БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 06:32

На анализах контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в Лозанне прошли «бурные дискуссии» по «живописным картинкам» проб «А»

Сегодня, 11 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) продолжили анализировать контрольные пробы «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Некоторые интересные подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Процедуры, связанные анализом контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, сегодня продолжались в антидопинговой лаборатории в Лозанне почти 10 часов. Начавшись в 9.00 по местному времени, завершились около 19.00. О любых результатах, даже предварительных, говорить пока преждевременно. Сотрудники лаборатории в Лозанне избрали самый глубокий и подробный анализ, и соблюдают прописанный алгоритм чрезвычайно тщательно. Таким образом, итоги контрольных проб «Б», как и анонсировало Агентство «Весь спорт», станут известны утром 12 февраля - не ранее 12.00 по московскому времени. А сегодня на протяжении всего дня продолжалось профессиональное научное обсуждение результатов проб «А» - подробно, схематически анализы биоматериалов (мочи) наши специалисты увидели только на месте. Франкоговорящий источник Агентства «Весь спорт» в антидопинговой лаборатории в Лозанне для описания обсуждения использовал выражения «les images pittoresques» и «les discussions orageuses» - «живописные картинки» и «бурные дискуссии». По свидетельству источника, российские представители выпили «несколько литров кофе каждый» и «не менее 15-и раз выходили на улицу покурить - в помещении лаборатории это запрещено». К чему стороны пришли в результате многочасового обсуждения, источник не знает.

Источник в антидопинговой лаборатории также рассказал, что на процедурах присутствовали только три из четырех предполагаемых российских представителей - член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская, адвокат Тагир Самокаев и доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов. Бывший генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер в Лозанне не появился и уже не появится.

http://www.allsport.ru/index.php?id=23998
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт фев 12, 2009 08:30

Светлана Слепцова: Не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас

К стартующему 14 февраля в южнокорейском Пьончанге чемпионату мира по биатлону недавний лидер общего зачета Кубка мира россиянка Светлана Слепцова подходит не в лучшей физической форме и со смутными перспективами на призовые места. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться за полторы недели тренировок в Пьончанге, Светлана Слепцова (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Света, поделитесь впечатлениями от пребывания в Корее.- Впечатления были и остаются по большей части ужасными! Во-первых, тяжелая дорога из немецкого Франкфурта до Сеула, а затем еще четыре часа на автобусе до Пьончанга. Во-вторых, гостиница, в которую нас поселили первоначально, стояла на каком-то пустыре – вокруг не было даже магазинов. В-третьих, необычная для русского желудка пища. Но все эти проблемы еще можно было как-то пережить. Самый главный минус – время, потраченное на дорогу до стадиона. Она занимала примерно 20 минут только в одну сторону. Это напрягало особенно в те дни, когда мы проводили по две тренировки. Еще один глобальный недостаток – очередное обострение отношений Южной и Северной Кореи. Для безопасности биатлонисты всех стран вынуждены сдавать винтовки после каждой тренировки в специальные оружейные комнаты. Поэтому в свободное время мы не можем заняться холостым тренажом. Для меня это особенно актуально, потому что я болела и была вынуждена пропустить ряд огневых тренировок. Вот и на завтра у нас запланирован день отдыха, но мы вместо того, чтобы восстанавливаться в отеле, пойдем в оружейную комнату, чтобы поработать с винтовкой.

- Как прошла акклиматизация?
- Когда только приехали в Корею, тренеры попросили нас перестроиться на местное время. В первый день пребывания в Пьончанге я проснулась в восемь утра по местному времени – в четыре по моему родному, хантымансийскому. А уже после завтрака ужасно хотелось спать. Чтобы не уснуть, постоянно приходилось заставлять себя чем-то заниматься. Так продолжалось дня три. Теперь я полностью адаптировалась.

- Как вам новый отель, куда сборная перебралась несколько дней назад?
- Он расположен ближе к стадиону – это большущий плюс. Из окон моего номера, который я как обычно делю с Аней Булыгиной, виден живописный горнолыжный спуск. Вечером у него просто превосходная подсветка. Еще одна корейская особенность – в гостинице в двухместном номере установлена в лучшем случае только одна кровать. Об этом предупреждали украинские биатлонисты, которым «повезло» ощутить местную специфику раньше нас. Но мы как-то не особо верили. А зашли с Аней в комнату нового отеля и поняли, что нам на одной кровати никак не уместиться (смеется). По соседству живет Ольга Зайцева, к которой завтра присоединится Оксана Неупокоева. Так у них в комнате вообще кроватей нет – придется спать на толстых матрацах.

- Много нареканий у спортсменов разных стран вызвала трасса. А вам она понравилась?
- Нет. Хотелось бы, чтобы на трассе было побольше снега, и ее готовили более качественно, потому что сейчас она грязная. Ветер раздувает песок, которым покрыта земля вдоль искусственной снежной подушки. Из-за этого езда с крутых спусков начинает походить на лотерею – не знаешь ведь, как будут работать лыжи. Приходится перестраховываться: если лыжи понесут, с местных горок можно очень сильно упасть. Кстати, качество снега на одном круге тоже отличается очень сильно – постоянно возникают проблемы с подбором самой «катящей» пары.

- Часть гонок чемпионата мира будет проходить в вечернее время. Освещение стрельбища нравится?
- Я не могу дать оценку освещению. Самые поздние тренировки у нас заканчивались в 17.30, но тогда еще было светло. В это время у нас обычно гонки только будут начинаться. Не понимаю, почему организаторы не могли передвинуть начало тренировок хотя бы на час позже. Поэтому пока освещение для меня – такой же вопрос, как и для вас. Кстати, еще одна проблема при работе на огневой позиции – кривое стрельбище. Ложишься на коврик, и каждый раз приходится приспосабливаться по-новому, потому что под тобой не ровная снежная подушка, а какая-то стиральная доска. Кроме того, здесь постоянно дует ветер. Так что, на соревнованиях будет очень сложно. На тренировках в Пьончанге мы, конечно, работали с ветром, но делали при этом огромные поправки.

- Волнение в преддверии чемпионата мира ощущаете?
- Нет, я совсем не чувствую, что через три дня начнется чемпионат мира. Может быть, когда выйду 14 февраля на старт спринтерской гонки, все поменяется. Пока не знаю. Наверное, и я сама стараюсь отогнать мысли о соревнованиях, чтобы не перегореть. Все свободное время чем-то занимаюсь. По большей части сплю (смеется).

- Вчера прошла контрольная тренировка, по итогам которой вы заняли третье место. Как оцениваете свою форму?
- Думала, во время гонки самочувствие будет получше, но не надеялась на какой-то хороший результат. Все-таки мне так и не удалось до конца долечиться. В Ханты-Мансийске банально не хватило пяти дней для возвращения прежних кондиций, а в Корее сразу приступила к тренировкам. Таким образом, мой организм не успевает выздороветь окончательно, а занимается тем, что переваривает одну тренировку за другой. Но я не буду никого обвинять, что именно так подошла к старту главного соревнования сезона. Сама виновата. Если честно, даже не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас. Я чувствую, что первые гонки чемпионата мира сложатся очень непросто. Может быть, удастся «разбежаться» хотя бы ко второй части чемпионата мира.

- И последний, видимо, самый сложный вопрос. Вам хоть что-нибудь нравится в Корее?
- Только добродушие хозяев (улыбается). Корейцы очень приветливые, всем кланяются. Сначала нам было смешно, а теперь уже и мы начали кланяться в ответ. Корея – самобытная страна, здесь очень интересно. Но одно дело – отдыхать, а совсем другое – работать. Хочу, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Дай бог, улететь отсюда в другом настроении.

http://www.rusbiathlon.ru/news?razdel=1 ... bject=2044
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 11:26

Мне противно, что я бежала рядом с теми, кто принимал допинг, заявила Нойнер

Многократная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер высказала свое мнение по поводу подозреваемых в употреблении допинга.

- Перед чемпионатом мира нескольких немецких биатлонистов обвиняли, как выяснилось позже безосновательно, в употреблении допинга. На этот раз трое российских спортсменов попали в такую же ситуацию. Но на этот раз все выглядит более серьезно.

- Между двумя этими инцидентами есть различие, - рассказала Нойнер Spox.com. – В отличие от нас русские все-таки на чем-то попались, раз началось такое серьезное разбирательство. Это, безусловно, вредит репутации спорта, с другой стороны, хорошо, что это случилось – наконец-то кого-то поймали.

- Как вы относитесь к случившемуся?

- Я разочарована и в каком-то смысле рассержена. Мы с ними соревновались, поздравляли с победами, стояли вместе на подиуме. Сейчас при мыслях об этом меня тошнит.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... -zayavila-

===
Ну что ты говоришь, честная красатуля, никогда не употребляющая нехорошие таблетки :twisted:
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Чт фев 12, 2009 13:04

Мы с ними соревновались, поздравляли с победами, стояли вместе на подиуме. Сейчас при мыслях об этом меня тошнит.

Вот же сука. :evil: Просто бесит,когда пытаются пнуть коллегу побольнее :x
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 18:05

Ну вот и все на. Отбегалися и отстрелялися :(

Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство

Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.

Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по процентному соотношению.

Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

http://www.allsport.ru/index.php?id=24013
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт фев 12, 2009 18:40

Hohol shou пипец :? вот тока наши всегда попадаются, остальные белые и пушистые :x
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 12, 2009 19:57

Фамилии бы озвучили наконец :x тянут резину :x
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 19:58

СтропилА
Кажись информация начинает просачиваться в СМИ

Мюссиганг: мы не хотим давать оценку произошедшему

Старший тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссиганг заявил, что ему будет обидно, если дисквалифицируют российских биатлонисток.

"Мы не хотим давать оценку произошедшему. В прошлом году мы на себе прочувствовали, какими болезненными могут быть подозрения, иногда беспочвенные. Однако я был бы очень разочарован, если это правда обе русские, чьи имена называются в кулуарах. Юрьеву я знаю как очень милую, открытую и симпатичную спортсменку. Кстати, когда Юрьева и Ахатова сдавали допинг-пробы в Эстерсунде, Кати Вильхельм тоже присутствовала на контроле", — цитирует тренера eurosport.de.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 20:00

У российских биатлонистов нашли ЭПО российского производства; у двух из трех положительными оказались две пробы

Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов. Они подтвердили зафиксированные пробами «А» использование запрещенных препаратов. Некоторые подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А». Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.

Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух положительных проб оказалось – две. "Мы анализовали пять контрольных проб "Б"" - уточнил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

http://www.allsport.ru/index.php?id=24017
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 12, 2009 20:02

Юрьева, Ахатова - самые снайперы :?
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 12, 2009 20:05

Чето я не догоняю :shock:
у двух из трех положительными оказались две пробы

Значит третий спортсмен окажется чист?
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт фев 12, 2009 22:27

Коммент кого-то на Чемпионат.ру:

Бас Леонид (18:48 12.02.2009) Предупрежден
Как убивают русский биатлон

Если спокойно разобраться в ситуации, глядя на таблицу Кубка
мира по биатлону, то можно понять следующее:

1. Убрав "допингом" Юрьеву и Ахатову организаторы скандала
добиваются удивительных результатов! А именно: Россия
опускается на самое дно таблицы IBU. Во-первых, мы не только
лишаемся глобуса за эстафеты, но мы лишаемся также очень
большого количества очков, поскольку за победу в эстафете их
дается очень много. Следовательно, мы не только становимся
последними в эсстафете, но еще и очень сильно опускаемся вниз
в общекомандном зачете. Кому это выгодно? Правильно, немкам.
Потому что в следующих сезонах у нас резко сократится
представительство спортсменок из-за потерянных благодаря
скандалу очков.

2. Лишая Юрьеву и Ахатову медалей, немки резко поднимаются в
таблице в индивидуальных зачетах, что, естественно, дает им не
только моральное, но материальное удовлетворение.

А кто возглавит Кубок мира? Ну, конечно же, кобылко Нойнер.
Папа-банкир постарался вовсю, чтобы не упустить еще один
глобус, а с ним, естественно, рекламные и спонсорские деньги.

3. Чем это грозит нам? На четыре-пять лет российский биатлоне
просто выключается из мирового. Две олимпиады, четыре-пять
Кубков и Чемпионатов полностью отходят к
немцам-норвежцам-шведам, что очень удачно, учитывая кризис
мировой...

Убивая российский биатлон, европейцы преследуют две цели:
деньги и спортивное разложение прямого конкурента, что опять
же деньги! Ну, и ненависть, конечно, к непредсказуемой и
неуправляемой России.

Имейте ввиду, дорогие соотечественники, допинг-скандал - это
только верхушка айсберга. Сядьте у таблицы IBU и внимательно
посчитайте, чего мы лишимся, зная, что от очков зависит
представительство спортсменов на будущих соревнованиях. Одно
дело, когда очки набирают 6-7 человек, а другое дело - 2-3. А
ведь после того, как Россию опустят ниже плинтуса, мы на
следующий олимпийский сезон сможем выставить очень мало
спортсменов!

Все делается с очень дальним прицелом!

http://www.biathlon-russia.ru/forum/ind ... 34&st=1400
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пт фев 13, 2009 00:43

Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер планирует выступить с обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира в Пьончанге 14-22 февраля - из-за положительных допинг-проб трех наших спортсменов.

Как сообщает агентство "Весь спорт" с места событий, Вольфганг Пихлер последние несколько дней занимается устной агитацией и сбором подписей тренеров национальных команд, уже находящихся в Пьончанге.

Подписи ставятся под обращением к IBU об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира-2009. Точных данных о количестве и гражданстве подписавшихся в настоящее время нет.

В пятницу во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Вольфганг Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.
P.S Суки! :x :evil: :evil:
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 13, 2009 03:11

Покуизм и непрофессионализм. Вот и результат.
Подумал, что если наказание будет очень суровым, таже дисквалификация, то может быть что-нить сдвинется с мертвой точки ... а потом вспомнил историю с лыжницами. Годы прошли, а воз и ныне там.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт фев 13, 2009 06:54

Bond чо суетится идиот, и без России шведам там ничо не светит
:D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 13, 2009 08:11

Почитал биатлонные форумы: сопли, слюни, слезы, весь мир против нашей сборной ополчился. Говорят, что это сплошная подстава. Может и подстава, что теперь поделашь, надо быть готовым ко всему. Попались - попались, отвечай по закону. А коли наши биатлонные менеджеры, врачи и адвокаты не могут или не хотят защищать наших спортсменов в еврокомиссиях, то и не хрен и принимать всякую гадость в организм, которая не совсем быстро выводится из организма. Есть же нормальный допинг, который лопают все, сожрал и через недельку выходит из организма полностью. (Напомню, что ни один лыжник или биатлонист не обходится без допинга - это НЕВОЗМОЖНО. Невозможно просто на физике бегать (с) со слов человека, близкого к биатлонной элите, или так скажем, который общается с биатлонной элитой страны) Мне например нисколько не жалко этих допингистов, будь то Юрьева, или Ахатова, или та же Слепцова. Хотя в первую очередь я бы дисквалифицировал врачей и тренеров. Имхо
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт фев 13, 2009 08:30

Hohol shou +50000000
наша федерация тока и может как радоватся победам и кричать во все услышание каких они спортсменов выростили, а как что случается, спортсмены остаются одни, сразу от них все отворачиваются, видимо там думают что достаточно тока платить деньги и искать спонсоров :x ...... но имхо в данном случае Катюху :? (дай Бог чтоб не она была) жалко, ибо она с такой харизмой, на таких спортсменов приятно смотреть и следить за ними...да и Ахатова тоже прима сборной... :cry: это как удар ниже пояса.... :( но ответить всё равно прийдётся..
Лыжный спорт-конский спорт, таких нагрузок не в одном виде спорта нет, так что допинг тут приемлим :!:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 13, 2009 09:05

Маха
Самое смешное, что приговор будет объявлен сегодня, в пятницу 13-го :twisted:
Долго тянули с датой и вот решили :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»