Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб май 02, 2009 10:38

у нас снег идет сейчас :shock:
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Сб май 02, 2009 10:46

Drums писал(а):"Заказчег обязуется" - это крута написать в официальном договоре... :lol:


Заказчег обязуеЦа :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Аватара пользователя
Def
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 16:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Def » Сб май 02, 2009 10:49

Зоказчег обязуецца :)
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс май 03, 2009 14:43

обезуеццо :P
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Def
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 16:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Def » Вс май 03, 2009 15:28

Абизуйедцца :lol:
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Аватара пользователя
Димон ХСО
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 14:48
Откуда: Томск-Сочи
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Вс май 03, 2009 21:25

Водитель, ударивший гаишника, наказан на 70 000 рублей

В Челябинске завершился суд над человеком, который ударил гаишника ногой между ног. Инцидент произошел еще 16 августа 2007 года. Тогда сотрудники ДПС Челябинска остановили для проверки автомобиль Lada-2106, водитель которого был не пристегнут ремнем безопасности. А при проверке документов выяснилось еще, что от шофера пахло спиртным. Находящийся на пассажирском кресле мужчина стал возмущаться действиями сотрудников ДПС. Он стал громко кричать и уверять, что они «свои». Для разбирательства с возмутителями порядка к «шестерке» прибыл даже майор милиции начальник ГИБДД по Тракторозаводскому району :D . Именно майор милиции и получил от пассажира удар ногой в паховую область. :lol: :D

В ходе судебного заседания пассажир Lada-2106 был признан виновным в нападении на сотрудника милиции. Однако суд решил не сажать его за решетку. Виновного приговорили лишь к штрафу в размере 70 000 руб.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28600
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 03, 2009 21:43

Тракторозаводскому району
:lol:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 04, 2009 09:22

zima.jpg
Май в сибири...
(27.92 КБ) 590 скачиваний
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 14, 2009 10:52

В Британии рыбаки выловили килограммовую устрицу
Британские рыбаки выловили самую большую "британскую" устрицу, сообщает The Daily Telegraph в среду, 13 мая.
Гигантская устрица была найдена в коробке с рыбой на рынке в Плимуте. Панцирь устрицы в ширину составляет около 18 сантиментов, весит она 1,36 килограмма. Считается, что это самая большая устрица, когда-либо выловленная британскими рыбаками.
Как отмечает издание, британский рекорд не будет включен в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку в книге фиксируются только мировые рекорды.
До сих пор самой большой устрицей считается устрица, выловленная американцами в 1999 году в Чесапикском заливе (атлантическое побережье США у штата Вирджиния). Вес абсолютной мировой "чемпионки" составил 3,67 килограмма, ширина панциря - 30,48 сантиметра.
http://www.metronews.ru/news3/v_britani ... u_ustricu/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22363
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 14, 2009 17:58

Макаренко перевоспитал ЯвлинскогоАнастасия Гнединская
13.05.09 18:09
Последний воспитанник коммуны им. Дзержинского раскрыл “МК” секреты легендарного советского педагога

Изображение
Урок в коммуне им. Дзержинского.

Неизвестные страницы “Педагогической поэмы” раскрывает Иван Токарев — последний оставшийся в живых в России воспитанник детской трудовой коммуны им. Дзержинского, созданной учителем-символом.

…Малолетний вор-рецидивист становится директором ювелирного завода. Безусый фальшивомонетчик — художником на Центральном телевидении. Фамилия Антона Макаренко, взявшего на себя титаническую миссию перевоспитать под крышей своей коммуны всех трудных подростков СССР, давно перешла в разряд нарицательных.

Его восхваляли и уличали в непрофессионализме, а в 1990-е годы даже обвинили в… излишней любви к детям. И только его бывшие воспитанники, пока могли говорить, нет-нет да и признавались: для нас он был как отец.

— Вы опоздали… На целый час! — голос Ивана Демьяновича Токарева встречает меня раньше его владельца. А спустя секунду в дверном проеме нижегородской хрущевки появляется сам “последний из могикан”.

— Извините, поезд задержался…

— Эх, к Антону бы вас, барышня! Быстро бы научились следить за временем! У нас было так: опоздал к обеду на пять минут — дверь в столовую уже на замке. Помню, один коммунар решил влезть за тарелкой борща через окно. На вечернем собрании о горе-альпинисте узнал Макаренко и издал приказ: “Данному воспитаннику отныне в столовую входить только через окно”. Так через несколько дней тот “форточник” прибежал к Антону Семеновичу с мольбами: “Отмените правило, не могу я больше лазить — ребята смеются!”. После этого на любые собрания бедолага шел в первых рядах.

Иван Токарев и в 90 лет не забыл коммунарских уроков. На встречи приходит минута в минуту, даже если ехать на другой конец города. Рубашка — словно на манекене в магазине; в кармане пиджака — накрахмаленный носовой платок.

— Это коммунарские привычки. Каждое утро мы собирались на линейку, и не дай бог ты не причесан или ногти не пострижены — даже на порог неряху не пустят.


Жертва очередей


Иван Демьянович даже сейчас не может понять, по чьей воле он стал беспризорником при живых родителях. Государство? Голод? Да что говорить — таких, как он, по улицам Страны Советов в те годы бродили тысячи. На дворе стоял 1931 год — разгар коллективизации. “Приглашение” вступить в колхоз поступило и отцу Ивана Токарева.

“А семь ртов чем я буду кормить? Лошадь-то и землю вы у меня отберете”, — только и успел возразить крестьянин, отец шестерых детей. “Ах, ты не с нами? Значит, против нас!” — Демьяна Токарева обвинили в антисоветской пропаганде и отправили за решетку. Через четыре месяца, правда, выпустили. Вот только дом да немощную клячу к тому времени уже успели забрать за долги. Семья голодала. Умерли мать Ивана и старший брат.

“Если что случится, Ваня, бери младших сестренок да поезжай в Харьков, к старшей. Там город, людей много, руку протяните, авось кто и подаст”, — повторяла мать перед смертью. 13-летний Ваня так и поступил — поутру схватил еще спящих сестренок, нацепил на них платки и тащил 11 километров до ближайшей станции.

— На вокзале в Харькове я посадил девочек на лавочку, а сам пошел дорогу в сестринское общежитие спрашивать, — вспоминает Иван Токарев. — Прихожу, а малых нет. Я — в слезы. Подошел дворник, говорит: “Не волнуйся, сестер твоих в детский дом забрали как беспризорных”.

На несколько дней Токарев устроился в общежитии у сестры — спал с ней на одной кровати, ел что удалось заначить с обеда. Работницы тракторного завода сразу и занятие мальцу подыскали — на всю комнату он должен был получать хлеб по талонам.

— Тогда за хлебом очереди такие были — в 4 утра встанешь и только к четырем вечера получишь батон. А девчонкам некогда было, вот они меня и посылали, — объясняет Иван Демьянович. — Однажды стою я, как обычно, за хлебом. Вдруг из-за угла выруливает милицейская машина и всех подростков забирает. Нам, голодным, тогда чудилось: на мясокомбинат везут.

Оказалось, в детский дом. Так Иван Демьянович начал свою жизнь уже в качестве официального беспризорника советской России. Один детский дом, второй, третий… Обычная арифметика детей улиц того времени.

— Условия там были так себе: то в монастыре на соломенных матрацах разместят, то в бараке положат. В одной робе и спали, и работали. Но нам-то главное — тарелка супа на обед. Вот оно, счастье. А когда в одной коммуне выдали зубной порошок, мы и вовсе опешили. Правда, зубной щетки не полагалось: вы, говорят, пальцем чистите.


“Смотрите, горит ваша биография…”


1934 год застал Ивана Демьяновича за уборкой снопов в трудовом лагере под Полтавой.

— Собирайтесь, переводят вас в коммуну им. Дзержинского — там как раз 50 мест освободилось, — четко воссоздает события юности пенсионер. — Мы тогда заартачились: мол, опять переезды. “Не ворчите, потом благодарить будете!” — ответил директор.

В правоту этих слов Иван поверил, только прибыв на новое место жительства:

— Зашли мы на территорию коммуны и встали, как соляные столбы: дорожки асфальтированные, нигде ни окурочка, ни соринки. И аромат цветущих роз бьет в нос. А комнаты — будто стерильные боксы — матрацы ватные, несколько простыней, одеяла, полотенца… Рай!

Спустя несколько дней Токарев понял, как удавалось поддерживать чистоту в коллективе малолетних воришек и попрошаек. Оказывается, частенько в санитарные обходы отправлялся сам Макаренко: наденет известный педагог белоснежные перчатки и проведет рукой по подоконнику или тумбочке. И не дай бог останется черный след. Ругать не будет. Но весь отряд оставит без воскресного посещения театра.

— Нарушать дисциплину у нас было не только невыгодно, но и опасно, — признается Иван Демьянович. — Для первого раза тебя твои же товарищи пропесочат на общем собрании: “Подвел отряд, опозорил коммуну”. А в следующий раз так и пригрозят: “У нас двадцать кулаков, а у тебя — два. Мы тебе темную устроим”. Методы “сам себе воспитатель” применялись к двоечникам, нерадивым работникам, матерщинникам и любителям подымить.

…А тогда, в первый вечер, полсотни оборванцев-новобранцев выстроили в ряд и отвели в “громкий клуб” — место публичных выступлений в коммуне. Вперед вышла худощавая фигура — круглые очки, гимнастерка, начищенные до блеска сапоги.

— Мы тогда начали шептаться: никак энкавэдист, — вспоминает Токарев. — Услышав нашу версию, местные ребята зашипели: “Это же Макаренко, он для вас скоро как отец родной станет!”.

После вступительной речи новых коммунаров ждал обряд “реинкарнации”, также придуманный отцом-основателем.

— Нам выдали форму — гамаши, полугалифе, гимнастерку, а старую нашу одежду, вшивую, командиры отрядов скинули в одну кучу и подожгли. И все приговаривали: “Смотрите, это горит ваша прежняя биография”.


Квартира в дар учителю


Еще долго Иван дивился местным порядкам. В прежних учреждениях, как что не так — крики, ругань, без еды на сутки оставят. А здесь — ни слова. У Антона, как называли Макаренко между собой коммунары, были свои методы воспитания.

— В коммуне у нас был яблоневый сад: как только фрукты поспевали, нам их выдавали на десерт. Однажды мои подруги — Аня и Галя — нарвали с дерева еще зеленых яблок. Хрустят плодами, лица кривят — а тут навстречу Антон Семенович. Ни слова гневного он им не сказал — только пару яблок забрал: “Дайте-ка и я попробую”. Через месяц после обеда нам всем выдали по спелому яблоку, а тем девчонкам Макаренко протягивает сморщенные, похожие на старушечье лицо фрукты: “Это, девочки, ваши яблочки, которым вы не дали поспеть”.

Нетрадиционных воспитательных приемов каждый день набиралось по нескольку — всех уже и не упомнишь. Но один поступок Антона Семеновича буквально сразил наповал его подопечных.

— У нас долго не было преподавателя рисования. И вдруг не пойми откуда появляется Виктор Николаевич Терский с женой и двумя детьми. И вроде как педагог он всех устраивал: черчение разъясняет, ребусы составляет, об известных на весь мир картинах рассказывает. Одно плохо: поселить его некуда — свободных “квартир” для преподавателей нет. Ничейным числился лишь крестьянский домик — бывшее жилище сторожа, — вспоминает Токарев. — Другой бы директор как сделал: отдал чертежнику эту избушку — и пусть живет. Макаренко же поступил наоборот: отдал Терскому свою квартиру, а сам переехал в ту халупу.

Еще долго потом воспитанники дивились непритязательности Макаренко.

— Я к нему в гости несколько раз заходил, — продолжает Иван Демьянович. — Одна комнатушка, разделенная занавеской. За “изгородью” спят мать Антона Семеновича да его племянница. А на второй половине ютится наш директор.


Птичку не жалко, Андрэйку жалко


Преподавателей Макаренко подбирал под стать себе — ни битья указками, ни ругани. Все пользовали альтернативные методы воспитания.

— Однажды на уроке украинского языка кто-то из ребят решил похулиганить: сделал из бумаги голубя, вживил ему в клюв кнопку и запустил по направлению к доске. Да так метко, что птичка попала прямо в “мишень”. Как бы поступил учитель в обычной школе? Замечание, “двойка” по поведению. А наш преподаватель сказал: “Який гарный голуб. А кто ж его зробил? Андрэйко, це ж ты! Сидай на того голуба и до кабинэта Макарэнко!” — вспоминает очередную коммунарскую байку Иван Демьянович. — Мы потом у учителя спрашивали, как он вычислил озорника. “Интуиция”, — отшучивался тот.

История с голубем на этом не закончилась. Раскрасневшийся Андрэйко вошел в кабинет директора и показал торчащего из мягкого места голубя. Макаренко ухмыльнулся и как ни в чем не бывало спросил: “Голуби у тебя хорошие получаются, а что ты еще умеешь делать? У нас вскоре будет чемпионат по стрельбе из рогаток, так ты, будь добр, сделай нам сто штук”. Парень несколько дней в лесу провел, срезая подходящие ветки. А потом пришел прощения просить.


“Нет у них прошлого…”


Воспитанники знаменитой на весь мир трудовой коммуны по представлению “отца-основателя” были людьми будущего. Людьми без прошлого. Их жизни до коммуны, аккуратно собранные в папки с краткими характеристиками НКВД: задержан за карманные кражи, попрошайничал на улице, подделывал дензнаки, — хранились в специальном шкафу в кабинете Макаренко. И в собственных воспоминаниях. Вопрос “Какими судьбами к нам?” в “макаренковском царстве” считался неприличным.

— Помню, посмотреть на наше житье приехала очередная делегация — тогда к нам, как в образцово-показательную коммуну, много кого на экскурсии привозили. Сердобольные педагогини обступили нас и давай выпытывать: “А ты, мальчик, как здесь оказался? Родителей нет? Воровал? Попрошайничал?” — вспоминает Иван Демьянович. — “Прекратить! — тут же скомандовал Макаренко. — Нет у них прошлого, оступились они! Лучше спросите о будущем…”

Это уже потом — на встречах выпускников — коммунары, как частички пазла, начали собирать общую картину судеб соседей по комнате.

— Вот, к примеру, с Галей Геращенко, моей соседкой по парте, оказывается, нас связывала не только дружба, но и одинаковая судьба. Мы стали, так сказать, жертвами очередей.

Галиного отца — офицера — арестовали, а всю семью выгнали из квартиры со словами: “Убирайтесь, нет здесь больше ничего вашего”. Они и убрались — сели на поезд. На одной из станций мама отправила девочку набрать кипятку — бойлеров в вагонах тогда не было. Галя втиснулась в хвостатую очередь и стала любоваться солнечными зайчиками от стакана. Пока среди отборной брани завсегдатаев вокзала не различила гудок увозящего мать паровоза…

— Сейчас мы с Галочкой — единственные, оставшиеся в живых воспитанники коммуны. Только она живет не в России — в Белоруссии.

Правда, таких, как Токарев — без уголовного прошлого за плечами, — в коммуне было меньшинство. Почти у каждого воспитанника были нелады с законом. Вот только ни одной кражи за всю свою жизнь в “Республике ФЭД” Иван Демьянович не припомнит.

— Да какие там кражи, у нас и замков-то на дверях не было, — удивляется моему вопросу Токарев. — И в кабинет Антона Семеновича никогда дверь не запиралась — а там и деньги коммунарские лежали, и пистолет его.


Отец основателя “Яблока” вышел из стен коммуны


Судьбы многих воспитанников Макаренко можно объединить в одну книгу под названием “Такого не может быть”. Убийца-рецидивист до коммуны — директор детского дома после. Попрошайка на вокзале — начальник детской комнаты милиции.

— Был у нас один такой товарищ — Юрка Камышанский. Взяли его за фальшивомонетничество: в юности он мастерски подделывал десятирублевки. Уже в коммуне ради смеха он нам предъявлял квитанции о переводе денег из другого города. Да так он эту печать нарисует — не отличишь от настоящей, — вспоминает Иван Демьянович. — А после поступил в художественный техникум, стал картины красивейшие писать. Потом его даже на телевидение взяли — рисовал он там разные агитплакаты, стенгазеты. А о своем прошлом никому, кроме близких, так и не рассказал.

Еще больше удивляет “реинкарнация” Коли Иванова — малолетнего спеца по ювелирным кражам. Окончившего торговый институт юношу пригласили работать директором завода ювелирных изделий.

— И представляете, за все годы в должности начальника у него на предприятии ни одной кражи не было, — как небылицу рассказывает Токарев. — На встречах коммунаров наши его все время подкалывали: “Колька, ну ведь не может такого быть”. У экс-вора для остряков был единственный аргумент, вынесенный, по-видимому, из собственной практики: “Украсть можно только с согласия начальства”.

Еще один знаменитый коммунар, Алексей Явлинский — отец политика Григория Явлинского, — так и вовсе повторил судьбу Макаренко. Экс-коммунар умер от разрыва сердца на рабочем месте — в кабинете начальника детского приемника-распределителя для беспризорников.

— Он попал к нам как беспризорник. Поговаривали, что до коммуны он и кражами промышлял, — пересказывает сплетни Токарев. — Да и сам Макаренко считал его не самым перспективным. А видите, как жизнь распорядилась.
Нижний Новгород — Москва
http://www.mk.ru/social/274587.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт май 14, 2009 19:07

С оф. сайта http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 8&Itemid=1 :
Товарищеский матч болельщиков

16 числа в 16.00 на корте с искусственным покрытием рядом с административным зданием ФК "Томь" состоится товарищеская игра между томскими и новосибирскими болельщиками. Приглашаем всех болельщиков поддержать томичей!


Я представляю этот "товарщеский" матч :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт май 14, 2009 19:17

Бутсы на гвоздь
Да куле, томские свиные с новониколаевскими свиными, играть поди будут. :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт май 14, 2009 19:37

Пилот А, тогда не интересно. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 18, 2009 07:19

Житель Кубани "не понял юмору" и подал в суд на "кавээнщиков"

Сначала он отстаивал честь всех русских девушек, затем решил защитить достоинство своей жены и дочери

Житель Краснодарского края из города Новороссийска подал иск в суд города Москвы на «кавээнщиков», которые, дескать, «умалили достоинство личности русских семей».
В своем иске житель Новороссийска Александр Олейник сначала отстаивал честь всех русских девушек, затем он решил защитить достоинство своей жены и дочери. Ведь их, по мнению истца, оскорбили юмористы, сравнивая нравы в русской и осетинской семьях, сообщает Новороссийская муниципальная лента.

Олейника возмутила сценка, в которой русская девушка возвращается домой после недельного загула, а осетинская девушка опаздывает домой на одну минуту.

- Данная миниатюра, которая высмеивает вульгарное поведение девушек, бросает тень на мою жену и на мою дочь, - сказал Олейник. - Так как моя жена и моя дочка являются членами обычной русской семьи, они, получается, неделями пропадают в ночных клубах, дома не появляются. Это не соответствует действительности.

В своем иске Александр допустил серьезные ошибки. Представить интересы родственников в суде он может только по их доверенности, которую отец семейства не оформил. Именно поэтому суд разбирательство по делу прекратил.

Новороссиец намерен обжаловать решение суда. К нему, в качестве поддержки, присоединились соседки, которые тоже не поняли юмора.

http://kuban.kp.ru/online/news/485791/
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 20, 2009 12:08

Ученые нашли недостающее звено в эволюции - предка человека, которому 47 млн лет

1172254_20090520091754.jpeg
(38.29 КБ) 322 скачивания


Ученые обнаружили окаменелые останки животного, которое может оказаться недостающим звеном в цепочке эволюции обезьян и человека. Зверек, живший 47 млн лет назад, является дальним родственником современных приматов, сообщают исследователи в журнале PloS ONE.

Более всего животное, которое ученые прозвали Идой, напоминает современных лемуров, сообщает команда палеонтологов под руководством доктора Йорна Хурума из норвежского Музея естественной истории. Официально зверь получил название Darwinius masillae, рассказывает РИА "Новости".

Окаменелость была найдена в заброшенном карьере Мессель недалеко от немецкого Дармштадта. На этом месте 47 млн лет назад находилось озеро вулканического происхождения, по берегам которого рос тропический лес. Карьер уже известен рядом важных палеонтологических находок. Ида была годовалой самкой и, по-видимому, погибла из-за отравления ядовитыми испарениями со дна озера. Окаменелый скелет животного (длина существа составляла около метра) на удивление хорошо сохранился: можно разглядеть даже мех и остатки пищи, съеденной "лемуром" незадолго до смерти.

Палеонтологам удалось рассмотреть характерные черты, роднящие животное с современными приматами. У Иды нет нескольких удлиненных передних зубов, выступающих вперед, а также особых когтей на задних лапах - их примитивные приматы использовали для чистки шерсти.

Можно заключить, что животное относилось не к лемурам, ходящим в подотряд мокроносых обезьян, а было представителем зарождающегося подотряда более развитых сухоносых обезьян - к ним, в частности, относится современный человек.

"Это маленькое существо покажет нам нашу связь со всеми остальными млекопитающими, - прокомментировал известный британский натуралист Дэвид Аттенборо агентству AFP. - Звено, о котором прежде говорили как о потерянном... больше не потеряно".

Находка, сделанная около двух десятилетий назад, долгое время находилась в частной коллекции и только теперь попала в руки ученых. Уже практически готова к выходу книга и телевизионная передача о громком открытии.

http://www.newsru.com/world/20may2009/primat.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 20, 2009 12:20

deus
А в Австралии считают что человек прямой потомок кенгуру .. :lol:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт май 21, 2009 18:59

Космонавты МКС попробовали воду, полученную из мочи

В среду космонавты на МКС впервые попробовали воду, полученную в результате переработки мочи, пота и конденсации выдыхаемого воздуха. Космонавты, сказав "будем здоровы!", чокнулись друг с другом и с диспетчерами NASA, которые на Земле также попробовали полученную описанным способом воду.

"Вкус великолепный", - цитирует слова американского астронавта Майкла Баррата издание USA Today. По его мнению, вкус стоил затраченных усилий. Его российский коллега Геннадий Падалка пытался поймать летавшие перед ним шарики воды, передает сайт Inopressa.ru.

Перед тем как сделать глоток, Баррат отметил, что происходящее напоминает произведения научной фантастики. По его словам, на этикетках полученной из мочи воды написано: "Пей это, когда настоящая вода находится на расстоянии более 200 миль".

Перефразируя известное выражение американского астронавта Нила Армстронга, USA Today пишет: это был маленький глоток для человека и гигантский хлебок для человечества. Армстронг был первым человеком, который ступил на поверхность Луны. Фраза, произнесенная им в этот момент - "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества" - вошла в историю.

Издание отмечает, что системы переработки урины нужны для создания баз на Луне и на Марсе. Также они позволят сэкономить средства на регулярной транспортировке воды на МКС и увеличить число обитателей станции с трех до шести.

По словам представителя NASA Марибет Эдин, мысль об употреблении воды из переработанной мочи некоторым может показаться отвратительной, однако на Земле происходит то же самое - только с большим интервалом. На орбите перегонка будет занимать всего неделю.

Установка для получения воды из урины была привезена на МКС осенью прошлого года вместе с космическим санузлом. Длительное время установка по регенерации воды не работала в штатном режиме, несколько месяцев назад она начала выполнять свои функции.

В среду администрация NASA разрешила экипажу МКС употреблять воду, полученную из мочи, передает "Интерфакс".

http://www.newsru.com/world/21may2009/wat.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт май 21, 2009 19:01

Мужчинам грозит полное вымирание, но они могут спастись, уподобившись грызунам

Мужчинам Земли грозит полное вымирание: Y-хромосома, которая отличает представителей сильного пола, постепенно исчезает, предупреждает профессор Дженни Грэйвс из Австралийского национального университета. По словам женщины-ученого, мужчины могут пропасть уже через пять миллионов лет.

Впрочем, при удачном исходе мужчины смогут жить и размножаться по-прежнему, если последуют примеру отдельных видов животных, которые способны к воспроизводству, хотя их самцы не имеют важнейших генов Y-хромосом, сообщает The Daily Telegraph.

У женщин, как известно, две хромосомы Х, у мужчин одна хромосома Х и одна более маленькая хромосома Y. "Триста миллионов лет назад Y-хромосома включала около 1,4 тыс. генов, а сейчас их осталось лишь 45, - сообщила Грэйвс в лекции для ирландских студентов-медиков. - Учитывая тенденцию, гены Y-хромосомы исчезнут примерно за пять миллионов лет... Y-хромосома умирает, и что будет потом - большой вопрос".

Y-хромосома содержит определенный ген (SRY), который отвечает за появление мужских половых признаков и за выработку мужских гормонов. Что будет, когда человечество потеряет данную хромосому, неизвестно, указывает профессор.

"Люди неспособны размножаться партеногенезом (без оплодотворения), как некоторые ящерицы, потому что ряд необходимых генов должен поступать от мужчины, - указывает специалист. - Но хорошая новость в том, что у некоторых видов грызунов... нет Y-хромосомы и SRY-гена". При этом у указанных видов есть вполне здоровые самцы.

Мысль о том, что мужчины могут вымереть, беспокоит ученых уже давно. Есть мнение, что сильный пол исчезнет не через пять миллионов лет, а намного раньше. Так, профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис отводит мужчинам всего 125 тыс. лет. Хромосома Y - это архаическая структура, неспособная восстанавливать нанесенный ей ущерб со стороны окружающей среды, указывает специалист.

Ученые-оптимисты, однако, полагают, что сильная половина человечества никуда не исчезнет, поскольку Y-хромосома прекратит уменьшаться. "Исследования свидетельствует, что хромосома Y научилась очень эффективно предохранять свои важные гены", - поясняет Ричард Уилсон из Медицинского Центра при Университете Вашингтона в городе Сент-Луис, штат Миссури.

В любом случае, исчезновение мужчин не обречет людей будущего на вымирание. Вскоре технологии позволят людям размножаться, даже если на планете останутся одни женщины. Генетическая инженерия поможет создавать эмбрион из женской клетки, в которую имплантируется ядро другой женщины-донора.

http://www.newsru.com/world/21may2009/extinctmen.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron