Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 08, 2009 06:48

В магазинах мира появляется "шар Рубика" – новая головоломка знаменитого изобретателя

Изображение

В крупнейших магазинах Евросоюза и США в ближайшее время появится новое изобретение от знаменитого профессора Эрно Рубика. Спустя почти 30 лет после кубика, покупатели увидят "шар Рубика". Официальное название игрушки - "Рубик 360", передает ИТАР-ТАСС.

Новая головоломка представляет собой вращающиеся на осях три прозрачные сферы, находящихся одна в другой. Внутри центральной сферы - 6 цветных шаров. Цель состоит в том, чтобы через отверстия в сферах довести каждый шар до гнезда с соответствующим цветом, расположенного на внешней сфере.

Сам Эрно Рубик уже заявил, что, хотя задача на первый взгляд выглядит простой, добиться ее решения очень и очень трудно, так как в игру вмешивается гравитация.

Во время состоявшейся на днях в Лондоне презентации новой головоломки для специалистов они были удивлены остроумным решением новой игры. При этом, в отличие от кубика, для решения головоломки требуются более сложные движения руки.

Специалисты не исключают, что шарик Рубика будет столь же популярным, как и его кубик. С момента появления кубика в 1974 году, его общемировые продажи достигли 350 млн штук.

Мировой рекорд по сбору кубика Рубика составляет сейчас 7,08 секунд, а самое краткое решение состоит из 25 ходов. Участвовавшие в лондонской презентации эксперты считают, что шар Рубика потребует более значительных усилий.

http://www.newsru.com/world/08jul2009/sphere.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июл 09, 2009 07:55

Власти Приморья берут под контроль интернет, чтобы "отлавливать" зачинщиков акций протеста

Руководство Приморского края, опасаясь повторения масштабных акций протеста в конце 2008 - начале 2009 года, решило взять под контроль интернет - чтобы "отлавливать" агитаторов. Соответствующее обращение к интернет-сообществу прозвучало на Третьем приморском интернет-форуме "ПРИФ-2009", который состоялся на днях во Владивостоке.

Начальник департамента связи и информатизации администрации Приморья Алексей Щуров заявил участникам, что за теми "нехорошими событиями" стояли экстремисты, которые посредством SMS-рассылок и интернет-форумов подстрекали людей выходить на улицы, призывали к свержению государственного строя и т.п., пишет в среду "Новая газета".

Он призвал "построить надежный заслон по предотвращению подобных выходок в интернете", а также предложил "организовать совместный совет, который бы регулярно собирался и вырабатывал меры, позволявшие остудить пыл этих людей".

По его словам, в Приморье уже действуют спецподразделения в структуре краевых управлений УВД и ФСБ, которые отслеживают появление подобных материалов в интернете. Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления Роскомнадзора. Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет.

Подозрительные материалы изымаются из Сети и подвергаются лингвистической экспертизе, для чего совет усилен профессурой с филологических факультетов ведущих приморских вузов. В случае выявления экстремистских лозунгов материалы с заключениями экспертов направляются в прокуратуру.

Однако этого краевой администрации показалось мало, пишет газета. По ее мнению, нужно, чтобы к процессу контроля приморских сайтов подключились сами их владельцы, разработчики и хостинг-провайдеры.

Напомним, массовые акции против повышения таможенных пошлин на иномарки прошли в ноябре-декабре прошлого года в Приморье и ряде других регионов Дальнего Востока и Сибири. Самые крупные несанкционированные акции состоялись во Владивостоке.

Для их разгона был вызван ОМОН, как местный, так и подмосковный. Сообщалось о десятках задержанных, СМИ писали о жестких мерах подавления протестующих. Пострадали около 100 человек, в том числе более десятка российских и иностранных журналистов.

Несмотря на это, массовые выступления продолжались в январе, феврале и марте. При этом протестующие к прежним требованиям добавили новые - снизить цены на топливо, услуги ЖКХ и прочее, остановить волну увольнений. Акции проходили под общим лозунгом отставки правительства.

http://www.newsru.com/russia/08jul2009/vladinet.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 09, 2009 11:26

Составлен рейтинг крупнейших компаний мира

Американский журнал Fortune составил рейтинг крупнейших компаний мира за 2009 год. В рейтинге, составляемым изданием ежегодно, 500 позиций. Основными критериями, определяющими место корпорации в перечне, являются выручка и прибыль по итогам предыдущего года.

На первом месте находится британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell. Выручка компании за 2008 год составила 458,361 миллиарда долларов США, прибыль - 26, 277 миллиарда долларов. Таким образом, компания поднялась на первое место с третьей позиции, занятой в 2008 году, потеснив прошлого "чемпиона", компанию Wal-Mart. Сейчас компания Wal-Mart, лидирующая в сфере розничной торговли, оказалась на третьем месте с выручкой в 405,607 миллиарда долларов и прибылью в 13,4 миллиарда долларов.

Вторую позицию рейтинга Fortune второй год подряд занимает нефтегазовая компания Exxon Mobil. Выручка компании за 2008 год составила 442,851 миллиарда долларов, прибыль - 45,22 миллиарда долларов.

Что касается российский компаний, то их в рейтинге восемь.

"Газпром" занял 22-е место, поднявшись с 47-й позиции прошлого года. Выручка компании за 2008 год составила 141,454 миллиарда долларов, прибыль - 29,864 миллиарда.

Нефтяная компания "Лукойл" заняла 65-е место, поднявшись с 90-й позиции прошлого года. В 2008 году компания выручила 86,34 миллиарда долларов, прибыль составила 9,144 миллиарда.

На 158-м месте "Роснефть" (выручка за 2008 год - 46,985 миллиарда долларов), на 234-м - компания ТНК-ВР (34,668 миллиарда долларов), на 310-м месте Сбербанк (28,309 миллиарда долларов), на 409-м месте "Северсталь" (22,392 миллиарда долларов), на 420-м месте "Сургутнефтегаз" (21,976 миллиарда долларов), металлургической компания Evraz Group на 454-м месте (20,380 миллиарда долларов).

http://www.lenta.ru/news/2009/07/09/giants/

Неплохо Газпром накручивает на свои услуги, если при выручке 141,454 миллиарда долларов, прибыль - 29,864 миллиарда :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июл 13, 2009 18:00

Умер актер, композитор и певец Павел Смеян

Ушел из жизни актер театра "Ленком", композитор и певец Павел Смеян, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы". Он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе "Рок-Ателье", принимал участие в более чем 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен.

Российским зрителям запомнились его работы в лентах: "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди", а также в рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось".

Напомним, в последнее время театр "Ленком" понес еще две огромные потери: 20 мая умер великий артист Олег Янковский, а 3 января 2008 года - Александр Абдулов.

Павел Смеян родился в Москве 23 апреля 1957 года в семье киноработников. Начальное музыкальное образование получил в Детской музыкальной школе № 7 города Москвы. Продолжил его в ГМУ им. Гнесиных на эстрадном отделении. Закончил обучение по классу саксофона. Состоял на службе в Московском объединении музыкальных ансамблей (МОМА). Работал в филармониях Амурской, Красноярской, Калининградской и Московской областей, Росконцерте. Постоянное место службы - Московский театр "Ленком".

Профессионально заниматься музыкой и композицией начал с 1977. С 1978 - работал в составе группы "Виктория". В 1980 Смеян покидает группу и продолжает свой музыкальный путь с группой "Рок-ателье", являясь одним из ее основателей. В этом же году выходят его первые публикации авторской музыки в мультфильмах Ефима Гамбурга "Пес в сапогах" и "Парадоксы в стиле рок" ("Союзмультфильм",1980).

В 1981 году фирма звукозаписи "Мелодия" впервые издает авторские песни музыканта - гибкий и жесткий (виниловый) миньоны группы "Рок-ателье". 1990 год - новый поворот судьбы и новая группа "Апостол № 1", сотрудничество с которой было совсем недолгим и продолжалось лишь до 1991 г. В 1991 Смеян записывает свой авторский сольный виниловый диск-гигант "Апостол № 1" ("Мелодия", 1992). А в 2002 году издается сольный CD "Павел Смеян".

Голос певца можно услышать во многих кинофильмах. В период с 1980 по настоящее время Смеян спел песни и озвучил роли более чем в 20 кино- и мультфильмах, в том числе: "Военно-полевой роман", "Поезд вне расписания", "Валентин и Валентина", "Ваш выход, девочки!", "32 декабря", "Случай в аэропорту", "Остров погибших кораблей", "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди". Его голосом поют Лембит Ульфсак в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!" и Регимантас Адомайтис в фильме "Трест, который лопнул". В 1987 году участвовал в записи клипа на песню "Замыкая круг". Музыкальное дарование Смеяна было использовано также и в компьютерных играх: "Medi Evil 2" и "C-12" (компьютерные игры для Playstation Sony), "Стальные парни", "Empire Earth" (Windows PC).

В разные годы в качестве исполнителя и ведущего он принимал участие в таких популярных программах Центрального телевидения, как: "Утренняя почта", "Шире круг!", "Новогодний огонек", "Старый телевизор". Неоднократно выступал на ежегодно проводимом в СССР фестивале "Красная гвоздика", в юбилейных и авторских концертах Максима Дунаевского, Юрия Саульского, Евгения Доги. Активно концертировал с сольной программой и в смешанных концертах в городах России, стран СНГ, США, гастролировал с театром "Ленком".

В "Ленкоме" работал до 2007 года, играя в спектаклях "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Люди и птицы", "Юнона и Авось" и других. В постановке ГЦКЗ "Россия" оперы "Джордано" Смеян исполнил одну из главных партий и сыграл главную роль.

В 2007 году выпустил рок-оперу "Идут белые снеги".

http://www.newsru.com/cinema/13jul2009/pavelsm.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 14, 2009 06:51

Опасаясь повторить "опыт Молдавии", казахский лидер приравнял весь интернет к СМИ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, которым все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации, сообщили в понедельник в пресс-службе казахстанского лидера. Там уточнили, что документ был подписан еще 10 июля, а закон вступит в силу через 10 дней после подписания.

Закон приравнивает к средствам массовой информации все интернет-ресурсы: веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и распространяет на них уголовную, гражданскую и административную ответственность, которую несут традиционные СМИ. В соответствии с принятым законом зарубежные интернет-ресурсы будут блокироваться, если их содержание противоречит законодательству Казахстана, сообщает РИА "Новости".

Против принятия такого закона в Казахстане выступали еще на стадии рассмотрения его проекта в меджлисе (парламенте) представители журналистской общественности страны, полагая, что это принципиально ограничит - если не уничтожит - свободу слова в стране.

С принятием этого закона любой пользователь интернета в Казахстане может быть привлечен к ответственности наравне с журналистом или собственником СМИ, в соответствии с административным, гражданским и уголовным кодексами этой страны. Решение о блокировке сайтов иностранных СМИ будет теперь приниматься судом в отсутствии ответчика. Закон также расширяет список оснований для приостановления деятельности или распространения продукции СМИ: так, СМИ будет запрещено призывать к проведению мирных митингов, акций и демонстраций, отмечает сайт "Фергана.ру".

А ответственность может быть очень серьезной. В Казахстане существует 129-я статья УК - "за клевету". В частности, по части 3 журналиста или главного редактора любого СМИ можно приговорить к трем годам лишения свободы, если его заведомая клевета будет доказана. По мнению наблюдателей, эти поправки будут использованы, прежде всего, против оппозиционных сайтов.

http://www.newsru.com/world/13jul2009/kaznet.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 15, 2009 07:41

МВД создало в регионах спецгруппы для отслеживания настроений в обществе

В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев, передает во вторник "Интерфакс".

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр внутренних дел.

По линии МВД проводятся проверки на наличие фактов рейдерства, незаконного банкротства, легализации незаконно нажитых денег, вывода активов в оффшоры.

По словам Нургалиева, превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил глава МВД.

Отвечая на вопрос о численности структур министерства, Нургалиев заявил, что "никакой кампанейщины в связи с кризисом здесь нет". Он отметил, что штат внутренних органов сокращается - в соответствии с принятой концепцией военного строительства.

МВД также наделило главные управления по федеральным округам статусом территориальных подразделений внутренних дел.

Напомним, о том, что власть опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили в конце прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск.

Вдобавок, в стране активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за "корпоративными армиями" "Газпрома" и "Транснефти" в МВД заговорили об армии "Олимпстроя", а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ "Пираньи".

В феврале 2009 года журналисты подсчитали, что численность силовых структур, ориентированных на борьбу с внутренними угрозами, в России уже, вероятно, превысила численность армии: по некоторым данным, силовиков "для внутреннего употребления" насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления.

http://www.newsru.com/russia/14jul2009/spec.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 15, 2009 08:02

Крупнейший мировой производитель феррохрома казахский холдинг Eurasian Natural Resources Corp (ENRC) интересуется возможностью покупки занимающейся разработкой железной руды в Сьерра-Леоне African Minerals Ltd (до середины прошлого года - Sierra Leone Diamond). Об этом сообщили Reuters источники в банковских кругах. African Minerals контролирует второе крупнейшее в мире месторождение железной руды Tonkolili.

По состоянию на конец 2008 года подтвержденные запасы этого месторождения составляли 5,1 млрд тонн руды с содержанием железа около 30%, говорится в аудированной отчетности African Minerals. Однако в компании рассчитывают, что им удастся подтвердить запасы в размере около 10 млрд тонн.
http://top.rbc.ru/economics/14/07/2009/315581.shtml

з.ы. из разных источников запасы железной руды на Бакчарском месторождении от 12 до 28 млрд тонн. :?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 15, 2009 08:52

deus предварительные работы по вскрытию пласта очень дорогостоящи 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 15, 2009 10:30

Сколько получает глава «Газпрома». Цифры, поражающие воображение


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер может получить за работу в 2008 г. $5,3 млн, из них $2,8 млн – за руководство советом директоров «Газпромнефти». Такие данные приводит газета «Ведомости». Однако сколько получит Миллер как руководитель «Газпрома», неизвестно.

Сумма, которая достанется Миллеру, сравнима с рекордным вознаграждением председателя совета директоров «Норникеля» Александра Волошина (до $5,5 млн за 2008 г.). Однако эта цифра может еще вырасти, если прошлогодние бонусы сохранит Газпромбанк, совет которого также возглавляет Миллер.

Напомним, президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин не раз призывали госкомпании экономить на бонусах. Сам «Газпром» планирует сохранить выплаты совету на прошлогоднем уровне.

http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn14983317
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 15, 2009 10:43

Вирус «свиного гриппа» сильнее повреждает легкие и малоопасен для самих свиней
Вирус гриппа «А/калифорния/04/2009» гораздо сильнее повреждает легкие обезьян, чем сезонный грипп. По крайней мере, у обезьян. Йоcиcиро Каваоки из Университета Хоккайдо и его коллеги тем самым объяснили значительное число случаев вирусного воспаления лёгких среди пострадавших от свиного гриппа в США и Мексике.

Кроме того,авторы публикации в Nature показали, что несмотря на относительно высокую вирулентность, этот вирус пока сохраняет чувствительность к таким препаратм как осельтамивир, занмивир, и экспериментальным CS-8958 и T-705.

Эксперименты на свиньях показали, что хотя он и поражает этих животных, но в отличие от мышей, хорьков и макак, не вызывает серьезного заболевания, что объясняет отсутствие выраженной эпизоотии среди скота. Интерес японских ученых к этой проблеме объясняется ещё и тем, что в Японии число заболевших гриппом перевалило за 2 тысячи человек, хотя тяжелых и смертельных случаев не зафиксировано. По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 июля подтверждено 94,512 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались. ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/science/2009/ ... 2301.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 15, 2009 10:45

Мурлыкающие кошки манипулируют одинокими людьми
Добавляя в мурлыканье высокие тона, кошки заставляют человека проявлять к ним больше внимания. Этот феномен сильнее выражен, когда хозяин с питомцем долго живут одни.

Карен Маккомб из Университета Сассекса и её коллеги заинтересовались этим феноменом, исходя из личного опыта, после чего стали записывать звуки, которые кошки издают по утрам и в течение дня. Всего в публикации в Current Biology был проанализирован «голос» 10 животных во всех возможных ситуациях.

Выяснилось, что звуки, издаваемые животными по утрам на пустой желудок, гораздо более «требовательны», по крайней мере, по мнению 50 добровольцев. Эта «требовательность», как выяснилось, обеспечивается встроенными высокочастотными звуками от 220 до 520 Гц, интенсивность которых значительно повышается «натощак» и в другие моменты, когда кошка хочет привлечь к себе внимание. Средняя частота мурлыканья составляет около 27 герц. Эта догадка подтвердилась экспериментально – аудиозаписи с удаленными высокочастотными вставками большинство добровольцев сочли «нетребовательными».

Авторы считают, что кошки, усиливая высокие тона, воздействуют на наши природные инстинкты, в частности – на рефлекс заботы о потомстве. Причем этим методом гораздо чаще пользуются кошки, которые живут с одинокими людьми.
«Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/science/2009/ ... 2296.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 15, 2009 14:45

В Китае к смертной казни приговорен экс-председатель правления нефтегиганта Sinopec

В КНР суд Пекина вынес приговор в отношении бывшего председателя правления китайской нефтяной корпорации Sinopec нефтяного гиганта Sinopec. Чэнь Тунхай был приговорен в среду к смертной казни по обвинению во взяточничестве, сообщает агентство Xinhua.

Как передает РИА "Новости", высшая мера наказания была вынесена пекинским судом с отсрочкой исполнения на два года. Согласно юридической практике в Китае, такая отсрочка означает, что наказание будет заменено на пожизненное заключение.

http://www.newsru.com/world/15jul2009/kazn.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июл 18, 2009 22:36

В Томской области девушка, вернувшаяся из Лондона, заболела свиным гриппом

В городе Северск Томской области у местной жительницы выявлено заражение свиным гриппом.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в пресс-службе администрации Томской области со ссылкой на управление Роспотребнадзора, вирус обнаружен у 14-летней северчанки, вернувшейся из поездки в Великобританию.

"Девушка почувствовала признаки заболевания, еще находясь в Лондоне. Прибыла в Северск 15 июля. 16 июля обратилась в северскую медсанчасть 81 с жалобами на кашель, насморк, боли в горле, температуру 38-39 градусов", - говорится в сообщении.

В пятницу у больной был взят биологический материал для анализа. 18 июля из новосибирской лаборатории поступило подтверждение информации о положительном результате исследования и обнаружении вируса A H1N1.

"В настоящее время больная находится в инфекционном отделении МСЧ 81 г. Северска, состояние удовлетворительное, температура нормальная. Получает необходимое противовирусное лечение и терапию антибиотиками", - говорится в сообщении.

В связи с выявлением случая заболевания гриппом A H1N1 специалистами системы здравоохранения Северска и Томской области, Роспотребнадзора по Томской области были предприняты необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа.

В частности, произведена изоляция больной, выявлены лица, контактировавшие с девушкой по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводится комплекс профилактических мероприятий.

Кроме того, в настоящее время введен в действие комплексный план по предупреждению распространению гриппа на территории Томской области и утвержден план мероприятий по ликвидации очага. Ситуация находится под личным контролем губернатора Томской области Виктора Кресса, подчеркивает пресс-служба.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в минувшую пятницу, что число россиян, заболевших гриппом А H1N1, выросло до девяти. "На сегодняшний день у нас подтверждены девять случаев гриппа H1N1", - сообщил Онищенко.

Накануне сообщалось о пяти заболевших, однако за истекшие сутки подтвердились еще четыре случая А H1N1, которые находились под подозрением. Речь идет о двух девушках, вернувшихся из отпуска с Кипра, а также о двух заболевших, приехавших из Испании, где они отдыхали.

Таким образом, сообщил главный санитарный врач России, из всех заболевших россиян двое привезли вирус из США, трое - из Испании, двое - с Кипра, один - из Таиланда и один - из Доминиканской Республики. Он отметил, что заболевание у всех девятерых протекает в легкой форме.

http://newsru.com/russia/18jul2009/tt.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 20, 2009 10:23

Водитель разбившегося в Новосибирской области автобуса заснул за рулем

ДТП с пассажирским автобусом в Новосибирской области, по предварительным данным, произошло из-за того, что водитель заснул за рулем, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей РОВД Ордынского района, на территории которого произошла автокатастрофа. Водитель автобуса жив и дает показания, сообщили сотрудники РОВД.


Автобус Mercedes-Benz, выполнявший рейс из Томска в Яровое, в ночь на понедельник, 20 июля, перевернулся на 103-м километре автомобильной трассы Новосибирск - Павлодар. По уточненным данным, в результате ДТП погибли восемь человек, в том числе ребенок, 38 получили ранения. Всего в автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. 36 пострадавших госпитализированы в Новосибирскую областную больницу, двое - в центральную районную больницу села Ордынское.

Для родственников пассажиров автобуса открыты "горячие линии" - в Томске (3822) 69-99-99, 66-44-22 и в Новосибирске - (383) 231-06-86.

В ликвидации последствий ДТП задействованы 59 человек и 15 единиц техники. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которым предстоит уточнить обстоятельства ДТП.

http://lenta.ru/news/2009/07/20/bus1/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 20, 2009 12:14

Coca Cola запустила в производство газированное молоко

Всемирно известная компания Coca Cola в ближайшее время начнет поставлять в европейские магазины газированное молоко - испытания чудо-напитка полным ходом идут в Нью-Йорке.

Сообщается, что необычное молоко будет продаваться в алюминиевых банках и иметь несколько вкусов: "кофе", "цитрус", "манго", "персик" и "тропический коктейль".

Специалисты в области питания уверенны в успехе нового напитка и считают, что больше всего он понравится жителям Великобритании, поскольку в 2003 году они уже пробовали газированное молоко, производимое другой компанией, сообщает "Правда.Ру"

http://www.topnews.ru/topka_id_4409.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 21, 2009 11:08

Разрыв между пингвинами-геями в Сан-Франциско вызвал бурную реакцию блоггеров, а христиане узрели "знак свыше"

Неожиданный разрыв отношений между пингвинами-геями в зоопарке Сан-Франциско возмутил американскую блогосферу и спровоцировал на комментарии даже представителей веры. Событие произошло на прошлой неделе, о нем наперебой сообщали местные СМИ.

Как писала газета The Examiner, разрыв между самцами - магелланскими пингвинами Гарри и Перчиком (Pepper), случившийся после шести лет взаимной привязанности, шокировал смотрителей зоопарка. Они говорят, что эта пара была самой крепкой и счастливой среди всех местных птичьих семейств.

Пингвины-геи жили в одном гнезде и даже высиживали яйца, брошенные их сородичами. Однако на прошлой неделе Гарри был неожиданно обнаружен в соседнем гнезде под боком у самочки Линды, недавно овдовевшей.

Специалисты нашли прагматичное объяснение этой ситуации. Дело в том, что прежний партнер Линды был что называется "лидером небольшой птичьей общины", иными словами, "контролировал" сразу два гнезда - свое и соседнее. Теперь же, когда его не стало, опустевшее наполовину гнездо Линды поспешил занять "новый лидер" Гарри.

Однако сочувствующие брошенному Перчику блоггеры подняли шум: Линда была названа "разрушительницей чужого счастья", "эгоисткой, готовой добиваться собственного благополучия за счет других". Встречались и пожелания Перчику как можно скорее встретить другого партнера, гораздо более чуткого и любящего, чем вероломный Гарри, передает AFP.

Реакция последовала даже от представителей церкви. В частности, христианский сайт OneNewsNow.com воспринял разрыв пингвинов-геев как знак того, что "гетеросексуальные отношения более угодны природе".

Интересно, что аналогичный случай произошел в 2005 году в зоопарке Нью-Йорка. Там один самец пингвин бросил другого спустя шесть лет из-за самки. Эта история тоже спровоцировала целые "культурные войны" вокруг гомосексуализма.

http://www.newsru.com/world/20jul2009/harrypepper.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 24, 2009 14:35

Американец купил пачку сигарет за 23 квадриллиона долларов

Банк.JPG
(10.4 КБ) 149 скачиваний


В американском штате Нью-Гэмпшир торговый автомат на бензоколонке взял с мужчины 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет.

Об этом сообщил 15 июля телеканал Би-би-си.

Джош Мушински рассказал журналистам, что не сразу обнаружил, во сколько ему обошлись сигареты. Лишь через некоторое время после покупки он проверил свою кредитную карту и увидел цифру 23148855308184500.

"Я думал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитной карточки", - сказал американец.

Клиент два часа говорил по телефону с Bank of America. В итоге учреждение признало ошибку. На следующий день счет Мушински был исправлен.

По версии Bank of America, в произошедшем виноват производитель карт Visa. В Visa утверждают, что ответственность за инцидент несет банк.

Сумма в 23 квадриллиона долларов почти в две тысячи раз превышает сумму государственного долга США. Учитывая, что за год в мире производится примерно 300 миллиардов пачек сигарет, а цена одной пачки в США в среднем составляет около 7 долларов, этих денег хватило бы, чтобы скупать всю продукцию табачных фабрик мира в течение более чем 11 тысяч лет.

http://gazeta.ua/index.php?id=300197&lang=ru
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 24, 2009 15:37

Белоруссия признала Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии

Фактическое признание Белоруссией грузинского суверенитета над Абхазией и Южной Осетией, перекрытие российского нефтепровода и недавний срыв Минском сессии ОДКБ демонстрируют, что режим Александра Лукашенко отказался от лавирования между Западом и Россией. И дело здесь не в личности президента — белорусская элита полностью поддерживает Лукашенко в его политике. Признав, что пророссийских сил в Минске сейчас нет, и перейдя в отношениях с Белоруссией на нормальные рыночные механизмы, Россия не потеряет ничего, кроме необходимости содержать бесполезный для себя режим.

Граждане Белоруссии могут въезжать на территорию Абхазии и Южной Осетии «исключительно с направлений соответственно Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии», — заявил заместитель начальника консульского управления МИД республики Александр Лукашевич. Дипломат предупредил белорусов о необходимости «учитывать положения грузинского законодательства», планируя поездки в Сухум и Цхинвал.

http://www.rbcdaily.ru/2009/07/24/focus/424252
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей