На кубани помидоры в теплице выращивают

да у нас капуста без парника на поле просто так растет, ой колхозники рассмешили.
Это ты тапкам моим расскажи, они посмеются. Летом капусту любой дурак в поле посадит и вырастит. А в марте-апреле вы тоже ее в поле, в открытый грунт? Ога, давай вешай лапшу, капуста, тем более рассада ниже -4 не переживет. Я, знаешь ли, в курсе, что есть земледелие у суровых условиях, сколько раз тебе, горе-огородник, говорили, жил я за Полярным кругом в курсах, что при желании и картошку на берегу Печерского моря можно растить.
Земля-то она живая, а если её чрез мерно эксплуатировать по 9 месяцев, да еще и капустой, которая высасывает все минералы с почвы. В таком нещадном режиме, да же в Краснодарская земля, состоящая из болотной жижи Кара-су и конского навоза, без хим. подпитки родить не будет.
Эммм...а про то, что можно вносить в почву перегной, землички свеженькой подвезти, селитрочкой побаловаться слегонца не слыхал? Колхозники блин. Постеснялись бы умничать, я ж не лезу в вопросы разведения оленей и посадки ягеля.