Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 10, 2009 18:57

Ученые уличили шимпанзе из шведского зоопарка в преступных замыслах относительно посетителей

Шведские ученые были поражены, когда нашли доказательство планирования определенных действий в будущем у 31-летнего шимпанзе по кличке Сантино, проживающего в зоопарке шведского города Евле (провинция Естрикланд).

Когда Сантино начал забрасывать камнями посетителей и служителей зоопарка, это не очень удивило, все-таки он доминирующий самец, и такое поведение естественно для него. Заинтересовало ученых только то, откуда обезьяна берет метательные снаряды в тот момент, когда на горизонте появляются люди, пишет The Times. Все стало ясно, когда сотрудники зоопарка провели своеобразный "досмотр" владений шимпанзе и обнаружили склад камней. Как оказалось, хулиган собирал камни и прятал в тайник, чтобы быть готовым к атаке.

К счастью для посетителей зоопарка "Фурувик", Сантино оказался не очень хорошим метателем камней, поэтому ни разу брошенные им снаряды не причинили боли жертвам. Зато его поведение привело ученых к выводу, что преднамеренность свойственна не только людям. Шимпанзе тоже способны к перспективному планированию и имеют представление о временных категориях прошлого и будущего. Еще более удивительно, что шимпанзе проводил подготовку к атакам тайно от служителей зоопарка и ученых.

Как признался ученый из Лундского университета Матиас Осват, который проводил исследование, Сантино вел себя очень осмотрительно: как только он замечал, что за ним наблюдают, он прекращал собирать камни и делал невинный вид. По словам доктора Освата, поведение шимпанзе было первым однозначным свидетельством перспективного планирования в мире животных.

Причем, как отмечают исследователи, Сантино проводил подготовку, находясь в спокойном состоянии, в то время как забрасывал своих жертв в возбужденном. Таким образом, это может служить доказательством чрезвычайно развитого сознания у шимпанзе: как оказалось, они могут анализировать как прошлое, так и будущее и моделировать события, которые будут происходить.

По словам ученого, шимпанзе в природе, вероятно, должны планировать свои действия еще лучше, поскольку это связано с ежедневным выживанием в сложных условиях. Шимпанзе в зоопарке никогда не сталкиваются с опасностями, которые грозят их диким собратьям в лесу. Свои наблюдения Матиас Осват изложил в последнем номере научного журнала Current Biology.

Сантино родился в мюнхенском зоопарке в Германии в 1978 году и был перевезен в зоопарк "Фурувик" в возрасте 5 лет. Он стал доминирующим самцом в своей группе в возрасте 16 лет. Шимпанзе живут в природе в среднем 50 лет и могут дожить до 60 лет в неволе. Так что у Сантино есть еще время, чтобы развить и усовершенствовать свои способности к планированию.

http://www.newsru.com/world/10mar2009/santino.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 10, 2009 19:02

Бутсы на гвоздь
Шведские ученые были поражены, когда нашли доказательство планирования определенных действий в будущем у 31-летнего шимпанзе

Шняга какая-то... Мы с женой сто раз замечали у своей кошки, если она планирует то, что нельзя, обязательно сделает, когда отвернешься... 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 10, 2009 19:08

Бутсы на гвоздь что свидетельствует о том, что кошка тоже планирует сделать то, что надо, когда хозяева отвернутся :D
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 10, 2009 19:12

Чай.nik. В том то и дело :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 10, 2009 19:12

голосовалка классная в этой теме :lol:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 10, 2009 19:14

Чай.nik. Куля, мы туд в гуще событий... :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 11, 2009 15:36

Прокуратура Владивостока усмотрела в плакате "Путлер капут!" признаки "призывов к насилию над Путиным"

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока приступила к проверке заявления администрации Приморья о нарушениях, допущенных организаторами антиправительственного шествия и митинга 31 января во Владивостоке. Надзорный орган особенно заинтересовал плакат "Путлер капут!", в котором усматриваются признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным", пишет "Коммерсант".

"Существует закон "О противодействии экстремистской деятельности", и мы полагаем, что специалисты должны оценить на предмет соответствия законодательству лозунги, которые использовались в ходе митинга и шествия", - сказал вице-губернатор Приморья по вопросам внутренней политики Александр Шемелев. По его мнению, ряд плакатов, в частности "Путлер капут!", не способствуют социальной стабильности.

Между тем по версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер - это житель Приморья, автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки.

"Автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец, у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью, - такое пояснение содержится на официальном сайте приморского отделения КПРФ. - И вообще, он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать".

На 15 марта во Владивостоке намечена очередная антиправительственная акция, организаторами которой вновь выступили КПРФ и ТИГР. В шествии и последующем митинге планируется участие до 3,5 тысяч человек. Вчера член координационного совета ТИГРа Максим Веденев заявил, что во избежание конфликтов с правоохранительными органами от плакатов, подобных "Путлер капут!", на предстоящей акции "решено воздержаться".

http://www.newsru.com/russia/11mar2009/putler.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Bond
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 19:25
Откуда: г.Кропоткин
Контактная информация:

Сообщение Bond » Чт мар 12, 2009 14:41

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мар - РИА Новости. Молодой израильтянин потерял ногу, устроив в среду пикник на минном поле, а потом разбился насмерть, упав с прилетевшего на помощь вертолета, сообщило местное телевидение.

Медикам потребовалось полтора часа и поддержка саперов, чтобы пробиться к пострадавшему. Обратный путь они сочли слишком опасным и вызвали вертолет. При подъеме раненый соскользнул со спасательной люльки.

Полиция ведет расследование, пытаясь для начала выяснить, почему компания местных жителей выбрала для отдыха настолько неприспособленное место - минное поле на границе с Иорданией, обнесенное забором и табличками с предупреждением об опасности. Больше в инциденте никто не пострадал.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Чт мар 12, 2009 20:09

Мэр Томска Макаров выиграл у России дело в Страсбургском суде
14:29 12/03/2009

ПАРИЖ, 12 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Мэр Томска Александр Макаров, третий год находящийся в СИЗО по обвинению в должностных преступлениях, выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России и получит 8 тысяч евро компенсации, говорится в коммюнике Суда.

Макаров, который в 2004 году был переизбран на третий срок, с декабря 2006 года по решению суда временно отстранен от должности и находится в СИЗО.

Он обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями, в получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве и приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Российское следствие полагает, что общая сумма взяток составила около 12 миллионов рублей.

Макаров обратился в высшую европейскую судебную инстанцию, жалуясь на условия предварительного заключения и незаконное продление его срока. Он находится под стражей с 8 декабря 2006 года по решению Томского областного суда.

Как отмечается в коммюнике Страсбургского суда, с 5 февраля 2007 по 20 ноября 2008 года суд шесть раз продлевал срок его заключения, чтобы предотвратить возможное влияние Макарова на судебный процесс. Однако, по мнению Суда, российские судебные органы недостаточно обосновали, почему освобождение Макарова может представить опасность для хода судебного разбирательства.

Суд также установил, что из-за размера и планировки камер "более двух лет господин Макаров проводил значительную часть дня практически прикованным к постели в камере с плохой вентиляцией и освещением и недостаточным уединением с точки зрения санитарных условий".

Кроме того, как отмечается в коммюнике, для уменьшения болей в спине ему было позволено делать упражнения лишь час в день в небольшом дворе.

Все эти условия, по мнению Суда, "увеличили неизбежный уровень страдания в заключении и породили у него чувства страха, тоски и неполноценности, которые могли унизить его".

Суд удовлетворил иск потерпевшего, постановив, что Россия нарушила статью 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку не обеспечила должные условия содержания Макарова в СИЗО, а также пункт 3 статьи 5, поскольку судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения.

Согласно решению суда, Россия должна выплатить Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба. Решение палаты Суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату Суда, которая, в свою очередь, может отклонить обращение.

Как ранее сообщил РИА Новости адвокат Александра Макарова Виктор Бакуревич, "размер компенсации морального ущерба сторона Макарова просила назначить на усмотрение суда, потому как это второстепенный вопрос".

При этом он выразил сомнение в том, что в случае решения Европейского суда в пользу Макарова, ему будет изменена мера пресечения.

Адвокат пояснил, что Российская Федерация подписалась под декларацией, предусматривающей выплату компенсаций, но не подписалась под декларацией, согласно которой решения Европейского суда были бы обязательными для исполнения.

В четверг пресс-секретарь Макарова Ольга Богданова сообщила, что комментировать решение Европейского суда и говорить о каких-либо связанных с ним возможных действиях адвокаты будут только после получения судебных документов на руки.

В настоящее время уголовное дело Александра Макарова рассматривается в Томском областном суде с участием коллегии присяжных

http://www.rian.ru/society/20090312/164576909.html
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт мар 13, 2009 07:12

Постановление Европейского суда не отменяет ареста и содержания под стражей экс-мэра Томска Александра Макарова

Постановление Европейского суда не отменяет ареста и содержания под стражей экс-мэра Томска Александра Макарова. По словам прокурора Елены Караваевой, "это решение имеет силу для России только в части компенсации, а что касается освобождения Макарова из-под стражи, то само по себе это решение Европейского суда не может отменить решения российских судов.
Как сообщалось ранее, Макаров обратился в Старсбург, с жалобой на плохие условия предварительного заключения. Кроме того, он уверен, что для продления срока заключения не было достаточных оснований. Суд счел его претензии обоснованными и обязал российское правительство выплатить ему компенсации в размере 8 тыс. евро.

http://www.echo.msk.ru/news/578363-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт мар 13, 2009 08:02

пля, из-за футбола не выспался :)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 13, 2009 09:29

Чай.nik.
обращайся в Страсбургский суд с жалобой на неудобное время трансляций и ущемление прав провинции по сравнению с масквой. :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт мар 13, 2009 09:54

TVA Довели Чай.nikа. сцуки :x . Теперь у него чувства страха, тоски и неполноценности :shock: . Этим надо воспользоваться (с)!

Илюха! Срочно выезжай в Томск, настало время играть в шахматы! :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 13, 2009 12:54

В кризисном 2009 году предстоит пережить неприятный рекорд: три "пятницы,13". Как и в "дефолтном" 1998 году :vampire:


В 2009 году предстоит пережить неприятный рекорд - целых три "пятницы,13". Кроме прошедшей февральской и сегодняшней, мартовской, нас ожидает еще одна - в ноябре.

Интересно, что в последний раз три "пятницы,13" выпадали на 1998 год, знаменитый своим дефолтом и на 1987, знаменитый "черным понедельником" (19 октября), когда произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6%.

Аналитики отмечали, что крах 1987 года отдавал некоторым мистицизмом — катастрофе не предшествовали никакие важные новости или события, видимых причин для обвала не было. Это событие поставило под сомнение многие важные предположения, лежащие в основе современной экономической науки.

Вообще, переломные восьмидесятые года прошлого столетия оказались рекордными в плане количеств "пятниц, 13" — тогда по три "плохих" пятницы выпали на 1981, 1984 и 1987 годы.

А вот в "застойные" 70-е был только один 1970-й год с тремя "пятницами,13". Эти годы не отличались особыми потрясениями. Это не может не радовать, поскольку на период 2000-2010 год приходится лишь один год (нынешний) с тремя "несчастливыми" днями, то же самое касается периода 2020-2030 годов, когда таким "тринесчастным" годом окажется 2026 (февраль, март, ноябрь). Зато в ближайшее десятилетие (2010-2020) будет целых два года с тремя "пятницами,13" - 2012 год (январь, апрель, июль) и 2015 (февраль, март, ноябрь). В дальней перспективе три "плохих" пятницы произойдут в 2037 году.

Между тем, общее количество "пятниц, 13" в каждом десятилетии примерно одинаковое — в среднем, 17. Восьмидесятые годы прошлого века, действительно, несколько выделяются — там было 18 "плохих" пятниц. Столько же их будет в 2020-е годы. Вместе с тем, в шестидесятые годы XX века было рекордно мало "пятниц,13" — 16. Кроме того, за все то десятилетие не было ни одного года с тремя такими датами.

Три года с "пятницами,13" выпали также на 50-е годы XX века. В то же время на тяжелейшие 1940-е - всего один и на 1930-е тоже один. То же самое - с военно-революционным десятилетием 1910-1920. Причем, ни 1917, ни 1937, ни 1939, ни даже 1941 не были годами с тремя "пятницами,13". Зато три "несчастливых" пятницы выпали на 1914 год, когда началась Первая мировая война.

Если проанализировать данные за полтора столетия, то все-таки так и не вырисовывается четкой связи серьезных катаклизмов с частотой выпадания "пятницы,13" в году или даже в десятилетии.

Почему люди боятся пятницы, 13-го

Многим людям свойственен иррациональный страх перед числом 13. В медицине соответствующая боязнь называется трискадекафобией. Накануне "черной пятницы" страдающие фобией люди настраивают себя на неудачи, указывают психологи. Согласно некоторым исследованиям, каждый четвертый европеец испытывает определенный страх перед пятницей, 13-м.

Как выявил однажды опрос, проведенный в США, 13% американцев боятся жить на 13-м этаже отеля. В многих гостиницах по этой причине за 12-м этажом сразу следует 14-й. Ни у одной из американских авиакомпаний нет рейсов под номером 13. По оценкам, "черная пятница" каждый раз обходится экономике США в 800-900 млн долларов, поскольку люди боятся заниматься делами. В 2009 году будет сразу три подобных дня.

В России "чертовой дюжины" опасаются даже депутаты. Недавно сообщалось, что Законодательное собрание Забайкальского края перенесло на 11 февраля принятие устава нового субъекта федерации, чтобы не заседать в пятницу, 13-го. Православная церковь застыдила народных избранников за суеверие и отметила, что случившееся "говорит о крайнем невежестве всего нашего общества".

Недоверие к пятнице, 13-му испытывали многие известные люди. Наполеон не устраивал сражений в пятницу, а Бисмарк не подписывал в "несчастливый день" договоров. Уинстон Черчилль никуда не ездил в пятницу, 13-го за исключением крайних случаев. То же самое рассказывают о Марке Твене, президентах США Герберте Гувере и Франклине Рузвельте. Иоганн Вольфганг Гете и вовсе проводил "черную пятницу" в постели.

На формирование образа пятницы, 13-го как несчастливого дня мог повлиять целый ряд факторов, считают культурологи. Обычно специалисты указывают, что "черной пятницы" люди стали бояться относительно недавно, когда объединили в один давние страхи перед пятым днем недели и "чертовой дюжиной".

Согласно старой числовой символике, число 13 - это "надстроенное двенадцать", которое разрушает гармонию Вселенной. В сутках два раза по 12 часов, в году 12 месяцев, знаков Зодиака 12, апостолов тоже было 12. Зато за столом во время Тайной вечери, когда Иуда уже выторговал себе деньги за предательство Иисуса Христа, было 13 человек. Согласно древним поверьям, на шабаш слетались 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья являлся сатана.

В то же время в еврейской традиции число 13 считается счастливым, оно является символом Бога. В Древнем Египте и у индейцев майя число 13 символизировало благосклонность высших сил.

Кстати, с точки зрения западной нумерологии ничего негативного в числе "13" нет.

Вообще любая дата — весьма условное число. Это подтверждается тем, что по другим календарям - ведическому (индийскому), иудейскому (еврейскому), мусульманскому, китайскому, персидскому, лунному, юлианскому - в этот же день будет совсем не 13-е число.

Ученые выяснили, что тринадцатое число месяца выпадает на пятницу чаще, чем на любой другой день недели. Это утверждение опирается на тот факт, что григорианский цикл (400 лет) составляет ровно 20871 неделю.

Каждый человек за свою жизнь проживает в среднем 115-120 "пятниц, 13".

"Пятница, 13" в истории

Нет такой исторической даты, которую бы официально идентифицировали как происхождение суеверия. Задолго до XX столетия имелись свидетельства, что число 13 считали неудачным, и пятница считалась неудачным днём, однако не было никакой связи между этими двумя суевериями. Первое зарегистрированное упоминание о "пятнице тринадцатого" вообще относится к началу 1900-х.

Однако, много популярных историй существуют о происхождении понятия:

Пятница, 13 октября 1066 был последний день господства англо-саксонского короля Гарольда II. В этот день герцог Вильгельм Норманнский предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота, 14 октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию.

Много современных историй (включая "Код да Винчи") утверждают, что Король Филипп IV (по прозвищу Красивый) арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И это событие дало начало легенде о неудачной пятнице, 13-го. Между тем, ученые считают, что эта версия имеет под собой мало оснований и была изобретена лишь недавно.

Окончательное закрепление мистической даты произошло после выхода популярного фильма ужасов "Пятница 13-е" в 1980 году.

Существует также много историй, которые, с точки зрения суеверных людей, подтверждают реальность существования "проклятия пятницы,13".

Военно-морские силы Великобритании однажды произвели корабль под названием "Пятница 13-е" (Friday the 13th). В свое первое плаванье корабль отправился в пятницу 13-го числа. Больше его никто никогда не видел, пишет iScience.ru.

Невезучий космический аппарат Apollo 13 был запущен в 13:13 по центральному стандартному времени 11 апреля 1970 года. Сумма цифр даты также дает число 13 (4+1+1+7+0 = 13). Взрыв, повредивший корабль, произошел 13-го апреля (не в пятницу). Впрочем, экипаж смог вернуться на Землю.

И еще один интересный факт - знаки на обратной стороне долларовой банкноты включают в себя 13 уровней пирамиды, 13 звезд над головой орла, 13 стрел в лапе орла, 13 листков на ветке оливы.


http://www.newsru.com/russia/13mar2009/3friday13.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22366
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 13, 2009 15:08

Мусор атаковал МКС
Экипажу МКС пришлось эвакуироваться на корабль «Союз» из-за опасности столкновения с космическим мусором. Угрожал станции ее собственный старый двигатель, который давно отработал свой срок и теперь свободно вращается на орбите.

Американское космическое агентство Nasa объявило вечером в четверг: астронавты 18-й экспедиции МКС срочно эвакуируются со станции на пристыкованный к ней корабль «Союз». По данным агентства Reuters, перейти в космический модуль, который в случае необходимости может быть отстыкован, экипажу пришлось из-за угрозы столкновения с облаком мусора.


Угрожал станции ее собственный старый мотор: после того как он выработал свой ресурс, двигатель был выброшен в космическое пространство и теперь вращается на орбите.

Командир экипажа американец Майкл Финк, бортинженеры россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус начали эвакуацию в 19.35 мск. Согласно расчетам российских баллистиков, МКС должна была сблизиться с осколком в 19.39 мск, сообщил РИА «Новости» представитель российского Центра управления полетами (ЦУП). Он пояснил, что ранее таких ситуаций удавалось избегать благодаря предупреждениям с Земли, которые астронавты получали не позже чем за сутки. Когда поступает информация о приближающемся мусоре, экипаж корректирует траекторию полета и расходится с опасным объектом.

На этот раз технические специалисты ЦУПа успели предупредить астронавтов лишь за несколько часов до возможного столкновения. Перейдя в кабину «Союза ТМА-13», Финк, Лончаков и Магнус заблокировали переход на станцию. В итоге экипажу пришлось провести в модуле всего 10 минут. Отработанный двигатель прошел мимо, и в 19.45 все трое вернулись на МКС.

В NASA отмечают, что проводить эвакуацию астронавтов со станции пришлось впервые за всю историю существования МКС – с 1998 года, когда на орбиту был выведен ее первый функциональный элемент – грузовой блок «Заря». Но такая практика применялась в ходе полета космической станции «Мир», сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦУПа Валерий Лындин. «В настоящее время на борту МКС все нормально», – заверил Лындин журналистов после возвращения экипажа на станцию вечером в четверг.

Теперь Лончаков, Финк и Магнус ждут смены: 19-й экипаж экспедиции готовится прибыть на МКС к концу марта. Первым прилетит американский шаттл Discovery STS-119, запуск которого откладывается с февраля. Сначала его пришлось перенести из-за опасности столкновения с объектами искусственного происхождения – обломками российского спутника связи «Космос-2251» и американского Iridium 33, столкнувшихся в космосе. На этот раз причиной переноса даты старта названы проблемы в системы подачи топлива шаттла.


По последним данным NASA, космический челнок стартует с Земли в воскресенье, 15 марта.


К станции полетят семь астронавтов: командир экипажа Ли Аркамбаут, пилот Тони Антонелли, а также Джозеф Акаб, Джон Филипс, Стив Свонсон, Ричард Арнольд и астронавт Японского аэрокосмического исследовательского агентства Коичи Ваката. Последний заменит в составе постоянного экипажа МКС американку Сандру Магнус. Ваката планирует провести в космосе три месяца. В грузовом отсеке шаттл везет последний, четвертый 17,5-тонный модуль солнечных батарей для МКС. Экипаж шаттла также планирует установить на станции GPS-антенну, которая поможет в управлении нового японского грузового корабля H-II, чей первый полёт намечен на сентябрь 2009-го. Астронавты выйдут в открытый космос 4 раза и проведут на орбите всего 14 дней.

Основной экипаж 19-й экспедиции, по данным Роскосмоса, стартует к МКС с космодрома «Байконур» 26 марта 2009 года – на этот день запланирован пуск ракеты «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-14». В основном составе экспедиции россиянин Геннадий Падалка и астронавт NASA Майкл Барратт, которые сменят на орбите Лончакова и Финка, а также космический турист Чарльз Симони, который несколько лет назад уже был на МКС.
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/13/2957411.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб мар 14, 2009 12:58

Седня возле подъезда на рекламном щите листовка, обыкновенный стандартный лист А4: Степан Руденко за Николайчука. А кто-то внизу ручкой приписал: А народ против :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб мар 14, 2009 13:16

Вышел с фатапаратом сфотографировать листовку, а её уже нету :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб мар 14, 2009 13:20

Hohol shou Степан Руденко видать уже передумал :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей