БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 06:49

Евроспорт сегодня

15:00 Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Пьонг Чанг (Южная Корея
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 06:52

Пихлер готов в одиночку бороться с россиянами

Конфронтация между российскими биатлонистами и наставником сборной Швеции Вольфгангом Пихлером нарастает. В своем очередном интервью он заявил, что готов и дальше бороться против россиян.

- Мне очень бы хотелось встретиться с россиянами и спросить, что происходит с их формой, - приводит слова Пихлера Dagbladet.no. – Куда делась их скорость? На прошлом чемпионате мира в Эстерсунде они "привозили" нам по две минуты. А сейчас этого нет. Как только появляются положительные пробы – сразу же падает скорость, это я по опыту знаю. Я не боюсь русских. Пусть я один, но все равно готов бороться. Не побоюсь собрать пресс-конференцию и выступить на весь мир, отказываться от своих слов не собираюсь. Можете считать меня сумасшедшим, но я всегда говорю все, что думаю. Просто меня вывела из себя эта ситуация с допингом. Русские не понимают насколько это серьезно и как вредит всему спорту.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... ossiyanami

===
Маразм крепчал :lol:
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт фев 19, 2009 08:50

Зря они все так себя ведут. Это ж не шахматисты какие-нибудь, тут всё серьезно, парни молодые, с оружием, стреляют отлично... "У вас на гонке несчастные случаи были? Будут .." :охотник:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 10:52

Срочно в номер! Это – не эритропоэтин!

Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов.

Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?

Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?

Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.

Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.

Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.

Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции).

Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем…

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт фев 19, 2009 11:33

http://www.youtube.com/watch?v=iu8uab3bANY
Сюжет старенький, ещё Ярошенко в клипе есть, но, самое главное, муз. сопровождение - это просто ПЕСНЯ!!!! :D
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт фев 19, 2009 11:35

Попалось в интернете

Заговор на следующие гонки:
Загрызи, едрёна вошь,
Пихлер, Вильхельм, Нойнер, Рёш.
Чтоб мешал им всякий раз
Потный палец, мутный глаз.
Чтоб на трассе - не вздохнуть,
Чтобы ветер - только в грудь.
Чтоб в ружье - кривой боёк,
Лыжи катят поперёк.
Чтобы и в ночи, и днём,
Снился Чудов с топором.

:D
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 11:40

Болельщица
Распечатаю и седня попробую на эстафете :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 11:43

Болельщица
Только я бы вторую строчку удлинил на одну фамилию:
Загрызи, едрёна вошь,
Пихлер, Бьорндален, Вильхельм, Нойнер, Рёш.

:)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 11:55

«Да кому нужны рейтинги на скандалах?»

Изображение

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова рассказала Sports.ru о боевом трансе, в который погружается биатлонист на стрельбище, выразила мнение, что в истории честные поступки весомее титулов, и призналась, что согласилась бы на прежние рейтинги биатлона – лишь бы прекратился этот кошмар. Ну и о том, что Вольфганг Пихлер порой плачет навзрыд, тоже поведала.

– Не ожидали сегодняшних результатов?

– Рассчитывала на большее. Каждая из четырех девчонок способна выступать лучше. Особенно это касается двух Олек – Зайцевой и Медведцевой, которые могли претендовать на первое-второе места. А молодым – Яне Романовой и Анне Булыгиной – я бы бронзу отдала. У Романовой, допустим, было хорошее начало.

– Был бы, конечно, красивый пьедестал, но что всему этому помешало?

– Я не могу вам сказать определенно – трасса повлияла, еда, сон или что-то еще. Меня ведь там нет. Но одна из причин, понятно, кроется в психологии. Все издерганы скандалами.

– Ну вот на выстрел ветер обычно влияет. Это если рациональную причину брать.

– И ветер, и пульсация, с которой подошел спортсмен, и психологическая устойчивость. Вы никогда не занимались биатлоном? Я объясню. Когда ты на стрельбище, надо ввести себя в состояние боевого транса. Тебя ничто не должно отвлекать. Резкие звуки, крики да просто щелчки винтовки соседа – это раздражители, которые могут повлиять на обработку спускового крючка. Поэтому надо полностью отключиться.

Дыхание, винтовка, прицел, мишень: все остальное – лишнее. Если в этот механизм попадает какой-то звук извне, обязательно будет промах. Летом на тренировках на нас комары садятся, слепни кусают, мошки вокруг летают, но мы не реагируем. Потому что наше дело – стрелять. В идеале, ты не должен реагировать на звук рядом взорванной петарды или хлопушки.

– Впечатляет. А физическая форма наших сегодня как вам?

– Вы знаете, меня не очень устраивает форма Ольги Медведцевой, я просто знаю, что она способна перебирать ногами быстрее. Но считаю ее сегодняшнее состояние отчасти следствием того, что Ольга единственная в команде, кто выполнила на 100 процентов подготовительный план летом и осенью. И, может быть, она где-то перегрузилась, а когда идет перегруз – очень сложно выдать скорость, организму надо дать передохнуть. И если Медведцева начнет бежать ближе к концу марта, то мои слова, в принципе, подтвердятся.

– Чего ждете от эстафет?

– Для начала – я не знаю, кого выставят на смешанную. Если лучших, тогда должны быть в тройке. Стрельба, допустим, постабильнее, чем у немцев. Но с другой стороны – лучшим не помешал бы отдых, чтобы выступить в эстафете и масс-старте. Плохо, что замены практически нет. Надеюсь на Свету Слепцову, на ее спортивную злость.

– Согласны, что сборной России сейчас нужен один подвиг для того, чтобы воодушевить команду?

– А этот подвиг уже был. Его совершила Ольга Зайцева, когда взяла бронзу в спринте – при всем том, что тогда заварилось в команде, как на нас смотрели, сколько грязи вылили СМИ. В таких условиях эта медаль – золотая.

– Если бы золото Бьорндалена отдали Чудову, это повлияло бы на сборную или нет?

– Повлияло бы, конечно. Ребята бы преодолели этот барьер, еще раз прочувствовали, как за них болеют дома. А как это могло не повлиять?

– Ну, люди могли счесть это «кабинетной» медалью.

– Это была бы не «кабинетная» медаль. Бьорндален правила нарушил? Нарушил. Наказание должен был понести? Должен был. Так почему не понес? Он начал потом объясняться с Чудовым, но это его не красит. Кто бы ни был виноват, будь я на его месте в такой ситуации – отдала бы медаль. Серьезно это говорю, без бравады. Бьорндален – лидер мирового биатлона. Он должен показывать пример. Тот пример, который он показал, – плохой.

– Уважать его меньше не стали?

– Я уважаю его как профессионала, но по-человечески не могу принять этот поступок.

– Для вас это как забить гол через дырку в сетке в футболе, понимаю. Отдать медаль – это поступок легенды, поступок для истории.

– В принципе, да. Впрочем, допускаю, что ему хочется войти в историю в качестве титулованного биатлониста, чей рекорд продержится еще век. Но на мой вкус – красивее в истории смотрятся честные поступки.

– А как вам Вольфганг Пихлер в последнее время? Я знаю его только по заявлениям в прессе – и по ним создается впечатление, что быть Пихлером – это необычайно весело.

– Как о тренере я могу сказать о нем только хорошие слова. Как человек – конечно, он психически несдержан. И поплакать может навзрыд, что со стороны странно смотрится.

– Вы слышали, что он сказал: Чудов, мол, должен сам приползти на коленях с извинениями?

– Боже мой. Вот этого я не знаю. Господи, кошмар какой. Если честно, так сложно слова найти. А он точно это сказал?

– Почему-то есть ощущение, что да. Еще он заявил, что на него с кулаками набросился кто-то из российской делегации.

– Слушайте, ну это вообще. Ужас. Я не помню другого такого чемпионата, где было бы столько унижений и грязи. Обычно все наоборот ведь: биатлонисты, как правило, дружили, без проблем общались между собой, отдыхали вместе, не злословили друг друга.

– Когда вы выступали, у биатлона не было таких рейтингов, как сегодня.

– А, знаете, спокойнее как-то тогда обходилось. Честное было время.

– Понимаю, вы рады, что биатлону уделяется подобное внимание...

– ...да уж, особенно как сейчас. Скандалы, скандалы, скандалы...

– Да, я как раз об этом и хотел спросить. Закончу мысль: готовы были бы пожертвовать этим вниманием – в обмен на то, чтобы атмосфера стала прежней?

– Без раздумий. Да кому нужны рейтинги на скандалах? Рейтинг пройдет, а осадок останется. Сейчас начинаешь разговаривать с депутатами, еще с кем-то. И у всех одно мнение: «Колются все, а ловятся только наши идиоты». А когда начинаешь объяснять: «Ребят, вы чего – можно выиграть и без допинга», – в ответ получаешь ухмылочки и скепсис.

http://www.sports.ru/others/biathlon/7015811.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 12:00

Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Слепцова, Зайцева, Чудов и Черезов побегут за сборную России

Пхенчхан, Корея

Начало – 19 февраля в 12.10 (время московское, прямой эфир на Первом канале и Евроспорте)

№7. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Максим Чудов)

№1. Германия (Арнд Пайффер, Михаэль Грайс, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер) :twisted:

№2. Норвегия :twisted:

№3. Швеция :twisted:

№4. Франция

№5. Украина

http://www.sports.ru/others/biathlon/7014591.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 12:18

Американцы предложили ужесточить санкции за допинг

Сборная США инициировала очередное обращение в IBU с просьбой внести поправки в регламент соревнований, ужесточающие наказания для спортсменов, попавшихся на употреблении допинга, а также предусматривающие ответственность национальных федераций, которые они представляют, передает из корейского Пхенчхана корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Ключевыми пунктами данного документа являются ужесточение наказания спортсменам за употребление запрещенных препаратов, применение санкций к национальным федерациям, чьи лыжники попались на допинге, лишение страны права проведения чемпионатов мира и этапов Кубка мира на несколько лет, а также уменьшение квоты для этой страны на международных соревнованиях. Под новым обращением уже поставили свою подпись представители 16 стран.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... -za-doping
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 13:40

Американцы предлагают удвоить усилия по борьбе с допингом

В распоряжение комментатора ТК "Спорт" Дмитрия Губерниева попал текст обращения представителей ряда национальных федераций к президенту IBU Андерсу Бессебергу, в котором, в частности, предлагается ввести пожизненные дисквалификации за применение запрещенных препаратов и применять жесткие санкции к странам, чьи спортсмены неоднократно уличены в применении допинга.

Sportbox.ru публикует обращение полностью:

"Уважаемый господин президент!

Мы, нижеподписавшиеся члены национальных федераций, хотели бы высказаться в поддержку применения самых жестких мер для искоренения допинга в биатлоне. Уверены, что в нашем виде спорта большинство атлетов чисты, но наивно было бы полагать, что среди нас нет тех, кто принимает запрещенные препараты. Мы полагаем, что многочисленные, тщательные и интенсивные допинг-тесты вместе с суровыми наказаниями как для атлетов, так и для тех, кто побуждает их к приему допинга, и их национальных федераций необходимы, чтобы свести применение запрещенных субстанций в нашем виде спорта к минимуму. Мы также думаем, что в данной ситуации необходимо действовать немедленно, чтобы показать и командам, и спортивной общественности, что IBU возглавляет борьбу с допингом в биатлоне.

Мы предлагаем на рассмотрение исполкома организации следующие меры:

Для предотвращения приема допинга спортсменами:

а. Удвоить усилия по тщательному и интенсивному отбору допинг-проб на протяжении всего календарного года;

b. Ввести пожизненную дисквалификацию за применение кровяного допинга (включая нарушения, обнаруженные во время тестов, взятых иными организациями и национальными федерациями);

c. Сделать публичными и прозрачными слушания по антидопинговым делам и любые последующие действия, такие как изменение результатов и лишение наград.

Для тех, кто помогает спортсменам принимать запрещенные препараты:

а. Мотивировать атлетов свидетельствовать против тех, кто помогал им принимать допинг и тех, кто знал о приеме ими запрещенных препаратов;

b. Ввести пожизненные дисквалификации для данной категории лиц;

с. Публиковать списки данных лиц и отправлять в соответствующие инстанции запросы о их дисквалификации и отзыве профессиональных лицензий.

Для национальных федераций, чьи спортсмены неоднократно уличены в применении допинга:

а. Уменьшить стартовую квоту страны для участия в международных соревнованиях на количество уличенных спортсменов на срок 12 месяцев.

b. Приостановить финансовую поддержку национальной федерации со стороны IBU минимум на 12 месяцев.

с. Лишить страну права проведения любых международных соревнований минимум на 24 месяца и перенести уже запланированные старты.

d. Штрафовать национальные федерации, чьи атлеты уличены в приеме допинга, за нанесение ущерба репутации нашего вида спорта.

Мы надеемся, что эти идеи будут приняты к рассмотрению и стимулируют дискуссию, а также будут способствовать формированию непримиримой позиции IBU по отношению к допингу. Это поднимет эффективность и ясно покажет, что IBU - мировой лидер в борьбе с запрещенными препаратами".

На данный момент под обращением, инициатором которого стала делегация США, уже поставили подписи представители 16 национальных федераций.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia ... s-dopingom
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 14:53

С офф. гостевой спер :oops:

Россияне потребуют провести тщательный анализ первой гонки

Представители Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов (IBU) c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки (Видео: Лучшие моменты), которая прошла в Пхенчхане 14 февраля, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Как стало известно комментатору ТК "Спорт" Дмитрию Губерниеву, представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг.

По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.

Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки (competition analisys), который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.

В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши.

В итоне Бьорндален и Бергер заняли в спринтерской гонке первое и второе место, опередив ставшего пятым россиянина Максима Чудова менее чем на 30 секунд.

1. Бьорндален (Норвегия) 24:16.5
2. Бергер (Норвегия) +1.2
3. Ханеволд (Норвегия) +12.5
4. Ус (Норвегия) +24.6
5 . Чудов (Россия) +29.1

http://www.rusbiathlon.ru/news?razdel=1 ... bject=2157
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт фев 19, 2009 14:59

Корея. Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. Составы команд

1. Германия
Андреа Хенкель
Магдалена Нойнер
Арнд Пайффер
Михаэль Грайс
2. Норвегия
Тора Бергер
Анне Ингстадбьерг
Ларс Бергер
Оле-Эйнар Бьорндален
3.Швеция
Хелена Йонссон
Анна Карин Олофссон-Зидек
Давид Экхольм
Карл Йохан Бергман
4. Франция
Мари Лор Брюне
Сильви Бекар
Венсан Дефран
Симон Фуркад
5. Украина
Оксана Хвостенко
Валя Семеренко
Александр Беланенко
Андрей Дериземля
6. Белоруссия
Ольга Назарова
Дарья Домрачева
Рустам Валиулин
Сергей Новиков
7. Россия
Светлана Слепцова
Ольга Зайцева
Иван Черезов
Максим Чудов
8. Италия
Микела Понца
Катя Халлер
Кристиан Де Лоренци
Маркус Виндиш
9.Чехия
Магда Резлерова
Зденка Вейнарова
Роман Достал
Зденек Вите
10. Польша
Агнешка Гржибек
Верон Новаковска
Кжиштоф Пливажик
Томаш Сикора

Прочитала, что Нойнер не бежит :? , вместо неё Хаусвальд. Интересненько, а кто теперь на стойке промахиваться будет :evil:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 16:23

Абакакалися на :(
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 16:24

Одно утешает, что ни немцы и ни шведы выиграли :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт фев 19, 2009 16:26

Даже страшно представить, что будет на эстафетах :o :?
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 19, 2009 16:39

Болельщица
Думаю, что будет бааааальшая жопа :?

Вернуться в «ПИВНАЯ»