Сообщение Fog » Пт июн 19, 2009 23:55
GUARDIAN. УИЛКИНС: "ЧЕЛСИ" СИЛЬНЕЕ "РЕАЛА"
Ассистент главного тренера "Челси" Рэй Уилкинс уверен, что Карло Анчелотти приобретёт "одного или двух игроков высочайшего класса" перед началом следующего сезона, однако он считает, что и нынешний состав всё равно сильнее, чем у мадридского "Реала" даже после переходов Кака и Криштиану Роналду.
Клуб премьер-лиги наблюдал, как несколько высококлассных игроков, включая Кака и Давида Вилью, заявляли о желании перейти в "Реал", а не в "Челси", в то время как возвратившийся на пост президента испанского гранда Флорентино Перес производил дорогостоящую перестройку команды.
Во время интервью на мероприятии, посвящённом объявлению расписания премьер-лиги на следующий сезон, Уилкинс задавался вопросом о том, не ищут ли некоторые из подобных игроков "более лёгких путей".
Перес уже потратил 56,2 миллиона фунтов на Кака, а в этом месяце он затмит эту покупку приобретением Роналду у "Манчестер Юнайтед" за 80 миллионов фунтов, однако Уилкинс считает, что "Челси" не следует брать на вооружение политику радикальных перемен "Реала". "То, что мадридский "Реал" совершил на рынке, действительно выглядит странно, особенно в нынешних экономических условиях, - сказал тренер "Челси". - Это умопомрачительное количество денег, однако, если они хотят пойти этим путём, это их дело. Если можешь себе такое позволить, ты волен это делать. Однако если вы посмотрите на нашу команду и на команду мадридского "Реала", даже с Роналду и Кака, какую вы предпочли бы иметь?
"Я знаю, какую предпочёл бы иметь я, и это ещё с учётом того, что мы никого не купили. Наша команда гораздо сильнее. Не думаю, что нашей команде чего-то недостаёт. Очевидно, что нам не нужны крупные траты. Думаю, что команде нужно лишь освежение. Всегда более целесообразно освежать, нежели перестраивать, и это мы и делаем. Я уверен, что Карло приведёт одного или двух игроков высочайшего класса, которые готовы к предстоящим испытаниям".
На вопрос о том, почему игроки, как кажется, предпочитают переезжать в Испанию, Уилкинс ответил: "Стремятся ли они к испытаниям? Иностранным игрокам трудно играть здесь, особенно в первый год. Наш чемпионат - лучший в мире, однако не предпочли ли некоторые из этих игроков более лёгкий путь, отправившись в "Реал" и оставшись на известной им территории?".
"Челси", который уверен в приобретении Дэниэла Старриджа у "Манчестер Сити" и Юрия Жиркова у ЦСКА, а также пытается приобрести некоторых других игроков, таких как Франк Рибери из мюнхенской "Баварии", как ожидается, подаст апелляции на шести- и четырёхматчевые дисквалификации, полученные Дидье Дрогба и Жозе Босингвой от УЕФА за их поведение после вылета из Лиги Чемпионов в противостоянии с "Барселоной".
Клуб, оштрафованный на 100 тысяч евро за неспособность контролировать своих игроков и за поведение болельщиков, сегодня ожидает прихода письменных объяснений вердикта от УЕФА. В то время как Дрогба публично заявил, что согласится с любым наложенным на него наказанием, Уилкинс сказал, что апелляция вероятна. "Да, возможно, это было чересчур, однако эмоции перехлёстывали через край в накалённой ситуации. Клуб определится с решением. Могу предположить, что мы будем подавать апелляцию, но посмотрим".
На данный момент Дрогба пропустит первые четыре матча группового этапа Лиги Чемпионов - два других отложены - однако Уилкинс считает, что Анчелотти может добыть "Челси" первый Кубок европейских чемпионов. "Он дважды выигрывал его в качестве тренера, и я уверен, что Роман [Абрамович] спрашивал его об этом. Он захочет выиграть его снова. У Карло огромный опыт, и он работал с футболистами мирового уровня. То же самое он будет делать и у нас. Ему понравится работать с командой.
"Я дважды беседовал с ним после назначения, и его английский очень неплох, а благодаря моему ломаному итальянскому мы можем общаться. Он эмоциональный человек, и он захочет доносить свои идеи до окружающих, но с этим проблем не будет. Мы стремимся к большей стабильности, и хотим, чтобы Карло добился успеха и оставался с нами как можно дольше".
Доминик Файфилд , The Guardian
KTBFFH!