Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 03, 2009 15:30

Забытая нефть

Cнижение добычи может взвинтить цены до 85 долларов за баррель

Резкое падение мировых цен на нефть привело к тому, что добывать ее и инвестировать дополнительные средства в уже существующие месторождения стало невыгодно. В итоге аналитики ожидают резкого сокращения объемов нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, что приведет к очередному ценовому скачку — примерно на 70%, до 85 долл./барр. уже в 2010 году. Свою роль в повышении цен может сыграть и Россия, сократившая за первый квартал добычу нефти и газа.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в первом квартале в России сократились объемы добычи как нефти, так и газа. Производство нефти и газового конденсата упало на 1,1%, до 120 млн т. Газа российские компании добыли около 153 млрд куб. м, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди нефтяников больше всех в первом квартале добыла «Роснефть» — 27,8 млн т нефти, на втором месте — ЛУКОЙЛ (22,8 млн т), затем ТНК-ВР (16,8 млн т).

Хотя нефтедобыча в целом упала, экспорт нефти в страны дальнего зарубежья в январе—марте вырос на 4,2% и составил 52,2 млн т. Так что помощи ОПЕК в сокращении предложения нефти на мировом рынке российские компании пока не оказали. Эксперты объясняют это снижением экспортной пошлины при подорожании сырья, что сделало экспорт весьма выгодным.

«Газпром» в первом квартале добыл 123,4 млрд куб. м газа против 151 млрд куб. м в 2008 году. Один из крупнейших независимых производителей газа НОВАТЭК произвел 8,2 млрд куб. м. Среди нефтяников больше всего голубого топлива в первом квартале добыли: «Роснефть» (3,4 млрд куб. м), «Сургутнефтегаз» (3,4 млрд куб. м) и ЛУКОЙЛ (3 млрд куб. м). На экспорт в январе—марте ушло 23,9 млрд куб. м, что почти на 40% меньше аналогичного показателя 2008 года.

Вице-премьер Игорь Сечин еще в прошлом году говорил об опасности, поджидающей нефтегазовую отрасль. По его словам, основные инвестиции в этот сектор связаны главным образом с сохранением, а не с наращиванием объемов добычи. И недостаток вложений грозит снижением текущего уровня добычи, который в настоящее время сохраняется лишь благодаря ранее вложенным средствам.

О необходимости увеличения вложений в нефтяную отрасль вчера заявил и руководитель Международного энергетического агентства Нобуо Танака. Он отметил, что необходимы «огромные инвестиции», чтобы обеспечить адекватные поставки в течение следующих лет, когда потребление нефти будет снова расти, передает Bloomberg. «Потребность в нефти в 2030 году все еще будет выше, чем в 2007 году», — подчеркнул г-н Танака.

Одна из причин уменьшения производства углеводородов — падение спроса на энергоресурсы, особенно на внутреннем рынке под воздействием экономического кризиса, отмечает эксперт-аналитик отдела исследований газовой отрасли Института проблем естественных монополий Наталья Овсянникова. Но более глубинная проблема — истощение традиционных месторождений и существенная задержка в разработке новых из-за недоинвестирования в течение всех 1990-х и 2000-х годов. Российские компании сокращают инвестиции как раз в тот момент, когда переход к освоению новых месторождений требует их резкого увеличения. Причем если в газовой отрасли пока еще возможен ограниченный рост добычи в случае полного восстановлении спроса, то в нефтедобыче уже сегодня решающую роль играет своевременность вложений компаний в разработку новых месторождений, считает г-жа Овсянникова.

По словам директора департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Александра Штока, если в ближайшие два-три года инвестиции в геологоразведку не увеличатся, то через пять-шесть лет нарастить добычу энергоносителей будет невозможно. Однако пока из-за снижения цен на нефть компаниям будет сложно находить средства для вложений в увеличение добычи. По подсчетам аналитика ИК «Велес Капитал» Дмитрия Лютягина, уже в этом году из-за снижения добычи нефти на 1,1% при средних текущих ценах 44 долл./барр. по Urals нефтяные компании недополучат 1,73 млрд долл. выручки.

Аналитики Barclays Capital считают, что в целом в мире сокращение добычи составит 1,5 млн барр. в день. В результате нефть подорожает к 2010 году на 70%, до 85 долл./барр. «Все говорят только о падении спроса на нефть. Однако никто не задумывается, что резкое падение объемов нефтедобычи может создать угрозу энергетического кризиса», — цитирует Reuters аналитика Barclays Capital Амрита Сен. Когда мировая экономика начнет восстанавливаться от кризиса, может произойти очередной скачок цен на нефть, говорит эксперт.

Ранее The Wall Street Journal уже писала об опасениях относительно снижения добычи нефти именно в России, так как на нее приходится порядка 20% добычи вне ОПЕК. В прошлом году впервые за десятилетие в стране упали объемы производства «черного золота», что в будущем может повлиять на стоимость нефти. Издание приводит расчеты аналитиков Dow Jones, которые полагают, что снижение добычи в российском нефтяном секторе может достигнуть 7%. По прогнозу российских чиновником, оно составит 1,1%.

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт апр 03, 2009 22:18

СМИ: Киркорову стало плохо во время концерта

Во время концерта во Владивостоке, состоявшегося 1 апреля, певец Филипп Киркоров практически не двигался по сцене и лишь вяло притопывал на месте. Столь пассивное поведение артиста дало повод предположить, что Киркоров чувствовал себя очень плохо, пишет "Комсомольская правда".

Известно, что перед выступлением во Владивостоке Филипп Киркоров пел в Хабаровске, где, как сообщили СМИ, его сразил какой-то неизвестный вирус. С высокой температурой он едва не попал в больницу. Однако от медицинской помощи отказался и отработал концерт в Хабаровске. Утренним рейсом он прибыл на поезде во Владивосток.

Общаться с журналистами Киркоров не захотел и, отпев концерт, в 11 часов следующего дня улетел в Южно-Сахалинск.

Впрочем, организаторы концерта певца во Владивостоке болезнь Филиппа отрицают: "Никаких обмороков на сцене не было, чувствовал он себя хорошо и ни на что не жаловался. Все это - вымыслы, - возмущается Ольга Огай, организатор концерта. – Концерт отлично приняла публика, Филиппу подарили море цветов. Что было в Хабаровске, я не знаю, могу говорить только про концерт во Владивостоке".

http://www.newsru.com/cinema/03apr2009/kirkorov.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт апр 03, 2009 22:19

В ночь с 3 на 4 апреля МТС прекращает прием платежей через "Евросеть" – объясняет заботой о клиентах

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейший российский сотовый оператор, с 4 апреля прекращает прием платежей своих абонентов через салоны крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть", говорится в сообщении МТС, которое приводит РИА "Новости".

В компании отмечают, что она "вынуждена прекратить прием платежей, осуществляемых через кассы салонов связи "Евросеть", в связи с тем, что "Евросеть" не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС". В сообщении уведомляют, что прием платежей будет прекращен 4 апреля в 00:00 по московскому времени во всех регионах работы МТС в России.

Ранее в российских СМИ появилась информация о письме вице-президента МТС Михаила Герчука, направленном во вторник и. о. президента "Евросети" Владимиру Шишкову. МТС уведомила "Евросеть" об истечении срока действия соглашения по приему платежей, заключенного летом 2008 года, подтвердил представитель оператора.

По этому соглашению МТС кредитовала платежи абонентов через "Евросеть" примерно на 10 млн долларов в месяц, говорит источник в МТС: оператор сначала переводил деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала. Теперь МТС прекращает кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 млн рублей, говорилось в письме. Эта цифра включает долг и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС, чтобы обеспечить моментальное зачисление платежей. В противном случае с 14:30 по московскому времени в четверг МТС грозила перестать принимать платежи через "Евросеть". Но этого не произошло – решение было отложено до пятницы. И теперь оно стало известно. По указанию антимонопольной службы "Евросеть" должна обеспечить операторам равный доступ к своим услугам. Продажи МТС через "Евросеть" уменьшились, говорил недавно в интервью SmartMoney ее президент Михаил Шамолин. Но МТС не спешит обращаться в ФАС: она постарается заменить этот канал своей розницей.

http://www.newsru.com/finance/03apr2009/mts.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт апр 03, 2009 22:26

В Нигерии арестован 114-летний "дед Сулейман", хранивший дома 6,5 тонны марихуаны

Полиция Нигерии схватила великовозрастного наркодилера, который скопил у себя дома 6,5 тонны наркотиков. Теперь сыщики ищут тех, кто был связан с своеобразным рекордсменом преступного мира, получившим прозвище "деда Сулеймана".

Полиция портового города Лагос, борющаяся с наркомафией, изъяла 6,5 тонны марихуаны из дома пожилого местного жителя. По утверждению хозяина "зелья", ему исполнилось 114 лет, передает АР.

По данным национального антинаркотического ведомства (NDLEA), 254 мешка с марихуаной обнаружены в доме Сулеймана Адебайо, проживающего в штате Огун, что к северу от Лагоса.

"Количество изъятого свидетельствует о высокой степени вовлеченности подозреваемого в оборот наркотиков, - говорит руководитель NDLEA Ахмаду Гиядэ. - В этом деле надо искать кого-то еще, кроме дедушки Сулеймана".

Однако подозреваемый, которого смело можно внести в книгу рекордов Гиннесса за столь почтенный возраст, настаивает на том, что он всего лишь фермер с многолетним трудовым стажем. По его словам, Сулейман ничего не знал о наркотике и думал, что в мешках рис. Правда, трудно поверить в такую бесхозяйственность престарелого фермера.

Чтобы доказать свою правоту относительно рекордного возраста, Адебайо заявил, что он еще будучи ребенком присутствовал на открытии в 1895 году знаменитого торжественного зала в городе Абеокута - столице штата Огун.

Тем не менее официальных подтверждений относительно возраста фермера пока нет.

Между тем, местным стражам закона давно известно, что марихуана нелегально произрастает на многочисленных фермах во многих частях Нигерии, откуда наркотики через "прорехи" в границе перебрасываются в соседние страны.

Слабый таможенный контроль и коррупция превратили главного нефтяного и газового производителя Африки в перевалочный пункт для контрабанды сильнодействующих наркотиков из Азии и Латинской Америки на черный рынок западных стран.


Дедушки-наркокурьеры

Между тем, в последнее время все чаще ловят пенсионеров-наркодилеров, которых активно используют наркобароны со всего мира. Последний случай был отмечен в Италии, где в марте полиция арестовала великовозрастного наркокурьера со сломанной ногой, загипсованной чистейшим кокаином.

Задержанный в аэропорту Барселоны наркодилер оказался пенсионером из Чили в инвалидном кресле. 66-летний пассажир с загипсованной кокаином ногой вез с собой шесть банок из-под пива и два табурета с полыми ножками, в которых также был найден наркотик. Всего полицейские конфисковали у члена наркомафии 4,85 килограмма кокаина.

Главной же добычей сыщиков стал "гипс" контрабандиста-калеки. Обнаружить хитрость злоумышленников удалось лишь после того, как "гипс" спрыснули специальным веществом, которое при соприкосновении с наркотиком окрашивает его в синий цвет.

Отметим, что Испания является основным каналом поставки кокаина в Европу из Южной Америки, поэтому латиноамериканским рейсам службы безопасности уделяют особое внимание. Кроме того, как показывают исследования, именно в Испании живет наибольшее количество кокаиновых наркоманов.

А месяцем ранее в Израиле полиция арестовала сравнительно молодого 40-летнего наркобарона из России Зарифа Малку. Он организовал целую сеть из пенсионеров в инвалидных колясках, которые доставляли в Европу наркотики.

Полиция Израиля действовала в сотрудничестве с Интерполом и коллегами из пяти стран. На протяжении восьми месяцев сыщики кропотливо распутывали преступные связи банды, выходя на каждого участника преступлений. Сначала полиция Перу арестовала трех пенсионеров из Аргентины, которые перевозили 50 килограммов кокаина.

Наркотик был спрятан в 200 тысячах кнопках для шерстяных пончо и уже готов к вывозу в Европу. Параллельно в Голландии полиции удалось схватить еще одного великовозрастного наркодилера: 70-летний аргентинец был арестован во время облавы в частном отеле в Амстердаме. У пенсионера конфисковали 50 килограммов марихуаны, готовой к дистрибуции.

Арест аргентинских пенсионеров стал частью масштабной спецоперации правоохранительных органов шести стран. Главные события развернулись в Израиле, где полицейские арестовали 6 членов преступной группировки. В числе задержанных оказался и главарь наркокартеля Зариф Малка.

По данным следствия, Малка организовал сеть наркодилеров-пенсионеров из Аргентины, чей возраст составляет примерно 70 лет. За каждую успешно провезенную контрабанду "латиноамериканские дедушки" получали 4,3 тысячи долларов.

Маршрут наркокурьеров преклонного возраста начинался в аэропорту Буэнос-Айреса. По воздуху пенсионеры под видом туристов "выходного дня" или бизнесменов попадали в Перу или Индию. Затем наркодилеры отправлялись в Израиль, Милан, Цюрих и Париж, где потом и сбывались огромные партии кокаина.

Иностранные гости почтенного возраста обычно не привлекают к себе внимание таможенников и полицейских. Таким образом им легко удавалось исполнить задуманное. "Некоторые из них симулируют различные недуги, а другие передвигаются на инвалидных колясках, - рассказал анонимный представитель полиции Аргентины. - Таким своим поведением они вызывают жалость у сотрудников безопасности аэропортов". Иногда хитроумные пенсионеры сами обращаются к секьюрити с просьбой показать им дорогу от самолета.

Следствием установлено, что пенсионеры получали контрабандный товар на своей "перевалочной базе" в Перу или Индии: в первом случае это был "кокс", во втором случае - гашиш.

http://www.newsru.com/crime/03apr2009/druggrandpa.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 03, 2009 22:35

Бутсы на гвоздь
Полиция портового города Лагос, борющаяся с наркомафией, изъяла 6,5 тонны марихуаны из дома пожилого местного жителя. По утверждению хозяина "зелья", ему исполнилось 114 лет,


мда, мэн проржал наверно всю жизнь - вот и живет долго... :lol:
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Сб апр 04, 2009 13:59

Академия наук США ожидает конца света в 2012 году
Землю во тьму погрузит Солнце, пугают ученые



КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

Наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

90 СЕКУНД НА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.

Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.

Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь... Конец. Света нет. И не будет.

РЕПЕТИЦИЯ ПРОШЛА 150 ЛЕТ НАЗАД

В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?

- Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.

Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.

Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые.
Ураганный солнечный ветер способен даже «сдуть» ионосферу Земли.

Изображение


ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ

Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты. И его корежит, плющит, скручивает быстро и мощно.

Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.

Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. В других странах, наверное, будет не лучше.

- Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа.

В 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм на 9 часов погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек.

- В «мирное время» устранить неполадки можно довольно быстро, - продолжает ученый. - А при массовых авариях на это могут уйти годы. Расплавленный сердечник трансформатора нельзя починить - нужно менять целиком весь агрегат. А если потребуются тысячи? Где их взять?
Внизу: белая вспышка 2006 года.В 1859 году была гораздо мощнее. Такая, что зашкаливало магнитометры (вверху).


Изображение

15 МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ
Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после «штормового предупреждения» у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку.

- Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов.

ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ

Неизвестно, когда придет беда

- Ричард Каррингтон увидел так называемые белые вспышки впервые за всю историю наблюдений за Солнцем, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Язев. - С тех пор они появлялись неоднократно - по 3 - 4 раза за солнечный цикл. Но не каждая наносила удар по магнитосфере Земли. Иными словами, от повторения Каррингтонского события не следует ждать глобальной катастрофы со стопроцентной вероятностью.

По мнению ученого, сомнительна и дата конца света - особенно столь точная. Эксперты НАСА связывают ее с пиком очередного солнечного цикла. А он - новый - еще и не начался. Поскольку предыдущий не кончился. Те же эксперты предрекали его завершение в 2006 году. Уж 2009-й на дворе, а цикл все продолжается: Солнце спокойно и незапятнанно, держится на минимуме своей активности.

- Точно предсказать, как поведет себя светило дальше, практически невозможно, - говорит Сергей Арктурович. - Но пугать, думаю, полезно. Мало ли что. Солнечные бури действительно бывают внезапными...

СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ

Пророки нагнетают обстановку

О докладе Академии наук США еще никто не знал, когда о 2012 годе уже нехорошо отозвался Геральд Селенте (Gerald Celente) - американский Нострадамус, как его тут называют. Загадочный прорицатель, чьи прогнозы сбываются. Он предрек, что через три года страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - Великая 1929 года. Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы (см. «Американский Нострадамус: «Через три года в США будет революция» - «КП» от 20.02.2009 и на нашем сайте kp.ru). О подобных бедах толкуют и эксперты НАСА. Странное и тревожное совпадение. И не единственное...

В 2008 году на экраны вышел триллер «2012: Судный день», в котором герои узнают, что конец света наступит 21 декабря. В 2012 году заканчивается Великий цикл календаря майя. От этого многих охватывает страх - не конец ли это вообще. Парад планет ожидается. Люди опасаются каких-нибудь катаклизмов от всего этого. Астрологи назначают на 2012 год и водную катастрофу. Астрономы ждут прилета в Солнечную систему некой планеты Нибиру. Что тоже способно вызвать глобальные неприятности. Обстановка накаляется. Но вдруг пронесет?

http://www.kp.ru/daily/24272/467940/
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб апр 04, 2009 15:31

щас по радио сказали, что в Петербурге горит Высшее военно-морское училище имени Фрунзе :mat:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн апр 06, 2009 14:38

Пентагон возмутился российским фильмом о шпионаже в "Манасе"

Министерство обороны США опровергло содержание документального фильма, который в воскресенье транслировал канал "Россия". Как сообщило агентство Reuters, представитель Пентагона назвал нелепостью информацию о том, что США использовали свою базу в Киргизии для перехвата телекоммуникаций в Центральной Азии, Китае и Сибири.
Первые опровержения с американской стороны прозвучали еще в пятницу, после того как по "России" анонсировали предстоящий показ авторской программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент. База". Речь в фильме идет об американской военно-воздушной базе, расположенной в аэропорту "Манас" недалеко от Бишкека. Эта база использовалась американцами для переброски военнослужащих и грузов в Афганистан. В феврале президент Киргизии Курманбек Бакиев распорядился в течение полугода закрыть американскую базу, а затем утвердил решение парламента о разрыве договоренности с союзниками США, которые также пользовались аэропортом "Манас".

В программе Мамонтова утверждалось, что в одном из зданий базы расположена "многоканальная, многофункциональная система радио-электронного наблюдения". Этот объект якобы был установлен без ведома киргизских властей и имеет для США гораздо большее значение, чем военный аэродром. Как говорится в анонсе программы "База" на сайте канала "Россия", с помощью базы "Манас" "американцы в Киргизии развернули широкомасштабную разведывательную деятельность, организовали нелегальный трафик рабочей силы и транзит наркотиков".

Представитель Пентагона, выступавший на условиях анонимности, подчеркнул, что фильм Мамонтова вышел в эфир вскоре после того, как "американские и киргизские власти возобновили диалог о будущем базы". Reuters отмечает также, что фильм транслировали через несколько дней после первой встречи президентов США и РФ - Барака Обамы и Дмитрия Медведева и это может свидетельствовать о "напряженности в кругах российской элиты". Следует отметить, что фильм "База" - уже не первое скандальное разоблачение, подготовленное Аркадием Мамонтовым. В 2006 году канал "Россия" транслировал его фильм "Шпионы" о группе британских разведчиков, работавших под прикрытием посольства в Москве, а позднее Мамонтов снял сюжет о тюрьме ЦРУ на Украине.

http://lenta.ru/news/2009/04/06/manas/

ЗЫ .. Нада глянуть , не видел фильма .. :?
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн апр 06, 2009 14:47

Есть прикольные кадры как негры - в кабаках зависают с местными кызымками. И на вопрос корреспондента - заявляют - что в Бишкеке очень клевые и доступные телки. :D
Последний кадр фильма. Американский солдат подзывает местного пацаненка - и спрашивает его : "хочешь конфетку ? на возьми конфетку" Пацан - подходит и протягивает руку за конфеткой.
Солдат - резко выбрасыывает в его сторону руку с гранатой.
Пацаненок испуганно отпрыгивает и кричит. Солдат - довольно ржет.
Вывод - либо американцы звери. Либо - пропаганда.
Вот только интересно на каком языке они общались с пацаненком - неужели на английском ? Нужели киргизы - успели выучить английский ? :shock:
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн апр 06, 2009 15:00

Andrew34
Выучить пару фраз типа "Киль манда" и "Алл" для тупых америкосов труда думаю не составит ... :o
Они не звери , они демократы и защитники демократических порядков в мире .. :)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт апр 10, 2009 19:35

Верховный суд России рассмотрел сегодня жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова об изменении ему меры пресечения

Суд отменил постановление Томского Областного суда от 16 февраля 2009 года и постановил освободить Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 миллиона рублей.

Постановление будет исполнено, как только требуемая сумма будет перечислена на расчетный счет Верховного суда. Напомним, Макаров с декабря 2006 года содержится в СИЗО №1 города Томска. Месяц назад он выиграл дело против Российской Федерации в Европейском суде по правам человека. Теперь Россия должна выплатить Макарову 8 тысяч евро (это 3560000 рублей).

http://tv2.tomsk.ru/news/2009/04/09/1239344736.html
Болельщица
2 выезда за Томь
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 21:04
Откуда: Северск
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт апр 10, 2009 19:38

Теперь Россия должна выплатить Макарову 8 тысяч евро (это 3560000 рублей).

Чай.nik.
8 тыщ евро = 3560000 рублей :shock: Ничёсе еврик скакнул :D
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт апр 10, 2009 19:58

В России выберут Верховного шамана страны. Голосование будет "народным"

В 2009 году в России пройдут первые выборы Верховного шамана страны. В предварительном списке кандидатов – 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России. На звание главного жреца страны претендуют шаманы из различных регионов России – Тувы, Алтая, Хакасии, Калмыкии, Иркутской области, Ямала, Москвы и др. В течение месяца список кандидатов будет уточняться и корректироваться. Об этом сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на публикацию в журнале "Шаманство", а также на информацию, распространенную Обществом исследователей протокультуры "Мезосознание α (альфа)". Любой гражданин, считающий себя шаманом, может подать заявку, ее рассмотрят, обещают организаторы выборов.

Выборы главного шамана России пройдут в два этапа: сначала путем народного голосования, которое продлится три месяца, будут определены 12 лидеров, затем в течение трех месяцев будут определены три лидера, из которых кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен Верховным шаманом России.

Снять ту или иную кандидатуру из списка может только сам кандидат, обратившись с соответствующим заявлением.

Список шаманов, претендующих на высокое звание, интересен и увлекателен. К примеру, Оюн Батыр – потомственный тувинский шаман. "Имеет несколько тысяч голов скота, пять жен и трех сыновей. Совершенно не употребляет спиртного, вместо табака курит высушенные лечебные травы. На деньги, собранные в качестве пожертвований, содержал весь аал (тридцать юрт)», – отмечается в заявке претендента.

Другой кандидат - Леонид Беспалов. Это тувинский шаман, сын казачьего атамана Верхнеенисейского округа. "В молодости предсказал войну в Чечне. Приобщился к тувинскому шаманизму во время службы в армии, на монгольской границе… Периодически ведет отшельнический образ жизни, уходя надолго в тайгу", - говорится в информации, представленной организаторам выборов.

http://www.newsru.com/religy/10apr2009/shamans.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт апр 10, 2009 21:23

MikIDE Шамань, шамань. Мы если чего, тебя двинем по оккультной линии. :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 11, 2009 11:42

Президенту США Бараку Обаме отказали в почетной докторской степени

Президенту США Бараку Обаме отказали в почетной докторской степени, которую, по традиции, получают политические деятели, выступающие в американских вузах. Аризонский государственный университет посчитал, что Обама еще не проделал на своем посту достаточный объем работ, чтобы быть удостоенным такой чести. Ректор университета также пояснил, что в соответствии с политикой вуза, почетной степени не может удостоиться действующий политик или спонсор университета. Планируется, что Обама выступит на торжественном вручении дипломов выпускникам Аризонского госуниверситета в мае. Представители президентской администрации заявление руководства университета пока никак не прокомментировали.

http://www.echo.msk.ru/news/584728-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн апр 13, 2009 22:14

Сайт Всемирной цифровой библиотеки будет запущен 21 апреля

С помощью этого портала можно будет получить свободный доступ к редким изданиям, картам, рукописям, кинолентам и фотографиям со всего мира. Содержание вэб-сайта будет доступно на семи языках, в том числе, и русском. Проект Всемирной цифровой библиотеки, в запуске и создании которого принимали участие ЮНЕСКО и еще 32 организации, был разработан представителем самой большой библиотеки в мире – библиотеки Конгресса США.

http://www.echo.msk.ru/news/585185-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт апр 14, 2009 21:23

Экс-продюсер The Beatles и The Ramones, осужденный за убийство, сядет в тюрьму до конца жизни

Коллегия суда присяжных американского города Лос-Анджелес признала знаменитого музыкального продюсера Фила Спектора виновным в убийстве голливудской актрисы, сообщает агентство Reuters.

Теперь легенда мировой поп-музыки может провести в тюрьме остаток жизни - согласно обвинению, 69-летнему Спектору грозит 18-летний срок за убийство второй степени.

Тело актрисы фильмов категории "B", 40-летней Ланы Кларксон, было найдено в прихожей дома Спектора в пригороде Лос-Анджелеса 3 февраля 2003 года. Женщину убили выстрелом в рот из пистолета, принадлежащего продюсеру. При этом, по данным следствия, за несколько часов до этого Спектор и Кларксон познакомились в клубе House of Blues в Голливуде, где Кларксон работала хостесс.

Сам Спектор отрицает свою вину, а его адвокаты готовятся обжаловать решение присяжных. По их словам, недовольная своей карьерой Кларксон покончила с собой. За свою недолгую карьеру в кино актриса снялась в фильмах "Королева варваров" и "Амазонки на Луне".

Первый процесс по этому делу закончился безрезультатно в 2007 году, так как присяжные не смогли вынести вердикт.

Напомним, что Фил Спектор прославился как продюсер в 60-е годы и с тех пор считался одним из корифеев американской поп- и рок-музыки. За свою карьеру он работал с такими группами, как The Ronettes, The Beatles и The Ramones, певицей Шер и певцом Леонардом Коэном. Его фирменным стилем стало использование многочисленных наложений при записи, создававших его знаменитую "стену звука".

Жизнь Спектора всегда находилась под вниманием прессы, в молодости его часто преследовали тяжелые и затяжные периоды депрессии. Отец продюсера покончил жизнь самоубийством, а сестра долго время страдала психическими расстройствами.

http://www.newsru.com/cinema/14apr2009/spector.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср апр 15, 2009 20:10

Татары хотят сделать свой язык вторым государственным в России

Татарские общественные организации выступили с инициативой придать татарскому языку статус второго государственного языка в России. Как сообщает в среду газета "Коммерсант", накануне они объявили о начале общероссийской акции по сбору подписей в поддержку данной инициативы. До конца года в рамках акции "Татарский язык - язык мира и матери" планируется собрать 100 тысяч подписей, после чего оформить идею как законодательную инициативу для внесения в Госдуму.

Председатель бюро Всемирного форума татарской молодежи, один из координаторов местного движения "Узебез" ("Мы сами") Руслан Айсин отметил, что татары являются второй по численности нацией в России, а татарский язык, соответственно, вторым по распространению в стране (согласно итогам переписи населения, проведенной в России в 2002 году, численность татар составляет 5,56 млн человек, или около 4% населения). Кроме того, татарский выступает языком межтюркского общения народов России, стран СНГ и других зарубежных стран, добавил общественник, обосновывая необходимость придания татарскому языку статуса второго государственного языка.

Сбор подписей в поддержку инициативы ведут представители татарских молодежных общественных организаций более чем в 50 регионах России. Проголосовать за придание татарскому языку статуса второго государственного языка России вскоре можно будет также на сайтах форума и движения. Кроме того, инициаторы акции рассчитывают на помощь депутатов госсовета Татарии и депутатов Госдумы от республики.

Глава комитета госсовета Татарии по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев пообещал рассмотреть инициативу, "если она к нам поступит", отметив, что есть мировые прецеденты. "Например, в Финляндии шведский язык признан вторым государственным, так как шведы являются там второй по численности нацией, хотя и составляют менее 6% населения страны", – пояснил парламентарий.

Впрочем, перспективы одобрения инициативы на российском уровне депутат оценил скептически. По его словам, "в то время, когда татарам запрещают пользоваться латинской графикой как основой языка, а из системы образования убирают национально-региональный компонент, маловероятно, чтобы новая инициатива была встречена с пониманием".

Напомним, прежние образовательные стандарты включали три компонента: федеральный, национально-региональный и компонент конкретного образовательного учреждения. Два последних отменяются со вступлением в действие с 1 сентября этого года новых образовательных стандартов. Соответствующие изменения в законодательство были внесены в декабре 2007 года, что вызывало волну акций протеста в национальных республиках.

На пикеты против введения новых образовательных стандартов вышли представители татарских и башкирских общественных организаций. Глава Татарии Минтимер Шаймиев заявил, что подобные нововведения "порождают в федеральном государстве второсортный народ".

http://www.newsru.com/russia/15apr2009/secondlang.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей