БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 17:08

У Ярошенко выявлена третья положительная допинг-проба

У российского биатлониста Дмитрия Ярошенко выявлена третья в нынешнем сезоне положительная допинг-проба – взятая на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе (7-11 января). От вскрытия контрольной пробы «Б» Дмитрий Ярошенко отказался, сообщает «Весь спорт».
«Проба Дмитрия Ярошенко, взятая на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, дала положительный результат, – говорится в официальном пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). – От вскрытия контрольной пробы «Б» он отказался. Дело отныне считается положительным допинг-случаем. Как только IBU получит полный пакет документации из лаборатории, дело будет заслушано, а затем Антидопинговая комиссия IBU примет решение. Это уже третья положительная проба Дмитрия Ярошенко в этом сезоне».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/02 ... 0997.shtml

Что за гамно он жрал? :shock: Столько положительных проб, а бегал и стрелял хуже меня. Он должен был вообще всё выигрывать, что можно :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс фев 15, 2009 17:09

Hohol shou писал(а):Чай.nik.
А может и вовсе без медали. Щас пробу на допинг только возьмут :lol:
а что там брать, это что курить надо, чтобы не по той трассе проехать :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 17:11

Чай.nik.
Хорошо хоть в Северную Корею не погнал :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 15, 2009 17:44

ВСЁ! ЧУДОВ ПЕРВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ!!!!! :фанаты:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс фев 15, 2009 17:51

МАКССССССССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ole: :ole:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс фев 15, 2009 18:09

Ольга Зайцева: сыночек сегодня видел, как я послала ему в камеру воздушный поцелуй

Сегодня, 15 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге россиянка Ольга Зайцева выиграла вторую медаль за два дня - снова бронзовую, но теперь в гонке преследования. Эмоциями Ольга Зайцева поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Оля, вы специально подпустили на финише финку Макарайнен, чтобы потом от нее убежать?
- Я не подпускала специально, просто не думала, что финка так быстро начнет меня догонять. Но потом почувствовала, что она уже близко, и тут уже, действительно, сработала тактически. Я начала ускоряться на верхушке подъема, а это всегда сложно - когда ты сзади и видишь, что человек на самом верху уходит. Со мной такие ситуации были, знаю, каково это. Слава богу, сегодня мне хватило сил, я сумела реализовать свой план и убежать.

- Наверное, стартуя под третьим номером, вы сразу прикидывали, что будете сегодня бороться за медаль?
- Я больше, чем прикидывала, поэтому сегодня так плохо настреляла. Очень много суетилась на рубеже. Пыталась ни на кого не смотреть и сосредоточиться только на своей стрельбе, а в итоге все равно дергалась. Наверное, просто очень хотела эту медаль.

- В чем причина трех подряд промахов на второй стрельбе лежа?
- На первой стрельбе все было замечательно, а на второй я просто не сориентировалась с ветром. Мне казалось, что он дует так же сильно или даже сильнее. Не почувствовала, что на самом деле порыв стих. В общем, просто тупо нажимала спусковой крючок, и потом только тренеры сказали, что нужно было делать поправку.

- Как вы отреагировали на настойчивые вопросы немецких журналистов на вчерашней пресс-конференции про допинг, про атмосферу в российской команде?
- Ну, сначала меня спросили, какая обстановка в нашей команде. Я сказала - нормальная, рабочая. Мне так с вызовом ответили: типа, вы что, считаете рабочей обстановку, когда в команде допинг? Я сказала, что больше не буду отвечать на эти вопросы, и все вопросы по этому поводу закончились.

- Вам не кажется, что интерес немцев вы все равно не удовлетворили?
- Кажется. Потом, вечером, в гостинице, все обдумав, я бы на те же вопросы ответила по-другому. Так вчера и решила: если сегодня опять буду на пресс-конференции задавать эти вопросы, я им все разложу по полочкам. Но сегодня вопросы не задавали (улыбается).

- Считайте, что их задали мы.
- Если честно, я все равно не очень хочу говорить об этом. Я не бог, не мне судить или кого-то осуждать. Я против допинга, я за чистую игру - как говорится, за fair play. Но против я тоже ничего не могу сказать. И мне не нравятся высказывания иностранных спортсменов в нашу сторону. Я не очень углублялась в эту тему, но кое-что читала. Все это, я считаю, не очень красиво с их стороны. Нельзя судить. Как говорится, не суди и не судим будешь.

- А в быту вы с иностранцами общаетесь? Светлана Слепцова рассказывала, что в ресторане, на стрельбище на россиян едва ли не пальцами показывают.
- Вообще, они нормальные люди, тоже спортсмены. Насколько позволяет языковой барьер, мы общаемся. Но после этого случая видно, что они немного скованные. Замечаю косые взгляды. Я считаю, они неправы, когда так себя ведут. Нельзя людей осуждать просто так.

- Планируете стартовать в индивидуальной гонке?
- У меня позади две очень тяжелые гонки два дня подряд. Я очень рада, что этот день закончился и впереди два выходных. Сейчас важнее всего расслабиться, прийти в себя.

- С мужем, с сыном уже успели поговорить?
- Сыночек мой видел меня по телевизору и очень радовался. Он у меня всегда держит кулачки, а когда меня видит, так поднимает их вверх и кричит: "Аааа!" Саша уже большой, меня в кадре запросто узнает. А сегодня видел, как я послала ему в камеру воздушный поцелуй!

http://www.allsport.ru/index.php?id=24172
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс фев 15, 2009 18:19

Маха писал(а):12 – 22 февраля 2009 - Чемпионат мира - Пхенчхан (Южная Корея)

14 февраля 10-45 – спринт (женщины, 7,5 км)
14 февраля 13-15 – спринт (мужчины, 10 км)

15 февраля 11-00 – пасьют (женщины, 10 км)
15 февраля 13-15 – пасьют (мужчины, 12,5 км)

17 февраля 08-15 – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км)

18 февраля 12-15 – индивидуальная гонка (женщины, 15 км)

19 февраля 12-00 – смешанная эстафета (4х6 км)

21 февраля 11-15 – масс-старт (мужчины, 15 км)
21 февраля 13-15 – эстафета (женщины, 4х6 км)

22 февраля 11-00 – масс-старт (женщины, 12,5 км)
22 февраля 13-15 – эстафета (мужчины, 4х7,5 км)

время московское
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс фев 15, 2009 18:32

Чудову присуждена победа в гонке преследования на чемпионате мира, Бьорндален – третий

Представитель IBU Айвор Лехотан сообщил, что сразу несколько спортсменов нарушили правила прохождения трассы в гонке преследования на чемпионате мира, в их числе – победитель пасьюта норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, передает телеканал «Спорт». Всем нарушителям в итоговых протоколах добавлено по одной минуте. Российскому биатлонисту Максиму Чудову присуждена победа.

Чемпионат мира
Пхенчхан, Корея
Мужчины
Гонка преследования, 12,5 км

1. Максим Чудов (Россия) – 32.28,4 (0+0+1+2) :ole:

2. Александр Ос (Норвегия) – 11,1 (0+0+2+1)

3. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 18,3 (0+2+0+2)

http://www.sports.ru/others/biathlon/6974217.html

зы. Норги протест подали
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс фев 15, 2009 19:11

Чудов: решение было принято не в интересах спортсменов

Россиянин Максим Чудов заявил, что он не слишком доволен своим первым местом в персьюте на чемпионате мира в Пхёнчхане. Напомним, что победа досталась россиянину после того, как к результату Оле-Эйнара Бьорндалена была добавлена штрафная минута за неправильное прохождение трассы.

"Решение было принято не в интересах спортсменов. Я не чувствую себя победителем и не уверен, что должен принимать поздравления", — приводит слова спортсмена Eurosport.
CHAMP19NS
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 19:43

Оле-Эйнар Бьорндален: "Чувствую себя ужасно"

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален прокомментировал решение IBU о пересмотре результатов гонки преследования на чемпионате мира (у норвежца отобрали золото и отдали его россиянину Чудову). Бьорндален прошел трассу в неположенном месте – на одном из участков ему нужно было ехать не по мостику, а объезжать его. «Меня лишили хорошей гонки. Чувствую себя ужасно», – рассказал расстроенный норвежский биатлонист. При этом он заметил, что отрезок на трассе не был помечен, и ему не сказали об изменении маршрута после спринта, когда спортсмены бежали по мосту (NRK).

http://www.sportsdaily.ru/news/ole-eyna ... asno-17735
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 19:45

Оксану Неупокоеву не пускают на чемпионат биатлонистов

Международный Союз биатлонистов отказал россиянам в просьбе дозаявить для участия в чемпионате мира Оксану Неупокоеву. Просьба была мотивирована тем, что о дисквалификации Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой было объявлено лишь накануне первенства, хотя допинг-пробы взяты давно. У россиянок – неполная команда. Но и в этом было отказано. Сегодня в гонке Оле-Эйнар Бьорндален грубо нарушил правила прохождения трассы. ОН прошел под мостом, не заходя на него. Есть свидетели, есть неопровержимое видео. Норвежцы подали протест. Их поддержали семь национальных федераций! Международный Союз биатлонистов не вручает медали, он намерен протест рассматривать. Бьорндален уже несколько лет был официальным астматиком. То есть, эфедрин в его организме не допинг, а лекарство от недуга. Вы никогда не видели астматика, который вразвалочку, неторопливо, запросто проходит 20 километров? Это бежит, да как! Опровергает норвежец мировую медицинскую науку, или, все же, дело в другом? А теперь выясняется, что ему еще и под мостом разрешено? Может, заранее объявлять его вечным чемпионом, лишь бы не россиянин Чудов?
А Оксане Неупокоевой запретили выступать. И совсем уж дикость: ей запрещено появляться на стадионе, отказали в аккредитации. Думается, и российскому союзу биатлонистов, и министру спорта, и главе НОК есть о чем задуматься. И постоять за честь страны.
Оксане Неупокоевой 33 года. Мастер спорта международного класса. Уроженка села Стойба Красноярского края проживает ныне в Новоуральске. Возможно, для нее это был последний шанс…

http://www.sportsdaily.ru/news/oksanu-n ... stov-17737

:evil:
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 15, 2009 19:48

Решение о результатах мужской гонки преследования будет принято к вечеру 16 февраля

Решение апелляционного жюри по поводу протеста семи команд на результаты гонки преследования, в которой победителем был объявлен россиянин Максим Чудов, может быть объявлено только завтра, вечером 16 февраля.

«Несколько лет назад на юниорском чемпионате мира был случай, когда апелляционное жюри заседало 45 часов. Поэтому я не могу исключать, что и в этот раз обсуждение затянется до ночи. Предмет дискуссии состоит в следующем: не факт, что спортсмены, которые прошли дистанцию неправильно, ее срезали. Возможно, они наоборот пробежали больше. Поэтому ряд команд и подали апелляции», – приводит слова директора по связям с общественностью Международного союза биатлонистов Пера Ланге агентство «Весь спорт».

Ошибочно прошли трассу в неположенном месте 15 биатлонистов. Среди них норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален, финишировавший первым, и Ларс Бергер.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6975325.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 19:52

Бьорндален признан победителем персьюта на ЧМ в Пхёнчхане

В прессцентре чемпионата мира в Пхёнчханге было официально объявлено, что победителем гонки преследования признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. По сообщению IBU первые результаты персьюта признаны окончательными.

Напомним, что ранее сообщалось, что к результату норвежца добавлена штрафная минута за неправильное прохождение трассы.

http://www.championat.ru/other/news-185964.html
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 15, 2009 19:55

не факт, что спортсмены, которые прошли дистанцию неправильно, ее срезали. Возможно, они наоборот пробежали больше. Поэтому ряд команд и подали апелляции

Это уже вообще не в какие рамки не лезет :x
Сколько и как они пробежали - проблемы сугубо личные. Факт в том, что трасса пройдена неправильно :!:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс фев 15, 2009 20:01

Тихнов в апелляционном жюри сидел... он походу вообще не мычачий.. только на Тулеева покушения и организовывать :x в СБР полнейший бардак, спортсмены на допинге периодически ловятся, а он еще в председатели международного союза метит :x
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 15, 2009 20:02

Видеосюжет об ошибке Бьорндалена
"Чемпионат.ТВ" представляет вашему вниманию видеосюжет об инциденте, который произошёл во время гонки преследования на чемпионате мира по биатлону. Напомним, что Оле-Эйнар Бьорндален нарушил разметку трассы. Во время прохождения дистанции норвежец ушёл не на мост, а под него.

Ссылка на видеоролик:

http://www.championat.tv/evideo/201.html

ЗЫ: перебросьте кто-нибудь в тонет :oops:
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 15, 2009 20:07

Вот интересно, весь мир видел, что немцы и норвежцы поехали не туда, как это IBU обоснует своё решение? :x Или объяснять кому-то что-то выше их достоинства :?
Уверена, наших бы наказали, но не минутой добавленной, а наверняка дисквалификацией :?
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 15, 2009 20:07

Мокнули очередной раз в дерьмо. Сидите и знайте свое место :(

Вернуться в «ПИВНАЯ»