Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 01, 2009 15:39

Guardian: "Газпром" допустил крупный прокол в Нигерии, обидев жителей африканского континента

Название "Nigaz" войдет в "десятку" классических просчетов брендинга, предрекает английская газета The Guardian, публикацию которой приводит InoPressa.ru. Такое имя выбрали для совместного российско-нигерийского предприятия в газовой отрасли, о создании которого Дмитрий Медведев договорился во время своего визита в Африку.

Это начинание запомнят не как возвращение России в энергетику Африки, а как яркий ляп, затмивший даже историю с моделью Chevrolet Nova: в Южной Америке эта машина не пользовалась спросом, так как по-испански "no va" означает "не едет", отмечает газета.

На неудачные английские коннотации слова "Nigaz", ускользнувшие от внимания русскоязычной делегации Медведева, первыми обратили внимание пользователи блога Twitter.

"Nigaz - название для нового совместного предприятия "Газпрома" в Нигерии? Им нужен новый пиарщик, который бы знал, что это название воспринимается как "No Way" - "Нет пути", - писал один из пользователей сети. :lol:

Пресса тут же припомнила другие эпохальные провалы: так, в Бразилии название "Ford Pinto" ассоциируется с маленьким пенисом, а на Тайване один из слоганов "Pepsi" перевели как "Pepsi поднимет ваших предков из могилы".

"Неясно, почему никто не указал Медведеву на ляп. Одно из возможных объяснений - тот факт, что оскорбительное для афроамериканцев слово и ныне широко употребляется в России", - пишет автор.

Стоит отметить, что в современном английском языке слово nigger, а также образованное от него niggaz (мн. число), обозначает на сленге грубое название человека с темным цветом кожи, букв. - негр, черномазый. :lol: Что, впрочем, не мешает афроамериканским исполнителям музыки в стиле Hip-hop и R&B употреблять эти слова практически в каждой песне.

Существует мнение, что если слово nigger произносит человек с белым цветом кожи, то оно может являться оскорблением по отношению к афроамериканцам. Им же самим вполне дозволяется его употребление.

Добавим, что этот случай с нигерийско-газпромовской дружбой, конечно, не единственный.

К примеру, изданиеBrand Republic вспоминает другие случаи неудачных названий брендов в международной практике.

Так, один из известных случаев произошел с брендом Chevrolet Nova, который плохо продавался в Латинской Америке, потому что по-испански "no va" означает "не едет". :lol:

Лингвистическая проработка бренда — очень важная и ответственная задача, особенно при освоении рынков с другой языковой средой, отмечал ранее журнал "Коммерсант Деньги". Ведь слепленные наскоро или неблагозвучные названия приходится потом "отыгрывать" при помощи рекламы и PR-поддержки, что приводит подчас к немалым затратам.

В качестве наиболее ярких примеров Виктория Козельцева, директор проектов рекламного агентства "МДМ-Медиа", привела казусы в мировом автопроме. Самый известный связан с выводом в середине 1980-х автомобиля Mitsubishi Pajero на испаноязычные рынки. "Пахеро" по-испански означает "онанист" :lol: , а за pajerito в Латинской Америке на улице запросто могут убить. Осознав ошибку, японцы вынуждены были заново позиционировать модель в Испании и обеих Америках под именем Montero. В свое время ВАЗу пришлось подыскивать новое имя для своих машин, поставлявшихся за рубеж: слово "Жигули" у европейцев стойко ассоциировалось с созвучным "жиголо". Так появился экспортный бренд Lada, который в наше время полностью вытеснил первоначальное название марки.

Не все западные концерны полагаются на предыдущий успех удачной модели, завоевавшей популярность в какой-то стране или регионе. Агентству "МДМ-Медиа" приходилось участвовать в фонетическом и лингвистическом анализе иностранных брендов, впоследствии ставших популярными и в нашей стране. При выводе бренда на новые рынки всегда рекомендуется прежде всего проверить благозвучие названия на местных языках. Именно после такой проверки сменили имена автомобили Hyundai Azera, Daewoo Kalos и Mazda Sassou, :lol: предназначенные для российского рынка.

http://www.newsru.com/finance/01jul2009/nigaz.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср июл 01, 2009 15:48

deus
Далеко ходить не надо.
Кубань со своими авиалиниями, тоже отожгла :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 01, 2009 19:39

Пилот писал(а):Кубань со своими авиалиниями, тоже отожгла

А что там было? :oops:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср июл 01, 2009 21:40

Бутсы на гвоздь
Первоначальное название: Кубанские АвиаЛинии :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 01, 2009 22:43

А между тем в ФудСити на регистрацию в Теле2 продолжают стоять солидные очереди... что меня пугает... не проепываю ли я свой шанс? :? 8^)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 02, 2009 06:11

Пилот писал(а):Бутсы на гвоздь
Первоначальное название: Кубанские АвиаЛинии :)

Как авиалинии назовешь, так они и будут летать :lol: :cry: :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 02, 2009 07:29

Упавший из самолета ледяной кусок фекалий смял крышу машины

5187.jpg
В крышу Renault попал неопознанный летающий метеорит.
(40.35 КБ) 638 скачиваний


Фантастическая новость пришла из Великобритании.

В городке Лафбороу девушка оставила свой старенький Renault Clio на парковке супермаркета и отправилась за покупками. Можете себе представить реакцию хозяйки, когда она увидела свой автомобиль, вернувшись назад.

Казалось, на машину наступил трансформер. Впрочем, реальность звучит еще менее правдоподобно. The Sun сообщает, что на машину упал замороженный кусок фекалий из самолета! :lol:

Вмятина, несомненно, серьезна. Сосулька с крыши магазина не могла такую оставить. Но помилуйте, сливы из туалетов хранятся в самолете в специальных баках. Вода, действительно, сливается за борт, но на высоте 10 000 метров превращается в туман. Откуда мог взяться кусок испражнений, да еще и замороженный?

http://kp-avto.ru/article/6549/
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 02, 2009 08:27

Изображение
1 июля 2009 года в 11 часов утра на 81 году жизни перестало биться сердце величайшей певицы мира
ЛЮДМИЛЫ ГЕОРГИЕВНЫ ЗЫКИНОЙ......
Кавалер ордена Святого Андрея Первозванного,
ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени,
Герой Социалистического Труда,
лауреат Ленинской и Государственной премий, профессор,
народная артистка СССР Людмила Зыкина – песенная душа России - всю свою долгую прекрасную жизнь посвятила своей стране, ее народу, его песням. Нет такой семьи в нашей стране, где не слышали бы ее удивительного теплого и сильного голоса, где не знают ее песен, звучавших более 60-лет над землей.


Ее голос не знал границ, он звучал на всех континентах. Она пела во всех знаменитых залах Европы, Америки, Канады, Китая, Японии, Индии, и многих, многих других стран. Людмила Зыкина пела под открытым небом на огромных стадионах, на дощатых помостах строительных площадок, в маленьких сельских клубах, во время боевых действий в Афганистане, на Северном Полюсе, в горячих пустынях Австралии! Ее выступления с нетерпением ждали известные музыканты и простые труженики, молодые солдаты и ветераны, дети в приютах и раненые в госпиталях!.. Она награждена орденами и медалями всех стран, где ей приходилось выступать с концертами. Но все награды и звания мира, все титулы меркнут перед той огромной любовью народа, которая встречала ее всегда и всюду.
Светлая и благодарная память о великой певице, об отзывчивой,
доброй и красивой русской женщине навсегда останется в наших сердцах!

Гражданская панихида состоится 3 июля с 12 до 16 часов в концерном зале имени П.И.Чайковского, где Людмила Зыкина начинала свой творческий путь.

Прощание с певицей продолжится с 18 часов до утренней службы в Храме Христа Спасителя.
В 12 часов дня по христианскому обычаю по благословлению Патриарха Всея Руси Кирилла
владыка Меркурий совершит отпевание.

4 июля в 14 часов состоятся похороны на Новодевичьем кладбище
http://www.liveinternet.ru/users/2877964/post105771399/
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 02, 2009 11:12

Середина апреля 1988 года, ни то суббота, ни то воскресенье, до дембеля примерно недели три. Солнышко, цветут каштаны, яблони и все цветет, травка зеленая везде, птички поют - одним словом красотища и демебелизоваться неохота из этих мест. От нашего полка отправляют три подразделения (развед. рота, рота связи и коммендантский взвод) в гарнизонный дом офицеров на концерт Людмилы Зыкиной. Перед походом туда замполит полка (сучара еще тот был, а может и есть до сих пор, никаких авторитетов не было у него, включая дембелей) построил всех на платцу и сказал, что мол все должны быть на концерте, кого увидит в полку в это время - звиздец будет, а дембеля не уедут домой пока не выучат все песни Зыкиной. Думаю, что так оно и было бы, если кого увидел в это время на территории полка. И дал пару букетов цветов, чтобы после концерта обязательно вручили певице.
Пошли в сопровождении молоденького лейтенанта из развед роды. Вышла тетка, начала петь. Мы в восторге, ну типа не зря пришли, во Зыкина поет, недаром любимица народа. Спела она три песни, шквал апплодисментов. Ст. сержант Фичук лейтенату: "Это Зыкина? Цветы надо вручать". Тот: "Если бы ты спросил, как выглядим министр обороны, я бы тебе сказал". Фичук молодым: "Звиздуйте вручайте, быстрее пля, а то уйдет!" На сцене в это время повился какой-то мужик, типа конферансье. Молодые прибежали на сцену, вручила эти два букета. Певица в восторге, зал тоже. Певица ушла. Конферансье: "А теперь поет Людмила Зыкина" .... Десяток человек упали между рядами от хохота, включая лейтенанта ...
Одно утешило, что не мы одни оказались дебилами, были еще кажется ни то танкисты, ни то развед.бат, которые тоже вручили цветы этой женщине,вместо Зыкиной :)
А Зыкина спела штук шесть-семь песен, красиво, под гром апплодисметов ушла, ей вручили кучу цветов :бис:
p.s. Кстати, сегодня, 23 года назад меня забрали в армию от Кулева, 24. Сейчас находился где-то под Предтеченском в лесу, ждал вечера и паровоза :орк:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 02, 2009 13:41

Корыстный
Приезжай скорее. Я же написал, что нахожусь в Предтеченске до вечера :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 02, 2009 16:50

..."Первыми оштрафоваными в губернаторском квартале стали руководитель ТРОО "Лазурный" в атрибутике Зюльте Варегема и человек с плакатом "Куплю розу ФК Бней Сахнина.." :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 02, 2009 17:12

TVA
:lol:
Корыстный
Обалдел что ле?! :shock: Через час полуфиналы Уимблдона начнутся у женщин. Там сборная России играет против сестер Уильямс :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Def
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 16:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Def » Чт июл 02, 2009 21:28

А вы не в курсе, можно ли где приобрести атрибутику ФК "Gimnasia de Jujuy"?
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 03, 2009 08:48

11 поводов не любить Питер и Москву


Москвичи и питерцы беспрерывно спорят, чей город лучше, приводя множество аргументов. Мы собрали типичные жалобы жителей официальной и неофициальной столиц, имевших счастье (или несчастье) пожить в неродном городе. И оказалось, что причины для недовольства мало чем отличаются.

Санкт-Петербург
1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время - противопоказано. Любопытно, что столь неприятное сочетание метеорологических условий наблюдается только в самом Питере. Стоит отъехать 20-30 км за его пределы, и жизнь налаживается.

2. Световой день абсолютно некомфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему-то всех приводят в восторг. При этом небо в городе низкое и серое и, как правило, покрыто облаками.

3. И вообще, Питер - город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет. На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо, деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.

4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.

5. Санкт-Петербург - город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.

6. В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются. И не приведи Господь пытаться купить билеты на поезд на Московском вокзале! По неизвестным причинам один зал торгует билетами только на сегодня, другой - только на послезавтра, а приобрести ночью билеты на любой поезд, кроме тех, что отправляются в ближайшее время, попросту невозможно.

7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.

8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере - тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.

9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются

10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей. А на всем Обводном канале удалось обнаружить только один, с надписью «Таллин». И еще, очень бы хотелось понять, почему на набережной Фонтанки движение правостороннее.

11. Питерцы гордятся возможностью дешево покушать в любой из множества местных забегаловок и любят ругать Москву за дороговизну. Но в столице еда, как правило, вкусная, а в Питере - чаще нет, да еще и выглядит обычно слегка заветренной и какой-то не очень свежей. Кстати, и вода в городе абсолютно невкусная. И, наконец, с какой стати питерцы считают, что корюшка - это съедобно? Несмотря на жуткий запах и необходимость ее поедания вместе с костями?!

Москва
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро - некомфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.

2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.

3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.

4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее.

5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.

6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.

7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.

8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.

9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.

10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.

11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.

http://travel.mail.ru/news/52724/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 03, 2009 13:09

Япония провозгласила Курилы своей территорией

Верхняя палата японского парламента сегодня единогласно приняла закон, который гласит, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи являются "неотъемлемой частью Японии". Как передает японская телерадиокорпорация NHK, закон призывает принять меры по их возвращению.

Ранее этот же закон был одобрен нижней палатой японского парламента. Парламентарии Страны восходящего солнца разработали этот законопроект в преддверии российско-японских переговоров, которые состоятся в итальянской Аквиле в рамках саммита G8. Документ, в частности, предполагает расширение безвизового режима для россиян, проживающих на Курилах, и японцев, считающих острова своей родиной.

В свою очередь Госдума РФ выступает за дезавуирование решения парламента Японии о Курильских островах. 24 июня депутаты приняли заявление "О принятии Палатой представителей парламента Японии поправок к "Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий".

Как отмечалось в заявлении, в связи с принятием Палатой представителей парламента Японии поправок к указанному закону, в соответствии с которыми южные Курильские острова законодательно определяются как "исконные земли" Японии, а государственным органам Японии предписывается приложить максимум усилий для "скорейшего возвращения северных территорий", Государственная дума считает, что усилия по решению проблемы мирного договора будут иметь силу только в случае дезавуирования указанных поправок.

Довольно жесткой позиции в отношении Курильских островов придерживается и российский МИД. 11 июня министерство распространило заявление, в котором говорится, что "Южные Курильские острова перешли к Советскому Союзу, а затем к России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Соответственно, ни о каком "возвращении" этих территорий речи не шло, не идет и идти не может".

При этом у МИД РФ "вызвало недоумение то обстоятельство, что в Токио, похоже, решили в последнее время заняться эскалацией незаконных территориальных притязаний к России. Сначала на самом высоком правительственном уровне были сделаны недопустимые заявления о "незаконной оккупации Россией Южных Курил", а сейчас установка на их "возвращение" навязчиво озвучивается парламентом".

"Нагнетание территориальных требований к России, да еще с попыткой привязать к этому безвизовые обмены между Россией и Японией, не способствует двустороннему диалогу по вопросу о заключении мирного договора и может затруднить контакты в сопредельных районах двух стран. Упомянутые шаги японской стороны вступают в противоречие с декларируемым ею стремлением к взаимоприемлемому решению проблемы пограничного размежевания с Россией посредством спокойного взаимоуважительного диалога", - отметило Министерство иностранных дел РФ.

Напомним, что всю вторую половину XX века вопрос о принадлежности южной группы Курильских островов оставался основным камнем преткновения в японско-советских (позже и японско-российских) отношениях. В 1993г. была подписана Токийская декларация о российско-японских отношениях, где говорится о том, что Россия - продолжатель СССР и все соглашения, подписанные между СССР и Японией, будут признаны как Россией, так и Японией. Было также зафиксировано стремление сторон решить вопрос о территориальной принадлежности четырех южных островов Курильской гряды, что в Японии было расценено как успех и породило надежды на решение вопроса в пользу Токио.

http://top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313592.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
13-й
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 13:42
Откуда: Северсk
Контактная информация:

Сообщение 13-й » Пт июл 03, 2009 15:42

Ну так а хрен ли - китайцам два острова отдали, японцев теперь совсем жаба задушила...
Хотя последовательность наших просто зашкаливает - то "от мертвого осла им уши, а не Пыталовский район", то "Кемскую волость? Да пусть забирают!" :)
The_roof_is_out_there
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 03, 2009 20:52

Милиция предотвратила перекрытие федеральной трассы на Алтае

На Алтае милиция не позволила работникам крупнейшего в регионе дорожно-строительного предприятия "Магистраль" перекрыть федеральную трассу. Об этом 3 июля сообщает РИА Новости.

Рабочие, протестующие против сокращения кадров и невыплаты зарплаты, пытались заблокировать трассу М-52, которая ведет из Новосибирска к российско-монгольской границе. В акции протеста приняли участие примерно 100 человек. Однако вдоль трассы были выставлены сотрудники ОМОНа, которые не позволили перекрыть движение. Несколько раз участники митинга прорывались на дорогу, но их тут же оттесняли обратно. Противостояние продолжалось примерно час, после чего протестующие разошлись.

Как стало известно журналистам, изначально перекрытие трассы было назначено на 14:00 местного времени (11:00 по Москве). Но рабочие согласились отложить акцию протеста, потому что глава республики Алтай Александр Бердников предложил им встретиться с ним в 17:00 (в 14:00 по Москве). Рабочие обещали не перекрывать трассу, если беседа с главой региона их удовлетворит. Об итогах встречи ничего не сообщается. Из того факта, что пикет все же состоялся, можно сделать вывод, что рабочим и Бердникову не удалось прийти к согласию по главным вопросам.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/altai/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 07, 2009 06:37

Писатель Василий Аксенов скончался в Москве после продолжительной болезни на 77-м году жизни

За последние полтора года писатель перенес ряд операций. В январе прошлого года у Аксенова случился инсульт, в результате которого у писателя отнялась правая часть тела и была нарушена речь. Писателя прооперировали в институте имени Склифосовского, удалив тромб сонной артерии. В конце февраля этого года Аксенову была сделана еще одна операция в связи с осложнениями в брюшной полости. По словам одного из лечащих врачей писателя, состояние Аксенова после операции оценивалось как "крайне тяжелое". В 2004 году Василий Аксенов, один из самых знаменитых российских писателей, стал лауреатом "Русского Букера" за книгу "Вольтерьянцы и вольтерьянки". По его роману "Московская сага" был снят многосерийный телевизионный фильм. Свои соболезнования родным писателя выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Сегодня станет известно, когда и где похоронят Василия Аксенова.

http://www.echo.msk.ru/news/603876-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

cron