Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб июн 20, 2009 16:13

Пардон за непроверенную ссылку :) Просмотрела блог Непомнящего, на который ссылается автор "заметки", там действительно такого сообщения нет. Так что еще раз мои извинения :oops:
Последний раз редактировалось Ирина Shou Сб июн 20, 2009 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 20, 2009 16:33

Ирина Shou ссылка нерабочая в той ссылке котора дадена :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июн 22, 2009 07:43

26-летний форвард "Томи" и сборной Белоруссии стал открытием первого этапа чемпионата России, в списке бомбардиров которого делит второе место с Александром Кержаковым.

Сергей КОРНИЛЕНКО: "ПРОИГРЫВАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УМЕЮ"


Сергей СИМОНОВ из Томска


- Сергей, в российской премьер-лиге вы человек сравнительно новый. Поэтому хотелось бы пройтись по вашей футбольной биографии.

- Футболом начал заниматься в Витебске, в 15 лет попал в местную команду мастеров. Играл за юношеские и молодежные сборные разных возрастов, получил приглашение в минское "Динамо". И в Минске, где при Анатолии Байдачном стал лучшим бомбардиром страны, и в Киеве, где у Алексея Михайличенко был игроком основы и выиграл чемпионат Украины, я прошел очень хорошую школу. Но, наверное, лучшие пока годы карьеры провел в днепропетровском "Днепре". У Евгения Кучеревского постоянно играл, довольно много забивал, был приглашен в сборную Белоруссии.

- Тем не менее Днепропетровск все-таки покинули. Почему?

- В последнем туре чемпионата был удален, получил 5-матчевую дисквалификацию и соответственно пропускал весь старт следующего сезона.

- Красные карточки для вас - частое явление?

- Человек я спокойный, но проигрывать не люблю и не умею. Из-за этого раза три и получал красные карточки. Хотя в том случае считаю, удаление было несправедливым. Против нашего футболиста сыграли очень грубо, я подошел к судье и достаточно спокойно спросил, почему он не остановил игру. Он показал мне карточку, и тогда я высказал ему все, что о нем думаю. В протоколе еще записали, что был толчок арбитра, хотя я его не трогал. А в результате я потерял и старт чемпионата, и место в основном составе.

- Это и послужило поводом для ухода из "Днепра"?

- За те пять матчей, что меня не было, команда одержала пять побед, нападающие Самодин и Воробей выглядели хорошо, забивали. Это был какой-то знак судьбы: надо что-то менять. И тут - предложение из Томска.

- И вас не смутило то, что ехать нужно было в далекую Сибирь...

- Мне было все равно. Я хотел играть, знал, что в России сильный чемпионат, и поехал без колебаний. Однако через четыре дня после моего приезда приглашавший меня Мирослав Ромащенко был отправлен в отставку.

- Но это не было единственной причиной, не позволившей вам в прошлом году закрепиться в основном составе?

- Была еще травма: за месяц до конца чемпионата сломал палец на ноге. Но, наверное, главное то, что перед пришедшим в команду Валерием Непомнящим ставилась задача не вылететь из премьер-лиги, и главный тренер не стал почти ничего менять в составе.

- Агенты не предлагали вам подыскать новый клуб?

- У меня агентов нет.

- Почему?

- Наверное, потому, что люблю быть свободным в действиях. Конечно, есть люди, которые мне помогают, но на дружеской основе - никаких бумаг не подписывали. Что касается смены клуба, то мне хотелось доказать, что Томск не зря потратил на меня деньги. В этом сезоне поначалу я тоже в стартовый состав не попадал, а потом вышел на замену в игре с Нальчиком, забил и с тех пор играю постоянно.

- Теперь представить атаку "Томи" без вас уже сложно.

- Конечно, любому форварду забивать приятно. С другой стороны, его игра зависит от задачи, поставленной тренером. А они могут быть разные.

- Многие утверждают, что игра "Томи" заметно изменилась: раньше вы делали ставку на оборону, а теперь можете выйти на матч с пятью футболистами, нацеленными на атаку.

- Я думаю, наш тренер не очень любит обороняться. Любой ценой сыграть 0:0 - не для него. Он хочет, чтобы команда имела свой почерк. Иногда даже в ущерб результату. И мы стараемся не подстраиваться под соперника. Думаю, зрителям это видно. Но при такой игре мы, конечно, больше рискуем. Стабильности у нас пока нет.

- Вы поиграли в чемпионатах трех стран бывшего СССР. В чем их различие?

- Российский чемпионат, конечно, сильнее всех. В Белоруссии, несмотря на последние успехи БАТЭ, еще далеко до хорошего уровня. На Украине два ярко выраженных лидера: "Динамо" и "Шахтер". К ним подтягиваются "Металлист" и "Днепр".

- За какое место "Днепр" мог бы бороться в России?

- В этом году команда заняла на Украине только 6-е место. Но если взять предыдущие, "бронзовые" годы, то тот "Днепр", думаю, был бы в российской премьер-лиге крепким середняком. Еще о различиях: мне кажется, в России больше стараются играть в футбол, и зрителям это интереснее. На Украине же многие команды думают только о том, как бы не пропустить.

- А по ногам где больше бьют?

- Нас, форвардов, бьют везде. Но это часть нашей работы.

- Нападающий должен быть эгоистом?

- В какой-то степени. Мне нравится, как играют Кержаков или Погребняк, хотя я не считаю их эгоистами. Работа форварда - забивать. В какой-то момент он имеет право пожадничать.

- Свои голы считаете?

- Нет, но у меня есть друг, белорусский журналист Сергей Олехнович, у него всегда могу получить точные цифры.

- Какие команды из тех, с кем уже встречались в российском чемпионате, произвели наибольшее впечатление?

- "Рубин" понравился организованностью и дисциплиной. Московское "Динамо" - тоже тем, что каждый на поле знает, что делать, выполняет установку. "Зенит" больше берет индивидуальными достоинствами футболистов. А вот московский "Спартак" сильного впечатления не произвел - возможно, потому, что против него "Томь" сыграла одну из лучших игр.

- Как относитесь к тому, что считаетесь легионером, а ваши партнеры по сборной Белоруссии Филипенко и Булыга - россиянами?

- Спокойно отношусь, тем более что Белоруссия и Россия - союзные государства. В принципе лимит, думаю, все же нужен. Меня вот всегда удивляет, что Россия - такая огромная страна, столько талантов, а форвардов высокого уровня можно пересчитать по пальцам: Погребняк, Павлюченко, Сычев да Аршавин... Лично мне кажется правильной такая система: если ты постоянно выступаешь за сборную своей страны, то легионером не считаешься.

- С "Томью" у вас контракт еще на полтора года. Какие-то дальнейшие планы есть?

- С удовольствием попробовал бы себя в одном из европейских чемпионатов или в российском клубе, играющем в еврокубках.

- А сколько для этого надо забить мячей за "Томь"?

- Не знаю. Для меня важно участвовать во всех матчах и приносить пользу команде. Я выхожу на поле не для того, чтобы кому-то понравиться, а чтобы решать задачи, стоящие перед нашей командой. Вот когда контракт будет приближаться к завершению, обсудим все с руководством клуба.

- Финансовые проблемы "Томи" сказываются на вашей игре?

- Хочешь не хочешь, когда тебе задерживают зарплату, это скажется на любом человеке.

- Как относится к длительной командировке в Сибирь семья?

- Пока в Томск жена Виктория и дочка Доминика (ей 2,5 года) не переехали. Думаю, приедут после летнего перерыва. Семья для футболиста - главное.

- Говорят, с будущей женой вы познакомились не совсем обычно...

- Да, пошел подстричься, девушка в парикмахерской оказалась очень симпатичная - так до сих пор и стригусь у нее бесплатно.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180563
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июн 23, 2009 01:14

Забастовки в "Томи" не будет

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий утверждает в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову, что финансовая ситуация в клубе сложная, но не критическая, и никто из футболистов не собирается бастовать или разрывать контракт.

- В различных изданиях сообщается, что денег у "Томи" нет, ситуация критическая. Это действительно так?

- Нет. Проблемы действительно есть, но сейчас их пытается разрешить лично губернатор Томской области. Так что рано или поздно выход должен быть найден. Отношения с игроками у нас выстроены профессионально. Я благодарен футболистам за то, что они ждут, терпят и не ропщут. Никто из игроков не собирается подавать жалобу в КДК для расторжения контракта с клубом.

- Между тем, в ряде СМИ прошла информация, что команда собирается устроить забастовку...

- Это просто слухи. Многие игроки сами прочли это в газетах, после чего звонили мне, узнавали, в чем дело. Всем отвечал, что это проделки желтой прессы. Мы сейчас отправляемся на сбор, настроение рабочее. Запланировано три матча, которые непременно состоятся. Конечно, ситуация сложилась неприятная. Но я смотрю на вещи с оптимизмом, ведь кризис у нас в кошельках, а не в головах.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... i-ne-budet
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июн 23, 2009 01:15

Сергей Корниленко: «Если и будет предложение от другой команды, то уйду из «Томи» цивилизованно»

Нападающий «Томи» Сергей Корниленко попросил руководство томичей поскорее выплатить команде долги по зарплате, а также заявил, что не собирается менять клуб в летнее трансферное окно.

«Настроение в команде рабочее, вылетаем на сбор готовиться ко второй части чемпионата. Мы все профессионалы и должны соблюдать свои контракты. Что касается денег, то любому человеку, конечно неприятно, когда задерживают зарплату. Хочется какой-то стабильности, уверенности в завтрашнем дне. У всех есть дети и семьи, которые надо кормить. Поэтому мы надеемся, что проблема благополучно разрешится в ближайшее время. Нам пообещали расплатиться до двадцать пятого июня.

Я пока ни о какой забастовке футболистов «Томи» не слышал. Но вы сами понимаете, что всему есть предел. Очень хочется, чтобы все решилось мирно, без всяких забастовок и других крайних мер. Тем более эта история накладывает отпечаток на наши выступления, хотя мы и стараемся не забивать себе этим голову.

Разорвать контракт и уйти в другую команду? Это не в моих правилах. Поэтому даже если мне поступит какое-то предложение от другой команды, то расстаться с «Томью» постараюсь цивилизованно. Не люблю прощаться, затаив друг на друга обиду», – цитирует Корниленко Sportbox.ru.

Напомним, что интерес к белорусскому форварду проявляло «Динамо».

http://www.sports.ru/football/14626514.html
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июн 23, 2009 01:17

Климов: ждём, а что нам ещё остаётся?

Ветеран "Томи" Валерий Климов заявил, что ситуация с крупной задолженностью перед командой очень неприятна, но футболисты надеются на положительные изменения.

— Судя по всему, бойкотировать сбор из-за проблем с финансированием игроки "Томи" не собираются?
— Да, это так. Сейчас мы как раз находимся в аэропорту и вылетаем на сбор. Информация была неверной. Никакого бойкота не намечалось.

— Но сама ситуация с долгами вряд ли доставляет положительные эмоции.
— Приятного мало. Но ничего страшного.

— Говорите так, потому что игроки "Томи" привыкли к подобному положению вещей?
— Возможно, "Томь" действительно не самый стабильный клуб с точки зрения финансирования. Но мы любим свою команду.

— Как обстоит ситуация с выплатой денег сейчас? Когда пообещали погасить задолженности?
— Нам всё время что-то обещают. Надеемся, что в итоге всё закончится положительно.

— Конкретную дату обозначили?
— Нет, пока мы просто ждём. А там как получится. Конкретных дат нам пока не говорят. Они же не олигархи — взяли чемодан денег и раздали всем. Этот вопрос надо решать. Пока ситуация остаётся без изменений — нам должны премиальные за концовку прошлого сезона и деньги за этот год, включая зарплату с февраля.

— Сколько намерены ждать?
— Сколько надо, столько и будем ждать. А что нам ещё остаётся делать?

— Ваш тренер Валерий Непомнящий недавно заявил о том, что может покинуть клуб. Как восприняли это заявление?
— Очень меня это огорчило. Неприятный момент. Мы очень хотим, чтобы Валерий Кузьмич остался и продолжил работу в "Томи".

— Пока он остаётся?
— Да.

— А заявление, вероятно, было сделано для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки?
— Наверное.

— Как оцениваете положение "Томи" в турнирной таблице?
— Думаю, что очка четыре мы недобрали. Да, пока мы идём по прошлогоднему графику. Но хотелось бы быть выше.

— Перед вами ставятся какие-то задачи или с учётом задолженностей особенных целей нет?
— Задача проста — стараться побеждать в каждой игре. А там будет видно, какое место мы в итоге займём. Но всё же хотелось бы быть в восьмёрке лучших.

— Сама игра соответствует ожиданиям?
— Мы пока выступаем с переменным успехом. Некоторые игры проводим на высоком уровне, а некоторые совсем слабо.

— В последнем туре команда дома уступила "Амкару". Насколько на это поражение повлияла нестабильная ситуация с финансированием?
— Если и повлияла, то в минимальной степени. Основная проблема — в нас.

http://www.championat.ru/football/article-34817.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 07:56

Сергей Прядкин: "Понимаем положение "Томи".


Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию вокруг "Томи" и ответил на вопросы корреспондента СЭ:

- О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него. Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого в свою очередь предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение и стараемся оказать ему помощь.

- В чем это заключается?

- К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Степанов (генеральный директор "Томи") и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю.

- Как могут развиваться события, если выход так и не будет найден?

- Такой вариант даже не хочется рассматривать. Мы постараемся сделать все, чтобы его не допустить.

- Есть ли в премьер-лиге клубы, находящиеся в таком же тяжелом финансовом положении, как "Томь"?

- Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?58695
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 07:57

Валерий Непомнящий: "Надоело быть человеком, дающим обещания".


Главный тренер терпящей бедствие "Томи" Валерий Непомнящий в разговоре с корреспондентом СЭ прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг клуба:

- История, в которую попал наш клуб, весьма печальна. Но от ее повторения не гарантирована ни одна бюджетная команда. Особенно в условиях кризиса, когда сложно найти спонсоров: они сами думают о том, как бы выжить в непростой экономической ситуации. Значит, должны прийти на помощь местные власти, в руках у которых все финансовые рычаги.

- Не подумываете ли вы в такой ситуации об отставке?

- Задумываться об уходе заставляет одно: мне надоело быть в глазах игроков человеком, вынужденным давать им обещания, которые руководство пока не в состоянии выполнить. Но я останусь с командой до самого последнего момента и надеюсь, что ее удастся сохранить. Ведь сегодня "Томь" - единственная команда, представляющая всю Сибирь в премьер-лиге. Очень жаль, если непоправимое все-таки произойдет, ведь у нас есть игроки, которыми уже сейчас интересуются другие клубы высшей лиги.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?58692
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 07:59

Впервые в истории российской премьер-лиги она может лишиться одной из команд уже в разгар сезона: клуб из Томска не скрывает, что находится на грани банкротства и снятия с чемпионата.

"ТОМЬ" НА КРАЮ ПРОПАСТИ


Александр ПРОСВЕТОВ

"Томь" бьет в набат, и нет оснований не верить, что финансы в клубе поют романсы. Не зазвучал бы похоронный марш. Если в истории первой лиги имели место случаи внезапной смерти посреди турнира - и рязанский "Спартак-МЖК", снявшийся с розыгрыша два года назад, тому самый свежий пример, - то премьер-лига безвременных кончин до сих пор не знала. Хотя вылетев из высшего дивизиона, иные в последующем или совсем прекращали существование, или напрочь выпадали из солидной обоймы.

По некоторым данным, игрокам "Томи" в этом сезоне произвели только одну выплату - в счет погашения старого долга. Сейчас команда улетела в Германию, но если в ближайшие дни на счета футболистов не поступят, как обещано, деньги, некоторые из них якобы готовы сбор покинуть. А дальше-то что?

Возможно, аутсайдеров и порадует чужое горе, несмотря на всю аморальность такой позиции: в случае падения "Томи" премьер-лиге останется принести в жертву только один клуб, а не два. Однако объективно снятие клуба с розыгрыша стало бы очень неприятным фактом, как любая пертурбация в первенстве, не связанная со спортивным результатом. Тем более что создается нехороший прецедент. Можно объявить клуб банкротом - и дело с концом.

Как явствует из интервью президента РФПЛ Сергея Прядкина, столь плачевного положения, как у "Томи", нет ни у одного другого клуба премьер-лиги, но у некоторых оно весьма шаткое. Нам остается только гадать, у каких именно, но на ум первым делом приходят "Химки". В той или иной мере тревожные финансовые вести перед началом сезона приходили, собственно, из всех периферийных клубов, кроме "Рубина" да "Крыльев Советов" с "Тереком". И если кто-то сегодня злорадствует, то не он ли на очереди?

Согласно регламенту о проведении чемпионата России, "если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее пятнадцати матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения пятнадцати и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0". Информация к размышлению: на сегодня у "Томи" позади 12 встреч. Между тем, если события будут развиваться неблагоприятно и команда из Томска заявит о своей несостоятельности, спортивный принцип так или иначе нарушится.

В случае аннулирования результатов, будут недовольны те, кто летал в Сибирь, тратил деньги и силы, победил - и, оказывается, все впустую. В случае же, если части команд присудят очки просто так, то возмутятся те, кто их во встречах с "Томью" потерял. Кроме того, вносится беспорядок в календарь.

Немало клубов, попавших в 90-е годы в премьер-лигу, не выдержали испытания именно рублем. Сегодня уже не все помнят, что в Кубке УЕФА 15 лет назад играл ныне почивший в бозе камышинский "Текстильщик", а в 2001 году - новороссийский "Черноморец". Волгоградский "Ротор" боролся за золото, но вот уже пятый сезон он во второй лиге. Его проблемы с документацией, как и у "Алании", имеют все ту же денежную природу - не нашлось надежных спонсоров. Умер "Асмарал", перешел в любители "Уралан", ставший всеобщим посмешищем, когда в 2004 году на брянский матч в первой лиге в его составе вышло девять футболистов. Нижний Новгород сегодня представлен в первой лиге двумя клубами, но не "Локомотивом", который за два сезона стремительно преодолел путь длиной в два дивизиона, после чего из-за долгов по зарплате был расформирован. Во второй лиге обитают "Сокол", "Факел", "Жемчужина", ставропольское "Динамо", "Тюмень", "Океан".

Теперь на краю пропасти оказалась "Томь" - популярный клуб, в гордом одиночестве представляющий Сибирь в премьер-лиге. Простым людям, которые болеют за томских футболистов, сейчас и самим приходится непросто, а не станет любимой команды, они невольно почувствуют себя еще более обделенными.

Трудно построить, зато развалить можно вмиг.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180630
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 08:03

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил генеральный директор "Томи".

Юрий СТЕПАНОВ: "ПОЛОЖЕНИЕ КРИТИЧЕСКОЕ"

- Насколько серьезно финансовое положение "Томи"?

- Как ни печально, я бы назвал его критическим. Задолженность клуба достигла почти двухсот миллионов рублей. Она состоит из невыплат группе игроков премиальных за прошлый год, долгов по зарплате с марта по июнь, задержанных премиальных за все выигранные матчи в этом сезоне, долгов по трансферам, долгов агентам футболистов.

- В вашем январском интервью для "СЭ" вы, говоря о бюджете клуба, были преисполнены оптимизма. Выходит, все случившееся стало для вас неожиданностью?

- Мой оптимизм был основан на почти двадцатилетнем опыте работы в томском футболе. И он мне подсказывал: исходя из ресурсов региона, отношения в нем к "Томи", единственному представителю Сибири в премьер-лиге, условия для нормальной жизнедеятельности команды могут быть обеспечены. Прежде всего рассчитывал на поддержку московских структур, управляющих сейчас нефтегазовыми ресурсами Томской области. К сожалению, время показало, что в вопросе футбола они заняли стороннюю позицию.

- Кого именно имеете в виду?

- Такие мощные корпорации, как "Томскнефть", "Роснефть" и "Газпромнефть". В свое время мы тесно контактировали с "Томскнефтью" и добивались неплохих турнирных результатов. Плюс к этому в области работают крупный химкомбинат, подразделения "Транснефти", "Трансгаза", обладающие серьезными финансовыми возможностями. Некоторые из них могли бы поддержать "Томь", но предпочитают вкладывать деньги в "Зенит", в сочинскую Олимпиаду.

Конечно, их право - решать, сколько и на что тратить. Но все эти организации ведут бизнес на томской земле, и помощь крупнейшему футбольному клубу региона была бы логичной. Тем более что много мы не просим. У нас один из самых скромных бюджетов в лиге, никогда не превышавший 800 миллионов рублей.

- В начале мая губернатор Томской области Виктор Кресс во время телемоста попросил президента России Дмитрия Медведева оказать вашему клубу поддержку в поисках федерального спонсора. Все были уверены, что теперь-то уж ситуация изменится. Почему этого не произошло?

- Доподлинно известно, что соответствующее письмо президент страны отправил на имя министра спорта и руководителя РФС Виталия Мутко. Я уже четыре раза встречался по этому вопросу с Виталием Леонтьевичем, последний раз - 21 мая. Но все остается по-прежнему.

- На что вы рассчитывали, обещая футболистам накануне матча с "Амкаром" погасить часть долгов?

- Мы действительно обещали, что сделаем это 25 - 26 июня. Рассчитывали прежде всего на помощь уже упомянутых компаний. Кроме того, надеялись, что областная Дума примет решение о выделении клубу необходимого кредита. Но, к сожалению, гарантий от возможных инвесторов Дума не получила, а потому в поддержке нам отказала.

- Насколько финансовая ситуация повлияла на результат домашней встречи с "Амкаром", завершившейся поражением "Томи" - 1:2?

- Очень болезненный вопрос. Думаю, повлияла только на нескольких игроков. Остальные бились с первой минуты до последней. Но удача была не на нашей стороне.

- Не было ли у вас желания самому встретиться с первыми лицами "Роснефти", "Газпромнефти", "Томскнефти"?

- И было, и есть. Но, видимо, встречи с гендиректором футбольного клуба не соответствуют их статусу. Готов предположить, что именно поэтому общение со мной не входит в их планы.

- Насколько верна информация, что футболисты провели собрание и обсуждали возможность бойкотирования сбора в Германии?

- О факте проведения такого собрания мне неизвестно. Но многолетний опыт работы в клубе заставляет верить, что обсуждение больной темы в той или иной форме наверняка происходит. И понять футболистов можно, поскольку суммы невыплат становятся уже неприличными. А ведь они приехали сюда за тысячи километров зарабатывать деньги.

- Можно считать, что их терпение уже на пределе?

- Близко к этому. Но подавляющее большинство футболистов с пониманием относятся к происходящему, игроки продолжают верить клубному руководству и Валерию Непомнящему. Это подтверждается хотя бы тем, что до сих пор ни один не обратился в Палату по разрешению споров.

- Какие шаги вы намерены предпринять, чтобы переломить ситуацию?

- Поверьте, мы делаем все возможное для ее улучшения. Главное, что команда продолжает жить и работать. Даже при таком аховом положении мы в 12 турах набрали 12 очков и первый отрезок чемпионата прошли по запланированному графику. Но, к сожалению, конкретных обещаний о помощи нам так никто и не дал.

- Понимает ли губернатор Кресс, что на карту поставлен завтрашний день команды, представляющей в элите российского футбола всю Сибирь?

- Конечно, понимает.

- Если срочно не будут приняты меры, "Томь" может постигнуть печальная участь "Ротора"?

- Как ни тяжело об этом говорить, вероятность летального исхода вполне реальна.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180632
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 08:06

ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕГЛАМЕНТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ НА 2009 ГОД

Статья 4. Участники чемпионата

4.5.4. Команда клуба может быть исключена в ходе чемпионата из состава участников решением КДК...

4.5.5. Место исключенной команды клуба остается вакантным до окончания чемпионата.

4.5.5.1. Если в ходе чемпионата из состава участников будет исключена одна команда, то в этом случае по завершении чемпионата в первый дивизион ПФЛ выбывает еще только один клуб, чья команда набрала в итоговой турнирной таблице наименьшее количество очков среди оставшихся команд.

4.5.5.2. Если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее пятнадцати матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения пятнадцати и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0.

4.5.5.3. Команда клуба, исключенная из состава участников чемпионата (независимо от причины исключения) в сезоне 2009 года, к чемпионату сезона 2010 года не допускается.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180631
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 08:08

Как стало известно "СЭ", наиболее реальные шансы трудоустроиться в других клубах премьер-лиги имеют полузащитники "Томи" Валерий Климов, Дмитрий Мичков, Александр Харитонов и Сергей Скобляков.

Интерес к ним проявляют подмосковные клубы "Сатурн" и "Химки", один из этого квартета также входит в сферу интересов "Москвы". Есть предложения у вратаря Сергея Парейко, защитника Джордже Йокича и нападающего Сергея Корниленко. Защитники Андрей Иванов и Егор Филипенко (оба - "Спартак"), а также нападающий Владимир Дядюн ("Рубин"), играющие за сибиряков на правах аренды, в случае прекращения выступлений команды вернутся в клубы, которым принадлежат.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180638
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 23, 2009 08:15

«Томь» улетела на сбор без денег


«Томь», игроки которой уже несколько месяцев не получают зарплату, отправилась в Австрию на летний сбор, оплаченный неким меценатом. В аэропорту команду провожал корреспондент «Советского спорта» Артем Локалов.

– Как отпуск прошел? Во встречах с журналистами, – усмехнулся Валерий Непомнящий на вопрос корреспондента «Советского спорта». – Наша же команда – главный ньюсмейкер в последнее время. Ну, и постоянную связь с Томском держал в ожидании позитивного сообщения. Пока его нет.

– Какова последняя сводка?

– Руководители клуба поехали на очередную встречу.

– Недавно губернатор Томской области Виктор Кресс сказал, что переговоры на этих встречах идут сложно. Общались с ним по этому поводу?

– Да, еще перед стартом сезона. Губернатор мне и обещал, что у команды будет спонсор. Какими бы сложными переговоры не были, задействовано первое лицо области. Поэтому верю, что все решится позитивно.

– Команда не получает денег с февраля. Обычно начинаются забастовки. Такое недавно в нашем хоккее случалось. А «Томь» была близка к бойкоту?

– За то время, что я работаю в Томске, единственное, чем могу пока гордиться, что в этой слезной ситуации у меня есть полное взаимопонимание с ребятами. Парни просят об одном: скажите об ориентировочных сроках, когда ждать денег.

– А сроки все время переносятся…


– Нет. Мы называли цифру один раз. Это число пока не наступило (по нашей информации, это 25 июня – Прим. ред.).

http://www.sovsport.ru/news/text-item/335728
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 23, 2009 16:35

Откуда у «нищих» деньги?

Всемирный финансовый кризис, как и ожидалось, докатился до российских регионов. Пока шли разговоры о возможных потерях российского футбола, клубы Премьер-Лиги медленно садились в долговую яму. И вот настал тот день, когда это уже невозможно скрыть.

«Томь» далеко не первый российский клуб, который должен своим игрокам. Аналогичная ситуация почти во всех командах из нижней части турнирной таблицы. По понятным причинам, информация о долгах умышленно замалчивается. Никто не хочет признавать себя банкротом, и каждый по-своему пытается залатать финансовые дыры.

Однако реальность такова, что бесконечным этот процесс быть не может. Если раньше у практически каждого клуба Премьер-Лиги была возможность взять кредит и годами его отдавать, то сейчас на рынке финансовых услуг ситуация совершенно иная. Ступор строительной отрасли и ком неплатежей лишили банки возможности тратить деньги халатно.

Сегодня для получения кредита необходимо представить очень надежные гарантии. Большинство команд попросту не могут этого сделать. В таких условиях остается уповать исключительно на поддержку спонсоров и властей. Первых, можно сказать, днем с огнем не сыщешь. А вторые не всегда способны оказать помощь или же вообще не хотят этим заниматься.

Что говорить, если даже такой известный и титулованный клуб, как московский ЦСКА лишился титульного спонсора? Казалось бы, команда, выигравшая первый в истории России Кубок УЕФА и не раз побеждавшая в чемпионате и Кубке страны должна иметь заинтересованных партнеров. Однако на практике титульный спонсор у армейцев сейчас отсутствует.

Естественно, что в клубном бюджете сразу же образовалась дыра, закрыть которую пока не чем. Одним из наиболее реальных путей решения ситуации выглядит продажа части игроков. Вот и идут слухи о продаже Жиркова, Вагнера, Акинфеева и Красича. А ведь это ключевые футболисты для команды. Мы все видели ЦСКА в матчах против «Шахтера». В первой игре с Жирковым, это была одна команда. Во втором матче, уже без Юрия, совсем другая.

Понятно, что финансовые проблемы наложат свой отпечаток не только на составы клубов Премьер-Лиги, но и на качество футбола в целом. Наш чемпионат итак уже не первый год топчется на месте, а теперь еще добавились проблемы физического выживания команд.

Есть еще одна, пожалуй, самая важная сторона вопроса. Футбол в нашей стране, это социальное явление. Тысячи людей играют в мяч во дворах и на стадионах. Финансовый крах хотя бы одного из клубов высшего дивизиона очень серьезно отразится на имидже РФС и РФПЛ. Именно поэтому Виталий Мутко очень беспокоился перед началом сезона о финансовом положении клубов Премьер-Лиги, и заверял, что все будет в порядке, никто не снимется с чемпионата.

Для некоторых регионов, таких как Кабардино-Балкария, Чечня, Ростовская область, Пермский край, Томская область футбол не просто клуб представляющий интересы области в чемпионате России, но и спортивная составляющая в целом. Как можно будет объяснить людям, которые, к примеру, работают на добыче газа и нефти в томской области, что на клуб, представляющий их регион, нет средств?

Они же прекрасно понимают, что средства есть, только их перенаправили в Москву или Санкт-Петербург. При таком подходе выходит, что Томску футбол не нужен? А как же пятнадцать тысяч болельщиков приходящих на домашние матчи команды? Как вообще посмотреть этим людям в глаза после такого?

Недавно мы видели встречу губернатора томской области Виктора Кресса с Премьер-министром России Владимиром Путиным. Они как раз и обсуждали финансовые проблемы «Томи». Губернатор очень просил помочь единственному представителю Сибири в Премьер-Лиге. Как видим 200 миллионов рублей долга – ответ власти региону.

Не мое дело считать чужие деньги. Но суть вопроса стоит поискать в другом. Большой футбол в Томске создавался при непосредственном участии компании ЮКОС. Где сейчас эта компания всем известно. Однако ее активы никуда не делись, они успешно перекочевали в портфели других крупных компаний. Одна из которых успешно тратит сотни миллионов долларов в год на питерский «Зенит».

Отметим, что тратятся эти деньги, мягко говоря, не эффективно. Возьмем только последние покупки:

Данни 30 млн. евро (не вышел на тот уровень игры, который от него ждали, в настоящий момент выбыл до конца сезона), Семшов 8,5 млн. евро (не вписался в игровую схему Адвоката, большую часть сезона просидел на лавке), Пюйгренье 6,5 млн. евро (вообще не соответствовал уровню команды, был отдан в аренду в «Болтон», возвращаться в «Зенит» категорически не хочет), Хусти 2млн. евро (не проходит в основной состав).

Общая сумма затрат на этих футболистов составила порядка 50 млн. евро. Причем здесь перечислены не все игроки, купленные питерским клубом, а только те, кто был куплен непонятно для чего. Уровень зарплат в клубе вообще не стоит обсуждать, тем более, говорить о премиальных.

Налицо мы имеем конкретный перегиб в сторону определенного клуба, который очень симпатичен определенным людям распределяющим доходы от продажи нефти и газа. При этом места, в которых производится это богатство, остаются за бортом серьезных вложений в спорт.

Заметьте, речь идет не о бизнесе! Мы говорим о здоровье людей, социальной ответственности и элементарной справедливости распределения доходов. Но кто это все услышит?

Болельщики «Зенита» в последние три года очень гордятся тем, что в их клуб вливают серьезные деньги. Можно сказать, вливают безмерно. При этом такой ход вещей объясняется двумя причинами:

1) Это ответ Питера зажравшейся Москве
2) Газпром делает себе прекрасный имидж

И первое, и второе утверждение не выдерживает никакой критики. Понятно, что болельщик каждой команды хочет видеть в своем клубе лучшего тренера и лучших футболистов. Но всему должна быть разумная мера. Если бы «Зенит» был бы хотя бы отчасти близок к самоокупаемости, то можно было бы оправдать финансовые вложения. Но на практике питерский клуб транжир, причем такая политика не приносит пользы самой команде. Свидетельство тому пятое место в прошлом году и нынешнее седьмое.

Тот же ЦСКА, имея гораздо более скромный бюджет, уже не первый год не покидает призовую тройку. А в Питере выходит весьма оригинально – на деньги регионов скупаются ненужные игроки и команда даже не входит в число призеров. Отметим, что бюджет «Томи» на этот год составляет около 700 миллионов рублей, что составляет на порядок меньше стоимости одного Данни!

Не хотелось бы сгущать краски, но уже в ближайшие годы нас ждут серьезные проблемы в футболе. Около шести команд Премьер-Лиги находятся в состоянии практического банкротства. Каким образом будут гаситься эти долги вообще непонятно. Мы стоим у опасной черты, за которой разорение части клубов, перекройка календаря турнира и все вытекающие отсюда последствия.

Власть, если она декларирует развитие массового спорта в России, обязана принять меры и изыскать средства для помощи футбольным клубам. Более того, сам РФС имеет дефицит бюджет, как раз на ту же сумму, что и задолженность руководства «Томи» футболистам. И как главная футбольная организация России будет выходить из этой ситуации пока так же не ясно. Спорт это будущее страны. Каждая закрытая секция или клуб – отправляют на улицу потенциальных преступников. Это аксиома известная во всем мире.

Хочется верить, что из всех ошибок последних лет будут сделаны выводы, и деньги на развитие спорта найдутся.

Михаил Иванов.

http://www.rusfootball.info/rss/1146082 ... dengi.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 23, 2009 21:31

Что же творится-то? Как жить? За кого болеть? :(
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт июн 23, 2009 21:52

Drums
Есть замечательный вариант:
Против кого болеть?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 24, 2009 07:49

Вчера специальный корреспондент "СЭ" побывал в расположении "Томи", которая проводит тренировочный сбор в Германии.

НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ ТОМИЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ШУТИТЬ


Максим ЛЯПИН из Вупперталя


По дороге в Вупперталь автор этих строк представлял себе примерно следующую картину: унылые лица футболистов, гробовая тишина во время тренировок, прескромная гостиница и дождливая, пасмурная погода, которая меня встретит в этом немецком городе. Думаю, долго объяснять не надо, почему именно подобные фантазии лезли мне в голову, учитывая ситуацию, сложившуюся в сибирском клубе. Футболисты и тренерский штаб "Томи" месяцами не получают зарплату, и самое неприятное, что до сих пор никто не может сказать, когда получат.

Несмотря на все сложности, ни одно из моих предположений не подтвердилось. В Вуппертале, славящемся на всю северно-восточную Германию своим "воздушным метро", стоит теплая, солнечная погода. Гостиница, где поселилась томская делегация, вполне приличная: четыре звезды себя полностью оправдывают. А что касается самих игроков и тренеров, то по ним не скажешь, что клуб находится в кризисном положении. Абсолютное спокойствие - причем во всем. Более того, по дороге на тренировки и во время их футболисты шутят, смеются, а после вчерашнего утреннего занятия некоторые игроки продолжали так долго возиться с мячом, что главному тренеру Валерию Непомнящему пришлось им напомнить о ждавшем их автобусе.

После общения с футболистами ощущения от увиденного только укрепились: в "Томи" нет и намека на панику. Все с оптимизмом ждут разрешения ситуации и о серьезных переменах пока не думают.

КЛИМОВ УВЕРЕН: В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ЛУЧШЕ ВСЕГО УСЕРДНО РАБОТАТЬ

- Скрывать не буду, сложившаяся ситуация немного напрягает, - рассказывает капитан "Томи" Валерий Климов. - Но нам не остается ничего другого, как продолжать тренироваться и ждать каких-то новостей.

- Если я правильно понимаю, на микроклимате в коллективе эта история никак не отразилась?

- Все взрослые люди и понимают ситуацию. Поэтому мы надеемся, что все завершится положительно. В данной обстановке лучше всего усердно работать на занятиях и ничто не загадывать. Так или иначе играть все равно придется.

- В команде обсуждают финансовые проблемы клуба?

- Нет. Думаю, с этим уже все перегорели. Сейчас никто не уделяет большого внимания этой теме.

- О смене команды кто-то подумывает?

- Знаю, у нескольких ребят есть предложения, но, как видите, пока все на месте.

- А вы сами?

- Если вопрос будет успешно разрешен, точно останусь в "Томи". Меня здесь все устраивает.

ПАРЕЙКО КРИЗИС НИПОЧЕМ

После разговора с капитаном обращаюсь к эстонскому голкиперу сибиряков Сергею Парейко.

- Как вам условия для тренировок?

- Близки к идеальным: и гостиница классная, и поле хорошего качества. Пока всем доволен, - отвечает страж ворот "Томи".

- Перед вылетом в Германию ходили разговоры о том, что команда может не полететь на сбор из-за продолжительной задержки зарплаты. Это так?

- Уверен, эта информация не имеет под собой никакой почвы. Кто-то решил запустить "утку". По крайней мере при мне никто вопроса "ехать не ехать" не поднимал. Мы все прекрасно понимаем, что клуб столкнулся с очень тяжелой ситуацией, но в то же время в команде немало ребят, которые играют тут по пять и больше лет. А за этот промежуток времени мы уже сталкивались с кризисными ситуациями и всякий раз находили из них выход. Думаю, и этот раз исключением не станет. Уверен, всем вместе нам по силам преодолеть этот спад и провести вторую часть чемпионата успешнее, чем первую.

- Все ли в команде настроены столь оптимистично?

- К каждому в душу не залезешь, но на данный момент точно никто из команды уходить не собирается. Если, конечно, кому-то не поступит интересное предложение. Ситуация сложная, но мы готовы играть за клуб, за тренера, за Томск. Главное, чтобы футбольные чиновники и спонсоры услышали тревогу и выполняли свои обещания перед нашим клубом.

- После матча с "Амкаром" многие болельщики "Томи" принялись обвинять футболистов, что те больше думают о деньгах, нежели об игре команды...

- Я понимаю эмоции наших болельщиков. Многих наверняка не устраивают результаты, которые мы показали в первой части сезона. Поверьте, футболистов это тоже удручает. При удачном раскладе мы могли набрать на три-четыре очка больше.

А вообще подобные обвинения со стороны фанатов, понятное дело, неприятны. В какой ситуации бы не находился клуб, на поле игроки думают только о победе. В ином случае, футболист не играл бы в футболке нашей команды.

ФИЛИПЕНКО СТАЛО ПРОЩЕ - КАРМАНЫ-ТО ПУСТЫЕ!

- С каким настроением, учитывая проблемы команды, вы прилетели в Германию? - этот вопрос я задал спартаковцу Андрею Иванову, которого "Томь" взяла в аренду на год.

- Настрой у меня рабочий. Единственное, о чем сейчас думаю, как поскорее набрать оптимальную форму. В предпоследней игре чемпионата я получил повреждение, после которого потребовалась небольшая операция. Три недели проходил реабилитацию, но сейчас уже готов к серьезным нагрузкам.

- Травма лишила вас отпуска?

- Отдохнуть немного удалось. Успел даже загореть (улыбается).

- Вокруг вашего клуба сейчас много разговоров о финансовых неурядицах. Это на вас как-то давит? - спрашиваю у Егора Филипенко, также отданного "Томи" в аренду "Спартаком".

- Наоборот, стало проще. Карманы-то пустые (хохочет)!

Иванов: - Да-а, сейчас вообще ничего не тратим. А, если серьезно, подобное положение дел мало кого устраивает, но что поделать? Остается только надеяться на лучшее. 25-го обещали какую-то ясность.

- У вас есть какие-то варианты трудоустройства на худший случай?

- В конце года я в любом случае вернусь в "Спартак".

- Вы, кстати, не общались с Валерием Карпиным на тему ваших перспектив в московском клубе?

- Нет. Думаю, беседа состоится, когда вернусь в "Спартак".

- Можете сказать, какая у "Томи" перед вами задолженность?

- Зарплата за три месяца.

- Если все разрешится положительно, сразу получите солидную сумму...

- Да, я даже знаю, на что ее потрачу.

- Многие полагают, что финансовые трудности клуба сказались и на командной игре. Верно?

- Не думаю. В игре постоянно думаешь о футболе. За остальных не скажу, но я точно во время игры о задолженностях не думал.

ИВАНОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЛАКАТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ

Филипенко: - Мы только по выходным об этом вспоминаем.

Иванов: - Егор прав. На выходные выезжаем в город, достаем кошелек и - обратно на базу (смеется).

- Вы, смотрю, с юмором подходите к этой ситуации.

- Ну не плакать же нам целыми днями! Все равно никому от этого лучше не станет.

- Рады, что выбрались в Германию и сменили обстановку?

- Скорее нет. Если бы приехали дней на десять, было бы в самый раз, а две недели - долго! Дома фактически не бываем, и под конец таких продолжительных сборов накапливается моральная усталость.

- А с нею и телефонные счета, наверное?

Филипенко: - Телефоны нам уже давно отключили (опять хитро улыбается)!

Иванов: - На самом деле, с этим как раз проблем нет. По скайпу можно звонить - бесплатно через интернет.

- Какой совет вы бы дали футболистам, которые могут оказаться в вашем положении?

Филипенко: - Я бы порекомендовал футболистам отложить первую зарплату. На черный день.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180692
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 24, 2009 07:52

Вчера свое отношение к ситуации вокруг "Томи" высказал "СЭ" президент РФС.

МУТКО СОХРАНЯЕТ ОПТИМИЗМ В ОТНОШЕНИИ "ТОМИ"

- Суть ситуации в том, что томский регион богат сырьевыми ресурсами, но собственники компаний, их добывающих, находятся в Москве. Спонсором "Томи" несколько лет была "Томскнефть", однако после смены владельцев она от клуба отказалась, - заявил Виталий Мутко корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ. - Сейчас мы ведем активную работу по исправлению положения, но надо понимать - в наше время ничего по указке сверху не решается. Тем более в условиях экономического кризиса. В то же время все прекрасно понимают важность клуба как социального проекта для своего региона. Терять "Томь" мы просто не имеем права. Я сохраняю оптимизм и надеюсь, что вопрос разрешится в пользу футбола.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180693
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей