Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 18:45

О’ Ши и Эванс вылетели с «Юнайтед» в Милан

Изображение

Сэр Алекс Фергюсон надеется, что во вторник, к матчу с командой Жозе Моуриньо он будет иметь в своем распоряжении хотя бы двух здоровых центральных защитников, поскольку после матча с «Блэкберном» помимо О Ши, Невилла и Брауна, к этому списку добавились Джонни Эванс и Рафаэль.

Таким образом, в Милан в составе «Юнайтед» отправились всего шесть защитников, причем состояние двух игроков обороны вызывает беспокойство у Фергюсона.

В остальных линиях, все игроки кроме Андерсона здоровы. Зоран Тошич тоже отправился вместе с партнерами в Италию набираться опыта, хотя он не может выступать за «Юнайтед» в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Вот в каком составе «Юнайтед отправился в Милан:

Голкиперы: Ван дер Сар, Кушчак, Фостер;
Защитники: Фердинанд, Эвра, О Ши, Эванс, Фабио,Экерсли;
Полузащитники: Гиггз, Парк, Каррик, Нани, Скоулз, Поссебон, Гибсон, Флетчер, Роналдо;
Нападающие: Руни, Бербатов, Тевес, Уэлбэк.

http://www.manutd.ru/articles/10361/

Моуриньо: «МЮ» еще не играл против Ибрагимовича

Изображение

«С моей точки зрения Ибрагимович один из лучших игроков в мире. Пока он проводит нынешний сезон в «Интере» очень хорошо, я и думаю, он добьется успеха, который соответствует его таланту. Очевидно, что «Юнайтед» отлмчно играет в обороне в этом сезоне. Но им еще не приходилось иметь дело с Ибрагимовичем»,- приводит слова португальца The Telegraph.

«Конечно, в мире есть и другие прекрасные игроки. Посмотрите, как хорошо Лионель Месси играет в «Барселоне». И, конечно, в составе «Юнайтед» выступает лучший игрок мира по версии ФИФА Кристиано Роналдо. Но когда люди меня спрашивали до того, как раздали все эти награды, я говорил, что их заслуживает Ибрагимович».

«Когда футболисты играют в моей команде, я всегда говорю, что они лучшие, такой у меня стиль работы. Когда я работал в «Порту», я всегда говорил, что Деку лучший игрок в мире. Когда я трудился в «Челси», то для меня лучшим защитником в мире был Джон Терри, лучшим форвардом Дидье Дрогба, а лучшим полузащитником Фрэнк Лэмпард»

«Конечно, я уважаю и восхищаюсь тем, чего достиг Роналдо, завоевав «Золотой мяч» в Европе и став игроком года ФИФА. Но у меня в команде есть потрясающий игрок Златан Ибрагимович, и даже вы должны признать, что он является одним из 3-4 лучших футболистов на планете, и я говорю ему, что он лучший, потому что он играет у меня в команде. Если я могу вселить в своих игроков уверенность в себе, я хочу сделать так, чтобы мои футболисты чувствовали это как никто другой».

«Я не думаю, что Ибрагимович играл на пике формы до нашего прихода сюда. Но сейчас я полагаю, что он близок к тому, каким должен быть. Полагаю, что он добился большого прогресса. Он забивает больше голов, сейчас на его счету 14 мячей в 24 играх чемпионата».

«Я думаю, что он может оценить себя более объективно. Он явно улучшил свою игру при оборонительных действиях и перестал думать, что можно выкладываться не в каждой игре. Теперь он все матчи проводит на абсолютно превосходном физическом уровне. Я думаю, что он стал совершенно другим игроком».

«И это еще не всё. У него есть амбиции для завоевания трофеев и личных наград. Он уже входит в четверку лучших игроков, поэтому ему вполне по силам стать лучшим. И игра против «Юнайтед» будет для него хорошим испытанием. Он получит возможность сыграть против чемпионов Европы, и такого защитника, как Рио Фердинанд. Я уверен, он будет опасен для наших соперников».

«Постоянно говорят, что Златан тяжелый человек. Но это не так: он командный игрок. Конечно, у него сильный характер, и ему нужно, чтобы партнеры его пронимали, что они и делают, потому что уже не один год играют вместе».

«У него характер победителя, он хочет выиграть всё. Он злится, когда дела идут не так как надо. Златан игрок с большими амбициями и может побеждать. Я верю в то, что он на это способен. Игрок с его потенциалом должен выиграть что-то значительное, я и я считаю, что это время пришло. Но сначала он должен пройти испытание «Манчестер Юнайтед».

«Этот матч не будет открытым, мы хотим сделать его он был жестким и тактическим. Так что у нападающих не будет времени для принятия решений. Это делает Златана очень важным игроком для нашей команды, потому что Ибрагимович действует на высочайшем уровне. Как я уже сказал в своей колонке в Sunday Telegraph по моему мнению, Неманья Видич должен был быть дисквалифицирован на оба матча, а не только на игру на этой неделе. Без него, мы, безусловно, попытаемся устроить нелегкую жизнь обороне «Юнайтед» на «Сан Сиро». При практически оптимальном составе, поддержке наших болельщиков, и опыте наших игроков, мы способны сделать эту игру очень и очень трудной для «Юнайтед».

«Победа «Интера» в Лиге Чемпионов будет огромным достижением. Клуб не завоевывал этот трофей с 1965 года, и это слишком долгий срок для клуба такого калибра и такой поддержкой. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть этот трофей в «Милан». Но сначала нам нужно победить действующих чемпионов».

http://www.manutd.ru/articles/10362/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 19:12

Определены арбитры на матчи Лиги чемпионов

Официальный сайт УЕФА обнародовал фамилии арбитров, которые назначены на первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

24 февраля

"Атлетико" — "Порту" — Ховард Уэбб (Англия)
"Лион" — "Барселона" — Вольфганг Штарк (Германия)
"Арсенал" — "Рома" — Клаус Бу Ларсен (Дания)
"Интер" — "Манчестер Юнайтед" — Луис Медина Канталехо (Испания)

25 февраля

"Реал" — "Ливерпуль" — Роберто Розетти (Италия)
"Челси" — "Ювентус" — Олегарио Бенкеренса (Португалия)
"Вильярреал" — "Панатинаикос" — Конрад Плаутц (Австрия)
"Спортинг" — "Бавария" — Бертнан Лайек (Франция)

http://www.championat.ru/football/news-188687.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 22:16

Кристиано Роналдо: Всё или ничего

Изображение

"Пришло время убивать самому либо быть убитым". Так Криштиану Роналду описывает схватку "Манчестер Юнайтед" с "Интернационале" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Решающие матчи
Наступила пора решающих матчей, и португальский вингер говорит, что права на ошибку у его команды не осталось. Тем более, что ей будет противостоять такой грозный соперник, как чемпион Италии. "С этого моменты все матчи важны, - сказал Роналду uefa.com. - Пришло время убивать самому либо быть убитым. Проигравший вылетает из турнира, а мы не хотим проигрывать, не хотим сходить с дистанции на полпути. Матч будет тяжелый, но, мне кажется, что "Манчестер Юнайтед" сильнее как команда. Мы отдадим все силы ради победы".

Сила "Интера"

"Интер" выиграл три последних чемпионата Италии и готов сделать это в четвертый раз. Но несмотря на успехи на внутренней арене, в Европе "нерадзурри" никак не могут сказать своего слова. Так, Кубок европейских чемпионов в последний раз покорялся им 44 года назад. Это дает Роналду повод утверждать, что прошлогодняя победа над "Челси" в московском финале дает определенное преимущество манкунианцам.

"Интер" надо уважать
"Интер" надо уважать, - продолжает португалец. - Это классная команда, лидер серии А, так что мы должны быть очень осторожны. Она располагает очень опытными футболистами, но и у нас есть свои козыри, свои игроки с именем. К тому же, у нас больше европейского опыта, мы действующие чемпионы. Будет хорошая, напряженная игра, в которой победит сильнейший".

День, когда встала Земля
Когда "Юнайтед" взял верх над "Челси" в Москве, сыбылась мечта Роналду. Однако тот триумф лишь раззадорил аппетит крайнего полузащитника сборной Португалии. "Я всегда стремился к победе в Лиге чемпионов, потому что далеко не всем футболистам она доступна, - рассказывает он. - В прошлом году я выиграл этот турнир впервые и испытал очень сильные эмоции. Помню, когда Эдвин ван дер Сар взял пенальти Николя Анелька, для меня словно Земля встала. Ощущение, которое нельзя передать словами. Иногда вы не в состоянии держать эмоции под контролем".

Самый лучший турнир
"Лига чемпионов уникальна. Когда слышишь звуки гимна и выходишь на поле, то чувствуешь, что принимаешь участие в игре, отличной от всех остальных, - сказал Роналду. - На мой взгляд, Лига - самый ровный по подбору участников турнир в футболе, самый желанный. Каждый игрок мечтает и стремиться выступать в ней, все хотят выиграть ее. Мне выпала великая честь сделать это один раз, но очень скоро я надеюсь снова пройти этим путем".

http://www.manutd.ru/articles/10363/

Фелан: Мы готовы к возвращению в Европу

Изображение

С тех пор как «Манчестер Юнайтед» завершил в декабре групповой этап Лиги Чемпионов домашней ничьей 2-2 с датским «Ольборгом», «красные дьяволы» проиграли лишь один из 16-ти своих матчей во всех соревнованиях.

«Мы возвращаемся на европейскую футбольную арену в хороший момент для команды. «Юнайтед» успешно провел свои матчи в английских кубках и Премьер Лиге и сейчас хорошее время вернутся к европейскому футболу»,- приводит слова Фелана официальный сайт команды.

«Нам предстоит матч против одного из одного из лучших клубов Европы, во главе с тренером, который имеет большой послужной список, так что эта игра станет испытанием для обеих команд».

«Жозе Моуриньо имеет опыт игры в Премьер Лиге и выигрывал здесь чемпионский титул. Он выигрывал и Кубок УЕФА, так что в футболе ему ведомо практически всё. Я думаю, что нам будет приятно посмотреть в этом матче на разные футбольные стили и на таких разных, но одинаково страстных болельщиков».

«Нас ждет интригующий и тактический матч, и он будет отличаться от тех, какие мы проводим в чемпионате. Но я уверен, что наши игроки готовы к такому матчу. В Милане 80 тысяч болельщиков до отказа заполнят трибуны, поэтому нас ждет впечатляющее противостояние».

http://www.manutd.ru/articles/10366/
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 23, 2009 22:23

24 февраля

"Атлетико" — "Порту" — Ховард Уэбб (Англия) ... ПОРТУ
"Лион" — "Барселона" — Вольфганг Штарк (Германия) ... ЛИОН
"Арсенал" — "Рома" — Клаус Бу Ларсен (Дания) ... РОМА
"Интер" — "Манчестер Юнайтед" — Луис Медина Канталехо (Испания) ... ИНТЕР

25 февраля

"Реал" — "Ливерпуль" — Роберто Розетти (Италия) ...РЕАЛ
"Челси" — "Ювентус" — Олегарио Бенкеренса (Португалия) ... ЮВЕ
"Вильярреал" — "Панатинаикос" — Конрад Плаутц (Австрия) ... ПАНАТИНАИКОС
"Спортинг" — "Бавария" — Бертнан Лайек (Франция) ... СПОРТИНГ

ДОЛОЙ ЗАСИЛЬЮ КОМАНД АПЛ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн фев 23, 2009 22:24

Жозе Моуринью: "МЮ" сейчас играет намного лучше, нежели тогда, когда я работал в Англии".

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью в преддверии лигочемпионского матча с «Манчестером» рассказал об особом отношении к команде Фергюсона.

«Когда я работал в Англии, «Челси» являлась лучшей командой премьер-лиги. Вот почему мы выиграли два титула подряд.

«Манчестер Юнайтед» в то время понял необходимость дальнейшего развития для достижения титула. И в моем третьем сезоне они этого добились. Они двинулись дальше и победили в Лиге чемпионов. Это придало им уверенности. Безусловно, они сейчас намного лучше, нежели тогда, когда я работал в Англии.

У меня очень хорошие отношения с сэром Алексом. Знаете, во время матча будет настоящая война, однако затем мы обязательно тепло с ним пообщаемся. Не хочу, чтобы наши отношения изменились в зависимости от результата игры.

У меня много хороших воспоминаний о «Юнайтед». Я их побеждал вместе с «Порту» в Лиге чемпионов, вместе с «Челси» в полуфинале Кубка Лиги и на «Стэмфорд Бридж», когда мы обеспечивали себе второй титул», - сказал Жозе Моуринью в интервью газете The Sun.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?47329
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 22:28

Вопрос
24 февраля

"Атлетико" — "Порту" — Атлетико
"Лион" — "Барселона" — ничейка
"Арсенал" — "Рома" — АРЕСАНАЛ
"Интер" — "Манчестер Юнайтед" — ничейка

25 февраля

"Реал" — "Ливерпуль" — Реал
"Челси" — "Ювентус" — Челси
"Вильярреал" — "Панатинаикос" — Вильярреал
"Спортинг" — "Бавария" — ничейка
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 23, 2009 22:39

Судя по тому, как Арсеанал сыграл последний матч с Котами, я бы с Ромой на них не ставил - и даже Шава им не поможет... Запутался Венгер в своих стратегиях, ротациях, селекциях... во втором тайме были уже просто суетливые беспомощные замены...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 23:30

Drums Рома нынче весьма слабо выступает в чемпионате Италии, хотя и Арсенал тоже сдулся в АПЛ... думаю у Венгера просто нет выбора, ему нужно проходить Рому любым способом, а учитывая то, что играть будут на Эмирейтс думаю порвут пушкари макаронников 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 23, 2009 23:39

«ИНТЕР» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»: перед матчем

Изображение

«Сан Сиро», Вторник, 24 февраля. 1/8 финала Лиги Чемпионов,1-й матч
Судья: Луис Медина Канталехо (Испания) Начало матча: 19.45 (BST), 22:45 (MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

Интер (Милан):
Сезар, Орландони, Тольдо; Сантон, Дзанетти, Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Ривас, Киву, Максвелл; Станкович, Фигу, Камбьяссо, Мунтари; Балотелли, Адриано, Крус, Ибрагимович
Вне игры: Самуэль, Матерацци, Креспо

Манчестер Юнайтед
Ван дер Сар, Кушчак, Фостер;Фердинанд, Эвра, О'Ши, Эванс, Фабио,Экерсли; Гиггз, Парк, Каррик, Нани, Скоулз, Поссебон, Гибсон, Флетчер, Роналдо;Руни, Бербатов, Тевес, Уэлбек.
Вне игры: Видич , Г. Невилл, Браун, Рафаэль, Андерсон.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

«Интер» и «Манчестер Юнайтед» до этого дважды встречались в Лиге Чемпионов.

10 лет назад клубы встретились в четвертьфинале Лиги Чемпионов 1999 года и «Юнайтед» победил по сумме двух встреч со счетом 3-1. Нынешние игроки «Юнайтед» - Гари Невилл, Райан Гиггз и Пол Скоулз и «Интера» Хавьер Дзанетти – принимали участие в обоих матчах.

«Интер» принимал у себя английские клубы 13 раз, одержав 6 побед, 4 игры закончились вничью и 3 матча хозяева проиграли. «Интер» еще не побеждал английские клубы в 4 матчах Лиги Чемпионов.

«Красные дьяволы» из 15 своих визитов в Италию победили в 3-х, 2 игры завершили вничью и 10 матчей проиграли.

Микаэль Сильвестр, Лоран Блан и Хуан Себастьян Верон играли в Лиге Чемпионов как за «Интер» так и за «Манчестер Юнайтед». Пол Инс также выступал за оба клуба , но вне рамок Лиги Чемпионов. Он перешел из «Юнайтед» в «Интер» в 1995 году.

ФОРМА КОМАНД

Интер (Милан)

Играют в плей-офф Лиги Чемпионов в 7-й раз. Их лучшее достижение в турнире выход в полуфинал Лиги Чемпионов в сезоне 2002-03. «Интер» выигрывал Кубок Европейских Чемпионов в 1964 и 1965 году, а также трижды праздновали победу в Кубке УЕФА.

Проиграли свои последние два матча в Лиге Чемпионов и не побеждали в трех.

Пропустили 299 голов во всех европейских турнирах.

Манчестер Юнайтед

Вышли в плей-офф Лиги Чемпионов в 12-й раз, на один раз меньше чем рекордные показатели мадридского «Реала».

В настоящее время являются действующими обладателями Лиги Чемпионов, также выигрывали этот турнир в 1999 году. Другие их европейские достижения включают в себя победу в Кубке Европейских Чемпионов в 1968 году и Кубок Кубков в 1991.

Дважды вылетали из турнира на стадии 1/8 финала, в противостоянии с «Порту» в 2004 году и в матчах с «Миланом» годом позже. В 2004 году «Порту» возглавлял нынешний тренер «Интера» Жозе Моуриньо.

Вылетали из европейских турниров после поражений от итальянских клубов 6 раз (4- от «Милана» и 2 от «Ювентуса»).

Этот матч станет для «Юнайтед» 200-м за всю историю участия клуба в Кубке Чемпионов и Лиге Чемпионов. Мюнхенская «Бавария» и итальянский «Милан» уже достигли этого рубежа. «Юнайтед» может также записать на свой счет 50-ю ничью в этом турнире.

Завершили вничью свои последние три игры в Лиге Чемпионов, но не знают поражений уже в 19-ти матчах.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ

Полузащитник «Интера» Деян Станкович может повторить рекорд сербов, по наибольшему количеству матчей, проведенных в Лиге Чемпионов. Он сыграл 61 матч, на одну игру меньше чем Предраг Джорджевич ( «Олимпиакос», 62).

Партнеры Станковича Майкон и Дзанетти единственные игроки среди обеих команд, которые провели на поле все матчи Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне.

Главный бомбардир «Манчестер Юнайтед» в Премьер Лиге Кристиано Роналдо (12 голов) пока не забивал в этом сезоне в матчах Лиги Чемпионов.

Райан Гиггз (108), Пол Скоулз (104) и Дэвид Бекхэм (104)- три британских футболиста, которые провели наибольшее количество матчей в Лиге Чемпионов.

Защитник «Юнайтед» Неманья Видич пропускает этот матч из-за дисквалификации, за удаление в финале клубного чемпионата мира в декабре.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Жозе Моуриньо провел 12 матчей против команды сэра Алекса Фергюсона и проиграл лишь однажды (6 побед, 5 ничьих). Едигственное поражение со счетом 0- произошло на "Стэмфорд Бридж" в ноябре 2005 года.

Форвард "Интера" Златан Ибрагимович никогда не забивал голов в Лиге Чемпионов после Рождества.

http://www.manutd.ru/matchday/preview/351/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 23, 2009 23:47

Жозе Моуриньо провел 12 матчей против команды сэра Алекса Фергюсона и проиграл лишь однажды (6 побед, 5 ничьих).

Мда, знатно Маур сэра жарил, знатно... :roll:
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн фев 23, 2009 23:53

Drums писал(а):
Жозе Моуриньо провел 12 матчей против команды сэра Алекса Фергюсона и проиграл лишь однажды (6 побед, 5 ничьих).

Мда, знатно Маур сэра жарил, знатно... :roll:

По моим данным расстановка такова: 8 побед Особенного, 4 ничьи и всего 2 поражения (одно на Траффорде после дурака от Флетчера и ещё одно по пенальти в Коммьюниту Шилд). Это с учётом 2 игр с Порто (победа плюс ничья).
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 24, 2009 13:38

Интер - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Изображение

По прилету в Милан сэр Алекс Фергюсон вместе с Димитаром Бербатовым провели традиционную пресс-конференцию. Босс рассказал журналистам о главной проблеме клуба на данный момент – эпидемией травм в линии обороны, а также ответил на другие вопросы.
«Варианты с защитой у нас катастрофические. Думаю вот поставить в оборону Димитара Бербатова (смеется). Я надеюсь, что кто-то из наших травмированных сможет сыграть. Скорее всего, это будет Джон О'Ши, но тогда всё равно у меня остается проблема с правым флангом».
«Так что травмы прибавили нам головной боли. Только завтра утром мы будем знать, сможет ли сыграть О'Ши. Он провел легкую индивидуальную тренировку отдельно от основной группы, а Эванс вообще не смог тренироваться - это две наши основные проблемы. Все остальные игроки, которые прилетели с нами в Милан, здоровы и готовы играть».
«В Англии остались Уэс Браун и Гари Невилл, у которых до сих пор проблемы со здоровьем, а Неманья Видич, как вы все знаете, дисквалифицирован. Всё это очень неприятно, но мы держим этот удар так, как принято в нашем клубе и продолжаем идти вперед».
«Я уверен, что Жозе (Моуриньо) достаточно хорошо нас знает и понимает, что мы никогда не выходим на поле без желания победить. Мы не собираемся изменять этому принципу и завтра. Нам предстоит серьезное испытание – сыграть перед огромными трибунами, которые будут поддерживать свою команду. Думаю, это придаст игрокам дополнительной мотивации».
«Конечно, мне жаль, что у нас появились такие проблемы с защитой, но в футболе случается всякое. Завтра мы сделаем всё, чтобы отыграть достойно. У нас всё ещё есть отличные шансы для того, чтобы получить преимущество перед ответной встречей на «Олд Траффорд». Если мы сможем забить на выезде – это существенно облегчит нам задачу. Мы всегда стараемся сделать это в европейский матчах, чтобы затем спокойно готовится к встрече противника на своем поле».
«Их главная звезда, без сомнения – Ибрагимович. Он отлично проводит сезон и совершенно обосновано получает похвалу в свой адрес. Я наблюдал за ним в течение нескольких лет, и он заметно прибавил, как футболист. Златан сейчас в таком возрасте, когда к игроку начинает приходить опыт, а вслед за ним приходит и результат. Что касается Роналдо, то думаю, про него мы уже сказали всё, что только можно. Он замечательный футболист. Я очень надеюсь, что завтрашний вечер сложится для моих игроков удачнее, чем для игроков «Интера».
«Когда Жозе приехал в Англию, это стало огромным толчком для «Челси». Я прекрасно помню, как он назвал себя «The Special One» и эти слова, казалось, вдохнули жизнь в целый клуб. Они выиграли два титула под его руководством, и такой их рывок застал нас врасплох. Уже в октябре мы поняли, что их не догнать и это развязало им руки».

http://www.manutd.ru/matchday/prematch/351/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 24, 2009 20:33

Air Asia ведет переговоры с «МЮ» о спонсорстве

Изображение

«Красные дьяволы» продолжают поиски нового клубного титульного спонсора взамен американского страхового гиганта AIG, который уже заявил, что не будет продлевать спонсорский контракт с «Юнайтед», который истекает в конце следующего сезона.

Как уже сообщалось в прошлом месяце на роль нового спонсора клуба с «Олд Траффорд» претендует индийская многопрофильная корпорация «Сахара» и «Сауди Телеком».

Теперь на эту роль появился еще один претендент. Главный исполнительный директор Air Asia Тони Фернандес подтвердил, что он встречался со своим коллегой из «Юнайтед» Дэвидом Гиллом и обсуждал возможность того, чтобы компания стала четвертым титульным спонсором клуба после Sharp, Vodafone и AIG.

«Без сомнений это будет большое достижение для AirAsia, отметил Фернандес в своем личном блоге. «Я не знаю, во сколько нам обойдется это соглашение, но я просто очень рад, что такая возможность есть. Я думаю, что мы достаточно мощный бренд, который может себе это позволить, и они бы хотели, чтобы мы были у них в спонсорах».

Напомним, что такое соглашение имеет смысл для «Юнайтед», учитывая масштабы их фанатской поддержки в регионе.

Изображение

http://www.manutd.ru/articles/10367/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 24, 2009 20:36

Моуринью сулит победу

Изображение

Перед встречей с "Манчестер Юнайтед" тренер "Интернационале" Жозе Моуринью с энтузиазмом заявил, что его игроки без страха подходят к первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с действующим обладателем трофея.

Сходство и различия
Обе команды поражают своим сходством. Обе являются чемпионами своих стран, обе лидируют в текущих первенствах, и обе в этом сезоне потерпели на внутренней арене лишь по два поражения. Зато чуть иная ситуация наблюдается в еврокубках. Если "Юнайтед" в мае выиграл Лигу чемпионов и находится в одном шаге от рекордной 20-матчевой беспроигрышной серии, то "Интер" выглядит не столь убедительно. Две предыдущие кампании миланцев в Лиге завершились именно на стадии 1/8 финала.

Время для оптимизма
В этот раз "нерадзурри" даже во главе с Моуринью не смогли финишировать первыми в своей группе, пропустив вперед "Панатинаикос". Впрочем, за три года у руля "Челси" португальский специалист уступил "МЮ" лишь один из десяти матчей, и, по-видимому, не готов останавливаться. "Я сказал своим игрокам, чтобы они не боялись вылета из турнира, а наоборот подошли к матчу с мыслями, что через 15 дней мы будем праздновать победу над действующими клубными чемпионами Европы, - пояснил он. - Я оптимист. Я всегда был им и останусь уверен в себе, ибо это всегда помогало, когда команда попадала в трудную ситуацию".

Травма Эванса
Сложно сказать, как это поможет в поединке с англичанами, но в субботу в матче серии А с "Болоньей" вера Моуринью в успех сработала на ура. Вышедший на замену Марио Балотелли ударом со штрафного при ничейном счете принес "Интеру" победу - 2:1. В итоге черно-синие отстояли девятиочковый отрыв от конкурентов по золотой гонке, за что должны сказать спасибо вратарю Жулио Сезару, не раз спасавшему команду от верных голов. Схожие проблемы в матче "Блэкберном" испытывал "МЮ". И вновь при счете 1:1 все решил точный удар со штрафного, на этот раз в исполнении Криштиану Роналду. В премьер-лиге манкунианцы опережают идущий следом "Ливерпуль" на семь очков, но за эту радость им пришлось заплатить. По ходу игры "красные дьяволы" потеряли Джонии Эванса, которому пришлось покинуть поле из-за ушиба голеностопа.

Тактические изменения
"Без Уэса Брауна (голеностоп), Рафаэла (голеностоп) и Гэри Невилла (простуда), а также при дисквалифицированном Неманье Видиче это стало для нас серьезной проблемой, но мы смирились с ней и смело смотрим вперед, - пояснил тренер англичан Алекс Фергюсон. - Игра при переполненном стадионе должна помочь футболистам. Я в этом уверен". Скорее всего на правом краю обороны сыграет Фабио, а вот травмировавший голеностоп Андерсон все еще находится в лазарете. Рулевой "МЮ" признал, что ему придется прибегнуть к определенным тактическим изменениям и опроверг тезис Моуринью о том, что в еврокубках его команда демонстрирует менее атакующий футбол.

Личный пример
Сам Моуринью излучал уверенность в течение всей пресс-конференции, хотя и предположил, что дуэль наверняка продлится больше 180 минут. Фергюсон был более убежден в силе своих ребят, заявив: "Если мы забьем на выезде, то завтра все и закончится". Если во вторник команды последуют примеру своих наставников, то нас ждет крайне захватывающий поединок.

http://www.manutd.ru/articles/10368/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 24, 2009 20:37

Дзанетти смотрит в будущее

Изображение

В двух последних сезонах Лиги чемпионов "Интернационале" вылетал из турнира в 1/8 финала, но Хавьер Дзанетти уверен, что его команда сможет остановить "МЮ" и пробиться в восьмерку сильнейших. "Мы проводим эту встречу в подходящее для нас время", - заявил капитан "нерадзурри".

Неудачная серия

Некоторые могли бы предположить, что когда дело доходит до матчей на выбывание, "нерадзурри" не могут справиться с повышенной ответственностью. По крайней мере в двух последних розыгрышах турнира миланцы вылетали как раз в первом раунде плей-офф, уступая по сумме двух встреч "Вильяреалу" и "Ливерпулю" соответственно. Если учесть, что на этот раз соперником итальянцев является действующий победитель соревнования "Манчестер Юнайтед", то у подопечных Жозе Моуринью снова могут возникнуть проблемы с выходом в четвертьфинал.

"Есть все для победы"
Как бы там ни было, в чемпионате Италии черно-синие выглядят уверенно: команда занимает первое место, опережая ближайшего конкурента на девять очков. А Дзанетти в то же время призывает партнеров не вспоминать о неудачах в Лиге чемпионов. "Мы смотрим только вперед, а не назад, - сказал он. - У нас отличные шансы на успех. Мы находимся в хорошей форме и победили в последнем матче серии А. У команды есть огромное желание пробиться в следующий этап. Мы проводим этот поединок в подходящее для нас время. Вне всяких сомнений, "Манчестер Юнайтед" является великой командой, которую мы уважаем, но при этом не испытываем страха. Мы детально готовились к этому матчу. Верю, у нас есть все для того, чтобы добиться победы".

"Плохие воспоминания"
Дзанетти, давно выступающий за "Интер", принял участие в последних матчах своей команды против "манкунианцев", которые состоялись десять лет назад. В четвертьфинале по сумме двух встреч "нерадзурри" потерпели неудачу со счетом 1:3. Любопытно, что в тех поединках в составе манчестерцев приняли участие и три футболиста, которые до сих пор защищают цвета команды. "К сожалению, от того матча у меня остались плохие воспоминания, - сказал он. - Пол Скоулз, Гэри Невилл и Райан Гиггз сыграли большую роль в истории "МЮ" и я отношусь к ним с огромным уважением".

Рекорд Дзанетти
Многие поклонники очень тепло относятся к нынешнему капитану "Интера", который, несмотря на возраст, находится в отличной форме. Дзанетти по-прежнему играет важную роль в своей команде и остается ее единственным игроком, отыгравшим без замен все матчи текущей серии А. Если во вторник он выйдет на поле в поединке с "МЮ", то проведет свой 118-й поединок на европейской арене и опередит по этому показателю рекордсмена клуба Джузеппе Бергоми. По этому случаю 35-летний футболист выйдет на поле в специальной капитанской повязке. Однако сейчас его больше всего заботит ближайший соперник, в рядах которого наибольшую опасность представляет Криштиану Роналду.

Комплимент Роналду
"Роналду способен забить в любой момент, - продолжил Дзанетти. - Это фантастический игрок. Но главное для нас - плотно играть на всех участках поля и не давать сопернику пространства. Если мы не сделаем этого, то можем столкнуться с серьезными неприятностями. "МЮ" - одна из лучших команд Европы, но у нас также хороший состав, и мы можем пробиться в следующий этап. В "Интере" всегда ставятся высокие задачи и стремятся к прогрессу. Так что для нас это прекрасный шанс показать, насколько мы сильны".

http://www.manutd.ru/articles/10370/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 24, 2009 20:40

Дэвид Бэкхэм: Главное сдержать атаку «Интера»

Изображение

Ты с нетерпением ждешь этой встречи?
Я не могу её дождаться ... Я пропустил много матчей «Юнайтед» с тех пор как покинул команду, и как только дата игры была назначена, я тут же посмотрел в календарь, буду ли я в Милане в день игры. Кроме того это прекрасная возможность повидаться с Рио, Руни и, конечно, со Сколзи и Гиггзи, которых я не видел уже очень долго.

Какую игру ты ожидаешь увидеть?
Это будет матч между двумя ведущими клубами, хорошими командами, которые находятся на пике формы и к тому жеих возглавляют опытные и тактически очень грамотные наставники, так что я уверен, что нас ждет упорная игра.

Сдержать Ибрагимовича и Адриано это ключевая задача «Юнайтед»?
У «Интера» вообще классная команда, но да, надо сказать, что два нападающих это игроки, которые могут причинить наибольший урон. Но у «Юнайтед» отличные защитники, кроме того не забывайте, что «Интеру» тоже придется справляться с нападающими «Юнайтед».

Ты до сих пор следишь за выступлениями «Юнайтед»?
О, да. Я был фанатом «Юнайтед» всю жизнь и навсегда им останусь. У меня много друзей в команде, с которыми я играл на «Олд Траффорд» и продолжаю выступать в сборной Англии. Так что я всегда слежу за тем, как они играют.

«Юнайтед» играет на четырех фронтах… Как ты думаешь, насколько далеко они пройдут в этом сезоне?
Я очень надеюсь, что они смогут победить во всех турнирах. Если они смогут это сделать, это будет потрясающе. Когда мы выиграли Требл в 1999 году это было фантастическое достижение, и то что в этом сезоне они до сих пор играют во всех четырех турнирах это просто здорово - для футболиста нет ничего лучше. Надеюсь, что они смогут это сделать.

Это лучшая команда с тех пор как вы выиграли Требл?
Да, определенно. Это очень мощная команда во всех линиях, от вратаря до нападающих. Это потрясающий состав, и я уверен, что они добьются многого.

http://www.manutd.ru/articles/10371/

Энди Коул: «Юнайтед» надо забивать

Изображение

37-летний Коул, который участвовал в матчах против «Интера» в 1999 году хорошо знает насколько большое значение в таких матчах, имеет гол, забитый в гостях.

«Если вы играете на выезде против одного из ведущих клубов Европы и забиваете гол, то в целом можете быть довольны. Это не значит, что результат не имеет значения, но даже если вы проигрываете 2-1, то уверены в том, что сделаете свою работу в ответном матче на «Олд Траффорд»,- цитирует Коула официальный сайт команды.

«Олд Траффорд» может быть непреступной крепостью в европейских матчах. Это превосходное место, и ты чувствуешь, что у тебя в команде на одного игрока больше, когда трибуны поддерживают команду на полную мощь. На этот раз первая игра пройдет в Италии и это большой плюс. Если «Юнайтед» сможет забить на «Сан Сиро», тогда я думаю, у них будут хорошие шансы пройти дальше».

«Я действительно с нетерпением жду эту игру. Матч должен получиться классным. Две очень хорошо организованные команды- обе лидеры в своих чемпионатах, «Интер» в серии А, «Юнайтед» в Премьер Лиге. Игра должна быть отличной»,- добавил Энди.

http://www.manutd.ru/articles/10369/
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 25, 2009 02:38

Во второй пятнадцатиминутке первого тайма, МЮ дедлали с Интером все что хотели. И вытирали ноги, и бубну выбивали, и раком ставили ... забей Гигз выход 1 х 1 ... а потом все успокоилось, почему-тою
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Ср фев 25, 2009 05:14

Игра была - унылое гавно... Бербатов, Парк... один дуб, другой шальной легкоатлет с перепугаными глазами... Эвра понравился... Очень старался... Фердинанд - глыба... Крис переигрывал... Очень хотел задеть, унизить соперника... не хорошо это... Нужно сначала забить, а потом глумиться... Райан... Эх, кэп... Забивать такие надо... Стена в порядке, с очередным рекордом! В обороне не лажали, это порадовало... Наверное неправильно говорить о первой команде Италии, что она "никакая"... Так что, результат удобоворим... Там в двух моментах ссыкатно было... а так... Дома должны оформлять вынос этого почти бездыханного тела.
CHAMP19NS

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»