Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс дек 25, 2005 22:51

ps - а про запас у меня в сотовом телефоне хранится 20 разных номеров сотовых телефонов полковников гаи, но ими я пользовался только для спасения знакомых и друзей, сам никада в своих целях не пользовался - хватало ума самому все решать

Вопрос
Вот какие бывают люди.

у нас есть мент Кашкин, который сто лет уже прапорщиком служит до сих пор на дороге
в одно время он оштрафовал начальника гибдд за превышение, в другое время он оштрафовал омоновцев, так они его погрузили в багажник и привезли вывалили в его отделение со словами "ваш - забирайте на"
о нем идет слава неподкупного, он без всяких аргументов и книжечек всех подряд штрафует, а если крутой залупаеца и выступать начинает - то вызывает бригаду и его за нарушение правопорядка отвозят в отделение
он первый получил ноут с видеокамерой и теперь служит робокопом)))
меня он не ловил, ибо я не нарушаю часто и в том районе редко езжу, но мы к нему в больницу проведывать ходили и он подписал нам книжку ПДД "Клубу Коллесо от Кашкина" - вот так на! тока чо он написал с двумя лл - не знаем)))
недавно он попал на дороге под авто, когда выходил тормозить другое авто - счас с переломом лежаит в больнице, о нем даже в центральной прессе писали, вот подборки про него:

http://www.reporter-ufo.ru/article.cfm?article=212
Есть в Краснодаре такой инспектор ГИБДД - прапорщик Николай Кашкин.
Отыскать Кашкина не составило труда - в городском управлении ГИБДД эту фамилию знают хорошо

http://yfo.og.ru/articles/2005/11/03/1932.shtml
Недавно в Краснодаре старая "копейка" наехала на 50-летнего старшего прапорщика ГИБДД Николая Кашкина.
Старшего прапорщика Николая Кашкина знают в Краснодаре все водители.

http://www.shinkareff.ru/index.php?p=ne ... =1&print=1
Есть в Краснодаре такой инспектор ГИБДД - прапорщик Николай Кашкин.
Первым о нем рассказал знакомый, вернувшийся из командировки: по дороге в аэропорт, где бессменно стоит на посту Кашкин, таксисты..

http://www.egoart.ru/art.bok?life=Smi_a ... 03.11.2005
Недавно в Краснодаре старая "копейка" наехала на 50-летнего старшего прапорщика ГИБДД Николая Кашкина.
В больницу, где лечится Кашкин, водители несут цветы и яблоки.

легенда!!! 8^)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс дек 25, 2005 22:57

deus
чё-то не верица, что ты всем под нос диктафон тычешь

твои проблемы))) записей у меня валом, могу Колифану дать послушать, а тебе не вышлю - не считаю нужным при таком отношении даже пальцем шевелить на

без диктофона на дороге от мента можно такого бреда наслушаться...
а с диктофоном они лишнего слова боятся произнести - вот ты ж не знал даже, что при ребенке он не должен говорить водителю о нарушении? а когда ты ему скажешь, что ты отразишь в протоколе, что за 2 минуты общения инспектор совершил 5 ошибок и на это есть подтверждение в виде записи, то будешь отпущен с миром

не собирался я тут о крутизне говорить, я никто... смысл всего - знать свои права и не пресмыкаться пред гаями
если кому помогло - хорошо, нет - все еще впереди
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2005 23:04

поздний ну я так и думал, конешо, мы тут никто да и диктофон у нас редкость, слушайте сами :D т.е. против прикола о маняке на Пежо ты не возражаешь? :lol:
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс дек 25, 2005 23:06

не возражаю, тока не смеши наших полканов своим идиотизмом
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 25, 2005 23:07

поздний какое такое отношение? Деус венского нахреначился, ты каньяка .. вот и фся разница. :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 25, 2005 23:12

Вопрос нипрада, я уже трезвый, просто интересно прикалоццо :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс дек 25, 2005 23:14

да не, я на работе и за рулем :(
пусть хренячит, утро вечера мудренее
ps - хорошо иметь хороших поставщиков - меня уже так затарили подарками-бухлом москали, что опять буду целый год пробовать эти буржуйские извращения, уже в бар не влазит - начал в кладовку складывать коробки :shock:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 25, 2005 23:47

поздний эта, отсылай в Томск. СравниМ с ккраснодарскими дарами, на. :)
Последний раз редактировалось Вопрос Пн дек 26, 2005 00:13, всего редактировалось 2 раза.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс дек 25, 2005 23:59

рано еще отсылать, повода нет )))
сравни с ккраснодарскими дарами

???
Barma
Контактная информация:

Сообщение Barma » Пн дек 26, 2005 13:55

Скажите, пожалуйста, сейчас, если тебя тормозит гаишник за нарушение,
обязательно ли надо из машины для составления протокола вылазить и садиться в их машину?
Надо ли отдавать документы им в руки?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн дек 26, 2005 14:20

поздний
из интервью с Кашкиным

— Крутые разными бывают: одни — из-за денег, другие — из-за власти. Это идет в расчет?
— А как же! Например, останавливаю я машину. Вместо прав мне суют удостоверение — я, мол, из администрации. Очень простой прием поставить такого на место: сейчас, говорю, мы пригласим свидетелей и составим протокол о неповиновении. И предупреждаю, что разговор записываю на диктофон. Все! Ласковым становится. Чиновники очень боятся огласки.
з.ы. пат стулом :) не ты один протоколом с диктофоном пугать умеешь :lol:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн дек 26, 2005 14:27

Barma насколько я знаю, вылазить не надо, если не попросят.
В их машину можешь не садиться, хотя, если попросят дыхнуть в трубочку, как-то неудобно стоять на полусогнутых возле окошка и пыхтеть :lol:
А вот документы обязан дать.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 26, 2005 14:53

Вообще - то везде говорится, что граждане обязаны выполнять законные требования сотрудников милиции. А если они незаконны, то менты - сАсАть!!!
Другое дело, что мы не всегда знаем свои права.
Тут, брат Поздний прав абсолютно :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Barma
Контактная информация:

Сообщение Barma » Пн дек 26, 2005 15:09

Да ну, на!™
Обычно, меня тормозят за превышение скорости.
Просят пройти с ними в их машину для составления
протокола. Могу ли я не ходить к ним, а дождаться,
пока они выпишут штраф и принесут протокол на подпись ко
мне, в машину?
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 15:32

ququ
не ты один протоколом с диктофоном пугать умеешь

я не пугаю, я просто им страхуюсь от возможного беспредела
это разные вещи
и еще - я если нарушил, то не выеживаюсь и не строю из себя крутого))) если тока это дешево штраф обойдется, а если грозит лишение прав - то я тут применяю все методы и ухожу от ответственности, конечно
а чо мне Кашкина писать на диктофон, когда он на ноуте пишет на камеру нарушение и уже отвертеться нельзя? смысл?
если нарушил - плати, а если уж сильно нарушил - то попробуй уйти от отвественности
кстати, я не даю на руки ментам на дороге деньги, плачу по протоколам в кассу
это еще ожин прикол - когда менту надо писать протокол, а вокруг ездят живые деньги, то часто они отказываются писать протокол и отпускают с миром

Barma
если тебя тормозит гаишник за нарушение,
обязательно ли надо из машины для составления протокола вылазить и садиться в их машину?
Надо ли отдавать документы им в руки?

документы передать им в руки обязан (кстати с 01.01 ты должен им давать в руки еще и талон ТО)
а выходить не обязан, обычная фраза здесь: "вы идите пишите там чо хотите, а потом мне принесете на подпись и написание объяснений" - мне так пару раз писали и приносили протокол, а чаще просто отказывались иметь геморрой с таким водителем и отпускали... предупреждение - по закону они могут отложить твой протокол на 1,5 часа и заниматься другими, а ты будешь ждать их
один раз мент стоял пред моей машиной и писал протокол, а я сидел в машине... это было для них дико и все менты вокруг ходили подгавкивали, типа что за хрень и неуважение... но это старлей язык держал за зубами и молча ими скрипел - диктофон все писал))) ну там было еще интересное развитие ситуации, когда я продиктовывал все номера машин, которые давали взятки за нарушение и быстро уезжали без протокола, потому он это засек и быстро свернули свой бизнес... но все равно он получил по башке от начальника Контрольно-Профилактического Отдела края, доброго полковника, который счас ушел на повышение
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн дек 26, 2005 15:41

если вдруг менты решат вас наклонить на незаконные действия, то спокойно спрашиваете у них:
- телефон дежурной машины ГАИ, которую вы попросите приехать сюда к вам на место для решения недозволенного поведения гаи (и приехала один раз за 5 минут, причем патрулька была независимая и не с той роты, откуда были сами гаи)
- телефон ихнего начальника, чтобы ему сообщить жалобу и узнать порядок написания жалобы на неправомерные действия ментов и копию в прокуратуру

если тем более этот разговор ведется под запись диктофона, то шансов у ментов уже нет и вопрос будет сразу же и молча с их стороны (!!!) решен в вашу пользу

кроме того, в Краснодаре есть общий телефон ГАИ - 0-02, где все звонки записываются и доводятся до руководства полка (я сам видел и знаю, что это так), т.е. иногда достаточно позвонить на 002 и сообщить дежурному о беспределе, и этот дежурный должен принять меры - а уж меры он примет законные, т.к. звонок то записывается и будет проверен... тем более если ты потом в своей жалобе укажешь, что в такое-то время звонил по 002 и что после этого было
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 26, 2005 15:48

поздний
Мля, меня запарили возле дома останавливать, чуть ли не каждый день. Я живу в Северном, и когда с Дзержинского поворачиваешь они, сцуки стоят. Проверяют документы, а у самих ноздри аж в лоб втягиваются. Надо буит залупиЦЦа в следующий раз, спросить, какого куя остановили, без нарушения с моей стороны. И, главное одни и те же стоят. :x
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн дек 26, 2005 15:55

Barma
Могу ли я не ходить к ним, а дождаться,
пока они выпишут штраф и принесут протокол на подпись ко
мне, в машину?

А как ты подписывать протокол будешь? Типа, пусть несут, подпишу? :D
Мне кажется, если и можно так, то себе дороже будет.
Например, сейчас есть градация ответственности в зависимости от того на сколько ты превысил скорость.
Тебе надо будет узнать НА СКОЛЬКО. Для этого надо подойти к машине, т.к. радар обычно закреплен. Если тебе прямо в окошко сунут его, то тебе надо знать какая ответственность тебя ожидает.
Если ты превысил на столько, что тебе грозит лишение через суд, то, думаю, лучше будет растрясти булки и попытыться договориться на месте.
Иначе они оторвутся по полной :lol:

P.S. градацию ответственности не помню, хоть убей.
P.P.S. Я обычно отделывась без протокола (+немного денег), либо просто уламываю ментов на предупреждение за незначительное превышение скорости.

Решай сам. Лезть в бутылку не рекомендую. Тем более если пьяный :D
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!

Вернуться в «ПИВНАЯ»