Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 01, 2009 22:41

Карьера Карло

49-летний тренер перебирается в Лондон после восьми сезонов в "Милане", где его крупными достижениями стали две победы в Лиге Чемпионов и титул Серии А.

Бывший игрок "Милана", Анчелотти начал свою тренерскую карьеру в "Реджине", клубе, находящемся недалеко от его родного городка на севере Италии, откуда он быстро перебрался в Серию А, в команду, где он сделал карьеру, в "Парму" - первый крупный клуб футболиста Анчелотти.

В середине 1990-х "Парма" была одним из крупнейших клубов Италии, в 1995 году они выиграли Кубок УЕФА.

В свой первый сезон в качестве тренера на "Стадио Эннио Тардини" (1996/97) Анчелотти тренировал какое-то время Джанфранко Дзолу, тогда Карло использовал его на флангах, чтобы ассистировать нападающим Энрико Кьезе и Эрнану Креспо.

Вскоре Дзола уехал за рубеж, чтоб сделать головокружительную карьеру в "Челси", а "Парма" тогда праздновала первый в их истории сезон в тройке лидеров - второе место, на два очка позади чемпиона "Юве".

В следующем сезоне они скатились на шестое место, Анчелотти был уволен.

Однако он сделал уже достаточно, чтобы его заметили в "Юве", им потребовался новый человек, потому что тренерская карусель была уже готова забросить Марчелло Липпи в "Интер" летом 1999 года.

Но поскольку "Юве" плавно катился к тому, чтобы закончить только на шестом месте после чемпионства, Липпи попросили освободить место в феврале, а Анчелотти вступил в должность раньше, чем планировал, ему пришлось исправлять ситуацию не только в домашней лиге, но и в Лиге Чемпионов, где, в конечном итоге, они проиграли в полуфинале "МЮ".

Изначально, назначение игрока "Милана" и "Ромы" не понравилось болельщикам "Юве" и началась граффити-кампания против Анчелотти, но он стал вычищать ряды футболистов, включая Дидье Дешама, который на один сезон отправился в "Челси", он добавил новые лица, такие, как Джанлука Дзамбротта и Эдвин ван дер Сар.

С Зинедином Зиданом, Филиппо Индзаги и Алессандро Дель Пьеро "Ювентус" под руководством Анчелотти стал резко прибавлять и занимал несколько сезонов подряд второе место (то на одно, то на два очка отставая от лидера), хотя трофеев они не брали.

В перерыве финальной игры сезона 2000/2001, когда титул был почти в руках, было публично объявлено, что Липпи возвращается.

В начале следующего сезона Анчелотти собирался было вернуться в "Парму", когда поступило предложение из "Милана". От этого предложения он не мог отказаться.

Еще будучи футболистом, в 1979 году, забив два мяча, которые обеспечили "Парме" выход в Серию В, молодой полузащитник, которым тогда был Анчелотти, отправился в "Рому", где ярко проявились его лидерские качества. Он стал капитаном столичной команды и привел их к второму в истории клуба титулу, первый у них был 40 годами ранее. Они также выигрывали Кубок Италии четырежды за его восемь сезонов там.

Его карьера в "Милане" совпала с золотым периодом на "Сан Сиро" - эра Гуллита - Ван Бастена - Рийкаарда, когда были выиграны два финала еврокубка и домашний титул.

Анчелотти принимал участие в обоих финалах в 1989 и в 1990 годах, он забил в полуфинале 1989 года "Реалу". Он играл за сборную в финале Чемпионата мира 1990 года, всего у него 26 вызовов в сборную.

В "Милан" он вернулся уже тренером, два сезона у него не было трофеев, а за год до этого они оказались на шестом месте. За сезон до этого они были в нижней части таблицы группы в Лиге Чемпионов, а лидировал в группе "Челси".

Постепенный прогресс в Серии А обозначился четвертым местом по итогам сезона, а затем третьим местом в сезоне, который он провел полностью, в 2003/4 годах они взяли Скудетто с отрывом в 11 очков.

Это единственный титул домашней лиги, который выиграл нынешний тренер "Челси", хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Серии А большую часть из этих десяти лет порядка не было, и у "Юве" отбирали два титула из-за недосмотров официальных лиц, "Милан" тогда стал вторым в сезоне 2004/5 годов, и, как показывает статистика, чемпионство никому не было присуждено.

"Россонерри" пострадали не меньше, чем "Юве", и хотя тренерский штаб и игроки были ни при чем, у них отобрали восемь очков в сезоне 2006/7 годов, когда они закончили на четвертом месте.

В том сезоне они одержали вторую победу в еврокубке под руководством Анчелотти, первая победа дала ему шанс поквитаться с клубом, который так грубо отказался от его услуг, когда на "Олд Траффорд" в конце первого его полного сезона в "Милане" они выиграли Лигу Чемпионов 2003 года, победив "Ювентус". Андрей Шевченко забил решающий гол в серии пенальти и позволил своему тренеру причислить себя к тем, кто поднимал кубок, как в качестве игрока, так и в качестве тренера.

В Италии до сих пор не могут понять, как такое не повторилось в Стамбуле два года спустя, когда преимущество 3:0 к перерыву над "Ливерпулем было упущено, а Шевченко не смог забить решающий пенальти.

И снова Анчелотти был тем, кто смеялся последним, когда еще через два сезона его капитан (и бывший партнер по команде) Пауло Мальдини поднял трофей в Афинах после победы 2:1 над "Ливерпулем".

В "Милане" он выиграл только один титул домашней лиги, два кубка Лиги Чемпионов, два Суперкубка УЕФА, один Кубок Италии, один Суперкубок лиги и один клубный кубок ФИФА.

В прошлом сезоне пятое место стало единственным случаем, когда команда не смогла квалифицироваться в Лигу Чемпионов (в этом сезоне "Милан" на третьем месте), с Анчелотти работали такие креативные игроки, как Мануэль Руи Кошта, Кака, Андреа Пирло, Роналдо, Ривалдо, Роналдинью и Алешандре Пато среди прочих, его команды всегда считались более перспективными, чем другие в Серии А.

В лиге, где тренерская карьера скоротечна, Анчелотти стал долгожителем к тому моменту, как решил перейти в "Челси".
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июн 02, 2009 02:21

E CHE CAZZO?!!! (что по итальянски означает "какого х*я?!!!")
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 02, 2009 07:13

Fog
Что делать, Герцог, что делать... теперь будем жить с макаронами... в конце концов, титулов у Карло побольше, чем у Сколари...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июн 02, 2009 08:15

Цыгане, когда новый гимн челси "Ой-на-нэ на-нэ - нанай !" петь будете ? :D
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 02, 2009 09:57

Fog
Дорогой Герцог, огромное спасибо за подарок! Теперь я в полной боевой готовности к новому сезону, к новым свершениям! :)

зы - и это тут народ просит определенности - а магнитики все Болельщице? А ей не жирно будет? :o :) Видел также футболку. Теперь Маркиз, а может и Маркиза, будут представлять Синих на улицах Томска! :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вт июн 02, 2009 10:03

зы - и это тут народ просит определенности - а магнитики все Болельщице? А ей не жирно будет? :shock:

Мда... кто только не ткнул этими магнитами... Оставьте все себе, поделите между собой и успокойтесь уже. Дикость какая-то
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 02, 2009 11:07

Болельщица
Не, ну может я грубо сформулировал вопрос - хотел пошутить :? - сорри... :хай: Маркиз просто просил разобраться - кому что отдавать...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июн 02, 2009 11:50

Чавела Друмс, отдай, дарагой, все магнитики Болельщице позолоти ей ручку :P
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 02, 2009 11:57

Andrew34
Небесно-голубой, ты уж совсем итальянцев с испанцами попутал... Италия - это ведь все же Рим, героическое начало, классика - так что не все так страшно... 8^) Хотя откуда в современных итальянцах столько новой черной крови ума не приложу? :? Древние римляне ведь совсем не были черными?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 02, 2009 12:19

Drums писал(а):Италия - это ведь все же Рим, героическое начало, классика

В Древнем Риме ряды гомосексуалистов, занимающихся проституцией, пополнялись рабами, которых готовили к этому занятию с юности. Представителями проституции были кинеды, которые исполняли возле винных лавок танцы и заключали сделки с клиентами. Среди клиентов были высокопоставленные персоны. :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июн 02, 2009 15:33

Drums писал(а):Fog
Дорогой Герцог, огромное спасибо за подарок! Теперь я в полной боевой готовности к новому сезону, к новым свершениям! :)

зы - и это тут народ просит определенности - а магнитики все Болельщице? А ей не жирно будет? :o :) Видел также футболку. Теперь Маркиз, а может и Маркиза, будут представлять Синих на улицах Томска! :)

Глубокоуважаемый Граф, для меня большая честь выполнить Вашу просьбу. Вам, как философу, причитается еще и книга про Стокгольм.
Магниты возжелала одна лишь Болельщица, если я правильно помню.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 02, 2009 15:54

Fog писал(а):философу, причитается еще и книга про Стокгольм

Fog писал(а):Магниты возжелала одна лишь Болельщица

Значит все распределено правильно. Просто меня смутил один магнит, упакованный в отдельном пакетике.

Fog Футболка супер. Да. Жаль, я закончил свою футбольную карьеру. Сборная Бразилии с надписью Рональдо, под которой я выступал.
А вот на Челсиевской спине нет никаких надписей. Ни фамилии ни просто номера чьего тоНедоработка производителей фирмы Адидас. Надо теперь туда какую нить надепись фундаментальную забабахать, типа ... ЧЕЛСИ САСАТЬ! :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 02, 2009 15:58

Болельщица писал(а):Оставьте все себе, поделите между собой и успокойтесь уже.

н6е горячись. Я таких магнитов сроду не видел ... да к томужж я снасчала их отдал (СтропилЛЕ ... говорит, давай сюда и хап, типа, передам, на), а потом стал вопросы задавать кому чего.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 02, 2009 17:35

Вопрос
дарю идею: №7 Рональдиньо
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт июн 02, 2009 18:02

Вопрос Ну было бы преждевременным делать на спине надпись Вопрос, вдруг нужно было написАть ПЛ. А вдруг ты Графу действительно ее сбарыжничаешь, как грозился. Мое дело подарить, а уж хозяин-барин решит сам расчет надписи ;)
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 02, 2009 18:08

TVA писал(а):Вопрос
дарю идею: №7 Рональдиньо

:an: а при чем тут Милан? :shock:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 02, 2009 18:10

Вопрос писал(а):А вот на Челсиевской спине нет никаких надписей. Ни фамилии ни просто номера чьего

хз, причем тут Милан.. Рональдо, Рональдиньо.. Или эт`о разные люди?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 02, 2009 18:44

Вопрос писал(а):Надо теперь туда какую нить надепись фундаментальную забабахать, типа ... ЧЕЛСИ САСАТЬ! :D
ты только приди ко мне, я всё напишу :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»