«Тыр-пыр – все быстро получилось»
Сатурн - Кубань 2:1
Голы: Кириченко, 31, 56 - Траоре, 33
Сатурн: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Евсеев, Немов, Каряка (Воробьев, 46), Кузьмичев, Топич (Халилович, 90), Кириченко (Ковель, 84)
Кубань: Ботвиньев, Хагуш, Засеев (Тлисов, 89), Джиоев, Боавентура, Топчу, Кайта (Тихоновецкий, 75), Ушенин, Касаев, Драман, Траоре
Предупреждения: Ангбва, 38; Игонин, 72; Нахушев, 88; Зелао, 90 - Хагуш, 9; Топчу, 83
Судья: Лаюшкин (Москва)
Раменское. "Сатурн". 6000 зрителей
Сатурн-мол - Кубань-мол 2:1
Голы: Сапета, 15-пен; Шевяков, 60 - Галстян, 20
Сергей Овчинников после поражения его команды от «Сатурна» заявил «Газете.Ru», что «Кубань» показала на выезде очень содержательный футбол и что глобальных ошибок его футболисты не допускали. Вратать Алексей Ботвиньев, игравший ранее в «Сатурне», был сильно расстроен поражением, так как поболеть за него в Раменское приехало много его знакомых.
«Сегодня встретились два нормальных соперника. Думаю, что игра «Кубани» и «Сатурна» зрителей не разочаровала. Обе команды были достаточно мотивированы. Просто обидно бывает, что в таких матчах одна команда уходит без очков. Что касается моей команды, то думаю, что «Кубань» на выезде показала достаточно содержательный футбол, хорошо двигалась», – заявил главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников в ответ на просьбу корреспондента «Газеты. Ru» прокомментировать ход встречи.
– Почему у вашей команды не получилось финального штурма?
– Ну, не получилось. Не всегда он получается.
– К качеству газона в «Раменском» у вас есть претензии?
– Поле было для двух команд одинаковым.
– А как можете оценить игру обороны своей команды?
– Если брать в общем, то глобальных ошибок она не допустила, но нам забили два гола. Мне трудно винить в этом защитников, потому что по футбольным законам, когда игрок играет в опережение, защитнику сложно с ним бороться. Это не ошибка, а проигрыш позиции. Вот и все.
– Что касается второго гола Дмитрия Кириченко в ваши ворота, то там действительно сложно было бороться, так как был очень красивый и точный удар головой. А что касается первого гола, когда этот же нападающий оказался один перед вратарем, то защита могла бы сыграть и получше. Или нет?
– Атака развивалась немного стихийно у «Сатурна». Тыр-пыр – все быстро получилось у соперника. Защитники не успели. Но такое в футболе случается.
– Порадовали кубанские болельщики, приехавшие за полторы тысячи километров поддержать свою команду?
– Думаю, что при отрицательном результате они увидели, что ребята сражались на поле. И здесь была не только самоотдача, но и игра. Я думаю, что мы «Сатурну» не уступили, и это вселяет в меня надежду.
– При подготовке к следующему матчу учтете ошибки этого?
– Конечно. Когда матч складывается неудачно в плане результата, то определенные выводы делаются. И мы внесем коррективы в свою игру.
"А мне вообще вдвойне обидно"//saturn-fc.ru
Вратарь «Кубани» Алексей Ботвиньев, еще в прошлом сезоне бывший вторым голкипером подмосковного «Сатурна», после поражения от своего бывшего клуба был сильно расстроен. Однако на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» все же ответил.
«Обидно очень. Игра была ничейной, и мы должны были брать очки в Раменском. Но сегодня счастье было на стороне Дмитрия Кириченко. У него было два голевых эпизода и он, использовав их, решил исход сегодняшнего матча. У нас не было проблем с самоотдачей, так как мы сюда приехали не в окопах отсиживаться, а играть в футбол. И у нас неплохо получалось. Но из-за этих двух моментов мы проиграли всю игру. А мне вообще вдвойне обидно. Не из-за того даже, что я играл в этой команде. А потому, что сегодня приехало очень много моих знакомых посмотреть на нашу игру. И неприятно, что проиграли», – не стал скрывать своих эмоций Алексей.
– Второй мяч сложно было вытащить. А по первому голу есть претензии к своим защитникам?
– Когда мне забивают гол, то претензии я предъявляю только себе. К ребятам у меня претензий нет.
– У вас была возможность переломить ход поединка после того, как «Кубань» быстро сравняла счет в первом тайме. Чего не хватило?
– В первую очередь, еще одного забитого гола.
– К полю в Раменском есть претензии?
– Мы вчера проводили здесь предыгровую разминку. Поле было в намного более хорошем состоянии. Я не знаю, что сделали работники стадиона с ним, или погода так подействовала, но поле было тяжелым. Хотя, должен признать, что для такой погоды оно было хорошим.
– Слышали, как раменские болельщики скандировали вашу фамилию?
– Да, слышал. Если честно, то я ожидал немного другого – негативных выкриков в мой адрес. Я очень им благодарен. Даже после матча их поблагодарил за это. Спасибо им, мне было очень приятно
http://gazeta.ru/sport/rfc/2009/04/a_2970086.shtml