Хиддинк: Игроки "Челси" окажут теплый прием Карло Анчелотти
Гуус Хиддинк считает, что игроки «Челси» отнесутся к Карло Анчелотти, основному претенденту на должность главного тренера в следующем сезоне, также тепло и радушно, как они приняли его самого, однако вчера вечером он предупредил итальянца, что для достижения необходимых результатов на Стэмфорд Бридж необходимо свободное владение английским языком.
Анчелотти должен встретиться с владельцем «АС Милан», Сильвио Берлускони, и Генеральным менеджером, Адриано Галлиани, чтобы обсудить свое будущее после последней игры россонери в сезоне с «Фиорентиной» в воскресение, после чего ожидается прощание с клубом после восьми лет у руля команды. «Челси», уже достигший предконтрактного соглашения с 49-летним специалистом, надеется объявить имя нового главного тренера в начале следующей недели, после возвращения Хиддинка к своим обязательствам перед Российской Футбольной Федерацией сразу же после финала Кубка Англии.
Хиддинк с неохотой комментирует кандидатуру на пост главного тренера «Челси» до его официального объявления, но вчера он с удовольствием отметил качества Анчелотти. "Я с ним лично знаком, мы встречались несколько раз," говорит Гуус. "Последний раз мы виделись на прощальном матче Япа Стама в Голландии. Мы с Карло тренировали вместе сборную Голландии 1998г., сыгравшую тогда с командой, с которой Яп сыграл свой первый матч. Потом мы хорошо провели вечер. Он очень, очень хороший человек. Его карьера в Италии, как игрока, так и тренера, полна призов и опыта. Он очень прямой и открытый.
"Это качества, которые нужны любому человеку. Мне нравится быть прямым и открытым. Если я совершу ошибку, то я признаюсь в этом, потому что отношения с игроками должны быть прямыми тоже. В субботу мне придется расстроить семь игроков, которые не войдут в стартовый состав, а также тех, кто не будет заявлен на эту игру. Все хотят сыграть в субботу, но я надеюсь они меня не осудят. Я должен пойти на такую открытую конфронтацию."
На погоню клуба Премьер Лиги за Анчелотти никоим образом не повлияла публикация его автобиографии, Preferisco la Coppa, в которой он посвятил две главы, подробно описав предыдущие попытки Романа Абрамовича заручиться его услугами. Официальные лица «Челси» описали время выхода книги как «интересным», так как раскрытие отдельных фраз Романа Абрамовича в тайных разговорах с итальянцем прошлым летом, в частности про «отсутствие индивидуальности», по сути дела является бесполезным, так как состав команды практически не изменился. "Посмотрите на игроков в команде, и вы увидите в ней индивидуальность," отметил Хиддинк.
Анчелотти вероятно уже порекомендовал клубу подписать Франка Рибери и Хави Алонсо, так как вчера в СМИ появилась информация о том, что «Челси» сделал предложение «Баварии» в размере 50 млн. евро за Рибери.
Судя по всему «Бавария» готова на сделку с «Челси», единственное, что осталось решить так это зарплату самого Рибери. Французский нападающий требует 7 млн. фунтов стерлингов, примерно 134 000 фунтов стерлингов в неделю, столько же, сколько он получает в «Баварии». Манчестер Юнайтед тоже проявили интерес к Рибери, но заключат они сделку только в том случае, если Криштиано Рональдо покинет Олд Траффорд.
Анчелотти признался, что учит английский три раза в неделю, «для подготовки» к переезду в Лондон, однако комментировал выход книги он через переводчика. «Челси» осознает, что если все пройдет по задуманному плану, итальянец должен свободно говорить по-английски к тому моменту, когда он примет команду перед началом следующего сезона. Как показал горький опыт, причиной неудач Луиса Фелипе Сколари стала невозможность свободного общения с игроками.
Бразилец тоже изучал английский язык, но с начала сезона уроки были прерваны и владение языком сильно пострадало. "Очень важно разговаривать на английском языке" добавил Хиддинк, который тренировал в таких странах, как Южная Корея и Россия. "Очень важно уметь общаться напрямую с игроками. Здесь очень смешанная культура [в Англии]. Я знаю что некоторые итальянцы – не все, конечно – с удовольствием говорят на английском. Многие кого я знаю говорят на отличном английском..
"Я не говорю на корейском очень хорошо, но когда я работал там и в России, я говорил своим подопечным, чтобы они открыли себя миру футбола и изучали английский язык. Они профессионалы, которые много путешествуют, а это значит, что они много времени проводят в отелях, или самолетах, тренировки два раза в день, так что всегда есть три-четыре часа свободного времени. Не надо просто сидеть и смотреть телевизор – включите компакт-диск с уроками английского языка и учите его. Многие игроки сразу отреагировали на мое предложение. Многие корейские и российские игроки начали изучать английский язык."
перевод Kenbayev
Dominic Fifield
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5224/