Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт апр 14, 2009 09:41

Рио: От мальчика к мужу

Изображение

Джеймс Дакер / The Times, 11 апреля 2009 года.
Рио Фердинанд с шутками и смехом заходит на тренировочную базу «Манчестер Юнайтед» в Каррингтоне. Он останавливается, чтобы раздать автографы благоговейно ожидающей его группе ребятишек и поднимается наверх для того, чтобы дать это интервью, однако через несколько вопросов его настроение меняется, и футболист становится серьезнее.
Причина не только в последних результатах «Манчестер Юнайтед», которые внушают определенные опасения. Фердинанд говорит, что он «худший в мире футбольный зритель», а потому для Рио вдвойне мучительным стал результат игры с «Порту», когда «Юнайтед» не смог дома добиться победы.
Однако, травма паха и уже долгое время преследующая его травма спины вынудили Фердинанда согласиться на столь ненавистную ему роль зрителя, поскольку подобные травмы требуют к себе пристального внимания, включая посещение трижды в неделю врача-остеопата.
Рио вынужден пропустить и гостевой матч с «Сандерлендом» на «Стэдиум оф Лайт», после которого «Ливерпуль» может сместить «Юнайтед» с вершины турнирной таблицы, но ясно, что Фердинанд, если бы ему позволили, вышел бы играть за свою команду и на одной ноге.
Если кого-то и удивило заявление сера Алекса Фергюсона о том, что Фердинанд станет следующим капитаном команды после завершения карьеры Гари Невилла и Райана Гиггза, то нескольких минут в кампании этого 30-летнего футболиста достаточно, чтобы развеять эти сомнения.
«Если я смогу играть еще лет семь, до 37 или около того, и мне придется играть на уколах, меня не волнует то, что я могу начать хромать после завершения футбольной карьеры», - говорит Рио.
После травмы паха футболист восстанавливается быстрее, но она требует постоянного внимания. Фердинанд каждый день в 9 утра приезжает в тренажерный зал, хотя и говорит, что боль это то, с чем надо просто научиться жить.
«Я немного беспокоюсь по поводу того, что с возрастом проблем со здоровьем прибавится, но не люблю думать о таких вещах. Я достаточно хорошо научился блокировать боль и не привык стонать».
«В позапрошлом сезоне после того, как я получил удар локтем по ребрам от Крейга Беллами, когда он ещё играл в «Ливерпуле», последние 13-14 матчей я провел на уколах, но это неотъемлемая часть футбола».
«У меня время от времени возникали проблемы с голеностопом, но сейчас, становясь старше, я начинаю чувствовать это немного сильнее, иногда боль возникает там, где её раньше не было, но я не чувствую себя старым. Я по-прежнему чувствую себя как в 23 или 24 года».
Может быть Рио и чувствует себя на эти годы, но относится к жизни он стал совсем по-другому. Слушая Фердинанда, сложно разглядеть в этом женатом рассудительном мужчине того скандалиста, к которому ещё недавно журналисты слетались как пчелы на мед. Того парня, фотография которого не сходила с обложек таблоидов, у которого четырежды отбирали водительские права, в том числе и за вождение в пьяном виде, который пропустил допинг-тест, в результате чего был дисквалифицирован на 8 месяцев и не сыграл на Евро-2004 в составе сборной.
Сложно представить, что этот тот же человек, который через две недели получит правительственный грант на строительство здания для учрежденного им в прошлом году фонда «Живи Мечтой», призванного помогать обездоленным детям в образовании, а в дальнейшем давать им работу в мире спорта, журналистики, искусства и культуры.
Фердинанд помогает в организации первой в Уганде футбольной академии, которой руководит его отец Джулиан. Он принимает активное участие в кампаниях по ликвидации детской безграмотности, борьбе со СПИДом и проявлениями расизма.
Метаморфозы, произошедшие с Фердинандом, отчасти вызваны его отцовством. Рио вместе со своей подругой Ребеккой Эллисон растят двух сыновей - Лоренса, которому 2,5 года, и восьмимесячного Тейта. Становится понятно, почему Фергюсон призывает своих футболистов остепениться и завести детей.
«Да, думаю, я сильно изменился за последние несколько лет», - говорит Рио. «Появление детей – это большая ответственность. Я думаю, что только в этот момент жизни вы начинаете по-настоящему узнавать себя».
«Раньше люди не обращали внимания на те хорошие вещи, которые я делал, на фоне всех этих скандалов. И хотя я всегда занимался благотворительной деятельностью, но всё это заслонялось различными негативными поступками. Я больше, чем нужно уделял внимания внешним атрибутам жизни знаменитого футболиста»,- признаётся Фердинанд.
Взросление Фердинанда вне поля совпало с его прогрессом как футболиста, особенно в последние два года, когда его зачастую называют лучшим защитником на планете. Спросите у любого болельщика «Юнайтед» - кого им больше всего сейчас не хватает на поле и большинство из них первым произнесет имя Фердинанда.
Он всегда был феноменально одарен, но иногда его поступки вне футбола ставили вопрос - сможет ли он полностью реализовать свой потенциал. Жалеет ли он о своих поступках? Они немало смущали его работодателей и членов его семьи, но Фердинанд твердо убежден в том, что ошибки для того и нужны, чтобы на них учиться. И никто не может сказать, что он не извлек урок из своих промахов.
«Конечно, никому не хочется читать о себе негатив на первых страницах таблоидов или пропускать допинг тесты, но коль это произошло в моей футбольной карьере, то как справляться с такой ситуацией, как на это реагировать?»,- говорит он.
«Я думаю, то, как я отреагировал, показывает меня с лучшей стороны, это свидетельствует о том, что у меня есть характер и я ценю свои личные качества. То же самое можно сказать и о футболе. Настоящего футболиста хорошо видно на поле, когда дела идут плохо, когда ты должен приложить все свои силы, проявить все свои лучшие качества, чтобы добиться победы».
«Все негативное, что произошло - это часть моего взросления, часть того опыта, который сделал меня тем, кем я сейчас являюсь. За последние годы я приобрел разный жизненный опыт и многое из этого извлек».
Но что бы о нем не говорили, Рио настаивает, что никогда не был помешан на своем таланте и не считал своё привилегированное положение само собой разумеющимся. По его словам, он не может сказать ничего плохого в адрес своих одноклубников по «Юнайтед», но в других командах есть игроки, которые вызывают в нем разочарование.
«Я занимаюсь делом, от которого каждый день получаю удовольствие», - поясняет он. «Я ежедневно живу в своей мечте. Вы прекрасно знаете, что есть люди, которые каждый день занимаются тем, что не приносит им удовлетворения, так что я считаю, что мне очень повезло».
«Если бы я максимально не использовал свой талант футболиста, значит, украл бы шанс у кого-то другого. Если ты не используешь свои возможности - это пустая трата времени, но это лишь моя частная точка зрения».
«Ни один игрок в «Юнайтед» не считает, что ему что-то гарантировано, но есть футболисты, которые рассуждают так: «Я особо не переживаю, что получил травму подколенного сухожилия. В эти выходные я могу хорошо провести время, потому что до следующего матча я всё равно не могу играть».
«Подобные вещи я считаю полным позором, но есть люди, которые так поступают и просто очень любят получать много денег. Нормальный игрок должен думать: «Почему я до сих пор играю в этом клубе, если у меня есть всё, чтобы играть в более амбициозной команде? Почему я до сих пор не там?». Но они рассуждают так: «Я получаю хорошие деньги, живу в прекрасном доме, а на победы, трофеи и прочие подобные вещи мне наплевать».
«Я просто не понимаю подобного отношения, но такие люди есть во всех сферах жизни, для них главное - это жизненный комфорт. У таких людей по завершении карьеры нет ничего, кроме материальных благ, в отличие от людей с другим складом характера, которые оглядываясь назад, могут сказать, что отдали на поле все силы».
«Да, возможно, они не выиграют наград, но, они смогут посмотреть на себя в зеркало и сказать: «По крайней мере, я каждый день прилагал к этому все свои силы». И Фердинанд верит в то, что как бы ни закончился нынешний сезон, стремление команды к победе останется в памяти болельщиков.
«Наша игра в последнее время несколько потеряла свою стройность. Я не знаю, спад ли это, но мы вернем себе уверенность, и я надеюсь, что уже в следующем матче вы увидите тот «Юнайтед», который видели на протяжении большой части нынешнего сезона. Сейчас нас ждет большое испытание на прочность». В случае с Фердинандом, стремление к победам и страсть к игре никогда не будет для него проблемой, и Рио намерен играть на высоком уровне лет до 40, как это сделал в «Милане» Паоло Мальдини.
«Такие люди, как Мальдини, меня вдохновляют», - говорит Рио. «Я всегда говорю себе, что хочу повторить его достижение. Я думаю, единственная существенная разница в том, что Мальдини играл в Италии. В серии А не такой быстрый и агрессивный футбол, как у нас, и это может стать для меня самым большим препятствием для того, чтобы в 40 лет играть на высшем уровне».

Перевод: Павел Плауже / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10567/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт апр 14, 2009 23:10

Семь игроков «Юнайтед» номинированы PFA

PFA01.jpg
(23.81 КБ) 140 скачиваний

Ассоциация профессиональных футболистов (PFA) опубликовала список номинантов на звания «Лучший игрок 08/09» и «Лучший молодой игрок 08/09». В первой номинации 5 из 6 возможных мест заняли игроки «Манчестер Юнайтед» - Кристиано Роналдо, Эдвин ван дер Сар, Неманья Видич, Рио Фердинанд и Райан Гиггз. Во второй номинации представлены двое молодых футболистов «красных дьяволов» - Джонни Эванс и Рафаэль да Силва.

Вот как выглядят полные списки номинантов:

Лучший игрок сезона 2008/09 по версии PFA:

1. Кристиано Роналдо / «Манчестер Юнайтед»
2. Неманья Видич / «Манчестер Юнайтед»
3. Эдвин ван дер Сар / «Манчестер Юнайтед»
4. Рио Фердинанд / «Манчестер Юнайтед»
5. Райан Гиггз / «Манчестер Юнайтед»
6. Стивен Джеррард / «Ливерпуль»

Лучший молодой игрок сезона 2008/09 по версии PFA:

1. Аарон Леннон / «Тоттенхэм»
2. Эшли Янг / «Астон Вилла»
3. Габриель Агбонлахор / «Астон Вилла»
4. Джонатан Эванс / «Манчестер Юнайтед»
5. Рафаэль да Силва / «Манчестер Юнайтед»
6. Стивен Айланд / «Манчестер Сити»

Голосование будет проводиться среди членов PFA. Результаты будут объявлены 26 апреля на специальной церемонии, которая пройдет в лондонском «Гросвенор Хаус».
Вы также можете принять участие в голосовании, которое определит Лучшего игрока и Лучшего молодого игрока сезона 2008/09 по версии болельщиков.

В голосовании можно принять участие, перейдя по этой ссылке.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 15, 2009 06:59

«Порту» сыграет с «Юнайтед» без тренера

Изображение

Тренер «Порту» Жезуалду Феррейра дисквалифицирован на ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед». Это решение приняла Апелляционная инстанция УЕФА во вторник на основании событий, происшедших 24 февраля во время первого поединка 1/8 финала с «Атлетико» в Мадриде, сообщает официальный сайт УЕФА.

В марте Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА дисквалифицировала Феррейру на два матча за жест в адрес рефери, отменившего гол «Порту» в ворота «Атлетико» в первом тайме. Кроме того, «Порту» был оштрафован на 25 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков (оскорбительные речевки, бросание посторонних предметов, использование пиротехники) и за предъявление заявочного листа с задержкой.

«Порту» подал апелляцию и попросил отсрочить дисквалификацию тренера. Благодаря этому на прошлой неделе Феррейра смог находиться на скамейке запасных и в технической зоне во время первого четвертьфинального матча с «Манчестером» на «Олд Траффорд».

Апелляционная инстанция решила, что тренер «Порту» повел себя вразрез с принципами спортивного духа. При вынесении окончательного вердикта было принято во внимание доселе безупречное поведение Феррейры. В результате жалоба «Порту» была частично удовлетворена. Феррейра был отстранен от двух матчей клубных турниров УЕФА, но дисквалификация на второй из них носит условный характер с проверочным сроком два года. Таким образом, Феррейра не сможет находиться у кромки поля во время ответного матча с «МЮ», который состоится в Порту в среду. Штраф в размере 25 тысяч евро, наложенный на клуб КДИ, остается в силе.

http://www.manutd.ru/articles/10574/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 15, 2009 07:04

Порту - Юнайтед: перед матчем

Изображение

«ПОРТУ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Драгау»
Среда, 15 апреля.
1/4 финала Лиги Чемпионов,2-й матч
Судья: Массимо Буззака (Швейцария)
Начало матча: 19.45 (BST), 22:45 (MSK).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

Порту

В составе «Порту» матч с «Юнайтед» может пропустить лишь один игрок, защитник Жорже Фусиле. Правда хозяевам в этом матче придется обходиться без своего наставника Жезуалду Феррейры, который будет отбывать дисквалификацию за оскорбление арбитра в матче с мадридским «Атлетико» и сможет наблюдать за игрой лишь с трибуны «Драгау».

Porto (from): Helton, Nuno, Bruno Alves, Stepanov, Rolando, Sapunaru, Cissokho, Guar?n, Lucho Gonz?lez, Rodr?guez, Mariano, Raul Meireles, Tom?s Costa, Andr?s Madrid, Fernando, Lisandro, Hulk, Far?as.

Манчестер Юнайтед

Защитник Рио Фердинанд, пропустивший первую игру на «Олд Траффорд», которая завершилась вничью 2-2 из-за травмы паха, включен в состав команды, которая отправилась на ответную игру в Португалию. В состав «Юнайтед» вернулись также восстановившиеся от травм Андерсон и Рафаэль да Сильва.

Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak; Neville, Evra, Ferdinand, Vidic, Rafael, Fabio, O'Shea, J. Evans; Ronaldo, Anderson, Scholes, Gibson, Carrick, Park, Nani, Giggs; Rooney, Tevez, Berbatov, Macheda.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

Если верить статистике встреч этих команд в Европе в прошлом, то у нынешних чемпионов Европы есть всего 16% шансов выйти в полуфинал нынешнего розыгрыша, после того как неделю назад они завершили свой матч против «Порту» на «Олд Траффорд» вничью 2-2.

Это уже четвертое противостояние клубов в Европе. «Порту» дважды выбивал «Юнайтед» из европейских турниров, в сезоне 1977-78 из Кубка Кубков, и в сезоне 2003-04 из Лиги Чемпионов. «Юнайтед» заставил распрощаться «Порту» с Лигой Чемпионов на стадии четвертьфинала этого турнира в сезоне 1996-97.

«Порту» еще не проигрывал у себя дома «Манчестер Юнайтед» в рамках Кубка Кубков 1977 -78 года победив дома со счетом 4-0, через 20 лет, в Лиге Чемпионов сыграв вничью 0-0, а в 2004 году обыграв «Юнайтед» со счетом 2-1.

Из нынешнего состава «Юнайтед» в противостоянии с «Порту» в Лиге Чемпионов в 2004 году участвовали Уэс Браун, Гари Невилл, Райан Giggs, Пол Скоулз (который забил гол в домашнем матче), Джон O'Ши, Даррен Флетчер и Кристиано Роналдо. В составе «Порту» из участников тех матчей до сих пор играет лишь Педру Эмануэль, который вышел на поле на 36-й минуте встречи на «Олд Траффорд», которая завершилась вничью 1-1.

«Порту» остаётся непобежденным в 12 европейских матчах на своей домашней арене против английских клубов - 5 побед и 7 ничьих.

«Манчестер Юнайтед» провел в Португалии девять матчей, 4 победы, 1 ничья и четыре поражения. Их последний визит на португальскую землю закончился победой над «Спортингом» со счетом 0-1 в рамках группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2007-08.

ФОРМА КОМАНД

Порту

Может стать первой не испанской, английской или итальянской командой, которая пробьется в полуфинал Лиги Чемпионов, начиная с появления в сильнейшем квартете «ПСВ» в 2005 году, если «Бавария» не сделает это на сутки раньше, выбив из розыгрыша «Барселону».

Не проигрывают в гостевых матчах Лиги Чемпионов, начиная с сентября прошлого года, когда «Арсенал» разгромил их на «Эмирейтс» со счетом 4-0.

Не проигрывают в последних шести матчах Лиги Чемпионов, начиная с поражения от киевского «Динамо» со счетом 0-1 в октябре прошлого года, но не побеждали в последних трех.

Манчестер Юнайтед

Участвуют в своем 10-м четвертьфинале Лиги Чемпионов, что является рекордным показателем для этого турнира.

Провели в этом сезоне больше матчей во всех турнирах, чем любой другой четвертьфиналист Лиги Чемпионов – 54 игры, это на 11 встреч больше, чем у их соперника «Порту».

Проведут свой 150-й матч в этом турнире.

Не проигрывали в Лиге Чемпионов уже 22 матча, что также является рекордом для этого турнира. Кроме того это рекордный показатель и для всех европейских турниров (исключая Супер Лигу), и перекрывает рекорд «Ювентуса» (20), установленный в 1972 году.

Остаются непобежденными в гостевых матчах главного европейского клубного турнира уже почти два года, начиная с поражения от «Милана» со счетом 3-0 в 2006 году. Эта 10-ти матчевая беспроигрышная серия на выезде, является второй по продолжительности в истории Лиги Чемпионов, лучше показатели только у «Аякса». Они не проигрывали в гостях 14 матчей подряд с 1994 по 1997 год.

Записали на свой счет две безголевые ничьи в двух своих последних лигочемпионских встречах на выезде, и не добивались побед в своих последних трех гостевых встречах в этом турнире.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ

Семь футболистов «Порту» приняли участие во всех матчах клуба в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, но лишь двое из них Бруну Алвеш и Роландо отыграли все встречи от первой до последней минуты.

Кристиан Родригес, Кристиан Сэпунару и Халк пропустят первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов из-за дисквалификации, если получат предупреждения на «Драгау», в случае если «Порту» выйдет в следующий круг турнира.

Бразильский полузащитник «Юнайтед» Андерсон сыграл три матча в составе «Порту» в розыгрыше Лиги Чемпионов сезона 2006-07.

Уэйн Руни является единственным игроком «Юнайтед», который сыграл во всех 8-ми матчах клуба в Лиге Чемпионов в нынешнем сезоне.

Руни пропустит первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов из-за дисквалификации, если получит предупреждение на «Драгау», в случае, если «Юнайтед» выйдет в следующий круг турнира.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Этот матч в Португалии станет для сэра Алекса Фергюсона 150-й игрой, проведенной на тренерском мостике «Юнайтед» в Лиге Чемпионов. Это абсолютный рекорд среди тренеров. Ближайший конкурент сэра Алекса по этому показателю, на счету которого также более 100 матчей в Лиге Чемпионов это Арсен Венгер, для которого ответная игра с «Вилльяреалом» станет 116-й в турнире.

«Манчестер Юнайтед» может выйти в полуфинал Лиги Чемпионов в 6-й раз и сравняться по этому показателю с рекордом итальянского «Милана». Участие в полуфинале испанской «Барселоны» также станет повторением рекорда итальянского клуба.

http://www.manutd.ru/matchday/preview/361/

з.ы. игру в прямом эфире можно посмотреть через интернет, например через LiveTV.ru вот ссылка
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 15, 2009 07:06

Порту - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Изображение

На предматчевой пресс-конференции в Португалии сэр Алекс по традиции рассказал о ситуации с составом перед ответным матчем с «Порту», оценил шансы команды в предстоящей встрече, а также прокомментировал высказывания Арсена Венгера относительно номинации PFA.
«Рио Фердинанд здоров и он выйдет в среду в стартовом составе. Он тренировался в пятницу, субботу и воскресенье, а также во вторник на «Драгау».
Фердинанд и Видич не играли вместе с победного матча Лиги Чемпионов против «Интера» (2-0) и после этого же матча «Юнайтед» ни разу не смог сохранить свои ворота «сухими».
«Присутствие на поле Рио всегда очень важно для команды. Нам необходим его опыт и качество его игры. Также на поле у нас снова выйдет тандем Фердинанд – Видич, который был ключом к нашим оборонительным успехам в этом сезоне».
Многие болельщики команды были удивлены, когда во вторник утром не увидели Даррена Флетчера в списке игроков, вылетевших в Португалию. Сэр Алекс сообщил, что шотландский полузащитник получил травму подколенного сухожилия в матче с «Порту» на «Олд Траффорд» в прошлый вторник.
«Сейчас не время говорить о каждом игроке по отдельности. Каждый из них должен проявить себя по максимуму. Нам предстоит сделать большую работу, но я доверяю своим парням. Их действия в важнейших матчах последних лет – будь это Рим, Милан или Барселона – основа моего доверия».
«Сейчас мы чувствуем себя более свежими, чем в первом матче. У нас было четыре дня на отдых, а не два, как тогда. В прошлом сезоне мы успешно выступили в Лиге Чемпионов и в этом году остаемся непобежденными. Единственное наше разочарование – это гол, пропущенный на последних минутах предыдущего матча во вторник. Это дало «Порту» определенное преимущество. Но мы способны справиться с этим, у нас есть хорошие шансы и большой опыт подобных встреч».
«В прошлом мы сыграли немало матчей, в которых отыгрывали, казалось бы, уверенное преимущество соперника. И мы хотим применить этот опыт и в матче с «Порту». Результаты последних двух сезонов в этом турнире у нас отличные, так что я лишь могу просить своих парней сыграть так, как обычно играет «Юнайтед».
Сегодня были объявлены номинанты на звание Лучшего игрока сезона по версии PFA, и сэр Алекс ответил на высказывания тренера «Арсенала» Арсена Венгера, который заявил, что данный список выглядел бы по другому, если бы голосование проходило позднее.
«Конечно, неожиданно было увидеть сразу пять наших игроков в списке номинантов. Арсен говорит о нашей текущей форме и не хочет оглянуться на несколько матчей назад. Голосование в PFA всегда проводятся в январе и феврале, я думаю, все об этом знают. Надо сказать, я тоже думаю, что оно должно проводиться позднее».
«Трудно сказать, кто является лучшим игроком сезона. Мы сыграли немало отличных матчей и Гиггз, Видич, Флетчер, О'Ши и ван дер Сар здорово смотрелись в них. Конечно, Вида выдал отличный сезон, ну а форме Гиггза приходится снова и снова удивляться. Но очень сложно выбрать одного из наших парней. В 1999, когда мы выиграли Требл, мы не получили этих личных наград. Не думаю, что им стоит придавать какое-то особенное значение».

http://www.manutd.ru/matchday/prematch/361/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 16, 2009 05:42

Порту 0 - 1 Юнайтед :ole:

Авторы голов: Роналдо 6

Гол Криштиану Роналду

Краткий обзор матча
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт апр 16, 2009 06:31

deus Мои поздравления! :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 16, 2009 06:52

Бутсы на гвоздь спасибо! :)

"Манчестер Юнайтед" прошел "Порту"

Ronaldo_2.jpg
(8.42 КБ) 84 скачивания

"Манчестер Юнайтед" стал первым английским клубом, нанесшим поражение на выезде "Порту". Судьбу встречи решил быстрый гол в исполнении Криштиану Роналду. В награду "красные дьяволы" получили путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.

Главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон произвел 4 изменения в стартовом составе по сравнению с первым поединком на "Олд Траффорд". Пол Скоулз, Даррен Флетчер, Чжи Сун Парк и Джонни Эванс уступили свои места Андерсону, Райану Гиггзу, Димитару Бербатову и Рио Фердинанду.

Состав португальского клуба не претерпел изменений по сравнению с первым матчем. Наставник Жезулду Феррейра, которого УЕФА дисквалифицирована, оштрафовала и заставила наблюдать за игрой своей команды с трибун "Драгау", положился на тех же 11 футболистов, что весьма достойно смотрелись в Манчестере на прошлой неделе.

Похоже "красные дьяволы" сумели сделать нужные выводы из ничейного результата с "Порту". На этот раз уже они предприняли стартовый штурм, буквально подавив соперника. Следствием этого натиска стал быстрый гол. Уже на 6 минуте Криштиану Роналду получил мяч в районе центрального круга, сделал несколько шагов по направлению к штрафной "Порту", а затем с 36 метров нанес мощнейший удар. Элтон оказался бессилен среагировать на этот дерзкий ход вингера сборной Португалии - 0:1.

И вмиг все переменилось - теперь уже хозяевам необходимо было идти вперед и думать, как забивать. Тем не менее, "Манчестер Юнайтед" так и не дал сопернику отдышаться, ошеломив того своей агрессией. Ближе к середине тайма гости взяли небольшую паузу, позволив "Порту" отдышаться. А вскоре получил травму капитан домашней команды Лучо Гонсалес - он уступил свое место Мариано.

Ближе к перерыву темп игры возрос, команды обменялись несколькими уколами. На удар Бруно Алвеша манкунианцы ответили ударом Неманьи Видича, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы удвоить счет на табло. Во втором тайме чемпион Англии заиграл немного осторожнее, ведь концовка матча была уже близка.

А "Порту" так и не смог прийти в себя. Команды, которая на равных сражалась с "Юнайтед" неделю назад, не было видно. Постепенно скорости совершенно упали, следствием чего стало и снижение зрелищности. Похоже, что хозяева собирались с последними силами, чтобы в концовке встречи устроить штурм ворот Эдвина Ван дер Сара.

Став вынужденно раскрываться, "Порту" предоставил оперативное пространство для скоростных игроков "красных дьяволов", в результате чего едва не поплатился за еще одним пропущенным голом. Шанс все же сравнять счет был у Лисандро Лопеса, но с его несильным ударом легко справился Ван дер Сар. Заключительные минуты гости провели уверенно, доведя дело до победы.

"Манчестер Юнайтед" отпраздновал успех по сумме двух матчей - 2:1. Действующий победитель Лиги Чемпионов пробился в 1/2 финала турнира, где теперь сразится с лондонским "Арсеналом", выбившим из борьбы "Вильяреал". Кто знает, может быть, в нынешнем году мы вновь увидим английский финал. После феерии "Челси" и "Ливерпуля" во вторник вряд ли у кого-то повернется язык назвать противостояния клубов Премьер-Лиги скучными и неинтересными.

Гол: Роналду 6.

"Порту": Элтон, Сапунару (Кошта 80), Роландо, Бруно Алвес, Сиссохо, Лучо Гонсалес (Мариано Гонсалес 31), Фернандо, Рауль Мейрелеш, Лопес, Халк, Родригес (Фариас 64).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Гиггз, Кэррик, Андерсон (Скоулз 78), Руни, Бербатов (Нани 68), Роналду.

Предупреждения: Видич, Эвра.
http://premiership.ru/posts/4867/
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Чт апр 16, 2009 07:06

:ole:
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 16, 2009 07:23

Def как тебе гол? 8^)
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Чт апр 16, 2009 07:37

Офигенный гол конечно, наверно будет лучшим голом этой лиги чемпионов.
а сама игра кстати так себе...
1998 год, Томь - Кубань 4-0! голы: Гришын, Агеев, Жуков, Лысенко (автогол)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 16, 2009 07:40

mike- Миха да и фиг с ней, с этой игрой... МЮ впервые за всю историю из английских клубов победил на Драгау... 8^)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт апр 16, 2009 09:26

Вчера, верней уже сегодня ночью, еле дождалась МЮ :) Посмотрела гол и спать с чистой совестью :D
Оказывается не зря - гол был единственным в матче :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 16, 2009 09:31

Болельщица
Таня, твоя подпись порочит мою честь и мое достоинство - она ведь вырвана из контекста намеренно, что явным образом меняет ее смысл... просьба подумать над каким-нибудь иным вариантом подписи... 8^)
Последний раз редактировалось Drums Чт апр 16, 2009 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт апр 16, 2009 09:37

Drums
За язык тебя никто не тянул :P
После ЛЧ поменяю, ладно? :oops: Подпись фартовая пакашта :roll:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 16, 2009 09:44

Болельщица
После ЛЧ поменяю, ладно? Подпись фартовая пакашта

Вот это меня и беспокоит как раз в преддверии решающих матчей ЛЧ. Давай, если встретимся в финале, то поменяешь именно перед финалом - чтобы было все по-честному... ;)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт апр 16, 2009 09:48

Сева, я обещаю подумать :nail:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 16, 2009 10:07

19 апреля играем дома в полуфинале Кубка Англии с Эвертоном, начало в 22 томского.

Участие Саха в игре с «Юнайтед» под вопросом

Луис борется с простудой и его участие в воскресном полуфинале Кубка Англии между «Юнайтед» и «Эвертоном» вызывает определенные сомнения, поскольку он подхватил вирус и во вторник был с тренировки команды отправлен домой.

Арендованный у «Манчестер Сити» бразилец Жо не может играть в Кубке Англии за «Эвертон», Якубу уже долгое время травмирован, поэтому плюс к этому еще и болезнь Саха, вызывает у тренера «ирисок» Дэвида Мойеса серьезное беспокойство.

«Это вызывает у нас беспокойство, потому что Луис выглядел неважно, но мы надеемся, что это лишь небольшая простуда и к матчу с «Юнайтед» он будет в порядке»,- приводит слова Мойеса Satanta Sport.

Если Саха всё-таки не сможет выйти на поле, то партнером Тима Кэхилла в атаке станет Маруане Фейллане, в помощь которым будет отряжен молодой Джеймс Вон, который лишь недавно вернулся к тренировкам в составе резервистов.

http://www.manutd.ru/articles/10580/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»