч, мало обостряли игру. Во втором тайме, когда вышли более опытные игроки "Томи", возможности которых хорошо известны, организация атак вроде бы наладилась, но вот с реализацией моментов были большие проблемы. Моментов, чтобы забить гол, было много, но футболисты "Томи" этого сделать не смогли. Игра была очень полезная, и в матче с командой первого дивизиона Томь" должна была выигрывать, хотя в межсезонье большой разницы в классе между премьер-лигой и первым дивизионом нет.

Что касается новичков, Дядюн получил травму и покидает сбор "Томи", а Немет не произвел особого впечатления, но тренерский штаб "Томи" даст венгерскому полузащитнику шанс показать себя в еще одном контрольном матче, так как делать какие-то выводы по одной игре не стоит.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?45900
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 10, 2009 17:00

Валерий Непомнящий: «Надо решать проблему плеймейкера и усиливать игру в нападении»
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поделился мнением о товарищеском матче с черногорской «Зетой» (3:1) и подвел итоги сбора.

«Что касается матча, то нам, наконец, удалось сыграть более-менее оптимальным составом в атаке, и это, в принципе, сказалось – удалось забить три мяча. Причем один из них – в меньшинстве. Но главное тут даже не голы, а то, что ребята хорошо сыграли в атаке, комбинировали, создали еще ряд голевых моментов. В обороне, правда, пришлось играть тем, что есть – у нас осталось (из-за травм и отъездов в сборную) всего 4 защитника.

Тренировочная работа выполнена по нашей программе полностью, условия для работы были нормальными – как и на предыдущих сборах. Была еще одна задача – посмотреть в деле футболистов, приглашенных на просмотр. Посмотреть-то мы посмотрели, но пока остались при прежнем составе.
Надо решать проблему плеймейкера, игрока под нападающими. В том числе надо думать по кандидатуре венгра Немета, участвовавшего в сборе – пока мы еще не определились в этом вопросе. Ну и, конечно, нужно усиливать игру в нападении, отрабатывать игровые связи. Всем этим мы будем заниматься на третьих сборах, которые стартуют в Турции после нескольких дней отдыха на родине», – цитирует специалиста официальный сайт клуба.
http://www.sports.ru/football/6920228.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 06:08

ТОМСК. Полузащитник "Томи" Сергей Лебедков, в прошлом сезоне выступавший за "Торпедо" на правах аренды, продолжит карьеру в одной из команд первого дивизиона.

Среди возможных вариантов - "Урал" и "Волга" НН.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?173928
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 13, 2009 20:43

Новые бастионы Непомнящего

После тренерской и игровой чехарды прошлого сезона "Томь" настроилась на стабильность: Валерий Непомнящий строит значительно обновлённую команду, и, пожалуй, лишь мастерство тренера в нынешней ситуации может обеспечить сибирякам прогресс в плане игры и результата. Пока же потери томичей вряд ли способны вызвать оптимизм в стане болельщиков.
Пострадали практически все линии. Не удалось договориться с ЦСКА, владеющим правами на вратаря Вениамина Мандрыкина. Столп обороны Хрвое Вейич перебрался в "Хайдук", а недавний новобранец Стойка был выставлен на трансфер. Полузащиту капитально ослабил уход Дмитрия Тарасова, в "Ростов" должен перебраться Младенов. Наконец, нападение недосчиталось Ширко. Нельзя сказать, что кто-то из этих футболистов был для "Томи" незаменим, но все вместе – серьёзный удар по глубине состава.

Очевидно, что в условиях кризиса возможности приобрести сильных исполнителей на проблемные позиции у сибирского клуба просто нет. Как следствие - ставка на молодых футболистов и просмотры, просмотры, просмотры. И, надо сказать, определённым "уловом" Валерий Непомнящий уже может похвастаться.

С уходом Мандрыкина тренерскому штабу нужно было подыскивать нового вратаря-россиянина, причём желательно опытного – молодые у "Томи" и так есть. Довольно быстро удалось уладить все вопросы с Поляковым – он подходил по всем статьям. Правда, выступает Алексей за сборную Узбекистана, поэтому, прими РФС новую трактовку понятия "легионер", труд томичей оказался бы напрасным. Пока же Поляков под лимит не попадает, а за его спиной есть эстонец Парейко и сразу несколько перспективных голкиперов-россиян.
Оборона, ослабевшая с уходом хорвата и румына, пополнилась ещё одним игроком "Луча" – Дмитрием Смирновым. Тем, который Николаевич – рослый центральный защитник. Остальные пробоины закрывают взятые в аренду у "Спартака" молодые Филипенко и Иванов. Белорус, правда, некстати травмировал стопу и пока с новой командой не тренируется. Если Иванов призван закрыть проблемную зону на левом краю обороны, то на правом за место в составе поборется Голяткин, минувший сезон проведший в "Витязе".

В средней линии ощущается нехватка игрока, способного сыграть под атакой, отдать последний пас. Пока томичи взяли в полузащиту только младшего брата спартаковца Сергея Ковальчука – Кирилла. Хавбек с украинским и молдавским паспортами мог оказаться в России, когда пару лет назад к нему присматривался "Локомотив", и вот теперь у Кирилла есть шанс сыграть против брата.

Остаются в команде Мичков, Скобляков, Харитонов и Климов – а это весьма солидный боекомплект. И всё же для большей уверенности в созидательных качествах своей полузащиты Валерий Непомнящий планирует ещё одно приобретение. Возможно, им станет находящийся на просмотре Норберт Немет. Венгерский хавбек не только с пасом дружит, но и забивает много.
Вообще, забивные футболисты "Томи" нужнее всего – намечается некоторый перекос в сторону разрушения. Выбором квалифицированных нападающих тренерский штаб не мог похвастать и в прошлом году, а с уходом Ширко проблема обострилась. Определённая конкуренция Архипову и Мазнову есть, но потребность ещё в минимум одном форварде имеется.

Пока же Валерий Непомнящий кропотливо готовит новые варианты командной игры. Есть наработки и костяк полузащиты, есть амбициозная молодёжь. Не пошикуешь, но жить можно.

http://www.championat.ru/football/article-29730.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 16, 2009 08:06

Филипенко снимут гипс 26 февраля

Защитнику "Томи" Егору Филипенко, прооперированному по поводу травмы голеностопа в начале месяца, снимут гипс 26 февраля. Белорусский футболист пропустит сбор "Томи" в Анталии, где сибиряки пробудут до 26 февраля, информирует "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-186133.html

Вернуться в «ФК "Томь"»